Skip to content

Тонкие блины на молоке с дырочками без дрожжей: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

8 рецептов нежных и тонких блинов

26 февраля 2020

Ликбез

Еда

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Кадр: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Кадр: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире
  • Худеем в Масленицу: рецепт блинов по диете Дюкана
  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке
  • Простой рецепт классических французских блинчиков
  • РЕЦЕПТЫ: Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки

Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2021

Быстрее и проще всего накормить семью блинами. Особенно удобно печь их на завтрак, когда времени не хватает. Это же так просто: завести тесто по проверенному рецепту и уже через двадцать минут готова первая партия. Хочешь — так ешь, хочешь заворачивай в них начинку, какая только в голову придет.

Есть еще один немаловажный фактор. Чтобы не переводить тесто понапрасну и не вываливать слипшиеся комки в ведро, важно быть уверенной в своей сковороде. Тесто на ней не должно прилипать или рваться. Лучше всего, если это будет специально выделенная блинница, прокаленная особым образом. После этого блинчики будут буквально «спрыгивать» со сковороды и их горка увеличиться прямо на глазах.

Масленичная неделя совсем близко, а это значит, что символы Ясна Солнышка на нашем столе станут самым популярным блюдом. Стоит заметить, что и помимо Масленицы их пекут часто и круглый год. Выбирайте подходящий рецепт, опробуйте его и жарьте блины так часто, как только сами захотите.

Сложностей не будет: ведь у вас теперь есть проверенные рецепты, вы позаботились о качественных продуктах и запаслись подходящей сковородой. Стало быть успех обеспечен и семья будет довольна и сытно накормлена.

Простой рецепт тонких и ажурных блинчиков на молоке с дырочками на Масленицу 2021

Ажурные блины всегда уходят «на ура». Можно приготовить сладкие или несладкие варианты. Они великолепно получаются даже у неопытной хозяюшки, потому что состоят из минимального количества продуктов. Обычно после пары пробных выпечек приходит опыт. Рука и глаз приспосабливаются к  пропорциям ингредиентов и посуде и все неизменно получается отлично и быстро.

Что понадобиться:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 320-400 г
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • яйцо – 2 шт
  • масло растительное – 3-4 ст. л
  • сода – на кончике ножа
  • соль

Муку для этого рецепта придется просеивать несколько раз, чтобы она стала пышной, легкой и насытилась кислородом. Это делается еще и затем, чтобы увеличить клейкость теста, а тонким блинным лепешкам — пластичную тонкость и дырчатость. Ко всему этому обязательно добавляют разрыхляющее средство, которое поможет «поднять» тесто и добавит дырочек. В нашем случае — это обычная сода.

Способ приготовления:

Разбить яйца и добавить в яичную массу сахарный песок. В данном случае хорошо, если яйца будут не из холодильника. Им нужно полежать в кухне и нагреться до комнатной температуры.

Перемешать все при помощи венчика, на что потребуется некоторое время и усилия. Можно взбить миксером, что сбережет время. Но это необязательно. Посолить  по вкусу. Добавить немного соды и опять все перемешать.

Влить в тесто половину молока и порциями просеять в чашку или кастрюлю муку. Вновь все хорошо перемешать и влить вторую половину молока.

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. На горячую выливать тесто при помощи половника.

Переворачивать блинчик нужно, когда края подрумянятся. Выпекать остальные блины, не смазывая сковороду маслом. Оно уже есть у нас в тесте. Смазать нужно только для первой лепешки.

Советы

  1. Приготовленное к выпечке тесто следует оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло, а ингредиенты как следует смешались между собой.
  2. Сковороду следует именно подмазывать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти или подмазки (кусочком сала на вилке или хлебной корочкой), а не лить в сковородку.

Кружевные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Вкусные заварные блины можно получить, смешав молоко и кипяченую воду. Это будет просто идеальный завтрак для всей семьи, но только, если узнать один секрет.

Чтобы получить самые тонкие блины с огромным количеством отверстий, следует сделать максимально жидкое тесто. Не стоит бояться, что подобный блин тяжело перевернуть, потому что он будет не только тонким, но еще и эластичный.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • мука пшеничная – 300 г
  • кипяток – 200 мл
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • соль поваренная – ½ ч. л
  • масло растительное – 3 ст. л
  • яйца – 3 штуки
  • сода – ½ ч. л

Обязательно нужно добавлять ровно столько сахарного песка, сколько указано в рецепте. Если сахара будет меньше, то не получится добиться румяности. Если же сластены захотят добавить большее количество сахара, то они получат подгоревшую сдобу, особенно в середине.

Приготовление:

  1. Добавить к яйцам сахар и соль.
  2. Взболтать массу венчиком.
  3. Добавить к смеси 1/3 часть молока.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку.
  5. Замесить жидкое тесто.
  6. Добавить остаток молока.
  7. Перемешать тесто при помощи венчика.
  8. Растворить соду в кипятке и влить в тесто.
  9. Добавить растительное масло.
  10. Смазать раскаленную сковороду растительным маслом.
  11. Выпекать блины на среднем огне.

