Skip to content

Уксус яблочный в домашних условиях рецепт без дрожжей: Правильный ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС без дрожжей. Уксусная Матка. Рецепт, Применение. — YouTube

Содержание

PYJAMA-MAMA | Как сделать яблочный уксус

Как приготовить домашний яблочный уксус — самый простой и быстрый способ. Это классический рецепт без дрожжей, который легко сделать в домашних условиях. А еще для чего нужен яблочный уксус и как его можно использовать для нашей красоты и здоровья — простые и действенные рецепты.

Вы знаете, я получаю достаточно много писем от своих подписчиц и участниц программ. И соответственно, ко мне приходит множество вопросов — и один из самых часто задаваемых — это этот: “А можно ли сделать яблочный уксус самой? Это сложно?”

Особенно часто эти слова я слышу от участниц детокс-марафона «Фреш-СТАРТ», ведь там яблочный уксус является основой нашего чудо-напитка для очищения всего тела. Без него процесс детокса идет совсем другими темпами)).

И хочу сказать, что то, что продается в наших магазинах и гордо называется яблочным уксусом, к сожалению, часто не имеет никакого отношения к оригиналу… И не несет никакой пользы (а иногда может даже навредить). Конечно же этот промышленный напиток не идет ни в какое сравнение с собственноручно приготовленным яблочным уксусом!

Как только Вы попробуете домашний вариант, то сразу почувствуете разницу: и по вкусу и (что самое важное!) по воздействию на наш организм! И я уверена, что больше Вы не захотите покупать промышленный аналог!

Поэтому я решила, так сказать, обнародовать рецепт приготовления яблочного уксуса, которым пользуется вся наша семья: и я, и моя мама, и ее мама… Может быть и раньше именно им пользовались мои предки — не знаю, но теперь вот захотелось уточнить))

Как можно использовать яблочный уксус для своей красоты и здоровья

В интернете рецептов масса, много вариаций и ингредиентов, и процессов. Но этот наш рецепт приготовления яблочного уксуса мне кажется самым простым и минимум затратным (по действиям и времени) — а мне как маме троих это очень важно))

Я уже давно делаю не одну порцию этого чудо-напитка, а сразу (либо поочередно — в зависимости от наличия банок))) несколько. Потому что применений у него просто не перечесть, из самых моих часто используемых — это:

1. Блеск волос — ополаскивание волос после мытья раствором яблочного уксуса (2 ст.л. на литр прохладной воды) — для сияния, силы и неимоверного блеска волос

2. От целлюлита — протирание либо компресс ног раствором яблочного уксуса (1:1 с теплой водой) — для борьбы с целлюлитом

3. Для похудения — этот напиток с яблочным уксусом гарантированно избавит от парочки килограмм.

4. От варикоза — холодное обертывание проблемных участков раствором яблочного уксуса (1:1 с прохладной водой) — снимает неприятные ощущения и заметно улучшает состояние вен

5. Для детокса — помимо внутреннего очищения (эффект от детокса) благодаря напитку, о котором я только что писала, яблочный уксус можно использовать и для наружного детокса, приготовив себе приятную ванну (эту и другие приятные процедуры мы проводим в рамках осеннего детокса — для правильного и мягкого вхождения в зимнюю “спячку”))).

6. От боли в горле — полоскание раствором яблочного уксуса (а некоторые вполне могут обойтись и чистым неразбавленным яблочным уксусом) гарантированно избавляет от боли и першения в горле и не дает болезни переходить в следующую стадию

7. Для энергии — буквально пару глотков этого напитка утром натощак (естественно, разведенного в воде) просто добавляет парочку крыльев и позволяет весь день летать по своим делам, не зная устали)) Этот эффект отмечают очень многие)))

8. От диабета — ежедневная доза яблочного уксуса стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови. И хотя он не заменяет инсулин для уже больных сахарным диабетом, для тех, у кого, как и у меня предиабет — он не дает состоянию ухудшиться и перейти в диабет

9. И многое-многое другое))

На самом деле применений у яблочного уксуса масса — он действительно удивительный напиток! Вот и в мой топ-10 самых важных ингредиентов для домашней косметики он тоже входит!

И еще более приятно, что это чудесное натуральное средство можно сделать самостоятельно, причем совершенно не сложно и не затратно))

Итак, приступим к рецепту!

Простой рецепт приготовления яблочного уксуса

Делать яблочный уксус совершенно не сложно, но вот единственное — долго… Около двух месяцев… Поэтому нужно начинать заранее, чтобы он успел поспеть тогда, когда Вам будет нужно))

Лучше всего начинать его готовить в конце лета, когда поспевают первые яблочки, но можно успешно продолжать и осенью и даже зимой (что я делаю, когда чувствую, что запасы подходят к концу)).

