Skip to content

Ватрушка с творогом рецепт с фото без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

лучшие рецепт с фото пошагово Королевская

Сколько рецептов выпечки с творогом Вы знаете? Ватрушки с творогом, творожные сочни, сырники, творожный кекс и пожалуй все. В последнее время набирает популярность ленивая творожная ватрушка. И эта выпечка, действительно, достойна популярности! Набор продуктов минимален. Приготовить ленивую ватрушку не очень сложно, справиться даже начинающий кулинар. А результат порадует всех любителей творожной выпечки. Во — первых, очень вкусное, бисквитное тесто. Во — вторых, отличная начинка. Творог вкусный, хорошо держит форму, не крошится при нарезке. Эта ватрушка, скорее, похожа на творожный пирог, т.к. выпечка получается большой.

Какой творог лучше выбрать для ватрушки

Творог может обладать различными характеристиками. Он бывает более или менее жирным, влажным или суховатым, с однородной или зернистой текстурой. Опытные кулинары советуют новичкам брать творог пожирнее.

Можно взять продукт с 9% жирности или даже выше. Как утверждают профессиональные пекари, вкус у такой начинки будет лучше. К тому же жирный творог не растекается в процессе приготовления, хорошо держит форму. Мягкая и однородная консистенция предпочтительнее, чем зернистая текстура. Начинка из мягкого творога получится особенно нежной.

Влажность продукта должна быть средняя. Слишком влажный творог намочит тесто, а сухой в процессе выпекания может стать еще суше.  Излишне говорить, что лучше приобрести домашний продукт, нежели выпущенный на молокозаводе. Свойский творог не только вкуснее и жирнее, в его составе вряд ли будут присутствовать искусственные добавки, к которым многие относятся с подозрением.

Начинка для ватрушек состоит не только из творога, а включает дополнительные ингредиенты. Согласно классическому рецепту понадобится добавить яйцо, сахар, сметану и ванилин. Если творог чуть жидковат, придется положить в начинку немного муки. Однако каждая хозяйка старается привнести в рецепт свою изюминку. Для этого в начинку добавляют:

  • имбирь;
  • кориандр;
  • цедру;
  • шоколад;
  • мак;
  • дробленые орешки;
  • кусочки свежих или сушеных фруктов.

Вы также можете изменить любой приведенный рецепт по своему желанию и вкусу. Не забывайте, что все продукты должны быть свежими, только в этом случае безопасность готовых изделий не подлежит сомнению.

Ленивая ватрушка с творогом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для ленивой ватрушки с творогом.

  1. куриные яйца — 4 штуки;
  2. сахарный песок — 250 грамм;
  3. сметана — 1 чашка;
  4. сода — 1/2 маленькой ложечки;
  5. соль — 1/2 маленькой ложки;
  6. мука белая — 220 грамм;
  7. жирный творог — 1/2 килограмма;
  8. картофельный крахмал — 40 грамм;
  9. постное масло — 45 грамм.

Разбейте в миску 2 куриных яйца и насыпьте половину нормы сахара.

Взбейте все до растворения сахара и добавьте соль и соду.

Выложите в миску жирную сметану. Жирность сметаны должна быть не меньше 20 процентов. Все взбейте.

Просейте в миску муку.

Замесите тесто и влейте постное масло. Силиконовой лопаткой все хорошо перемешайте, что бы не осталось мучных комочков.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте постным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму.

Выложите в чашку творог и разбейте оставшиеся 2 яйца. Перемешайте.

Засыпьте оставшийся сахар.

Добавьте картофельный крахмал.

Все хорошо смешайте.

В бисквитное тесто выложите ложкой весь приготовленный творог.

Разровняйте творожную начинку.

Поставьте форму с ленивой ватрушкой в холодную духовку и выставьте 180 градусов. Выпекайте ленивую ватрушку минут 40-45.

Ватрушку достаньте из формы и полностью остудите на доске.

Нарезайте ватрушку только после полного остывания.

Что может быть вкуснее домашней выпечки, поданной к горячему чаю? А сочетание сдобного теста с творогом делает эти изделия еще более сытными и полезными. Именно поэтому ватрушки любят и стар, и мал, а приготовить их можно самыми разными способами. Попробуйте проверить предложенные нами рецепты на практике. Вдруг какая-нибудь из ватрушек станет вашим фирменным семейным блюдом.

