Skip to content

Тонкое тесто для пиццы с сухими дрожжами рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое

Тесто для пиццы в пиццериях получается действительно превосходным. Оно эластичное, мягкое, не ломается, вкусное и отлично сочетается с любой начинкой.

Хочу поделиться с вами двумя рецептами мягкого теста для пиццы, как в пиццерии – тонкого и толстого. И вот несколько секретов идеальной основы:

  • Используйте муку только высшего качества. Перед приготовлением теста ее нужно обязательно просеять. Много муки класть не нужно – из-за этого тесто может стать жестким.
  • Масло добавляйте в строго указанном количестве. Если его будет слишком много – пицца получится жирной. В идеале использовать качественное оливковое масло Extra Virgin.
  • Вода или молоко должны быть слегка теплыми.
  • Профессионалы формируют лепешку для пиццы руками – в этом секрет мягкого и вкусного теста.

Ингредиенты для тонкого теста

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Сухие дрожжи – 15 грамм
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка

Приготовление тонкого теста

  1. Слегка нагретое молоко перелейте в глубокую емкость и всыпьте туда сухих дрожжей. Перемешайте массу до полного растворения дрожжей.
  2. Два яйца взбейте венчиком в другой посуде. Добавьте соль, и еще раз все взбейте.
  3. Взбитые яйца влейте в емкость с молоком, и все хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку добавьте в миску с ингредиентами. Постепенно замешивайте тесто.
  5. Сливочное масло растопите. Добавьте к тесту.
  6. Вымешивайте массу примерно 20 минут. Тесто должно получится эластичное и мягкое.
  7. Сформируйте из теста колобок, накройте его полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут.

Раскатывать такое тесто нужно очень тонко, а выпекать в духовом шкафу не более 10 минут.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как сделать тесто для пиццы без дрожжей тонкое
  • Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида
  • Пицца из слоеного теста, кто-то пробовал делать?
  • Рецепт хачапури — различные варианты и нюансы
  • Ингредиенты для толстого теста

    • Вода теплая – 150 мл
    • Мука – 250 грамм
    • Сухие дрожжи – 1 неполная чайная ложка
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – ½ чайной ложки

    Приготовление толстого теста

    1. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Муку просейте и смешайте с солью.
    2. В муку влейте оливковое масло и дрожжевую смесь.
    3. Начинайте замешивать тесто. В итоге оно должно стать мягким, не липким и эластичным.
    4. Раскатайте тесто в пласт скалкой или руками. Накройте полотенцем, пусть основа постоит 30-40 минут в тепле для того, чтобы стать пышнее.

    Далее можно выкладывать на пиццу любимую начинку и выпекать в духовке примерно 15 минут.

    Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!

    Пицца на тонком тесте (Хрустящая хрустящая и легкая пицца)

    Рецепт пиццы на тонком тесте с пошаговыми фото. Этот рецепт является одним из лучших рецептов пиццы на тонком тесте, который дает хрустящую, хрустящую и легкую основу для пиццы на тонком тесте.

    Я получил несколько запросов на то, чтобы поделиться рецептом и способом пиццы на тонком тесте. В этом посте с рецептом я подробно объяснил, как получить тонкую корочку в пицце.

    При приготовлении любой пиццы , будь то пицца на тонком тесте или на толстой сковороде, очень важен используемый соус для пиццы, так как он является одним из ключевых ингредиентов, придающих аромат всей пицце. Лучше всего использовать домашний соус для пиццы или вы можете использовать ваш любимый бренд. Я предпочитаю настоящий вкус соуса для пиццы, приготовленного из свежих помидоров, поэтому я делаю небольшую порцию соуса для пиццы и охлаждаю. Это удобно, когда вы хотите использовать томатный соус для пиццы, а также пасты.

    Для начинки вы можете добавить овощей по вашему выбору. Чтобы сделать это тонкое тесто для пиццы, я использовал смесь цельнозерновой муки (атта) и универсальной муки (майда).

    Для сыра можно использовать сыр для пиццы или сыр моцарелла. Из этого рецепта пиццы на тонком тесте получится 3 пиццы по 10,5 дюймов. Так что легко может обслужить 3-4 человека.

    Как приготовить пиццу на тонком тесте

    A) приготовление теста для пиццы

    1. В миске смешать ¼ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки растворимых дрожжей.

    2. Добавьте ½ стакана воды.

    3. Хорошо перемешайте, чтобы гранулы растворимых дрожжей растворились.

    4. Теперь добавьте 1,5 стакана цельнозерновой муки (атта), 1,5 стакана универсальной муки (майда) и ½ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости.

    5. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

    6. Все смешать.

    7. Затем добавьте оставшиеся ½ стакана воды.

    8. Перемешать и начать месить.

