Skip to content

Тонкое тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами: Тесто для пиццы за 10 минут

Содержание

Тесто для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта теста для пиццы) / страница 2

Постное тесто для пиццы
3.9

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет — в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Тесто для пиццы на кефире
5.0

Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2019

Тесто для пиццы
5.0

Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых. …далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Настоящая пицца
3.8

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
5.0

Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Быстрый рецепт пиццы
4.2

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Тесто для настоящей итальянской пиццы
5.0

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Пицца на дрожжевом тесте в духовке
4.2

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков — крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Корж для пиццы
5.0

Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Тесто для пиццы с дрожжами
5.0

Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017




Тесто для пиццы в мультиварке
3.4

Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Пицца без яиц
5.0

Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Быстрое тесто на пиццу
3.5

Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Пицца в духовке (тесто на кефире)
2.6

Хочу поведать, как приготовить пиццу в духовке из теста на кефире. Само тесто готовится элементарно и очень быстро. Для начинки можно использовать стандартный набор из холодильника. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Базовое тесто для пиццы
5.0

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Тесто для итальянской тонкой пиццы
3.0

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
3.3

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Дрожжевое тесто без яиц
3.2

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»
5.0

Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым. Закладываем ингредиенты и ждем сигнала. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс)
5.0

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017




Дрожжевое тесто без опары
3.8

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Тесто для пиццы «Совершенство»
4.5

Собрались готовить домашнюю пиццу и находитесь в поисках хорошего рецепта теста? Тогда обратите внимание на данный рецепт! Тесто и правда получается совершенным. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2018

Тесто для пиццы (дрожжевое)
5.0

Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось. А потом можно его просто заморозить! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2017

Пицца в духовке (тесто без дрожжей)
5.0

Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2017

Тесто на кефире для пиццы в духовке
5.0

Перед вами простой рецепт теста на кефире для пиццы в духовке. Я уверена, что такой вариант любимой выпечки вам понравится, ведь тесто готовится прямо за 20 минут, а корж получается нежнейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2017

Пицца
5.0

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Пицца домашняя ПП
4.2

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Домашняя пицца на тонком тесте
5.0

Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017

Легкая пицца с хрустящей корочкой
5.0

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Простой рецепт теста для пиццы
4.0

Здесь я покажу вам, как приготовить простой рецепт теста для пиццы. Замешивать тесто мы будем на сухих дрожжах. Готовится тесто просто, но его нужно будет настоять, чтобы оно подошло. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2017




Пицца «Корона»
4.3

Если вам кажется, что оригинально подать пиццу уже невозможно, посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пиццу «Корона», очень красивую пиццу, которую можно подать на праздник. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Пицца на противне
5.0

Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Тесто для пиццы от Джейми Оливера
5.0

Джейми Оливер, известный британский повар и ведущий, подарил миру множество вкусных рецептов. Его блюда часто можно повторить дома, только нельзя отступать от инструкции. Попробуйте и этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
5.0

Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.06.2018

Тесто на ряженке для пиццы
4.3

Пица — это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так. …далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Тесто для пиццы за 5 минут
4.6

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Коржи для пиццы
2.8

Есть много вариаций этого рецепта, вашему внимаю я предлагаю, наверное, один из самых простых. Это несложное в приготовлении тесто без дрожжей не займет у вас лишнего времени и усилий. …далее

Добавил: Бойко Алина 22.07.2017

Настоящее тесто для пиццы
2.9

Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто для пиццы. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Слоено-дрожжевое тесто
5.0

Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.10.2018

Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
2.9

Пицца стала частой гостьей на моей кухне. А потому и эксперименты с этим блюдом происходят постоянно. Но есть парочка самых любимых вариантов, которые хочется повторять снова и снова. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2017