Лучшие рецепты ватрушки с творогом в домашних условиях — пошаговые рецепты

Варианты приготовления ватрушки разнятся не только составом начинки, но и выбором теста. Оно может быть слоеным, дрожжевым, песочным. Общее время приготовления напрямую зависит от выбранного рецепта.

Королевская

Эта ватрушка, скорее всего, получила свое название из-за качественных и калорийных продуктов, идущих на ее приготовление, а также большого размера. По сути, выпечка представляет собой закрытый пирог из песочного теста с начинкой в виде творожного крема. Тесто готовится несколько необычно. Его не раскатывают скалкой, а крошат. Начнем по порядку.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г ;
  • сливочное масло —200 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Теперь можно приступать к процессу приготовления. Пошагово это выглядит так:

    1. Предварительно замороженное в морозильнике масло натереть на крупной терке.
    2. Добавить к масляной крошке сахарный песок, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать руками.
    3. Смешать в отдельной посуде просеянную муку и разрыхлитель теста.
    4. Муку небольшими порциями добавлять к смеси масла, сахара и соли, перетирая руками до получения крошки.
    5. Теперь нужно смешать все ингредиенты для начинки и взбить их блендером до консистенции густого крема.
    6. Тем временем духовка должна быть включена и разогрета до температуры 180 градусов.
    7. Пекут ватрушку в разъемной форме, застелив дно пекарской бумагой. Стенки формы нужно смазать любым маслом, после чего высыпать 2/3 крошки из теста и слегка утрамбовать слой руками.
    8. Из этого же теста сформировать по бокам бортики.
    9. Теперь можно выложить начинку и закрыть ее сверху оставшейся крошкой.

Выпекается ватрушка примерно 40 минут. Точное время зависит от духовки. Ориентироваться нужно по цвету пирога, который должен стать золотистым.

Королевская ватрушка — тает во рту: видео

Из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста обычно пекут небольшие порционные ватрушки. Такая выпечка получается пышной, ароматной, румяной и буквально просится в рот.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:

  • молоко — 300 мл;
  • мука  — 500 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар —  2 ст. л.;
  • соль —  1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • творог — 300 г;
  • желток яичный — 1 шт;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • сметана — 1-2 ст. л.;
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

    1. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить примерно на 10 минут до появления пенной «шапочки».
    2. Добавить к смеси яйцо, соль, масло, тщательно размешать.
    3. Муку просеять и постепенно добавлять в миску, замешивая тесто.
    4. Когда тесто станет густым, переложить его на доску и вымешивать уже там, после чего скатать в шар, смазать поверхность маслом и поставить в теплое место на 2 часа.
    5. Для приготовления начинки все ингредиенты смешиваются и перетираются ложкой. Если масса окажется слишком густой, в нее добавляют еще сметаны.
    6. Подошедшее тесто снова выложить на стол, раскатать колбаской и порезать на порционные куски весом 100 г каждый.
    7. Из теста сначала нужно сделать шарики, затем раскатать их скалкой в кружки и сделать в центре каждого углубление дном стакана.
    8. Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 40 минут.
    9. В углубление каждой заготовки выложить по неполной столовой ложке начинки, разровнять, смазать края молоком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Печься ватрушки будут примерно 40 минут, их края должны зарумяниться. Готовые изделия смазывают маслом и накрывают полотенцем, давая остыть.

На заметку! Если начинка закончилась, а тесто еще осталось, вырежьте из него кружочки и обжарьте в масле. Получатся аппетитные свежие пончики. После готовности их присыпают сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Сегодня мало кто захочет самостоятельно возиться с приготовлением домашнего слоеного теста, многие хозяйки используют полуфабрикат. Удобно такое тесто тем, что его можно долго хранить в морозилке,  а в нужный момент достать и использовать для приготовления вкусной воздушной выпечки.

Итак, вам понадобится готовое слоеное тесто (2 упаковки) и начинка, приготовленная из следующих ингредиентов:

  • жирный творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 100 г;
  • щепоть ванилина.