И процесс совершенно не сложный:
1. 1-2 кг спелых яблок, нарезанных крупно и прямо со шкуркой и сердцевинами, сложить в 3-х литровую банку. Главное, чтобы не было червивостей и порченных частей у яблочек.

2. Всыпать 1 стакан сахара или ⅔ стакана меда (180 г). Предпочтительнее мед.

3. Долить теплой воды (комнатной температуры) до самого горлышка, завязать на горлышке двойную марлю, чтобы наш уксус во время брожения дышал. Здесь важно закрепить ее плотно, например, резиночкой, чтобы не допустить попадания мошек внутрь банки (а они обязательно появятся — это часть процесса. На них не стоит обращать внимания)).

4. На банке написать дату — а то потом забывается, когда поставили уксус))) Я проверяла — действительно забывается))

5. Поставить банку в теплое темное место на 2 месяца (на балкон в коробку, например, если лето. Или в кладовку или просто темное место на кухне, когда уже холодно и ночью бывают заморозки. Уксусу категорически нельзя быть на морозе!! От этого портится его матка — показатель качества уксуса). Помните, что будут появляться мошки, но на них не стоит обращать внимания — они сами потом исчезнут.

6. Каждые 2 недели (или немного чаще, если вспомните)) нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой до самого дна и оставить дальше настаиваться. Если уже образовалась матка (что-то похожее на чайный гриб вверху жидкости), то мешать нужно осторожно, чтобы ее не повредить.

7. Через два месяца процедить яблочный уксус, чтобы осталась только мутная жидкость (без яблочек).

ВНИМАНИЕ! Если образовалась матка, (а это значит, что Вы все сделали отлично, и у Вас получился правильный уксус!), то ее нужно аккуратно переложить в банку для приготовления следующей партии. Я, например, просто аккуратно наливаю уксус в дуршлаг, и матка выпрыгивает из банки прямо в него)) И тогда я ее нежно перекладываю в новую баночку (уже поверх всего остального — матка всегда должна быть сверху!). И ставлю следующую партию — в этом случае, когда есть уксусная матка, яблочек можно взять меньше (около 700г).

Между прочим, некоторые матки могут жить годами, и известные производители дорогого натурального уксуса ее холят и лелеют, продлевая ее жизнь, ведь сильная матка дает лучший уксус!))

8. Поставить мутный уксус в холодильник дня на три, чтобы осадок осел на дно и уксус стал прозрачным. Вот и ВСЕ! Теперь им можно пользоваться))

Это самый легкий способ — с минимумом манипуляций))) Из этого числа яблок получается около 1,5 л яблочного уксуса.

И кстати, я уже хочу делать сразу две банки за один подход, так как одной уже совсем не хватает)) и муж присоединился к периодическому детоксу, и как я уже писала выше, для разных процедур он нужен…

Очень хочу, чтобы у всех вас получился отличный уксус превосходного качества! И чтобы он принес Вам и Вашей семье много здоровья и пользы!

А может быть Вы уже пробовали делать яблочный уксус? Чем ваш рецепт отличается от моего? Может быть мы здесь совместными усилиями найдем самый оптимальный вариант приготовления этого чудо-напитка? Делитесь своими рецептами в комментариях!

А еще я очень хочу услышать Ваши впечатления уже после того, как Вы его сделаете)) Правда, он совершенно отличается от магазинного?))

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Здоровья Вам и энергии!
София

София | PYJAMA-MAMA

НУТРИЦИОЛОГ | ЙОГА | ЗОЖ

Я София — автор и создатель этого блога, где я помогаю мамам снова стать стройными и счастливыми: легко. просто. дома!

Будучи сертифицированным нутрициологом и йога-инструктором — я абсолютно точно знаю, ЧТО нужно делать каждой женщине чтобы сохранить свою красоту, здоровье и молодость.

При этом я – просто мама. Работающая мама троих))). И я знаю, что значит “на себя СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ”…

Поэтому все рецепты, секреты и лайфхаки, которые Вы узнаете на блоге или в моих курсах – все они по принципу “легко. просто. дома”.

Узнать немного больше обо мне Вы можете здесь)))

Плюс всегда можем с Вами дружить в Инстаграме и Пинтересте)))

До скорых встреч,
София

Instagram

Pinterest

Яблочный уксус в домашних условиях

Яблоко при брожении выделяет более 20 необходимых нашему организму элементов для здоровой жизни: клетчатка, витамины, пектины, ферменты, аминокислоты.

