Skip to content

Тонкое тесто на пиццу с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое: рецепт с фото пошагово

21 мая 2019
2
2603
1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

257 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Тем, кто любит пиццу на тонкой и сухой основе, рекомендую рецепт удачного дрожжевого теста. Лепешку запросто растянуть до прозрачности без разрывов и скалки. Покрывайте всякими соусами, добавляйте желаемую начинку — на базе одного и того же теста пеките пиццу по своему вкусу и предпочтениям ваших гостей.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

220 г

Вода

125 мл

Сухие дрожжи

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы замесить дрожжевое тесто для тонкой пиццы, возьмите продукты по списку. В оригинале, по рецепту северных регионов Италии необходимо оливковое масло — на нем пекут большинство мучных изделий. Заменяя, используйте постное рафинированное других сортов.

Важно соблюдать пропорции и тщательно тесто размять.

Шаг 2 из 8

Первыми перемешиваем сухие компоненты: просеянную муку, соль и дрожжевые гранулы.

Для начала отмеряем 200 г муки. Еще от 20 до 50 г потребуются при активном замесе, поэтому оставьте в стороне и подсыпайте потом частями.

Замешивают тесто как в комбайне, так и полностью руками. При небольших количествах, как в моем примере, вручную справиться более чем легко. Строгой последовательности закладки продуктов нет. Можно сразу соединить все компоненты в просторной емкости или на столешнице.

Шаг 3 из 8

Теперь вливаем питьевую воду комнатной температуры и постное масло в указанных объемах.

Шаг 4 из 8

Месим, подсыпаем недостающую муку. У меня на 125 мл воды и 2 ложки масла ушло ровно 220 г пшеничной муки в/с. Возможно, в вашем случаем ее потребуется немногим больше. Подсыпайте по ложке.

Разминаем тесто до однородности, доводя до гладкой фактуры — мягкий ком активно мнем на ровной поверхности порядка 10 минут, не меньше. Чем лучше замесить, тем вкуснее пицца на тонкой основе. Тогда лепешка местами пузырится, остается ломкой, с хрустом.

Шаг 5 из 8

Оставляем колобок в миске, накрываем влажной тканью и расстаиваем около часа при тех же условиях (комнатной температуре).

Шаг 6 из 8

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы должно увеличиться вдвое. Дальше приступайте к формовке. Мягкий, податливый ком без труда тянется — лепите круглые, овальные, произвольной формы основы.

Шаг 7 из 8

Тесто растягивайте тонко-тонко, переносите на противень или в форму. Смазывайте соусом, посыпайте начинкой с сыром и пеките пиццу в раскаленной до максимума духовке 5-7 минут.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса

Диетолог назвала самый главный продукт для мозга

Другие подборки

Пицца с Сухими дрожжами — 13 рецептов с фото

  • Пшеничной мукой
  • Семолой
  • Солью
  • Морской солью
  • Прованскими травами
  • Подсолнечным маслом
  • Водой
  • Оливковым маслом
  • Солью
  • Медом
  • Пшеничной мукой
  • Сухими дрожжами
  • Тростниковым сахаром
  • Яйцом куриным
  • Сахаром

— Пицца с Сухими дрожжами как приготовить в домашних условиях;
— 13 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Пицца с Сухими дрожжами пошаговые рецепты с фото.

Тонкое тесто для пиццы с медом

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 30 мин.

Тесто для пиццы на дрожжах

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 80 мин.

Тесто для пиццы с семолой

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 6 порц.
  • 55 мин.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 95 мин.

Тесто для пиццы с любой начинкой

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 40 мин.

Тесто для пиццы с травами

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Тонкое тесто для пиццы с медом

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 30 мин.

Тесто для пиццы на дрожжах

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 80 мин.

Тесто для пиццы на минеральной воде

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 20 мин.

Тесто для пиццы с семолой

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 6 порц.
  • 55 мин.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 95 мин.

Быстрое тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Тесто для пиццы с любой начинкой

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 40 мин.

Тесто для пиццы с травами

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Опарное тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 8 порц.
  • 60 мин.

Быстрое тесто для пиццы с медом

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Дрожжевое тесто для пиццы

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 3 порц.
  • 60 мин.
    Главная » Еда » Ужин » Рецепт итальянского теста для пиццы на тонком тесте