Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вишневый торт с творогом | Выпечка до корней
Чизкейк и вишня — всегда хорошее сочетание, особенно летом, когда свежую вишню можно купить у ближайших фермеров на местном фермерском рынке. Но даже зимой при желании можно испечь этот Творожный чизкейк с вишней. Вам просто нужно использовать консервированные вишни или замороженные из магазина (вы также можете легко заморозить их самостоятельно). К счастью, вишни можно хранить довольно долго, и использовать эти вишни в такой выпечке, как здесь, абсолютно нормально 😉
Творог Käsekuchen mit Kirschen | Выпечка до корней
Этот чизкейк — торт, который многие из вас, вероятно, еще не пробовали. Вместо обычного сливочного сыра (или творога, если вы живете в Германии) я использовала творог, чтобы сделать начинку для этого чизкейка. Я почти уверен, что для некоторых из вас это звучит довольно необычно 😉 В Украине и некоторых других странах Восточной Европы вы можете найти такие чизкейки здесь чаще. Я думаю, вы должны использовать то, что у вас есть … Американцы, например, используют в основном сливочный сыр, потому что там почти нет творога — в отличие от Германии и других стран вокруг нас 😉
Чизкейк с творогом несколько «другой» tbh. По сравнению со сливочным сыром, в твороге намного меньше жира и больше белка. Чизкейк из творога имеет приятную консистенцию, но он не такой сливочный, как чизкейк со сливочным сыром из-за отсутствия этого жира. Не думайте, что торт с низким содержанием жира из-за этого. В основе чизкейка много масла. Вам нужен жир, чтобы передать вкус, иначе пирог будет безвкусным ;P
Творог Käsekuchen mit Kirschen | Запечь до корней
В дополнение к использованию творога вместо сливочного сыра или творога, я сделал чизкейк также без сахара… или, лучше сказать, без добавления сахара. Я использовал заменитель сахара (ксилит) из-за моего диабета. Я делаю так со многими своими тортами. Честно говоря, я не рекомендую его здесь для чизкейка на 100%, если у вас все в порядке с сахаром в вашей выпечке. Ксилит плохо растворяется в творожной смеси. Вы можете почувствовать кристаллы ксилита на языке, и это, безусловно, не всем нравится. Так что моя рекомендация здесь определенно будет использовать сахар. Может быть даже чуть больше для начинки, чем указано в рецепте, если вы сладкоежка. Творог имеет немного более острый вкус по сравнению со сливочным сыром или творогом. Обычно мне нравится использовать как можно меньше сахара, но здесь вы должны пойти ва-банк. Примите сахар и, возможно, позже прогуляйтесь с собакой дополнительный раунд ;P
Ну… да, и не удивляйтесь количеству теста, которое ушло на основу — оно таким и должно быть. Корж при выпечке не сильно затвердеет и немного сольется с начинкой. Так устроены эти торты. Определенно не корка, которую вы хотите оставить на тарелке ;P
ИНГРЕДИЕНТЫ / ZUTATEN
- Английский
- Немецкий
Для основы:
3 1/4 стакана (420 г) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) сахара (или ксилита)
6,7 унции. (190 г) холодного сливочного масла
Для начинки/топпинга:
7 средних яиц
1/2 стакана (100 г) сахара (или ксилита)
1 щепотка соли
1 ст. экстракт ванили
28 унций. (800 г) Творог
17,6 унций. (500 г) вишня (замороженная и размороженная)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Für den Boden:
420 г Mehl (Type 550)
150 г Zucker (или Xylit)
190 г Сливочное масло, калт
Für die Füllung/Belag:
7 Eier (M)
100 г Zucker (или Xylit)
1 Prize Salz
1 EL Vanille Extrakt
800 г Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
500 г Kirschen (gefroren und aufgetaut)
3 Pussy
Творог Käsekuchen mit Kirschen | Выпекать до корней
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
- Английский
- Немецкий
1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) . Застелите форму для выпечки размером 10 × 12 дюймов (25 × 30 см)* https://amzn.to/3MFnCXb пергаментом для выпечки и отложите в сторону. Разморозьте вишни — ничего страшного, если некоторые из них еще слегка подмерзли.