Самый ценный микроэлемент, это бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, уничтожающим свободные радикалы, являющиеся причиной различных заболеваний.

Поэтому яблочный уксус — целебный напиток от всех болезней. Его можно пить, добавлять в салаты, использовать для мытья волос и т.д. А еще он хорошо снимает отечность, а также эффективно удаляет пигментные пятна, экзему и веснушки.

Все вышеперечисленное касается только уксуса, приготовленного в домашних условиях, в магазине вы такой точно не купите. Этот напиток стоит того, чтобы научиться его готовить для себя. Всего лишь из 3 кг фруктов вы можете сделать запас на целый год.

Вот что понадобится для его приготовления:

Яблоки

  • Лучше брать сладкие сорта — так быстрее пройдет процесс брожения и сахара понадобится меньше.
  • Фрукты должны быть без червоточин и гнили.
  • Желательно фрукты не мыть, если они домашние — так уксус приготовится быстрее. А магазинные лучше не использовать, так как они точно обработаны химией.
  • Очищать их от кожуры не нужно, достаточно удалить сердцевину. На кожуре содержатся полезные для брожения бактерии.
  • Для приготовления уксуса яблоки можно нарезать дольками, тонкими пластинками, перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне, натереть на крупной терке. Но так как в процессе приготовления сок нужно будет процедить через марлю, удобнее это будет сделать с дольками, а не с пюре.

Вода

Идеальная вода для приготовления уксуса ключевая. Но если ее невозможно достать, тогда подойдет фильтрованная и кипяченая.

Ускорители для брожения

Для того, чтобы процесс брожения происходил быстрее, обычно добавляют ржаной сухой хлеб, дрожжи или изюм. Однако можно обойтись и без этих добавок, яблочная масса забродит и без них.

Мед или сахар

Мед должен быть качественный, купленный у пасечников. С магазинным тоже получится, но пользы он не принесет.

Посуда

Подойдет стеклянная, керамическая или глиняная. Желательно с широким горлышком и дном — чем шире емкость, тем быстрее будет брожение. Это может быть широкая эмалированная кастрюля или 3х-литровая банка.

Также продумайте, в каком месте дома вы поставите емкости для брожения на 1,5-2 месяца. Это должно быть темное и теплое место (от 20 градусов).

А теперь переходим к рецептам. Они просты и приготовить уксус по ним будет совсем не сложно. Главное запастись терпением.

Содержание

  • Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях из сока без добавок
  • Как приготовить яблочный уксус без сахара и дрожжей с добавлением меда
  • Приготовление уксуса по Джарвису на видео
  • Как самому сделать яблочный уксус с дрожжами
  • Яблочный уксус с медом на зиму от Елены Прокловой

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях из сока без добавок

Понадобится натуральный сок из яблок, выжатый с помощью соковыжималки.
Фрукты для приготовления сока лучше брать домашние и сильно их не мыть, так как на их поверхности содержатся полезные бактерии, которые помогают им забродить. Фрукты чистить не нужно, класть в соковыжималку вместе с кожурой и сердцевиной.

Если вы не хотите использовать сахар, берите фрукты сладких сортов.
Так как вода в этом рецепте не используется, а чистый концентрат, уксус приготовится значительно быстрее, а его качество будет намного выше.

Это самый простой и быстрый рецепт уксуса, он готовится всего за 1 месяц.

https://youtu.be/69LDJt89qnM

Ингредиенты


  • 2,5 литра сока из домашних яблок без добавок (чистый).
  • Если сок сладкий (из сладких сортов) — без сахара.
  • Если сок кисловатый (из кислых сортов) — 100 гр сахара (или меда) на 2,5 литра.

Сок налить в 3х-литровый бутыль, добавить при необходимости сахар или мед (в зависимости от сорта), и накрыть марлей в несколько слоев либо холщовой тканью.

Банку поставить в темное и теплое (20-25 гр) место на 1 месяц. Если будет более прохладная температура, может понадобиться 1,5 месяца. Ежедневно перемешивать сок не обязательно.

Готовый уксус процедить через марлю и слить в отдельную емкость.

Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Как приготовить яблочный уксус без сахара и дрожжей с добавлением меда

Еще один отличный рецепт без всяких добавок — домашние яблоки и мед. Мыть фрукты не нужно, так как на их поверхности находятся полезные бактерии, помогающие брожению. Всегда получается очень хороший и ароматный уксус.

Продукты


  • 2,5 л (для 3-х литрового бутыля) нарезанных яблок.
  • Мед — 50 гр (если сладкие), 100 гр (если кислые)
  • 2,7 л фильтрованной или кипяченой воды.

