Skip to content

В тесте не растворились дрожжи что делать: Дрожжи не растворились в тесте что делать

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста? Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В качестве начинки хорошо подойдут джем, густое варенье, шоколад, вареное сгущенное молоко. У меня как раз сгущенка.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску, налейте в нее горячую воду (не кипяток) и холодное молоко. Потрогайте жидкость пальцем, она должна стать приятно теплой. Если смесь еще горячая, то подождите немного, пока она остынет. Если холодная, добавьте немного горячей воды. Это все делается для того, чтобы дрожжи, которые будут растворяться в жидкости, активировались, а не погибли или не проснулись. Подробнее о дрожжах читайте по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в миску дрожжи и сахар, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи станут активными и поднимутся над поверхностью шапочкой. Если этого не произошло, вам придется взять другие.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску треть муки. Перемешайте венчиком. Затем еще треть, вместе с ней всыпьте соль. Снова перемешайте тесто. Последнюю треть добавляйте частями. Венчиком уже будет мешать тяжело, возьмите ложку. А потом месите руками.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно стать довольно густым, регулируйте его консистенцию мукой. Она может уйти не вся, как у меня, или же придется ее добавить еще. Положите в тесто 30 грамм мягкого сливочного масла. Вмешайте его. И Окончательно вымесите тесто. Оно сначала будет очень липким, но постепенно начнет отходить от стенок. Месить придется долго, 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Когда это произойдет, соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. я всегда ставлю тесто в выключенную холодную духовку.

  7. Шаг 7:

    За это время тесто вырастет в объеме в два раза. Обомните его. Тесто очень мягкое, податливое и совершенно не липкое.

  8. Шаг 8:

    Разделите тесто на 8-10 равных частей, скатайте из каждой шарик.

  9. Шаг 9:

    Раскатайте каждый шарик в тонкий кружок.

  10. Шаг 10:

    Когда все шарики будут раскатаны, начните формировать слоеное тесто. Возьмите один кружок и намажьте на него немного сливочного масла. Слой должен быть очень тонким и равномерным. Я мазала чайной ложкой, можно делать это кисточкой. Накройте смазанную лепешку второй, смажьте ее аналогичным способом. И так все лепешки.

  11. Шаг 11:

    Последнюю, верхнюю, смазывать не нужно. Получится вот такая стопка смазанных лепешек.

  12. Шаг 12:

    Возьмите скалку и раскатайте получившуюся заготовку в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. У меня не хватило размера стола, чтобы сделать пласт совсем тонким, и круассаны в итоге вышли маленькими и пухлыми, что никак не отразилось на их вкусе. Чтобы тесто не прилипало к столу или скалке, присыпьте их мукой. При раскатке можете переворачивать пласт на разные стороны.

  13. Шаг 13:

    Разрежьте получившийся круг на 16 сегментов.

  14. Шаг 14:

    Сформируйте круассаны. Сделайте у основания надрез, положите начинку.

  15. Шаг 15:

    И закрутите к центру рулетиком.

  16. Шаг 16:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него круассаны, слегка загибая их по форме полумесяца.

  17. Шаг 17:

    Кладите круассаны на расстоянии друг от друга, так как они вырастут в размере при выпечке.

  18. Шаг 18:

    Яичный желток взболтайте со столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью круассаны сверху. Удобно это сделать кулинарной кистью.

  19. Шаг 19:

    Разогрейте духовку до 210°С. Поставьте в нее круассаны, пеките 10 минут, затем температуру убавьте до 190°С и пеките их еще 15-20 минут до румяного цвета. Время выпечки может отличаться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид круассанов.

  20. Шаг 20:

    Готовый круассаны выньте и охладите. Подавайте к столу с кофе, чаем или молоком.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Круассаны

На завтрак вкусные блюда

Завтрак из яиц

Сладкие булочки

Булочки с сахаром

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Булочки с начинкой с фото пошагово

Сладкая выпечка как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яичные желтки, Вареное сгущенное молоко

Рыба в тесте рецепт с фото пошагово

Несладкая выпечкаНесладкие пироги

Рыба в тесте рецепт в духовке. Как приготовить очень вкусный рыбный пирог. Для этого нам потребуется: мука, рыбка (филе абсолютно любая рыбы без косточек), перец черный молотый, соль, сахар, яйцо, свежие дрожжи (можно сухими заменить), свежая морковка, лук, подсолнечное масло и теплая водичка.
.

