Содержание
Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Главная › Выпечка › Пицца › Итальянская кухня
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
chemborisova
Россия, Омск
Репутация: +2891
Все рецепты автора: 96
Дата публикации: 2014-10-14
Рецепт понравился: 31
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
молоко — 0,5 стакана;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
яйца куриные — 1 шт;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Я люблю пиццу, но не люблю когда тесто толстое как у пирога. Мне кажется пирог это пирог, а пицца это немного другое. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пиццы без дрожжей. Тесто очень простое и набор продуктов, которые всегда есть дома. Тесто получается тонкое и хрустящее не хуже, чем в пиццерии.
Для приготовления теста нам необходимы такие продукты: Молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука и соль.
Муку просеиваем и к ней добавляем соль.
Теплое молоко смешиваем с яйцом и маслом, хорошо перемешиваем, но взбивать не нужно. Все смешиваем и начинаем замешивать тесто. Муку можно добавлять не всю сразу, а постепенно.
Тесто должно получится густым и эластичным. Дальше тесто заворачиваем в мокрое полотенце и даем ему полежать 15 минут.
15 минут прошли. Вот такое получилось тесто.
Раскатываем тонкое тесто, немного больше чем форма, в которой будем делать тесто для того, чтобы завернуть края.
Тесто выкладываем в смазанную форму.
Тесто готово.
Тесто получается тонкое и хрустящее. Начинка может быть любая.
Подробный рецепт моей пиццы с начинкой можно посмотреть Здесь
Пиццу выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
SVdvr · 2014-10-14 09:46:34
Хороший и полезный рецепт! У меня такое же выходит!
ответить
Максим киреев75 · 2014-10-14 10:38:43
Отличное тесто
ответить
mnat · 2014-10-14 11:08:00
Хорошее тесто и пицца аппетитная. Я последнее время ленюсь на основе готового слоеного теста пиццу делаю, надо бы классический вариант приготовить.
ответить
chemborisova · 2014-10-14 11:39:46
Со слоеным быстрее выходить, я когда ленюсь тоже с ним готовлю.
ответить
masyavo4ka · 2014-10-14 14:32:29
Замечательное тесто получилось! Я раньше не на молоке, А на кефире готовила. Тесто так тонко не раскатывалось
ответить
Юната · 2014-10-14 14:51:31
И правда замечательное тесто получилось ))) .
ответить
Лариса 68 · 2014-10-14 15:24:59
Очень нужный рецепт. Я тоже люблю тонкое и хрустящее тесто.Возьму на заметку!
ответить
olesyat9 · 2014-10-14 21:15:50
Готовила по вашему рецептику пиццу, нам понравилось тесто, я то на жидком готовлю, чтобы не возиться, а если совсем лень — на слоеном, а это что-то новенькое получилось)
ответить
chemborisova · 2014-10-15 07:46:25
Я рада, что вам понравилось)
ответить
Ника-Клубника · 2015-01-28 15:43:50
Спасибо ))) ! В выходные буду экспериментировать ))) !
ответить
chemborisova · 2015-01-28 16:27:23
Потом напишите обязательно.
ответить
Ника-Клубника · 2015-01-28 16:31:20
Хорошо ) .
ответить
хрустящее тесто для пиццы без дрожжей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри… Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить?
Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Отварить куриный бульон:
В кипящий подсоленный бульон положить лук-порей и морковь:
Отварить до готовности. Процедить. Добавить корень петрушки:
Положить лук и морковь:
Смолоть белое мясо курицы с луком. Посолить и поперчить по вкусу:
Взбить блендером, добавив немного льда. Переложить в кондитерский мешок:
Выдавливать фарш в кипящий бульон, отрезая ножом кусочки:
Варить 5 минут, затем всыпать вермишель и варить еще минуту:
Выключить и дать супу настояться минут 10. Разлить по тарелкам:
И наблюдать за удивлением в глазах во время обеда :)))
Оладушки с секретом
Для теста смешать 0,5 литра ряженки с 3 ст.л. сахара и 1 яйцом:
Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и полтора стакана муки (может тесто взять и больше):
Перемешать:
Закрыть пленкой и дать взойти:
Вылить на сковородку ложкой тесто:
На него выложить начинку (шоколад, густое варенье, сгущенку и т.п.):
Прикрыть еще одним слоем теста:
Обжарить с двух сторон:
А в разрезе вот что получается:
Удивление гарантировано 🙂
А куда вы деваете полчашки оставшегося фарша? Например, тесто для пельменей кончилось, а начинка осталась? Или одна котлета на сковородку не помещается?