    9. Замесить однородное тесто в течение 10–12 минут. Слегка липкое тесто тоже подойдет. Тесто нужно очень хорошо вымесить. При необходимости добавьте еще воды во время замешивания.

    10. Раскатайте тесто.

    11. Смажьте все оливковым маслом.

    12. Накройте чашу хлопчатобумажным полотенцем или крышкой. Дать тесту постоять 2 часа.

    Прочие препараты для приготовления пиццы на тонком тесте

    13. Пока тесто подходит, можно подготовить овощи и отложить их в сторону. Я использовала лук, стручковый перец (болгарский перец) и приготовленные на пару зерна кукурузы.

    14. Вы также можете приготовить соус для пиццы, который готовится за 15-20 минут.

    15. Через 2 часа тесто увеличилось вдвое и поднялось.

    16. Сделайте несколько отверстий в тесте, и они должны вернуться обратно.

    17. На этой фотографии показаны нити тонкого теста из дрожжевого теста. Вы увидите, что в тесте много крошечных пузырьков, оно эластичное и слегка липкое.

    18. Разделите тесто на три части для круглой формы для выпечки диаметром от 10 до 10,5 дюймов. Скатайте шарики. Держите их закрытыми. Если используете сковороду меньшего размера, то разделите тесто на 4 части.

    Сборка и приготовление пиццы на тонком тесте

    19. Возьмите круглую форму или противень для пиццы. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

    20. Посыпать мукой. Вы также можете использовать кукурузную муку (макай ка атта).

    21. Возьмите один шарик теста и положите его на смазанный жиром круглый противень.

    22. пальцами нажимайте на тесто, пока оно не покроет всю поверхность сковороды или противня.

    23. Поддерживайте равномерную толщину по всей поверхности. Толщина теста для пиццы может быть от 0,3 до 0,5 см толщины. Так как тесто легко тянется, его легко раскатывать пальцами.

    24. Смажьте тесто оливковым маслом.

    25. Затем намажьте от 2 до 3 столовых ложек соуса для пиццы на пиццу диаметром 10,5 дюймов.

    26. Нарежьте сыр моцарелла небольшими кусочками и положите их на пиццу.

    27. Теперь посыпьте пиццу овощами.

    Выпечка пиццы на тонком тесте

    28. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Разогрейте духовку за 15-20 минут до выпекания. Держите на нижней полке, так как это поможет пицце получить золотистую, хрустящую и хрустящую основу. Нагревайте как верхний, так и нижний нагревательные элементы.

    29. Выпекайте пиццу на тонком тесте от 10 до 15 минут или больше, пока корочка не станет хрустящей, золотистой, а сыр не расплавится. Если хотите, можете испечь еще, пока сыр не станет золотистым. Но чтобы сыр стал золотистым, можно поставить сковороду возле верхней полки. Если вы будете держать сковороду рядом с нижней полкой, к тому времени, когда сыр станет золотистым, дно слишком подрумянится.

    30. Переложите пиццу на деревянную доску. Затем с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте домашнюю пиццу на тонком тесте.

    31. Подавайте эту лучшую пиццу на тонком тесте горячей. При подаче посыпать орегано, итальянскими травами, свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного перца чили.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пиццы на тонком тесте

    1. Какой тип дрожжей используется?

    • В этом рецепте вегетарианской пиццы используются быстрорастворимые дрожжи . на индийских рынках сухие активные дрожжи продаются некоторыми брендами как быстрорастворимые дрожжи. Это вызывает много путаницы.
    • Быстрорастворимые дрожжевые гранулы очень маленькие и напоминают семена мака (хус кхус). Гранулы сухих активных дрожжей больше по размеру и похожи на крупные семена горчицы. Так что, если вы покупаете упаковку с упоминанием быстрорастворимых дрожжей и размером больше, то это на самом деле сухие активные дрожжи.

    2. При использовании сухих активных дрожжей:

    • Смешайте сухие активные дрожжи, сахар и теплую воду в небольшой миске. Оставьте в стороне на 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте этому раствору запузыриться и стать пенистым. Затем смешать с остальными ингредиентами и вымесить.
    • Для теста время заквашивания составит от 3 до 4 часов.
    • Время закваски зависит от температурных условий в вашем городе. Таким образом, вы можете оставить тесто еще на несколько часов, если это необходимо.
    • Используйте сухие активные дрожжи хорошего качества и убедитесь, что вода не холодная и не горячая. Оно должно быть теплым.
    • ½ чайной ложки растворимых дрожжей = 0,8 чайной ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайной ложки свежих дрожжей

    3. Можно ли выпекать пиццу на тонком тесте в микроволновой печи с конвекцией?

