Skip to content

Ватрушка большая с творогом рецепт без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Ватрушки с клубникой — пошаговый рецепт

Ватрушки любят все! Хотя может быть найдется пара человек, которые к ним равнодушны… Но большая часть не откажется попить с этой сдобой чаю. Эти небольшие круглые изделия похожи на маленькое солнышко. Своим внешним видом они создают позитивное настроение. А их вкус заставляет готовить эту выпечку с разными начинками.

В основном их конечно же делают с творогом, отсюда собственно и зародилось название – «творожка-вотрожка». У нас на Урале любят начинять их картошкой и ласково называют «шанежкой». А летом я обязательно готовлю эту выпечку с ягодой. К примеру очень вкусной она получается с малиной или клубникой. Первая ягода у нас еще не созрела, дойдет очередь и до нее. А вот вторая уже краснеет на грядках. Значит самое время готовить.

Можно кстати, делать начинку и из варенья. Особенно, когда варишь его из целых ягод. В любом из вариантов в пару к ней я добавляю свежий банан. Он более плотный по своей структуре и начинка не дает такую сильную усадку, как с одной ягодой. К тому же аромат клубники с бананом – это просто фантастическое сочетание. Поэтому здесь я даже не задумываюсь.

Есть еще две особенности у сегодняшней выпечки. Чтобы сохранить начинку сочной я ее накрываю штрейзелем. Не пугайтесь этого звучного названия, на самом деле это всего лишь мучная крошка с сахаром и маслом. Готовится за пару минут. А второй бонус в том, что тесто буду готовить творожное. Летом все хотят иметь стройную талию. Поэтому обойдемся сегодня без дрожжей!

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

Из того количества компонентов, что будет указано ниже, у нас получится 8 готовых изделий. Они как раз плотненько помещаются на противень. Конечно, это совсем не много. У нас они съедаются даже до конца не успев остыть. Хотя наиболее вкусными они получаются как раз остывшие. Но для готовки на пробу в первый раз – самое то. На то, чтобы распробовать, оценить вкус и качество теста – как раз хватит.

А дальше уже можно рассчитать, сколько штук вам захочется приготовить. Кстати, рецепт совсем не сложный. Тесто готовится просто на раз-два. И мне оно нравится еще тем, что его запрещено долго месить! Где-то рекомендовано, а здесь запрещено! Ну и конечно же приятно осознавать, что большую часть в его составе занимает творог, а не мука.

Что нужно подготовить для теста:

  • творог – 300 гр (лучше 9%)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мука – 230 гр (+ еще 1-2 ложки)
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахарный песок – 70 гр
  • ванилин – 1 гр
  • разрыхлитель – 12 гр
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – одна щепотка

Для смазывания противня нужно подготовить немного растительного масла. А чтобы изделия получились румяными возьмите столовую ложку молока.

Или же можно будет смазать их другим составом. Расскажу об этом в рецепте.

Для штрейзеля:

  • мука – 50 гр
  • сахар – 30 гр
  • мягкое сливочное масло – 30 гр

Для начинки:

  • клубника – 150 гр
  • банан – 1 шт (150 гр)
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. ложка

Как приготовить:

1. Первым приготовить штрейзель. Для этого в небольшую миску просеять муку и всыпать сахар. Добавить кусочек сливочного масла. Его нужно будет достать из холодильника заранее минут за 30-40 до начала этого этапа, поскольку оно нам будет необходимо мягкое.

2. Растереть все компоненты в крошку руками. Делается это довольно легко и быстро. Можно для этой цели одеть перчатки, чтобы руки не были масляными. Крошка готова, оставим ее в сторонке дожидаться своего часа.

3. Сразу же подготовить начинку. Для этого порезать небольшими кусочками банан. Выбирайте его вкусным и сладким, но не переспелым. Он должен держать форму, а не разваливаться при касании к нему ножом.

Примерно кусочками такого же размера порезать чистую обсушенную клубнику. Можно резать и крупнее, так начинка будет более ощутимой.

