Skip to content

В какой пропорции заменить свежие дрожжи на сухие: Соотношение дрожжей — Два зайці

Подкормка дрожжами — Agro-Market24


Все культуры, которые выращиваются в саду, на огороде или в цветочных горшках в комнатных условиях, необходимо периодически подкармливать. Внесение удобрений дает возможность улучшить рост растений, укрепить их, а также добиться более скорого и обильного цветения, плодоношения. Но для этих целей вовсе необязательно использовать минеральные комплексы. Многие дачники применяют дрожжи, которые используют в выпечке.


Дрожжи представляют собой вещество, которое имеет большое количество полезных грибков, также называемые сахаромицеты. В качестве удобрения их также называют живым. Неоспоримым преимуществом использования является полная безопасность применения как для растений, так и для человека, так и высокая эффективность.



 

Уникальная подкормка дрожжами: в чем особенность


Натуральное удобрение из дрожжей является весьма популярным. Его используют как для комнатных растений, так и для культур, произрастающих на огороде – помидор, огурцов, сладкого перца и др. И тому есть несколько причин.


Стоит отметить, что дрожжи представляют собой живые микроорганизмы, а именно грибковые одноклеточные. Невооруженным глазом их незаметно, но под микроскопом можно разглядеть овальную форму клеток. В качестве питания для дрожжей используется сахар. А отходами жизнедеятельности микроорганизмов является углекислый газ.


Рецепт приготовления удобрения из дрожжей прост. В качестве основного компонента приобретаются обычные дрожжи, которые применяются для выпечки хлеба и другой сдобы. Можно выбрать:

  • Свежие.
  • Сухие.


Первый вариант представляет собой спрессованный прямоугольник, который может иметь массу 50 или 100 г. Вещество имеет кремовый, молочный цвет с коричневым или сероватым оттенком. По консистенции свежие дрожжи похожи на пластилин.


Сухие продаются в виде гранул молочного цвета. Они имеют большую популярность благодаря большому сроку хранения.


Несмотря на огромную ценность для культур, такую подкормку не очень любят следующие растения:

  • фасоль;
  • лук репчатый;
  • картошка;
  • чеснок;
  • горох.


Ее использование может привести к ухудшению их вкусовых характеристик. Кроме этого, может уменьшиться их срок хранения даже при соблюдении всех правил и условий.

Как готовится дрожжевая подкормка растений


Несмотря на большое количество видов дрожжей представленных на рынке (винные, пивные, хлебопекарные), лучше всего использовать те, которые применяют для выпечки. Это отличный стимулятор роста. Можно использовать такое удобрение из дрожжей для комнатных растений, рассады, различных овощных и ягодных культур.


Есть несколько рецептов, которые используются садоводы и огородники для приготовления подкормки.



Наиболее простой способ дрожжевой подкормки


Дрожжевая болтушка делается из воды и свежих дрожжей. На литр жидкости используется 200 г продукта. Брикеты заливают водой, после чего дают настояться в течение двух-трех часов. Компоненты должны быть хорошо размешаны, чтобы не оставалось комочков. После этого в полученную жидкость выливают в емкость побольше (ведро) и ее объем доводят чистой водой до 10 л.


Преимущества этого метода заключается в том, что для активации дрожжей в таком случае не нужно использовать сахар. Его добавляют только в том случае, если есть необходимость в усилении эффекта брожения.


Второй вариант приготовления подкормки


На 10 литров воды необходимо добавить 10 г сухих хлебопекарных дрожжей и 40 г сахара. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего будущее удобрение оставляется для настаивания на несколько часов. После этого подкормку можно использовать. При использовании этого метода стоит помнить, что полученное удобрение необходимо израсходовать сразу, поскольку оно не годиться для хранения.



Чтобы понять, активны дрожжи или нет, рекомендуется обратить внимание на поверхность воды после их добавления. Если вы заметили сверху пенку, значит они живые. В противном случае компонент не активен.


В качестве дополнительных компонентов в удобрения можно добавлять:

  • Золу. Это источник кальция и калия, вещества играют важную роль в росте растений.
  • Молочную сыворотку или коровье молоко. Оно используется как замена воде. В таком случае на литр молока добавляют 10 сухих или 100 г свежих дрожжей. После настаивания полученную жидкость смешивают с 1 кг сухарей и добавляют воду, чтобы объем составлял 5 л. После этого необходимо поставить подкормку под пресс на 7 дней. Периодически необходимо осуществлять помешивание. Готовое удобрение используют не в чистом виде, а разводят 200 мл на 5 л воды.
  • Крапиву. Используется свежие сорванные листики, которые предварительно нужно мелко порезать.


Есть большое количество разнообразных рецептов, которые можно использовать для приготовления питательной натуральной подкормки. Каждый огородник выбирает подходящий вариант для себя и использует дрожжи как удобрение.

Как применяется огородниками дрожжевая подкормка для рассады


Чтобы ускорить рост и развитие растений, можно использовать дрожжи для приготовления удобрений для рассады. Ее использование благотворно сказывается на развитии крепкой корневой системы, увеличивает скорость вегетации и развитии культур в целом.