Фрукты очистить от сердцевины и нарезать маленькими дольками по 0,5 см шириной, можно также измельчить в блендере или в мясорубке.

Поместить в 3-х литровую банку, оставив сверху 10 см, и влить мед.

Залить водой так, чтобы она покрыла фрукты сверху на 3 см.

Банку накрыть кусочком марли, сложенной в несколько слоев, и закрепить резинкой. Поставить в теплое (20-25 гр) и темное место на 40 дней. Если температура будет ниже, возможно, потребуется период чуть больше.

По истечении указанного времени готовый уксус необходимо процедить и разлить по баночкам.

https://youtu.be/IOZvuyn_-Jo

Приготовление уксуса по Джарвису на видео

Дефорест Джарвис — доктор медицины и натуропат, родился в 1881 году. Был сторонником народной медицины и на протяжении многих лет изучал полезное влияние на организм растительных продуктов, в том числе меда, различных растительных масел и др. Разработал много полезных рецептов, которые используются во всем мире. В том числе и рецепт яблочного уксуса, который представлен ниже.

Набор продуктов


  • 1 кг яблок (натертая на терку кашица 0,8 кг)
  • 1 л теплой кипяченой воды
  • 100 гр меда или сахара (по желанию)
  • 10 гр дрожжей (можно заменить 20 гр ржаных сухарей).

Сделать кашицу из фруктов, натерев их на крупной терке.

Кашицу сложить в банку на 2/3 объема и залить водой.

К ней влить 100 гр меда (или добавить сахар), затем дрожжи (или кусочек ржаного сухаря).

Банку с кашицей поставить на 10 дней в теплое место (20-30 гр), при этом ничем ее не накрывать.

Ежедневно 2-3 раза кашицу нужно перемешивать деревянной лопаткой.

Через 10 дней из яблочной массы нужно хорошо отжать жидкость через марлю. Полученный сок перелить в емкость с широким горлышком.

Можете добавить туда еще немного меда или сахара (на 1 л сока 50-100 гр меда или столько же сахара).

Емкость накрыть марлей и закрепить ее, поставить бродить на 40-60 дней в теплое место.

Когда это время пройдет и уксус будет готов, его нужно профильтровать, разлить в банки или бутылки и плотно закрыть их крышками.

Хранить нужно в холодном месте при температуре 6-8 градусов, это может быть погреб или холодильник.

Как самому сделать яблочный уксус с дрожжами

По этому рецепту готовим уксус в два этапа: сначала даем яблокам забродить 2 недели, затем полученную в результате брожения жидкость отстаиваем еще 40-60 дней, в течение которых на поверхности образуется белая пленка (так называемая в народе «матка»). Она защищает уксус от образования плесени сверху.

Применяются дрожжи и немного сахара.

https://youtu.be/C1-BFxeujjo

Состав

  • 1 кг яблок.
  • Сахар — 50 гр (для сладких), 100 гр (для кислых)
  • 1 л горячей воды
  • 10 гр хлебных дрожжей или 20 гр сухого черного хлеба.

Также нужна эмалированная кастрюля.


Фрукты очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или блендером до кашицы.

Полученную кашицу переложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, насыпать сахар. Вода должна быть на 3-4 см выше яблок, и 1/3 кастрюли сверху должно оставаться свободной для брожения.

К смеси добавить ломтики сухого черного хлеба или обычные хлебные дрожжи для ускорения процесса брожения.

Накрыть кастрюлю тонкой тканью и поставить в теплое и темное место (не менее 25 градусов) на 2 недели. В течение этого времени ежедневно по 2-3 раза необходимо перемешивать массу деревянной ложкой.

Через 2 недели процедить кашицу через марлю, хорошо отжав жидкость руками или с помощью пресса.

Жидкость перелить в стеклянную банку, накрыть марлей и оставить для брожения на 40-60 дней при комнатной температуре. При этом банку нельзя трясти и переставлять с места на место, иначе вы не дадите образоваться на поверхности белой пленке, под которой должен бродить уксус.

Через 40-60 дней уксус готов. Вставьте трубочку в бутыль, проткнув белую плотную пленку на поверхности, и слейте жидкость в чистый сосуд.

Яблочный уксус с медом на зиму от Елены Прокловой

Елена советует не жалеть хороших яблок и качественного меда — его в ее рецепте аж 10 литров на 25 л кашицы. Также она использует хорошую святую воду, которую берет из родника Сергия Радонежского.

«И вот этот мед там и натуральный сок — это получается просто божественный напиток» — говорит Елена.

Актриса использует уксус в уходе за кожей, добавляет в салаты, консервирует овощи, пьет по столовой ложке утром, в обед и вечером.