4. Поместить нарезанное в миску и присыпать сверху крахмалом. Если есть кукурузный, то это будет просто супер! Но порой его к сожалению не оказывается, зато есть картофельный. Тогда использую его. Роль этого продукта в данном рецепте в том, чтобы не дать вытечь из выпечки соку. С этой задачей справляются оба вида.

Пока ничего не перемешивайте. Сделаем это непосредственно перед закладкой начинки в изделия.

5. И наконец, займемся тестом. Делаем это в последнюю очередь, потому что ему не надо настаиваться. Просто замесим, сформируем заготовки, заполним их начинкой и сразу же в печь. Начнем!

В миску выложить творог. Жирность не играет в данном случае особой роли. Можно брать любой, но я стараюсь приобретать его 9%-ным. У меня он зернистый, поэтому буду его пробивать. Но прежде чем сделать это, разбить в миску пару яиц и выложить сметану.

Вообще, можно брать и творожную массу, которая уже изначально имеет кремообразную структуру. В этом случае ее нужно будет смешать лишь с яйцами. Сметану добавлять не нужно. Готовая творожная масса как правило уже имеет нужную консистенцию.

6. Пробить смесь блендером. Должна получиться однородная масса с минимумом комочков. Чем она будет ровнее, тем лучше.

7. Добавить сахарный песок и соль, всыпать ванилин и влить растительное масло. Естественно оно должно быть без всяких лишних запахов. И затем еще раз пробить смесь блендером.

8. Просеять муку  и добавить в смесь двумя-тремя частями. Вместе с ней ввести разрыхлитель, лучше также частями.  Каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.

Когда ввели последнюю порцию муки, перемешивать ложкой станет не совсем сподручно, поэтому подготовим рабочую поверхность стола.

9. У нас есть дополнительно 2 ложки муки. Присыпать ею место, где будем работать с тестом. Я всыпаю сразу две ложки, но это даже много. Часть ее останется.

10. Выложить тесто и быстро замесить его, используя как можно меньше муки со стола. Месить также нужно минимальное количество времени. Чем меньше будете делать это, тем пышнее получится выпечка.

В общем и целом месить нужно ровно столько, пока не соберете тесто в единый комок без вкраплений муки.

11. Полученный шар разделить на две равные половины. Одну из них убрать под миску, или в пакет, чтобы не заветривалось.

Другую разрезать еще на 4 равные части.

Сформировать из них круглые толстые шайбочки. Стараться опять же по возможности обходиться без лишней муки. Шайбочки раскатать в кружочки толщиной 1 или 1,5 см.

В середине прижать тесто при помощи столовой ложки. Там должна образоваться выемка для начинки, и при этом должны остаться бортики, дабы придать заготовке привычный вид ватрушки.

Таким образом сформировать сначала 4 заготовки. А затем из оставшегося теста еще 4.

12. Противень застелить пергаментной бумагой, либо воспользоваться силиконовым ковриком. Одно, либо другое смазать небольшим количеством растительного масла и разложить на поверхности все кругляши. Постараться оставить между ними место. При выпечке они слегка раздадутся в стороны и немного поднимутся.

13. Бортики будущих ватрушек смазать при помощи кисточки молоком. Это позволит им красиво зарумяниться и остаться мягкими.

Красивый румянец можно также получить смешав яичный желток с чайной ложкой молока. Или же просто развести сметану небольшим количеством кипяченой водицы.

14. Разложить в каждую заготовку начинку. Но перед этим не забудьте перемешать ее с крахмалом, который всыпали загодя. Выкладывайте ягодной смеси много, чтобы получилась хорошая горочка. За время нахождения в печи ягоды и банан дадут усадку. И если положить мало, то начинку потом придется долго искать.

15. Поверх бананово-ягодного удовольствия разложить штрейзель. Вначале может показаться, что его больше чем нужно. Но это только кажется, раскладывайте все, что имеется. Нужно максимально спрятать начинку, чтобы сохранить ее сочность.

16. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Рассчитайте время, чтобы ее зажечь. Дело в том, что заготовки не должны долго стоять без движения. Их следует сразу же отправлять выпекаться. Нужная температура для этого – 180 градусов. Примерное время – 25 минут.

Хотя нужно следить за этим. Духовки пекут у всех по разному. У кого-то устанавливается режим, у кого-то нет. Поэтому время может разниться от 20 до 30 минут. Я выпекаю на режиме «Конвекция», где жар распределяется снизу и сверху равномерно.

17. Готовность выпечки определяется прежде всего по внешнему виду. Ватрушки должны красиво зарумяниться. Можно проверить готовность также проткнув мякиш зубочисткой. При доставании на ней не должно остаться жидкого теста. А если у вас уже большой опыт в таких делах, до можно даже определить по аромату, который разносится по всему дому.

18. Достать противень и дать нашим красавицам постоять 5 минут. Потом подцепить каждую из них лопаткой и переложить на блюдо. Дать остыть. Подавать к столу и угощать своих домашних или гостей.

Тесто получилось очень нежным, не пересушенным и не жестким. Сами изделия стали чуть больше в размере и даже слегка приподнялись. Начинка не вытекла. Штрейзель сохранил ее сочность, а также позволил получить красивый внешний вид. Если бы мы выложили лишь одну начинку без крошки, то наши вкусняшки не выглядели бы столь привлекательно.

А для большей красоты можно на каждую из них выложить разрезанные на части ягодки и дополнительно украсить веточками мяты. Зеленый цвет освежает любое блюдо!

Видео о том, как приготовить ватрушки с клубникой и бананом

И конечно же, по уже давно сложившейся традиции, вместе с описанием рецепта я хочу предложить вам еще и этот короткий видео-ролик. Здесь можно будет увидеть, какой консистенции должно получиться тесто на каждом из этапов. А также как формировать заготовки, сколько выкладывать начинки и штрейзеля. И какими в конечном итоге получаются ватрушки прямо на противне.

Они у меня не получились идеально ровными. Но и не должны. Ведь мы помним, что касаться теста руками нужно как можно меньше по времени, к тому же использовать мало муки.

Как-то я решила нарезать тесто специальной круглой формочкой. Но мне не понравилось. Края получились срезанными ровно, без тех округлостей и выпуклостей, которые характеризуют традиционную ватрушку. Поэтому на все последующие разы я от этого отказалась.

Зато здесь получилось все как надо. Румяные округлые «солнышки» радуют нас не только внешним видом, но и бесподобным ароматом. Им буквально пропитан даже самый дальний уголок нашего дома. Именно такие запахи создают в домах много уюта и тепла.

Друзья, пеките ватрушки с клубникой и бананом. Они не менее вкусные, чем традиционные с творогом. Тем более, что и здесь творог присутствует, только в тесте. Благодаря чему в нем очень мало муки. Так что можно спокойно пить чай с выпечкой и не поправляться.

Эта выпечка легкая во всех отношениях:

  • тесто легко готовится;
  • легко и быстро выпекается;
  • легкая низкокалорийная начинка;
  • такое же тесто;
  • съедается практически мгновенно с такой же легкостью;

Друзья, как всегда благодарна всем за просмотр моей статьи и видео, а также за все лайки и комментарии. Подписывайтесь на новые видео на нашем канале Ютуб.

Всем отличного настроения и приятного чаепития тем, кто готовил!