Подкормка растений дрожжами на стадии рассады готовится по следующим рецептам:

  • На 10 л чистой теплой воды добавляют 10 г сухих дрожжей. После этого в жидкость сыплют 40 г сахара и хорошо перемешивают до полного растворения компонентов. Полученная подкормка должна настояться от 2 до 3 часов, после чего ее можно использовать для рассады. Рекомендуется разбавлять полученную жидкость водой в пропорции 1 к 5.
  • Свежие дрожжи (брикет весом 100 г) растворяют в воде (10 литров). Компоненты необходимо хорошо перемешать до полного растворения. Удобрение должно настояться 24 часа, после чего его можно использовать для полива. Такой вариант очень благотворно влияет на рассаду перца.


Удобрение из дрожжей – это простой и недорогой вариант для различных культур и комнатных растений.

видов дрожжей и когда их использовать в выпечке

Дрожжи являются важным ингредиентом для любого пекаря. Хрустящий багет с мягкой внутренней частью был бы невозможен без дрожжей. Интересно, что египтяне использовали дикие дрожжи для приготовления хлеба около 4000 лет назад. В книге Уильяма Ситуэлла «История еды в 100 рецептах» на основе египетских иероглифов интерпретируется то, что люди обнаружили, что споры дрожжей помогают сделать хлеб более пышным.

 В 2021 году мы узнаем немного больше о том, как действуют эти одноклеточные микроорганизмы. Питаясь сахаром, дрожжи выделяют углекислый газ, который создает воздушную структуру и поднимает выпечку.

Сегодня мы поговорим о различных типах дрожжей и о том, когда их использовать. Дрожжи входят в состав большинства рецептов хлеба, и использование правильного типа поможет вам получить отличный хлеб. Есть 4 типа, которые мы рассмотрим, и каждый из них немного отличается.

Различные типы дрожжей

Выпечка — важная часть любой кухни, и понимание различных типов дрожжей, которые мы используем в наших рецептах хлеба, может помочь вам сделать буханку еще лучше. Сегодня я хочу взглянуть на четыре распространенные хлебопекарные дрожжи: активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи, свежий пирог или прессованный разрыхлитель для свежего теста, а также дрожжи Rapid Rise. Первое, что нужно помнить о них, это то, что все они имеют свои собственные свойства. Например, как быстро это работает или нужно ли добавлять воду перед выпечкой. Выбирая тип для своего рецепта, убедитесь, что вы знаете, какой из них лучше всего подходит для вашего рецепта. Помните, что не все типы одинаковы. Могут быть различия во вкусе и текстуре в зависимости от того, что требует рецепт.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи являются наиболее распространенным типом дрожжей. Если вы возьмете первую пачку или контейнер с дрожжами, которые увидите в продуктовом магазине, скорее всего, это активные сухие дрожжи! Во многих рецептах потребуются активные сухие дрожжи. Вспомните свои любимые булочки с корицей, сладкое тесто или любимый дрожжевой хлеб. Чаще всего используют активные сухие дрожжи. Так что для меня хорошим правилом будет иметь под рукой немного хлеба, если вы такой же любитель выпечки, как и я.

Эффективность активных сухих дрожжей меняется со временем и может быть повреждена высокими температурами. Вы захотите, чтобы жидкости были ниже 115 ℉, прежде чем вы приступите к выпечке.

Эти дрожжи легко активируются небольшим количеством воды и сахара. Этот процесс называется дрожжевой защитой. Проверка дрожжей — это процесс «пробуждения» или «активации» ваших дрожжей, чтобы они могли выполнять свою работу в вашей последней выпечке.

Но действительно ли вам нужно проверять дрожжи, прежде чем использовать их в выпечке? Некоторые утверждают, что расстойка активных сухих дрожжей не нужна, в то время как другие клянутся в этом. Большинство согласны с тем, что активные сухие дрожжи необходимо проверять перед использованием, в то время как быстрорастворимые дрожжи не требуют предварительной расстойки. Мы перейдем к быстрорастворимым дрожжам через мгновение.

Для приготовления сухих активных дрожжей смешайте 1 пакетик дрожжей, 1 чайную ложку сахара с ¼ стакана теплой воды. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре и посмотрите, как смесь начнет пениться или пузыриться. Этот процесс брожения является прямым результатом того, что молекулы дрожжей потребляют сахар и выделяют углекислый газ.

Уменьшите количество воды в рецепте на ¼ стакана, и вы будете готовы к работе, когда придет время добавить активные дрожжи!

Быстрорастворимые дрожжи и когда их использовать

Быстрорастворимые дрожжи также называются дрожжами для хлебопекарных машин. Эти дрожжи прослужат дольше при хранении по сравнению с активными сухими дрожжами. Он также измельчается на более мелкие частицы по сравнению с активными сухими дрожжами. Он также быстрее растворяется в ваших смесях и тесте. Распространенные бренды быстрорастворимых дрожжей включают быстрорастворимые дрожжи SAF и Dr. Oetker.

