Skip to content

Творожные пончики на дрожжах рецепт с фото: Дрожжевые творожные пончики — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Пышные дрожжевые пончики из творога с начинкой

 в Выпечка  помечено Быстрое дрожжевое тесто / Вкусные рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Пончики / Рецепты на каждый день / Творожные десерты — missnatali


Ингредиенты: Дрожжи, Мука, Сахар, Творог, Яблочное повидло, Яйцо


Аппетитные румяные творожные пончики никого не могут оставить равнодушными. А если они еще и с ароматным яблочным повидлом… Ну как тут перед ними устоять? Приглашаю вас отведать вкуснейшее домашнее лакомство, которое по достоинству оценят все дегустаторы от мала до велика. Простой пошагово оформленный рецепт с фото позволит даже начинающим кулинарам с легкостью побаловать себя и родных вкусными домашними пончиками с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука ‒ 300 гр;
  • дрожжи свежие ‒ 20 гр;
  • сливочное масло ‒ 50 гр;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца куриные ‒ 1 шт. ;
  • творог ‒ 150 гр;
  • молоко ‒ 120 мл;
  • густое яблочное повидло ‒ по вкусу.

Чтобы сделать тесто для пончиков, первым делом разводим прессованные дрожжи в теплом молоке. Оптимальная температура равна температуре тела, капнув капельку такого молока на запястье вы ничего не почувствуете или ощутите легкое тепло. Добавляем сахар и оставляем все в теплом месте, чтоб дрожжи ожили и начали пузыриться.

Тем временем, в глубокую миску помещаем творог и яйцо. Творог лучше брать жирный и мягкий. Если у вас творог очень сухой, для улучшения вкусовых качеств готового блюда я рекомендую протереть его через сито.

Жирный творог, просто разминаем вилкой, добавив к нему яйцо.

В творожную массу вливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто, постепенно досыпая муку. Не советую высыпать всю муку сразу, ведь ее качество да и влажность творога могут быть разными. Для замеса теста для пончиков у вас может уйти чуть больше или меньше заявленного количества.

Собираем тесто в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем его в теплом месте минимум на час.

За это время наше тесто значительно выросло.

Посмотрите, какая пористая у него структура.

Теперь, можно приниматься за изготовление пончиков. Отрываем кусочек теста размером с крупный абрикос, расплющиваем его в лепешку, в центр кладем чайную ложку густого повидла.

Защипываем края теста, пряча повидло, и формируем круглый пирожок. Оставляем их под полотенцем на 10-15 минут для расстойки.

Жарить пончики из творога следует в разогретом рафинированном растительном масле на огне чуть больше среднего с двух сторон до румяного цвета.

Готовые творожные пончики с начинкой из повидла выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, а затем, посыпаем сахарной пудрой.

Если вы любите пончики, обязательно используйте этот пошаговый рецептом.

Приложите немного усилий ‒ и всей семьей наслаждайтесь вкусным лакомством. Приятного вам аппетита! 🙂




Творожные пончики жареные в масле: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Пирожки

Порций: 20 шт.
Время готовки:
30 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Творожные пончики, рецепт которых вы здесь видите, не имеют ничего общего с культовой глазурованной выпечкой из дрожжевого теста в форме кольца, которая признана пончиками во всем мире.

В советское время существовал особый вид выпечки под названием «пышки» – вот они походили на классические пончики. Они стали популярными в 1950-х годах, и сегодня в Москве и Санкт-Петербурге всё ещё есть места, где можно попробовать это подлинно советское угощение в форме кольца.

Но сегодня речь пойдет о творожных пончиках – вкусном изобретении советских хозяек, которые умели ценить каждый продукт в условиях дефицита. Творожные пончики готовились без дрожжей, без начинки, без глазури – всего лишь нежная выпечка из творожного теста, однако именно из-за творога они получались такими уникальными, вкусными и гораздо более полезными, чем пышки.

Творожные пончики можно жарить в любой форме, но классическим видом являются шарики (иногда их так и называли – «сырные шарики» или «творожные шарики»).

Хрустящие снаружи и воздушно нежные внутри, они имеют очень сливочный, слегка кислый вкус творога, который отличает их от любых других вариантов пончиков. Чем-то они похожи на сырники, но более пышные и текстурированные, потому что готовятся во фритюре.

