Skip to content

Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото, как развести, тонкие дрожжах

Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто — испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.

Содержание

  • 1 Рецепт блинов «Простушка»
  • 2 Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
  • 3 «Вулкан»
  • 4 «Шальной американец»
  • 5 С сухим молоком и сывороткой
  • 6 Блины на сухом молоке (видео)

Рецепт блинов «Простушка»

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

  • крупное куриное яйцо;
  • пять столовых ложек сухого молока с небольшой горкой;
  • немного сахара и соли;
  • половина чайной ложки соли или пачки рыхлителя;
  • половина большой чашки пшеничной муки;
  • большая чашка воды;
  • четвертая часть чашки растительного масла.

Как делать:

  1. Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
  2. В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
  3. Добавить растительное масло.
  4. В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
  5. Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
  6. Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
  7. Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
  8. Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.

Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.

Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

Что для этого нужно:

  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • половина чашки сухого молока;
  • 2/3 чашки пшеничной муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • немного растительного рафинированного масла.

Как делать:

  1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
  2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
  3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
  4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
  5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
  7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

«Вулкан»

Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

Что для этого нужно:

  • половина чашки сухого молока;
  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • чашка с большой горкой муки высшего сорта;
  • пачка рыхлителя;
  • маленькая пачка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
  • чашка крутого кипятка;
  • три куриных яйца среднего размера.

Как делать:

  1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
  2. Смешать сухие оставляющие.
  3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
  4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
  6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

«Шальной американец»

По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • пачка рыхлителя;
  • полулитровая банка теплой воды;
  • полторы чашки блинной муки;
  • половина чашки сахарного песка;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • три крупных куриных яйца.

Как делать:

  1. В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
  2. Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
  3. С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
  4. Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
  5. Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.

С сухим молоком и сывороткой

Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • половина литра теплой сыворотки;
  • половина пачки рыхлителя;
  • треть чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • пара крупных куриных яиц;
  • чашка с горкой пшеничной муки.

Как делать:

  1. В тепловой сыворотке разводим сухое молоко.
  2. Смешиваем муку с рыхлителем и вводим в нее молочную сыворотку.
  3. Яйца вбить в чашу миксера и поставить взбивать на высокой скорости сразу добавив в них соль.
  4. Через 5 минут начать постепенно добавлять сахарный песок. Яичная пена должна быть гладкой и стойкой.
  5. Ввести яйца в мучную смесь. Перемешать. При необходимости развести молоком до нужно консистенции.
  6. Выпекать на хорошо раскаленной и смазанной сковороде.

Сразу смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сухом молоке (видео)

Сухое молоко — продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход. Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко. На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.

Блины на молоке с дрожжами сухими, рецепт тонкие с дырочками

Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими с дырочками очень вкусными и красивыми. Конечно этот рецепт не очень простой и требует усилий, но результат того стоит. Блины на молоке получатся мягкие и эластичные. Их можно подавать с традиционными добавками, такими как варенье, повидло, мед или сгущенка. Блинчики на дрожжах и молоке, приготовленные по этому рецепту можно начинить творогом, яблоками или другими сладкими начинками.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 250 г,

— молоко — 3 стакана,

— сахар — 2 ст.л.,

— куриные яйца — 2 шт,

— дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой,

— соль — на кончике ножа,

— растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Молоко подогрейте, перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи и сахар.

Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15- 20 минут.


На поверхности молока должна появится пенка.


В миску с молоком и дрожжами разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте.


Добавьте муку и соль. Муку лучше всего просеять через сито.


Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте, оно должно немного увеличиться в объеме.


В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы во время жарки не нужно было смазывать сковородку.

Если тесто покажется вам ну очень густым, добавьте полстакана кипятка и хорошо размешайте.


Блины лучше всего жарить на специальной блинной сковородке, если ее нет можно пожарить блины и на чугунной сковороде.

Смажьте блинную сковородку растительным маслом без запаха и хорошо ее разогрейте.

Налейте половинку половника теста на сковороду и вращая ее распределите тесто по всей поверхности сковородки.

Жарьте блинчики с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.


Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой. При желании их можно смазать кусочком сливочного масла.


Подавайте блины на стол. Я подавала их с вишневым вареньем, они всем очень понравилось.

Приятного чаепития!




