Содержание
Сколько грамм сухой смеси в чайной ложке
Каждая хозяйка, пытаясь воспользоваться рецептом, сталкивается с тем, что доза продуктов указывается в граммах. Надо знать количество соли, соды, сахарного песка, корицы или других веществ в одном стакане, чайной или столовой ложке, с горкой или без. Вес зависит от конкретного типа продукта и значительно варьируется.
Сколько мг в чайной ложке
Неправильные пропорции могут изменить вкус блюда в худшую сторону, поэтому вопрос количества продуктов актуален всегда. Такие вещества, как соль, приправы, сода или разрыхлитель в излишне большом количестве способны сделать пищу непригодной для употребления. Специальные весы, которыми можно определить объем чайной ложки в граммах или мерные стаканчики есть не на каждой кухне. Кроме того, многие рецепты содержат инструкцию со списком ингредиентов в граммах, ведь это стандартная мера.
Узнать количество разных веществ можно из таблицы:
Сколько граммов в одной чайной ложке
Желатин в порошке
Кофе молотый зерновой
Сколько соли в чайной ложке
Этот продукт чаще других используется в кулинарии. Не переборщить с солью очень важно: избыток ее приводит блюдо в непригодность. В таблице выше указано, что соли в чайной ложке 7 граммов. Если взвесить объем с горкой, получится 10 граммов. Мелкая соль «Экстра» легче крупной поваренной, поэтому в одной ложке поместится до 8 г (с горкой). Очень важно учитывать это, когда собираетесь что-то приготовить, ведь без простейшего консервирующего вещества можно только сварить джем или варенье.
Сахара
Еще одним популярным компонентом разнообразных блюд является сахарный песок. Стоит отметить, что он используется не только для напитков и десертов, но и необычных гарниров, рыбы, мяса, соусов, молочных каш. Сахара в чайной ложке в граммах всего 5 г, если взять без горки, и 7 г, если взвесить объем с горкой. Важно, чтобы это вещество использовалось в меру, чтобы блюдо не было приторным или, наоборот, пресным.
Удивительный продукт пчеловодства славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Чтобы не испортить медом десерт, соус, напиток, или маринад, важно знать о пропорциях этого вещества. Меда в чайной ложке помещается 9 г, при условии, что он свежий и жидкий. Удельный вес закристаллизованного продукта будет другим: надо корректировать рецепт. Точно узнать, сколько граммов в чайной ложке продукта конкретного вида, можно из специальных таблиц, но лучше взвесить засахарившуюся сладость.
Сухих дрожжей
Редко можно встретить хозяйку, которая не баловала бы свою семью выпечкой. Секрет вкусных пирогов – правильно приготовленное тесто, которое содержит дрожжи. Большинство современных женщин используют быстрый вариант этого продукта – сухой порошок. Дрожжей в чайной ложке содержится 3-5 г, если взвесить их на специальных весах. Конкретное количество зависит от того, с горкой отмерить вещество или без.
Лимонной кислоты
Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.
Чтобы любимый напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать точное количество кофе. Рассчитывают его для растворимого и натурального молотого. Вес чайной ложки вещества зависит от вида продукта. Натурального молотого кофе в чайной ложке в граммах – 8. По профессиональным рецептам готовить напиток без точных пропорций сложно, поэтому нужно запомнить их. Если взвесить растворимый кофе такого же объема, то получится не более 6 г, ведь он гораздо легче молотого зернового.
Это вещество широко применяется для приготовления блинов, оладьей, пирогов и прочего. Сода с каплей уксуса заменяет промышленный разрыхлитель, помогая тесту подняться, стать более пышным и воздушным. Если взять слишком много соды, готовое блюдо будет иметь неприятный привкус этого вещества, что сделает его невкусным. Кроме кулинарии этот продукт применяют для приготовления домашних лекарств, поэтому важно знать точно, сколько граммов соды в чайной ложке. Если отмерить ее без горки, выйдет 7 г, а с горочкой – около 12.
Масла
Современные гипермаркеты предлагают покупателям оливковое, подсолнечное, кукурузное и много других сортов масла. Каждый отдельный вид имеет свои особенности и химический состав. Используют масло для приготовления первых блюд, десертов, мяса, выпечки. Не стоит добавлять этого вещества больше нормы, важно соблюдать пропорции для получения не слишком жирной, полезной пищи. Сколько масла в чайной ложке, зависит от конкретного вида. Средний показатель – 6 г.