Я делаю бризоль — завернутую в фарш начинку.
Бризоль
Разбить вилкой яйцо, вылить на большую тарелку:
Фарш положить между двумя листами пленки и размять ножом в тонкую лепешку:
Аккуратно переместить лепешку без пленки в тарелку с яйцом:
И выложить на горячую сковороду:
Через пару минут перевернуть и смазать майонезом (или любимым соусом):
Выложить любую начинку (у меня рис и помидоры):
Свернуть пополам и переложить на тарелку. Украсить по желанию:
Эх, зеленушки не хватает, но не оказалось дома.
А бывает наоборот — фарш закончился, а тесто еще осталось. Тут у нас другой секретик с Вовой есть — колбасные пирожки.
Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, посыпать приправой для пиццы или любой любимой:
Разложить кусочки колбасы:
На колбасу кусочки сыра (лучше моцареллы, но подойдет вообще любой) и капельку кетчупа:
Свернуть пирожки, защипать, смазать майонезом, посыпать базиликом:
Запечь в жаркой духовке:
Хрустящая вкусная мелочь. И отходов никаких!
Заготовки для супа
Очень полезная вещь, которая долго хранится в морозилке и позволяет мгновенно сделать суп из любого бульона — куриного, мясного, рыбного.
Взбить миксером 4 яйца, 50 г мягкого сл.масла:
Добавить 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке и 120 г манки:
Перемешать:
Разделить массу на 3 части. Добавить к 1 части томатную пасту (кетчуп) и чесночный порошок (опционально):
Ко 2 части куркуму или карри:
К 3 шпинат (щавель, укроп, петрушку):
Каждую смесь тщательно перемешать и выложить на смазанный противень толщиной в 1 см:
Запекать 15-20 минут при 180 градусах:
Нарезать на кубики:
Сложить в пакеты, убрать в морозилку.
При необходимости кипятить кубики в бульоне примерно 5 минут:
И подавать:
А уж вкусы кубикам можно придавать совершенно разные. И не бойтесь экспериментов.
Вот такие у меня маленькие секретики 😉
Секреты приготовления пиццы на тонком тесте
С помощью этих простых советов вы можете приготовить пиццу на тонком тесте дома! Приготовление правильного теста, балансировка начинки и корочки, разогрев духовки и перенос пиццы — все это необходимо учитывать, прежде чем приступить к приготовлению идеальной домашней пиццы. Узнайте секреты хрустящей пиццы на тонком тесте и приступайте к приготовлению!
Как приготовить тесто для пиццы
Не все тесто для пиццы одинаково. Этот быстрый рецепт базового теста для пиццы удобен для начинающих, его можно раскатать как в толстую, так и в тонкую лепешку, и его хватит на 2-3 пиццы. Нет времени начать с нуля? Поддержите местных жителей и купите свежее тесто для пиццы в местной пиццерии. Обычно они очень рады расстаться со своим свежим тестом за небольшую плату. В качестве альтернативы супермаркеты продают готовое тесто для пиццы и основы для пиццы.
Ингредиенты
2 чайные ложки (7 г пакетика) сухих дрожжей
1 чашка (250 мл) теплой воды соли
3 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла
Метод
- Взбейте дрожжи и воду в термостойкой емкости. Оставить на 5 минут или до образования пены
- Поместите муку и соль в большую миску.
Сделайте углубление в центре. Влить дрожжевую смесь и масло. Руками или лопаткой замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и однородным. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для подъема на время от 30 минут до часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно месите еще 5 минут или до получения однородной массы. Разделите тесто и раскатайте основы для пиццы до нужного размера. Перед раскатыванием посыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Теперь ваше тесто готово для вашей любимой пиццы
Рецепт, который можно сохранить в поваренной книге myfoodbook , можно найти здесь: Основное тесто для пиццы
СОВЕТ: Чтобы получить дополнительную помощь в приготовлении теста для пиццы, прочитайте это руководство по приготовлению теста для пиццы.
Как раскатать тесто для пиццы на тонком тесте
Раскатать пиццу красиво и тонко, конечно, очень важный шаг. Будьте терпеливы и осторожны на этом этапе, чтобы не порвать тесто.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность, скалку и верхнюю часть теста мукой.
- Начиная с центра теста, раскатывайте к краям, равномерно надавливая.