Кулинар поймет, когда нужно лить тесто. По легкому дымку и запаху пережаренного растительного масла. Для того чтобы оно равномерно распределялось по сковороде, следует слегка вращать ее, наливая тесто половником.

Важно

Переворачивать блин следует после того, как его края поджарятся, а в середине перестанет пузыриться тесто.

Очень вкусные блинчики на кислом молоке — проверенный рецепт

Блины на кислом молоке часто появляются на столе во время Масленицы, потому что готовить их чрезвычайно просто. Для приготовления лучше всего использовать магазинный кефир, потому что домашнее сквашенное молоко слишком жирное. С таким блины чаще рвутся и прилипают к сковороде.

Нам потребуется:

  • кефир – 500 мл
  • мука блинная – 250 г
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сахар по вкусу
  • соль

Для блинов, приготовленных по этому рецепту, подойдет кислое молоко с любым процентом жирности. Если блинное тесто получится слишком жидким, то его можно спасти, постепенно добавляя муку.

В противном случае хозяйки добавляют в массу теплую воду, чтобы слегка разжижить ее. Чтобы сладкие блины получились особенными, с своим вкусом, в тесто можно всыпать немного корицы, ванилина или мускатного ореха.

Как готовить:

  1. В кислое молоко разбить яйца.
  2. Взбить яично-молочную массу.
  3. Положить разрыхлитель, соль, сахар.
  4. Добавлять постепенно в массу муку.
  5. Размешать все при помощи венчика.
  6. Добавить растительное масло в тестовую массу.
  7. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  8. Неполный половник теста вылить на сковороду.
  9. Распределить тесто по сковороде.
  10. Переворачивать блины при помощи плоской лопатки.

Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем его растительным или растопленным сливочным маслом, горяченьким.

Чтобы первый блин не вышел комом, следует добавлять в тесто растительное масло и выливать его исключительно на раскаленную сковороду.

Вкусные и тонкие блины на молоке без яиц с дырочками (бабушкин рецепт)

Можно выпечь тонкие и очень вкусные блинчики, не добавляя в них куриные или перепелиные яйца. Это интересный вариант, потому что у многих детей и взрослых на этот компонент возникает аллергическая реакция. Тонкие вкусные лепешки без добавления яиц можно готовить не только на масленичную неделю, а практически каждый день.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 500 мл
  • сода – ½ ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л
  • масло сливочное – 75 г
  • соль – ½ ч. л

Можно добавить к молоку вишневый или морковный сок, шпинат, и получить забавные разноцветные лепешечки.

Вкусными получаются блинчики, в которые добавляются тертые бананы, ягоды, жирные сливки. Молоко для такого рецепта обязательно должно быть теплым, чтобы все компоненты хорошо разошлись.

Особенности приготовления:

  1. Просеять муку через сито
  2. Просеять в муку соль и соду
  3. Перемешать сухие ингредиенты
  4. Влить в середину муки молоко тонкой струйкой
  5. Помешать полученное тесто
  6. Добавить в массу рафинированное растительное масло
  7. Помешать тесто до однородности миксером или блендером
  8. Растопить на сковороде сливочное масло при низкой температуре
  9. Вылить сливочное масло в тесто
  10. Все тщательно перемешать
  11. Жарим блины с двух сторон на среднем огне

Неопытные хозяюшки не решаются жарить блины, поскольку их не так просто переворачивать горячими. На самом деле это легко, если поддеть лепешку за край лопаткой или вилкой. Дело в том, что края быстрее пропекаются и уже не прилипают.

Бабушки советовали

Если блинчики переворачивается с трудом, лучше смазывать раскаленную сковороду свежим несоленым салом, наколотым на вилку.

Лучший рецепт ажурных и тонких блинов на молоке и минералке без дрожжей

Блины на Масленицу можно выпечь не только на молоке, но и на его смеси с минеральной водой. Некоторые хозяйки предпочитают заводить тесто в пластиковой бутылке, чтобы не мыть кастрюлю.
При этом само тесто можно приготовить заранее и отправить в холодильник с вечера. А утром быстренько нажарить румяную стопочку.

Продукты для приготовления:

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 2 ст. л
  • соль – ¼ ч. л
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 400 г
  • сильногазированная вода – 500 мл
  • растительное масло – 3 ст. л
  • ванилин

Чтобы приготовить блины, следует приобрести сильногазированную минеральную воду. В этом варианте сухие компоненты смешиваются отдельно от жидких.

Приготовление:

  1. Добавить к яйцам ванилин.
  2. Всыпать в яичную массу сахар и соль.
  3. Взбить массу миксером или венчиком.
  4. Влить молоко и перемешать смесь.
  5. Постепенно подмешать просеянную муку.
  6. Вылить в тесто газированную воду.
  7. Добавить растительное масло.
  8. Отставить тесто на 10-15 минут.
  9. Смазать раскаленную сковороду растительным маслом.
  10. Распределить по сковороде тесто.
  11. Переворачивать блины только после подрумянивания краешков.