  • Тонкие блины с дырочками на мол…



  • Заварные блины на кислом молоке



  • Блины на молоке



  • Тонкие блины на молоке с апельс…



  • Вкусные блины на молоке тонкие,…



  • Тонкие блинчики на молоке с дыр…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

17. 01.2018 / 20:11

Блины получаются просто отличные. Их можно кушать свежими, только что испеченными — с любым вареньем, сметаной, растопланным маслом. Но, так как блинов никогда не получается напечь на один раз покушать, мне очень понравились разогретые блины. Сворачиваешь блин в четверть круга и обжариваешь с двух сторон на блинной сковороде. Лучше всего обжаривать на сливочном масле.

Ответить

18.01.2018 / 07:26

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!

Ответить

18.01.2018 / 08:19

Блинчики на завтрак !

Ответить

03.02.2018 / 08:12

Шедевры кухни !

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday. Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Блинчики тонкие «Универсальные» — рецепт

495


Вкусные тонкие блинчики! Хрустящие края, много мелких дырочек — это вкусно! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придает необыкновенную мягкость! Встречайте блинный день, испеките эти блинчики — не пожалеете! А универсальны тем, что их можно не только есть просто так, но и легко начинить любимой начинкой. Текстура блинчиков эластичная и не рвется. Угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Блинчики тонкие «Универсальные»

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 1,5 стак.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики тонкие «Универсальные»

Шаг 1

Молоко подогреть до теплого состояния, яйца лучше брать комнатной температуры, муку отмерить и обязательно просеять. Дрожжи я использую быстрорастворимые сухие САФ-ПОЙНТ — они отлично «работают», и кляр хорошо подходит.

Шаг 2

В просеянную муку добавить дрожжи, размешать, затем добавить соль, сахар, разрыхлитель, чтобы получились яйца. ..

Шаг 3

Влейте подогретое молоко, растительное масло и взбейте (или миксером на низкой скорости), чтобы тесто стало жидким по консистенции и без комочков! О масле: лучше добавлять непосредственно перед выпечкой и хорошо перемешивать.

Шаг 4

Здесь выливается тесто легко вытекает из ковша

Шаг 5

И видно работу дрожжей и разрыхлителя: на поверхности то появляются пузырьки. На этом этапе я убрала тесто в теплое место, накрыв полотенцем, от 20 до 30 мин. При недостатке времени блины можно приготовить почти сразу, дав им постоять буквально 5-10 минут, пока сковорода нагревается

Шаг 6

Через время тесто снова выбить венчиком и посмотреть плотность. В этот раз пришлось разбавлять, влив около 100 мл теплой воды, т.к. мука давала слишком много клейковины и оладьи не были бы такими тонкими. Сковорода хороша! тлеть на огне сильнее среднего, наливать тесто тонко. На фото видно много мелких пузырьков по всей поверхности!

Шаг 7

Выпекать блины с двух сторон быстро, по 1 мин с каждой стороны.

Шаг 8

Блинчики хорошо держат форму и тянутся! Идеально для начинки, когда много начинки и тонкое тесто! Радуйте родных и близких в праздник Масленицы универсальными блинами и дайте отведать!

Семейный любимый рецепт шведских блинов

Перейти к рецепту

Я готовлю эти вкусные Шведские блины уже более тридцати лет. Тесто взбивается в блендере, а готовятся они даже проще, чем традиционные оладьи. Обязательно попробуйте рецепт завтрака!

Рецепт этих тонких блинчиков достался мне от мамы. Она получила его от моей бабушки Десси, которая была шведкой и любила готовить. Я так рада, что она оставила свои рукописные карточки с рецептами, чтобы мы могли помнить ее и наше шведское наследие.

 

ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ

Шведские или швейцарские блины — один из рецептов завтрака, проверенный временем в моем доме. Все мои дети любят их. На самом деле, если я когда-нибудь спрошу их, что они хотят на завтрак, я услышу припев «Шведские блины!» К счастью, они уже достаточно взрослые, чтобы делать их, потому что они могут съесть их тонну!

Нам они больше всего нравятся с ягодами и ванильным соусом или сиропом из пахты. Вы также можете подать их с джемом, сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Из чего делают шведские блины?

Для приготовления этих тонких блинчиков не нужны какие-то необычные ингредиенты. Только яйца, сахар, соль, молоко, мука и масло!

В чем разница между шведскими блинами и обычными блинами?

Шведские блины содержат больше яиц и молока, чем традиционные блины. Они также не содержат разрыхлителей, таких как разрыхлитель. Тесто более тонкое, по консистенции похоже на густую сметану.

Поскольку они более тонкие, чем блины на пахте, их обычно подают свернутыми или свернутыми. Чаще всего их подают с вареньем или свежими ягодами, а иногда и со взбитыми сливками.

Шведские блины — это то же самое, что и блинчики?

Они больше похожи на блины, чем на обычные блины, но в них больше яиц и молока, а следовательно, меньше муки, чем в блинах. Кроме того, в них больше растопленного масла и, как правило, больше сахара. Блины более плотные, а шведские блины более нежные и имеют более легкую текстуру.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:

  • яиц (я использую большие яйца.)
  • сахар-песок (обычный белый сахар)
  • соль
  • молоко (я использую 2% молоко, но подойдет любое)
  • Мука общего назначения
  • топленое масло (Я использую соленое масло. В крайнем случае можно использовать маргарин, но растительное или любое другое масло использовать не рекомендую.)
  1. Быстро взбить яйца в блендере. Добавьте сахар, соль и молоко и взбейте несколько раз, пока хорошо не смешано.
  2. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок блендера. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе ваши блины будут жесткими.
  3. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте на медленном огне, пока масло не растворится.
  4. Нагрейте сковороду до средней температуры и слегка смажьте ее растительным маслом. (Мне нравится использовать большую электрическую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы я мог испечь четыре блина одновременно.)
  5. Выливайте на сковороду по 3-4 столовые ложки теста для каждого блина. Готовьте около 2 минут или пока края не станут слегка коричневыми, а центр не затвердеет. Переверните и готовьте еще минуту или две.
  6. Подавать скрученными или свернутыми с начинкой на ваш выбор.

КАК ХРАНИТЬ ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ?

Если у вас остались блинчики, дайте им полностью остыть, а затем сложите их стопкой на тарелке. Между ними лучше всего положить кусочки вощеной или пергаментной бумаги. (Но, честно говоря, я почти никогда этого не делаю.) Накройте стопку полиэтиленовой пленкой, и они продержатся в холодильнике 4-5 дней.

Чтобы разогреть, вы можете либо разогреть несколько из них в микроволновой печи за раз, либо разогреть их на горячей сковороде по несколько секунд с каждой стороны.

Нужно хранить их долго? Заверните стопку в полиэтиленовую пленку, а затем поместите блины в прочный пакет с застежкой-молнией. В морозилке они продержатся 4-6 недель. Для достижения наилучших результатов лучше всего перед заморозкой поместить между ними кусочки вощеной бумаги, если только вы не планируете размораживать всю партию сразу.

 

ЧТО ПОДАТЬ К ШВЕДСКИМ БЛИНАМ

  • Карамельно-пахтовый сироп
  • Черничный соус
  • Ванильный соус со свежими ягодами
  • Клубничный сироп
  • Джем (Мы думаем, что домашнее ягодное варенье лучше всего. Брусничное варенье традиционно считается аутентичным.)
  • Взбитые сливки
  • Сахарная пудра
  • Кленовый сироп

Любите эти шведские блины? Вот еще несколько рецептов завтрака:

  • Банановые оладьи
  • Голландские детские яблочные оладьи с корицей
  • Блинчики с черникой
  • Блинчики с клубникой и бананом
  • Немецкие блины
  • Блинчики в закусочном стиле
  • Кофейный торт с корицей

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ БЛИНОВ

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 ст л сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/4 стакана молока
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Взбить яйца в блендере. Добавить сахар, соль и молоко.
  2. Медленно добавьте муку, затем растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности. (Должна быть консистенция густой сметаны.)
  3. Вылейте около 3 ст. л. теста в среднегорячую сковороду. (Я использую электрическую сковороду с антипригарным покрытием.) Готовьте около 2 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Переверните и поджарьте другую сторону.
  4. Подавайте с топпингом на ваш выбор. Мы любим сироп из пахты или взбитые сливки и фрукты.

Примечания

— В оригинальном рецепте требуется 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Я использую только 3-4 столовые ложки, и моя семья не может заметить разницу!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

  • Настольный миксер Bosch Universal Plus, 6,5 л с блендером

  • Нейлоновый токарный станок Anolon SureGrip, серый, 12 дюймов

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 287 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 140 мг Натрия: 304 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 13 г

(первоначально опубликовано 13.