- Поднимите тесто и поверните на четверть оборота, чтобы получилась однородная круглая пицца размером со сковороду или камень для пиццы.
СОВЕТ: Прежде чем добавлять начинку, переместите тесто в форму или инструмент, который вы будете использовать для его отправки в духовку.
Почему я не могу раскатать тесто для пиццы?
Если ваше тесто продолжает пружинить и вы не можете его раскатать, снова скатайте его в шар и накройте тканью или перевернутой миской. Отдых 15-30 минут. Это позволяет нитям глютена расслабиться, и они должны раскататься без особого сопротивления, когда вы попытаетесь снова.
Тесто комнатной температуры также легче раскатывать и растягивать, чем холодное тесто. Если вы охладили или заморозили тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его раскатать.
Советы по приготовлению начинки на тонком тесте
Начинка может легко испечь или испортить пиццу на тонком тесте, так как она сильно влияет на приготовление корочки. Следуйте этим основным правилам, чтобы получить красивую хрустящую пиццу:
- Наносите только тонкий слой соуса, ровно столько, чтобы сквозь него было видно тесто.
- Чем меньше, тем лучше. После добавления сыра и соуса старайтесь добавить еще 3–4 начинки. Слишком много ингредиентов добавляют лишнюю влагу, замедляют приготовление и приводят к сырой, недожаренной корочке. Слишком большой вес начинки также может привести к тому, что пицца развалится на части.
- Используйте правильный сорт сыра хорошего качества, чтобы получить великолепный вкус, цвет и плавление.
Неправильный сыр станет маслянистым и комковатым, правильный сыр станет золотистым и эластичным. Узнайте больше о лучших сырах для пиццы здесь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Добавьте свежие мягкие травы, такие как базилик или руккола, чтобы усилить вкус, не влияя на приготовление корочки. Всегда добавляйте их, как только ваша пицца выходит из духовки. Остаточное тепло увядает и согревает травы, раскрывая их аромат.
Как приготовить пиццу на тонком тесте
Тесто раскатано, покрыто и готово, пора разогревать!
При какой температуре готовить пиццу?
Коммерческие печи для пиццы нагреваются до 400-500°C и готовят пиццу на тонком тесте всего за 90 секунд, так что не бойтесь разогреть домашнюю духовку до максимально возможного уровня. Более высокая температура = более хрустящая и вкусная корочка. Большинство домашних духовок разогреваются только до 240–250°C, хотя некоторые из них имеют специальную настройку «пицца». Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку и камень для пиццы или сковороду на нижней средней полке не менее получаса перед приготовлением пиццы. Ваша духовка будет максимально горячей, и вы потеряете меньше тепла, когда будете открывать ее, чтобы положить в нее пиццу.
Какой смысл в камне для пиццы?
Традиционно пиццу на тонком тесте готовят прямо на горячей бетонной или кирпичной поверхности печи для пиццы. Быстрая передача тепла от поверхности к тесту — это то, что придает корочке удивительную хрустящую легкость. Есть несколько способов добиться этого в домашних условиях, один из них — камень для пиццы. Камни для пиццы представляют собой кусок керамики, который предварительно нагревают, чтобы имитировать поверхность печи для пиццы. Соберите свою пиццу, затем поместите ее на горячий камень для пиццы, используя кожуру для пиццы.
Что использовать вместо кожуры для пиццы
Если у вас нет кожуры для пиццы, соберите пиццу на листе бумаги для выпечки и переложите пиццу вместе с бумагой на предварительно нагретый камень для пиццы. Для этого можно использовать противень без бортиков. В середине приготовления откройте духовку и быстро снимите бумагу для выпечки.
СОВЕТ: Проверьте максимальную рекомендуемую температуру бумаги для выпечки, чтобы бумага и пицца не сгорели вместе.
Что использовать вместо камня для пиццы
Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень без бортиков или перевернутый противень. Разогрейте его так же, как камень для пиццы, прежде чем положить на него пиццу, используя кожуру для пиццы или бумагу для выпечки.
Самый простой способ — использовать противень для пиццы. Поместите раскатанное тесто прямо в холодную сковороду, добавьте начинку, а затем поместите в предварительно разогретую духовку. Вы не получите такой же хрустящей корочки, но все равно получите вкусную пиццу. Противни для пиццы с перфорацией позволяют быстрее нагреваться и дают более качественный готовый кусок.