2. Для основы смешайте муку и сахар (или ксилит) в большой миске до получения однородной массы. Добавьте небольшими кусочками холодное масло и нарежьте его на еще более мелкие кусочки с помощью ножа или блендера*. Когда закончите, продолжайте руками и растирайте все между пальцами, чтобы получились штрейзели, которые начинают слипаться, когда вы сжимаете их вместе в ладонях. Переложите в подготовленную форму для выпечки и прижмите ко дну и бокам — вам нужен небольшой бортик, может быть, на дюйм вверх по бокам. Все может показаться немного рассыпчатым и сухим, но это нормально. Отложите.
3. Добавьте яйца для начинки в большую миску и хорошо перемешайте с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте творог и перемешайте. Чтобы получить однородную смесь, вы можете использовать погружной блендер, чтобы все хорошо перемешать.
4. Равномерно распределите примерно половину вишен на основе торта и аккуратно вылейте творожную начинку на вишни – если они попытаются подняться наверх, вы можете их придавить. Посыпьте оставшейся вишней поверх начинки и выпекать пирог около 50 минут . Выключите духовку и оставьте пирог внутри с закрытой дверцей еще на 10 минут , затем выньте и дайте полностью остыть на решетке. После остывания поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь . Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen . Eine 25x30cm (10×12 дюймов) rechteckige Backform* https://amzn.to/3MFnCXb с Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kirschen auftauen lassen – wenn ein paar noch leicht gefroren sind, dann ist das OK.
2. Für den Boden das Mehl mit dem Zucker (oder Xylit) in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Messer oder einem Teigmischer* in noch kleinere Stücke zerteilen. Anschließend mit den Händen weiterverarbeiten und alles zwischen den Fingern verreiben – dabei entstehen Streusel, die zusammenhalten sollten, wenn man sie in der Handfläche zusammenpresst. In die vorbereitete Backform schütten und am Boden und den Seiten andrücken. Es soll dabei ein kleiner Rand entstehen, etwa einen 2,5cm hoch. Das Ganze ist eine etwas «bröselige» Angelegenheit, aber das passt so. Zur Seite stellen.
3. Die Eier für die Füllung in eine große Schüssel geben und mit Zucker, Salz und Vanille Extrakt verrühren. Den Hüttenkäse hinzugeben und unterrühren. Um eine homogene Masse zu erhalten, kann man mit einem Stabmixer einmal alles durchmixen.
4. Etwa die Hälfte der aufgetauten Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen, dann die Käsekuchenfüllung vorsichtig über die Kirschen gießen. Sollten die Kirschen nach oben kommen wollen, einfach wieder runterdrücken. Die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen dann für etwa 50 Minuten backen . Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür noch einmal 10 Minuten stehen lassen , dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen . Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen (по желанию).
Творог Käsekuchen mit Kirschen | Выпекать до корней
Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот вариант рецепта, который вы можете легко распечатать.
Печать
- Автор: Испеките до корней
- Время подготовки: 00:10
- Время приготовления: 00:40
- Общее время: 05:00
- Выход: 1 1x
- Категория: Чизкейки
- Кухня: Украина
- Диета: Вегетарианская
Описание
Если вам нравятся чизкейки, вы можете попробовать и этот — не со сливочным сыром, а с творогом. Очень хорошо работает 🙂
Для основы:
3 1/4 стакана (420 г) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) сахара (или ксилита)
6,7 унции. (190 г) холодного сливочного масла
Для начинки/топпинга:
7 средних яиц
1/2 стакана (100 г) сахара (или ксилита)
1 щепотка соли
1 ст. экстракт ванили
28 унций. (800 г) Творог
17,6 унций. (500 г) вишня (замороженная и размороженная)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите форму для выпечки размером 10 × 12 дюймов (25 × 30 см)* https://amzn.to/3MFnCXb пергаментом для выпечки и отложите в сторону. Разморозьте вишни — ничего страшного, если некоторые из них еще слегка подмерзли.
