Skip to content

Тонкое тесто для итальянской пиццы на сухих дрожжах: Тесто для пиццы в духовке – пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой.

Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.

Содержание

  • Рецепт нежной и тонкой основы
  • Как сделать начинку?
  • Секреты приготовления основы на дрожжах

Рецепт нежной и тонкой основы

Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рекомендуем к прочтению: температура духовки для приготовления пиццы

Замешивается тесто следующим образом:

 

  1. Подогретая до 36–37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
  3. Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
  4. Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

 

Способ приготовления

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
  2. Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку, выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром.
  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).

Стоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность;
  2. использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах;
  3. при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции;
  4. хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло;
  5. тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься;
  6. заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков;
  7. лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.

Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое.

Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!

Рекомендуем к прочтению: какое выбрать тесто для пиццы

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт тонкой итальянской пиццы. | Сам себе повар

Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485 градусов и пицца выпекается за 1-1. 5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250 градусов, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.

Абзац: 

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны (рецепт с фото), а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в

реальном времени: из готового теста повар делает и выпекает одну пиццу за три минуты.

Еще много вкусных рецептов с фото на любой вкус.

Готовим с Мануэлой: домашнее тесто для традиционной итальянской пиццы

Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченной домашней пиццы прямо из духовки.

Небесный!

Вы не можете считать себя настоящим итальянским поваром, пока не попробуете хотя бы раз приготовить домашнюю пиццу. Если нет, то это ваш шанс!
Вы удивитесь, насколько это просто. Я перепробовала несколько рецептов, пока не нашла тот, который дал мне идеальную пиццу: на тонком тесте, с мягкими, пузырчатыми, лишь слегка хрустящими краями.
Для приготовления этого теста для пиццы я использую половину хлебопекарной муки и половину универсальной муки. Я добавляю сахар и дрожжи в начале, а соль добавляю только в конце. Сахар помогает дрожжам поднимать тесто, а соль ограничивает их действие. Таким образом, время имеет основополагающее значение для успеха этого рецепта!
Вам нужно дать тесту постоять несколько часов, пока оно не увеличится почти вдвое. Так что, в общем, если я планирую приготовить пиццу на ужин, я готовлю тесто сразу после обеда!
Готов попробовать?!? Вот так!

Ингредиенты для теста: для приготовления примерно двух 12-дюймовых пицц, на 4 порции

  • 2 стакана (300 г) небеленой хлебопекарной муки
  • 2 стакана (300 г) муки общего назначения
  • 1 пакет (2 1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • около 14 жидких унций (410 мл) воды

Время приготовления: 15 минут на приготовление теста, около 2 часов или более на отдых и 20 минут на выпечку пиццы

Указания:
Шаг 1: В большой миске смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. Добавьте воду, по чашке, в середину муки и перемешайте ложкой. Когда у вас останется около 4 жидких унций воды, растворите соль в оставшейся воде (хорошо перемешайте ложкой). Добавьте оставшуюся воду в тесто, пока вся мука не соберется в шар.

Шаг 2: Переместите тесто на стол и начните месить рукой, нажимая ладонью вниз и вперед. Вы должны продолжать делать это в течение нескольких минут. Если тесто слишком крутое, добавьте немного воды (по столовой ложке). Если слишком липкое, добавьте немного муки. Помесив несколько минут, вы увидите, что тесто становится более гладким и немного мягче. Вот тогда ты поймешь, что можешь остановиться!

Шаг 3: Положите тесто обратно в ту же миску и накройте пищевой пленкой. Сверху положите чистое кухонное полотенце и оставьте на несколько часов в месте без сквозняков. Я обычно ставлю в духовку… выключенную, очевидно 🙂 Вот как она должна выглядеть через несколько часов:

Шаг 4: Разогрейте духовку до 500 градусов. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку сейчас, чтобы он был очень горячим, когда вы поместите пиццу сверху.
Разделите тесто пополам и руками сформируйте из него две круглые (или прямоугольные) пиццы.

Шаг 5: Полейте тесто только небольшим количеством томатного соуса. Выпекать в духовке около 8 минут.

Шаг 6: Добавьте свежую моцареллу и другие ингредиенты (грибы, оливки, артишоки… все, что вам нравится!) прямо сейчас! Не добавляйте сейчас прошутто или другое нарезанное мясо. Эти ингредиенты будут добавлены только тогда, когда пицца будет полностью приготовлена! Выпекать еще 7-8 минут.

Шаг 7: Добавьте последние свежие ингредиенты, если они есть. По желанию украсьте листьями базилика. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Наслаждайтесь !!

Это моя пицца Маргарита:

а в этой есть поркетта и грибы!

Идеальное тесто для пиццы {Il Perfetto Crosta di Pizza}

Перейти к рецепту

Мы приготовили идеальное тесто для пиццы!! После бесчисленных мук, бесчисленных рецептов и бесчисленных способов приготовления мы сделали это! Поиск окончен! И в чем секрет? Как подтвердят многие итальянские пиццерии, это мука! С тех пор, как мы начали использовать муку «00», мы обнаружили, что наша пицца получается именно такой, какой мы ее хотим — тонкой, хрустящей и жевательной. Мы хотим попробовать чудесный соус, сыр и начинки. Мы покажем вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы.

Для этого рецепта вам понадобится: итальянская мука «00», быстрорастворимые дрожжи, оливковое масло, вода, морская соль.

