Skip to content

Тонкое мягкое тесто для пиццы без дрожжей: Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы – самые лучшие рецепты с фото

Содержание

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Главная » Выпечка » Тесто » Как сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

3 порции

1 час 30 минут

221 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Тонкое хрустящее тесто для пиццы
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговый рецепт подготовки теста для пиццы
    • Видео рецепта
    • Советы и рекомендации по приготовлению теста
  • Тонкое и мягкое тесто для пиццы
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт мягкого теста
    • Видео рецепта
    • Советы и рекомендации по приготовлению теста
  • Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
    • Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
    • Советы и рекомендации по приготовлению теста
    • Видео рецепта
  • Как правильно украсить пиццу

Сегодня я хочу предоставить возможность читателям представить в себя в роли всемирного известного пиццайолы, поэтому делюсь с вами секретами, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Это достаточно легкое и увлекательное занятие, к которому можно привлечь как маленьких, так и детей постарше.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, скалка, нож, вилка, полиэтиленовые пакеты, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Дрожжи7 г сухих или 25 г – живых
Вода170 мл
Мука500 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Масло оливковое20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Залогом удачной основы для пиццы является правильно выбранное оливковое масло. Существует несколько правил, как выбрать хорошее оливковое масло:

  • Обязательно обратите внимание на упаковку: натуральное оливковое масло должно храниться в стеклянной, слегка затемненной таре, так как от солнечного света в масле растворяются жирорастворимые витамины, и оно лишается своих полезных свойств.
  • Цвет оливкового масла, прошедшего холодный отжим, должен быть светло-зеленых оттенков.
  • Если вы собираетесь оливковое масло использовать в качестве добавки в салаты, то лучше выбирать холодный отжим, так как при таком виде обработки сохраняется максимум полезных свойств и компонентов, а также сохраняется натуральный привкус и аромат. А вот для жарки лучше выбирать рафинированное масло, чтобы не было привкуса масла.
  • При выборе продукта обратите внимание, чтобы способ обработки был механическим, а не химическим.

Пошаговый рецепт подготовки теста для пиццы

  1. Необходимый объем муки высыпаем на стол.
  2. В центре мучной насыпи делаем углубление. В это углубление наливаем воду, засыпаем дрожжи, сахар, соль и вливаем оливковое масло.
  3. Начинаем вилкой вымешивать массу, понемногу добавляя муку с краев.
  4. Когда уже тяжело будет работать с тестом вилкой, начинаем замешивать его руками. В конечном результате тесто должно быть упругим и эластичным.
  5. Когда тесто уже готово, делим его на три одинаковые части и скатываем их в шарики, чтобы удобней было раскатать основу под пиццу. Шарики помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем холодильник на 1 час, чтобы масса дозрела.

С помощью скалки или руками раскатываем круг размером, соответствующим вашей форме для выпекания, и при желании формируем бортики. Форму для выпечки пиццы присыпаем мукой и выкладываем на нее готовую основу.

Видео рецепта

В этом видео пиццмейкер расскажет и покажет, как сделать тонкое тесто для пиццы быстро и вкусно.

https://youtu.be/bnEdnZgoYJQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать тонкое тесто для пиццы [Мужская кулинария] (https://youtu.be/bnEdnZgoYJQ)

Советы и рекомендации по приготовлению теста

  • При приготовлении теста для пиццы лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и оливковое масло высшего класса Extra Virgin, так как оно придаст будущей пицце приятный оливковый привкус.
  • При замешивании теста муку с жидкостью лучше всего смешивать постепенно, чтобы избежать образования комков, которые затрудняют замес.
  • Маленькая хитрость: перед тем как нанести слой соуса, в основе с помощью вилки сделайте отверстия, так пицца лучше и равномернее пропечется.
  • Вода, которую вы используете при замесе теста, должна быть теплой, чтобы лучше работали дрожжи, но не горячей, чтобы не убить дрожжевые микроорганизмы. Самая оптимальная температура приблизительно 20-25 градусов, то есть комнатная.
  • Принципы многих рецептов дрожжевого теста для пиццы похожи между собой. Они могут отличаться лишь количеством ингредиентов и способами их замесов.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность: 221 ккал.
Кухонная техника и утварь: емкости для хранения и смешивания ингредиентов, кухонная деревянная плошка.