Идеи и рецепты начинки для пиццы
Нажмите, чтобы просмотреть множество идей начинки для пиццы или просмотреть некоторые классические идеи начинки ниже.
Рецепт хрустящей и жевательной корочки для пиццы (веганской)
Перейти к рецепту
Этот рецепт мягкой, но жевательной корочки для пиццы готовится менее чем за час и идеально подходит для напряженного буднего вечера! Он имеет невероятно мягкую внутреннюю часть с хрустящими краями и жевательной корочкой , плюс этот рецепт не содержит молочных продуктов и яиц. Добавьте к этому веганскому тесту для пиццы все ваши любимые начинки и соусы, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ домашнюю пиццу!
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 года и обновлен в июне 2022 года. в состоянии, они будут есть пиццу на завтрак, обед или ужин? (надеюсь, это не только я…) Что ж, теперь вы можете, так как приготовление этого жевательного теста для пиццы занимает всего около часа, вы даже сможете приготовить его в понедельник вечером!
- хрустящая, но жевательная текстура: этот рецепт дает невероятно мягкую, хрустящую, но жевательную корочку.
- легко и быстро: что хорошо в этом рецепте, так это то, что большая часть времени на подготовку уходит пассивно. Этому тесту нужно подняться только один раз в течение 25 минут. Мне нравится работать в режиме многозадачности и готовить все начинки, пока тесто поднимается. Ваша пицца может быть готова менее чем за час!
- слегка сладковатый насыщенный вкус: немного нектара агавы в тесте помогает активировать дрожжи и усиливает вкус.
- Пицца с толстым или тонким тестом: Придайте тесту желаемую толщину.
- миксер не нужен: вы можете приготовить этот рецепт без миксера, хотя, если у вас есть миксер, вы, безусловно, можете его использовать!
ингредиенты для теста для жевательной пиццы
ингредиенты
- мука общего назначения
- активные сухие дрожжи youtube.com/embed/1U32QDOSsy0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>2
3
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- нектар агавы
- теплая вода
сладость домашней пиццы из медового теста. Прекрасная веганская альтернатива меду, обладающая таким же сладким и насыщенным вкусом, — это нектар агавы . Вы также можете заменить веганским яблочным медом.
Столовая ложка агавы в этом тесте помогает противостоять дрожжам и существенно меняет вкус пиццы.
заменители и вкусовые добавки
заменители:
- Активные сухие дрожжи: быстрорастворимые дрожжи можно заменить активными сухими дрожжами.
- Универсальная мука: для получения наилучшей текстуры очень важен тип используемой муки.
Вы можете заменить хлебопекарную муку на все случаи жизни, но я не рекомендую использовать в этом рецепте безглютеновую муку.
добавки:
- мука из манной крупы: посыпьте форму для пиццы небольшим количеством муки из манной крупы, чтобы корж получился более хрустящим тесто для пиццы, добавьте некоторые из этих приправ!
- сушеный базилик или другие свежие травы на выбор: для приготовления теста для пиццы с травами добавьте 1 ч. л. сушеного базилика или 2–3 ст. л. мелко нарезанных свежих трав по выбору.
Полезное оборудование
Ниже приведены некоторые полезные инструменты для приготовления лучшего домашнего теста для пиццы.
- Большая миска: она нам понадобится для замешивания теста
- Мерные стаканы
- Цифровые весы: Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки!
- Камень для пиццы или Форма для пиццы / противень для печенья
- Настольный миксер с крюком для теста (дополнительно)
- Пластиковая пленка или Влажное кухонное полотенце
активированные дрожжи
пошаговые инструкции
приготовление теста
ШАГ 1: Активируйте дрожжи, смешав теплую воду, агаву и активные сухие дрожжи в мерном стакане.
ШАГ 2: Смешайте муку , оливковое масло, соль и дрожжевую смесь деревянной ложкой или насадкой-крюком на настольном миксере, чтобы получилось очень липкое тесто. Если вы используете миксер, соскребайте смесь со стенок чаши во время перемешивания.
ингредиенты в миске, жидкое тесто после смешивания
процесс замешивания
ШАГ 3: Замесите тесто для пиццы (вручную или с помощью миксера), чтобы сформировать гладкий шарик теста.
Ключом к получению хорошей текстуры является тесто месили достаточно долго .
- При использовании стационарного миксера для приготовления этого рецепта замешивайте тесто в течение 5-6 минут с насадкой-крюком для теста.
