Skip to content

Творожные булочки рецепт с фото на дрожжах: Творожные дрожжевые булочки — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожные булочки, пошаговый рецепт на 6941 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

347

кКал

14%

Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи свежие

60 г

молоко

250 мл

сливочное масло

200 г

творог 9%

500 г
1 стакан

яйца куриные

4 шт.

лимонная цедра

1 шт.
1 ч. л.

мука 1 сорт

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.

Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.

Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.

Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.

Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.

Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.

Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкабулочкирусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожные булочки на дрожжевом тесте с джемом — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка

@elena_mashnich

Отличный рецепт приготовления пышных и ароматных домашних булочек, которые приятно удивят своим великолепным вкусом! #кукпад3

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

75 минут

12 порции

  1. 250 мл Молоко

  2. 100 гр Сахар

  3. 2 шт Куриные яйца

  4. 7 гр Сухие дрожжи

  5. Творог 150 гр

  6. 80 гр Сливочное масло

  7. 500 гр Пшеничная мука

  8. 0,25 ч. л Соль

  9. 1 ч.л Ванильный сахар

  10. 150 гр Повидло-джем

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Элеонора и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

Автор

Елена Машнич Сибирячка

@elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Булочки с творогом рецепт

« »
Распечатать

Ингредиенты: 400 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 пачка сливочного масла, молотая цедра лимона, 2 дл молока, соль, дополнительное масло для смазывания

Время приготовления: 30 минут на приготовление теста, несколько часов на то, чтобы тесто поднялось, не менее получаса на приготовление булочек, 1 час на выпечку

Я не знаю, как перевести слово бухты . Булочки, вероятно, ближе всего, хотя, когда я думаю о булочках, я склонен думать о булочках для гамбургеров. Но я точно знаю, как их описать: вкусно! В Словакии печенье не пекут. Вместо этого мы печем бухты. Так что, когда вы придете в гости к бабушке, она всегда угостит вас листом свежеиспеченной бухты. Они наполнены различными начинками, но творог (tvaroh) является самым уникальным словацким.

Приготовление теста

Начните с подготовки дрожжей , смешав немного теплого молока (молоко, приготовленное в холодильнике в течение примерно 10 секунд) с одной чайной ложкой сахара и одним пакетом быстродействующих дрожжей. Вы можете увидеть фотографии этого шага в рецепте вареников на пару (knedľa). Затем найдите большую кастрюлю и смешайте все ингредиенты, чтобы замесить тесто.


Комбинат Мука , Сахарная пудра , Одно яйцо и 3 желтка . Также добавьте немного тертой лимонной цедры (цедра лимона). В оригинальном рецепте использовалась цедра половины лимона. Я подумал, что это сделает булочки слишком лимонными, поэтому я не добавил даже четверти. Я не думаю, что моя бабушка вообще рекламирует лимон. Также растопите одну пачку сливочного масла (микроволновая печь подойдет) и добавьте ее вместе с щепоткой соли и немного молока . Я предпочитаю начинать с меньшего количества молока и добавлять больше по мере необходимости.


Затем добавьте дрожжи (они должны вскипеть) и взбивайте тесто около 15 минут, пока не получите приятную гладкую текстуру. Продолжайте добавлять больше молока по мере необходимости. Окончательное тесто должно быть лишь слегка липким. Вы должны быть в состоянии скатать его в шар, не прилипая к кастрюле.


Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько часов. Тесто должно хорошо подняться.

Приготовить начинку


Готовить начинку просто! Просто соедините примерно равные части сахарной пудры и мелкотворожного творога . Хорошо смешать.

Начинка булочек (бухты)


Вам понадобится глубокая форма для выпечки. С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.

Теперь самое сложное: сделать бухти. В книге рецептов сказано вырезать квадрат и сформировать из него булочку. Я не совсем понимал, как это сделать, поэтому позвонил бабушке, чтобы получить дополнительные инструкции. Она сказала мне вырезать квадраты или прямоугольники размером с мою ладонь, а затем соединить их вместе. С этой информацией я пошел дальше и импровизировал. У меня было несколько тренировочных раундов, но я думаю, что наконец освоил метод.


Посыпьте деревянную доску и игольчатый ролик мукой. Раскатать часть теста до толщины примерно в полсантиметра. Отрежьте кусок размером с ладонь.


Затем руками растяните тесто. Он должен быть достаточно эластичным. Добавьте около двух чайных ложек начинки. Следующая часть сложная. Вам нужно сложить кусок, чтобы получился длинный прямоугольник. Однако следите, чтобы начинка не попала в область стыка, иначе тесто не слипнется. Это помогает, если вы продолжаете растягивать тесто, когда складываете его.

ОБНОВЛЕНИЕ 15.02.10: Есть гораздо более простой способ заполнить бухты, перекатывая их. Пожалуйста, смотрите обновленный рецепт бухты.


Затем сожмите верхнее уплотнение вместе, а также зажмите два конца. Затем аккуратно сформируйте булочку в форме кирпича.


Плотно уложите булочки стопкой на противне, место соединения внизу. Обильно смажьте места контакта сливочным маслом. Кроме творога можно использовать фруктовую начинку . Я сделала три вида бухт: творожный, абрикосовый джем и малиновое варенье. Варенье из слив также очень популярно в Словакии.

Выпечка

Моя бабушка сказала, что печет бухты на «2» 20 минут, а потом на «3», пока они не станут розовыми. Я понятия не имел, каким температурам они соответствуют, поэтому я выпекал их при 275F и 325F.