Тесто нужно предварительно разморозить, раскатывать пласты не следует. Дальше действуют таким образом:

    1. Заготовки будут состоять из 2-х частей. Тесто нарезают кружками диаметром 10 см.
    2. В половине кружков по центру делается круглое отверстие с помощью маленького стаканчика.
    3. Затем части с отверстиями и кружки, играющие роль донышка, склеивают между собой, нанося немного яичного белка при помощи силиконовой кисточки.
    4. Творог растирают с яйцом, сахаром и ванилином.
    5. Углубления ватрушек заполняются начинкой, а края смазываются сырым яйцом.
    6. Противень ставят в разогретую до 190 градусов духовку для выпекания.

Выпекаться ватрушки будут примерно 25-30 минут. Для остывания готовую выпечку перекладывают на специальную решетку.

Ленивые ватрушки из готового слоеного теста: видео

Венгерская

Венгерская ватрушка отличается от ватрушки классической  своей формой и тем, что в начинку непременно добавляется цедра лимона. Печется сдоба из слоеного теста и получается легкой, ароматной. После чаепития с такой выпечкой останется не тяжесть в желудке, а приятное послевкусие. Венгерские ватрушки не стыдно подать к приходу гостей вместо торта. Так как тесто берется готовое, ингредиентов понадобится совсем немного:

  • слоеное тесто — 2 упаковки;
  • творог — 500 г;
  • сахарный песок 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • цедра 1-го лимона.

Рассмотрим рецепт приготовления венгерских ватрушек пошагово:

    1. Размороженное тесто нужно нарезать на ромбы или квадраты, так чтобы из каждого листа получилось 12 штук.
    2. Теперь надо растереть в миске творог вместе с сахаром и яйцами.
    3. Цедру измельчают на терке, не захватывая при этом белый слой (он придаст горечи) и добавляют в начинку.
    4. В центр каждого квадратика кладут творог с добавками и защипывают сверху уголки.

Печь венгерские ватрушки нужно в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Время выпекания — около 20 минут. Готовую сдобу сверху можно посыпать сахарной пудрой, а при подаче на стол украсить веточкой мяты.

Французская

В этом рецепте не используются дрожжи, поэтому готовится такая ватрушка быстро. В готовом виде сдоба выглядит как закрытый пирог, внутри которого прячется сладкая творожная начинка.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • маргарин сливочный — 250 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — 1/3 ч. л..

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриные яйца —  2 шт.

Маргарин нельзя размягчать при комнатной температуре. Его используют охлажденным. Процесс приготовления французской ватрушки выглядит следующим образом:

    1. Маргарин нарезают на кубики, добавляют муку, остальные ингредиенты и рубят ножом до образования не слишком мелкой крошки.
    2. Для начинки растирают творог с сахаром и яйцами. Творог лучше использовать суховатый, чтобы начинка не была слишком жидкой.
    3. Тесто делят пополам. На противень насыпают одну часть, формируя круг.
    4. Кладут начинку на тесто, сверху высыпают оставшуюся песочную крошку, верхнюю и нижнюю часть пирога соединяют между собой.

Прежде чем поставить ватрушку в духовку, духовой шкаф разогревают до 200-250 градусов. Печется сдоба в течение 20 минут. На момент готовности пирог должен покрыться сверху аппетитной корочкой медового цвета.

Простая вкусная

Состав ингредиентов для этого рецепта может кого-то удивить. Ведь вместо теста здесь используются готовые хлебобулочные изделия, а именно — сушки. Да и творога понадобится совсем немного. Так что этот рецепт по праву можно назвать простым и весьма экономным. Приготовить такие ватрушки можно быстро, если вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Список ингредиентов:

  • сушки — 150 г;
  • творог — 100 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 3 ч. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Сушки должны быть небольшого размера, без глазури, чтобы они легче впитывали молоко. Для их подготовки понадобится глубокая мисочка. Процесс приготовления по шагам:

  1. Сушки нужно залить молоком и оставить на 15-20 мнут, чтобы они пропитались. Если вы возьмете глазированный продукт, на замачивание уйдет вдвое больше времени.
  2. Тем временем необходимо приготовить начинку, растерев творог, яйцо и сахар до однородной массы.
  3. На противень кладется лист пекарской бумаги, затем раскладываются разбухшие сушки.
  4. Серединку сушек нужно заполнить начинкой, используя чайную ложечку.