Тесто быстро насыщается пузыриками от газировки, поэтому работать с ним намного легче. Эластичное и мягкое оно позволяет выпекать блинчики на сковороде быстро и они не рвутся при переворачивании. Лепешечки получаются нежными, поэтому передерживать их на раскаленной сковороде категорически запрещено.


Блины — самое популярное блюдо русской кухни. Несмотря на то, что они присутствуют во всех кухнях мира. Наверное, это самая первая еда, которую стали готовить наши древние пра-пра-пращуры после того, как стали использовать в пищу злаковые. Ведь это так просто — растереть зерно в муку, развести его водой и вылить на раскаленный плоский камень. А именно он и был первой кухонной сковородкой.

Теперь мы усложняем рецептуру, добавляем ингредиенты, используем новейшие технологии и современную кухонную утварь. Блины получаются у каждой хозяйки: тонкие или пышные, блинчики или оладьи, с начинкой или припеком. В основе лежит все та же древняя технология. Поэтому бояться  не надо — все очень просто и успех придет с опытом. А уж накормить семью быстро, вкусно и без особенных затрат тонкими дырчатыми блинчиками — дело одного только желания.

Тонких хрустящих блинчиков — Кеннет Темпл

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Из этих блинов на пахте получаются легкие, пышные и нежные блины с хрустящими краями. Они идеально подходят для завтрака или ужина.

Самые простые домашние блины на пахте, на которых я вырос, всегда имели хрустящие края. Я не знал, что их делают по-другому, до моего первого визита на семейном отдыхе в IHOP (International House of Pancakes). Я не был поклонником их блинов в течение долгого времени, потому что у них не было тех хрустящих краев.

Хрустящие блины заслуживают такой же любви, как и пышные блины, потому что они потрясающие! Я искренне верю, что хрустящие края – это визитная карточка домашней кухни. Иногда жар слишком сильный, поэтому они получаются немного темными и наоборот, но их никогда не выбрасывают.

Я собираюсь показать вам, как приготовить идеальные хрустящие блины на пахте, которые могут быть недостаточно красивыми для рекламы блинов, но достаточно вкусными для завтрака, обеда или ужина в вашей семье.

Содержание

Основные ингредиенты

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этих хрустящих блинов.

Универсальная мука

Я всегда использую небеленую муку, чтобы потреблять как можно меньше обработанной муки.

Сахар

Немного сахара имеет большое значение.

Разрыхлитель и пищевая сода

Некоторые люди используют один или другой, но их комбинация помогает получить идеальные хрустящие края.

Пахта

Я ем домашние блины, только если в них есть пахта, и мне нравится легкий привкус и нежность, которые они добавляют.

Масло

Чтобы блины не высыхали, нужно немного масла.

Яйцо

Одного яйца достаточно, чтобы приготовить блины, которых хватит на 8 человек.

Кленовый сироп

Мне нравится вкус настоящего кленового сиропа, поэтому я использую только сорт А.

Как приготовить рецепт хрустящих блинов на пахте?

Хочу, чтобы мои хрустящие блины были веселыми, вкусными и не такими сложными, как вы думали. Ключом к получению хрустящих краев является жарка блинов на масле, и блины будут поглощать довольно много масла во время жарки, но результаты невероятны.

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в большую миску и перемешайте.

Смешайте масло, пахту, экстракт ванили и яйцо в средней миске. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Некоторые небольшие комочки в порядке. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла и вылейте ¼ стакана теста для блинов на блин; Готовьте блины, пока на верхнем тесте не появятся маленькие пузырьки, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту 30 секунд до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от размера вашей сковороды, я бы не стал готовить больше 3 блинов за раз.
Повторить с оставшимся тестом. Вы можете держать блины теплыми в теплой духовке и подавать их теплыми с несоленым маслом комнатной температуры и кленовым сиропом.

Советы и подсказки Pro Recipe

Помните об этих советах, взбивая эти хрустящие блинчики.

  • Чем больше партий вы сделаете, тем горячее будет ваша сковорода, поэтому не забудьте уменьшить огонь, чтобы блины не подгорели.
  • Вместо сковороды можно использовать сковороду.
  • На чугунной сковороде получаются самые вкусные хрустящие блины.
  • НЕ пропускайте этап, когда тесто должно отдохнуть. Это позволяет муке впитывать жидкости, создавая более легкий блин.
  • Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку вместо универсальной муки.
  • Вместо пахты можно использовать любое молоко, которое есть у вас дома. Подойдет миндальное молоко или цельное молоко.
  • Я не рекомендую использовать заменитель пахты с лимонным соком.
  • Используйте равные части сметаны вместо пахты, чтобы приготовить сметанные оладьи.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек или авокадо.
  • Блинчики со свежими фруктами или взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Вот самые популярные вопросы, которые у читателей возникают о приготовлении домашних блинов.