    • Да, вы можете легко испечь эту пиццу в микроволновой печи с конвекцией, используя режим конвекции.
    • Но чтобы получить хрустящую корочку, используйте металлическую форму для выпечки или противень.
    • Если держать пиццу на стеклянном поворотном столе, основа пропечется, но не станет хрустящей и золотистой.
    • Для выпечки в конвекционной микроволновой печи предварительно разогрейте и выпекайте при температуре 200 или 220 градусов Цельсия или в зависимости от самой высокой температуры в вашей духовке. Разогрейте духовку в течение 15 минут.

    Еще несколько вкусных рецептов пиццы для вас!

    • Пицца – Овощная пицца с нуля
    • Пицца Маргарита
    • Пицца без духовки
    • Хлеб для пиццы

    Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Лучшая пицца на тонком тесте

    Дассана Амит

    Этот рецепт является одним из лучших рецептов пиццы на тонком тесте, который дает хрустящую и легкую основу для пиццы на тонком тесте.

    4,89 Из 9 голосов

    Время подготовки 2 часа 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 2 часа 25 минут

    Кухня итальянская, мировая

    Главный курс, закуски

    Вегетарианец

    . Easy

    для теста для пиццы
    • ▢ ½ ч.0176
    • ▢ ½ чайной ложки соли или добавить по мере необходимости
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    для начинки для пиццы на тонком тесте
    • ▢ 1 болгарский перец (стручковый перец), средний или крупный, нарезанный небольшими кубиками или квадратиками
    • 1 к крупной луковице, нарезанной мелкими кубиками или квадратиками
    • ▢ ½ стакана приготовленных на пару кукурузных зерен
    • ▢ сушеного орегано по желанию
    • ▢ хлопьев красного перца чили по желанию
    • ▢ 250 г сыра для пиццы или сыра моцарелла добавить по желанию
    • ▢ От ⅓ до ½ стакана соуса для пиццы
    • ▢ немного оливкового масла для смазывания
    • ▢ немного муки или кукурузной муки для посыпки
    приготовление тонкого теста для пиццы
    • В миску для дрожжей возьмите быстрорастворимый сахар.

    • Добавьте воды. хорошо перемешать, чтобы гранулы быстрорастворимых дрожжей растворились.

    • Теперь добавьте цельнозерновую муку (атта), универсальную муку (майда) и ½ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все.

    • Затем добавьте оставшиеся ½ стакана воды. перемешать и начать месить.

    • Замесить однородное тесто в течение 10–12 минут. Слегка липкое тесто тоже подойдет. Тесто нужно очень хорошо вымесить. При необходимости добавьте еще воды во время замешивания.

    • Раскатайте тесто. намазать немного оливковым маслом.

    • Накройте чашу хлопчатобумажным полотенцем или крышкой. Дать тесту постоять 2 часа.

    • Пока тесто подходит, можно подготовить овощи и отложить их в сторону. Я использовала лук, стручковый перец и приготовленные на пару кукурузные зерна.

    • Вы также можете приготовить соус для пиццы, который готовится за 15-20 минут.

    • Через 2 часа проколите в тесте несколько дырочек, и они должны восстановиться.

    • Разделить тесто на три части для круглой формы для выпечки диаметром от 10 до 10,5 дюймов. Скатайте шарики. Держите их закрытыми. Если вы используете сковороду меньшего размера, разделите тесто для пиццы на 4 части.

    приготовление пиццы на тонком тесте
    • Возьмите круглую форму или противень для пиццы. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

    • Посыпать мукой. Вы также можете использовать кукурузную муку (макай ка атта).

    • Возьмите один шарик теста и положите его на смазанный жиром круглый противень.

    • Пальцами нажимайте на тесто, пока оно не покроет всю поверхность сковороды или противня.

    • Сохраняйте одинаковую толщину по всей поверхности. Толщина теста для пиццы может быть от 0,3 до 0,5 см толщины. Так как тесто легко тянется, его легко раскатывать пальцами.

    • Смажьте тесто оливковым маслом.

    • Затем намажьте от 2 до 3 столовых ложек соуса для пиццы на пиццу размером 10,5 дюймов.

    • Наломайте сыр моцарелла на небольшие кусочки и положите их на пиццу.

    • Теперь посыпьте пиццу овощами.

    выпечка пиццы на тонком тесте
    • Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Разогрейте духовку за 15-20 минут до выпекания. Держите на нижней полке, так как это поможет пицце получить золотистую, хрустящую и хрустящую основу. Нагревайте как верхний, так и нижний нагревательные элементы.

    • Выпекайте пиццу на тонком тесте в течение 10–15 минут или дольше, пока корочка не станет хрустящей, золотистой, а сыр не расплавится.