2. Для основы смешайте муку и сахар (или ксилит) в большой миске до однородного состояния. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное масло и нарежьте его на еще более мелкие кусочки с помощью ножа или блендера* https://amzn.to/3pVSXes. Когда закончите, продолжайте руками и растирайте все между пальцами, чтобы получились штрейзели, которые начинают слипаться, когда вы сжимаете их вместе в ладонях. Переложите в подготовленную форму для выпечки и прижмите ко дну и бокам — вам нужен небольшой бортик, может быть, на дюйм вверх по бокам. Все может показаться немного рассыпчатым и сухим, но это нормально. Отложите.
3. Добавьте яйца для начинки в большую миску и хорошо перемешайте с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте творог и перемешайте. Чтобы получить однородную смесь, вы можете использовать погружной блендер, чтобы все хорошо перемешать.
4. Равномерно распределите примерно половину вишен на основе торта и аккуратно вылейте творожную начинку на вишни – если они попытаются подняться наверх, вы можете их придавить. Посыпать оставшейся вишней поверх начинки и выпекать пирог около 50 минут. Выключите духовку и оставьте пирог внутри с закрытой дверцей еще на 10 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Когда остынет, поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Примечания
Наслаждайтесь выпечкой!
Ключевые слова: чизкейк, вишня, творог
Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.
Теги:торт чизкейк вишни творог
Пирожное творожное с изюмом
Рецепта кексов существует чуть ли не больше, чем яичницы. Приготовьте их, смешав в нужных пропорциях практически любые кулинарные продукты. Сырники сохраняют все присущие заглавному продукту свойства – сочность, мягкость, легкость. Добавляя к ним изюм, вы помимо сладости придаете десерту еще и замечательный аромат, создавая почти пасхальное настроение.
Творожный пирог с изюмом – общие принципы приготовления
• Для выпечки пирога в духовке используйте специальную металлическую или силиконовую форму с отверстием посередине. В случае его отсутствия можно использовать любую огнеупорную форму с высокими бортиками. Дно и стенки, перед заполнением емкости тестом, обязательно покрыть слоем любого рафинированного масла и слегка припудрить мукой. Это облегчит извлечение готового жмыха.
• Консистенция творожного теста может быть как густой, так и жидкой. В него добавляют яйца, рыхлитель, сахар, как правило, рафинированный, и сливочное масло. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин, но только качественный.
• Творожное тесто не должно содержать комочков кисломолочного продукта, поэтому для выпечки лучше брать творог. Зернистый творог перетереть на сите.
• Изюм добавляется в тесто последним. Ягоды предварительно перебирают, отрывая оставшиеся хвостики, и ошпаривают кипятком. Чтобы сушеный виноград стал сочнее, его на некоторое время вымачивают в воде или спиртном напитке (роме, коньяке). Замоченный изюм непосредственно перед добавлением его в тесто нужно слегка отжать и хорошо просушить.
• Творожный пирог с изюмом – простая и доступная выпечка, которую можно быстро приготовить не только к повседневному чаю. Часто капкейки пекут к праздничному столу. Помимо изюма, в такую выпечку добавляют цукаты и орехи. Особенно популярны на Пасху творожные лепешки с изюмом. Нежный, воздушный, не черствый кекс, если его правильно оформить, с легкостью заменит традиционный праздничный торт.
Простой рецепт творожного пирога с изюмом
Ингредиенты:
• три яйца;
• 250 гр. нежирный творог;
• масло домашнее — 100 г;
• стакан в/с муки;
• одна треть маленькой ложки выварочной соли;
• 100 гр. свекловичный сахар;
• рыхлитель заводской — 2 ч.л.;
• 3 табл. коньячные ложки;
• 100 гр. изюм.
Способ приготовления:
1. Взять изюм, оторвав от ягод хвостики, ошпарить кипятком и залить коньяком. Через 20 минут вынуть ягоды из спирта, хорошо обсушить на льняном полотенце.
2. В миску отмерить нужное количество муки, смешать ее с разрыхлителем и 2-3 раза пересеять.
3. Всыпать в муку нарезанное масло. Интенсивно растирая масло с мукой между ладонями, приготовить мелкую крошку.