Ингредиенты

Тесто:
мука 450 г
вода теплая 300 г
яйцо 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
дрожжи свежие 12 г
сахар 1 ст.л.
соль

Начинка:
рыбное филе 500 г
морковь 200 г
лук 200 г
соль
перец черный молотый

Как приготовить Рыба в тесте рецепт пошагово

1. Сейчас необходимо рыбу натереть двух сторон солью и черным перчиком. До готовности обжарить на сковородке. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать кубиком и вместе с морковкой обжарить на сковородке. Сейчас будем делать опару для теста. Теплую воду выливаем в мисочку, туда же отправляем дрожжи. Это всё вилочкой немножко разбиваем, чтобы растворились дрожжи. Добавляем сахар. Растворяем и сюда же добавляем пару ложечек муки. Все это венчиком размешиваем хорошенечко и отправляем теплое место на 10 минут, чтобы поднялась легкая шапочка.

Вот такая опара на данный момент у нас получилась. Немножко ее присаливаем и добавляем муку постепенно. Мука бывает разная и понадобится разное количество. Немножко размешиваем и добавляем яйцо. Размешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда немножко связалась тесто. Добавляем немного растительного масла и продолжаем добавлять муку по чуть-чуть. Надо очень очень хорошо вымесить. Довести его до консистенции, чтобы оно было очень мягкое и эластичное и совсем нелипло к рукам. Теперь тесто я вываливаю на стол. Рецепт будет в конце ролика. По чуть-чуть добавляю муку и вымешиваю.

2. Такое тесто у меня получилось. Очень мягкое и не липнет к рукам. Качество теста зависит от того насколько хорошо вы его вы вымесите. Я мисочку смазала растительным маслом и ложу туда тесто. Потом нам будет намного проще его достать. Отправляем тесто в теплое место на 60-90 минут. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохло. Я пожарила рыбку с двух сторон до золотистого цвета . Видите филе целыми кусочками. Начинка готова. Сделала зажарку — просто пожарила лук с морковкой. Так сейчас выглядит мое тесто. Оно у меня стояло 70 минут.

Стол я немножко притрушиваю мукой и вываливаю тесто. Так как была смазана мисочка тесто очень легко вываливается и чистая мисочка. Я вымешиваю его еще 2 — 3 минуты, чтобы ушёл лишний воздух. Беру наше тесто делю на две части, так как у нас будет два пирога. Делаем овал из теста. Такого овал у нас получился. Мы берем рыбку прямо целиком и укладываем на тесто. Укладываем более менее ровно. Сверху мы укладываем зажарку. Помни что у нас два пирога и зажарка делятся пополам. Аккуратненько выкладываем, чтобы рыба была заложена зажаркой. Я беру такую нож для пиццы и делаем вот такие манипуляции. Раз и ровненько с другой стороны. Теперь равномерно делаем одинаковые надрезы и с другой стороны. Все разрезы готовы.

3. Делаем так, складываем вот эти два кусочка ровненько. Сюда и сюда. Это будет мордочка нашей рыбы. Дальше продолжаем аккуратно заворачивать тесто такое решеточкой. Не сильно растягиваем, чтобы она потом не порвалась. Я все заплела и развернула рыбку для того, чтобы было мне удобнее показать как делать хвост. В конце теперь и делаю очень простую манипуляцию. Это все закрываю и заклеиваю. Беру вилку и делаю такое подобие хвостика. Теперь всю эту рыбка отправляю на противень, смазанный растительным маслом.

Такие рыбки у нас получились. Теперь я беру яйцо, взбитое с молоком, и смазываю аккуратненько всю рыбку, чтобы ничего не пропустить. Такие рыбки красавицы у нас получились. Для большей правдоподобности я сделала вот такие глазки. Поставила ним гвоздички, теперь они точно похожи на рыб. Отправлю их в разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать до ровной золотистой корочки. Такой получился результат моих стараний. Мне очень нравится. Очень приятно пахнет. Вся семья моя уже ждет, когда мы все это будем резать и кушать.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

выпечка — смешивание сухих дрожжей, воды, соли и муки

спросил

Изменено
3 года, 4 месяца назад

Просмотрено
4к раз

При выдержке теста для пиццы в холодильнике в течение 1-2 дней, я смешиваю соль и сухие пекарские дрожжи Saf-Instant Dry Baker’s Yeast (японский бренд) с мукой и добавляю воду комнатной температуры или холодную. Я всегда получаю много дрожжевых пузырьков в течение нескольких часов в холодильнике и много поднимаются при выпечке, поэтому я знаю, что дрожжи счастливы.

Когда я пробовал делать тесто в тот же день, я вернулся к привычке, которую я выучил в детстве, смешивать дрожжи с водой настолько горячей, насколько я мог выдержать. Я также добавлял соль в эту воду, и это было единственный раз за годы еженедельной выпечки у меня не было подъема. Вопрос 1: Убивает ли соль дрожжи??