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 172





Быстрое тесто для пиццы: рецепты с дрожжами и без

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде
  • 3 Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом
  • 4 Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
  • 5 Быстрое безрожжевое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Традиционно для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто. Процесс его замешивания довольно сложен: приходится ставить опару, дожидаться, когда тесто поднимется. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что тесто не подойдет или опадет. Времени на приготовление его требуется много, и почти всегда существует опасность, что оно окажется потраченным впустую. Это останавливает многих хозяек от приготовления итальянского открытого пирога в домашних условиях. Но существуют и рецепты, позволяющие сделать быстрое тесто для пиццы. На его замешивание уходит совсем мало времени, а ждать, когда оно будет готово к использованию, приходится еще меньше. Обычно оно бывает пресным, но некоторые хозяйки знают его варианты и на дрожжах.

Особенности приготовления

Технология приготовления быстрого теста для пиццы может различаться в зависимости от того, какие в его составе имеются ингредиенты. Однако существует несколько правил, без соблюдения которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Муку для пиццы нужно брать высококачественную. Если в ней окажется мало клейковины, тесто будет недостаточно эластичным и тягучим, чтобы сформировать из него тонкий пирог. Пицца, cделанная из низкокачественной муки, получается серой и часто имеет неприятный привкус.
  • Муку для теста всегда просеивают. Делается это не только с целью очищения ее от мелкого сора. Главная задача состоит в том, чтобы насытить ее кислородом, сделав более рыхлой и легкой. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной. Дополнительное преимущество просеянной муки в том, что она лучше смешивается с жидкой основой, не образуя комков.
  • Чтобы тесто быстро было готово к использованию, в него добавляют сухие быстродействующие дрожжи или разрыхлитель. Последний можно заменить погашенной уксусом содой. Уменьшать количество этих компонентов не стоит, иначе тесто подойдет не сразу.
  • Если жидкие ингредиенты, необходимые для приготовления теста, извлечь из холодильника заранее и дать им некоторое время постоять в тепле, процесс приготовления теста из них займет меньше времени.
  • Быстрое тесто для пиццы часто имеет жидкую консистенцию. Начинка на него выкладывается сразу, основа запекается вместе с ней. Выпекают такую пиццу 20-25 минут, помещая в уже разогретую до 220 градусов духовку.

Рецептов быстрого теста существует несколько. Кулинар может выбрать подходящий вариант, исходя из своих гастрономических предпочтений и имеющихся на кухне продуктов.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – щепоть;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и дайте ей остыть до 40 градусов.
  • Положите в воду дрожжи и соль. Размешайте и подождите 5 минут.
  • Просейте муку.
  • Добавьте к жидкой основе масло, перемешайте.
  • Постепенно подсыпая муку и размешивая, замесите мягкое, но не липкое тесто.
  • Оставьте тесто буквально на 10-15 минут.
  • Форму и руки смажьте маслом.
  • Выложите тесто в форму, распределите по ней руками.

Остается выложить на основу начинку, разогреть духовку до 220 градусов и отправить в нее пирог примерно на 25 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 10-11 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • В теплой воде разведите мед и добавьте в нее дрожжи. Чтобы дрожжи активировались, температура воды должна быть от 35 до 40 градусов. В холодной воде дрожжи не заработают, кипяток их убьет.
  • Подождите 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы наступила реакция (на воде появится пенная шапка).
  • Добавьте масло и соль, хорошо перемешайте.
  • Жидкую основу соедините с просеянной мукой, замесите тесто.

Через 10 минут тесто будет готово к работе. Из него можно будет формировать и выпекать основу для пиццы, затем выкладывать сверху начинку и доводить пирог до готовности.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 2 г;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они нагрелись до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • В кефир положите соду, размешайте. Подождите 2-3 минуты, затем перелейте кефир к яйцам и хорошо их перемешайте.
  • Частями подсыпайте просеянную муку и размешивайте, пока мука не подойдет к концу. Размешивать каждый раз нужно тщательно, не допуская образования комков. Можно воспользоваться миксером со специальной насадкой для теста, которая по форме напоминает штопор.
  • Влейте масло. Размешайте тесто вместе с ним.