Ингредиенты

Дрожжи1 пакетик
Масло оливковое или растительное50 мл
Мука500 г
Вода300 мл
Сахар5 г
Соль5 г

Пошаговый рецепт мягкого теста

  1. В глубокую емкость наливаем воду комнатной температуры. Примерно 25 мл масла выливаем в воду и добавляем немного муки.
  2. Приступаем к вымешиванию теста. Его консистенция должна быть чуть жиже, чем на оладьи, и желательно без комочков. В процессе замешивания теста не забываем его подсолить.
  3. Смешиваем в отдельной емкости дрожжи с сахаром.
  4. К смеси дрожжей и сахара добавляем 1 десертную ложку муки и постепенно доливаем теплой воды примерно такое количество, чтобы получилась однородная кашица без комочков.
  5. Полученную массу выливаем в емкость с ранее приготовленным тестом и снова хорошо перемешиваем.
  6. Досыпаем еще часть муки в таком количестве, чтобы тесто стало гуще, примерно такое же, как на оладушки. Тщательно перемешиваем до образования цельной массы. Примерно на 10 минут оставляем тесто в емкости, чтобы оно подошло, и на его поверхности образовались пузырьки. После еще раз все хорошо перемешиваем.
  7. Остатки муки высыпаем на стол, разравниваем ее немного, а сверху выливаем замешанную массу. Аккуратно, как бы обволакивая, укутываем мукой тесто и начинаем замешивать. Вымешиваем до того, пока вся мука не возьмется. Готовая масса не должна липнуть к столу и рукам.
  8. Остатки масла выливаем на стол и вмешиваем его равномерно в тесто, пока оно не станет сухим. Поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем шарик из теста на него, сверху также притрушиваем небольшим количеством муки. Оставляем так на 5-10 минут. Теперь тесто готово к дальнейшей готовке.

Видео рецепта

Более подробно и наглядно все этапы приготовления такого теста вы можете узнать, посмотрев данный видеоролик.

https://youtu.be/aChDxsH09d0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles) (https://youtu.be/aChDxsH09d0)

Советы и рекомендации по приготовлению теста

  • Основной совет в таком рецепте – это количество муки. Ее количество может быть немного больше от заявленного в рецептуре, так как мука разных производителей отличается своими свойствами.
  • Если у вас под рукой не оказалось оливкового масла, то вы смело можете использовать растительное. Благодаря современным технологиям, можно значительно облегчить процесс замешивания теста, так, к примеру, на сегодня существует масса —рецептов теста для пиццы в хлебопечке—.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 495 ккал.
Кухонная техника и утварь: емкости для хранения и смешивания ингредиентов, кухонная деревянная плошка или вилка.

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. В глубокую емкость с мукой добавляем соль и перемешиваем.
  2. В отдельной чашке сбиваем яйца, добавляем молоко и масло. Тщательно все сбиваем.
  3. В муку с солью выливаем яично-молочную смесь. Но вливаем не сразу всю массу, а постепенно, тщательно все перемешивая.
  4. Затем приступаем к ручному вымешиванию до того момента, пока вся мука не впитается в тесто, и оно перестанет приставать к рукам.
  5. Влажным полотенцем накрываем тесто и отправляем его на 10-15 минут в теплое место.
  6. Делим тестовый комок на шарики и готовим пиццы.

Советы и рекомендации по приготовлению теста

  • Молоко, прежде чем взять в работу, нужно подогреть до температуры 18-20 градусов, тогда тесто сможет хорошо подойти.
  • Вместо молочного теста можно приготовить тесто для пиццы на кефире, тоже получится достаточно вкусная и интересная основа.
  • Вообще все рецепты теста для пиццы без дрожжей хороши тем, что выполняются они очень быстро и легко.