- Это тесто, безусловно, можно замесить вручную. Если вы замешиваете вручную, вам нужно делать это не менее 8 или 9 минут.
Количество времени, которое вы замешиваете тесто, сильно влияет на его текстуру!
шарик из замешанного теста
ШАГ 4: Проверьте, достаточно ли долго вымешивали тесто, используя тест оконного стекла . Растяните небольшой кусочек теста в тонкий прямоугольник. Если тесто легко рвется, с клейковиной нужно немного поработать и месить дольше.
накрыть тесто для подъема
ШАГ 5: Сформировать шар из теста (или шарики из теста, если рецепт удваивается). Смажьте стенки миски, в которой вы только что делали тесто, оливковым маслом.
ШАГ 6: Затем поместите шарик теста в миску. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту для пиццы подняться в течение 25-30 минут в теплом месте.
формирование корочки для пиццы
обминка теста
ШАГ 7: обомните тесто, чтобы выпустить газы, образовавшиеся во время подъема. Затем сформируйте тесто на посыпанной мукой поверхности.
Чтобы приготовить идеальную корочку для домашней пиццы, я нашел ручное формование и растягивание теста в предпочитаемую форму работает лучше всего (по сравнению с использованием скалки). Медленно растяните тесто в круг, овал или прямоугольник, работая с тестом наружу от центра.
Если вы хотите более толстое тесто: растяните тесто, пока оно не станет толщиной около ½ дюйма в центре центр
для формовки теста для пиццы
ШАГ 8: Выложите тесто на противень, сбрызнув его оливковым маслом.
Оливковое масло Extra помогает создать красивый золотистый цвет и хрустящие края.
ШАГ 9: Разогрейте духовку / камень для пиццы (если используете), добавьте свои любимые начинки и испеките пиццу!
хрустящая и жевательная корочка для пиццы
посыпка корочки для пиццы
Невероятная домашняя пицца невозможна без восхитительных начинок или соусов! Ниже приведены несколько моих любимых идей начинки:
Pizza Sauce:
- Tomato sauce
- White Sauce or Bechamel
- Basil Pesto
Toppings:
- Dairy-Free or Vegan Cheese like Vegan Mozzarella или пармезан
- Красный лук
- Зеленый болгарский перец
- Кукуруза
- Грибы
- Squash
- Apple Slices
- Fresh Basil
- Artichokes
- Red Pepper Flakes
1 Картофель0012
Plant Based Protein:
- Vegan Chicken
- Crispy Веганский бекон
- Веганские колбаски, ломтики пепперони или салями
идеи для пиццы с этим коржом
Белая пицца с картофелем Юкон Голд, свежим базиликом и горячим медом
Используйте белый соус в качестве основы для пиццы и посыпьте тонко нарезанным картофелем Юкон Голд, грибами и сыром. После выпечки добавьте свежие травы, такие как базилик, и капельку горячего «мёда»!
белая пицца с картофелем и базиликом
Пицца-барбекю с карамелизированным красным луком
Рецепт My Vegan BBQ Chick’n Pizza состоит из домашней веганской курицы, политой соусом барбекю Каролина. Добавьте немного карамелизированного красного лука, кукурузы и перца, чтобы получить еще несколько аппетитных начинок!
Куриная пицца с барбекю
Уютная пицца из тыквы с желудями
Веганская пицца из тыквы с беконом, украшенная нарезанной тыквой из желудей, яблоками и хрустящим беконом из тофу. -круглый!).
пицца из тыквы с желудями
для хранения
Холодильник :
- холодильник примерно на 2 дня.
- Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Затем перейдите к шагу 7 выше (формирование теста).
Морозильная камера:
- Поместите замешанное (неподнявшееся) тесто в герметичный контейнер и заморозьте на 1-2 месяца .
- Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте тесто и перейдите к шагу 6 (дайте тесту подняться) .
профессиональные советы для получения жевательной хрустящей корочки
Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам: текстура теста.
- Не используйте скалку для формирования теста: используйте руки, чтобы сделать края более толстыми!
- Дайте тесту отдохнуть во время формовки: если оно смещается к центру, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем продолжить формование.
- Не добавляйте слишком много муки: это тесто с высоким содержанием влаги, поэтому оно должно быть более липким.
- Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества: сбрызните корж маслом перед выпеканием, чтобы края стали хрустящими.
- Предварительный нагрев духовки: горячая поверхность и духовка создают хрустящую корочку снаружи, но мягкую внутреннюю часть.