При изготовлении пищи кулинары со всего мира используют самые разнообразные инструменты. Есть такие материалы, без которых не обходится ни одна кухня или столовая. К их числу относятся и ложки. На домашних кухнях наиболее популярными являются столовая ложка, за ней следует чайная ложка, сколько грамм вмещает этот инструмент? Хозяйки задаются этим вопросом, поскольку во время приготовления пищи нередко используют этот инструмент в качестве измерительного прибора. Ответ на этот вопрос зависит от типа измеряемого ингредиента и его физических свойств. В этой статье приведены нормативы содержания продуктов в этом инструменте.
Сколько весит ложка
Сколько весит сама чайная ложка? В зависимости от материала изготовления, длины и формы ручки, эта цифра колеблется в пределах от 20 до 60 г. Однако размер самого инструмента не играет большую роль. Намного важнее то, сколько различных ингредиентов вмещает данная ложка.
Знание того, сколько грамм в чайной ложке, помогает хозяйкам готовить пищу. Нередко в рецептах указан лишь вес ингредиентов. Без кухонных весов очень сложно определить на глаз количество разных ингредиентов, обозначенных такими цифрами. В виду этого всем хозяйкам рекомендуется иметь на кухне точные электронные весы, показывающие массу ингредиента с точностью до 1 г.
Электронные кухонные весы не рекомендуется использовать для взвешивания не пищевых продуктов, ведь помыть устройство проблематично. Высока вероятность повреждения механизма и попадания воды в электронный прибор. Для бережного использования рекомендуется перед началом оттарить бумагу или тарелку, а уже в нее насыпать ингредиенты для взвешивания.
Правила измерения без весов
При отсутствии на кухне электронных весов рекомендуется пользоваться подручными средствами для измерения веса ингредиентов. При измерении небольшого количества рекомендуют пользоваться чайной ложкой. Однако в чайной ложке может содержаться разное количество и вес продуктов, что зависит от их характеристик.
Все нормативы принято указывать с небольшой горкой. “Небольшая” не означает любую горку, которая оказалась в ложке, после того как мы зачерпнули продукт. Необходимо слегка отряхнуть содержимое, чтобы излишки осыпались. Полученное количество и нужно считать правильным для измерения согласно ниже описанным таблицам. В некоторых рецептах уже содержатся указания, как следует измерять продукт чайными ложками – с горкой или без нее. При наличии данных указаний следует их придерживаться. Тогда рецепт будет наиболее точным.
Если говорить об объеме данного инструмента, традиционно считается, что чайная ложка вмещает 5 мл жидкости. Однако это цифра может отличаться в зависимости от конкретного инструмента. Некоторые ложки имеют углубление, а потому могут вмещать до 6 миллилитров жидкости, а слишком плоские — только 3,5 или 4.
Не следует путать чайные инструменты с десертными или кофейными. Для них указываются совсем другие нормативы. В зависимости от предназначения столового прибора — чайная ложка, столовая, десертная, измеряется и ее объем. Соотношение весовых показателей чайной и столовой ложки – 1:3. При отсутствии одного из вышеупомянутых инструментов знание данного соотношения поможет сделать их взаимозаменяемыми.
Сколько продукта вмещает
Правильно измерив количество граммов внутри емкости, можно готовить сложные и точные рецепты. Измерение при помощи данного инструмента рекомендуется проводить только если нужно взять минимальное количество закладываемого в блюдо продукта — до 10 г. Наиболее часто требуется измерять специи или продукты при приготовлении небольших порций. Готовя рецепты для маленьких детей, придется также пользоваться миниатюрными инструментами.
При проведении измерений емкость должна быть сухой и чистой. Наиболее точные результаты получаются при использовании советских приборов. Такие инструменты использовались при создании таблицы. К тому же, стандарты изготовления больших партий делает приборы тех времен одинаковыми по весу, объему и глубине.
Указанные в таблицах ниже нормативы верны лишь при использовании сухого, не влажного продукта. В противном случае указанные результаты будут неверными.
