Содержание
Ватрушки с вареньем — различные выпечки в духовке
Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки. Нежные, румяные ватрушки с вареньем – это лучшее дополнение к неспешной беседе за чашкой чая. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Но зная, как сделать вкусные ватрушки с вареньем, можно порадовать близких сладкой выпечкой, приготовленной собственноручно.
Домашние булочки вкуснее и нежнее, чем их магазинные «собратья»
Содержание
- Классическая рецептура
- Быстрый рецепт на тесте без дрожжей
- Пирог
- Овсяные десерты с вареньем
- Выпечка с вареньем на йогурте
- Выпечка с повидлом и творогом
- «Царский» пирог
- Советы и хитрости
Классическая рецептура
Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.
Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.
Ингредиенты
Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.
- молочная сыворотка или цельное молоко – 250 мл;
- пшеничная мука или толокно – 800 г;
- дрожжи – 50 г;
- маргарин – 200 г;
- абрикосовое повидло – 220 г;
- сахарный песок – 50-70 г;
- яичный желток – 1 шт;
- соль – на кончике ножа.
При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.
В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.
Приготовление
- Для выпекания ватрушки с абрикосовым вареньем нужно пошагово выполнить несколько действий – разломить дрожжи на несколько кусков, залить молоком или сывороткой, посолить, размешать.
- В полученную смесь для ватрушек засыпать сахарный песок, затем постоянно помешивая добавить размягченный маргарин, пшеничную муку и замесить крутую массу.
- В рецепте ватрушек с вареньем из дрожжевого теста рекомендуется замешивать опару дважды – так она получится легкой, «воздушной». Далее ее следует поместить на 3-4 часа в прохладное место, после чего можно переходить к выпеканию ватрушки с абрикосовым вареньем.
- Из опары следует сформировать 18 небольших шариков примерно одинакового размера, переложить их на лист, покрытый пергаментной бумагой. В полости шарика сделать углубление, смазать выпечку яичным желтком, выложить в них массу из варенья.
Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры
- В духовке ватрушки с вареньем из дрожжевого теста необходимо выпекать при 190°, не менее 25-30 минут. После этого следует делать тонкий прокол ножом – если на его поверхности не останется сырых комочков, ароматные десерты готовы.
Быстрый рецепт на тесте без дрожжей
В популярных пошаговых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста заменяются пышными десертами без дрожжей. Они получаются вкусными, нежными, а хозяйке не нужно тратить массу времени на настаивание дрожжевой опары.
Ингредиенты
Чтобы ватрушка с вареньем без дрожжей получилась легкой и воздушной, используется сметана с высоким процентом жирности.
- мука первого сорта – 500 г;
- сметана – 220-250 мл;
- яйца – 5 шт;
- маргарин – 3 ст. л;
- сахар – 100-120 г;
- джем 2-х видов – по 150-200 г.
Начинку для ватрушек из варенья можно комбинировать, сочетая фруктовое и ягодное повидло. Это сделает вкус десертов более интересным.
Приготовление
- Пошаговые рецепты ватрушек с вареньем с фото подчеркивают, что перед замесом муку нужно несколько раз просеять – это поможет получить «воздушную» выпечку. Отдельно взбить 4 яйца и сахар при помощи блендера, добавить к сметане, маргарину, досыпать мучную массу.
- Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать со сметной.
- Большинство пошаговых рецептов ватрушек с вареньем в духовке с фото рекомендуют отложить замешанную опару как минимум на час. В это время следует подготовить начинку, перемешав оба вида джема. Сформировать небольшие шарики, в каждом сделать углубление с бортиками, залить массу из джема. Если она получилась очень жидкой, можно добавить немного крахмала или манки.
- Ватрушку с повидлом выпекать в духовке около 30-35 минут, до появления красивой румяной корочки.
Пирог
Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.
Ингредиенты
Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.
- сметана – 250 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- начинка – 200 г;
- сахар – 120 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – щепотка.
Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.
Приготовление
Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.
Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.
Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла
Овсяные десерты с вареньем
Толокно в рецептуре выпечки делает ее более нежной, а также полезной. Десерт выпекаются на дрожжевой опаре.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 800 г;
- толокно – 200-250 г;
- маргарин – 130 г;
- сахар – 100 г;
- сухие дрожжи – 15 г;
- вода – 350 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- повидло – 250 г.
Приготовление
Половину пшеничной муки следует соединить с толокном, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать. В смесь необходимо влить воду, вымесить опару, оставить под крышкой в теплом месте на 1-2 часа.
В подготовленную смесь добавить яйцо, мелко рубленый маргарин и вторую половину муки, хорошо перемешать, влить 2-3 ложки оливкового или любого другого растительного масла. Далее нужно вымесить упругую, густую массу, поместить его еще раз в тепло на час.
Из опары сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. В центре каждой нужно сделать углубление, положить в него повидло, смазать взбитым яичным желтком, отправить в духовку до приятного золотистого цвета.
Выпечка с вареньем на йогурте
Выпечка на йогурте получается удивительно нежной, мягкой, ароматной. Такое угощение готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 г;
- йогурт – 50 г;
- сахарный песок – 70-100 г;
- маргарин – 100 г;
- повидло – 100-150 г;
- яблоки – 2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- пряности на свой выбор.
Приготовление
Маргарин нарезать небольшими ломтиками и размешать с сахаром, добавить муку, яйцо, йогурт, соль, вымесить. Яблоки порезать дольками, присыпать корицей, ванильным сахаром.
В формочки для запекания выложить слой опары, поверх него яблочные дольки, залить все повидлом, сформировать конвертик, чтобы начинка не вытекла. Десерты смазать взбитым яичным желтком, поставить в духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания сторон.
Выпечка с повидлом и творогом
Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 300-400 г;
- молоко – 300 мл;
- маргарин – 100 г;
- сахарный песок – 100-120 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- куриные яйца – 4 шт;
- творожная масса – 600 г;
- малиновое или любое другое повидло – 300 г;
- ванильный сахар, соль, манная крупа – по вкусу.
Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.
Приготовление
Молоко нужно немного подогреть, смешать с предварительно просеянной мукой, маргарином, дрожжами, 2 яйцами, посолить, тщательно вымесить. Опару оставить под салфеткой на 35-40 минут, чтобы она хорошо подошла. Чтобы она получилась «воздушнее», рекомендуется добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.
Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.
«Царский» пирог
Для того, чтобы порадовать домочадцев и друзей вкусным, нежным и изысканным угощением, приготовьте «царский» пирог с джемом по старинному рецепту. Джем лучше всего брать яблочный, абрикосовый, грушевый или сливовый, смородиновый или клубничный.
Ингредиенты
- мука – 500 г;
- маргарин – 220 г;
- сахарный песок – 400-450 г;
- творожная масса – 450-550 г;
- джем – 230-250 г;
- куриные яйца – 4 шт.
Приготовление
Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.
Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.
Советы и хитрости
Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
- Для того, чтобы джем не вытекал из десерта, при приготовлении начинки его рекомендуется разбавить небольшим количеством картофельного крахмала.
- Если для формирования лунки для джема используется стакан или рюмка, их дно следует предварительно смазать подсолнечным маслом – это предотвратит прилипание опары к посудине.
- Для появления аппетитной румяной корочки десерты перед выпеканием требуется смазать взбитым яичным желтком.
- Булочки получатся нежными, мягкими, если перед выпеканием поместить на дно духовки мисочку, наполненную холодной водой.
- При добавлении к опаре маргарина необходимо внимательно следить за тем, чтобы он был охлажденным – теплый продукт приведет к тому, что опара будет плохо подниматься.
Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.
Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.
Пирог насыпной с творогом — рецепт с фото
Перейти к контенту
Главная » Выпечка » Выпечка без дрожжей
Выпечка без дрожжейЕлена и Добрые рецепты131.2к.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже показывала рецепт простого насыпного пирога с яблоками. По той же технологии можно приготовить и насыпной пирог с творогом. Всё очень просто, без возни с тестом.
