Skip to content

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на сметане: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане — рецепт с фото

Содержание

Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы

Бездрожжевое тесто на сметане является одним из самых простых рецептов приготовления основы для пиццы. Оно готовится очень быстро и из подручных ингредиентов. В качестве начинки, можно использовать абсолютно разные ингредиенты и в итоге получится очень вкусная и пышная пицца, которую можно будет подать к обеду или ужину.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пиццы

Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы не обязательно должно быть дрожжевое. Есть много других вариантов, которые дают отличный результат. В данном рецепте готовим тесто на основе сметаны и оливкового масла. Сочетание этого кисломолочного продукта с растительным маслом дает достаточно пористую и рассыпчатую текстуру, при этом, не лишая ее мягкости. Для пиццы – это то, что надо.

Ингредиенты:
сметана, яйцо, масло оливковое, соль, мука пшеничная

Тесто для пиццы

Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке

Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, получается эластичным и мягким. Такое тесто имеет и иные преимущества: оно не требует использования дрожжей, процесс приготовления максимально прост. Пицца в результате получится пышной и нежной. Правильно подобранная начинка в сочетании с тестом на сметане сделает пиццу очень вкусной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, вода, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире и сметане

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для пиццы на кефире и сметане. Сметана придает тесту нежность и податливость. Пицца на таком тесте получается достаточно сытной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сметана, масло растительное, яйцо, соль, сахар-песок, сода пищевая

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.

Ингредиенты:
сметана, майонез, яйцо, мука пшеничная

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками  вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сметана, майонез, масло растительное, соль

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Ингредиенты:
мука пшеничная, майонез, сметана, яйцо

Жидкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сметане на сковороде

Пицца на сковородке из теста, замешенного на сметане, получается нежной, сочной и похожей по текстуре на омлет. Такое тесто отличается от традиционного итальянского, но пицца своим вкусом понравится вашей семье, да и не только, что проверено опытом. Начинку выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:
яйцо, сметана, мука пшеничная, соль

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Быстрое тесто для домашней пиццы можно приготовить на сметане. Продукт выходит жидким, а после выпекания нежным и мягким. Оцените идею для простой домашней закуски.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки

Приготовить нежное и воздушное тесто для пиццы можно в домашних условиях. Оцените простой рецепт из муки, сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует своим вкусом и корочкой с легким хрустом.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, майонез, яйцо, сода пищевая, соль

Тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза

Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт из сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует нежным и легким вкусом.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, майонез, яйцо, сода пищевая, соль

Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане

Самый простой и быстрый рецепт жидкого теста для домашней пиццы – на майонезе и сметане. Основа выйдет тонкой и мягкой. Оцените кулинарную идею, на исполнение которой уйдет не больше 10 минут.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сметана, майонез, яйцо, сода пищевая, соль

Жидкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки

Яркое и аппетитное тесто для пиццы получается из майонеза, сметаны, муки и яиц. Отличная идея для домашней питательной закуски. Оцените быстрый и простой способ приготовления.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, майонез, сметана, масло оливковое, соль, сода пищевая

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сметана2062. 5203.4
Мука пшеничная33410.31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Майонез2450.5254
Масло оливковое898099.80
Масло растительное899099. 90
Уксус столовый 9%32000
Кефир413.61.53.6
Сахар-песок39900100
Разрыхлитель теста79.20.2019.6

13 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

26 рецептов

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

26 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

24 рецепта

Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

15 рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

8 рецептов

Жидкое тесто для пиццы на сметане

8 рецептов

Тесто на сметане для пиццы на сковороде

24 рецепта

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

94 рецепта

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

65 рецептов

Тонкое тесто для пиццы

22 рецепта

Бездрожжевое тесто для самсы

14 рецептов

Тесто для пиццы на сметане

показать еще

Рецепт теста для пиццы на сметане и девять вкуснейших начинок :: SYL.