Специи
Измеряя специи и сравнивая их с указанными внутри таблицы данными, используют стандартный, чистый и сухой инструмент. После того, как ложку вытащили из емкости с продуктом, не стоит забывать ее слегка стряхнуть.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Корица | 8 |
2 | Сахар | 8 |
3 | Лимонная кислота | 8 |
4 | Мак | 5 |
5 | Картофельный крахмал | 6 |
6 | Соль крупная | 10 |
7 | Соль мелкая | 7 |
8 | Молотый перец | 6 |
При необходимости большого количества вышеописанных продуктов рекомендуется пользоваться мерными стаканами или специальными измерительными инструментами. При отсутствии таковых, данные таблицы окажутся полезны. Достаточно знать, сколько ингредиента нужно, это значение делим на количество грамм в чайной ложке и получаем количество чайных ложек, которые необходимо добавить для приготовления блюда. С помощью этого алгоритма можно использовать инструмент при работе с любыми продуктами, даже с большим их количеством.
Жидкости
При измерении жидкости рекомендуется пользоваться мерными стаканами и чашками. Если нужен небольшой объем, пользоваться чайной ложкой будет более удобно. Подобные цифры могут понадобиться при приготовлении детских порций, украшении готовой продукции или когда нет других возможностей взвесить ингредиенты.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Мед | 10 |
2 | Томатная паста | 10 |
3 | Уксус | 6 |
4 | Варенье/ джем | 5 |
5 | Вода | 5 |
6 | Сметана | 6 |
7 | Масло | 6 |
Жидкие продукты преимущественно набирают без горки. Это касается уксуса, воды и жидкого меда. Набирая томатную пасту или сметану разрешено делать небольшую горку. Набирать ложкой много масла не следует, иначе показатели в таблице будут неверными. Для измерения вышеописанного количество масла необходимо налить полную ложку. Лишь в таком случае измерение будет верным.
Сыпучие
При измерении большого количества сыпучих ингредиентов рекомендуется пользоваться мерными стаканами. Если необходимо их малое количество, лучше использовать чайную ложку. Содержимое ложки необходимо отряхивать для более точного измерения. Важным является и ее сухость. При отсутствии чайной ложки можно воспользоваться и столовой. При этом необходимо мысленно разделить ее объем на 3 части и заполнить только одну, что соответствует количеству ингредиентов в объеме чайной ложке.
№ | Наименование | Количество в чайной ложке (указаны г) |
1 | Листовой чай | 2 |
2 | Какао | 9 |
3 | Сухари панировочные | 5 |
4 | Кофе | 8 |
5 | Мука | 8 |
6 | Желатин в порошке | 5 |
7 | Сода | 7 |
8 | Дрожжи сухие | 5 |
Указанная информация относительно желатина верна лишь для порошкообразного ингредиента. Желатин в пластинах имеет другие данные. Готовые сыпучие желе с содержанием желатина также отличается от вышеописанного количества. Данные верны лишь при использовании стопроцентного желатина в порошкообразным виде перед замачиванием.
Как показывает описанная в статье информация, измерить количество любого ингредиента можно при помощи обычной чайной ложки. Чем меньше количества необходимо, тем легче произвести измерения. Однако если требуется большое количества ингредиентов, рекомендуется использовать другие, более подходящие способы измерения. Если такой возможности нет, подойдет обычная чайная ложка. Умелое пользование данным инструментом облегчает работу многих хозяек на всех кухнях мира.
Видео
Детские смеси часто используются мамами в качестве дополнительного или основного питания для детей с рождения. Детская смесь представляет собой сбалансированный продукт, который содержит большое количество микроэлементов и макроэлементов, необходимых для полноценного развития малыша.
В магазинах можно найти два вида детских смесей: молочные (на основе коровьего или козьего молока) и безмолочные. Также они различаются по возрасту, на каждый упаковке указан диапазон месяцев, с которых лучше давать данную конкретную смесь. Сама детская смесь сделана в виде порошка, который легко и быстро растворяется в воде.
Обычно в комплекте со смесью идет специальная мерная ложка, с помощью которой можно отмерить нужное количество граммов данного продукта. Но бывают ситуации, когда ложка по каким-либо причинам отсутствует, тогда возникает вопрос, как по-другому можно получить необходимый вес.
Решить данную задачу можно с помощью столовой или чайной ложки, которые как раз постоянно есть дома на кухне. В одну чайную ложку помещается примерно 4,5 граммов детской смеси, а в столовую ложку 16 граммов.
Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане
Яна
6 лет
Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот.
Сколько грамм в столовой ложке
Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки.
В таблице первое значение это ложка без горки и второе — общепринятая ложка с горкой.
- 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
- 1 столовая ложка сахара — 20/25г.
- 1 столовая ложка сахарной пудры — 22/28г.
- 1 столовая ложка соли экстра — 22/28г.
- 1 столовая ложка каменной соли — 25/30г.
- 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.
- 1 столовая ложка риса — 15/18г.
- 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.
- 1 столовая ложка меда — 25/30г.
- 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.
- 1 столовая ложка какао — 20/25г.
- 1 столовая ложка корицы — 15/20г.
- 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.
- 1 столовая ложка воды — 18г.
- 1 столовая ложка уксуса — 18г.
- 1 столовая ложка молока цельного — 18г.
- 1 столовая ложка растительного масла — 16г.
- 1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.
Сколько грамм в чайной ложке
- 1 чайная ложка муки — 9/12г.
- 1 чайная ложка сахара — 5/8г.
- 1 чайная ложка корицы — 5/8г.
- 1 чайная ложка какао — 6/9г.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.
- 1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.
- 1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.
- 1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.
- 1 чайная ложка риса — 5/8г.
- 1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.
- 1 чайная ложка меда — 10/12г.
- 1 чайная ложка воды — 5г.
- 1 чайная ложка уксуса — 5г.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
- 1 чайная ложка цельного молока — 5г.
- 1 чайная ложка растительного масла — 5г.
- 1 чайная ложка растопленного маргарина — 5г.
Сколько грамм в стакане
Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный.
Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане и вторым в тонкостенном.
- 1 стакан воды — 200/250г.
- 1 стакан растительного масла — 180/225г.
- 1 стакан топленого масла — 190/240г.
- 1 стакан сливок — 210/250г.
- 1 стакан сметаны — 210/250г.
- 1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
- 1 стакан сахара — 160/200г.
- 1 стакан соли — 240/300г.
- 1 стакан риса — 190/230г.
- 1 стакан грецких орехов — 140/150г.
- 1 стакан меда — 280/350г.
Сколько грамм в продукте
- 1 мелкое яйцо — 50-55г.
- 1 желток — 15г.
- 1 белок — 35г.
- 1 яйцо среднего размера — 55-65г.
- 1 крупное яйцо — 65-70г.
- 1 помидор среднего размера — 100г.
- 1 картофель — 150-200г.
- 1 луковица среднего размера — 150г.
- 1 яблоко или груша — 100-150г.
- 1 зубчик чеснока — 5г.
- 1 средний лимон — 75 — 100г.
Помсимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию.
Поэтому я и решила сделать небольшую таблицу соответствия основных продуктов. Надеюсь, что она окажется весьма полезной.
Таблица замены продуктов
- 1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
- 1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла
- 1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
- 1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
- 1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
- 1 кг. патоки = 750 г. сахара
- 0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г. ромовой эссенции
А напоследок хочу привести очень хорошее высказывание, тем более что оно как нельзя лучше подходит по теме:
Великие мастера поварского искусства утверждают, что успех блюда на 40% зависит от качества продуктов, на 20% от того, насколько хорош сам рецепт и остальное от таланта и точности того, кто готовит.
Утащила у Оксаны
Посмотрите еще 20 записей на эту тему
Маты для пластилинового творчества
Adora, Llorens коллекционные куколки. В наличии!!!
Сколько дрожжей в пакете дрожжей? И другие распространенные вопросы о дрожжах. – Knead Rise Bake
Каждый опытный домашний пекарь хотя бы раз задавался этими вопросами. И если вы похожи на меня, может быть, слишком много раз, чтобы хотеть признать. 🙂
Давайте приступим и ответим на все ваши вопросы о коммерческих дрожжах (надеюсь).
Сколько дрожжей содержится в пакете дрожжей?
Все основные марки и разновидности коммерческих дрожжей содержат 2 1/4 чайных ложки дрожжей, что эквивалентно 7 граммам по весу. В зависимости от сорта может быть небольшая разница в весе, но примерно 7 граммов.
