Содержание
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое: рецепт с фото пошагово
21 мая 2019
2
2603
1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
257 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Тем, кто любит пиццу на тонкой и сухой основе, рекомендую рецепт удачного дрожжевого теста. Лепешку запросто растянуть до прозрачности без разрывов и скалки. Покрывайте всякими соусами, добавляйте желаемую начинку — на базе одного и того же теста пеките пиццу по своему вкусу и предпочтениям ваших гостей.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
220 г
Вода
125 мл
Сухие дрожжи
0.5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы замесить дрожжевое тесто для тонкой пиццы, возьмите продукты по списку. В оригинале, по рецепту северных регионов Италии необходимо оливковое масло — на нем пекут большинство мучных изделий. Заменяя, используйте постное рафинированное других сортов.
Важно соблюдать пропорции и тщательно тесто размять.
Шаг 2 из 8
Первыми перемешиваем сухие компоненты: просеянную муку, соль и дрожжевые гранулы.
Для начала отмеряем 200 г муки. Еще от 20 до 50 г потребуются при активном замесе, поэтому оставьте в стороне и подсыпайте потом частями.
Замешивают тесто как в комбайне, так и полностью руками. При небольших количествах, как в моем примере, вручную справиться более чем легко. Строгой последовательности закладки продуктов нет. Можно сразу соединить все компоненты в просторной емкости или на столешнице.
Шаг 3 из 8
Теперь вливаем питьевую воду комнатной температуры и постное масло в указанных объемах.
Шаг 4 из 8
Месим, подсыпаем недостающую муку. У меня на 125 мл воды и 2 ложки масла ушло ровно 220 г пшеничной муки в/с. Возможно, в вашем случаем ее потребуется немногим больше. Подсыпайте по ложке.
Разминаем тесто до однородности, доводя до гладкой фактуры — мягкий ком активно мнем на ровной поверхности порядка 10 минут, не меньше. Чем лучше замесить, тем вкуснее пицца на тонкой основе. Тогда лепешка местами пузырится, остается ломкой, с хрустом.
Шаг 5 из 8
Оставляем колобок в миске, накрываем влажной тканью и расстаиваем около часа при тех же условиях (комнатной температуре).
Шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы должно увеличиться вдвое. Дальше приступайте к формовке. Мягкий, податливый ком без труда тянется — лепите круглые, овальные, произвольной формы основы.
Шаг 7 из 8
Тесто растягивайте тонко-тонко, переносите на противень или в форму. Смазывайте соусом, посыпайте начинкой с сыром и пеките пиццу в раскаленной до максимума духовке 5-7 минут.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса
Диетолог назвала самый главный продукт для мозга
Другие подборки
Пицца с Сухими дрожжами — 13 рецептов с фото
- Пшеничной мукой
- Семолой
- Солью
- Морской солью
- Прованскими травами
- Подсолнечным маслом
- Водой
- Оливковым маслом
- Солью
- Медом
- Пшеничной мукой
- Сухими дрожжами
- Тростниковым сахаром
- Яйцом куриным
- Сахаром
— Пицца с Сухими дрожжами как приготовить в домашних условиях;
— 13 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Пицца с Сухими дрожжами пошаговые рецепты с фото.
Тонкое тесто для пиццы с медом
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 30 мин.
Тесто для пиццы на дрожжах
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 80 мин.
Тесто для пиццы с семолой
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 6 порц.
- 55 мин.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 90 мин.
Тесто для пиццы
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 95 мин.
Тесто для пиццы с любой начинкой
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 40 мин.
Тесто для пиццы с травами
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 1 порц.
- 60 мин.
Тонкое тесто для пиццы с медом
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 30 мин.
Тесто для пиццы на дрожжах
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 80 мин.
Тесто для пиццы на минеральной воде
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 3 порц.
- 20 мин.
Тесто для пиццы с семолой
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 6 порц.
- 55 мин.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 90 мин.
Тесто для пиццы
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 95 мин.
Быстрое тесто для пиццы
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 90 мин.
Тесто для пиццы с любой начинкой
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 40 мин.
Тесто для пиццы с травами
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 1 порц.
- 60 мин.
Опарное тесто для пиццы
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 8 порц.
- 60 мин.
Быстрое тесто для пиццы с медом
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 90 мин.
Дрожжевое тесто для пиццы
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 3 порц.
- 60 мин.
