Skip to content

Ватрушка с творогом рецепт без дрожжей большая: Большая ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Содержание

Большая ватрушка или пирог с творогом , пошаговый рецепт на 160994 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень прост в приготовлении, но при этом безумно вкусный. В творожную массу можно добавлять компоненты по своему вкусу, например ванильный сахар или корицу или апельсиновую цедру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

масло сливочное-150гр

мука-1,5 стакана

соль-щепотку

сода-щепотка

сахар -1 ст ложка

творог-500гр

яйца-3шт

сахар -1 стакан

ванильный сахар, корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку: творог смешать с сахаром(1 стакан), добавить яйца, все перемешать.

Начинка получается жидковая, не волнуйтесь, так это и должно быть. Можно добавить ванильный сахар и корицу.

Замороженное сливочное масло натереть на терке.

Добавить муку, соль, соду и 1 ст ложку сахара.

Все перетереть до крупы.

Тесто разделить на 2 части. Первую часть положить на дно формы, смазанной маслом.

Сверху выливаем начинку.

На начинку положить остальную часть теста.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкабисквитпирогипростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Всем привет! Ох, какая же вас вкуснятина сегодня ждёт! От одной только мысли о сегодняшнем лакомстве начинают течь слюнки. Для всех любителей творога это просто обязательный к повтору рецепт. Вы такого ещё точно никогда не пробовали. Честно-честно рекомендую от всей души. Готовить сегодня будем ленивую ватрушку с творогом в духовке большого размера, как обычный пирог.

Вы только посмотрите на эту красоту: нежнейшее тесто сочетается с ещё более нежной начинкой и дополняется ноткой кислинки от ягод. Давно мне не попадался столь удачный рецепт, а бэкграунд по творожной выпечке у меня большой. И все варианты, которыми я делилась здесь на блоге, просто божественны (это и пирог, и кексы, и королевская ватрушка на песочном тесте, про сырники и запеканки вообще молчу, их, наверное, уже попробовал готовить каждый). Но именно сегодняшний рецепт хочется донести прям до каждого, потому что это вкуснейший пирог, от которого вы язык проглотите!

Такую большую ватрушку можно готовить в качестве десерта на любое торжество, гости точно оценят и будут просить добавку. А также готовьтесь, что у вас будут требовать её рецепт. И как мой ребёнок её уминал, это надо было видеть. Так что всем детям, кто не желает есть творог, понравится так, что будете готовить её и не раз!

Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)

Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях.

Нам понадобятся для теста:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 чайная ложка соды.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка манки;
  • ягоды любые по желанию.

Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе.

Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке

1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.

Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.

Затем вводим просеянную муку и соду.

А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.

2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.

Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?

3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.

Выливаем сразу всё тесто.

А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.

В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.

4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.

Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.

Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Рецепт чизкейка

NY | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

60 отзывов
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Чизкейк в нью-йоркском стиле, как следует из названия, родом из Большого Яблока. Его фирменным ингредиентом является сметана, которая вместе с оттенком лимона придает густой кремовой начинке пикантный вкус. Чизкейк Нью-Йорк, запеченный в корочке из печенья, обычно украшен вишневой или клубничной начинкой. Но не стесняйтесь украшать чизкейк черникой, ананасом или любыми фруктами по вашему выбору.

Crust

  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Начинка

  • четыре упаковки по 8 унций (908 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 3/4 чашки (347 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (24 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • цедра (тертая цедра) 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 5 крупных яиц комнатной температуры
  • 1/2 стакана (113 г) сметаны комнатной температуры

Фруктовая глазурь

  • 1 или 2 банки 14,5 унций кислой вишни в воде или 4 чашки (454 г) свежих или замороженных фруктов*
  • 1 стакан (227 г) воды
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 3 капли красного пищевого красителя, опционально

*Использование 2 банок вишни даст вам достаточно оставшихся фруктов, чтобы подавать их вместе с отдельными ломтиками.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов.

  2. Чтобы приготовить корж: В миске с лопаткой смешайте муку, сахар, соль и масло. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, затем добавьте яйцо и продолжайте месить, пока не сформируется мягкое тесто.

  3. Прижмите тесто ко дну и на дюйм вверх по бокам подготовленной формы; Наколоть его вилкой и запекать 15 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Уменьшите температуру духовки до 325°F.

  4. Для приготовления начинки: Поместите сливочный сыр в большую миску с лопаткой. Добавьте сахар и муку и перемешайте на низкой скорости до исчезновения комочков. Во время этого процесса почистите дно и стенки чаши как минимум дважды, чтобы убедиться, что сыр не прилип.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Нью-йоркский чизкейк

    По
    Сьюзан Рид

  5. Добавьте цедру лимона, соль и ваниль и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до однородности и очищая чашу миксера между добавлениями. Вмешайте сметану.