    • Если хотите, можете испечь еще, пока сыр не станет золотистым. Но чтобы сыр стал золотистым, можно поставить сковороду возле верхней полки. Если поставить сковороду рядом с нижней полкой, к тому времени, когда сыр станет золотистым, дно слишком подрумянится.

    • Выложите пиццу на деревянную доску, а затем с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте пиццу.

    • Подавайте пиццу на тонком тесте горячей. При подаче посыпать орегано, итальянскими травами, свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного чили.

    • Для начинки вы можете добавить овощи на ваш выбор.

    Пищевая ценность

    Лучшая пицца на тонком тесте

    Количество на порцию

    Калории 659
    Калорийность жиров 234

    % дневной нормы*

    Жиры 26 г 40%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 12mg 4%

    Sodium 562mg 24%

    Potassium 475mg 14%

    Carbohydrates 82g 27%

    клетчатка 9G 38%

    Сахар 4G 4%

    Белок 28G 56%

    Витамин A 580IU 12%

    Витамин С 12%

    Vitamin C . 0004 28,7 мг 35%

    Кальций 179 мг 18%

    Железо 4,8 мг 27%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Тесто для пиццы на тонкой корочке без замеса — мое любимое занятие

    • от Liz
    • Опубликовано

    Тесто для пиццы на тонкой корочке без замеса

    • Сложность: easy
    • Печать

    Время подготовки : 5 минут + 2-24 часа отдыха; Состав : тонкая основа для пиццы 12-16 дюймов или 445 г (1 фунт) теста

    Ингредиенты

    • 250 г (9 унций, 2 чашки) универсальной муки2 или хлеба 903
    • ½–1 чайная ложка соли
    • 5 мл (1 чайная ложка) сахара
    • ¾ чайная ложка быстрорастворимых дрожжей Fleischmann (или 1 чайная ложка активных сухих дрожжей)
    • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
    • 180 мл ( ¾ чашки) теплой воды (100-105°F/ 38-40°C)

    Инструкции

    1. Просейте муку, соль, сахар и дрожжи в большую миску. Сделайте углубление в центре. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте ложкой до однородности. Влажными руками или 2 чайными ложками воды быстро добавьте оставшуюся муку и соберите тесто в шар. (тесто не месить). Если вы используете активные сухие дрожжи, регидратируйте их по мере необходимости.
    2. Поместите тесто в небольшую миску, слегка смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник и охладите в течение 2–24 часов. (Вы можете использовать его через 2 часа).
    3. Превратите отдохнувшее тесто в хорошо посыпанную мукой поверхность. Придайте форму шара. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, прежде чем раскатывать или растягивать.
    4.  Раскатайте тесто в круг размером 14-16 дюймов или прямоугольник 12 x 8, если оно станет немного липким, посыпьте его мукой. Используйте для своей пиццы.
    5. Для мер чашки: ложкой муки в чашку, насыпая ее сверху, затем проведите ножом по поверхности, чтобы выровнять излишки. Будьте осторожны, чтобы не встряхнуть и не постучать по чашке, чтобы мука осела, иначе у вас будет больше, чем вам нужно. Я использую американскую чашку на 240 мл .
    6. Последнее обновление: 02 февраля 2019 г.

    Для 680 г (1,5 фунта теста) достаточно для 2 шарика пиццы по 340 г (10 унций) или 2 пиццы размером 11-12 дюймов пиццы в зависимости от толщины

    • 375 г (13 унций, 3 чашки) муки общего назначения или хлебопекарной муки
    • 1-1½ чайные ложки соли
    • 5 мл (1 чайная ложка) сахара
    • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей Fleischmann (или 1¼ чайной ложки активных сухих дрожжей)
    • 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
    • 270 мл (1   чашки + 2 столовые ложки) теплой воды (100–105°F/38–40°C)

    myfavoritepastime.com

    Не забудьте собрать все ингредиенты перед началом работы.

    Просейте муку, соль, сахар и дрожжи в большую миску. Сделайте углубление в центре.

    Добавьте теплую воду и оливковое масло

    и перемешайте ложкой до однородности. Влажными руками или 2 чайными ложками воды быстро добавьте оставшуюся муку

    и соберите тесто в шар. (тесто не месить).

    Поместите тесто в небольшую миску, слегка смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник и охлаждайте в течение 2–24 часов. Я обычно охлаждаю свой только 2-3 часа, но чаще всего оставляю его на ночь в холодильнике до следующего дня.

    Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Откиньте его назад и сформируйте шар. Накройте полотенцем и дайте постоять не менее 20 минут, чем дольше постоит, тем лучше.

    Раскатайте отдохнувший шар теста в круг размером 12-14 дюймов или прямоугольник 12 x 8, если он станет немного липким, посыпьте его мукой. Используйте для приготовления пиццы

    Ниже приведена пицца, которую я сделала, используя это тесто

    1.