18 октября 2019 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Это
лучший рецепт теста для пиццы на тонком тесте в мире ! Его легко приготовить, и у него потрясающий пушистый, но хрустящий край с тонкой серединкой.
Битва толстой корочки против тонкой. Я из тонкой корочки команды, а из толстой корочки команды Шейна. В течение многих лет нам приходилось по очереди выбирать пиццу, потому что мы всегда хотели разные корочки. Благодаря этому удивительному рецепту теста для пиццы на тонком тесте , Шейн официально присоединился к команде тонкого теста! Теперь мы наконец-то можем наслаждаться одной и той же пиццей без компромиссов.
Это тесто для пиццы действительно волшебное. В нем используется гораздо меньше дрожжей, чем в большинстве рецептов теста для пиццы, что придает ему гораздо лучший вкус.
Края корочки все еще пышные, хрустящие и жевательные, а центр тонкий и позволяет начинке сиять.
Имеет ли значение качество ингредиентов для теста для пиццы?
Я стараюсь не указывать определенный уровень качества ингредиентов в своих рецептах, потому что хочу, чтобы они были доступны каждому. Тесто для пиццы — это то место, где я чувствую, что качество действительно имеет значение. Я использую хорошее оливковое масло, органическую универсальную муку , органический сахарный песок и мелкую морскую соль.
Поскольку список ингредиентов очень короткий и простой, в этом рецепте действительно сияют ароматы высококачественных ингредиентов.
Это не значит, что я трачу кучу денег на ингредиенты. Наши ингредиенты все из Costco и имеют большую ценность.
Почему тесто для пиццы такое липкое?
Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, знайте, что это липкое тесто. Вы невнимательно прочитали рецепт или сделали что-то не так. Вот почему важно замешивать тесто вручную на сильно посыпанной мукой поверхности в течение минуты после замешивания в миксере. Несмотря на то, что тесто на удивление липкое, я обещание это тесто стоит дополнительных усилий и липких рук. Такое соотношение воды и муки дает такую невероятную корочку, которая вам понравится.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да! Вот , как заморозить тесто для пиццы для последующего использования.
Дайте тесту полностью подняться, затем разделите его на шарики нужного размера. Вы можете заморозить тесто для пиццы на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, все, что вам нужно сделать, это дать ему оттаять в холодильнике на ночь!
Можно ли охлаждать тесто для пиццы?
Да! На самом деле, если дать тесту подняться в просторном закрытом контейнере в холодильнике на 24 часа, получится САМАЯ вкусная корочка для пиццы. Просто убедитесь, что вы положили его в емкость, в которой достаточно места для подъема.
Если вы еще не поняли, мы большие любители пиццы. Попробуйте использовать это тесто с любым из моих рецептов пиццы! Это мой любимый рецепт теста, который я использую для всех рецептов пиццы на этом сайте.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 1 стакан горячей воды (можно как можно более горячей из-под крана)
- ½ чайной ложки активных сухих дрожжей (я использую Red Star)
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 2 стакана + 2 столовые ложки муки (плюс еще немного для присыпания поверхности мукой)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще немного для смазывания теста)
- Кукурузная мука (по желанию, для присыпки противня)
Инструкции
- Смешайте горячую воду, дрожжи и сахар в миске среднего размера.
Дать постоять минут пять, сверху должна быть очень легкая пена, когда все будет готово. В этом рецепте не так много дрожжей, поэтому вы не ищете значительной пены — просто следы пузырьков.
- В чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.
- Добавьте в муку смесь оливкового масла и дрожжей.
- Используя крюк для теста, несколько раз перемешайте смесь. Соскребите тесто со стенок миски и немного перемешайте вручную, чтобы на дне миски не осталось муки.
- Установите среднюю скорость перемешивания и месите в течение 5 минут.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто на рабочую поверхность (это липкое тесто).
- Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности около минуты, пока оно не станет менее липким.
- Смажьте тесто чайной ложкой оливкового масла и переложите в смазанную маслом миску.
- Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут (за 30 минут он заметно не поднимется, и это нормально).
- Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 500F (желательно не менее 30 минут).
- Посыпьте противень кукурузной мукой, если используете (я рекомендую это, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего противня).
- Разрежьте шарик теста на две части, если вы готовите большую пиццу, или на четыре части для отдельных пицц (если вы делаете большую прямоугольную пиццу на противне, оставьте ее целиком).
- Аккуратно растяните шарик теста руками и положите на противень.
- Посыпьте желаемой начинкой.
- Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Осторожно достать из духовки (лист будет очень горячим), разрезать и подавать теплым.
№
№
Примечания
Я сделал этот рецепт в Канаде. Канадская универсальная мука имеет более высокое содержание белка, чем американская мука, и больше похожа на муку для хлеба в США. Я слышал от многих людей, которые использовали универсальную муку в США, и мне сказали, что рецепт оказался чудесным. для них тоже. Таким образом, вы можете сделать рецепт с любой мукой, но если вы хотите, чтобы он получился как можно ближе к моему, я бы рекомендовал хлебную муку, если вы находитесь в США
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8
Размер порции:
1/8
Количество на порцию:
Калории: 138 Всего жиров: 2 г Углеводы: 25,7 г Клетчатка: 1,1 г Сахар: 0,3 г Белок: 3,5 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях и в Instagram! @keytomylime #keytomylime
Обязательно закрепите этот рецепт на потом!
Ищете рецепт толстой корочки? У Sally’s Baking Addiction есть рецепт пиццы с глубоким блюдом в чикагском стиле, которая выглядит восхитительно.
Попробуйте приготовить это вкусное тесто для пиццы на тонком тесте
по рецепту дома!
Рецепт домашнего теста для пиццы на тонком тесте
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых на этом сайте.
Перейти к рецепту
Приготовьте пиццу на тонком тесте дома с помощью этого простого рецепта теста для пиццы на тонком тесте. Это тонкое тесто для пиццы готовится из сухих дрожжей, универсальной муки, теплой воды, оливкового масла, соли и сахара.
Домашняя пицца — любимая пицца в нашем доме, и этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте — наш любимый рецепт. Так что пропустите доставку пиццы и приготовьте этот простой домашний рецепт теста для пиццы сегодня вечером на ужин.
Посыпьте тесто соусом для пиццы и всеми вашими любимыми начинками, чтобы придать ему индивидуальность.
Как приготовить этот рецепт
Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы очень прост. Когда я делаю это тесто, я всегда использую свой миксер, я чувствую, что он способен смешать все вместе. Тем не менее, я смешал все это руками, просто при добавлении муки требуется немного силы рук.
Мы начинаем с того, что взбиваем сухие дрожжи и сахар вместе в чаше стационарного миксера. Следующей и самой важной частью является достаточное нагревание воды.
Я обнаружил, что температура 100-110°С помогает активировать дрожжи. Я использую термометр, чтобы убедиться, что достиг идеальной температуры теплой воды. Еще одним важным моментом является использование свежих дрожжей.
Когда температура воды достигнет 100-110℉, медленно вмешайте воду в смесь дрожжей и сахара.
Когда вся смесь воды и дрожжей смешана, оставьте на 5 минут под крышкой. Выполнение этого называется цветением дрожжей. Это помогает убедиться, что дрожжи свежие и имеют активные клетки, которые помогут тесту подняться.
После 5-минутного перерыва дрожжи должны выглядеть так, будто сверху есть кремообразная пена. Следующим шагом будет вмешивание как можно большего количества муки.
цветущие дрожжи
Очень удобно использовать настольный миксер. С помощью стационарного миксера у меня получилось смешать около 2 чашек муки.
Тесто начнет отставать от стенок чаши, но все равно будет липким. Вот как я знаю, что я достиг максимального количества муки. Остальную муку вмешивают вручную.
Время замеса и отдыха
После того, как вы вмешали столько муки, сколько нужно, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем начинайте подмешивать оставшуюся муку в тесто.
Если перед замесом смешать слишком много муки, тесто будет рассыпчатым и плохо слипнется. Вмешайте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать в течение трех-четырех минут. Тесто будет немного мягким, а при нажатии на него пальцем тесто будет возвращаться в норму.
Теперь, когда тесто готово, поместите его в большую миску, смазанную кулинарным спреем или маслом. Один раз переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Затем накройте миску полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Я люблю сначала разогреть духовку, а потом выключить ее. Либо поставьте миску на плиту, либо в слегка теплую духовку. Будьте осторожны, чтобы не поставить в слишком теплом месте, потому что тесто может начать печь.
После подъема время выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обмять его. Затем превратите тонкое тесто для пиццы в пиццу идеального размера.
Совет
Всякий раз, когда я делаю это тонкое тесто для пиццы, я могу растянуть его на 16-дюймовой форме для пиццы. Я также слежу, чтобы на моей сковороде для пиццы была легкая посыпка кукурузной муки. Это поможет пицце не прилипать к сковороде. Вы также можете испечь это тесто для пиццы на камне для пиццы.