Ленивая ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники

3 апреля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    4
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
сахар100 г
ванильный сахар1 пакетик
соль1 щепотка
сметана200 г
мука200 г
растительное масло2 ст. л.
разрыхлитель теста2 ч.л.
яйца3 шт
творог500 г
ванильный сахар2 пакетика
сахар100 г
крупа манная2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте сметану и взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
53
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

37
361
88

Пирог-сметанник с ягодами

Олюка

Легкий

27
217
115

Ватрушки «Объедение»

merisha

Средний

29
106
53

Ватрушка «Деревенская»

аполинария2003

Легкий

24
128
17

Маковый сметанник

Knopka25

Средний

16
83
43

Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)

Натуля52

Средний

4
141
75

Сметанники

Олеся

Средний

15
92
38

Ватрушки (МК)

Елена

Легкий

28
85
34

Королевская ватрушка

Lexy

Сложный

21
75
26

Ватрушки

Buchy

Легкий

23
63
23

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

Wildenergy

Легкий

5
71
15

Татарский пирог «Сметанник»

Kontik

Легкий

3
82
97

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Олеся

8 Ирика 8

Чизкейк из 2 ингредиентов (без сливочного сыра, яиц, сливочного или растительного масла)

16 октября 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1155
акции

Этот чизкейк не содержит сливочного сыра, но на вкус как чизкейк. Он сливочный, сладкий и острый. Он состоит всего из 2 ингредиентов и не содержит муки, сливочного сыра, яиц, сливочного или растительного масла. Также не требует выпечки.

Этот чизкейк без корочки — простой в приготовлении десерт. Он получается невероятно сливочным без использования сливочного сыра.

Ингредиенты

  • Нежирный греческий йогурт без добавок
  • Сгущенное молоко

Йогуртовый чизкейк с 2 ингредиентами

Рецепт, которым я делюсь с вами, не является оригинальным рецептом, но моя версия отличается от тех, которые я изначально нашел и попробовал.

Несколько месяцев назад на кулинарных каналах YouTube появился рецепт йогуртового торта из 2 ингредиентов. (Если вы выполните поиск в Интернете, вы найдете более дюжины видеороликов, в которых рассказывается об этом рецепте йогуртового торта из 2 ингредиентов, все с одинаковыми размерами и методом приготовления: 1 стакан греческого йогурта, 1 банка сгущенного молока, готовить 30 минут. ) пробовала, но не смогла добиться нужной кремовой текстуры. Мой продолжал выходить плоским и очень твердым, почти как пирог. Это было также очень сладко. Я даже не почувствовал остроты йогурта из-за того, насколько он был сладок.

Однако концепция мне понравилась, и я продолжил экспериментировать. Я увеличила количество йогурта, попробовала разные способы приготовления, сократила время приготовления и, наконец, получила сливочно-йогуртовый торт. Когда я попробовал его, я не мог не подумать, что это так сильно напомнило мне чизкейк, что неудивительно. Греческий йогурт имеет густую кремообразную консистенцию и острый вкус, похожий на сливочный сыр, и часто используется вместо сливочного сыра.

Бхапа Дои

Когда я изучал происхождение Йогуртового торта из 2 ингредиентов, я наткнулся на множество комментариев, в которых говорилось, что это, по сути, версия классического индийского десерта бхапа дои. Этот десерт традиционно готовится из молока, сахара и йогурта. Молоко и сахар уменьшаются, получается что-то вроде сгущенки. Затем я нашел несколько блогов о еде, которые поделились упрощенной версией бхапа дои с использованием Instant Pot и сгущенного молока и назвали это индийским чизкейком с 2 ингредиентами или 2 Ingredient Instant Pot Cheesecake. Количество рецепта идентично йогуртовому торту из 2 ингредиентов (1 стакан йогурта, 1 банка сгущенного молока), с той лишь разницей, что он готовится в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт оказался довольно популярным несколько лет назад, и я почти уверен, что именно это привело к рецепту йогуртового торта из 2 ингредиентов, который стал популярным в этом году.

Как я уже упоминал выше, в моей версии используются те же ингредиенты, но в других порциях. Я использовал почти вдвое больше йогурта и немного меньше времени приготовления. Я также приготовил его на плите, как рецепты йогуртового торта, которые я нашел, а не в Instant Pot. Конечным результатом является очень кремовый, сладкий и острый торт, который по вкусу очень похож на чизкейк.