Видео рецепта

Чтобы правильно выполнить все пункты рецепта, посмотрите видеоролик, приведенный ниже

Как правильно украсить пиццу

Пицца – это такое блюдо, которое не требует строгих правил сочетания своих ингредиентов. Вы можете сами приготовить соус для пиццы, а можете воспользоваться уже готовыми соусами или кетчупом. В качестве начинки можно сочетать вместе и овощи, и мясо, добавляя различные грибы и зелень. Единственное, что не очень совместимо, так это морепродукты с каким-либо мясом. Поэтому можно сделать три вида пиццы: овощную, мясную и с морепродуктами. Одним словом, все ограничивается пределами вашей фантазии.

Вот по таким несложным и быстрым рецептам сегодня мы с вами научились готовить. Пицца станет отличным решением в случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить неожиданно пришедших гостей или когда хочется устроить уютный семейный вечер. Если у вас есть свои пожелания или замечания, а может, даже и секреты в приготовлении теста для пиццы, делитесь ими с нами в комментариях.

Поделиться:

Хрустящее тесто для пиццы: залог истинного удовольствия

Ингредиенты: 

вода фильтрованная — 185 мл. сахар — 5 г. дрожжи сублимированные — 10 г. оливковое масло— 35 мл. соль — 10 г. мука пшеничная — 500 г.

Каким бы ни был наполнитель пиццы, как бы грамотно и эксклюзивно он бы ни был подобран, без вкусной основы не будет должного эффекта. Хрустящее тесто для пиццы — именно тот компонент любимого миллионами людей блюда, который делает пиццу не просто вкусной, а неповторимой. Много в мировой кулинарии пиццайолло, но настоящих мастеров, знающих все секреты — можно пересчитать на пальцах.

Содержание:

  • Секреты приготовления теста
  • Тонкое хрустящее тесто
  • Хрустящее тесто для пиццы на свежих дрожжах
  • Хрустящее тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире
  • Итальянское тоненькое тесто для пиццы (классика)
  • Тонкое тесто для пиццы на молоке
  • Мягкое тесто для пиццы (Тоскана)
  • Тесто для пиццы на простокваше
  • Мягкое тесто для пиццы на сметане и майонезе
  • Мягкое тонкое пресное тесто для пиццы на минералке

Секреты приготовления теста

Такой вариант теста для приготовления пиццы идеально подходит для поклонников тонких, легко ломающихся коржей, и для тех, кто, по тем или иным причинам, не любит или не умеет, взаимодействовать с дрожжевым тестом.

Тонкое хрустящее тесто исторически применяется для приготовления пиццы в южных областях Франции. Ну, разве могли французские кулинары остаться в стороне и не внести свою лепту в традиционно итальянское блюдо.

Французы делают тесто таким, что полуфабрикат легко отстает от рук — не липнет к ним, а при формовании пиццы не повреждается. Тесто должно получаться отличной упругостью, пластикой и податливым в работе.

Муку необходимо использовать только твердых сортов пшеницы с мелким помолом. Идеально подойдет «хлебная мука» или мука I сорта с повышенным содержанием белка (около 12%).

Тонкое хрустящее тесто

Что будет необходимо:

  • вода фильтрованная — 185 мл.
  • сахар — 5 г.
  • дрожжи сублимированные — 10 г.
  • оливковое масло— 35 мл.
  • соль — 10 г.
  • мука пшеничная — 500 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. В заранее подготовленную емкость налить 65 мл фильтрованной воды. Не спеша ввести в емкость норму сахара и дрожжей. Основательно перемешать, чтобы ингредиенты полностью разошлись в воде. Отставить на пять минут, чтобы смесь забродила
  2. Далее ввести в емкость с дрожжами оливковое масло. Всыпать соль. Ввести тонкой струйкой просеянную муку. Залить оставшуюся фильтрованную воду
  3. Вымесить тесть ложкой. Оно должно приобрести эластичную консистенцию
  4. Переместить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (большая разделочная доска, рабочая поверхность кухонного стола). Вымешивать тесто руками примерно 5-7 минут
  5. Переместить готовое тесто в сухую чистую емкость. Убрать в тепло на час, плотно закрыть крышкой или затянув пищевой пленкой

Далее остается приготовить пиццу по выбранному рецептуре.