Как приготовить пиццу на тонком тесте?
Я люблю немного растягивать тесто на столешнице, а затем класть его на противень для пиццы. Работая от середины к внешним краям, я буду растягивать тесто, чтобы оно соответствовало противню.
Как сделать пиццу хрустящей?
Использование камня для пиццы поможет сделать тесто для пиццы хрустящим. Я также люблю предварительно выпекать тесто для пиццы в течение 10 минут, прежде чем добавлять к нему какой-либо соус или начинку. Я горячая духовка также является ключевым.
Обычно я выпекаю тесто для пиццы при 475℉.
Как придать корочке вкус?
Чтобы придать чесночному вкусу тесто для пиццы на тонком тесте, я заменю оливковое масло на оливковое масло с добавлением чеснока. Затем я также добавляю около 1-2 чайных ложек чесночного порошка в смесь для теста перед добавлением муки.
Итальянская приправа, смешанная с корочкой, также станет идеальной приправой для этой корочки. Попробуйте различные настоянные масла, такие как трюфельное масло или масло розмарина.
Какие дрожжи использовать?
Я использовал как активные сухие дрожжи, так и дрожжи для теста для пиццы. Оба дали мне тот же тип корки.
Какая начинка на тонком тесте лучше всего?
Это тонкое тесто для пиццы идеально сочетается с сыром или другими вкусностями. Обычно мы делаем одну с сыром и пепперони, а затем мясную пиццу.
My Creative Manner отвечает на вопрос «что там есть?» с помощью простых рецептов ~ Джен
Другие мои творческие рецепты, которые вам могут понравиться:
- Домашние рулеты для пиццы
- Пицца BITES
- CINMANMAN ROLLS с помощью CINTS ICING 400444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. Mayo
- Как приготовить корочку для пирога
Рецепт теста для пиццы на тонкой корочке
Этот рецепт теста для пиццы на тонкой корочке готовится из дрожжей и универсальной муки. За короткое время это тесто поднимется и из него получится идеальная пицца на тонком тесте.
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
Тесто для домашней пиццы, Как сделать тесто для пиццы, Тесто для пиццы, Рецепт теста для пиццы, Рецепт домашнего теста для пиццы, Рецепт теста для пиццы с корочкой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут
Время подъема 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 12 порций
Калорийность 118 ккал
Автор Дженнифер
- ¾
Чашка
Вода
подогретый до 100-110℉ - 2¼
ложки
Быстрорастворимые дрожжи
1 стандартный пакет - 1½
Чайная ложка
Сахар - 2
Столовые ложки
Оливковое масло - ¾
ложки
Соль - 2-2⅓
Чашки
Мука общего назначения
- №
В миске для миксера смешайте дрожжи и сахар.
Медленно взбивайте в теплой воде, пока все три ингредиента не смешаются. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Добавьте к активированным дрожжам масло, соль и как можно больше муки, используя стационарный миксер. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Я должен получить две чашки муки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Начните вымешивать тесто в течение 3-4 минут. Тесто будет немного мягким и при нажатии пальцем должно отскакивать. Если оно не приходит в норму, месите еще.
Смажьте большую миску кулинарным спреем или маслом. Добавьте тесто в миску и переверните один раз, чтобы покрыть кулинарным спреем или маслом.
Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 60 минут. Или до увеличения вдвое.
Выньте тесто из миски и обомните его, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем придайте форму пицце. Положите на противень для пиццы или камень, посыпанный кукурузной мукой.
Добавьте свою любимую начинку.
Выпекайте это тесто для пиццы в духовке при температуре 475℉, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
Я предпочитаю предварительно выпекать тесто для пиццы в духовке при температуре 475℉ в течение 10 минут, прежде чем добавлять начинку. Затем выпекайте собранную пиццу в разогретой до 475℉ духовке 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашего представления о готовности.
Пищевая ценность может меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо, что посетили My Creative Manner. Надеемся, вам понравится этот и многие другие наши рецепты. My Creative Manner не несет ответственности за результат любого из наших рецептов, найденных на нашем сайте. Или это может быть связано с или с другими веб-сайтами. Желаемый результат этих рецептов может быть не достигнут из-за нескольких факторов, включая ингредиенты, оборудование, ошибки/опечатки или индивидуальные кулинарные навыки читателя.