У Елены всегда хороший урожай и уксус она заготавливает впрок — хватает на всю зиму до следующего яблочного сезона.

Если хотите получить ароматнейший и полезнейший напиток, попробуйте приготовить по рецепту Елены Прокловой.

Список ингредиентов


  • 25 л яблочной кашицы
  • 10 л меда
  • 5 л родниковой воды.

Кроме этого, нужна эмалированная кастрюля 50 литров.


Прокрутить фрукты через мясорубку (или измельчить в комбайне, блендером) и наполнить полученной кашицей кастрюлю наполовину.

Добавить 5 литров меда и 5 литров воды из родника, накрыть все марлей и поставить кастрюлю в теплое и темное место. Помешивать деревянной ложкой каждый день 1-2 раза, чтобы масса обогащалась кислородом.

Через 20 дней кашицу процедить, сок отжать и слить его в ту же кастрюлю. Добавить в него еще 5 литров меда. Накрыть марлей и оставить бродить еще 20-30 дней.

Как только вы услышите легкий невероятный цветочный аромат — уксус готов.

Разлить в бутылочки из темного стекла, закрыть пробкой и поставить в погреб.

Как сделать яблочный уксус с нуля

 Научитесь делать яблочный уксус вместе с мамой. Я использую яблочный уксус для волос, кожи, цыплят и для приготовления пищи. Вы даже можете сохранить свою яблочную кожуру, чтобы сделать яблочный уксус, так что это действительно бесплатный способ получить ACV для вашей усадьбы.

У нас есть яблоневый сад, так что у нас есть 100, если не 1000 яблок каждый год. Я использую их во многих рецептах, а сейчас я научу вас делать яблочный уксус из свежих яблок.

Я использую кожуру для изготовления яблочного уксуса. Я люблю покупать АЦВ с мамой, и это дороже, чем баночки АЦВ.

Однако, когда вы научитесь делать яблочный уксус вместе с мамой, это будет бесплатно, если вы будете использовать яблочные отходы.

Изготовление этого самодельного яблочного уксуса занимает несколько недель, но если у вас есть мама, вторая партия не займет столько времени.

Если вам интересно, как приготовить яблочный уксус, продолжайте читать. У меня также есть несколько советов и несколько способов его использования.

Многие поселенцы используют яблочный уксус для своих цыплят. Вот лучшие породы кур для детей и домашних животных, если вы думаете завести кур для своей усадьбы.

Вы также можете использовать домашний яблочный уксус в качестве натурального средства от насекомых. Я также использовал его в своем рецепте консервирования желе из сладкого перца и в моем рецепте прививки иммунитета с куркумой.

Узнайте, как приготовить уксус из одуванчика.

Вы также можете использовать яблочный уксус для ухода за кожей и волосами. Узнайте, как сделать тоник с добавлением сирени для кожи, склонной к акне, или как сделать ополаскиватель для волос на основе яблочного уксуса.

Следите за приготовленными с нуля рецептами в моем наборе для печати рецептов.

Какие ингредиенты входят в состав яблочного уксуса?

Вам понадобится яблочная кожура, сахар и фильтрованная вода, чтобы научиться делать яблочный уксус из свежих яблок.

Вам также понадобится литровая банка, чтобы приготовить яблочный уксус.

Сколько времени нужно для приготовления яблочного уксуса?

Фактическое время, которое вы потратите на изучение приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, составляет всего около 5 минут. Однако приготовление яблочного уксуса своими руками может занять до 8 недель.

Яблочный уксус — это то же самое, что яблочный уксус?

Да, яблочный уксус — это то же самое, что и яблочный уксус. Мне нравится использовать обрезки, чтобы уменьшить количество отходов. Кожура отлично работает, и это отличный способ научиться делать яблочный уксус из свежих яблок.

Можно ли заморозить яблочные отходы для получения уксуса?

Да, зарезервируйте кожуру и заморозьте ее в пакете для морозильной камеры, пока у вас не будет достаточно, чтобы сделать яблочный уксус. Я храню их в многоразовых пакетах для заморозки.

Можно ли использовать побитые яблоки для уксуса?

Да, конечно можете! Если у вас есть не идеальные яблоки, вы можете использовать их, чтобы научиться делать яблочный уксус вместе с мамой.

Можно ли приготовить яблочный уксус в пластиковом ведре?

Да, вы можете использовать пищевое пластиковое ведро, чтобы научиться делать яблочный уксус с нуля. Вы можете использовать стекло, дерево, пластик или эмаль.

Не используйте металл, особенно алюминий, для приготовления яблочного уксуса своими руками, потому что кислота из ACV может разъедать некоторые типы металлов.

Что такое Мать в яблочном уксусе?