Я выпекаю этот пирог в прямоугольной стеклянной форме. Размеры формы: 22 см шириной, 31 см длиной. Пирог получается высотой около 4 см.
Ингредиенты
Для начинки
- Творог — 600 г.Творог лучше брать мягкий.
- Сахар коричневый — 3/4 стакана.
- Сметана — 1/2 большой банки (весом 450 г).
- По желанию можно добавить в начинку фруктовые наполнители — варенье, ягоды, кусочки консервированных фруктов.
Для «теста»
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Сахар коричневый — 3/4 стакана. Можно больше, если любите сладенькое.
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло — около 80 г.
- Молоко — 1,5 стакана
Как приготовить пирог насыпной с творогом
Сначала готовим сухую смесь — точно такую же, как в рецепте насыпного яблочного пирога.
Смешиваем муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
Затем готовим начинку. Для начинки смешиваем творог с сахаром.
Добавляем сметану.
Размешиваем до образования однородной массы. Если у вас зернистый творог, то можно растереть его с сахаром и сметаной с помощью блендера. Масса получается полужидкая.
После этого можно добавить в творожную массу фруктово-ягодный наполнитель. У меня здесь простой творожный пирог без наполнителя.
Кстати, насчёт творога. Я лазила по сайту http://cook-book.org/ и нашла там рецепт ватрушек с творогом. Сразу вспомнила ватрушки, которые мне в детстве пекла прабабушка. Давно я их не пробовала. Надо будет приготовить на досуге.
Обильно смазываем маслом дно и стенки формы для выпекания. Берём половину сухой смеси и высыпаем в форму.
Распределяем сухую смесь по дну формы с помощью ладони. Можно слегка потрясти форму, Чтобы сухая смесь лучше распределилась.
Поверх сухой смеси равномерно выливаем половину молока. Ждём пару минут, чтобы молоко немного пропитало сухую смесь.
Выкладываем в форму творожную начинку, распределяем равномерно.
Сверху тоже равномерно высыпаем оставшуюся сухую смесь.
Заливаем пирог оставшимся молоком и ставим в духовку.
Выпекаем насыпной пирог с творогом в верхней части духовки 1 час при температуре 180 градусов С.
Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем его и подаём. Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты блюд из творога.
Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Чизкейк с низким содержанием жира — Девушка-рецепт
Вот простой рецепт Обезжиренного чизкейка .
Когда вы пытаетесь следить за своими калориями, хорошо, если у вас все еще есть возможность съесть сладкое лакомство, которое не убьет вашу диету. Этот обезжиренный чизкейк — хороший вариант «обманки». Это довольно кремовая замена настоящей вещи.
Достаточно просто посыпать этот чизкейк свежей клубникой. Настоящий клубничный соус может быть даже лучше, если вы хотите приготовить соус.
Если вы участвуете в программе Weight Watchers, кусочек этого чизкейка (1/12 чизкейка) будет стоить вам 9 баллов Freestyle SmartPoints.
Легкая версия всеми любимого десерта. Он идеален со свежей клубникой!
Подробная информация о рецепте
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 50 мин
Курс: Десерт
КУЗИН: Американская
Ключевое слово: Cheesecake, Low Fat
Серва : 12 порций
Калории: 227 ккал
Автор: receedegirl. com
КОРКА
- 1 стакана Craham Cracker Crumbs
- 3 Стол. творога или 2 стакана нежирного простого греческого йогурта
- Две упаковки по 8 унций легкого сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана гранулированного белого сахара
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яйца
ОТДЕЛКА
- 1 чашка половинок клубники
КОРОЧКА
хорошо перемешанная с гарнином и сахарной крошкой; нажмите на дно 9-дюймовой разъемной формы. Выпекать 10 минут.
НАЧИНКА
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте с сахаром, мукой и ванилином. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Вылейте смесь для начинки на корж. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 250 градусов по Фаренгейту.