Разница в весе зависит от упаковки и от того, насколько мелкие быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с активными сухими. Мы редко видим разницу, но время от времени видим, что она весит 8 грамм. Недостаточная дисперсия, чтобы изменить вашу выпечку.
В чем разница между вариантами Instant, Rapid Rise, Bread Machine и Active Dry.
Существует очень небольшая разница между быстрорастворимыми, быстродействующими дрожжами и дрожжами для хлебопечки, поскольку все они представляют собой мелкодисперсные порошки, которые изготавливаются для добавления непосредственно в рецепт хлеба. Active Dry немного отличается тем, что он более грубый и предназначен для растворения в жидкости перед добавлением в рецепт. Каждая из этих разновидностей дрожжей будет работать очень похоже.
Три варианта порошка можно добавлять в воду, как быстрый подъем, и наоборот, активный сухой можно использовать, не растворяя в воде, как другие. Предупреждение заключается в том, что для активации в сухом виде в рецепте требуется больше времени, чем в воде.
На самом деле мы предпочитаем блюминг (пробуждение дрожжей в воде) перед любым рецептом, чтобы убедиться, что дрожжи активны. Это займет всего несколько минут и избавит нас от необходимости целый день ждать, пока тесто поднимется. Это верно независимо от того, используем ли мы порошковые варианты (мгновенного, быстрого приготовления, хлебопечки) или активное сухое.
Можно ли взаимозаменяемо использовать Instant, Rapid, Bread Machine и Active Dry?
Мгновенные, быстрорастущие, хлебопекарные и активные сухие дрожжи могут использоваться взаимозаменяемо с одной оговоркой относительно активных сухих дрожжей. Если вы используете активное сухое в рецепте, который требует одного из других сортов, его следует сначала осветлить в воде.
Время нарастания может незначительно отличаться, но в конечном итоге оно сводится к минутам, а не часам. По большей части, кроме пробуждения активного сухого в жидкости, в рецепте больше ничего не меняется. Используйте то же количество дрожжей, которое требует рецепт.
И да, если активному сухому был дан период цветения в воде, его можно добавлять в рецепт хлебопечки. Просто убедитесь, что вы используете немного воды из рецепта для цветения, иначе в вашем тесте будет слишком много жидкости.
Могу ли я использовать больше или меньше коммерческих дрожжей, чем требует рецепт?
Использование большего или меньшего количества дрожжей, чем требуется по рецепту, вполне приемлемо и в первую очередь влияет на время, необходимое для подъема теста. Использование большего количества приведет к более быстрому росту, а использование меньшего количества приведет к более медленному росту.
В зависимости от того, насколько больше или меньше дрожжей используется, период подъема может отличаться на несколько минут или несколько часов. Например, базовый рецепт с 500 граммами муки может подняться всего за 1 час в теплой комнате с пакетом коммерческих дрожжей. Тот же самый рецепт с 1/4 чайной ложки дрожжей (на 2 чайные ложки меньше) может подняться где-то между 12-18 часами.
Также обратите внимание, что избыток дрожжей может привести к жесткой текстуре и горькому хлебу. Один пакет дрожжей (2 1/4 чайной ложки) на 500 граммов муки выходит за рамки допустимого, если только не добавляются другие ингредиенты, такие как сахар и молоко, чтобы компенсировать некоторые недостатки сильно дрожжевого хлеба.
Срок годности коммерческих дрожжей истек?
Коммерческие дрожжи имеют срок годности, но не имеют срока годности. Срок годности большинства сортов и брендов составляет 4-6 месяцев, если они не вскрыты. Вскрытую упаковку следует хранить в холодильнике и также можно хранить 4-6 месяцев.
Важно отметить, что, как и многие другие продукты для выпечки, предсказать, когда истечет срок годности продукта питания, практически невозможно. Для этого задействовано слишком много переменных. Что делают многие производители, так это используют срок годности (а не срок годности), который гарантирует, что их продукт будет иметь вкус, запах и работать на пике своих возможностей.
Сухие коммерческие сорта дрожжей с гораздо большей вероятностью перейдут в состояние покоя до истечения срока их действия или испортятся. Тем не менее, многие пекари скажут вам, что они годами хранили дрожжи в холодильнике и никогда не испытывали проблем с подъемом теста.