Если вы используете яблочный уксус из-за его пользы для здоровья, вы увидите рекомендации искать его вместе с Матерью. Но что такое Мать?

По мере брожения самодельного яблочного уксуса на нем образуется пена. В конечном итоге это превращается в слизистый диск и называется Матерью. В нем есть хорошие бактерии, а это то, что вам нужно, когда вы используете яблочный уксус.

Вы можете оставить Матери остатки яблочного уксуса или взять его и сохранить для следующей партии. Пока Мать хранится под водой, это будет длиться вечно.

Могу ли я сделать больше яблочного уксуса с матерью?

Да, вы можете использовать Мать, чтобы сделать больше яблочного уксуса. Это помогает ускорить процесс, поэтому на приготовление яблочного уксуса уходит меньше времени.

Вы можете использовать Мать из предыдущей банки, добавить несколько столовых ложек сырого яблочного уксуса к Матери из магазина или использовать Мать из предыдущей партии, которую вы храните отдельно.

Чтобы узнать, как приготовить яблочный уксус с маткой, просто добавьте несколько столовых ложек маточника в следующую партию. Он будет бродить быстрее, поэтому следите за ним, потому что его приготовление не займет много времени.

Нужно ли хранить домашний яблочный уксус в холодильнике?

Нет, вам не нужно охлаждать приготовленный своими руками яблочный уксус. Его можно хранить в стеклянной банке на полке.

Советы по приготовлению яблочного уксуса своими руками

Научиться делать яблочный уксус с мамой довольно легко, но вот несколько советов:

  • Не используйте алюминий для изготовления яблочного уксуса. Может вызывать коррозию некоторых металлов.
  • Чтобы приготовить большую порцию, заполните банку примерно на 3/4 яблочными обрезками и залейте водой.
  • Важно, чтобы все обрезки яблок были покрыты водой. При желании используйте ферментационную массу.
  • Сахар необходим для подкормки дрожжей при производстве яблочного уксуса. Можно использовать сырой мед, но это займет больше времени. Весь сахар используется дрожжами, поэтому в ACV не будет сахара.
  • Убедитесь, что вы начинаете с чистой банки. Вашему домашнему яблочному уксусу потребуются некоторые бактерии, но нам нужны только те бактерии, которые встречаются в природе, а не какие-то бродячие бактерии.
  • Яблочный уксус привлечет мух и мошек. Всегда держите банку накрытой, пока она стоит. Тем не менее, вы должны использовать марлю или даже кофейный фильтр, чтобы уксус и газы выпускались.
  • Вы можете добавить Мать из купленного в магазине ACV или из предыдущей партии. Это поможет ускорить процесс.
  • Когда ваш яблочный уксус будет готов, он будет выглядеть и пахнуть ACV.

Ингредиенты для приготовления яблочного уксуса своими руками

Чтобы научиться делать яблочный уксус с мамой, вам понадобятся:

  • Пилинг и ядер от 8 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • Фильтрованная вода
  • Кварная каменная банка
  • Cheesecloth или Unbliched Coffee Filter

How To Moke To To Moke To Moke To Apple

.

Поместите обрезки яблок в литровую банку. Он должен заполнить банку примерно на 3/4 объема.

Шаг №2

Добавьте сахар. Залейте яблочные обрезки фильтрованной водой. Убедитесь, что яблочные обрезки все покрыты.

Шаг №3

Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы смешать сахар, воду и яблочную кожуру. Затем снимите крышку и положите на банку марлю или кофейный фильтр. Используйте кольцо, чтобы закрепить фильтр.

Шаг № 4

Оставьте яблочный уксус примерно на 2 недели при комнатной температуре.

Шаг № 5

Процедить яблочный уксус через сито, сохранив жидкость. Выбросьте или компостируйте обрезки яблок. Перелейте жидкость обратно в стеклянную банку. Накройте его кофейным фильтром и прикрепите консервным кольцом. Дать постоять еще 4 недели. Перемешивайте каждый день.

Шаг № 6

Когда появится запах и вкус яблочного уксуса, снимите кофейный фильтр и наденьте крышку от стеклянной банки.

Теперь вы знаете, как сделать яблочный уксус в домашних условиях. Хранить при комнатной температуре. У этого есть мать, поэтому вам, возможно, придется встряхнуть перед использованием.

Яблочный уксус — отличное средство для экстренного снабжения продовольствием. Я предлагаю распечатать этот рецепт и добавить его в свою папку для хранения, чтобы вы могли приготовить его, если есть доступ к Интернету или если отключится электричество.

Чтобы узнать больше о рецептах приготовления с нуля, узнайте, как приготовить закваску без дрожжей или как приготовить домашний луковый порошок.