Продолжайте выпекать в течение 35-45 минут. Ослабьте от обода кастрюли; остудить, прежде чем снимать край кастрюли.
ОТДЕЛКА
Порция: 1 порция, Калории: 227 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 9 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 73 мг, натрий: 342 мг, калий: 204 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин А: 340 МЕ, витамин С: 9мг, кальций: 106 мг, железо: 1 мг.
Опубликовано: 21 августа 2008 г. Обновлено: 6 июля 2022 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Легкий чизкейк с рикоттой — красиво. Простой. Сладкий.
Перейти к рецепту
Этот итальянский чизкейк с рикоттой имеет уникальный вкус и легкую и пышную текстуру. Этот чизкейк, приготовленный из нескольких ингредиентов, не только выглядит красиво, но и имеет потрясающий вкус!
Если бы мне пришлось выбирать десерт, который не сделан из шоколада, я бы, наверное, выбрал самый сливочный, самый тяжелый и самый высокий кусок чизкейка, какой только можно вообразить, например, мой чизкейк «Нью-Йорк» или «Классический чизкейк». Но не все любят насыщенный, плотный чизкейк так сильно, как я, и у меня было несколько читателей, которые просили более легкий, более воздушный чизкейк,
В этом рецепте чизкейка используется сыр рикотта, который создает более легкую текстуру, а также придает немного другой вкус. В то время как классический итальянский чизкейк с рикоттой использует только рикотту в качестве основного сыра, я люблю добавлять немного сливочного сыра для большей насыщенности. Этот чизкейк прекрасно сочетается со свежими ягодами или шоколадным соусом!
Как приготовить чизкейк с рикоттой
Сначала вам нужно слить сыр рикотта. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, потому что сыр рикотта очень водянистый, и слишком много жидкости в чизкейке повлияет на его текстуру.
Вот как слить сыр рикотта
- Поместите сыр в мелкое сито, застеленное двумя слоями бумажных полотенец, и поместите сито над миской.
- Перед использованием дайте ему стечь в течение нескольких часов или даже на ночь. В результате получается более густой сыр и более кремовая текстура.
Затем приготовьте корж для чизкейка с рикоттой
- Смешайте крошку печенья и растопленное масло до однородного состояния и увлажнения.
- Плотно вдавить смесь в форму 9дюймовая разъемная форма и выпекать 8-10 минут при 350°F/180°C, до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем добавлять начинку.
Сделать начинку для чизкейка
- Взбить сливочный сыр, рикотту и сахар . С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до получения однородной массы без комочков, около 1-2 минут.
Добавьте рикотту и сахар и взбивайте, пока сыр не станет однородным.
- Добавить яйца. Вбейте яйца по одному, пока они полностью не смешаются. При необходимости соскребите со стенок и дна миски резиновым шпателем.
- Добавьте последние ингредиенты. Добавьте кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вылейте тесто на остывший корж и равномерно распределите.
- Выпекать на водяной бане. Выстелите борта разъемной формы алюминиевой фольгой так, чтобы она доходила примерно до половины – это предотвратит попадание воды в торт. Поместите в большую жаровню и поместите жаровню в духовку. Налейте горячую воду в форму для запекания так, чтобы она доходила до половины стенок формы для кекса, стараясь не доходить до алюминиевой фольги. Осторожно поместите в духовку и выпекайте в течение 60-70 минут, пока бока чизкейка не схватятся, но центр все еще будет слегка шататься.
- Охладить чизкейк. Переложите форму на решетку и дайте полностью остыть. Затем накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для застывания.
Совет по подаче: Я люблю подавать этот чизкейк из рикотты со свежими ягодами, инжиром, ягодным соусом или шоколадным ганашем.
Что такое водяная баня и зачем она нужна?