Мы не эксперты по безопасности пищевых продуктов и не можем сказать вам, что делать в целях безопасности, только то, что сухие дрожжи на самом деле могут хорошо расти гораздо дольше, чем предполагает лучший срок годности. Таким образом, лучшее по дате кажется очень консервативным, когда речь идет о растущей силе дрожжей.
Опять же, мы не можем не подчеркнуть, что мы просто домашние пекари, а не эксперты по безопасности пищевых продуктов. Вы не должны воспринимать это как совет по поводу использования или не использования дрожжей с истекшим сроком годности. Пожалуйста, используйте свое лучшее суждение. 🙂
Можно ли комбинировать разные виды коммерческих дрожжей в рецептах?
Различные сорта коммерческих дрожжей можно комбинировать в рецептах без изменения рецепта. Основное различие между каждой коммерческой разновидностью дрожжей заключается в том, как быстро они активируются, что обычно занимает всего несколько минут.
Как и во многих других предложениях выше, было бы лучше использовать активные сухие дрожжи, но это не обязательно. Просто следите за временем подъема, оно может быть на несколько минут быстрее или медленнее.
Являются ли коммерческие дрожжи безглютеновыми?
Многие разновидности и марки коммерческих дрожжей не содержат глютена и производятся на специальном заводе, чтобы быть продуктами без глютена. Однако не все сорта и не все производители могут быть помечены как безглютеновые. Лучше всего уточнить у производителя.
Можно ли уничтожить коммерческие дрожжи?
Да, коммерческие дрожжи можно убить, если их нагреть до температуры выше 140 градусов. Некоторые дрожжи фактически начинают отмирать, как только температура превысит 120 градусов.
Active Dry, по словам производителей (источник), более чувствителен к теплу, чем другие сорта, и его следует хранить при температуре ниже 110 градусов.
Нужен ли активным сухим дрожжам сахар для активации?
Активные сухие дрожжи лучше всего работают, если их активировать в теплой воде перед использованием, что называется блюмингом или расстойкой (расстойкой), но для этого не требуется сахар. Сахар обычно используется на этом этапе активации, так как он немного быстрее и вызывает образование чрезмерного количества пены на этапе активации, что облегчает определение того, когда дрожжи активны.
Если вы решите использовать сахар, достаточно щепотки, чтобы ускорить процесс и вызвать пену. Но даже без сахара расстойка занимает всего 5-10 минут. Кроме того, вы можете использовать другие подсластители, такие как мед, для достижения того же эффекта.
В чем разница между быстрым подъемом и быстрым подъемом?
Разница между Rapid Rise и Quick Rise заключается, прежде всего, только в названиях. Rapid Rise и Quick Rise производятся двумя разными компаниями, поэтому они получили разные названия. Оба предназначены для быстрой активации без необходимости обесцвечивания или пропитки водой перед смешиванием.
Кроме того, два производителя используют разные штаммы дрожжей. Каждый штамм имеет тонкую разницу в том, как они работают (источник). Впрочем, по прямому назначению разницы мало. Они оба поднимут хлеб примерно за одинаковое количество времени.
В чем разница между коммерческими дрожжами и закваской?
У нас есть целый пост на эту тему: Проверьте!
Сколько чайных ложек в пакете дрожжей?
Первым ингредиентом почти любой буханки хлеба являются активные сухие дрожжи. Вы, наверное, видели его в продуктовом магазине в белых пакетах, которые можно развернуть по отдельности. Покупая свой рецепт, вы можете задаться вопросом, сколько чайных ложек в пачке дрожжей .
Простой ответ: пакет дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки дрожжей. Но не забывайте, что это может варьироваться в зависимости от марки и типа дрожжей, которые вы покупаете. Чтобы убедиться, что вы получите нужную сумму, найдите время, чтобы прочитать наше полное руководство.
Содержание
- Что такое дрожжи и как они работают?
- Сколько дрожжей в пакете?
- Различные виды дрожжей
- Как хранить дрожжи
- Часто задаваемые вопросы
Что такое дрожжи и как они работают?
Вы, наверное, заметили, что большинство рецептов хлеба очень специфичны в отношении количества добавляемых дрожжей. Причина в том, что дрожжи являются основным ингредиентом, который придает хлебу его рост, вкус и текстуру. На самом деле это живой организм, поэтому его хранят в пакетах, чтобы он был запечатан до тех пор, пока он не будет готов к подъему.