Почему мои блины становятся хрустящими?

Ваши блины могут стать хрустящими из-за большого количества масла и высокой температуры их приготовления. Если вы не хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте блины на несоленом масле при более низкой температуре.

Тесто для блинов должно быть густым или жидким?

Правильное тесто для блинов должно быть густым. Тонкое тесто означает, что вы добавили слишком много жидкости или недостаточно муки.

Что делает блины хрустящими?

Хрустящие блины получаются путем обжаривания блинов в масле на среднем огне.

В чем секрет тонких блинов с хрустящими краями?

Лучший способ приготовить тонкие блины с хрустящими краями — использовать сковороду, которая хорошо сохраняет тепло, например чугунную. Вы также хотите приготовить их на масле, а не на сливочном масле. Наконец, приготовьте блины на среднем огне, в зависимости от вашей плиты. Для газа используйте средний нагрев; для других плит используйте средне-высокий нагрев.

Как приготовить блин без масла?

Вам не нужно жарить блины на масле. Вы можете использовать растопленное масло или топленое масло (топленое масло) для невероятных блинов!

Как хранить остатки блинов?

Блины лучше всего есть сразу, но они останутся свежими в течение 3 дней в холодильнике.

Заморозьте блины в контейнере, пригодном для заморозки, и заморозьте их на 2 месяца. Мне нравится заворачивать их в пищевую пленку, по три штуки за раз.

Разогрейте блины в микроволновой печи в течение 15 секунд.

Другие рецепты блинов

Если вы, как и я, любите блины, я знаю, что вам понравятся эти рецепты!

  • Sweet Potato Pancakes
  • Chocolate Pancakes with Cherry Syrup
  • Banana Pancakes
  • Blueberry Buttermilk Pancakes
  • Peach Cobbler Pancakes
  • Hoecakes

Latest Recipe Video:

Before You Begin

Here are my steps за организацию, прежде чем я что-то начну.

Шаг 1 : Получите все ингредиенты для лучших блинов на пахте на прилавке.

Шаг 2 : Отмерьте все в миски.

Шаг 3 : Следуйте этому простому рецепту и приготовьте лучшие домашние блины.

Лучший рецепт блинов – слегка подрумяненные с хрустящим краем. Я надеюсь, что вы попробуете их, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на  МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ  для простых и бесплатных рецептов прямо в ваш почтовый ящик!  

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.

Тонкие хрустящие блины

Кеннет Темпл

Из этих блинов на пахте получаются легкие, пышные и нежные блины с хрустящими краями. Они идеально подходят для завтрака или ужина.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Завтрак курса, поздний завтрак

Cuisine American

Серв.

  • 1 чашка неотбеленной муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще немного для приготовления пищи
  • 9 0 чайная ложка пахты

    4 ванильный экстракт

  • 1 большое яйцо
    • В большую миску смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль и перемешайте.

    • В средней миске смешайте масло, пахту, экстракт ванили и яйцо. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Некоторые небольшие комочки в порядке. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла и вылейте ¼ стакана теста для блинов на каждый блин; Готовьте блины, пока в верхнем тесте не появятся маленькие пузырьки воздуха, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту 30 секунд до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от размера вашей сковороды, я бы не стал готовить больше 3 блинов за раз.

    • Повторить с оставшимся тестом. Подогреть блины можно в теплой духовке. Подавайте со сливочным маслом комнатной температуры и кленовым сиропом.

    Советы и рекомендации по рецептам

    Помните об этих советах, пока будете взбивать эти хрустящие блины.

    • Чем больше партий вы сделаете, тем горячее будет ваша сковорода, поэтому не забудьте уменьшить огонь, чтобы блины не подгорели.
    • Вместо сковороды можно использовать сковороду.
    • На чугунной сковороде получаются самые вкусные хрустящие блинчики.
    • НЕ пропускайте этап, когда тесто должно отдохнуть. Это позволяет муке впитывать жидкости, создавая более легкий блин.
    • Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку вместо универсальной муки.
    • Вместо пахты можно использовать любое молоко, которое есть у вас дома. Подойдет миндальное молоко или цельное молоко.
    • Я не рекомендую заменять пахту лимонным соком.
    • Используйте равные части сметаны вместо пахты, чтобы приготовить сметанные оладьи.
    • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек или авокадо.
    • Блинчики со свежими фруктами или взбитыми сливками.

    Хранение:

    Блины лучше всего есть сразу, но в холодильнике они останутся свежими 3 дня.

    Заморозьте блины в контейнере для морозильной камеры и заморозьте их на 2 месяца. Мне нравится заворачивать их в пищевую пленку, по три штуки за раз.

    Разогрейте блины в микроволновой печи в течение 15 секунд.

    Калории: 127 ккалкарбогидраты: 17GProtein: 3GFAT: 5GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 3GTRANS FAT: 0,02GCHOLESTEROL: 24MGSODIUM: 306 Мгпотассиум: 65MGFIME: 0,4GSUGAR: 5GIRIN: 5GIRIGM: 5GIMGAR: 5GIMGAR: 5GIMGAR: 5GIMGAR. блины, рецепт тонких блинов, рецепт хрустящих блинов, рецепт хрустящих блинов,

    Готовили по этому рецепту?Расскажите как все было!

    БЛИН И ВАФЕЛЬ — The Heritage Flour Baking Co.

    Блины

    • 2 больших яйца
    • 1–1¼ чашки молока, пахты или йогурта (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины)
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 чашки (8½ унции/240 г) органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой (слегка выложить ложкой в ​​мерную чашку)

    В миске взбейте яйца, молоко, растопленное масло и ваниль, пока смесь не станет светлой. Перемешивайте смесь, пока она не станет слегка увлажненной, около 20 секунд. Не пытайтесь удалить все комочки, иначе блины будут жесткими и резиновыми. В самих блинчиках комочков не будет.

    Для жарки блинов используйте сковороду, которая равномерно нагревается и держит тепло, особенно хорошо для этого подходит чугун. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее.

    Когда сковорода нагреется до нужной температуры, несколько капель воды будут «танцевать» на поверхности. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или эквивалентную мерную ложку и выливайте тесто на сковороду, оставляя место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая.

    Подавайте с большим количеством сливочного масла и хорошего кленового сиропа или с топпингом на ваш выбор.

     

    Ночные (пропитанные) блины

    Приготовьте тесто накануне вечером (за 12–24 часа) и поставьте в холодильник, плотно накрыв.

    Утром хорошенько перемешайте тесто и при необходимости добавьте молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем приготовьте и подавайте блины, следуя приведенным выше инструкциям.

     

    Блинчики на закваске (активный или выбрасываемый стартер)  

    Несмотря на то, что оладьи на закваске идеально подходят для выбрасывания закваски, вы также можете использовать и активную закваску.

    Для приготовления теста для блинов на закваске

    Добавьте ½ -1 стакана закваски, перемешайте, к рецепту блинов выше.

    Хорошо перемешайте до однородности. Это нормально, если есть какие-то затяжные комочки. Не перемешивать.

    Оставьте тесто на столе минимум на 30 минут или на пару часов. Храните его в холодильнике, если до приготовления блинов должно пройти более двух часов, так как он содержит яйца. Используйте его в течение следующих нескольких дней

    Время приготовления этого рецепта блинов на закваске можно варьировать. При приготовлении на следующий день блины на закваске становятся чуть менее пышными, чем в первый день, поскольку пищевая сода и порошок в смеси со временем начинают терять часть своей привлекательности, но преимущество в том, что чем дольше тесто стоит. , тем более ферментированным, то есть более питательным и легко усваиваемым, он становится.

    Перед использованием хорошо перемешайте тесто и при необходимости добавьте молоко, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем приготовьте и подавайте блины, следуя приведенным выше инструкциям, или попробуйте рецепт взбитого кленового масла, который очень хорошо сочетается с этими блинами на закваске, приведенными ниже.

    взбитое кленовое масло

    • 150 г размягченного несоленого масла
    • 50 г кленового сиропа
    • 1 чайная ложка корицы

    Поместите ингредиенты в отдельно стоящий миксер, оснащенный насадкой-венчиком.
    Взбивайте в течение пяти минут или около того, пока смесь не станет светлой и пушистой. Можно использовать ручной миксер, но это займет немного больше времени.

     

     

    Вафли

    Рецепт блинов также можно использовать для приготовления вафель. Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия (а часто даже если оно антипригарное), вам нужно будет нанести тонкий слой жира, прежде чем наливать тесто. Это можно легко сделать с помощью кисточки для выпечки (или использовать спрей для овощей с антипригарным покрытием). В отличие от сковороды, вафельницу необходимо смазывать перед выпеканием каждой вафли, чтобы предотвратить прилипание. Хотя вафельницы различаются, вафля обычно готовится от 2 до 4 минут. Когда из-под крышки перестанет идти пар, проверьте готовность. Если верхняя часть не хочет подниматься, вероятно, ей понадобится еще минута или две. Хорошо приправленный утюг «отпустит» вафлю, когда она будет готова.

    Вафли лучше есть прямо из утюга, если вы любите хрустящие. Они имеют тенденцию размягчаться, если вы запасаете их, как блины. Подавайте, следуя указаниям выше.

     

    Ночные вафли

    Приготовьте тесто накануне вечером (за 12-24 часа) и поставьте в холодильник, плотно накрыв.

    Утром хорошо перемешайте тесто и добавьте каплю молока, если оно слишком густое. Затем приготовьте и подавайте вафли, следуя приведенным выше инструкциям.

     

    Вафли на закваске (активный или выбрасываемый стартер)  

    Добавьте ½ стакана закваски, перемешайте, к рецепту первого блина выше, плюс еще 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.  

    Хорошо перемешайте. Дать тесту постоять около 30 минут. №

    По прошествии 30 минут хорошо перемешайте тесто и добавьте молоко, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем приготовьте и подавайте вафли, следуя приведенным выше инструкциям.

    Лучший вариант для этих вафель — дать тесту бродить в течение ночи, следуя рецепту оладий на закваске, приведенному выше.

    Блинчики с медовым облаком

    • 2 чашки (8½ унции/240 г) органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой
    • 1–1¼ стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахты или их смеси
    • 2 больших яйца, разделенных + 2 дополнительных яичных белка (по желанию)
    • 2 ч.л. меда
    • щепотка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • выбор подогретых мягких фруктов, нарезанных крупными кусочками, или теплый фруктовый компот
    • Еще

    • меда для подачи

    В средней миске смешайте смесь, молоко, яичные желтки, мед и ваниль, взбивайте в течение 30 секунд до получения легкого жидкого теста.

    Аккуратно введите яичные белки в тесто и перемешайте, пока не получится густое тесто. Отложите на 5 минут.

    Растопить сливочное масло на горячей сковороде или сковороде. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или большую ложку для печенья или мороженого и вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая.

    Посыпать фруктами, сбрызнуть медом и подавать.

    Запеченный яблочный блинчик

    • ¾ чашки органической однозернянки для блинов и смеси для выпечки, непросеянной
    • ½ стакана молока, половинки или даже воды
    • 3 яйца
    • ½ чайной ложки ванили
    • 4 столовые ложки коричневого сахара, смешанные с
    • ½ — 2 чайные ложки корицы
    • ⅓ стакана сливочного масла
    • 3 средних яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
    • долька свежего лимона
    • сахарная пудра
    • корица

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    В средней миске смешайте смесь, молоко, яйца и ваниль, взбивайте в течение 30 секунд в легкое тесто. Отложите.

    Смешайте сахар и корицу.

    Растопить сливочное масло в 9-10-футовой чугунной сковороде, затем добавить сахарную смесь.

    Немедленно добавьте нарезанные яблоки, равномерно покрыв их. Варить яблоки 3 минуты на среднем огне.

    Снимите с огня и влейте тесто для блинов, равномерно распределив яблоки сверху.

    Посыпать корицей.

    Выпекать 13-15 минут (поднимется).

    Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

    Разрезать на 4 части и подавать горячим с дольками лимона и маслом или с кленовым сиропом (или с обоими).

    После приготовления яблоки также можно переложить на несмазанную маслом форму диаметром 9-10 дюймов, прежде чем приступить к рецепту, а затем испечь при 400 град.0021

    для яблочного компота

    • ½ унции (15 г) сливочного масла
    • щепотка молотой корицы
    • Яблоки Гренни Смит весом 14 унций (400 г)
    • 1¾ унции (50 г) изюма
    • сок ¼ лимона
    • 2 жидких унции (50 мл) яблочного сока
    • 1½ унции (40 г) сахара
    • семена ½ стручка ванили
    • дэш кальвадоса

    для блинов

    • 2 чашки, 8 (240 г) Органическая однозернянка для блинов и выпечки
    • 1–1¼ стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахты или их смеси
    • 2 больших яйца
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • крем-фреш, для подачи

    Чтобы приготовить компот, разогрейте в кастрюле масло с корицей. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки, изюм и лимонный сок и пассеруйте до готовности яблок. Добавить яблочный сок, сахар и семена ванили и варить на медленном огне до мягкости. Добавьте кальвадос и варите недолго, чтобы выпарить алкоголь. Разомните вилкой и отложите остывать.

    Чтобы приготовить блинчики, смешайте смесь, молоко и яйца в миске среднего размера и перемешайте до образования жидкого теста. Отложите на 5 минут.

    Растопить сливочное масло на горячей сковороде или сковороде. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или большую ложку для печенья или мороженого и вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая. Держите тепло.

    Намазать блин компотом толщиной около 1 см (½ дюйма). Добавьте второй блин и еще одну ложку компота. Сверху положите третий блин и ложку сметаны.

     – рецепт взят из The Telegraph, Великобритания.

  • от 1 до 1¼ стакана молока (в этом рецепте блины должны быть тоньше)
  • 2 больших яйца
  • 1 унция (30 г) растопленного сливочного масла
  • несоленое сливочное масло для жарки
  •   для соуса

    • ¼ стакана (60 мл) воды
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • ⅔ стакана (160 мл) жирных сливок для взбивания
    • 7 столовых ложек (200 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу

    В средней миске перемешайте смесь, молоко и яйца, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте растопленное масло и оставьте на полчаса.

    Чтобы приготовить соус, положите сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.

    Медленно нагревайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, пока сироп не превратится в карамель. Вы узнаете по запаху и цвету; будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть.

    Когда крем станет карамельным, снимите кастрюлю с огня и очень осторожно влейте сливки.

    Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Кипятить семь минут; смесь должна быть достаточно густой (по мере остывания она еще больше густеет). Попробуйте на соленость — вам нужно всего лишь прикосновение, но оно должно быть заметно. Оставьте остывать.

    Растопить небольшой кусочек несоленого сливочного масла и добавить немного теста.

    Готовьте на среднем огне до золотистого цвета и поставьте на дно. Перевернуть шпателем и обжарить с другой стороны.

    Добавляйте масло по мере необходимости, но не слишком много.

    Храните приготовленные блины стопкой в ​​низкой духовке.

    Подавать с соусом, подогретым по желанию.

    — рецепт взят из The Telegraph, Великобритания

    Блинчики с рикоттой, вишней, взбитыми сливками и медом

    Блинчики с рикоттой, вишней, взбитыми сливками и медом. Фотография: Uyen Luu/The Guardian

      для соуса

    • 3½ унции (100 г) сушеных и подслащенных вишен (или клюквы), целых или грубо нарезанных
    • 6 столовых ложек воды
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • несколько кусочков сливочного масла

      для блинов

    • 1 большое яйцо
    • 1¼ (150 г) чашки органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой
    • 1 чашка (250 мл) молока
    • дополнительная соль
    • 8-9 унций (250 г) рикотты
    • прозрачный мед и взбитые сливки, для подачи

    Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Положите вишню в кастрюлю с водой, сахаром и кусочком сливочного масла. Осторожно нагрейте смесь, чтобы вишня увлажнилась. Через пять-шесть минут снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте яйцо, смесь, молоко и дополнительную соль и хорошо взбейте, не взбивая слишком сильно. Не волнуйтесь, если тесто не будет идеально гладким. Вмешайте рикотту.

    Положите пару кусочков сливочного масла на горячую сковороду и влейте щедрую столовую ложку теста, чтобы испечь один блин. Приготовьте как можно больше блинов одновременно, не перегружая сковороду. После приготовления в течение примерно минуты переверните блины и готовьте в течение минуты с другой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

    Подавайте блины, сбрызнув их чистым медом, несколькими ложками взбитых сливок и вишнями. Вы также можете подать эти блины с лимонным курдом или компотом или пюре из ваших любимых сезонных фруктов или с ложкой варенья, намазанной сверху.

    Из «Сирокко» Сабрины Гайур (Митчел Бизли), адаптировано

     

     

    Рождественский завтрак, который можно приготовить вместе с детьми: блины в виде снеговика с апельсином и специями

    апельсиновой цедры. Идеальный завтрак для рождественского утра.

     Ингредиенты
    • 2 стакана органической однозернянки для блинов и смеси для выпечки
    • 1-1 1/4 стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины)
    • 1 большое куриное яйцо
    • 3 апельсина, мелко натертая цедра (фрукты нарезать дольками для подачи)
    • ½ ч. л. корицы
    • 1 ч.л. сливочного масла + еще немного для подачи к блинчикам
    • 2 столовые ложки жидкого меда для сбрызгивания
      Метод
      1. В миске взбейте яйцо и молоко, пока смесь не станет светлой. Перемешивайте смесь, пока она не станет влажной, не более 20 секунд. Не пытайтесь удалить все комочки, иначе блины будут жесткими и резиновыми. Добавьте апельсиновую цедру и корицу и снова взбейте.

      2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном или электрической сковороде. Добавьте небольшую ложку теста и готовьте в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте вторую сторону в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      3. Подавайте с каплей меда и дольками апельсина для пропитки. Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, чтобы обслужить больше людей.

      (рецепт взят из BBC Good Food Recipe)

      Блины с клементинами и гранатами

      4 порции; 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление

      для сиропа

      • ¼ стакана (1¾ унции, 50 г) сахара
      • 8 клементинов
      • 3 стручка кардамона, только семена
      • 1 гранат, только семена
      • крем-фреш для подачи (по желанию)

      для блинов

      • 2 стакана органической однозернянки для блинов и выпечки
      • 1–1¼ стакана молока (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины), пахты или их смеси
      • 2 больших яйца
      • 3 ст. л. сливочного масла
    • Для сиропа смешайте в небольшой кастрюле сахар, сок двух клементинов, ½ стакана (100 мл) воды и семена кардамона. Медленно доведите до кипения, затем варите 10 минут. Снимите с огня и процедите. Выбросьте семена кардамона.
    • Очистите оставшиеся клементины, удалив как можно больше сердцевины. Зубчатым ножом разрежьте тело каждого клементина на четыре или пять частей. Поместите в миску с зернами граната и залейте сиропом сверху.
    • Чтобы приготовить блины, смешайте смесь, молоко и яйца в миске среднего размера и перемешайте до образования жидкого теста. Отложите на 5 минут.

      Растопить сливочное масло на горячей сковороде или сковороде. Используя мерную ложку 1/4 стакана или эквивалентную ложку, вылейте тесто на сковороду, оставив место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая. Согрейтесь, накрыв чистым кухонным полотенцем, пока готовите остальное. Подавайте по 2-3 блина на человека, полив сверху ложкой клементина и гранатового сиропа и ложкой крем-фреш, если хотите.

      — рецепт взят с сайта tesco.com

       

      Пончики с яблочным сидром

      Ингредиенты  

      (примерно на 12 стандартных — 24 мини-пончика)

      • 1 стакан (8 жидких унций) яблочного сидра (уменьшенный до 3/8 стакана или 6 столовых ложек)
      • 1 палочка корицы
      • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
      • ¼ стакана (1¾ унции/50 г) сахарного песка
      • ¼ стакана (1¾ унции/50 г) светло-коричневого сахара
      • 6 столовых ложек пахты
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ чайной ложки корицы
      • 1¾ чашки (7⅓ унции/210 г) органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой
      Метод
      1. Приготовьте яблочный сидр на плите: налейте яблочный сидр в кастрюлю и добавьте палочку корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут.
      2. В миску добавьте растопленное сливочное масло, сахар и коричневый сахар. Смешивание.
      3. Добавьте пахту и перемешайте. Затем добавьте яйцо и ваниль.
      4. Посыпьте корицей и добавьте смесь для блинов и выпечки, затем перемешайте или взбейте.
      5. Добавьте разбавленный яблочный сидр и перемешайте.
      6. Подготовьте свою любимую форму для пончиков (подойдут формы для маффинов, мини-формы для маффинов или эблескивер), распылив на них антипригарный кулинарный спрей.
      7. Вылейте тесто в форму(ы). Вы можете сделать это ложкой ИЛИ наливая тесто в пластиковый пакет и надрезая кончик, чтобы вы могли выдавить тесто. Заполнять не более чем на 2/3 объема. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10–12 минут для больших пончиков, прибл. 8-10 минут для маленьких или до тех пор, пока пончики не станут слегка пружинить при прикосновении. (вы можете использовать тестер для кексов или зубочистку, чтобы проверить, готовы ли они, но не перепеките!).
      8. Когда пончики немного остынут, выньте их из формы и обмакните в масло, а затем посыпьте сахарной пудрой с корицей.

      примечание: стандартная полость для бублика 3,75 дюйма; полость для кольцевого отверстия 1,5 дюйма; верхняя полость для маффинов 3 дюйма; полость для мини-маффинов 1¾ дюйма x ¾ дюйма; форма для пирожков 2,4 дюйма x 0,7 дюйма; эблескивер диаметром 2 дюйма x 1 1/4 дюйма

      (рецепт взят с Kosher.com)

       

      Золотые картофельные оладьи

      Картофельные оладьи или латкес традиционно едят во время Хануки, но их можно подавать в любое время, особенно со сметаной или яблочным соусом. В этом году попробуйте этот рецепт. Добавление смеси для выпечки делает эти блины очень хрустящими.

      Ингредиенты
      • 4 большие очищенные картофелины Yukon Gold
      • 1 средняя луковица, очищенная
      • лимонный сок
      • 1 чашка (4,2 унции) органической однозернянки для блинов и выпечки
      • 1 чашка (8 жидких унций) молока
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
      • 2 столовые ложки рубленой петрушки или зеленого лука
      • Свежемолотый мускатный орех
      • Соль и перец по вкусу
      • Яблочное пюре
      • Сметана
      • Дополнительно: икра, сметана
      Метод
      1. Натереть картофель и лук в кухонном комбайне или измельчить крупными отверстиями терки в большую миску.
      2. Выдавите на картофель немного лимонного сока, чтобы предотвратить окисление, и хорошо перемешайте.
      3. Возьмите горсть картофельно-луковой смеси и выжмите из нее как можно больше жидкости. В другой миске смешайте бисквит, молоко, яйцо и мускатный орех.
      4. Вмешайте тесто в картофель и добавьте растопленное сливочное масло. Нагрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне.
      5. Добавьте в сковороду ровный слой светлого масла толщиной около 1/4 дюйма.
      6. Когда масло нагреется, сформируйте оладьи из примерно 1 столовой ложки с горкой и выложите на сковороду, распределяя и разглаживая верхнюю поверхность тыльной стороной ложки.
      7. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
      8. Выложите на впитывающее бумажное полотенце до подачи на стол.

      (рецепт взят из The Daily Meal, Великобритания)

       

       

      Aebleskivers, также известные как Danish Pancakes

       

      Ингредиенты
          • 3 яйца, разделенных
          • 1½ столовой ложки сахара
          • 2 чашки органической однозернянки для блинов и выпечки
          • 1¼ чашки (10 унций) пахты
          • 3 ст.