Секрет идеального теста для пиццы

Секрет в муке. Мука Caputo импортируется из Италии, а итальянская мука лучше всего подходит для теста для пиццы и пасты. Он классифицируется как 1 . . . . 0 . . . .или 00 .

Это относится к тонкости помола и количеству удаленных отрубей и зародышей. 00 является наиболее изысканным и идеально подходит для приготовления настоящей итальянской пиццы. Вы знаете, пиццы, которые имеют легкую хрустящую корочку с приятным нежным укусом.

Вы когда-нибудь пытались раскатать тесто для пиццы, и это была драка между вами и этим белым шариком?!

Чем ты занимаешься? Если бы вы были на моем месте до того, как я нашел эту муку, вы оставили бы ее в покое, вы задабриваете ее, вы даже проклинали бы ее. Но все равно не повезло, упорно втягивается в маленький круглый круг.

Только не это тесто! Это так расслабленно, просто тусуешься, чтобы приготовить идеальную корочку для пиццы.

Откуда у нас 10-2-фунтовые мешки итальянской муки 00? Там, где мы обычно получаем необычные товары — Amazon. У этого конкретного поставщика была бесплатная доставка, поэтому мы пошли по этому пути.

Эта итальянская мука 00 предназначена не только для теста для пиццы, но и для свежей пасты. Мы делаем много свежей пасты. Ничто не сравнится с домашним, это точно.

Как сформировать легкий корж для пиццы

 Теперь что касается пиццы. После того, как мы раскатали тесто, мы положили его на кожуру или вы можете положить его на обратную сторону противня, посыпанного кукурузной мукой.

Мы слегка смазали поверхность теста оливковым маслом, а затем приправили его нашей домашней пиццей/соусом для макания с базиликом.

Сверху мы добавили ломтики свежей моцареллы и посыпали листьями рукколы.

Вы можете добавить любую начинку по своему вкусу — дно из теста для пиццы удерживает начинку и дополняет все, что вы на нее кладете. Мы любим персонализировать пиццу и делать ее на любой вкус.

Насколько совершенны эти цвета? Это итальянский флаг: красный, белый и зеленый. Затем мы добавили в него несколько щепоток красного перца.

Мы поставили его прямо в духовку , предварительно нагретую до 550 F  положить пиццу на наш камень для выпечки. Наш камень никогда не выходит из печи. . . . и похоже тоже. Это такая же часть духовки, как и решетки.

Мы испекли пиццу за 8 минут а затем дали ей немного остыть . . . . СОВЕРШЕНСТВО!!!!!!

Примечание шеф-повара:

Если вы не можете найти муку «00», используйте универсальную муку в том же количестве. Мы предпочитаем муку короля Артура, но вы можете использовать другую муку хорошего качества.

Все готово прямо сейчас!

Un caro saluto e alla prossima.

ВАМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ…

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Большое спасибо за участие в All Our Way!

Это похоже на Капуто «00» Мука , которую мы получаем от Amazon. Если вам посчастливилось иметь поблизости итальянский рынок, вы, вероятно, сможете найти его там. К сожалению, мы бы хотели, чтобы рядом с нами было много итальянских товаров. Я был бы в магазине все время! Дайте мне знать, если у вас есть итальянский магазин рядом с вами. Что вам больше всего нравится там покупать?

Рецепт идеальной корочки для пиццы

Как только вы приготовите этот рецепт, вы поймете, что это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. С ним легко работать, и получается потрясающая корочка. Он не вымокнет под вашими начинками. На самом деле, это идеальная основа для любой пиццы, которую вы хотите построить. Мы знаем, что вам это понравится так же сильно, как и нам.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему оценку 5 звезд.

  • 4 чашки Мука Caputo Tipo 00 (500 граммов) Используйте универсальную муку, если вы не можете найти «00».
  • 1 ½ чашки воды (355 граммов) Приблизительно
  • 1 ½ чайной ложки морской соли (9 ⅛ граммов) При использовании поваренной соли используйте 1 ¼ ч. л.
  • ½ чайной ложки активные сухие дрожжи (2 грамма)
  • 2 столовые ложки. Оливковое масло. Ложки

  • Термостойкий мерный стакан для жидкостей

  • Чаша для расстойки

  • Скребок для теста

  • Существует несколько способов замешивания теста: кухонный комбайн {используемый нами метод}, настольный миксер, вручную.

  • Кухонный комбайн: смешайте муку, соль, дрожжи, сахар в миске. Несколько раз пульсируйте. Положите оливковое масло в 1 ½ стакана воды. Медленно запустите процессор и добавьте жидкость. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще воды — понемногу, пока не получится однородное мягкое тесто. Сформировать в шар.

  • Настольный миксер — Смешайте ингредиенты в миске, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто все равно будет липким. Время варьируется, но тесто отрывается от стенок миски. Дать постоять 10 минут, затем месить 5 минут.

  • Вручную — Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы замесить мягкое тесто. Дать постоять 10 минут, затем месить 7-8 минут до получения однородной массы.

  • После того, как вы замесили тесто, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1,5-2 часов или пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто, чтобы дегазировать его, и разделите его на 3 шарика одинакового размера и поместите каждый в пакет с застежкой-молнией, который был покрыт растительным спреем.

  • Хранить в холодильнике в течение ночи. На следующий день вы можете либо заморозить тесто, либо приготовить из него пиццу. Перед использованием теста обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры (72F или выше) — это обязательно.