Содержание
Рецепт: Тесто для пиццы на сухих дрожжах
SandraPL
Россия, Новотроицк
Репутация: +1636
Все рецепты автора: 151
Дата публикации: 2015-03-23
Рецепт понравился: 11
Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 гр;
дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр;
масло оливковое — 1 ст л;
вода — 200-250 мл;
соль — 1 ч л
Способ приготовления:
Тесто для пиццы не должно быть толще начинки.
Не должно промокнуть, т. е. когда вы отрезаете кусочек только приготовленной пиццы и держите его за край, он не должен свисать, а сохранять прямую форму.
Готовое тесто должно иметь тонкую хрустящую корочку.
Просеять муку и дрожжи в миску, посолить и перемешать.
Сделать в середине углубление и влить половину воды. Начинаем замешивать тесто. Я замешивала миксером с крюком.
Подливаем воду и масло, продолжаем замешивать. Если мощности миксера не хватает, далее замешиваем руками, пока не станет плотным.
Накрываем миску и убираем в теплое место на час.
Тесто должно увеличится в двое. Затем его надо обмять.
Тесто для пиццы вымешиваю не на столе а на руках, растягивая и складывая. Тесто должно быть эластичным, не рваться.
Готовое тесто формую руками.
Придав форму, немного раскатываю, делая его тоньше.
Ложу на пергамент посыпанный мукой, ну а дальше дело за начинкой.
С низу у пиццы тонкая хрустящая чуть золотистая корочка.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Michaela · 2015-03-24 01:22:58
Муж мой любит толстую пицу. На фото у вас тоже не тонкая:)
ответить
tania68 · 2015-03-24 02:29:14
Мой муж тоже любит толстую пиццу.
ответить
SandraPL · 2015-03-24 11:01:53
я специально не раскатывала края, чтобы отломив показать какое тесто внутри.
На 1 фото я держу кусочек за край и видно, что тесто не толще начинки, оно хрустящее и не промокло.
ответить
Nas Tasia · 2015-04-22 00:15:55
хорошее тесто, надо брать 🙂
ответить
SandraPL · 2015-04-22 08:22:56
спасибо), согласна)
ответить
Тонкое тесто для пиццы — Ooni Pizza
- Главная/
- Рецепты/
- Тонкое тесто для пиццы
Категория Основное блюдо
Кол-во порций
5
Подготовка 26 ч.
35 мин.
Приготовление
1 минута
Если Вы когда-либо внезапно осознавали, что очень хотите съесть хрустящую пиццу на тонком тесте — ни слова больше!
Этот рецепт от амбассадора бренда Льюиса Поупа идеален: у Вас получится более плотное тесто, приготовленное из муки из твердой пшеницы (дурум). Оно готовится немного дольше при более низкой температуре. В результате получается восхитительно хрустящая основа для пиццы, которая не подведет Вас и не порвётся, сколько бы начинки Вы ни положили.
Такая пицца идеально подойдет для вечера за просмотром кино, пицца-пати или того, чтобы просто съесть ее за один присест!
Оборудование
Спиральный/настольный миксер
Для пиццы диаметром 13х36 см.
Подготовка: 26 ч. 35 мин.
Ингредиенты
- 950 г 00 или 0 муки (95%)
- 50 г мелкой муки дурум (5%)
- 600 г воды (60%)
- 2 столовые ложки (30 г) мелкой морской соли (3%)
- 1-2 г свежих дрожжей, 0,8 г активных сухих дрожжей или 0,7 г быстрорастворимых сухих дрожжей (0,1-0,2%)
- 1 ½ столовой ложки (20 г) (2%) оливкового масла первого отжима
Приготовление
- Налейте 80-90% воды в чашу миксера и растворите в дрожжах (при использовании активных сухих дрожжей, оставьте их для активации).
Добавьте половину муки и перемешивайте на самой медленной скорости, пока она не превратится в пастообразную консистенцию, затем медленно добавьте оставшуюся муку.