Поиск и устранение неисправностей
Какой температуры должна быть вода?
- Вода должна быть чуть теплой или теплой, но не горячей. Если вы используете горячую воду , она убьет дрожжи. Хорошим тестом будет капнуть немного теплой воды на запястье. Если он не обжигает, он должен быть близок к нужной температуре.
Дрожжи не вспенивались как на фото.
- После того, как вы добавите дрожжи в смесь воды и агавы, они должны пузыриться и пениться через несколько минут. Если ваши дрожжи не вспениваются, то, скорее всего, не активирован .
- Проверьте срок годности на упаковке дрожжей. Если срок годности ваших дрожжей не истек, возможно, ваша вода была либо слишком горячей, либо слишком холодной.
Тесто слишком липкое для работы.
- Это тесто с высоким содержанием влаги, поэтому оно должно быть более липким. Если тесто слишком липкое для замеса, добавляйте по 1-2 столовые ложки муки за раз и продолжайте замешивать. По мере замешивания тесто должно становиться гладким и менее липким.
Тесто плохо тянется.
- Если тесто плохо тянется или осыпается, вероятно, глютен нуждается в отдыхе или тесто недостаточно долго замешивалось.
- Дать тесту отдохнуть 5 минут, затем продолжить формование. Или замесите тесто, пока оно не пройдет тест оконного стекла .
Является ли тесто для пиццы веганским?
Этот рецепт теста для пиццы подходит для веганов. Он сделан без молочных продуктов, яиц или меда.
Как долго нужно месить тесто для пиццы?
При использовании стационарного миксера с насадкой-крюком для теста замешивайте в течение 5-6 минут на низкой скорости.
Если вы замешиваете вручную, вы должны месить тесто не менее 8 или 9 минут.
Как сформировать тесто для пиццы?
Руками медленно растяните тесто в круг, овал или прямоугольник, работая с тестом наружу от центра.
Можно ли приготовить без сахара?
Нет, для активации дрожжей необходим сахар, который помогает тесту подняться. Агаву можно заменить тростниковым сахаром, кленовым сиропом или кокосовым сахаром.
ищете другие итальянские рецепты?
- томатная паста запекать
- Веганский куриный Parm
- Кремовый веганский Alfredo
- Basil Bechamel Lasagna
- .
0012
Вы приготовили рецепт корочки для жевательной пиццы ?
Хотелось бы знать! Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже!
Ингредиенты
- ¾ чашки теплой воды , около 110 градусов по Фаренгейту
- 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей, для тонкого теста уменьшите до 1 ¼ ч.л.
- 1 столовая ложка нектара агавы или суб. тростниковый сахар
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества
- 2 ¼ чашки универсальной муки, или хлебопекарной муки, ложка и разровнена плюс дополнительно для замешивания
Для выпечки
- 1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества
Инструкции
*Видеоруководство находится под разделом заметок!*
- В средней миске смешайте нектар агавы с теплой водой до полного растворения.
Добавьте дрожжи и перемешайте до однородности. Отложите для расстойки на 5 минут. * См. примечания.
- В чаше стационарного миксера (или в большой чаше при ручном замесе) смешайте все сухих ингредиентов (мука, соль). Сделайте колодец в центре.
- Налейте дрожжевую смесь в миску вместе с оливковым маслом.
- Смешайте вместе, чтобы сформировать жидкое тесто. Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить 8-9 минут.
- При использовании настольного миксера: установите миксер на средне-низкую скорость и замешивайте тесто в течение 5-6 минут с насадкой-крюком для теста. Тесто должно начать подниматься по крюку, как только оно будет готово.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, и накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
- Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 25 минут.
После подъема тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза по сравнению с первоначальным размером.
- На пергаментной бумаге или на смазанной маслом поверхности растяните тесто в круг диаметром 12 дюймов или в желаемую форму пиццы. Раскатайте тесто по краям, чтобы получилась более толстая корочка.
- Если вы хотите более толстую корочку: растягивайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ дюйма в центре
- Если вы предпочитаете тонкое тесто: растяните тесто, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма в центре
- Выпекайте при 475 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут после нанесения любой желаемой начинки .
Примечания
*Дрожжи должны вздуться как минимум на дюйм или два. Если пузырей нет вообще, дрожжи могут быть не активны, и тесто не поднимется.
**При ручном замесе тесто нужно месить около 8-9 минут.