Разогревайте духовку только после того, как приготовите булочки. Это позволит тесту отдохнуть в течение нескольких минут. Я начал с выпечки при температуре 275F в течение 20 минут. Затем я увеличил температуру до 325F, пока вершины не стали светло-коричневыми. Затем я снизил температуру до 275F, пока они не стали красиво коричневыми сверху. Все вместе выпекание заняло около часа. Когда бухты немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Аккуратно разделите их руками.


Вот и все. Я недостаточно смазала булочки, и некоторые из них слиплись. Это привело к тому, что часть джема вытекла, когда я попытался их разъединить. В конце концов, у моих бухт был прекрасный вкус, хотя они были немного более грязными, чем у моей бабушки. Тем не менее, я был очень доволен результатом, так как это была моя первая серьезная попытка выпечки. На фото справа видно, как должны выглядеть бухты, если их правильно сделать. Эта фотография была сделана в доме моей бабушки во время моего последнего визита. А если вы ищете еще одно сладкое словацкое лакомство, ознакомьтесь с рецептом сливовых клецок (slivkové knedle).

Твитнуть

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на информационный бюллетень.

Рулетики с творогом и укропом — thekittchen

Творожные рулетики с укропом легко приготовить. Их очень вкусно подавать к обеду в День Благодарения, и я люблю использовать их для приготовления бутербродов с остатками.

У моей мамы есть коллекция любимых кулинарных книг. Их страницы помяты и почернели, исписаны рукописными заметками и, возможно, небольшим количеством еды. Некоторые кулинарные книги были написаны поварами, известными в 70-х и 80-х годах. Некоторые невероятно случайны. Я не могу сказать вам, как моя мать получила в руки кулинарную книгу под названием «Applehood & Motherpie: отобранные рецепты из северной части штата Нью-Йорк» от Junior League of Rochester, но это источник этого рецепта творожных рулетов с укропом, которые были предоставлены Ники Р. Дулиттл.

Оригинальный рецепт для хлеба, но моя мама изменила его, чтобы она могла делать творожные булочки с укропом. Она также внесла свои коррективы в рецепт, уменьшив количество лука и добавив второй этап подъема теста. (Я использовал лук-шалот вместо лука, потому что мне больше нравится лук-шалот).

Если вы еще не пробовали творожный хлеб с укропом, вас ждет угощение. В 1990-х годах в Кеннебанкпорте была пекарня, в которой пекли вкусный творожный хлеб с укропом и булочки. Каждый ноябрь мои родители заказывали булочки на День Благодарения. Когда пекарня закрылась, мама воспользовалась этим рецептом и научилась делать булочки сама.

Эти булочки могут быть вкуснее на следующий день после Дня Благодарения. Именно тогда я использую их, чтобы сделать свой классический бутерброд после Дня Благодарения, состоящий из клюквенного соуса, сыра алуэт, индейки и картофельного пюре. Иногда я туда же кладу запеканку из зеленой фасоли. Это потрясающе.

Я знаю, что как кулинарный блоггер я делаю все в Интернете, но мне нравится мысль о том, что кулинарные книги передаются из поколения в поколение. Может быть, люди начнут передавать распечатки рецептов с примечаниями повсюду.

Мне нужно закончить этот пост обращением к моей маме, Мэри Энн, так как на следующей неделе у нее день рождения. С днем ​​рождения, мама! (В прошлом году мы отпраздновали поездку в Напу и Соному).

Соглашение

Nutrition
Калории

3053 CAL

FAT

66 G

Углеводы

465 g

Putein

137 G

6.

Рулетики с творогом и укропом


Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ingredients

  • 2 Packages Active Dry Yeast
  • 1/2 cup Warm Water (105F — 115F)
  • 2 teaspoons plus 2 tablespoons Sugar
  • 2 cups Cottage Cheese
  • 1 tablespoon minced Shallot or Onion
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • около 4 1/2 стакана Мука
  • 1 столовая ложка Сливочное масло

Инструкции

  1. Высыпьте дрожжи в теплую воду. Это увеличится в размере, поэтому выберите миску большего размера, чем вы думаете. Добавьте 2 чайные ложки сахара и отложите в сторону.
  2. Затем взбейте творог электрическим миксером. Высыпьте творог в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или пока творог не станет почти однородным.
  3. В миску с творогом всыпать лук-шалот (или лук), укроп, разрыхлитель, соль, оставшийся сахар и яйца. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  4. Затем начните добавлять муку. Добавляйте его по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет жестким и его будет трудно размешивать.
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Если тесто липкое, добавляйте еще муки по ходу. При замесе я добавляла еще около стакана муки в тесто. Вы хотите, чтобы тесто дошло до того состояния, когда оно перестанет оставлять липкое месиво на ваших руках. Месите, пока вся мука не будет равномерно включена, а тесто не станет гладким и эластичным.
  6. Налейте примерно столовую ложку оливкового масла на дно двух больших мисок. Разрежьте тесто пополам, поместив каждую половинку в одну из мисок. Смажьте тесто маслом. Накройте миски тканью и поставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться.
  7. Дайте тесту подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
  8. После того, как тесто поднимется, еще раз вымесите его в течение минуты. Затем разделите тесто на 20-24 колобка и сформируйте из теста небольшие круглые лепешки. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, накройте их и дайте тесту подняться еще на час.
  9. Когда булочки поднимутся, выпекайте их при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. В середине процесса выпечки смажьте булочки растопленным сливочным маслом, чтобы они подрумянились.