Проще говоря, сахар — это пища, которую едят дрожжи, а теплая вода — это среда, в которой они живут. Поедая сахар, дрожжи выделяют углекислый газ, который создает пузырьки в тесте для хлеба. Балансируя дрожжи, сахар, воду и другие ингредиенты, можно создавать различные эффекты.
СВЯЗАННЫЕ
Сколько дрожжей в пакете?
Чаще всего дрожжи можно найти в продуктовом магазине в пакетах. Они могут различаться по размеру, хотя обычно содержат ¼ унции или семь граммов дрожжей. С точки зрения вашего рецепта хлеба это соответствует 2 ¼ чайным ложкам.
Это может показаться немного запутанным, хотя за произвольными измерениями есть причина. Обычно одного пакета дрожжей достаточно для приготовления стандартной буханки хлеба. Поэтому, когда вы запасаетесь, вы можете использовать это как эмпирическое правило, чтобы знать, сколько покупать.
Дрожжи также иногда можно найти в банках или пакетах. Тем не менее, пакеты — идеальный выбор для большинства пекарей, поскольку они лучше всего защищают дрожжи от влаги. Помните — даже небольшое количество воды может испортить всю партию!
СВЯЗАННЫЕ
Различные виды дрожжей
Количество дрожжей, которое вы используете в своем хлебе, частично зависит от используемых дрожжей. В большинстве продуктовых магазинов вы найдете три основных вида: активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и быстродействующие дрожжи. Узнайте больше о различиях между ними ниже.
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи чаще всего встречаются в рецептах. Это делается путем удаления воды из культур дрожжей, что сохраняет живой организм до тех пор, пока он не будет регидратирован позже. Как только вы добавляете воду и сахар, он продолжает расти, придавая вашему хлебу вкус и текстуру.
Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи взаимозаменяемы в большинстве рецептов. Однако, поскольку он растет медленнее, добавьте еще 25% для компенсации.
Быстрорастворимые дрожжи
Моментальные дрожжи аналогичны активным сухим дрожжам, но имеют более мелкие гранулы. Основное отличие заключается в том, что для активации растворимых дрожжей не требуется теплая вода. Хотя у них немного другой вкус, чем у активных сухих дрожжей, конечный продукт будет примерно таким же.
Другое преимущество растворимых дрожжей заключается в том, что вы можете использовать меньше при замене активных сухих дрожжей.
Быстродействующие дрожжи
Быстродействующие дрожжи — это специальный штамм, используемый для рецептов, требующих только однократного быстрого подъема. Булочки с корицей являются одним из примеров, наряду с другими видами быстрого хлеба. Избегайте замены быстродействующими дрожжами других типов.
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи, вероятно, не найти в вашем местном продуктовом магазине, поскольку они не так удобны, как другие виды. Он упакован в твердый блок и должен быть раскрошен перед использованием. Он хранится около недели в холодильнике, поэтому обязательно используйте его, когда он у вас есть.
СВЯЗАННЫЕ
Как хранить дрожжи
Чтобы дрожжи работали должным образом, вы должны использовать их до истечения срока годности. В противном случае культура дрожжей погибнет или ослабнет. Внимательно изучите срок годности, указанный на вашем товаре, и обязательно замените запас, если он истек. Обычно активные сухие дрожжи сохраняются от 12 до 18 месяцев и могут храниться при комнатной температуре.
Как только ваши дрожжи будут открыты, срок их хранения резко сократится, поэтому используйте их быстро. Если вы хотите хранить его, храните его в закрывающемся пластиковом пакете, выдавите из него весь воздух и положите в холодильник или морозильную камеру. Он может храниться три месяца в холодильнике и шесть месяцев в морозильной камере.
Перед использованием старых дрожжей обязательно проверьте их свежесть. В противном случае у вас может получиться плоский плотный хлеб. Просто добавьте немного дрожжей в сахар и воду и посмотрите, не вспениются ли дрожжи. Если он образует пузырьки, ваши дрожжи все еще живы и работают.
СВЯЗАННЫЕ
Часто задаваемые вопросы
Сделает ли добавление дрожжей более пышный хлеб?
Поскольку дрожжи заставляют хлеб подниматься, логично, что добавление большего количества сделает буханку более пышной, верно? Неправильный.