Форму для приготовления пиццы из этого теста нужно смазать маслом или застелить пергаментом, иначе пирог будет сложно извлечь из нее. Начинку на основу из безрожжевого теста на кефире выкладывают сразу, до помещения ее в духовой шкаф.

Быстрое безрожжевое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Майонез соедините со сметаной.
  • В отдельной миске взбейте венчиком яйца, можно добавить к ним щепоть соли.
  • Положите к яйцам смесь майонеза и сметаны, взбейте их венчиков вместе.
  • Всыпьте в емкость с жидкой основой смесь сухих ингредиентов, размешайте до однородности.

Тесто, сделанное по данному рецепту, сразу выкладывают в смазанную маслом форму, на него кладут начинку, затем пирог отправляют в духовку и запекают до готовности.

Тесто для пиццы можно приготовить на скорую руку. По вкусу пирог, приготовленный из такой основы, почти не отличается от традиционного. Быстрое тесто может быть как дрожжевым, так и пресным, часто оно имеет жидкую консистенцию.

Дата: 26.11.2018.

Тесто для пиццы на тонком корже (без подъема!)

Перейти к рецепту

Это тесто для пиццы на тонком корже готовится очень быстро — мы говорим о 5 минутах. Это тесто не поднимается, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто сделает свое дело, что идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Вам не нужно никакого сложного оборудования — только миска и ложка.

Вы знаете такие ночи, когда вы устали, вы голодны, вы действительно хотите зайти перекусить пиццей по дороге домой, но вы пытаетесь сэкономить деньги/лучше питаться/в любом случае ?

Это тонкое тесто для пиццы — решение ваших проблем.

Иди домой, возьми несколько ингредиентов и высыпь их в миску. Размешайте их. Затем выложите их на смазанную маслом форму для пиццы. Добавьте несколько начинок (иногда лучше меньше, да лучше!) И вуаля! Ужин подан. После выпечки, конечно. 🙂

Связанные —- > Как приготовить домашнюю пиццу из морозильной камеры

У нас в этом блоге уже есть отличный рецепт теста для пиццы — Простое тесто для пиццы — два способа: легко и еще проще! — и это очень легко сделать. НО. Это толстое пушистое тесто для пиццы (мое любимое), и чтобы получить такое пушистое тесто, вы должны дать ему подняться.

Бывают ночи, которых просто не бывает.

Как приготовить простое тесто для пиццы для таких вечеров? Тесто для пиццы за 5 минут?

Готовьте так:

Тесто для пиццы на тонком корже (без подъема!) – пошаговые инструкции

Ингредиенты для теста для пиццы на тонком корже (без подъема!). Довольно просто, правда?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте 2 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки ИНСТАНТ дрожжи.

Налейте 1 чайную ложку оливкового масла в мерный стакан (можно использовать другое масло, если у вас нет оливкового масла). Наполните чашку ТЕПЛОЙ водой до отметки 1 чашка. Смешайте масло и воду вместе. Добавьте жидкости к мучной смеси и перемешайте.

В зависимости от множества различных факторов (как вы измеряете количество муки, влажность в том месте, где вы живете и т. д.), вам может понадобиться немного больше воды. ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕМНОГО БОЛЬШЕ.

Добавляйте по ложке, пока тесто не соберется в мохнатый, влажный шар. Если вы добавите слишком много и оно будет очень липким, вы можете добавить еще немного муки, чтобы она впитала лишнюю воду.

Слегка посыпьте поверхность теста и руки небольшим количеством муки, затем потрите ладони друг о друга, чтобы покрыть их. Возьмите шар теста и аккуратно скатайте его в шар, немного растянув верхнюю часть и заправив концы под нижнюю часть. Он готов к использованию!

Выложите тесто на смазанный маслом противень или разделите его на две части и распределите руками по двум формам для пиццы, выталкивая тесто из центра формы наружу, пока она не будет покрыта.

Приготовьте пиццу в предварительно разогретой до 425 градусов духовке и следите за тем, чтобы она не подгорела. Если мы делаем две формы для пиццы (а не противень для печенья), мы меняем местами пиццы в середине приготовления, чтобы убедиться, что нижняя не нагревается слишком сильно и они готовятся равномерно (убедитесь, что нижняя решетка не слишком близко к элементу).

В зависимости от того, какие начинки вы используете (и насколько они тяжелы), на приготовление уходит от 14 до 18 минут.

Наслаждайтесь! 🙂

Пицца на тонком тесте без подъема Вопросы и ответы

Почему я не могу приготовить тесто для этой пиццы на обычных дрожжах?

Обычные дрожжи должны быть расстойными (когда вы активируете их, смешивая с теплой водой и оставляя на несколько минут). Быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки — вы можете просто смешать их с сухими ингредиентами, и пока вы добавляете теплую воду, они активируются. Это экономит время и дополнительные шаги.

Почему тесто получилось сухим?

Здесь действуют несколько факторов.

Одним из них является метод измерения муки. Технически, вы не должны зачерпывать муку мерной чашкой — вместо этого вы должны использовать вторую чашку, чтобы слегка насыпать муку в мерную чашку. Но я не знаю многих домашних поваров, которые так делают. В результате, в зависимости от того, насколько плотно упакована мука в мерный стакан, у вас может быть немного больше или меньше количества, указанного в рецепте. Это означает, что вам понадобится больше воды, чтобы довести тесто до желаемой консистенции.

Другим фактором является уровень влажности в том месте, где вы живете. Если вы живете в очень влажном климате, ваша мука уже содержит больше воды, чем если бы вы жили в очень сухом климате. Это может повлиять на то, как получится ваше тесто, и на то, понадобится ли вам больше воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Если вам это интересно, вы можете прочитать об этом здесь.

Можно ли заранее испечь это тесто?

Да, из этого теста можно приготовить пиццу любого размера и выпекать до готовности, но не до румяной корочки. Затем вы можете хранить или замораживать его до тех пор, пока не будете готовы к использованию, разморозить и посыпать ингредиентами, а затем испечь, чтобы все прогрелось. Готовить пиццу своими руками — это очень весело 🙂

Насколько тонкой должна быть корочка?

Я делаю эту корочку довольно тонкой. Вот недавно сделанное фото:

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. сахара
  • таким образом!)
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла (или любого другого масла, которое у вас есть под рукой)
  • ▢ 1 чашка ТЕПЛОЙ воды
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи.

  • Налейте оливковое масло в мерную ложку, затем наполните чашку ТЕПЛОЙ водой до отметки 1 чашка. Перемешайте, затем вылейте в сухие ингредиенты.

  • Перемешайте. ВОЗМОЖНО, вам понадобится немного больше воды. Добавляйте по ложке, пока тесто не соберется во влажный мохнатый шар. (Хотя он не очень влажный и липкий — если вы добавите слишком много воды, добавьте немного муки, чтобы нейтрализовать это.)

  • Посыпьте немного муки поверхность теста и руки, затем потрите ладони друг о друга, чтобы они были покрыты мукой. Поднимите тесто и сформируйте из него шар, подвернув концы вниз.

  • Разложите его на большом смазанном маслом противне или разделите на две части и разложите на двух смазанных маслом противнях для пиццы. Мне нравится класть шарик теста в центр формы и руками распределять его по краям.

  • Добавьте любую начинку по своему вкусу и запеките в предварительно разогретой духовке. Если вы используете противень, убедитесь, что он находится в центре духовки, и это, вероятно, займет около 14 минут (в зависимости от того, насколько тяжелая ваша начинка) — проверьте его, чтобы убедиться, что он не горит. Для двух противней для пиццы может потребоваться 16 или 18 минут, но поменяйте местами противни на полпути, чтобы у каждого было некоторое время ближе к дну духовки. Если вы используете более высокую температуру, время приготовления будет меньше.

  • Наслаждайтесь! 🙂

Если вы хотите приготовить корж средней толщины, удвойте рецепт, а затем используйте прямоугольный противень или две круглые формы для пиццы.

Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 96 г | Белок: 13 г | Жир: 3 г | Натрий: 875 мг | Калий: 133 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Кальций: 19 мг | Железо: 5,8 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @DeliciousOnADime или отметьте #deliciousonadime!

Если вы любите пиццу, вам также могут понравиться:

Thai Chicken PizzaEasy Homemade Pizza PocketsHomemade BLT Pizza (with white sauce)

 

Asparagus Bacon Goat Cheese Pizza

 

 

 

Bacon Cheeseburger Pizza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чесночные палочки и соус Донайр Соус для пиццы Пепперони

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост был опубликован 16 февраля 2018 г. и обновлен 18 апреля 2020 г.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — Основы с Бабишем

На этой неделе в разделе «Основы» мы рассмотрим различные виды теста для пиццы с различной степенью гидратации.

Ингредиенты

Неаполитанская пицца

Пицца в глубокой тарелке

  • 240 g bread flour

  • 1 ½ g instant yeast

  • 170 g water

  • 15 mL olive oil

  • 4 g kosher salt

  • 1 can whole San Marzano томаты (пюре)

  • Сыр моцарелла с низким содержанием влаги (тертый или рваный)

  • Пепперони

  • Свеженатертый сыр пармезан

  • Пицца Нью-Йорк 19

    0013

    Метод

    Неаполитанская пицца

    1. Начните с взбивания 850 г хлебной муки и 12 г растворимых дрожжей в миске.

    2. Когда сухие ингредиенты будут равномерно распределены, добавьте в миску 550 г воды и перемешайте. Затем добавьте 17 граммов кошерной соли перед тем, как замесить тесто выбранным вами способом.

    3. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Для так называемого первичного объемного брожения оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа. Или, для так называемого холодного брожения, оставьте тесто в холодильнике на 3-5 дней.

    4. Разделите тесто на 6 равных частей по весу, чтобы обеспечить точность. Сформируйте из каждой части шарики, катая тесто между руками и защипывая края под самим тестом, пока каждая часть не станет максимально круглой и тугой.

    5. Положите шарики из теста на слегка посыпанный мукой противень с бортиками или внутрь емкости для расстойки.

    6. Накрыть и дать постоять 1 час, если вы приготовили тесто в тот же день, или 1,5–2 часа, если тесто было охлажденным в холодильнике. Тесто должно растечься, но не увеличиться вдвое.

    7. Посыпьте мукой рабочую поверхность и само тесто и раскатайте тесто как можно шире пальцами. Оставьте очень маленький ободок снаружи, который в конечном итоге станет корочкой.

    8. Начните осторожно и медленно растягивать тесто, проводя его рулькой за рулькой, пока оно не станет настолько тонким, насколько это возможно, что в данном случае составляет около 12 дюймов в ширину. Положите растянутое тесто на обильно посыпанный мукой корж для пиццы.

    9. Измельчите 1 банку целых помидоров Сан-Марцано и добавьте щедрую щепотку кошерной соли. Отдельно нарежьте или порвите кусочки свежей моцареллы.

    10. Нанесите протертые помидоры и сыр моцарелла очень экономно поверх теста для пиццы.

    11. Поместите пиццу в духовку при температуре 932°F всего на одну минуту. Как только он достанет из духовки, посыпьте свежим базиликом. Нарежьте и подавайте по желанию.

    Глубокая тарелка для пиццы

    1. В миске смешайте 240 граммов хлебопекарной муки и 1 ½ грамма быстрорастворимых дрожжей и взбейте, чтобы растворить.