Выпекают эти мини-ватрушки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Духовку следует предварительно разогреть. Следите за выпечкой. Возможно, в вашем духовом шкафу процесс займет меньше или больше времени. Такая сдоба хороша в горячем виде.

Ватрушки из сушек: видео

Без дрожжей

Это рецепт выручит тех хозяек,  которые не дружат с дрожжевым тестом, но хотят побаловать близких домашней выпечкой. Процесс приготовления отличается простотой, при этом вкус у ватрушек получается отменный. Не удивляйтесь, творог для этой выпечки пойдет не только в начинку, но и в тесто.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • творог — 100 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сахарный песок — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель —  1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — 1/3 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ч.л.;
  • щепоть ванилина.

Этого количества продуктов хватит на 12 порций. Процесс приготовления ватрушек без дрожжей будет таким:

    1. Чтобы приготовить тесто смешивают все ингредиенты за исключением муки (1 желток оставляют для обмазки). Можно перемешать все миксером.
    2. В получившуюся смесь вводят муку, скатывают тесто в шар и ставят в холодильник на 15-20 минут.
    3. Во время приготовления начинки смешиваются и тщательно растираются все необходимые ингредиенты.
    4. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты , мак, кокосовую стружку.
    5. Выдержанное в холоде тесто делят на 12-14 частей, из которых делают лепешки.
    6. Проделать углубление в центре каждой лепешки можно донцем стакана.
    7. Теперь раскладывают начинку (по 1 ст. л.) и смазывают сверху ватрушки сырым желтком.

Готовится сдоба в духовке, разогретой до 200 градусов. Даже при отсутствии дрожжей ватрушки хорошо увеличиваются в объеме и получаются очень пышными, мягкими. Время готовки — 25-30 минут.

На заметку! Убирать в холодильник тесто нужно, предварительно положив в полиэтиленовый пакет, иначе оно обветрится.

Русскую кухню невозможно себе представить без пирогов и ватрушек. Тем, кто не любит творог в чистом виде, творожная выпечка поможет сделать рацион более полноценным и разнообразным. А для тех, кто боится за свою талию, скажем, что одна ватрушка, съеденная во время чаепития в семейном кругу, не прибавит лишних килограммов. Просто не нужно забывать о чувстве меры.

Рецепт ватрушек с творогом

  • Главная

  • Пироги и выпечка

  • Рецепт ватрушек с творогом




    Воспользовавшись простым и доступным рецептом ватрушек с творогом, можно приготовить замечательную домашнюю выпечку, вкусную и полезную.

    Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.


    Рецепт ватрушек с творогом. Ингредиенты:


    • 300 мл. молока

    • 1 чайная ложка сухих дрожжей

    • 2 столовые ложки сахара

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 яйцо

    • 500 гр. муки

    Для начинки

    • 300 гр. творога

    • 2 столовые ложки сахара

    • 2 яйца

    • 70 гр. сливочного масла

    • Ванилин или ванильный сахар

    Рецепт ватрушек с творогом. Приготовление:

    Классическая ватрушка – это ни что иное как открытый пирожок с творожной начинкой. Традиционно для его приготовления используют сдобное дрожжевое тесто.

    Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком. Ждем, пока они начнут пениться, а тем временем смешаем яйцо, масло, соль и муку. Добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы оно могло легко отставать от рук.

    Тесто необходимо поставить на некоторое время в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Для приготовления начинки для ватрушек необходимо растопить сливочное масло, творог перетереть блендером или миксером.

    Добавляем к нему растопленное масло, сахар, ванилин, желток и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Из теста необходимо скатать шарики среднего размера, и затем приплюснуть их, чтобы получились лепешки.

    Даем им настояться 15 – 20 минут, а затем при помощи стакана или кружки посередине продавливаем выемку, в которую и нужно уложить подготовленную творожную начинку.