ru

Чужой совет- чужая судьба: почему надо слушать только свою душу

Идея для праздничного стола. Готовим закуску из лосося

Соберите все монеты в доме: новогодние ритуалы, приносящие любовь и изобилие

Шарф – идеальный способ «раскачать» любой зимний образ

Весенние тренды 2023: основные тенденции и стили прямиком с подиума

Наполовину распущенный: пять простых способов сделать пучок на короткие волосы

В форме шара: семь моделей платьев на Новый год для полных и уверенных женщин

Тягучее и хрустящее: сахарное печенье — вариант новогоднего десерта

Модные короткие стрижки на 2023 год: лучшие прически для дам 55+ в очках

Каблук необязателен. Как стать визуально выше





Автор


Согласитесь, хочется иногда покулинарить и приготовить что-нибудь этакое, например пиццу. Если вы собираетесь штурмовать эту вершину впервые и плохо себе представляете, на что идете, предлагаем вам рецепт теста для пиццы на сметане. Вообще рецептов теста существует огромное количество, может чуть меньше, чем рецептов начинок для нее. Во всем мире, как и в самой Италии, столетиями не утихают споры, каким должно быть настоящее тесто для пиццы и что нужно класть в начинку. Пока они спорят, мы сделаем свою пиццу, используя рецепт теста для пиццы на сметане. Пусть потом попробуют доказать, что она не настоящая!

Делаем тесто для пиццы со сметаной

Оно делается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Существует множество вариантов теста для пиццы на сметане, в том числе и дрожжевые, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы его и выбрали. На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, масло и муку, смешанную с содой. Вымешиваем не очень крутое тесто и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть, накрыв его пленкой. Входящие в тесто для пиццы сметана и сливочное масло делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь насыпать слишком много муки, но и не увлекайтесь — тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

Начинка для пиццы

Когда-то давно бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом. Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусок вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, репчатый лук, и конечно, твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, нарезаем колбасу кубиками, помидоры кружочками, а лук и перец кольцами. Сыр трем на терке.

Печем пиццу

Время нашего теста для пиццы на сметане подошло, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тонко тесто по размеру формы. Смазываем его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем колбасу, затем помидоры, перец, лук и последним – сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте внимательны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенное оно будет напоминать подметку, а это будет уже совсем не пицца!

Варианты начинок

Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых получаются прекрасные начинки для пиццы. В любую начинку для пиццы входит томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

1. Свинина, курица, брынза, сыр, лук, чеснок, оливки, орегано.
2. Курица, сладкий перец, лук, грибы, кукуруза консервированная, горошек замороженный или консервированный, сыр.
3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, маслины, чеснок, сыр.
4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса «Салями», лук, сыр.
5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.
6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр «Чеддер».
7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.
8. Помидоры, сыр «Моцарелла», базилик.





Похожие статьи

  • Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов
  • Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
  • Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
  • Пицца на сковороде всего за 10 минут
  • Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото
  • Вегетарианская пицца: рецепт с фото
  • Как приготовить тонкое тесто для пиццы


Также читайте

Flammkuchen Tarte Flambée aka (Французская и немецкая пицца)

Традиционный Flammkuchen, также известный как Tarte Flambée, — это тонкая копченая пицца, покрытая ломтиками крема и запеченными во фритюре. печь на дровах. Этот рецепт Flammkuchen откалиброван, чтобы помочь вам испечь вкусные лепешки с традиционной начинкой дома.

Перейти непосредственно к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с полезными советами и пошаговыми фотографиями по приготовлению идеальной французской/немецкой «пиццы» (2 минуты)

Flammkuchen или Tarte Flambée Origins

Многие считают Flammkuchen или Tarte Flambée немецкой пиццей . Это блюдо региона Эльзас во Франции и прилегающих регионов Германии Рейнланд и Баден-Вюртемберг.

Он возник как слой теста для хлеба, очень тонко раскатанный и выпеченный в течение минуты или двух в сильном жаре дровяной печи.

Tarte Flamb ee переводится с французского как «пирог/пирог, запеченный в огне». Его немецкое название Flammkuchen (иногда Flammekueche) переводится точно так же: flamme = пламя и kuchen = терпкий.

Два названия используются взаимозаменяемо , учитывая историю, общие традиции и часто двуязычное население области.

Сделать тесто – дрожжевое или бездрожжевое?

Как и следовало ожидать, когда речь идет о традиционном региональном блюде, существует множество рецептов теста для Тарт Фламбе, а также вариантов начинки.

Традиционно использовалась половина ржаной муки и половина пшеничной муки без добавления дрожжей. В то время тесто для хлеба было замешано и расстойно в больших, богатых бактериями деревянных чашах для теста . Микрофлора, населяющая древесину, ферментировала тесто.

Многие оригинальные рецепты Tarte Flambée и Flammkuchen не требуют использования дрожжей или домашнего пива (с живыми дрожжами).

Однако в настоящее время тесто часто заквашивают на дрожжах – как в коммерческих учреждениях, так и в домашних условиях.

Еще одной причиной в пользу добавления дрожжей является температура выпечки для Flammkuchen. Если он не выпекается быстро при сильном нагреве дровяной печи, он может чрезмерно высохнуть в течение длительного времени в обычной печи и не сформировать свою характерную хрустящую жевательную корочку.

Рекомендуем использовать немного дрожжей и расстойку теста.  

Подготовка начинки


Ингредиенты

Основными ингредиентами традиционной начинки Tarte Flambée являются нежирный копченый бекон, лук, сметана, мускатный орех, соль и перец.

Часто яичный желток добавляют в крем-фреш, а в Эльзасе fromage blanc (белый (что означает «свежий» сыр). Бекон иногда предварительно готовят в топленом масле. Тмин обычно посыпают Flammkuchen в Германии. 

Рабочий процесс

  • Начните с нарезки копченого бекона на небольшие кусочки сала (кубики или полоски).Поджарьте его на сковороде со столовой ложкой топленого масла (или растительного масла), пока он не станет хрустящим. тарелка с бумажным полотенцем Мы рекомендуем это сделать, потому что сырокопченый бекон не станет достаточно хрустящим в обычной духовке.
  • В жире, оставшемся от бекона, размягчить тонко нарезанный лук. Они не должны карамелизироваться, только мягкие и полупрозрачные.
  • Затем в миске смешайте крем-фреш с яичным желтком, мускатным орехом, солью и перцем.

Крем-фреш против сметаны

Вы можете использовать любой из них, но традиционно это крем-фреш . Сметана менее жирная и на вкус более кислая, чем сметана .

СОВЕТ: Если вы хотите приготовить крем-фреш самостоятельно, поместите две чашки густых сливок в контейнер, добавьте к ним четыре столовые ложки пахты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в теплом месте. Охладите на следующий день. Вы можете использовать его в различных рецептах пиццы с крем-фрешем.

Tarte Flambée Форма – круглая или квадратная?

Если вы посетите регионы, где фламмкухен является традиционным, вы увидите, что он представлен как круглым, так и квадратным. Когда мы жили в Шварцвальде и путешествовали по окрестностям, мы заметили, что на одной и той же ресторанной пешеходной улице во Фрайбурге или Страсбурге вам могут подать любой вариант, в зависимости от того, где вы случайно сели.

Небольшие фламмкухены произвольной формы довольно часто встречаются в меню немецких пивных садов  и мы предпочитаем их. Отличная закуска к немецкому лагеру.

  • Когда все начинки будут готовы, раскатайте тесто. Вы можете сделать это большими или маленькими, круглыми или квадратными/прямоугольными формами. Пока он тонкий.

Тарт фламбе, запеченный в домашней духовке.


Сборка Tarte Flamb

ée

  • С помощью скалки очень тонко раскатайте тесто и положите его на застеленный пергаментной бумагой противень .
  • Нанесите приготовленный ранее белый «соус» ложкой. Если вы хотите добавить творог блан (или тертый грюйер или эмменталь), сделайте это сейчас.

Кремовая посыпка Tarte Flambée должна быть цвета слоновой кости.

  • Далее выложить слой лука, сверху выложить шпик и посыпать тмином.
  • Выпекайте, пока края теста не начнут темнеть. Подавать сразу же, нарезав ломтиками. Традиционные сочетания пива и вина смотрите ниже.

Традиционный способ есть фламмкухен

Давняя традиция состоит в том, чтобы взять кусочек фламмкухена, свернуть его на себя и откусить. Попробуйте — это самое приятное!

Современные начинки/вариации

Будучи сегодня лепешкой по своей сути, Tarte Flambée готовят с различными начинками, выходящими за рамки традиционных комбинаций. Есть даже десертные варианты.