Вопрос, часть 2: Есть ли смысл даже использовать горячую воду, если вода комнатной температуры прекрасно работает с этой маркой дрожжей?

Вопрос, часть 3: есть ли причина не использовать смесь сухих ингредиентов, которую я успешно использую с охлажденным тестом? Если нет, то почему книги/рецепты/родственники настаивают на стадии растворения дрожжей в горячей воде, а это значит, что у вас есть еще пара посуды для мытья?

  • выпечка
  • тесто
  • пицца
  • дрожжи

4

Ответ: как вы и подозревали, вы убили свои дрожжи.

Если вы посмотрите на свое первоначальное описание процесса, вы добавляете дрожжи в муку вместе с солью, а затем добавляете горячую воду, мука предположительно имеет комнатную температуру, поэтому она действует как охлаждающий агент и распределяет тепло, так что большая часть дрожжей выживает, а конечная смесь имеет температуру тела (37°С или 9°С).8,6 F), что является наилучшей температурой для роста дрожжей. Однако вам нужно немного теплее, чтобы активировать сухие дрожжи, но это будет только вопрос 40 C/105 F

Когда вы делаете это только с дрожжами и водой: палец может стоять. Это происходит при температуре около 55-60°C/130-140°F, дрожжи погибают в воде с температурой выше 45°C/120°F. Чтобы определить температуру, не пользуйтесь пальцем, они, как правило, менее чувствительны к теплу, чем другие тела. части, вместо этого немного бросьте на запястье, если вам удобно, то можно идти. Если он кажется горячим, возможно, вода слишком горячая.

Вы действительно можете просто смешать муку, дрожжи, соль и добавить теплую воду для быстрого приготовления теста, часто нет необходимости взбивать дрожжи (это этап с водой). Этап расстойки снижает риск того, что ваше тесто не поднимется, потому что дрожжи были неактивны, и тогда вы зря потратили ингредиенты…

4

Вам нужен термометр, чтобы убедиться, что ваши дрожжи не погибнут от воды с температурой выше 120 градусов. Вы можете узнать, что ваша рука не так чувствительна к теплу, как когда вы делали это раньше.

Иногда бывает полезно убедиться, что дрожжи работают, налив воду и убедившись, что она пузырится и пенится перед использованием. Если вы печете очень часто, как и я, вы знаете, что ваши дрожжи хороши, чтобы работать без доказательства. Помните, что когда вы покупаете новые гранулированные дрожжи, заморозьте их для более длительного использования в будущем. Также дрожжам для активации нужна только вода и мука. Теплая вода заставляет его быстро подняться, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто поднимется.

Соль добавляется для вкуса. Соль впитывает воду. Дрожжам нужна вода для реакции. Соль фактически конкурирует с дрожжами. Но дрожжевая реакция замедляется.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

выпечка — Должны ли при растворении натуральных органических дрожжей в воде пузыриться?

спросил

Изменено
3 года, 1 месяц назад

Просмотрено
4к раз

Когда я делала тесто, я растворяла натуральные органические дрожжи в воде, но пузырьков не было. Является ли это признаком того, что что-то не так?

  • выпечка
  • тесто
  • дрожжи

4

Судя по вашим комментариям, вы добавляете сухие дрожжи в воду. Дрожжи, как правило, не будут пузыриться или делать что-либо еще на этом этапе.

Дрожжи — это микроскопические организмы, которые выделяют газы, потребляя сахара и выделяя углекислый газ. Это требует, чтобы у них был сахар, которого, конечно же, нет в простой воде. Основная цель воды — регидратировать дрожжи и оживить их из засохшего состояния.

Как только вы смешаете дрожжи с тестом (которое содержит сахара в муке, которые дрожжи могут потреблять), они начнут выделять газ, но это не быстрый процесс. Вы можете даже не увидеть видимых пузырьков, а только конечный результат, поскольку ваше тесто поднимается в течение нескольких часов.

Итак, никаких признаков проблем с дрожжами пока нет. Если у вас возникнут проблемы после того, как они смешаны с тестом, здесь есть много опытных пекарей, которые могут поставить диагноз.

1

Да, дрожжи скоропортящиеся. Типичные инструкции по тестированию дрожжей (активных сухих или кексовых, но НЕ быстрорастворимых дрожжей) включают добавление пакета (обычно @ 2 ч. л./7 г) дрожжей и 1 ст. сахарного песка на 1/2 стакана / 113 мл (нагрейте до очень теплой воды (100-120ºF / 40-48ºc) и дайте настояться около 10 минут.