    Чтобы стакан не прилипал к тесту, его следует присыпать мукой. Уложите ватрушки на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством растительного масла, и дайте им подойти еще минут десять, после чего смажьте их поверхность взбитым желтком.

    Уложите противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности, около получаса.


    Рецепт ватрушек с творогом должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь благодаря ему можно накормить близких вкусной и здоровой едой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт ватрушек с творогом в виде роз

    Такие ватрушки очень нравятся детям из-за своей красивой формы.  К тому же ватрушек получается много (около 16 штук), а возни мало.

    Ингредиенты:

    молоко – 250 мл.

    свежие дрожжи — 25 гр.

    сахар – 5 столовых ложек

    маргарин – 150 гр.

    мука – 4 стакана

    яйца – 2 шт.

    ванилин

    творожная масса -300 гр.

     

    Приготовление:

    В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Ждем 5-10 минут, пока дрожжи подойдут «должна появится шапочка». Далее добавляем 1 яйцо, растопленный маргарин, щепотку ванилина и оставшиеся 4 ложки сахара. Отмеряем 4 стакана муки. В данном рецепте из расчета на  стакан 250 мл. Стоит помнить, что мука бывает разного качества, хотя на упаковке и написано «высший сорт», поэтому может понадобиться немного больше или меньше, в пределах половины стакана.

    Замешиваем тесто, после чего накрываем  полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто готово.

    Делим тесто приблизительно на 16  одинаковых кусков. Так мы сможем готовые ватрушки равномерно разместить на противне, и они хорошо пропекутся.  Берем один кусок теста, раскатываем и делим на три части, немного не дорезая до центра. Совсем не обязательно, чтобы получались одинаковые части. Удобнее сворачивать розочку, когда её лепестки разные.

    На середину кладем творожную массу. Сворачиваем каждый лепесток.

    Рецепт ватрушек с творогом

    У нас получаются такие вот ватрушки-розочки. Теперь помажем их яйцом с сахаром, чтоб они были румяные и блестящие.

    Рецепт ватрушек с творогом

    Разогреваем духовку до 200º С. Ставим в неё противень с ватрушками и ждём, когда они испекутся и зарумянятся.

     

    Приятного чаепития!

     

     

     

    Рецепт творожных ватрушек с творогом без дрожжей

    Творожные ватрушки – настоящее лакомство, которое придется по душе и взрослым и детям. В большинстве случаев они готовятся с использованием дрожжей. Однако можно вполне обойтись и без них, чтобы на скорую руку приготовить нежные и ароматные ватрушки.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана муки

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1/3 чайной ложки соли

    • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

    • 150 гр. сливочного масла

    • 400 гр. творога

    • 1-2 яйца

    • 2 столовые ложки сахара

    Приготовление

    В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и все перемешиваем.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, которую нужно перетереть при помощи вилки так, чтобы получилась мягкая нежная крошка. Важно, чтобы не было больших комочков – тесто для ватрушек готово.

    В отдельную миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар и взбиваем блендером до однородной нежной массы.

    Если вы большой любитель творога, обязательно следует приготовить традиционное украинское блюдо — вареники с творогом, которые особенно хороши с  домашней сметаной.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наполняем ее 2/3 части приготовленной крошки. Сверху распределяем творожную начинку. Оставшуюся крошку высыпаем по краям, формируя руками бортики.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушку на 35 – 40 минут. Как только она приобретет аппетитный румяный цвет, ее можно подавать на стол.

    Рецепт ватрушек с творогом можно разнообразить, добавив в тесто очищенный изюм, ванильный сахар.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий



Читайте также

Курники с картофелем и фаршем

Курники из слоеного теста

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Пирог с щавелем — Рецепт приготовления

Тесто для беляшей, Беляши — рецепт с фото

Самса из слоеного теста

Легкий чизкейк | Искусство с моего стола

Опубликовано: · Изменено: Автор: Chellie Schmitz

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Облегченный чизкейк такой же вкусный, но без потери вкуса! Он сливочный, декадентский и без рафинированного сахара!

Вам может быть интересно, зачем делать чизкейк легче? Разве ты не можешь просто побаловать себя время от времени? Хотя я твердо верю в случайные поблажки — я вроде как сладкоежка.

