Skip to content

Ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото: Ватрушки с творогом без дрожжей

Ватрушки с Творогом в духовке, Выпечка из дрожжевого теста

Выпечка / Рецепты в духовке

Готовим вкусные и румяные ватрушки с творогом. Простое блюдо из советского союза, которое пользуется большим спросом у детей и не только. Какой взрослый откажется от свежей выпечки в домашних условиях к чаю. Приготовление совсем не сложное, если вы никогда не выпекали, то и у вас он получится без труда. Главное вникнуть в принцип замешивания опары, а остальное дело техники. На его основе вы сможете выпекать не только ватрушки, но и что угодно с любым наполнением для себя

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная просеянная – 450 — 480 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. л

Для начинки

  • Творог – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые л

Необходимые продукты для рецепта


Замешиваем опару. Соединяем в миске дрожжи, соль, сахар, 4 столовые ложки муки. Заливаем теплым молоком, хорошо перемешиваем

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 20 минут


Опара подошла, добавляем взбитое яйцо, растительное масло, перемешиваем


Добавляем остальную муку замешиваем дрожжевое тесто. Сначала вымешиваем ложкой потом руками, я делаю это прямо в миске

Масса для ватрушек получается эластичной, мягкой, не липнет ни к чаше, ни к рукам


Смазываем комок дрожжевого теста маслом, перекладываем в другую емкость. Помещаем в пакет или накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 1- 1,5 часа


Творог для начинки должен быть однородный без комочков для этого его нужно протереть через сито или помять давилкой

Второй вариант менее затратный


Добавляем в творог ванильный сахар, яичный желток и сметану. Перемешиваем , мнем давилкой


Тесто подошло, вываливаем его на посыпанный мукой стол разминаем руками


Делим массу на двое


Каждую из частей режем на 6 получается 12


Скатываем шарики, раскладываем на противне застеленным пергаментной бумагой

У меня 2 формочки


Приплющиваем ватрушки рукой накрываем салфеткой, оставляем еще немного подойти на 10 минут


Дрожжевые шарики окончательно поднялись, делаем в них углубления стаканом или бокалом

Обваляйте дно стакана в мучице чтобы не прилипал


Начинку из творога накладываем с горкой


Взбиваем яйцо с 1 ложкой молока, смазываем ватрушки по кругу и немного начинку


Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем 25-30 минут


Горячие ватрушки обязательно сразу нужно снять с противня чтобы они засохли

Если вы заметили, то творог сильно осел, поэтому через 15 мин. запекания можно ее добавить и продолжить готовить в духовке дальше. Тогда пирожное будет по настоящему сочным


Пышная и вкусная выпечка с творогом готова, подавайте с зеленым чаем или молоком. Для большего вкуса поверхность ватрушки можно смазать ложечкой меда


Попробуйте приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту и вы сможете печь пирожки в духовке с любым наполнением

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 85

Ленивая ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Пошаговое приготовление: