Содержание
Простое тесто для пиццы без дрожжей – вкусные рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей – самое простое тесто. Рецепт позволяет хозяйкам приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой – настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт бездрожжевого теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.
Без дрожжей тесто для пиццы обычно замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, помимо воды, используют молочные продукты, чтобы сделать вкусную пиццу без дрожжей на тонком тесте.
Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.
Совет от Чудо-Повара. Лёгкое тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы. Из теста на кефире пицца получается мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.
Содержание:
Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей
Сода и разрыхлитель
Растительное масло
Мука
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке
org/ListItem»>Простое тесто для пиццы без дрожжей на водеМягкое тесто для пиццы на кефире
Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы обладает всеми вкусовыми качествами настоящей пиццы по итальянскому рецепту, как в пиццерии. В бездрожжевой пицце отсутствует запах дрожжей и такая пицца делается быстро, в отличие от классической из дрожжевого теста.
Рецепты теста для пиццы имеют традиционный состав. В него входит мука, растительное масло, жидкая основа (вода, молоко, кефир) и дрожжи. В бездрожжевых рецептах дрожжи заменяют сода и разрыхлитель.
Сода и разрыхлитель
Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, отлично заменяют дрожжи. При добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.
Растительное масло
Растительное масло, как и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в простой рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.
Мука
Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная. Тесто на постную лепёшку ещё замешивают из кукурузной муки и цельнозерновой на молоке.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке
В домашних условиях итальянскую пиццу из тонкого теста легко приготовить на молоке. Пицца на молоке на вкус, как настоящая итальянская, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по структуре оно слоистое.
Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой (вместо дрожжей). После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытой Кальцоне.
Ингредиенты для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке
- молоко – половина стакана;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить:
- Перед тем, как готовить тесто для пиццы в духовке без дрожжей на молоке, первым делом просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
- Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
- После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
- Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.
- Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.
- Раскладываем начинку для пиццы на тонкую основу и отправляем пиццу в духовку.
Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.
Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц готовится на простой воде. На классическую пиццу его быстро замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как самому приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей и яиц позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на обычной воде либо минеральной.
На воде без яиц тесто для пиццы без дрожжей получается суше, чем на молоке либо на кефире, оно простое и быстрое. В готовом виде оно хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся в руках. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.
Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и яиц: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
- Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
- Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
- Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.
Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.
Мягкое тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.
Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.
Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.
Приготовление: домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей
- Домашнее тесто на кефире для пиццы без дрожжей готовится просто. Самый обычный кефир доводим до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
- Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
- Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
- Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
- Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.
Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.
Приготовив тесто для пиццы по простому рецепту без дрожжей, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!
Тесто для пиццы без дрожжей – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Тесто для пиццы без дрожжей – очень нежное, эластичное и удобное в приготовлении. Замешивайте его с помощью простых пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки. Процесс не отнимет у вас много времени. Порадуйте родных ароматной домашней пиццей на аппетитной и мягкой бездрожжевой основе. Никто не останется равнодушным!
Содержание
- Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
- Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
- Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
- Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
- Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
- Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
- Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
- Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
- Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Сообщить об ошибке
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.
В глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Отдельно гасим соду яблочным уксусом и добавляем полученное в муку.
В сухую смесь вливаем оливковое масло и воду. Начинаем долг и тщательно замешивать тесто.
Когда тесто перестанет быть липким, продолжаем мять его руками.
Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.
Сообщить об ошибке
Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Полуфабрикат для пиццы готов!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюда порадует вас и вашим домашних.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.
Сообщить об ошибке
Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!
Сообщить об ошибке
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 130 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 0, ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.
Сообщить об ошибке
Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.
Сообщить об ошибке
Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!
Сообщить об ошибке
Тесто для пиццы на тонком тесте (без дрожжей!)
Если вы когда-нибудь смотрели потрясающий фильм Билла Мюррея А как насчет Боба?, , вы уже знакомы с его теорией мира, которая утверждает, что в нем есть только два типа людей. — те, кому нравится Нил Даймонд, и те, кому нет. Ну, я точно не знаю, как я отношусь к Нилу Даймонду, но я также разделяю людей на категории, за исключением того, что я заменяю ND пиццей. И даже в группе любителей пиццы есть любители и те, кто любовь это. Мне действительно нравится это. На самом деле, если бы я был достаточно смелым, я бы признался вам, что вчера ел его на обед, позже ел булочки с пиццей в качестве позднего перекуса, а сегодня снова ем его на обед. Просто всегда хорошо звучит!
Я люблю все виды пиццы, но тонкое тесто занимает особое место в моем сердце, и я хотел найти быстрый и простой рецепт тонкого теста, чтобы чаще готовить пиццу с нуля. Если вы хотите сократить время приготовления теста для пиццы, вариант без дрожжей — это то, что вам нужно, и я попробовал несколько вариантов, прежде чем нашел тот, который я считаю лучшим.
Тесто для пиццы на тонком тесте (без дрожжей), для двух 10-дюймовых пицц.
Слегка адаптирован из этого рецепта тонкого теста
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске для смешивания. Смешайте воду и оливковое масло в отдельной небольшой миске и добавляйте в сухую смесь при перемешивании. Когда оно почти смешано, руками аккуратно замесите тесто. При необходимости добавьте небольшое количество дополнительной воды. Вы хотите, чтобы ваше тесто было достаточно сухим, чтобы оно не прилипало к рукам, но достаточно влажным, чтобы оставаться вместе, когда вы его сжимаете.
Когда тесто станет нужной консистенции, разделите его на два шарика, накройте и оставьте на 10 минут.
Вы можете раскатать тесто между двумя листами вощеной бумаги, но мне больше нравится использовать вместо этого слегка посыпанный мукой стол (думаю, так я смогу сделать его немного тоньше). Вы хотите, чтобы тесто было как можно тоньше, но старайтесь, чтобы оно было толщиной около 1/8 дюйма.
Разогрейте духовку до 425˚F и слегка смажьте противень или форму для пиццы. Поместите тесто на противень и предварительно выпекайте корж в течение примерно 10 минут или пока корочка не начнет слегка подрумяниваться.
Добавьте соус, сыр и начинку для пиццы и запекайте пиццу еще 10 минут или пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми. Нарежьте и сразу подавайте.
Корочка должна быть тонкой и хрустящей, поэтому отрегулируйте время предварительной выпечки по мере необходимости, чтобы получить идеальный хрустящий кусочек. Я так рада, что наконец-то у меня появился простой и быстрый вариант на тонком тесте на тот случай, когда появится тяга к пицце. Что, как вы уже знаете, довольно часто. Когда дело доходит до пиццы, вы предпочитаете тонкое тесто или толстое? (Подсказка: здесь нет неправильного ответа!) xo. Лора
Кредиты // Автор и фотография: Лаура Гаммерман. Фотографии, отредактированные с помощью действий A Beautiful Mess.
Не забудьте подписаться на другие рецепты, подобные этому!
Присоединяйтесь сейчас
Ингредиенты
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана
- ▢ 2blepon
- ▢ ½ стакана
- ▢ 2blepoon
- ▢ ½ стакана
- ▢ 2blepoon
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Смешайте воду и оливковое масло в отдельной небольшой миске и добавляйте в сухую смесь при перемешивании. Когда оно почти смешано, руками аккуратно замесите тесто. При необходимости добавьте небольшое количество дополнительной воды. Вы хотите, чтобы ваше тесто было достаточно сухим, чтобы оно не прилипало к рукам, но достаточно влажным, чтобы оставаться вместе, когда вы его сжимаете.
Как только тесто станет нужной консистенции, разделите его на два шарика, накройте и оставьте на 10 минут.
Вы можете раскатать тесто между двумя листами вощеной бумаги, но мне больше нравится использовать вместо этого слегка посыпанный мукой стол (я думаю, что так я смогу сделать его немного тоньше). Вы хотите получить как можно более тонкое тесто, но ориентируйтесь на толщину около 1/8 дюйма.
Разогрейте духовку до 425˚F и слегка смажьте маслом противень или форму для пиццы. Поместите тесто на противень и предварительно выпекайте. вашей корочки примерно на 10 минут или пока корочка не начнет слегка подрумяниваться. 0007
Добавьте соус, сыр и начинку для пиццы и запекайте пиццу еще 10 минут или пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми. Нарежьте и сразу подавайте.
Бездрожжевое тесто для пиццы (простой рецепт)
Бездрожжевое? Без проблем! В этом простом рецепте бездрожжевого теста для пиццы используется универсальная мука и всего несколько продуктов для выпечки для идеального подъема. Это создает толстую, нежную и хрустящую корочку, которая идеально подходит для начинки вашей любимой домашней пиццы! Следуйте моим пошаговым инструкциям с фотографиями и видео, чтобы приготовить простое и сытное бездрожжевое и веганское тесто для пиццы с нуля.
- Почему этот рецепт работает? не требуют никаких дрожжей. Несмотря на то, что дрожжевое тесто очень вкусное, достать его может быть непросто — и, как оказалось, для приготовления идеальной пиццы вовсе не обязательно!
После многих экспериментов с различными сочетаниями муки, пищевой соды и порошка, а также других ингредиентов, я могу с уверенностью сказать, что нашел правильную смесь для лучшего теста для пиццы. Здесь нет ничего волшебного, просто простые продукты из кладовой в правильных пропорциях, с правильным обращением и небольшим терпением.
Тесто для легкой пиццы
В этом рецепте используется универсальная мука. Хотя мне нравится цельнозерновая мука из-за ее пользы для здоровья (например, рецепт цельнозернового теста для пиццы с дрожжами), для классического вкуса пиццы универсальная мука действительно является лучшим вариантом.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей дает более толстую и хрустящую корочку, как у пиццы из лепешек роти. Однако это бездрожжевое универсальное мучное тесто имеет более традиционную консистенцию и вкус. Корочка хрустящая снаружи и немного жевательная внутри. Он достаточно прочный, чтобы вместить много соуса, сыра и всех ваших любимых начинок для пиццы.
Тесто для пиццы желательно делать из небеленой универсальной муки или органической муки. Также можно использовать хлебопекарную муку. Но учтите, что вам может понадобиться добавить еще немного воды, если вы используете хлебную муку.
Хотя приготовление домашнего теста для пиццы занимает некоторое время, обещаю, оно того стоит и не требует особых усилий. Сделайте это заранее, когда у вас будет шанс, и вы будете так рады, что шарик из теста готов к выпечке, когда вам захочется пиццы!
Пошаговое руководство
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
1. Сначала в миске или сковороде смешайте 3 стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
2. Затем добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
3. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешайте очень хорошо. Эта комбинация пищевой соды и разрыхлителя создает идеальное тесто для пиццы без дрожжей. Поэтому убедитесь, что они свежие, активные и находятся в пределах срока годности.
4. Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое масло с нейтральным вкусом.
5. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Небольшая кислотность помогает в развитии глютена.
6. Начните с добавления ½ стакана воды порциями при смешивании ингредиентов.
7. Лопаткой смешайте ингредиенты в липкое тесто. Вы также можете использовать миксер, чтобы замесить тесто.
8. Теперь чистыми руками замесите тесто. Добавляйте воду порциями, замешивая тесто.
9. Продолжайте месить не менее 10 минут, пока не получите мягкое, однородное тесто для пиццы. При необходимости добавьте еще столовую ложку или две воды во время замешивания.
Количество воды, которое необходимо добавить, зависит от качества муки.
10. Тесто должно быть эластичным и растяжимым, не липким. Проверьте тесто для пиццы, растянув его очень тонко — оно должно растягиваться как эластичное и не ломаться.
11. Тесто для пиццы должно быть липким, а это означает, что, когда вы вдавливаете тесто в тесто, оно не прилипает к пальцам.
Если тесто слишком липкое, слегка присыпьте его мукой и продолжайте месить еще около минуты.
12. Сформируйте из теста шар и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте ее на стол примерно на 2–2,5 часа для заквашивания.
13. После того, как тесто постоит не менее 2 часов, вонзите в него один палец; депрессия должна уйти. Тогда вы знаете, что он готов.
14. Снова замесите тесто в течение минуты или двух, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.
Хранение теста для пиццы
15. Если тесто не используется сразу, плотно заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и храните в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 3 дней. Вы также можете заморозить тесто для пиццы на пару месяцев.
Полезные советы
- Чтобы приготовить великолепную пиццу на плите , посмотрите рецепт Приготовление пиццы без духовки . Это вкусный способ приготовить пиццу, если у вас нет духовки, или если стоит жаркий летний день, и вы не хотите использовать духовку, или даже в походе!
- Попробуйте пиццу без сыра, которая состоит исключительно из богатого соуса и вегетарианской начинки для полностью веганской вечеринки с пиццей.
- В готовом виде по этому рецепту получается одна корочка для пиццы среднего размера, которой достаточно для подачи 6 пицц. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше пиццы для заморозки.
- Я рекомендую использовать неотбеленную и органическую универсальную муку. Хлебопекарная мука также хорошо работает в этом рецепте. Но вам нужно будет добавить немного больше воды при замесе теста при использовании хлебопекарной муки.
- Не забудьте хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть гладким, податливым, мягким и липким.
- Убедитесь, что ваша пищевая сода и разрыхлитель находятся в свежем состоянии и срок годности.
Еще несколько вкусных рецептов для вас!
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы
Дассана Амит
Это простой и надежный рецепт приготовления веганской корочки для пиццы без дрожжей. Это создает толстую, нежную и хрустящую корочку, которая идеально подходит для начинки вашей любимой домашней пиццы!
5 из 59 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут0007
диета веган, вегетарианский
Уровень сложности легкий
- ▢ 3 чашки универсальной муки-от 300 до 315 граммов, предпочтительно незамноженные
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ масло с нейтральным вкусом
- ▢ ½ стакана + 1–2 столовые ложки воды или добавьте по мере необходимости
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или белого уксуса
В миску или кастрюлю насыпьте муку общего назначения, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
Добавляйте воду частями.
Начните замешивать, а затем замесить тесто.
Продолжайте месить, пока не получите мягкое и гладкое тесто. Добавляйте воду частями. Я добавила ½ стакана + 2 столовые ложки воды.
Вы должны очень хорошо вымесить. Месить не менее 10-12 минут.
Тесто должно стать эластичным и эластичным. Возьмите часть и растяните ее. Тесто не должно рваться.
Тесто для пиццы должно быть не липким, а липким.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и держите накрытым в миске. Дать тесту постоять от 2 до 2:30 часов.
Ударьте одним пальцем по тесту, и углубление должно исчезнуть.
Еще раз слегка вымесите тесто перед использованием. Если вы не используете его сразу, плотно заверните тесто в пищевую пленку или алюминиевую фольгу или храните его в закрытом контейнере в холодильнике.
Вы также можете заморозить тесто для пиццы, и оно останется хорошим в течение нескольких месяцев.
- При необходимости добавьте еще воды во время замешивания теста.
- Добавьте уксус вместо лимонного сока.
- Вместо оливкового масла можно использовать любое другое масло с нейтральным вкусом.
- Рецепт можно удвоить или утроить.
- Разрыхлитель и пищевая сода не могут быть заменены друг другом. Но они должны быть свежими и в пределах срока годности.
- Тесто для пиццы предлагаю делать из небеленой или органической универсальной муки. Также можно использовать хлебопекарную муку. А вот с хлебной мукой нужно будет добавить чуть больше воды при замесе теста.
- Не забудьте хорошенько вымесить тесто. Он должен быть мягким, податливым и гладким.
Пищевая ценность
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы
Количество на порцию
Калории 271
Калорийность жиров 45% дневной нормы*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Sodium 287mg 12%
Potassium 137mg 4%
Carbohydrates 49g 16%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 1IU 0%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 4mg 20%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 1mg 1%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 3µg 3%
Calcium 39mg 4%
Vitamin B9 (Folate) 115µg 29%
Iron 3mg 17%
Magnesium 14mg 4%
Phosphorus 113mg 11%
Цинк 1 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.