  6. Вылейте начинку на корж и выпекайте в течение 45–50 минут, пока края торта не схватятся на один дюйм от края. Середина все еще должна покачиваться, когда вы подталкиваете кастрюлю; на самом деле пирог будет выглядеть недопеченным. Измерьте температуру пирога в дюйме от края: когда она достигнет 175 ° F, выключите духовку.

  7. Откройте дверцу и дайте чизкейку медленно остыть в духовке в течение 1 часа. За это время центр завершит установку. Медленное охлаждение торта предотвратит растрескивание верха и обеспечит гладкую и ровную текстуру внутри.

  8. Для приготовления глазури: Смешайте воду, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера, пока крахмал не растворится. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, не станет прозрачной и не загустеет.

  9. Снимите с огня и добавьте пищевой краситель и сушеную вишню. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем выложите ее на остывший чизкейк. Охладите торт, пока не будете готовы к подаче.

Советы от наших пекарей
  • Вы должны знать: если перед использованием сливочный сыр будет комнатной температуры, в начинке будет меньше комочков.

  • Когда вы смешиваете сливочный сыр и сахар, делайте это медленно, потому что вы не хотите, чтобы в смеси был лишний воздух; это сделало бы чизкейк более пухлым, а не солидный стиль, которым известен этот десерт.

  • В момент выключения духовки центр чизкейка будет достаточно рыхлым. Тепло будет продолжать перемещаться снаружи торта внутрь; центр завершит приготовление, как только это произойдет. Если слишком долго готовить чизкейк, яйца переварятся, а верх чизкейка треснет.

  • Для закрученного чизкейка выньте одну чашку теста и приправьте своей любимой добавкой. Для тыквы добавьте 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря, щепотку душистого перца и одно яйцо. Хорошо перемешайте и равномерно распределите по оставшемуся жидкому тесту на сковороде. Скрутить вместе острым ножом. Выпекать как обычно.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Самый сливочный, самый удивительный чизкейк Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот классический чизкейк Нью-Йорк — идеальный чизкейк. Он плотный, насыщенный и сливочный и не требует водяной бани, как большинство рецептов чизкейков, поэтому его невероятно легко приготовить. Это действительно один из лучших чизкейков, которые у меня когда-либо были! Вот как сделать это идеально.

Если вы искали самый насыщенный, самый сливочный чизкейк, вы пришли в нужное место. Это лучший рецепт нью-йоркского чизкейка в мире (я знаю, что это громкое заявление, но он действительно хорош!) Текстура невероятно гладкая и кремовая, а вкус богатый и декадентский. И лучшая часть? Водяная баня не требуется!

Этот торт очень похож на мой классический рецепт чизкейка, но в нем используется дополнительный яичный желток и кукурузный крахмал. Займемся выпечкой!

Что такое чизкейк Нью-Йорк?

Чизкейк «Нью-Йорк» известен своей кремовой атласной текстурой. Он насыщенный, плотный и высокий, с плоской вершиной – именно такой, каким я люблю свой чизкейк. Он сделан из сливочного сыра, яиц, яичных желтков и густых сливок или сметаны, чтобы добавить насыщенности и однородной консистенции. Иногда его приправляют лимоном, чтобы добавить свежести.

Чизкейк не выпекается на водяной бане, а выпекается при высокой температуре в течение нескольких минут, а затем при низкой температуре, чтобы он оставался кремовым внутри.

Некоторые говорят, что больше маленького кусочка этого чизкейка съесть нельзя, потому что он довольно тяжелый, но не я. Я возьму 2 больших, пожалуйста!

Как приготовить домашний чизкейк «Нью-Йорк»

Чтобы приготовить корж:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне. В классическом чизкейке «Нью-Йорк» используются крекеры Грэм, но вы также можете использовать ванильные вафли или пищеварительное печенье.
  2. Смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  3. Выпечка. Плотно прижмите смесь ко дну 9-дюймовой разъемной формы. Затем выпекайте 8-9 минут до золотистого цвета.

Для приготовления начинки

Начинка состоит из сливочного сыра, сахара, яиц и яичных желтков, кукурузного крахмала, лимонной цедры (рекомендую ее не упускать) и густых сливок. Если вы любите чизкейки со сметаной, вы можете использовать сметану вместо густых сливок, хотя лично я предпочитаю густые сливки, но они добавляют насыщенности.

Обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры – это значительно облегчает эмульгирование ингредиентов и помогает получить текстуру без комков!

Можно использовать любой сливочный сыр с содержанием жира около 30% (или чуть меньше). Сливочный сыр с низким содержанием жира более жидкий и менее насыщенный, поэтому я рекомендую не использовать его (придерживайтесь хороших ингредиентов для этого рецепта).