Хрустящее тесто для пиццы на свежих дрожжах

Что будет необходимо:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • вода фильтрованная — 310 мл.
  • дрожжи — 25 г.
  • соль — 10 г.
  • масло оливковое — 90 мл.
  • сахар — 25 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Сахарный песок и дрожжи распустить до полного растворения в половине стакана с теплой фильтрованной водой. Размешать венчиком
  2. Муку просеять. Собрать ее горкой. В середине горки сделать небольшую ямку
  3. В оставшейся воде распустить соль
  4. В ямку, которая сделана в муке, аккуратно ввести дрожжевую смесь и солевой раствор
  5. Сначала осторожно вымешивать тесто ложкой, поднимая муку снизу в вверх, в ямку
  6. Ввести в массу оливковое масло. Продолжить вымешивать тесто уже не ложкой, а руками. Когда тесто будет готово, оно станет легко отставать от рук
  7. Переместить приготовленное тесто в отдельную сухую чистую емкость. Накрыть кухонным полотенцем. Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось
  8. Через полчаса тесто выложить на подпыленный мукой рабочий стол. Вымешать его руками
  9. После этого раскатать полученное тесто в блины с диаметром примерно 30 сантиметров
  10. Приготовить начинку и выпекать пиццу

Расчет продуктов сделан на два блина.

Хрустящее тонкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Что будет необходимо:

  • мука — 600 г.
  • кефир — 400 мл.
  • соль — 5 г.
  • масло оливковое — 150 мл.
  • разрыхлитель — 5 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Кефир ввести в объемную миску. Подсыпать в нее разрыхлитель. Всыпать соль
  2. Влить оливковое масло. Вымешать смесь до единородного состояния
  3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в емкость просеянную муку
  4. Далее вымешивать тесто руками. Затем сформовать из него шар. Переместить на подпыленный мукой рабочий стол
  5. Обминать тесто еще некоторое время, прибавляя муку. Тесто должно стать полностью единородным и не должно приставать к ладоням
  6. Снова сформовать из приготовленного теста шар. Обернуть его пищевой пленкой. Можно убрать в обычный целлофановый пакет. Переместить тесто в холодильник. Пусть оно лежит там столько времени, сколько уйдет на приготовления начинки-наполнителя для пиццы

Выпечь пиццу по выбранному рецепту.

Итальянское тоненькое тесто для пиццы (классика)

Что будет необходимо:

  • вода кипяченая теплая 40 градусов — 300 мл.
  • дрожжи сублимированные или живые — 11 г. или полпачки
  • сахарный песок — 25 г.
  • соль — 10 г.
  • мука твердых сортов — 160 г.
  • мука мягких сортов — 160 г.
  • масло оливковое — 30 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Первоначально следует приготовить опару. Подогретую до 40? фильтрованную кипяченую воду залить в глубокую емкость. Всыпать туда же сахарный песок, добавить дрожжи. Затем засыпать по столовой ложке обоих видов муки. Содержимое емкости основательно перемешать. Отставить в теплое место, чтобы тесто подошло
  2. Через 15 минут дрожжи в миске должны полностью распуститься. По поверхности должна появиться пена
  3. В отдельной емкости следует соединить просеянную муку, соль, оливковое масло и готовую к этому моменту опару. Вымесить тесто. Главным нюансом является правильная консистенция. Тесто должно быть мягким и пластичным

Далее тесто помещается в холод. Готовится начинка и  пицца.

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Что будет необходимо:

  • мука пшеничная твердых сортов — 320 г.
  • молоко подогретое — 125 мл.
  • масло оливковое — 60 мл.
  • яйца куриные крупные — 2 шт.

Готовим шаг за шагом:

  1. В сухую чистую емкость всыпать просеянную муку. Добавить соль. Перемешать
  2. В другую емкость вбить куриные яйца. Влить теплое молоко (40 градусов). Добавить оливковое масло. Взбить содержимое венчиком до единородного состояния
  3. Тонкой струйкой, по частям, ввести молочно-яичную смесь в просеянную муку, постоянно помешивая
  4. Мука должна полностью вобрать в себя жидкую часть
  5. После того, как жидкость впиталась, вымесить полученную массу руками, посыпая мукой. Продолжать вымешивать примерно 10 минут. По прошествии этого времени должно получиться пластичное тесто с гладкой текстурой
  6. Сформовать тесто в ком. Завернуть его в смоченное водой кухонное полотенце. Положить в сторонку на четверть часа

По прошествии указанного времени тесто либо раскатать в квадрат (одна пицца), либо разделить на две части и выпечь две круглые пиццы. Начинку-наполнитель можно использовать любую.