Нравится этот пост? Приколи это!

 

Яблочный уксус своими руками из яблочной кожуры и обрезков

Как сделать яблочный уксус с нуля из яблочной кожуры.

Ингредиенты

  • Кожура и сердцевина 8 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Поместите обрезки яблок в литровую банку. Он должен заполнить банку примерно на 3/4 объема.
  2. Добавьте сахар. Залейте яблочные обрезки фильтрованной водой. Убедитесь, что яблочные обрезки все покрыты.
  3. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы смешать сахар, воду и яблочную кожуру. Затем снимите крышку и положите на банку марлю или кофейный фильтр. Используйте кольцо, чтобы закрепить фильтр.
  4. Оставьте яблочный уксус на 2 недели при комнатной температуре.
  5. Процедите яблочный уксус через сито, сохранив жидкость. Выбросьте или компостируйте обрезки яблок. Перелейте жидкость обратно в стеклянную банку. Накройте его кофейным фильтром и прикрепите консервным кольцом. Дать постоять еще 4 недели. Перемешивайте каждый день.
  6. Когда появится запах и вкус яблочного уксуса, снимите кофейный фильтр и наденьте крышку от стеклянной банки.

Пищевая ценность

Сахар съедается дрожжами, поэтому информация о пищевой ценности будет неверна.

https://www.homesteadinginohio.com/2021/10/how-to-make-apple-cider-vinegar-from.html

Copyright © Homesteading in Ohio 2021. Все права защищены.

яблочный уксус, яблочный уксус

напиток

американский

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @homesteadinginohio в Instagram и пометьте его #homesteadinginohio

Как приготовить домашний яблочный уксус

Как приготовить домашний яблочный уксус

Посмотрите видео «Рецепт домашнего яблочного уксуса»

Сегодня я делюсь информацией о том, как приготовить домашний яблочный уксус, от начала и до конца с двумя обновлениями видео. Это один из самых простых проектов DIY! Вы будете удивляться, почему вы никогда не пробовали это раньше.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Никогда не покупать В магазине Купили снова!

Как только вы попробуете этот рецепт, вы будете постоянно делать домашний яблочный уксус. Вам больше не придется его покупать. Это облегчит бремя вашего продуктового бюджета, поскольку этот уксус может быть дорогостоящим, и вы будете гордиться тем, что делаете уксус в домашних условиях.

С чего начать изготовление яблочного уксуса?

Так как же начать делать яблочный уксус? Для начала у вас есть два варианта.

  • Вариант 1: Можно использовать обрезки яблок, в том числе кожуру и сердцевину (с косточками).
  • Вариант 2: Можно использовать нарезанные целые яблоки. Если вы решите использовать целые яблоки, это отличный способ использовать те яблоки, которые, возможно, немного просрочены.

Нужно ли использовать органические яблоки для приготовления уксуса?

Если вы можете использовать органические яблоки, это лучший вариант. Но если нет, обязательно помойте яблоки смесью уксуса и пищевой соды. Вы можете сделать пенную пасту из этих ингредиентов и использовать пасту в качестве скраба для очистки яблок.

Затем тщательно промойте яблоки, чтобы удалить как можно больше остатков пестицидов. (Имейте это в виду, когда будете использовать яблоки для других рецептов. Таким образом, обрезки яблок, которые вы сохраните для приготовления уксуса, уже будут вымыты.)

Подготовьте свое оборудование

Затем вам нужно взять банку размером в полгаллона и заполнить ее примерно наполовину объедками или нарезанными яблоками. Даже комбинация этих двух может работать. Этот рецепт очень гибкий.

Когда банка наполовину будет заполнена яблоками, добавьте 1/4 стакана белого тростникового сахара. Опять же, попробуйте использовать органический сахар, если можете.

Не бойся белого сахара!

Здесь я хочу подчеркнуть использование белого сахара. Не бойся. Вы хотите накормить дрожжи и, в конечном итоге, бактерии, которые превратят эту смесь в уксус. Да, в яблоках есть натуральный сахар, но их часто нужно повышать.

Acetobacter, бактерии, которые превращают эту смесь в уксус, любят есть белый сахар. И будет есть и есть. Конечный продукт будет совсем не сладким! На вкус он будет как уксус — яблочный уксус!

Перемешать, Перемешать, Перемешать!

Кроме того, небольшое добавление сахара в яблоки поможет ускорить процесс и предотвратить появление плесени. Самый важный способ предотвратить появление плесени — ежедневно перемешивать уксус. Желательно два раза в день — утром и вечером.