Чизкейк на завтрак?

Итак, чтобы побаловать себя чаще, я люблю брать что-то, например, десерт, и превращать его в лучший для вас вариант. Большинство чизкейков содержат 257 калорий, 18 г жиров, 20,4 г углеводов и 4,4 г белков на ломтик .

Мой облегченный чизкейк содержит 118 калорий, 3 г жира, 9 г углеводов и 13 г белка на ломтик . И столь же декадентский, я мог бы добавить. 🙂  Можно даже отнести это к категории «полезных», а это значит, что чизкейк можно есть на завтрак! (в идеальном мире?) Еще одна причина легкости — отсутствие корочки.

При этом я обычно не считаю себя счетчиком калорий, но меня впечатляет, когда десерт имеет столько полезных свойств. В этом рецепте действительно нет ничего «плохого» для вас.

Идеальный чизкейк

Большинство чизкейков готовят из сливочного сыра (ням!) и густых сливок или сметаны, а также с добавлением яиц, сахара и крахмала, чтобы скрепить все вместе. В этой версии я использовала творог и греческий йогурт, а не рафинированный сахар.

Купаться или нет?

Многие люди задаются вопросом, нужно ли использовать водяную баню, чтобы испечь чизкейк. Я также сохранил этот рецепт очень простым, не используя водяную баню, чтобы выпекать его. Это не совсем традиционный рецепт, поэтому в данном случае я не счел его необходимым, но решать вам.

Водяная баня предназначена для придания кремообразной текстуры и предотвращения растрескивания. Если поверхность чизкейка станет слишком сухой, он треснет.

Чизкейк на все случаи жизни 

Это будет прекрасный пасхальный десерт или даже подарок ко Дню матери. Вы можете себе представить, как подаёте это своей маме и говорите ей, что это без чувства вины? Какой подарок. 😉  Но я планирую есть это не только в праздники.

Этот рецепт был адаптирован Сарой из Passion RX Fitness

Ищете более полезные десерты?

Здоровый банановый сплит

Нет безделушки без молока Без клубничного бананового мороженого

  • ▢ 2 стакана с низким содержанием жира. подсластителя на основе
  • ▢ 3 столовые ложки цельнозерновой небеленой муки
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ▢ ▢ ¼ чашка с пюре из свежей клубники плюс больше для гарнира
  • ▢ Свежие ягоды для гарнира
  • Предварительно разгром измельчить до получения однородной массы

  • Добавить яйца, подсластитель, муку, ваниль и цедру лимона и еще раз хорошо перемешать.

  • Вылейте в смазанную жиром разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов.

  • Выложите маленькие ложки клубничного пюре по кругу или произвольно на тесто. Используя шпажку, зубочистку или нож для масла, протяните его через ложки пюре. №

  • выпекайте 30 минут или пока верхушка не станет отделяться от формы и не станет гладкой и твердой.

  • Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с дополнительными фруктами по желанию.

Чтобы превратить клубнику в пюре, просто поместите ее в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Используйте любую добавку для украшения или поверх йогурта, мороженого, вафель или блинов.

Не обязательно использовать форму для выпечки, подойдет любая круглая. Эти силиконовые потрясающие, (партнерская ссылка) они не требуют смазки.

Если вы используете другой тип подсластителя, убедитесь, что вы используете таблицу преобразования, чтобы получить правильное количество.

Чтобы сделать Trim Healthy Mama совместимым:

  • Используйте смесь для выпечки вместо муки ИЛИ используйте молотую овсянку вместо муки.

Калорийность: 133 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Я люблю видеть, что на ВАШЕМ столе! Упомяните @artfrommytable или отметьте #artfrommytable в своей любимой социальной сети.

Чтобы узнать больше о рецептах, подпишитесь на меня в Pinterest и Facebook !

Другие рецепты десертов

О ЧЕЛЛИ

Челли — автор книги «Искусство с моего стола», в которой сочетаются ее страсть к вкусной еде и встречам с близкими. Она считает, что любой может приготовить отличную еду, это не должно быть сложным или напряженным. Ее рецепты и фотографии еды были опубликованы во многих изданиях, включая Buzzfeed, Southern Living, Today Food и журнал Fitness. Подробнее.. .