Мягкое тесто для пиццы (Тоскана)

Что будет необходимо:

  • мука пшеничная, с высоким процентом протеина — 320 г.
  • молоко — 175 мл.
  • масло оливковое — 85 мл.
  • соль мелкая — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 11 г.
  • сухой базилик — 2 г.
  • сухое орегано — 2 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем. Просеять еще раз. В центре горки сделать углубление
  2. В кипяченом, охлажденном до 40?, молоке распустить соль. Ввести в сделанное углубление в муке. Влить оливковое масло. Молоко допускается разводить кипяченой водой той же температуры в пропорции 1 к 1
  3. Всыпать орегано и базилик. Замешать тесто при помощи вилки, поднимая муку снизу вверх. Масса выйдет с комками
  4. Как только станет перемешивать трудно. Тесто следует переместить на рабочий стол, подпыленный мукой или промазанный тоненьким слоем растительного масла
  5. Вымешивать тесто примерно 8-11 минут. Тесто должно получиться пластичным, не липнущим к рукам, достаточно упругим. Полученное тесто необходимо сформовать в шар
  6. Переместить шар теста в емкость. Укрыть пищевой пленкой. Отставить в сторону на полчаса. За это время выйдет клейковина, и пицца в итоге будет более мягким

По прошествию времени раскатать получившееся тесто. Далее готовить пиццу по выбранному рецепту.

Тесто для пиццы на простокваше

Что будет необходимо:

  • масло сливочное — 350 г.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • соль крупная
  • простокваша — 200 мл.
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.

Готовим шаг за шагом:

  1. Растереть сливочное масло с небольшим количеством просеянной муки. Получившаяся масса должна получиться пластичной и упругой
  2. Простоквашу, крупные куриные яйца, оставшуюся муку и соль вымесить в тесто. Убрать в холодное место
  3. Далее из полученного теста сформовать лепешку квадратной формы. На середину квадрата уложить размятую массу из размятого с мукой сливочного масла. Свернуть тесто по форме конверта. Края конверта соединить и защипать
  4. Далее вновь раскатать тесто по форме конверта. В середине вновь соединить концы «конверта». Края защипать. «Конверт» сложить пополам
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса
  6. Повторить предыдущие действия, с той разницей, что шов «конверта» должен оказаться на изгибе (на краях). Убрать на пару часов в холодильник

Сформовать из теста тонкую лепешку. Сложить в четыре раза. Убрать в холод. После чего раскатать по форме будущей пиццы.

Мягкое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Что будет необходимо:

  • мука — 225 г.
  • сметана жирная густая — 100 г.
  • майонез жирный — 100 г.
  • соль крупная
  • масло оливковое
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.

Готовим шаг за шагом:

  1. В широкой удобной емкости соединить майонез, сметану. Вбить куриные яйца. Все основательно перемешать
  2. Тонкой струйкой ввести просеянную муку. Основательно перемешать. Вымесить тесто, консистенцией как жидкая сметана
  3. Раскалить в сковороде оливковое масло. Влить на сковородку тесто по поверхности выложить подготовленную начинку. Присыпать сыром. Закрыть крышкой

Готовить 10 минут на умеренном окне, пока сыр не расплавится

Мягкое тонкое пресное тесто для пиццы на минералке

Что будет необходимо:

  • мука пшеничная — 240 г.
  • вода минеральная газированная — 100 мл.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • дрожжи сублимированные — 11 г.
  • сахар — 10 г.
  • соль крупная йодированная.
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.

Готовим шаг за шагом:

  1. Половину нормы муки смешать с сахаром. Всыпать сухие дрожжи. Влить теплую воду. Перемешать. Отставить опару на час в тепло
  2. Далее следует ввести в опару оливковое масло. Вбить яйцо, всыпать соль и остатки муки. Вымешивать тесто четверть часа до состояния пластичности. Скатать из теста шар. Прикрыть влажной чистой тканью.