Примерно через неделю среда для плесени станет совсем негостеприимной, и вы сможете приготовить домашний яблочный уксус!

Почему мой уксус пахнет пивом?

Не беспокойтесь, если в первую или две недели уксус будет пахнуть пивом. Это часть естественного процесса. На начальных этапах приготовления уксуса он изначально будет пахнуть спиртом. Некоторые говорят, что он пахнет пивом. Это дрожжи в действии.

Вскоре хорошие бактерии — ацетобактерии — возьмут верх, и ваша смесь начнет пахнуть как надо — уксусом!

Почему я делаю уксус?

Теперь, кроме помощи в сокращении нашего бюджета на продукты, почему мы хотим делать домашний яблочный уксус? Потому что, когда мы делаем его в домашних условиях, мы создаем сырой уксус.

Возможно, вы слышали выражение, что сырой яблочный уксус содержит «Мать». Эта «мать» представляет собой колонию полезных бактерий и прекрасно подходит для хорошего здоровья кишечника.

И это еще не все!

У меня есть плейлист «Как сделать домашний яблочный уксус» из трех видеороликов, которые проведут вас через весь процесс приготовления яблочного уксуса. Видео помогут вам начать работу и проверить прогресс вашего уксуса от начала до конца.

Посмотрите видео о домашнем яблочном уксусе

  • Основное видео: В первом видео этой серии вы начнете учиться делать домашний яблочный уксус вместе с мамой. Рецепт «сделай сам с нуля» для начинающих.

Посмотрите видео об обновлении 1 домашнего яблочного уксуса

  • Обновление №1: Второе видео из этой серии показывает, чего ожидать через две недели.

Смотреть обновление домашнего яблочного уксуса 2, видео

  • Обновление №2: Третье видео из этой серии показывает, чего ожидать через 30 дней. Кроме того, я покажу вам, как процедить уксус, декантировать его и хранить.

Дополнительные идеи для уксуса

После того, как вы попробуете этот рецепт яблочного уксуса, обязательно посмотрите другие видео об уксусе: Уксус с ароматом цитрусовых 3 разных способа — Домашний уксус, серия

  • Часто задаваемые вопросы о домашнем уксусе – как приготовить уксус
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

С любовью,
Мэри ♥

Распечатать рецепт

Этот простой уксус можно приготовить из яблочных обрезков или целых яблок. В любом случае будет отлично работать, и этот рецепт отлично подходит даже для яблок, которые немного устарели.

Приготовление времени 5 мин

Пассивное время 30 D

Всего времени 30. D 5 минут

Курс: Кладовые скрещивания

Кухня: Americana

Ключевое слово: Apple Cider Vinegar, фруктовый лом : Гнездо Марии

  • Целые яблоки или яблочные обрезки, количество варьируется
  • 1/4 стакана белого сахара
  • Вода без хлора
  • Наполните полугаллонную банку наполовину яблочными обрезками или нарезанными яблоками, семенами удаленный.

  • Насыпьте сахар в банку.

  • Наполните банку водой так, чтобы она покрыла яблоки, но оставьте не менее 2-3 дюймов свободного пространства от края банки. В течение 30 дней яблоки увеличатся в объеме, а смесь будет пузыриться, поэтому не допускайте вытекания жидкости из банки.

  • Накройте верхнюю часть банки куском чистой ткани или бумажным кофейным фильтром.

  • Каждый день вынимайте тканевый или кофейный фильтр и дважды в день утром и вечером перемешивайте уксус. Затем замените тканевый или кофейный фильтр.

  • Через 30 дней процедите яблоки и сцедите жидкость. Эта жидкость и есть ваш домашний уксус. Вы можете перелить его в стеклянную или пластиковую бутылку и хранить при комнатной температуре, желательно в кладовой, защищенной от прямых солнечных лучей.

Во избежание разбрызгивания уксуса в процессе ферментации убедитесь, что в верхней части банки оставлено достаточно свободного места, как описано в инструкции. Кроме того, поместив банку в миску, вы сможете уловить любые разливы, вызванные чрезмерным пузырением жидкости в процессе ферментации.

Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-homemade-apple-cider-vinegar/

.
Copyright © 2019 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.

Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео.

Любимый домашний уксус.
Рекомендуемая литература
  • Традиции питания: кулинарная книга, которая бросает вызов политкорректным диетологам и диетическим диктаторам
  • Питательный бульон: старомодное средство для современного мира
Магазин Amazon и Путеводитель по магазинам
  • Посетите магазин Amazon Mary’s Nest
  • Посетите страницу моего Путеводителя
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрическое зерно мельницы, пророщенные зерна и многое другое. .. и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

* Примечание для аффилиатов: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию.