Содержание
Лепёшки на сухой сковороде, из ничего! Добавьте этот ингредиент! Супер просто и бюджетно! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marilesya ✈ .
Marilesya ✈
@cook_10228755
Сербия
Как приготовить быстрые лепёшки на сковороде без обжарки в масле, без дрожжей!Пошаговый видео рецепт #Marilesya
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
350 гр мука + 20-50 гр на замес
200 мл кипяток
2 ст.л. растительное масло
1 ч.
л. сахар1 ч.л. соль
1 ч.л. укусус 9%
по вкусу зелень , у меня лук и укроп
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Маргарита 🏃♂️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Marilesya ✈
@cook_10228755
Сербия
Кулинарный,лайфстайл блогер.
Подписаться на мой канал здесь https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g. Мой канал о жизни в Сербии https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ
Больше
Еще больше рецептов от автора
Творожная запеканка с тыквой, всё смешал и готово! Вкусно, как апельсиновый десерт!
Ленивый хачапури, ВКУСНОТА! Сырная лепёшка за 50 минут!
Тыквенные ОЛАДЬИ, пышные, нежные. Самый удачный рецепт!
Вкусное медовое ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, почему овсянка как орехи?
Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса.
Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде.
Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.
Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!
Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу.

Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется.
Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой.
Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо.
При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Торт в скороварке, Как приготовить торт в скороварке
Автор Swasthi, 13 июня 2022 г.
, Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт торта в мультиварке. В этом посте показаны подробные шаги по приготовлению торта в скороварке, кастрюле или сковороде без использования духовки. Выпечка без духовки — не новая техника. На самом деле он был изобретен и используется в течение многих десятилетий в разных странах. В Индии в большинстве домов нет духовки, и для повседневного приготовления пищи используется скороварка. Поэтому многие люди предпочитают использовать уже существующую скороварку на плите для выпечки, а не вкладывать деньги в духовку.
Торт в мультиварке
Если вы новичок в выпечке без духовки, вы можете задаться вопросом, зачем выпекать в скороварке? По той простой причине, что алюминиевые плиты имеют тяжелое основание или дно, что способствует равномерному распределению тепла.
Таким образом, они очень хороши для выпечки, из них получаются очень вкусные торты, кексы и печенье. Если у вас нет скороварки, просто используйте кастрюлю с толстым дном, кадай или кастрюлю, желательно из алюминия.
Вы можете использовать ту же технику, что и показанную ниже, чтобы испечь пирог в кадай или любой другой кастрюле.
У меня было много просьб читателей о рецепте торта. Я попробовала несколько рецептов с яйцом и без него, которыми я поделюсь здесь. В этом посте я делюсь рецептом пирога без яиц, который можно испечь в мультиварке. Однако по этому рецепту можно испечь пирог в духовке.
Это рецепт для начинающих, в нем используются только продукты из кладовой. По этому рецепту у вас получится мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц. Здесь не используется сгущенное молоко.
Если вы предпочитаете использовать его, вы можете проверить этот пост на Ванильный торт без яиц со сгущенным молоком. Вы также можете попробовать этот шоколадный бисквитный торт , который не требует духовки и не содержит яиц.
Как приготовить торт в мультиварке (пошаговые фото)
Подготовка
1. Я использовал форму для выпечки диаметром 7 дюймов.
Если вы используете сковороду меньшего размера, тесто может вылиться во время выпекания. Смазать форму и равномерно посыпать мукой. Встряхните его, а затем переверните в кухонную раковину, чтобы удалить лишнюю муку. По возможности используйте форму для выпечки или пергаментную бумагу.
2. Рассыпать соль в скороварке. Вы также можете использовать любую алюминиевую кастрюлю.
3. Поставьте тарелку на соль. Подойдет любая тарелка. Это просто, чтобы покрыть соль. Поместите подставку/кольцо или любую подставку для горячих кастрюль. Нижняя часть пирога может подгореть или перепечься, если вы поставите форму прямо на тарелку или на песок. Я обнаружил, что при таком расположении торт пропекается равномерно по всему периметру (сверху и снизу).
4. Снимите прокладку или кольцо и груз.
5. Накройте плиту. Нагрейте его на среднем огне.
Приготовление теста для торта
6. Добавьте ¾ стакана сахара и 1 стакан молока в Миксерную чашу. Если вы используете органический сахар, используйте 2 ст.
более. Не используйте холодное молоко. Используйте как минимум комнатную температуру, чтобы подогреть молоко.
7. Налейте ½ стакана растопленного сливочного или растительного масла. Если вы используете масло, используйте кокосовое масло. Я попробовал это с органическим рафинированным кокосовым маслом без запаха, и результаты были хорошими.
8. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1¼ столовой ложки уксуса с кислотностью не менее 5%.
9. Размешивать до полного растворения сахара.
10. Накройте чашу ситом. Добавьте 1½ стакана муки (190 граммов), 1 щепотку соли, 1¼ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки пищевой соды. Слегка перемешайте их ложкой.
Совет по отмериванию муки: сначала взбейте муку в пакете вилкой. Насыпьте муку в мерный стакан и разровняйте ее ложкой или ножом с прямым краем.
11. Просеять.
12. Аккуратно перемешайте влажную и сухую смесь шпателем до однородности. Не перемешайте. Если вы новичок, вы можете сначала просеять половину муки и смешать, а затем остальную часть муки.
13. Переложите тесто на противень. Постучите подносом с тортом по столу несколько раз. Смазать сверху молоком. Это необязательно.
Как приготовить торт в мультиварке
14. Печь внутри должна быть достаточно горячей. Поместите форму для торта внутрь. Будьте осторожны, так как стороны плиты могут обжечь руки. Для безопасности используйте щипцы/паккад.
15. Накройте плиту. Обратите внимание, что вам нужно будет снять прокладку и груз. Отрегулируйте пламя до слабого или слабого. Выпекать от 50 до 60 мин.
16. Когда пирог будет готов, вы почувствуете запах испеченного пирога. Вставленный тестер выходит чистым. Верх торта будет сухим и не липким. Если он влажный, выпекайте еще несколько минут.
17. Охладите форму для торта на решетке в течение 10–15 минут, чтобы дно торта не запотело. Если вы не использовали пергаментную бумагу по бокам, используйте шпатель или нож, чтобы ослабить пирог. Переверните его на стойке. Снимите пергаментную бумагу.
Охладите это полностью.
18. Я сделала простую глазурь из белого шоколада. Можно использовать любой шоколад или шоколадные чипсы. Я нагрел 2 стакана воды в кадае. Поставила кастрюлю над горячей водой. Поместите нарезанный шоколад в кастрюлю. Следите за тем, чтобы вода не попала в поддон.
19. Начинайте непрерывно помешивать, пока шоколад не растает и не станет однородным.
20. Полностью остудить торт и шоколад. Вылейте шоколад на торт. Распределите его шпателем.
Посыпать тертым шоколадом или посыпать. Разрежьте торт и подавайте. Такой торт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогреть в пароварке несколько минут.
Pro Tips
1. Любая алюминиевая скороварка или скороварка хорошо подходят для использования в качестве духовки для выпечки пирога.
2. Сковорода с толстым дном или толстостенная алюминиевая плита не могут быть повреждены при правильном использовании для выпекания. Избегайте использования легких плит. Также избегайте анодированных и стальных плит.
3. Избегайте выпечки, не посыпав дно солью. Соль поглощает часть тепла от очень горячего дна и предотвращает перегрев дна плиты. Перегрев алюминиевой посуды может ослабить материал и повредить форму.
4. Не мойте, не ополаскивайте и не добавляйте холодные продукты в горячую плиту после использования ее для выпечки. Внезапное изменение температуры может привести к ослаблению и повреждению материала. Дайте скороварке остыть естественным путем, прежде чем использовать ее снова.
5. Не используйте прокладку и груз во время выпечки.
Если вы будете следовать всем вышеперечисленным инструкциям, ваша скороварка прослужит дольше, даже если вы часто используете ее для выпечки.
Рецепты тортов , которые можно испечь тем же способом:
Шоколадный торт без яиц
Торт «Черный лес без яиц»
Шоколадный торт
Шоколадный бисквит
Бисквит без яиц
Сливочный торт
Морковный торт без яиц
Банановый торт
Похожие рецепты
Карта рецепта
Приготовление времени 10,0003
Время приготовления.
(органический)
Глазурь (по желанию)
- 100 г шоколада (любой шоколад или шоколадная стружка)
Подготовка скороварки или кастрюли
- ▢
Смажьте 7-дюймовый противень для выпечки. Равномерно посыпать мукой, встряхнуть и перевернуть в кухонной раковине, чтобы удалить излишки муки. Или просто застелите пергаментную бумагу. Отложите это.
- ▢
Добавьте соль в скороварку или любую большую кастрюлю с толстым дном/кадай и равномерно распределите ее.
- ▢
Накройте соль тарелкой. Поместите кольцо/подставку или подставку для горячей кастрюли над тарелкой.
- ▢
Снимите прокладку и груз, если используете скороварку.
Накройте скороварку или кастрюлю крышкой и начните нагревать ее на среднем огне.
Приготовление теста для торта
- ▢
Налейте молоко, сахар, уксус, растопленное сливочное масло (или масло) и ваниль в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- ▢
Поместите сито на чашу. Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Слегка перемешайте их ложкой. Процедить. (посмотрите видео)
- ▢
Аккуратно перемешайте мокрую и сухую смесь лопаткой или венчиком, пока мука хорошо не смешается. Не перемешайте тесто.
- ▢
Вылейте это в форму для кекса. Постучите им несколько раз по прилавку. Смажьте молоком сверху, чтобы получить золотистый верх. Это необязательно.
Как приготовить торт в мультиварке
- ▢
Возьмите противень для торта щипцами и поместите внутрь мультиварки/кастрюли на подставку/кольцо или подставку. На этом этапе плита должна быть горячей внутри.

- ▢
Накройте скороварку крышкой. Пожалуйста, обратите внимание, что прокладку и груз необходимо снять.
- ▢
Выпекать 50-60 минут на медленном огне. Когда кекс полностью пропечется, вставленный тестер выходит чистым.
- ▢
Верх торта будет достаточно сухим, когда вы дотронетесь до него. Если он все еще влажный, выпекайте еще несколько минут.
- ▢
Охладите форму для торта в течение 10–15 минут на решетке, чтобы дно не потело. Позже переверните его на решетку.
- ▢
Полностью охладите перед глазурью или нарезкой.
Для выпекания в духовке
- ▢
Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.
- ▢
Выпекать от 30 до 35 минут. Вставленный тестер выходит чистым. Отрегулируйте время в соответствии с размером вашей кастрюли и духовки.
Глазурь (по желанию)
- ▢
Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Уровень воды должен быть меньше половины.

- ▢
Поставьте на кастрюлю другую миску или сковороду. Дно миски или кастрюли должно касаться горячей воды, но не кастрюли внутри.
- ▢
Также убедитесь, что вода не просачивается в верхнюю чашу или поддон.
- ▢
Добавьте 100 г шоколада или чипсов. Продолжайте помешивать, пока шоколад не растает и не станет гладким.
- ▢
Убедитесь, что и торт, и шоколад остыли, а не горячие.
- ▢
Вылейте шоколад на охлажденный торт и равномерно распределите его. Сверху посыпьте посыпкой, если она у вас есть. Разрежьте торт и наслаждайтесь.
Необходимое оборудование
- Скороварка или скороварка или любая сковорода с толстым дном
- 1 пластина (стальная или алюминиевая для покрытия соли)
- 1 стальная или алюминиевая подставка/подставка или кольцо для кастрюль
- 1 стакан соли или чистого песка
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Торт в мультиварке, Как приготовить торт в скороварке
Количество на порцию
Калории 282
Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 33mg 11%
Sodium 199mg 9%
Potassium 144mg 4%
Carbohydrates 38g 13%
Sugar 20g 22%
Protein 3g 6%
Vitamin A 405IU 8%
Кальций 75 мг 8%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Cooker Cake Рецепт впервые опубликован в феврале 2018 года. Обновлен и переиздан в июне 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Семь секретов пекарни для невероятно влажных кексов каждый раз
🍰 Время выпекать! Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить влажные пирожные или как сделать торт более влажным? Вы находитесь в правильном месте — секрет влажного торта заключается в методах выпечки и секретных ингредиентах, которые я совершенствовал с моими рецептами выпечки более десяти лет!
Перейти к:
- 1.
Используйте пахту вместо молока - 2. Добавить растительное масло
- 3. Используйте Instant Clearjel или Instant Pudding Mix
- 4. Используйте правильный рецепт
- 5. Не перепекайте
- 6. Выпекайте в противнях вместо отдельных противней
- 7. Используйте сахарный сироп или глазурь
- 💬 Комментарии
Поговорим о торте. Когда вы думаете о вкусном торте, сделанном с нуля, он должен быть плотным и в то же время мягким, с влажным, нежным мякишем.
Торт, испеченный с нуля, обычно имеет совершенно другую текстуру, чем торт из продуктового магазина или торт из смеси для торта (который более легкий и воздушный и, как правило, не такой влажный). торты. Любой торт лучше, чем никакого торта, верно?
Но сегодня наша цель – приготовить самый вкусный, самый влажный торт, который остается влажным в течение нескольких дней и вызывает восторг у ваших гостей от каждого кусочка. Это то, чем мы были известны в пекарне Amycakes.
Вы можете испечь такие влажные пирожные хлебопекарного качества дома, используя эти 7 простых шагов.
1. Используйте пахту вместо молока
Всякий раз, когда я смотрю на рецепт торта, я знаю, что он будет более влажным, если он содержит пахту в качестве ингредиента.
На самом деле, я немного скептически отношусь к рецептам тортов, которые содержат молоко, и часто заменяю в этих случаях пахтой. (Имейте в виду, что простая замена не всегда может дать вам идеальные результаты, так как другие ингредиенты, такие как пищевая сода, могут быть затронуты и изменить подъем вашего торта при переходе на пахту. Я немного больше настраиваю рецепты в # 4).
Пахта — это кислый ингредиент, который помогает расщеплять глютен в выпечке и делает пирог более нежным. В качестве вкусового бонуса легкий привкус пахты дополняет общую сладость теста для торта, делая торт более сбалансированным.
2. Добавьте растительное масло
В то время как сливочное масло придаст вам лучший вкус, растительное масло сделает ваши пирожные более влажными.
Я использую комбинацию соленого и растительного масла во всех своих рецептах тортов, чтобы получить самые вкусные и влажные результаты.
Растительное масло остается жидким при комнатной температуре, а сливочное масло затвердевает. Вот почему вы заметите, что пирожные, приготовленные на растительном масле, будут иметь более мягкую текстуру при любой температуре, даже прямо из холодильника.
3. Используйте Instant Clearjel или Instant Pudding Mix
Instant Clearjel, который представляет собой «модифицированный кукурузный крахмал», — это крахмал, который позволяет вашим пирожным удерживать больше влаги. Смесь Instant Pudding является отличной заменой, так как содержит Instant Clearjel в качестве второго ингредиента.
Я рекомендую посмотреть это развлекательное видео от Адама Рагуси , где он обсуждает науку о смеси для пудинга и Instant Clearjel в тортах. Мне так нравится этот ингредиент, что я написала о нем целую статью: Instant Clearjel: волшебный малоизвестный ингредиент для выпечки.
Мука короля Артура Быстрорастворимый Clearjel
4. Используйте правильный рецепт
Я знаю, я знаю, что трудно предугадать, какой рецепт будет хорошим, прежде чем протестировать его. Я предлагаю просмотреть рецепты тортов и выбрать тот, который уже содержит пахту и/или растительное масло.
Но поскольку выпечка — это наука, вы не сможете просто заменить вышеприведенные предложения и гарантированно получить отличный рецепт. (Хотя, если вы не возражаете против проб и ошибок, это отличное место для начала).
Когда я корректирую рецепты, мне нравится сначала уменьшать рецепт, чтобы сделать самую маленькую партию для проверки качества (обычно я делаю ¼ или ⅛ рецепта).
Если результат меня устроит, переделаю в большем масштабе. Или просто ознакомьтесь с моими рецептами сверхвлажных тортов, которые я совершенствовал последние 11,5 лет. ☺️
Самый свежий клубничный торт
5. Не перепекайте
Хотя это может показаться очевидным, на самом деле требуется несколько шагов, чтобы гарантировать, что вы никогда не перепечете торт:
- Выпекайте при более низкой температуре и убедитесь, что что температура точна .
В моей домашней духовке я пеку свои пирожные при температуре 300 или 325 градусов, в зависимости от торта. Для кексов я начну выпекать при 350 градусах, но уменьшу температуру после того, как они поднимутся.Если вы когда-нибудь чувствовали, что ваша печь требует намного больше или намного меньше времени, чем рекомендовано в рецепте, проверьте это с помощью термометра для духовки. Эти удобные инструменты довольно дешевы и дадут вам знать, если вам нужно отрегулировать циферблаты на вашей духовке, чтобы получить правильную температуру выпечки.
- Когда я был в процессе переезда, я думал, что моя новая домашняя духовка выпекает все ТАК БЫСТРО! Я использовал свой термометр для духовки, чтобы сравнить свою предыдущую и новую домашнюю духовку, и моя старая духовка была той, которая выпекала при температуре 25 градусов ниже!
Теперь я использую термометр каждый раз, когда выпекаю, чтобы убедиться, что я даю точные рецепты, когда делюсь ими со своими читателями.

- Всегда ставьте формы для выпечки на среднюю или верхнюю полку. После предварительного разогрева духовки большинство бытовых духовок нагреваются только снизу. Однако верхние нагревательные элементы все равно останутся горячими.
Если ваши пирожные расположены слишком близко к нижним нагревательным элементам, они пропекутся быстрее и будут иметь более темный низ и более хрустящие края. Если вы выпекаете на верхней полке, просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы пирог мог подняться, и что он не слишком близко к верхним нагревательным элементам.
Я обнаружил, что наилучшие результаты получаются при выпечке на верхней полке, которая находится примерно на 6-7 дюймов ниже верха духовки.
- Часто проверяйте готовность торта. В рецептах тортов обычно указывается диапазон времени выпекания, но даже с термометром для духовки все духовки выпекают по-разному. При использовании нового рецепта я начинаю проверять торт как минимум за 5 минут ДО первой части указанного диапазона.

Затем, в зависимости от ощущений от пирога, я продолжу проверять, готов ли пирог за 5, 4, 3, 2 или даже 1 минуту, пока не получу идеальную выпечку. Это гарантирует, что я никогда не перепекаю торт.
- После того, как вы попробовали рецепт несколько раз, отметьте в рецепте время выпечки, чтобы в следующий раз вам не приходилось проверять его так часто. Тем не менее, даже в проверенных рецептах я рекомендую проверять пирог до того времени, которое вы отметили, так как различные факторы (например, количество противней в духовке) могут повлиять на время приготовления.
- Вы поймете, что торт готов, если зубочистка или тонкий нож для очистки овощей быстро застряли в торте крохи, и вы можете подумать, что это еще не сделано, когда это на самом деле).
Вы также можете очень слегка надавить на верхушку торта пальцем, и он должен отскочить, а не утонуть от вашего прикосновения.
6. Выпекать в противнях вместо отдельных противней
youtube.com/embed/hyND4Y0cpqw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> 🎥 Посмотрите это короткое видео, чтобы понять почему (и читайте дальше)
Большинство моих рецептов тортов выпекаются в противне, а затем разрезаются использовать кольца для торта с тем, что я называю методом Cut & Stack. Это ускорило процесс выпечки и глазирования в пекарне Amycakes и каждый раз давало нам влажные пирожные.
Впервые я увидел подобный метод в книге кондитера Кристины Тоси «Момофуку Молочный батончик». (Вот видео процесса укладки тортов Кристины Този, хотя мы использовали формы большего размера, а в моей пекарне разрезали и укладывали торты немного по-другому, без использования ацетатных листов.)
Вы можете просмотреть наш метод выпечки в моем руководстве Как печь и наслаивать торты как профессионал. Мне нравится этот метод из-за его универсальности.
Вы можете каждый раз выпекать торт в одной и той же форме, а затем решить, хотите ли вы испечь 8-дюймовый торт, два 6-дюймовых торта, несколько крошечных тортов или очень высокий 6-дюймовый торт и т. д.
Еще одна причина, по которой я это делаю, — убрать подрумяненные, темные или хрустящие края. Вы, возможно, заметили это на тортах, выпеченных в небольших индивидуальных формах: по мере того, как вы добираетесь до края торта, покрытого восхитительной глазурью, торт начинает становиться немного темнее, суше и просто не таким вкусным.
Метод «Разрезать и уложить» означает, что у готового торта НЕТ темных краев! Просто влажный и мягкий пирог в каждом кусочке.
Используйте кольца для торта, чтобы выпекать и выкладывать кексы из противней (узнать больше)! Я использую эти ¼ противни для своих 6-дюймовых трехслойных тортов и мини-пирожных. Я использую эти ½ противни для печенья и для 8-дюймовых или больших тортов, используя Метод разрезания и укладки)
У вас есть только отдельные противни или вы печете торт «голый»? Нет проблем — вы можете получить такие же мягкие края, выпекая больше слоев с меньшим количеством теста на каждой сковороде.
Например, 4 круглые формы для кекса с одним дюймом теста в каждой выпекаются быстрее и равномернее, чем 2 круглые формы для кекса с 2 дюймами теста в каждой форме.
7. Используйте сахарный сироп или глазурь
Простой сироп не сделает сухой пирог влажным (он может просто размочить его). Но если ваш торт уже влажный после выполнения описанных выше шагов, простой сироп — это последний шаг, который запечатывает всю вашу тяжелую работу и гарантирует, что он останется влажным еще дольше.
Простой сироп на самом деле невероятно прост. Просто смешайте равные части воды и сахара и разогрейте в микроволновой печи, пока сахар полностью не растворится, часто помешивая между нагреваниями. Я использую силиконовую кисть для кондитерских изделий (с силиконовыми кистями нет риска потерять ворсинки щетки для кондитерских изделий), чтобы слегка нанести тонкий слой простого сиропа на верхнюю часть всех моих тортов.
Для некоторых вкусов тортов вы можете предпочесть ароматизированную глазурь вместо простого сиропа.

Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.
Накройте скороварку или кастрюлю крышкой и начните нагревать ее на среднем огне.

Используйте пахту вместо молока
В моей домашней духовке я пеку свои пирожные при температуре 300 или 325 градусов, в зависимости от торта. Для кексов я начну выпекать при 350 градусах, но уменьшу температуру после того, как они поднимутся.