4. Всыпать в маслянистую крошку сахарный песок, положить протертый через мелкое сито творог, посолить и перемешать.
5. Разбивая яйца по одному, и сразу перемешивая, довести консистенцию творожной массы до густоты домашней сметаны.
6. Высушенный изюм всыпать, повторно перемешать и вылить в огнеупорную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
7. Форму поставить в предварительно включенную духовку с температурой 180 градусов и оставить выпекаться на 50 минут.
Нежный творожный пирог с изюмом — «Бесподобный»
Состав:
• творог жирный — 270 гр.;
• 150 гр. «Сливочный» или другой качественный маргарин;
• три яйца;
• ванилин кристаллический — 1 гр.;
• 250 гр. сахар;
• мешок заводского рыхлителя;
• 100 гр. любой изюм;
• 300 гр. мука белая высшего сорта.
Способ приготовления:
1. Заранее положить маргарин в глубокую узкую миску, прямо в нее, нарезать на кусочки. Когда жир немного размякнет, добавить сахарный песок с ванильным порошком и взбить миксером на небольшой скорости.
2. Не прерывая взбивания, понемногу ввести творог. Перед добавлением зернистый кисломолочный продукт необходимо перетереть через сито.
3. Когда творожная масса станет однородной, разбить в нее все яйца сразу и повторно взбить миксером. 4. Отложите миксер. В миску всыпать, просеяв через сито, всю муку и рыхлитель. Добавить тщательно промытый горячей водой и хорошо просушенный изюм.
5. Ложкой или лопаткой перемешайте вновь добавленные ингредиенты с творогом, пока тесто не станет полностью однородным. Оно должно быть густым и вязким.
6. Смазанную маслом форму заполнить приготовленным творожным тестом. Выберите форму, рассчитывая заполнить ее на две трети. Если не найдете подходящей, возьмите несколько формочек.
7. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте в течение одного часа, при нагреве до 180 градусов.
Пирожное творожное с изюмом и яблоками (с начинкой)
Состав:
• сливочное, масло «Крестьянское» — 200 гр.;
• 150 гр. свекловичный сахар;
• Ложка фабричного рыхлителя;
• четверть ложки соды жженой;
• два яйца;
• соль «Экстра» — 1/4 ч.л.;
• Мука белая хлебопекарная — 250 гр.;
• творог эластичный, 9% жирности — 200 гр.
В начинке:
• одно яблоко среднего размера;
• изюм темный — 150 гр.;
• две ложки сахара;
• 50 гр. свежий крахмал.
Способ приготовления:
1. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, добавить сахарный песок. Миксером взбейте все до однородной пастообразной пасты.
2. Введите яйца, разбивая по одному и каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить сразу всю муку, соду и рыхлитель, замесить тесто.
3. Изюм, ошпаренный кипятком, замочить на 10 минут в воде. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока вся вода не испарится.
4. Очистить и нарезать кубиками яблоко. Кусочки фруктов посыпать сахаром, добавить крахмал, изюм и тщательно перемешать начинку.
5. Накройте небольшую прямоугольную узкую форму листом пергамента. Выложите в него половину замешанного теста и сверху равномерно распределите фруктовую начинку. Накройте его остатками теста, продавив его через кондитерский шприц с прямой насадкой или пакет, и поставьте выпекаться до готовности, примерно на 45 минут.
Пирожное творожное с изюмом, цукатами и орехами — «Праздничное»
Состав:
• 120 гр. сливочного масла в тесто и еще 20 гр. для смазки;
• два крупных яйца;
• сахар — 200 гр.;
• 250-граммовая упаковка эластичного творога высокой жирности;
• фунт муки;
• 100 гр. цукаты;
• 50 гр. сушеная вишня;
• 100 г любых орехов и изюма без косточек;
• на выбор: ром, коньяк, ликер — 2 столовые ложки;
• рыхлитель для теста — 1 пакет;
• по вкусу — кардамон, корица или ванильный порошок;
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. В миску подходящего размера положить нарезанное масло на полчаса. Когда потемнеет, добавить сахарный песок и, постепенно добавляя яйца, быстро взбить миксером.