Еще чизкейки, которые стоит попробовать

  • Японский чизкейк быстрого приготовления из 3 ингредиентов
  • Японский чизкейк 9 из 3 ингредиентов0012
  • Чизкейк «Баскский жженый»
  • 1 3/4 чашки (405 г) цельного греческого йогурта без добавок
  • 1 1/4 чашки (380 г) обезжиренного сгущенного молока с сахаром
  • Смажьте жиром внутреннюю часть 7-дюймовой круглой формы для кекса. Выстелите дно пергаментной бумагой. Вам не нужно выровнять стороны, но убедитесь, что они смазаны. (Я использовала обычную круглую форму для кекса без съемного дна. Если вы используете разъемную форму, вам нужно будет выровнять дно и часть стенок, потому что иначе тесто будет вытекать.)

  • В большую миску добавьте ингредиенты и перемешайте венчиком до получения однородной массы.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Плотно накройте сверху алюминиевой фольгой.

  • Приготовьте пирог на плите. Поместите на плиту большую кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы поместилась форма для кекса. Положить на решетку для пароварки. Добавьте около 2 1/2 стакана воды (количество воды будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли), но вам нужно около 1 дюйма воды, и вода не должна быть достаточно высокой, чтобы касаться формы для кекса. Доведите воду до легкого кипения. Сверху поставьте форму для торта. Закройте верх кастрюли плотно прилегающей крышкой и варите около 26-28 минут. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы вода медленно кипела.

  • Когда пирог будет готов, тесто должно стать твердым. Если вы встряхнете его, он все еще может быть немного шатким в середине, но он не должен быть жидким. Поставить в холодильник для застывания и затвердевания (около 1 часа). Когда кекс остынет, он должен немного отставать от краев формы. Чтобы вынуть торт, накройте форму тарелкой. Переверните и постучите по дну формы для кекса, чтобы выложить торт на тарелку. Снимите пергаментную бумагу сверху. Подавать торт охлажденным или комнатной температуры.

  • Хотя это и не оригинальный рецепт, я немного изменил его по сравнению с оригинальными рецептами, которые мне попадались. Об этом я подробно рассказываю в посте. В рецептах, с которыми я сначала столкнулась, он был помечен как Йогуртовый торт из 2 ингредиентов, но я считаю, что он вдохновлен индийским десертом бхапа дои, который я также обсуждаю в этом посте.
  • На данный момент у меня нет предложенных замен ингредиентов. Мне потребовалось довольно много попыток, чтобы добраться до этого рецепта, поэтому у меня еще не было возможности протестировать потенциальные заменители.
  • В США сгущенное молоко обычно продается в банках по 14 унций. Из одной банки на 14 унций получится 1 1/4 стакана сгущенного молока, используемого в этом рецепте.
  • Если вы не уверены, готов ли ваш пирог, вы всегда можете приготовить его на несколько минут дольше. В холодильнике он станет более твердым.

Порция: 1 ломтик, Калории: 167 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 7 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 49 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 22 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 23 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

1155
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущий пост Тыквенные пончики из 2 ингредиентов (без дрожжей, яиц или масла)

Следующее сообщение »
Яблочный хлеб из 3 ингредиентов (без дрожжей, яиц, сливочного или растительного масла)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Здоровый чизкейк — Принцесса блинов

Вы здесь: Главная > Принцесса блинов

by erika 84 комментариев -рабочая вещь. Можем ли мы все объявить забастовку, пока все не согласятся с этой философией четырехчасовой рабочей недели?

Здоровый чизкейк: какое дурацкое название для чего-то такого сказочного. А если серьезно, если бы я назвал это «Чизкейк с творогом», кликнул бы хоть кто-нибудь из вас? Это то, о чем я думал.

Также не порадовало, что мою каникулярную диету из печенья на весь день пришлось прекратить в пользу шпината, чечевицы и салата.