В моей семье мы часто делаем творожные пончики, проводя выходные на даче. Очень удобно жарить их на открытом огне, чтобы потом не тратить часы на отмывание кухни от брызг масла. В этом рецепте нет ничего сложного, он занимает всего 30 минут. Единственный ключ к успеху – качественный творог и сахарная пудра.

Чтобы приготовить творожные пончики, жареные в масле, понадобится:

  • 200 г (1,5 стакана) обычной муки;
  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 2 больших яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 л растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Готовим по шагам:


Творог для этого рецепта должен иметь очень гладкую и шелковистую консистенцию. Чтобы достичь этого, лучше всего сначала протереть его через сито.



В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, при желании можно добавить щепотку ванильного сахара или пол чайной ложки ванильного экстракта – для более насыщенного аромата.



Добавьте яичную смесь в мягкий творог и перемешайте. Далее следует мука, смешанная с пищевой содой: добавляйте её постепенно – ложка за ложкой.



Также не забудьте просеять муку с содой, прежде чем добавлять ее в смесь. Должно получиться довольно липкое и эластичное тесто – дайте ему постоять 10 минут.



Затем сделайте из теста множество маленьких шариков одинакового размера. В кастрюльке разогрейте растительное рафинированное масло. Я обычно использую кастрюлю среднего размера с ручкой (ковшик). Масло должно полностью покрывать творожные шарики, поэтому глубина масла должна быть 4–5 см. Жарьте их на среднем огне, поворачивая вилкой. Обратите внимание, как они увеличиваются в размерах и становятся золотисто-коричневыми.



Выньте их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, дайте пончикам остыть, а излишкам масла – впитаться.



Посыпьте их щедрым количеством сахарной пудры и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор — Виктория Дрей.

Видео рецепт

Метки записи: Масло растительное, Сахарная пудра, Творог, Тесто творожное

Категория:

Пирожки

Рейтинг

6184  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Пончики с творогом

от редакции

Пончики с творогом – мечта детства…

Ингредиенты

  • творог 300 р
  • яиц 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 4-5 ст
  • сода 0,5ч. ложки
  • уксус 0,5 ч.л. ложки
  • или лимонный сок 0,5 ч. л. ложки
  • масло растительное для жарки сколько потребуется
  • сахарная пудра (по желанию) вкус

Проезд

  1. Яйца взбить с сахарным песком.
  2. Добавить творог, просеянную муку, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно измельчите.
  3. Полученную массу взять чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опустить в кипящее растительное масло. Обжарить до золотистого цвета (затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
  4. Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пончики-пончики с творогом

Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

Творожные пончики

Творожные пончики готовятся быстро и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Проезд Яйца взбить с гранулированным…

Творожные пончики

Рецепт творожных пончиков немного жирненький, но очень вкусный 🙂 Ингредиенты Творог – 250 г Мука пшеничная – 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 1/2 стакана Сода пищевая – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 2 стакана Соль Указания Объединить все перечисленные продукты, например,

Пончики с творогом

Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики – это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты Творог – 200-250 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50 г Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 400 г Сода – на кончике ножа Растительное масло – 150-200 мл Пор. ..

Творожные пончики с маком

Эти аппетитные творожные пончики пышные, воздушные и очень пористые внутри. Золотистая корочка надолго сохраняет свежесть пончиков, а добавление мака придает творожным шарикам оригинальность и изюминку. Ингредиенты Творог — 350 г F…

Творожные пончики с маком

Аппетитные творожные пончики, пышные, воздушные и очень пористые внутри. Золотистая корочка надолго сохраняет свежесть пончиков, а добавление мака придает творожным шарикам оригинальность и изюминку. Порции: 6 Приготовление: 40 минут Ингредиенты

Творожные пончики-шарики «Вспомни детство»

Творожные пончики — всеми любимое лакомство с детства! Просто и вкусно! Ингредиенты Мягкий творог – 200 г Яйца – 1 шт. Мука – 200-250 г Сахар – 3-4 ст.л. Ванилин (по желанию) Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – для…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики со сливочным сыром

Пончики со сливочным сыром — отличный рецепт закуски или десерта. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. Сырные пончики в меру сладкие и мягкие. Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Плавленый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г…

Мини-пончики с сыром

Вкусные пончики с сыром помогут скоротать время между приемами пищи. Они несладкие, имеют ярко выраженный сырный вкус, хрустящую и нежную мякоть внутри. Ингредиенты Сыр твердый – 40 г Сыр кисломолочный – 180 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Мука – 4-5 ст…