- Когда начнет формироваться грубое тесто, добавьте еще немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать. Продолжайте понемногу добавлять воду, чтобы тесто успело впитать ее, прежде чем добавлять еще. Когда у вас останется совсем немного воды, добавьте соль и оставшуюся воду и перемешайте до полного растворения. Наконец, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- После того, как все полностью перемешано, переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут. После того, как тесто отдохнёт, разделите его на пять шариков по 320 г. Поместите шарики в лоток/контейнер, накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Через два часа поместите тесто в холодильник на 24-48 часов.
Примерно за 4-6 часов до начала приготовления выньте шарики теста из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте печь для пиццы Ooni. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 350˚C. Вы можете легко и быстро проверить температуру внутри вашей печи Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.
- Присыпьте лопату для печи Ooni небольшим количеством муки. Раскатайте шарик из теста для пиццы до основы диаметром 36см, разложите ее на лопате для пицца-печи и добавьте начинку по вкусу.
- Если Вы используете газ, полностью затушите огонь. Отправьте пиццу с лопаты в печь. Используйте остаточный огонь, чтобы медленно приготовить пиццу. Через 1 минуту поверните пиццу и готовьте еще минуту, прежде чем снова включить слабый огонь. Продолжайте поворачивать пиццу, чтобы корочка равномерно подрумянилась и стала хрустящей. Если Вы используете дрова или древесный уголь, старайтесь поддерживать слабый огонь во время приготовления.

- После приготовления достаньте пиццу из духовки. Добавьте дополнительную начинку по вкусу и сразу подавайте к столу!
Печи Ooni
Аксессуары
Тесто для пиццы из 100 % цельнозерновой муки – удобство приготовления пищи
Перейти к рецепту
Это хрустящее, жевательное тесто для пиццы из цельнозерновой муки станет прекрасной основой для всевозможных вкусных начинок. Приготовьте сегодня домашнюю пиццу на тонком тесте!
С тех пор, как я начал делать тесто для пиццы, я никогда не оглядывался назад! Тесто для пиццы интересно делать, оно всегда вкусное, и вы действительно чувствуете, что сделали что-то очень крутое!
Кроме того, есть что-то удивительное в том, что так мало ингредиентов смешивается, чтобы получилась хрустящая жевательная основа для всевозможных вкусных начинок…
Назовите меня скучным, но я люблю классическую пиццу Маргарита со свежим моццем, помидорами и базиликом.
Скоро поделюсь рецептом этого блюда!
Подсказка: это может выглядеть довольно просто, но весь секрет в соусе. малыш.
Настоящая звезда всех моих пятничных приготовлений пиццы — это восхитительное тесто. Сделанный только из цельнозерновой муки, он быстро собирается, поднимается всего около часа и готовится мгновенно.
Не собираетесь использовать его сразу? Нет проблем. Просто заверните его в пищевую пленку и заморозьте, пока вам не захочется пиццы. В этом доме часто бьют…
Я знаю, что вы полюбите это тесто так же сильно, как мы с Марком. Ничто не заменит мое любимое тесто для пиццы, но это все еще отличный вариант, когда мы хотим быть здоровыми, но все же немного побаловать себя.
Удачной вам недели и приготовьте домашнюю пиццу как-нибудь вечером для разнообразия!
Ингредиенты
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции активных сухих дрожжей)
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайные ложки сахара, разделенные
- 2 1/4 стакана цельнозерновой муки плюс еще немного для присыпки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- В небольшой миске смешайте дрожжи, воду и 1 чайную ложку сахара; Дайте постоять пять минут.

- В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте 2 стакана муки, соль и оставшуюся чайную ложку сахара. Сделайте углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло.
- Перемешайте деревянной ложкой или насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Замешивайте вручную или в миксере, оснащенном крюком для теста, около 5 минут (2-3 минуты, если используете миксер). Когда будете месить, небольшими порциями добавляйте оставшуюся 1/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким. (Возможно, вам не понадобится добавлять всю 1/4 стакана.)
- Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы покрыть, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час (до 2 часов).
- Поднявшееся тесто обомните и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар. Либо заверните тесто в пищевую пленку и охладите/заморозьте для последующего использования, либо испеките сразу.

- Чтобы выпекать, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины корки и положите на камень для пиццы или противень. Добавьте желаемый соус и начинку. Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Дайте отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.
- Наслаждайтесь!
Тесто для пиццы на тонком тесте — Гвоздика и тмин
от Lima 17 комментариев
Если вы жаждете одной из этих невероятно хрустящих, супертонких пицц в нью-йоркском стиле, ничто не сравнится со свежеиспеченной пиццей, приготовленной прямо дома, прямо с вашей собственной кухни. Можно ли сделать это правильно без коммерческой кирпичной печи? Абсолютно! Вам просто нужно знать несколько простых советов, которые помогут вам сделать это правильно с первого раза.
Реально ли испечь восхитительно хрустящую пиццу на тонком тесте в домашней духовке?
Одним словом да.
Вам не нужна промышленная печь или даже камень для пиццы. Мы ели в одних из лучших пиццерий на тонком тесте в Нью-Йорке и поддерживаем наше тесто.
Так в чем секрет? Частично это количество гидратации — большое значение имеет процентное соотношение воды и муки, поэтому мы рекомендуем использовать кухонные весы для измерения ингредиентов. Замешивание теста не менее 10 минут также является ключевой частью построения белковой матрицы, что приводит к более гибкой корке. Этот шаг будет намного проще, если у вас есть стационарный миксер. Расстойка теста в течение как минимум 24–36 часов помогает развить настоящий вкус пиццы Нью-Йорка. Наконец-то важно то, как вы печете пиццу. Чтобы имитировать кирпичную печь для пиццы, я разогреваю духовку до 500°F (500°F). Я выпекаю пиццу на противне внизу духовки 6 минут, а затем на средней полке еще 6 минут. Количество минут может варьироваться на 1-2 минуты в зависимости от вашей духовки.
Что нужно для приготовления тонкого теста для пиццы?
Вам понадобится всего пять ингредиентов: мука, теплая вода, соль, сахар и активные сухие дрожжи.
- Мука типа изменит текстуру и жевательную способность. В этом рецепте мне нравится использовать универсальную муку, а не муку для хлеба. Вы можете использовать хлеб или цельнозерновую муку — я не делаю, потому что я чувствую, что это делает корочку немного плотной.
- Теплая вода используется для быстрого увлажнения и активации дрожжей. Температура воды должна быть около 98-110°F. Холодная вода значительно замедляет процесс.
- Сахар используется для питания дрожжей и помогает ускорить процесс активации.
- Активные сухие дрожжи помогают тесту подняться, выпуская пузырьки, которые позволяют большему количеству белка соединиться, чтобы сделать больше вкуса. Он также расщепляет безвкусные молекулы крахмала на сладкие сахара.
Производство этилового спирта и процесс ферментации придают хлебу аромат. Я обнаружил, что если вы выпекаете тесто в течение первых 24 часов — корочка больше похожа на лепешку и не имеет особого вкуса теста для пиццы. — В крайнем случае вы можете заменить быстрорастворимыми дрожжами, но вам нужно убедиться, что тесто не передержится. - Соль приправляет тесто. Однако не добавляйте соль в начале со всем остальным, так как соль убьет дрожжи и уменьшит подъем теста.
Как приготовить тесто для пиццы
- Добавьте дрожжи, сахар и теплую воду в большую миску и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте , пока не останется видимой сухой муки.
- Накройте чашу влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение одного часа. Это позволяет тесту пройти автолиз. Автолиз гарантирует, что мука полностью гидратируется, и сокращает время замешивания, позволяя образовываться глютеновым связям.