Водяная баня используется для выпечки десертов на основе заварного крема, таких как чизкейки и крем-брюле. Заварной крем жидкий и содержит яйца, поэтому их нужно выпекать очень осторожно, чтобы яйца не свернулись (подумайте, что происходит, когда вы готовите яйцо на сковороде). Однако водяная баня позволяет теплу от духовки распределяться более равномерно и медленнее. Это дает супер-кремовую текстуру без свернувшихся яиц или трещин на верхней части вашего чизкейка.
Сделайте его более итальянским
Если вы когда-нибудь пробовали настоящие итальянские или сицилийские чизкейки с рикоттой и любили их, то этот торт уже похож на него по вкусу и текстуре. Тем не менее, вот несколько способов сделать его еще более итальянским:
- Замените ½ крошек корочки итальянским печеньем амаретти или бискотти.
- Оставьте корочку. В некоторых классических аутентичных рецептах корочка вообще не используется.
- Если вы предпочитаете более высокий пирог, вы можете увеличить количество ингредиентов (время выпекания увеличится).
- Добавить в начинку 1 столовую ложку ликера Амаретто.
- Разделите яйца, чтобы получить воздушную и еще более легкую текстуру. Для этого добавьте яичные желтки, когда рецепт требует цельных яиц. Когда все ингредиенты будут смешаны, взбейте яичные белки до мягких пиков и введите в тесто. Торт будет выглядеть воздушным снаружи с деревенским видом итальянского торта.
Мои любимые рецепты чизкейков
- Лимонно-белый шоколадный чизкейк
- Simple Classic Cheesecake
- New York Cheesecake
- Шоколадное арахисовое масло Cheesecake
- Cheesecake Brownies
4,94 Из 16 голосов
Приготовление: 30 мин.
Общее время: 9 часов 40 минут
ВЫХОД: чизкейк диаметром 9 дюймов/23 см
Легкий, воздушный чизкейк в итальянском стиле с невероятным вкусом и идеальным сочетанием со свежими ягодами или шоколадным ганашем!
Печать
КОРКА:
- 1 чашка (100G) Крайкер Грэм или пищеварительные бисквиты*
- 3 ТАБЛИЦЫ (40G) Несалетное сливочное масло, расплавленное
:
- 73333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 3. (225 г) жирного сливочного сыра комнатной температуры
- 2 чашки + 1 столовая ложка (540 г) сыра рикотта из цельного молока, слитого**, комнатной температуры
- 1 чашка (200 г) сахарного песка
- 4 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- Натертая цедра 1 лимона или апельсина
Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
Оберните дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы одним большим куском фольги, затем повторите то же самое с другим куском. Это гарантирует, что вода из водяной бани не просочится в пирог.
В средней миске смешайте крошки и растопленное сливочное масло до однородного состояния и увлажнения. Нажмите смесь в кастрюлю. Вы можете использовать дно стакана, чтобы вдавить его в ровный слой. Выпекать 8-10 минут, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем добавлять начинку. Тем временем приготовить начинку.
С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до получения однородной массы без комочков, 1-2 минуты. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте, пока сыр не станет однородным. Вбейте яйца, по одному, пока они полностью не смешаются. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости. Добавьте кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
Вылейте тесто на остывший корж и равномерно распределите.
Поместите противень в большую форму для запекания, затем налейте в форму для запекания кипящую воду, чтобы она доходила до половины стенок формы для кекса. Осторожно поместите в духовку и выпекайте в течение 60-70 минут или пока бока чизкейка не схватятся, но центр все еще будет слегка шататься.
Переложите форму на решетку и дайте полностью остыть. Накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для застывания. Торт будет вкуснее через день после приготовления.
Торт можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв, до 5 дней.
*Чтобы сделать крошку, измельчите печенье в кухонном комбайне или блендере до получения мелкой крошки.
**Сыр рикотта водянистый, и его необходимо процедить в течение нескольких часов. После того, как вы отмерили 2 чашки + 1 столовую ложку (540 г) сыра рикотта, поместите его в мелкое сито, застеленное двумя слоями бумажных полотенец, и поместите сито над миской.