Попробуйте эти идеи (всегда добавляйте сметану):

  • тонко нарезанный цукини
  • квашеная капуста и колбаса с тмином
  • тонко нарезанный картофель и грюйер
  • тонко нарезанный копченый лосось и шпинат
  • тонко нарезанные грибы, размягченный лук-порей и тимьян
  • стружка спаржи и прошутто
  • тонко нарезанные яблоки, покрытые корицей и сахаром

К пиву (и вину)

  • Чтобы подобрать пиво, подходящее к вашему Tarte Flambée, обратите внимание на свежие лагеры, популярные в Эльзасе и Юго-Западной Германии, включая темный Dunkel и Schwarzbier. Освежающий баварский пшеничный эль — отличный соперник.
  • Любители вина могут насладиться сочетанием Flammkuchen с региональными белыми винами Эльзаса и Рейнской области, такими как сухой Рислинг, Пино Блан (Вайсбургундер), Пино Гри и даже Гевюрцтраминер.

Tarte Flambée и Flammkuchen Историческая справка

Эльзас, сегодня во Франции, является богатым регионом со сложной, бурной историей . В прошлом было множество периодов, когда им правили предшественники современной Германии. В результате там до сих пор говорят на немецком, а также на нескольких других диалектах, на которые повлияли как французский, так и немецкий языки.

Эльзас имеет много общих культурных, в том числе кулинарных, традиций с сегодняшними Рейнландом и Баден-Вюртембергом (ранее Баден, Пфальц) регионами Германии.

Раньше хлеб пекли один или два раза в неделю в больших общих дровяных печах.

Чтобы проверить, достаточна ли температура для выпечки хлеба, в центр печи помещали тонко раскатанную лепешку, а угли отодвигали в сторону. Сильный жар испек бы его за пару минут.

Корка на периферии лепешки часто обгорала от пламени, отсюда и название – Tarte Flambée/Flammkuchen. Впоследствии люди начали добавлять начинки в тонкий тестовый хлеб и крем-фреш, в Эльзасе стали популярны лук и сало.

Другие блюда из эльзасейских и Баден-Вурттемберг

Choucroute Garnie
Kartoffelpuffer
White Asparagus с hollandaise 5

.
2 ч.л. активных дрожжей, предпочтительно дрожжей для пиццы*

  • 1/2 ст л сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/2 стакана универсальной муки (или половина ржаной муки, половина универсальной муки)**
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Топпинг
    • 1 столовая ложка топленого масла или растительного масла
    • 3 луковицы
    • 6 унций копченого бекона, толсто нарезанного, не слишком жирного
    • 7 унций крем-фреш или сметаны
    • 1 большой яичный желток
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)

    Инструкции

    1. Муку просеять. Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске и дайте дрожжам активироваться.
    2. Добавьте муку, соль и масло и замесите тесто.
    3. Если вы используете стационарный миксер, дайте ему поработать с тестом пару минут.
    4. При ручном замешивании активно месите на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
    5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
    6. Тем временем нарежьте тонкими полосками бекон и тонко нарежьте лук.
    7. Нагрейте топленое масло или растительное масло на среднем огне и готовьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переместите его стечь на бумажное полотенце.
    8. В той же сковороде с жиром, оставшимся от бекона, обжарить лук. Когда они станут прозрачными, отойдите от огня и дайте им остыть.
    9. Крем-фреш или сметану смешать с желтком, солью и перцем, мускатным орехом.
    10. Разогрейте духовку до 425 F.
    11. Замесите тесто в течение минуты и разделите его на порции (8 для закуски или 4 для больших фламмкухен).
    12. Тонко раскатайте кусочки теста и положите их на противни, застеленные пергаментной бумагой.
    13. Смажьте каждый корж смесью крем-фреш, сверху положите лук, бекон и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут или пока края не начнут темнеть.
    14. Подавать немедленно.

    Примечания

    Из этого рецепта получается 4 больших отдельных тарталеток или 8 тарталеток поменьше размером с закуску. Нам нравится делать маленькие, потому что они кажутся более равномерными в домашней духовке.

    В одной порции 2 маленьких или 1 большой пирог.

    Если у вас мало времени, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы. Доведите до комнатной температуры и тонко раскатайте согласно рецепту.

    *Если вы не хотите использовать дрожжи, исключите и сахар. Смешайте просеянную муку, соль и 3 столовые ложки масла (вместо 1) вместе и медленно добавьте теплую воду (скорее всего, понадобится только 3/4 стакана). Смешайте вручную или используйте миксер.