Кроме того, это также помогает тесту стать более эластичным, что помогает при приготовлении тонкой корочки. Накрывая чашу, тесто остается влажным и на его поверхности не образуется корка. № - Добавьте в тесто соль и замешивайте с помощью крюка для теста в стационарном миксере около 10 минут. Если вы замешиваете тесто вручную, месите около 10 минут на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность примерно на 2 минуты, прижимая и стягивая тесто в шар. Чтобы «свернуть», вы несколько раз вытягиваете широкие куски теста из угла в центр, чтобы получился мешочек, затем переворачиваете мешочек и прижимаете тесто, поворачивая его обеими руками, чтобы свернуть его в шар.
- Смажьте поверхность шарика из теста оливковым маслом и оставьте тесто на 3 часа.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на три равные части . Сверните и затяните каждую часть в шар.

- Смазать оливковым маслом и положить в закрытую миску или в герметичный пластиковый пакет. В миске должно быть достаточно места, чтобы оно увеличилось вдвое. Оставьте дверцу на улице примерно на час, затем поставьте в холодильник на 24-36 часов. Помещение теста в холодильник способствует медленному брожению, в результате чего получается корочка с большим количеством воздушных карманов и более интенсивным дрожжевым вкусом. Кроме того, это помогает облегчить работу с тестом, в результате чего получается тонкая корочка пиццы в нью-йоркском стиле. Пропуск этого шага приводит к тому, что корочка по вкусу больше похожа на лепешку, чем на пиццу.
- Перед приготовлением пиццы оставьте тесто как минимум на час вне холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Потрясающие идеи начинки для пиццы
Мне нравится готовить домашнюю пиццу, потому что вы можете экспериментировать с творческими комбинациями начинки и не ограничиваться меню.
Ниже приведен список некоторых из наших любимых комбинаций начинки:
ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ИНГИСОМ
ПИЦЦА С ГРИБАМИ ШИТАКЕ И ТИМЬЯНОМ
ПИЦЦА С ГОРЯЧИМ МЕДОМ, ПЕППЕРОНИ И РУКОГЛОЙ
Посмотрите, как приготовить тесто для пиццы на тонком тесте
ГОРЯЧАЯ ПИЦЦА С МЕДОМ, ПЕРЦОМ И РУКОЛОЙ
Распечатать рецепт
5 из 10 голосов супертонкое тесто, пицца в нью-йоркском стиле, ничто не сравнится со свежеиспеченной пиццей, приготовленной прямо дома, прямо с вашей собственной кухни.
Можно ли сделать это правильно без коммерческой кирпичной печи? Абсолютно! Вам просто нужно знать несколько простых советов, которые помогут вам сделать это правильно с первого раза.
Рецепт рассчитан на 3 12-дюймовые пиццы
Время подготовки 30 мин.
Общее время1 д 4 часа 30 мин.
Добавьте дрожжи, сахар и теплую воду в большую миску. Слегка перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, пока не останется видимой сухой муки.
Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на один час.
Добавьте в тесто соль и замешивайте с помощью крюка для теста в стационарном миксере около 10 минут. Если вы замешиваете тесто вручную, месите около 10 минут на слегка присыпанной мукой поверхности.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность примерно на 2 минуты, прижимая и стягивая тесто в шар.

Добавьте половину муки и перемешивайте на самой медленной скорости, пока она не превратится в пастообразную консистенцию, затем медленно добавьте оставшуюся муку.
Примерно за 4-6 часов до начала приготовления выньте шарики теста из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

Производство этилового спирта и процесс ферментации придают хлебу аромат. Я обнаружил, что если вы выпекаете тесто в течение первых 24 часов — корочка больше похожа на лепешку и не имеет особого вкуса теста для пиццы. — В крайнем случае вы можете заменить быстрорастворимыми дрожжами, но вам нужно убедиться, что тесто не передержится.
Кроме того, это также помогает тесту стать более эластичным, что помогает при приготовлении тонкой корочки. Накрывая чашу, тесто остается влажным и на его поверхности не образуется корка. №