Однако я был очень рад обнаружить, что в продуктовом магазине рядом с моим тренажерным залом для кикбоксинга есть отдел молочных продуктов! Эрик, который покорно выбрасывает галлоны молока в ту же секунду, как истечет срок его годности, и, вероятно, испытывает аллергию на фразу «молочные продукты с распродажей», скорее всего, не разделит моего энтузиазма по поводу контейнеров со скидкой 50% на ароматизированные стаканчики для йогурта с почти истечением срока годности. Такие я бы никогда не купила, но за 50 центов, ДА, я съем йогурт со вкусом яблочного пирога! Половину времени я ем его по дороге домой — без йогурта, без срока годности, без проблем.

(Кстати, одна вещь, которую я усвоил из прошлогоднего детокса, это то, что ограничение в еде ничего не дает мне, кроме того, что после этого я переедаю. Итак, вернемся к: все в меру, включая молочные продукты.)

Даже хотя я уже говорил о своем отвращении к творогу, я не мог отказаться от упаковки творога за 2 доллара и купил ее, имея в виду лазанью. Следуя программе LiveFit, я заново открыла для себя творог как фантастически эффективный низкокалорийный способ получения белка, хотя мне практически приходилось затыкать нос, чтобы есть его просто так. Потом я вспомнил чизкейк.

Я попробовала еще один рецепт чизкейка с творогом, прежде чем усовершенствовать этот, и, хотя мы с моей соседкой были поклонниками вкуса первого чизкейка, она все время пыталась описать текстуру и придумывала такие фразы, как «мокрый», « рассыпчатый» и «что-то вроде tres leches — не зернистый, а… может быть, немного свернувшийся?»

В первом рецепте использовались творог, йогурт, мед, яйца и ваниль. Много жидкости вытекло из кастрюли, когда она остыла за ночь, и она сдулась, как никому не нужная, в мокрую кучу (вкусного) творога. Я предположил, что это стало жертвой слишком большого количества жидкости, и в следующей версии заменил мед на сахар, уменьшил количество яиц и добавил немного муки, чтобы чизкейк застыл и впитал лишнюю жидкость.

Все изменилось. Этот чизкейк полностью сливочный и совсем не сырой. Легче, чем полножирный чизкейк, он не полностью разрушает вас после еды. Полное раскрытие: Мне никогда не нравился чизкейк, пока я не попробовал шоколадный чизкейк, в котором шоколад заглушал вкус сыра. С тех пор я пристрастился к странному сладкому привкусу обычного чизкейка, но часто он слишком сливочный для меня, и я почти всегда предпочитаю более здоровые чизкейки жирным творениям.

Потому что посмотрите на статистику питания! Я, вероятно, не должен упоминать об этом, но вы можете съесть половину всего этого чизкейка примерно на 240 калорий (и получить около 20 г белка в процессе). Но совместное использование заставит вас почувствовать себя героем!

PRINTPIN

5 от 1 голосов

Полезный чизкейк

Этот сочно-сливочный чизкейк невероятно низкокалориен и богат белком — около 120 калорий и 10 г белка в большом ломтике! Покрытый йогуртом, клубникой и мюсли, он достоин завтрака и является моим самым любимым способом есть творог.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4-6 ломтиков

Калорийность 118 ккал йогурт

  • 1 большое яйцо
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • ½ ч.л.
    • Разогрейте духовку до 350°C и смажьте 6-дюймовую разъемную форму. Кроме того, вы можете удвоить этот рецепт и использовать форму большего размера, например форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов.

    • Смешайте творог и йогурт в блендере и взбейте до получения однородной массы (я делаю это в первую очередь, чтобы в творожной смеси не было комочков). Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

    • Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока верхушка не будет отделяться от формы и не станет гладкой и твердой. Все это должно слегка трястись, но не раскисать.

    • Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    • Намазать или посыпать желаемой начинкой перед подачей на стол. Я положил сверху немного домашней мюсли и очень быстрый компот из клубники — всего несколько замороженных ягод клубники, доведенных до кипения в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды, крошечным количеством смеси воды + кукурузного крахмала и щепоткой сахара. . Если бы у меня было красное вино, я бы добавил его вместо воды. Быстро и просто!

    Этот рецепт легко удваивается для выпечки в большой форме.

    Взято отсюда.