    2. Добавить 170 г воды для теста с гидратацией 70%. Затем добавьте 15 миллилитров оливкового масла, чтобы придать аромат и укоротить нити глютена. Смешайте, чтобы объединить.

    3. Затем добавьте 4 грамма кошерной соли и продолжайте перемешивать, пока не останется сухих пятен. Используйте технику подъема и складывания, чтобы развить глютен. Оставьте тесто в смазанном маслом контейнере на ночь в холодильнике.

    4. Обильно смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно выложите охлажденный шар теста внутрь сковороды. Переверните тесто один раз, чтобы оно покрылось маслом, и аккуратно прижмите его, чтобы заполнить дно формы.

    5. В зависимости от того, насколько холодное ваше тесто, вы можете испытывать некоторое сопротивление. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут, прежде чем повторить попытку. После того, как он сформирован, его следует вынуть из холодильника примерно на полтора часа, прежде чем начинить и выпекать.

    6. Для начала разогрейте камень для пиццы в духовке при 550°F не менее часа, убедившись, что нижняя часть пиццы прогрета достаточным количеством тепла, чтобы она стала хрустящей.

    7. Сделайте пюре из 1 банки целых помидоров Сан-Марцано и добавьте щедрую щепотку кошерной соли вместе с нарезанными или порванными кусочками свежей моцареллы.

    8. Покройте пиццу щедрым слоем томатного пюре Сан-Марцано и толстым слоем сыра моцарелла с низким содержанием влаги, распределив его до краев, чтобы снаружи получилась сырная хрустящая корочка. Добавьте несколько толстых ломтиков пепперони и посыпьте все свеженатертым сыром пармезан.

    9. Поместите пиццу в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз на полпути.

    10. После выпечки дайте пицце отдохнуть не менее 10 минут, чтобы она впитала масло. Если текстура дна недостаточно хрустящая, поставьте его в чугунную сковороду на плиту на средний огонь на 2-3 минуты, пока дно не станет хрустящим. Нарежьте и подавайте по желанию.

    Пицца по-нью-йоркски

    1. Смешайте 470 г хлебной муки, 25 г сахара и 1,5 г дрожжей в чаше кухонного комбайна.

    2. Смешайте его несколько раз, чтобы все смешать, прежде чем пропускать около 285 граммов ледяной воды через подающую трубку, пока машина работает, пока не сформируется шарик теста. Это должно дать вам тесто с гидратацией около 60%.

    3. Дав тесту отдохнуть около 15 минут, добавить 9граммов кошерной соли и 15 миллилитров оливкового масла. Снова закройте крышку и взбивайте в течение 60-90 секунд, пока у вас не получится гладкое, эластичное и шелковистое тесто.

    4. Используя слегка смазанную маслом рабочую поверхность и руки, замесите тесто, пока оно не соберется в очень мягкую и однородную массу. Сформируйте из него тугой шар и поместите его в смазанный маслом контейнер на ночь в холодильнике, чтобы улучшить текстуру и вкус теста.

    5. Охлажденное тесто разделить пополам и раскатать в два тугих шарика. Поместите шарики из теста на слегка присыпанный мукой противень или коробку для расстойки примерно на 2 часа при комнатной температуре или до тех пор, пока тесто не станет легким и с ним будет легко работать.

    6. Посыпьте мукой рабочую поверхность и само тесто и раскатайте тесто как можно шире пальцами. Оставьте очень маленький ободок снаружи, который в конечном итоге станет корочкой.

    7. Начните аккуратно и медленно растягивать тесто, проводя его рулькой за рулькой, пока оно не станет настолько тонким, насколько это возможно, что в данном случае составляет около 14-16 дюймов в ширину. Положите растянутое тесто на обильно посыпанный мукой корж для пиццы.

    8. Добавьте слой приготовленного томатного соуса с чесноком и базиликом, а также много тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги.

    9. Поместите пиццу в духовку при температуре 700°F на 5-7 минут.