  1. Взбить сливочный сыр. В электрической смеси с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния, около 1–2 минут, соскребая со стенок резиновым шпателем.
  2. Смешайте с сахаром. Добавьте сахар и полностью перемешайте. Затем добавьте кукурузный крахмал.
  3. Добавляйте яйца по одному. Соскребите со стенок миски после добавления каждого яйца, чтобы полностью смешать все ингредиенты.
  4. Добавьте сливки, экстракт ванили и цедру лимона. Смешивайте на средней скорости, пока все не смешается.

Выпечка чизкейка «Нью-Йорк»

Торт выпекается при 425°F/220°C в течение 10 минут, затем 60 минут при 225°F/110°C. Вы поймете, что готово, когда края станут твердыми, а центр слегка шатается. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе чизкейк может треснуть.

Когда пирог будет готов, выключите духовку и приоткройте дверцу духовки, чтобы пирог остыл внутри духовки. Это также предотвратит растрескивание торта. После остывания переложите кекс на решетку и дайте полностью остыть. Поставить в холодильник минимум на 12 часов до застывания.

Советы по приготовлению идеального чизкейка «Нью-Йорк»

  • Не пропустите предварительную выпечку корочки. Некоторые рецепты чизкейков не требуют предварительного выпекания корочки печенья, но я настоятельно рекомендую ее для этого рецепта, чтобы она не размокла.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Достаньте ингредиенты из холодильника за 30–60 минут до начала выпечки. Ингредиентам будет легче эмульгироваться, когда они не остынут, что обеспечит супер сливочный чизкейк.
  • Не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Мы хотим смешать все ингредиенты вместе, не добавляя слишком много воздуха, чтобы чизкейк получился плотным и кремовым.
  • Украшение чизкейка: Этот чизкейк «Нью-Йорк», безусловно, можно есть сам по себе, но я также люблю сбрызгивать его шоколадным ганашем, карамельным соусом или ягодным соусом!

Мои любимые рецепты чизкейков

  • Мини-чизкейки Oreo: корочка каждого мини-чизкейка состоит из цельного Oreo!
  • Чизкейк «Бискоф»: сливочная паста «Бискоф» и хрустящее печенье «Бискоф» делают чизкейк очень вкусным.
  • Шоколадный чизкейк: Только для настоящих любителей шоколада.
  • Чизкейк с морковным пирогом: Влажный морковный пирог и насыщенный сливочный чизкейк в одном!
  • Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом: шоколадная корочка из печенья со сливочной начинкой из чизкейка с арахисовым маслом.

4.9 из 119 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут

ВЫХОД: 12 порций

 

Плотный, насыщенный и сливочный чизкейк Нью-Йорк, для выпекания которого не требуется водяная баня!

Печать


Корж

  • 1 и 1/2 чашки (150 г) крекера Грэма, печенья или ванильных вафельных крошек (перемолоть в кухонном комбайне до мелкого помола)
  • 2 столовые ложки сахарного песка 1 90 4 900 1/2 столовой ложки (65 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 4 чашки (900 г) жирного сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/8 чашки (225 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца плюс 1 яичный желток температура
  • 1/2 стакана (120 мл) густых сливок
  • 1 и 1/2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • Натертая лимонная цедра с 1 небольшого лимона (1 чайная ложка)
  1. Разогрейте духовку до 350°F/180 °С. Оберните снаружи 9Дюймовая разъемная форма (дно и бока) с большим куском фольги.

  2. В средней миске смешайте крошки, сахар и растопленное масло и перемешайте до однородности и увлажнения. Выложите смесь на дно подготовленной формы, чтобы получился ровный слой крошек. Выпекать 8-9 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть на решетке. Тем временем приготовить начинку.

  3. Увеличьте температуру печи до 425°F/220°C.

  4. В электрическом миксере с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до получения однородной массы без комочков, 1-2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте до однородности. При необходимости соскребите со стенок и дна миски резиновым шпателем. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавьте яйца и взбивайте до полного смешивания. Добавьте сливки, экстракт ванили и цедру лимона и взбивайте, пока они не смешаются и не станут однородными. Вылейте тесто на остывший корж и равномерно распределите.

  5. Выпекайте пирог в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 225°F/110°C и продолжайте выпекать в течение 60 минут, пока стороны не схватятся, но центр все еще будет слегка шатким (в некоторых комментариях предполагалось, что этого времени для выпечки недостаточно). , Я пекла это много раз, и это работает. Если вы не уверены, что температура вашей духовки точна, или если ваше время выпечки обычно больше, чем указано в рецепте, вы можете добавить дополнительные 10-20 минут, и не открывайте дверцу духовки слишком часто). Мой чизкейк всегда приобретает румяную корочку по краям, но если у вас нет, ничего страшного, просто доверьтесь рецепту 🙂 Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки или наполовину, чтобы впустить холодный воздух, и оставьте пирог в духовке на 60 минут. Это поможет предотвратить растрескивание торта, и торт останется кремовым. Переложите торт на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 12 часов.