Skip to content

Тонкое тесто для итальянской пиццы без дрожжей: Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкое Тесто и Соус Для Итальянской Пиццы Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкое Тесто и Соус Для Итальянской Пиццы Дома Самостоятельно

Фотография тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы на живых дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Такая пицца придется по вкусу всем без исключения!

Этот рецепт живет у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы. Но этот на сегодняшний день, самый вкусный!

Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы,   рецепты итальянской кухни.

Недавно пробовала тонкое тесто для пиццы итальянское. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Тесто:

  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Ставим опару: в теплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждем пока не появиться пена. На это уйдет где-то 15 — 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.

  2. Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить еще на 1 час. Тесто после обминки вот такое.

  3. Когда тесто подойдет, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепешку, обваляв ее в муке. Это делаем только руками!

  4. Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры. Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!

  5. Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепешка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)

  6. Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, все хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.

  7. Затем все взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!

  8. На смазанный маслом противень кладем нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

  9. Посыпаем тертым сыром.

  10. А теперь все остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!

Видео тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Рекомендуется для Вас

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших…

Рецепт приготовления теста для пиццы на сметане

Хотите легкое и воздушное тесто для пиццы? Не проблема — предлагаю классический рецепт теста для пиццы на сметане. Готовится быстро и получается даже у начинающего кулинара….

Тесто для пиццы с творогом

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить,…

Рецепт тыквенного теста для пиццы

Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное…

Пресное тесто для пиццы

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного…

Простой рецепт теста для пиццы с медом

Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мед, и варианта пиццы «Четыре сыра»….

Мягкое тесто для пиццы

По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии….

Как приготовить тесто для пиццы

Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!…

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Трудно представить себе итальянскую кухню без изделий из теста, таких как фокачча, чиабатта, пицца традиционных

Популярность пиццы давно перешла пределы родины и стала достоянием всего мира. Готовится пицца из тонкого теста, которое готовят с добавлением дрожжей и без них.


Тесто для итальянской пиццы классический рецепт

Классическую итальянскую пиццу выпекают в дровяных печах, где соответственно выше температура и время приготовления гораздо меньше, чем в газовых плитах. В современных условиях многочисленные рестораны итальянской кухни, разбросанные по всему миру, считают наличие такой печи на кухне обязательным. Но рассмотрим как же приготовить тесто для итальянской пиццы.

Ингредиенты для дрожжевого тонкого теста для пиццы:

  • мука – 150 гр.,
  • дрожжи – 5 гр.,
  • вода – 80 мл.,
  • масло оливковое 0 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус – 120 гр.,
  • итальянские травы – 1 ст. л.,
  • сыр– 130 гр..
  • базилик – 4-5 листочков.

Приготовление дрожжевого тонкого теста для пиццы

  1. Всыпать в просеянную муку дрожжи, влить воду, добавить оливковое масло и щепотку соли, хорошенько вымешать.
  2. На стол, посыпанный мукой выложить тесто и замешивать его руками, пока оно не будет отставать от рук.
  3. Миску смазать маслом и выложить в него тесто для подъема на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  4. Подошедшее тесто делим на 2 части, скатываем их в шар и по отдельности оставляем для подъема еще на 2 часа. Эту процедуру повторяем еще раз.
  5. Тесто готово. Можно формировать и выпекать пиццу.
  6. Подошедшее тесто разминаем руками, от центра, придавая ему вид тонкой лепешки.
  7. Выложить тесто на противень, смазать его томатным соусом.
  8. Любой итальянский сыр разорвать руками на несколько кусочков, разложить их на томатной пасте и украсить листками базилика. Поставить пиццу на 25 минут в духовку и выпекать.

Рецепт итальянского тонкого теста без дрожжей

Пицца «Маргарита» — одна из самых популярных в Италии видов пиццы и пример того как можно испечь изделие без дрожжей.. Названа пицца в честь Маргариты Савойской – страстной поклонницы данного вида выпечки.

Ингредиенты для теста без дрожжей:

  • вода – 200 мл,
  • мука – 2. 5 ст.,
  • сода – 0.5 ч.л.,
  • масло- 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус – 80 гр.,
  • набор итальянских трав – 1 пакет,
  • помидоры – 4 шт.,
  • сыр мацарелла – 100 гр.,
  • сыр пармезан – 120 гр.

Способ приготовления теста без дрожжей и пиццы «Маргарита»

  1. В миску с просеянной мукой налить воду, положить оливковое масло, соду, гашеную уксусом и прибавить щепотку соды.
  2. Растереть тесто на обсыпанном мукой столе, собрать в шар и дать настояться 15 минут.
  3. Затем тесто разделить на 2 части, скатать их шариками. Это заготовки для 2 пицц.
  4. Формируем пиццу. Для этого шарик размять руками до состояния плоской лепешки.
  5. Выложить лепешку на смазанный противень.
  6. Покрыть поверхность лепешки любым томатным соусом.
  7. Посыпать слой соуса итальянскими пряностями.
  8. Выложить еще слой порезанных кружочками помидоров. Поставить в духовку на 10 минут.
  9. Сыры мацареллу и пармезан порезать маленькими кубиками.