Творожные пончики

Творожные пончики из сладких ванильных творожных сырков – десерт из детства, который многие помнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов нужно совсем немного, а уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком. Порции: 6…

Творожные пончики

Творожные пончики из сладких ванильных творожных сырков – десерт из детства, который многие помнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов нужно совсем немного, а уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком. Ингредиенты…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

Сырные пончики в мультипекарне

Мягкий, нежный, с ванильно-сливочным вкусом. На следующий день будет таким же нежным. Приготовлено без обжаривания на масле, но калорийно, много съедать не нужно. Хотя рука сама тянется к этому аппетитному колесу. Вкус творожных пончиков отличается от…

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – Каннеллони

Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Творожные пончики»

Пончики-пончики с творогом

от редакции

Вкуснейшие пончики-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки (примерно 70 грамм)
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра для посыпки пончиков – 50 г
    Для начинки:
  • Жирный творог – 7 ст.л. (примерно полторы пачки)
  • Сахарная пудра – 2 чайные ложки
  • Масло растительное для жарки – 250 г

Проезд

  1. Сахар и дрожжи всыпать в молоко, перемешать, поставить в теплое место на 10 минут. В подошедшие дрожжи влить растопленное масло, добавить яйцо, посолить, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время он должен увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте разминку и дайте тесту снова подняться.
  2. Для начинки смешать творог с сахарной пудрой. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех.
  3. В руках разомните кусочек теста, чтобы получилась небольшая лепешка. В середину положить немного творога, защипнуть и сформировать шар. Таким же образом подготовьте остальные шарики.
  4. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или жаровне.
  5. Обжаривать шарики небольшими порциями около 1 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы на стакане было лишнее масло, а затем выложите горкой на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
  6. Из этого количества теста у меня получилось 16 пончиков. Они были съедены моментально, мне достался только один — и он действительно был изумительно вкусным.)

Приятного аппетита!

Также нравится

Пончики с творогом

Пончики с творогом мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч. л. ложки уксуса 0,5 ч.л. ложки или лимонный сок 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (оптимально

Творожные пончики

Творожные пончики готовятся быстро и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Проезд Яйца взбить с гранулированным…

Творожные пончики

Рецепт творожных пончиков немного жирненький, но очень вкусный 🙂 Ингредиенты Творог – 250 г Мука пшеничная – 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 1/2 стакана Сода пищевая – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 2 стакана Соль Способ применения Смешать все перечисленные продукты, например,

Пончики с творогом

Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики – это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты Творог – 200-250 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50 г Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 400 г Сода – на кончике ножа Масло растительное – 150-200 мл Молоко…

Творожные пончики с маком

Эти аппетитные творожные пончики пышные, воздушные и очень пористые внутри. Золотистая корочка надолго сохраняет свежесть пончиков, а добавление мака придает творожным шарикам оригинальность и изюминку. Ингредиенты Творог — 350 г F…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные пончики с маком

Аппетитные творожные пончики, пышные, воздушные и очень пористые внутри. Золотистая корочка надолго сохраняет свежесть пончиков, а добавление мака придает творожным шарикам оригинальность и изюминку. Порции: 6 Приготовление: 40 минут Ингредиенты

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

Мини-пончики для пончиков

Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики со сливочным сыром

Пончики со сливочным сыром — отличный рецепт закуски или десерта. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. Сырные пончики в меру сладкие и мягкие. Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Плавленый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г…

Мини-пончики с сыром

Вкусные пончики с сыром помогут скоротать время между приемами пищи. Они несладкие, имеют ярко выраженный сырный вкус, хрустящую и нежную мякоть внутри. Ингредиенты Сыр твердый – 40 г Сыр кисломолочный – 180 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Мука – 4-5 ст…

Творожные пончики

Творожные пончики из сладких ванильных творожных сырков – десерт из детства, который многие помнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов нужно совсем немного, а уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком. Порции: 6…

Творожные пончики

Творожные пончики из сладких ванильных творожных сырков – десерт из детства, который многие помнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов нужно совсем немного, а уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком. Ингредиенты…

Творожные пончики-шарики «Вспомни детство»

Творожные пончики — всеми любимое лакомство с детства! Просто и вкусно! Ингредиенты Мягкий творог – 200 г Яйца – 1 шт. Мука – 200-250 г Сахар – 3-4 ст.л. Ванилин (по желанию) Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – для…

Шоколадные пончики

Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классические пончики

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее.