Содержание
Пончики на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пончики, как в советском детстве. Можно брать и половину ингредиентов, если едоков не много. Но они улетают со стола!
Автор: дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
| Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
| Яйца | 2 шт. = 120 г |
| Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
| Соль | 1 ч. л. = 10 г |
| Сухие дрожжи | 1 шт. = 10 г |
| Подсолнечное масло рафинированное | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте пакет дрожжей с сахаром, солью и 200 мл тёплого молока. Размешайте и оставьте в тёплом месте минут на 15-20.
Шаг 2
Добавьте яйца, взбейте слегка. Молоко и порционно муку (ее количество может меняться). Замесите легкое дрожжевое тесто. Накройте и оставьте в тепле на минут 40.
Шаг 3
Спустя время тесто увеличится, но будет очень липким. Налейте в него масло и переложите на обмазанную маслом поверхность. Помесите. Масла не жалейте.
Шаг 4
В ковшике разогрейте масло (около 500-700 мл). Отрывайте кусочек теста, проделывайте в середине дырочку и перекладывайте в кипящее масло.
произвести впечатление
Готовые пончики разместите на бумажном полотенце.
Как остынут, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку рецепт с фото пошагово
Ирина ПодолянДесерты и выпечкаПончики
Творожные пончики без дрожжей получаются мягкими, ароматными, по вкусу и виду не уступают классическим, а готовятся очень быстро. Как сделать вкусные Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку рецепт без дрожжей.
.
Ингредиенты
В 100 г — 315 ккал
Выход — 16 штук, вес заготовки — 40 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 г
Творог 0-5% — 250 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
Сметана 15-20% — 50 г
Цедра 1/2 лимона
Растительное масло — 500 г
Сахарная пудра для декора
Как приготовить Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку рецепт пошагово
1.
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона. Измельчить блендером в максимально однородную массу. Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Муку использовать не рекомендую, подробно обосновала в описании. Сформировать из каждой заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки. Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180°С, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить.
3. Обжаривать минимум 5 минут, несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета. Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать.![]()
4. Обратите внимание!
При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий. Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).
5. Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок — 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше — 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.
Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным. Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная.
Пончики можно испечь в духовке при температуре 180 С без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
дрожжи пончики — Bilder und stockfotos
2.278Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- VIDEOS
DUCHSTERN SAILAOLS 2.278 9006
DUCHSTERN SAI 2,278. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
krapfen mit pulver zucker, drei und auf hölzernenhintergrund isoliert. — дрожжевые пончики стоковые фото и фотографии
Krapfen mit Pulver Zucker, drei und auf hölzernenhintergrund…
Konzept für mit Gelee gefüllte Donuts.
Krapfen mit Puderzucker, drei und isoliert auf Holzgrund.
traditionelle sufganiyah donut isoliert — yeast donuts stock-fotos und bilder
Traditionelle Sufganiyah Donut isoliert
Sufganiyah traditionelle Donuts isoliert auf weißem Hintergrund zwei frisch gebacken mit Kraftwerkszucker und ohne Loch»n
serviert traditionelles nahöstliches frühstück im istanbul turkey — yeast donuts stock- fotos und bilder
Serviert Traditionalelles nahöstliches Frühstück im Istanbul Turkey
kandierter donuts — дрожжевые пончики стоковые фото и изображения
Kandierter Donuts
vektorillustration eines deutschen donuts namens krapfen — дрожжевые пончики сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ gepudert — дрожжевые пончики стоковые фотографии и изображения
Backen Deutscher Krapfen Donuts mit Puderzucker gepudert
ein original verglast hefe donut — дрожжевые пончики стоковые фотографии и изображения
Ein Original verglast Hefe Donut
Ein Nahblick auf einen original glasierten Hefe-Donut, der auf einem weißen Teller serviert wird
hefeteig in einer großen glasschüssel.
hausgemachter kuchen. konzept der hausaufgaben während der quarantänezeit. — дрожжевые пончики стоковые фотографии и фотографии
Hefeteig in einer großen Glasschüssel. Hausgemachter Kuchen….
Hefeteig in einer großen Glasschüssel. Хаусгемахтер Кухен. Konzept der Hausaufgaben während der Quarantänezeit. Ауфшлиссен.
hefe süße donuts mit schokoladenfüllung — yeast donuts stock-fotos und bilder
Hefe süße Donuts mit Schokoladenfüllung
Hefe-Donuts mit Schokoladenfüllung, süße Donuts mit Schokoladenfüllung auf dem Tisch
nahaufnahme von rohen donuts auf dem tisch mit mehl vor dem braten — yeast пончики стоковые фото и изображения
Nahaufnahme von rohen Пончики на тарелке с Mehl vor dem…
пончики с пончиками bällchen mit zucker in einer schüssel. gesundes творожный десерт. — дрожжевые пончики стоковые фотографии и изображения
Hüttenkäse Donuts Bällchen mit Zucker in einer Schüssel.