Присоединяйтесь к кулинарному клубу

Взаимодействие с читателями

Чизкейк по-нью-йоркски | из кухонь Bartolini

Подпись не нужна

*     *     *

Я уже почти слышу вас. — Ты сказал, что не печешь! Ну, я до сих пор так говорю, сегодняшнее блюдо — исключение, подтверждающее правило. Я готовлю этот чизкейк уже более 30 лет. Его происхождение давно забыто. Когда-то это был мой любимый десерт или вклад в общий обед. Это определенно понравилось публике. В конце концов, кто не любит чизкейк?

*     *     *

*     *     *

С годами в моей группе угощения потеряли популярность, и этот рецепт готовился все реже и реже. Конечно, мое желание предложить на десерт что-то другое, а не чизкейк, тоже имело к этому какое-то отношение. По правде говоря, я не могу сказать вам, когда в последний раз пекла торт. А жаль, потому что это отличный чизкейк, плотный и тяжелый, как лучшие чизкейки в нью-йоркском стиле.

Когда я впервые приготовила торт, я положила сверху нарезанные киви, идеальный камуфляж для неприглядной трещины. Вскоре к киви присоединился малиновый соус. Мало ли я знал, что соус был «coulis». Это откровение пришло спустя несколько лет и множество телевизионных кулинарных шоу.

Если есть жалоба на рецепт, что нет корочки. Все мои любимые чизкейки имеют какую-то корочку. Каждый раз, когда я пеку этот пирог, я говорю себе, что в следующий раз поэкспериментирую и сделаю корочку. Затем, когда приходит время делать это, я читаю инструкции и понимаю, что плохая корочка может испортить все послеобеденные усилия — и откладываю эксперимент до следующего раза. Как вы скоро увидите, чизкейк, который я приготовила для этого поста, без корочки, но я действительно думаю, что в следующий раз сделаю корочку. Действительно.

* * *

* * *

Чизкейк в Нью -Йорке

Ингредиенты

    112.

  • 1 фунт (453 г) творога со сливками
  • 1½ стакана (330 г) сахара
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки четыре
  • 1½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 16 унций (453 г) сметаны

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C). Тщательно смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см).
  2. С помощью стационарного миксера взбейте сливочный сыр и творог на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавьте сахар, а затем яйца.
  4. Перед добавлением кукурузного крахмала, муки, лимонного сока, лимонной цедры и ванили уменьшите скорость до низкой.
  5. Хорошо перемешав, добавьте растопленное сливочное масло и сметану и взбивайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте на центральную решетку предварительно разогретой духовки. Выпекайте в течение 70 минут или пока пирог не станет твердым по краям.
  7. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в духовке 2 часа.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть на столе еще не менее 2 часов.
  9. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  10. Украсьте свежими ягодами или соусом на ваш выбор.

* * *

* * *

Рецепт малины Coulis

  • 12 унций (340 г) Свежая масы
  • 3 унции (85 г) сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • всплеск Framboise (опционально)
  • щепотка соли

Поместите ингредиенты в маленькую кастрюлю на средне-слабый огонь. Варить, пока сахар не растает, а ягоды немного не растворятся. Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито. Выбросьте твердые частицы и охладите закрытый кули перед использованием. Хранить в холодильнике 3-4 дня, 30 дней в замороженном виде.

*     *     *

Какой крэк?

*     *     *

Примечания

Не спешите смешивать сливки и творог (Шаг 2). Чем больше времени вы потратите, тем более сливочным будет чизкейк.

*     *     *

Это дежавю снова и снова… Когда наступил сентябрь, у меня было избыток помидоров, с которыми нужно было бороться . Один из моих любимых способов справиться с этой «проблемой» — приготовить томатный суп с хлебом, Папа аль Помодоро . Этот суп, в котором используется немного больше, чем вчерашний хлеб и самые спелые помидоры, является прекрасным способом отпраздновать урожай томатов. Этот простой рецепт можно найти ЗДЕСЬ.

  *     *     *

Coming soon to a monitor near you …

Ground Cherry Salsa

*     *     *

Под любым другим именем…

Последние две зимы были тяжелыми для моих девочек.