Из-за этого быстрорастворимые дрожжи также известны как тип сухих дрожжей, которые не требуют расстойки или реактивации перед использованием. Вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи непосредственно в сухих ингредиентах смеси для теста, не откладывая их в сторону для предварительной расстойки.

Быстрорастворимые дрожжи обладают дополнительным преимуществом по сравнению с активными сухими дрожжами. Они гораздо более стабильны, чем активные сухие дрожжи, и даже могут быть заморожены на годы перед использованием. Быстрорастворимые дрожжи измельчаются и упаковываются таким образом, чтобы дрожжи дольше оставались стабильными и активными на полке. Он также устойчив к температуре воды до 130 ℉.

Быстрорастворимые дрожжи дают немного другой вкус по сравнению с активными сухими дрожжами, но в большинстве случаев можно использовать любые из них. Придерживайтесь тех дрожжей, которые вам легче купить, и подумайте о том, чтобы попробовать другие, чтобы получить немного другой вкус или сэкономить время.

Быстродействующие быстродействующие дрожжи, также известные как быстродействующие дрожжи

Хорошо, названия могут немного запутать вас, но держитесь за меня! Быстродействующие быстродействующие дрожжи — это подкатегория быстрорастворимых дрожжей. Распространенные бренды включают RapidRise или Quick-Rise. В зависимости от того, где вы живете или делаете покупки, вы будете удивлены, обнаружив, что доступны только быстродействующие или быстродействующие дрожжи.

По сути, этот быстродействующий дрожжевой продукт был разработан для того, чтобы вы могли выпекать в сжатые сроки. Это делает быстродействующие растворимые дрожжи ужасным выбором, когда рецепты требуют выпечки, требующей длительного периода первого или второго подъема.

Тем не менее, быстродействующие быстродействующие дрожжи чрезвычайно распространены, и в них нет ничего страшного. Используйте быстродействующие дрожжи непосредственно в тестообразных смесях без расстойки. Вы скоро окажетесь на пути к идеальной выпечке с одним подъемом!

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи были первоначальным дрожжевым продуктом, однако на современных кухнях они используются реже всего. Их также называют прессованными или тортовыми дрожжами, и они содержат 70% воды. Это рассыпчатое вещество, которое не требует расстойки и производит больше всего углекислого газа из всех других форм дрожжей.

Конечно, есть недостатки и причины, по которым свежие дрожжи не встречаются на большинстве кухонь! Он очень скоропортящийся и должен храниться в холодильнике. Поскольку большинство из нас использует меньшее количество дрожжей за один раз, этих недостатков достаточно для большинства, чтобы выбрать более сухой тип дрожжей для хранения.

Хранение дрожжей

Мы хотим, чтобы дрожжевые организмы оставались живыми как можно дольше! Вынимайте из отдельных пакетов только то, что вам нужно, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Или же храните неиспользованную упаковку дрожжей в запечатанных пакетах или полиэтиленовой пленке в сухом месте. Просто убедитесь, что они плотно завернуты, чтобы внутрь не попала влага.

Однако помните: разные типы дрожжей имеют разный срок годности, который зависит от таких факторов, как, например, насколько сухо там, где они хранятся. Не забывайте охлаждать любые открытые пакеты, если вы не планируете сразу использовать все их содержимое. Так они дольше останутся свежими. И всегда обращайте внимание на срок годности. В любое время, когда ваши дрожжи сомнительны, обязательно проверьте их с небольшим количеством сахара и теплой воды, чтобы убедиться, что они все еще пузырятся и пенятся, прежде чем использовать их. Нет ничего хуже, чем тесто, которое не поднимается из-за старых дрожжей, срок годности которых истек.

Выпечка с использованием дрожжей и заменителей дрожжей

Даже если свежих дрожжей нет на столе, может быть сложно выбрать, какие типы дрожжей оставить на складе, а какие оставить в вашей кладовой. К счастью, есть несколько распространенных замен, на которые вы можете положиться в крайнем случае.

Вы можете использовать на 25% больше активных сухих дрожжей вместо быстрорастворимых дрожжей, если у вас еще есть время для расстойки дрожжей. Это работает, поскольку гранулы активных сухих дрожжей больше, чем гранулы быстрорастворимых дрожжей, и поэтому менее реактивны. Увеличение количества активных сухих дрожжей компенсирует эту разницу.

Замена активных сухих дрожжей быстродействующими или быстродействующими дрожжами представляет собой такое же преобразование в обратном направлении. Используйте на 25% меньше растворимых или быстродействующих растворимых дрожжей при замене активных сухих дрожжей.

Наконец, если вам нужно заменить активные сухие дрожжи свежими, вам потребуется использовать примерно в 2 раза больше свежих дрожжей, чтобы добиться того же результата. Независимо от того, какую выпечку вы пытаетесь выполнить, всегда найдется дрожжевой раствор, даже если у вас нет под рукой идеальных дрожжей.