…
берлинских пончика в puderzucker auf einem holztablett. — дрожжевые пончики с фото и фотографиями
Berliner Donuts in Puderzucker auf einem Holztablett.
der koch teilt den teig in kleinere stücke und parten auf einer marmortheke — дрожжевые пончики stock-fotos und bilder
Der Koch teilt den Teig in kleinere Stücke und Portionen auf…
Süße Brezel mit Zuckerbelag
Немецкие традиции «Крапфен». Frittiertes Hefegebäck wie Donuts или Donuts mit Zuckerbelag.
Frittierter Teig — дрожжевые пончики, фото и изображения …
Закуски и уличная еда — Auswahl an Arancini-Reisbällchen, gebratenen Quarkbällchen, Kabeljaupasteten
hausgemachte cruller auf einem kühlgestell — дрожжевые пончики stock-fotos und bilder
Hausgemachte Cruller auf einem Kühlgestell
Köstliche frische, frittierte Cruller oder süße Krapfen, die heiß auf einem Kühlgestell auf einem Kühlgestell mit Puder.
hausgemachte gebratene karnevalskuchen auf dem teller fertig zum essen — дрожжевые пончики стоковые фото и фотографии
hausgemachte gebratene Karnevalskuchen auf Dem Teller fertig zum…0003 Тейг — дрожжевые пончики фото и фотографии
Тейг
Хефетейг кнетен, герметик.
feine berliner donuts mit marmeladenfüllung und vereisung — yeast donuts stock-fotos und bilder
Feine Berliner Donuts mit Marmeladenfüllung und Vereisung
berliner donuts oder krapfen gefüllt mit roter marmelade, traditionelles süßes gebäck für fasching und silvester, dunkelbraunes rustikales holz, kopierraum, ausgewählter schwerpunkt — дрожжевые пончики стоковые фотографии и изображения
Berliner Donuts oder Krapfen gefüllt mit roter Marmelade,…
Berliner Donuts oder Krapfen gefüllt mit roter Marmelade, traditionellem süßem Gebäck für Fasching und Neujahr, dunkelbraunes rustikales Holz, Kopierraum, ausgewählter Fokus, schmale Schärfentiefe
donuts ohne löcher.
— дрожжевые пончики фото и фотографии
Donuts ohne Löcher.
Leckere Donut-Löcher mit Zimtzucker auf das braune Papier auf dem Tisch gestreut. Diät abstrakter Hintergrund. Горизонтальный.
Волшебный пончик — дрожжевые пончики стоковые фото и фотографии
Волшебный пончик
Пончик с зефиром.
sauerteigbrot zu kochen дома. weibliche handschneidet frisch aufgegangenen brotteig mit einem lahmen und macht sich bereit für das backen. — дрожжевые пончики фото и фотографии
Sauerteigbrot zu Hause kochen. Weibliche Handschneidet frisch…
Kochen von Sauerteigbrot zu Hause. Weibliche Hand schneidet frisch aufgegangenen Brotteig mit einem Lame, bereitet sich auf das Backen vor
schokoladen donuts mit bunten streuseln verziert — yeast donuts stock-fotos und bilder
Schokoladen Donuts mit bunten Streuseln verziert
Dekorierte Schokoladen-Donuts mit bunten Streuseln Draufsicht
beißen — yeast donuts stock-fotos und bilder
Beißen
Mundvoll
nahaufnahme und ernte viele krapfen mit zucker auf regal in der bäckerei einkaufenhintergrund und tapeten.
— дрожжевые пончики стоковые фото и фотографии
Nahaufnahme und Ernte viele Krapfen mit Zucker auf Regal in der Bä
Nahaufnahme und Ernte von vielen Donuts mit Zucker im Regal in der Bäckerei Hintergrund und Tapete. Donut ist derjenige, der die Krankheit der koronaren Herzkrankheit und Fettleibigkeit verursacht.
Пончики со сливочным сыром в глазури
- Домашний
- Рецепты
- Пончики со сливочным сыром в глазури
- Предпочтение:
Молочные продукты
- Сложность:
Середина
- Повод:
Ханука
- Диета:
вегетарианец
,
пескетарианец - Источник:
Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория:
Десерты
- Питание:
Когда Чейни рассказала о своем видении творожного теста и глазури, я, признаюсь, отнесся к этому скептически.
Но, как могут подтвердить мои верные соседи-дегустаторы, получилось отлично! Обязательно жарьте их свежими, потому что съесть их на следующий день — совсем не то же самое.
Ингредиенты (13)
Пончики
Глазурь
Начать приготовление
Приготовить пончики
Подогреть молоко до теплого состояния, но не до кипения. Добавьте дрожжи и дайте постоять до расстойки.
Смешайте сахар с маслом и сливочным сыром до получения однородной массы, затем по одному добавьте яйца. Смешайте до объединения. Добавьте муку и соль, затем дрожжевую смесь. Смешайте до эластичности и гладкости.
Накройте миску и дайте тесту подняться в холодильнике в течение двух часов или до ночи.
Достаньте тесто из холодильника и скатайте шарики толщиной 1/2 дюйма (один сантиметр).

л. = 10 г