2. В полученную маслянистую массу добавить цукаты, высушенный после промывки изюм, вишню и измельченные орехи. Всыпать специи, влить ром, положить творог и тщательно перемешать.
3. Разрыхлитель соединить с мукой и переложить в миску с приготовленной маслянистой смесью. Замешивая сначала большой ложкой, а потом руками, замесить крутое рыхлое тесто.
4. Расстелите пергаментом огнеупорную форму, переложите в нее тесто и аккуратно распределите по всей емкости.
5. Поставить кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать без изменения температуры 40 минут.
6. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и обильно посыпать сахарной пудрой, предварительно смазав маслом.
Рецепт пасхального сырника с изюмом и орехами
Ингредиенты:
• 100 гр. качественный столовый маргарин или сливочное масло;
• одно яйцо;
• полный стакан сахара;
• пакетик кристаллической ванили;
• сода пищевая — 1/2 ч.л.;
• 200 гр. жирный творог;
• мука хлебопекарная в/с — сколько возьмет тесто;
• небольшая горсть светлого изюма;
• 70 гр. ядра грецкого ореха.
Для глазури:
• один белок;
• 150 гр. сахарная пудра;
• чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
• цветная пудра для украшения.
Способ приготовления:
1. Быстро и интенсивно растереть слегка растопленное сливочное масло (маргарин) с яйцом, ванилином и обычным сахаром. Добавьте негашеную соду и еще раз тщательно все перетрите. 2. Выкладываем творог и перемешиваем ложкой до однородности. Если творог зернистый, предварительно измельчите его с помощью мясорубки или перетрите через сито.
3. Продолжая перемешивать, добавляя пару ложек, ввести муку и замесить тонкое тесто, чуть гуще домашней сметаны.
4. В приготовленную творожную массу добавить мелко нарезанные орехи, промытый изюм и все хорошо перемешать.
5. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
6. Замешанное тесто переложить в подготовленную таким образом емкость и поставить в горячую духовку (180 градусов) на полчаса.
7. Взбить до получения устойчивой пены один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовой глазурью смажьте остывший корж и посыпьте сверху разноцветной пудрой.
Рецепт творожного пирога с изюмом для мультиварки
Состав:
• мука пшеничная, желательно в в/с – 400 гр.;
• три яйца;
• 200 гр. творог эластичный средней жирности;
• рыхлитель чайной ложки;
• 200 г сахара-рафинада;
• две ложки жирной сметаны;
• 150 гр. загустевшие сливки высшего сорта;
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. На водяной бане распустить сливочное масло, немного взвесить и добавить сахарный песок. На высоких оборотах взбивайте миксером в течение трех минут.
2. К взбитым яйцам положить сметану, влить яйца и повторить взбивание.
3. Когда на поверхности взбиваемой массы появится пена, добавить творог и продолжать взбивать до достижения однородной консистенции. В нем не должно быть творожных комочков, поэтому, если сыр изначально слишком зернистый, перетрите его через сито.
4. В отмеренную порцию муки всыпать разрыхлитель и несколько раз пересеять. Затем, не переставая взбивать венчиком творожную массу, постепенно всыпать в нее всю просеянную муку. К концу тесто нужно будет хорошо вымесить руками. Оно должно получиться густым и даже слегка тугим.
5. Прямо в миску с тестом или на слегка присыпанный мукой стол высыпать промытый изюм и вмешать его, тщательно вымешивая руками. 6. Выложите творожное тесто в чашу мультиварки, смажьте маслом и равномерно разровняйте поверхность руками, слегка смоченными маслом или водой.
7. Закрыть крышку и включить режим выпекания на 1 час 45 минут.
8. После окончания программы снимите заварочную чашку и кекс с корпуса и поставьте на подставку, чтобы выпечка остыла.
9. После остывания остудить кекс, аккуратно вынуть из формы и украсить, посыпав сахарной пудрой.
10. Не дотрагиваться до продукта горячим, нежный творожный пирог с изюмом может развалиться при выжимке.
Творожный пирог с изюмом – хитрости приготовления и полезные советы
• Нет необходимости заранее смягчать масло.