Skip to content

Тонкие блины на молоке на дрожжах рецепт: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

1925340

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

733

27

27

95

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

400 г

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Молоко

1 л

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3Оставьте на 20 минут.

4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

10 отличных рецептов блинов

Рецепты

12 рецептов классических блинов

Рецепты

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Рецепты

Молочные рецепты

Рецепты

Блины

Комментарии (496):

Анна Ямлиханова26 декабря 2021

0

Как на 1 литр молоко — 400 г муки??? у меня тоже густое тесто и то не досыпала!

Елена Романова15 февраля 2022

0

лучший рецепт блинов

Aisha Play18 октября 2022

1

Замечательные блины. Спасибо за рецепт 🙂👍

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность

Поваренная книга

Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность

Алина Гринберг

4 марта 2022 14:12

В процессе выпекания блинов все предсказуемо, а повторяющиеся однотипные действия помогают снять тревожность. Мы поговорили с пекарем Оксаной Кузнецовой о разнице классических рецептов блинов, чтобы вы могли быстро сориентироваться и выбрать самый подходящий. Еще прилагаем пару простых рецептов. Возможно, это поможет ненадолго отвлечься.

Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Кто‑то любит пышное тесто, кто‑то наоборот — тонкое и зажаристое. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко.

Блины на кефире

На кефире блины получаются пышными и достаточно кислотными, но можно сделать их и тонкими — результат зависит от рецепта и метода замеса. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет.

Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать. Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали.

Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее. Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах самые пышные и пузырчатые. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми. Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными.

Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски. Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять и выбродить. Еще в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. Так оно будет более ароматным.

Блины на коровьем и растительном молоке

Блины на молоке обычно более сдобные и плотные, чем на воде. За счет белков молока их легче выпекать — они не рвутся при переворачивании, поэтому, если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, этот вариант вам подойдет лучше остальных. Если готовить блинчики только на воде, вы получите легкую воздушную структуру, но вкус будет более пресным.

Для тех, кто придерживается растительного питания или не переносит лактозу, коровье молоко можно заменить альтернативным: миндальным, овсяным или кокосовым. По структуре такие блины не будут сильно отличаться от классических молочных. Разве что могут получиться более хрупкими и нежными, так как в заменителях нет молочных протеинов, которые выступают дополнительным стабилизатором. А вот на вкус выбор молока повлияет значительно, поэтому берите проверенные варианты. Я больше всего люблю сочетание миндальной и гречневой муки с кокосовым молоком — получается в меру сладко и очень нежно.

Рецепт классических блинчиков на молоке

Ингредиенты

— Молоко — 500 мл 
— Мука — 220 г 
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Кипяток — до нужной вам густоты
— Соль и сахар — по вкусу

Как готовить

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотной пены. Затем в отдельной миске смешайте желтки, сахар, соль, растопленное масло и треть молока.

Венчиком от миксера вмешайте в получившуюся массу муку и долейте оставшееся молоко. Аккуратно, в два-три приема, добавьте взбитые белки. Дайте настояться в течение часа.

Хорошо разогрейте сковороду. Долейте в тесто кипяток до нужной конситенции, попробуйте выпечь блинчик. Если он будет толстоват, осторожно добавьте еще кипятка. После выпекания смажьте блинчики сливочным маслом. Готово.

Рецепт безглютеновых блинчиков

Ингредиенты

— Куриное яйцо (или заранее замочите 7 г льняной муки в 20 г воды, если вам нельзя яйца) — 1 шт.
— Коровье или растительное молоко — 100 г 
— Оливковое масло — 50 г 
— Мука кассавы (маниоки) или тапиоковый крахмал — 50 г

Как готовить

Перемешайте все жидкие ингредиенты. Постепенно добавляйте муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.

Разбавьте кипятком до обычной блинной консистенции — сначала сделайте чуть гуще, после первого блина станет понятно, можно ли добавить еще, чтобы блины получались более тонкими. Не забудьте хорошо раскалить сковороду. Если тесто получается неэластичным, добавьте еще одно яйцо.

расскажите друзьям

люди

Оксана КузнецоваАлена Спирина

Блины тонкие дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит поесть? А если о домашней кухне. .. Взять хотя бы оладьи. Дрожжевое, на молоке, с ажурным узором. Ароматный, тонкий, нежный. Их можно есть и просто так, и с разными начинками. Есть много вариантов! Несложный рецепт дрожжевых блинов (и не один!) мы напишем в этой статье. А для начала давайте узнаем, когда в России появились первые блины.

Незаменимый атрибут Карнавала

Блины — истинно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не чем иным, как жертвенным хлебом. Главным блюдом Масленицы они были в 19 веке – считалось, что их круглая форма символизирует солнце, а значит, и саму жизнь.

Рецепт дрожжевых блинов менялся и дополнялся на протяжении нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные блины, французы обожают тонкие дрожжевые блины на молоке, а вот немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Теперь у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Испечь вкусные блины — целое искусство! Освоить его в полной мере, чтобы ни один блин не получился комом, помогут наши рецепты.

Вкусно, как у бабушки!

Самые вкусные блины — дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они точно такие же, как пекли наши бабушки, а значит родом из детства. Для приготовления тонких дрожжевых оладий нам потребуется:

  • Мука — 3 стакана.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик.
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакет сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а при отсутствии сметаны подойдет 4 столовые ложки растительного масла.

Опара — блинная голова!

Приступаем к замесу теста. Первое, что нужно сделать, это сделать ложку. Для этого в чистой емкости соедините сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешайте. Затем влейте теплое молоко и снова перемешайте. Если вместо сухих дрожжей – свежие, то сначала их нужно растворить в теплом молоке, и только потом добавить муку. Затем накрываем наш бисквит полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Чтобы приготовить вкусные блины (дрожжевые, на молоке), не суетитесь, не шумите и не торопитесь. Дрожжевое тесто не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену – это можно сделать как миксером, так и вилкой или венчиком. Затем добавить сметану (или масло), соль и сахар и снова тщательно взбить до однородности. Соединяем эту смесь с цветной капустой, аккуратно перемешиваем и ставим в огонь еще на 30 минут.

Наше тесто подходит, а пока можно приготовить различные начинки. Например, такие блины (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с соленой рыбой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенкой.

Готово!

Когда тесто для блинов достигло необходимой кондиции, ставим на огонь сковороду (желательно выбирать чугунную или с антипригарным покрытием, иначе блины прилипнут). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые оладьи с двух сторон и складываем их на тарелку. При этом каждый желательно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вот и вся мудрость!

Союз дрожжей и молока

Несмотря на чудесный «бабушкин рецепт», опубликованный выше, предлагаем попробовать еще один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке немного сложнее предыдущего, но вполне возможно, что он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 грамм.
  • Масло сливочное — 10 грамм.
  • Мука пшеничная в/с 500 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых оладий на молоке включает в себя подготовку камедей. Ведь это делает их такими мягкими и вкусными. Для его приготовления необходимо тщательно растворить дрожжи в очень теплой кипяченой воде. Затем в чистую миску просеять 250 г муки, смешать ее с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно всыпать дрожжи. Все перемешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. В готовом виде запах усилится в 2-3 раза.

Ручная работа

Когда это произойдет, добавьте к нему 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остальную просеянную муку. Руками хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким, и оставьте его в тепле еще на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинайте постепенно, по 2-3 ложки, добавлять в него теплое молоко. При этом тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы избежать появления комочков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитый белок и еще раз хорошенько перемешать. Тесто готово для выпечки блинов! Готовые оладьи можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых блинчиков достаточно сложный, но в конце наверняка все будут просить добавки!

Кефирные реки

Бывает, что времени мало, а блинов хочется. Если нет времени делать дрожжевые, оладьи на кефире – это вкусно, просто, а главное быстро. Продолжим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир жирностью не менее 2,5% — 1 литр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — на глаз.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

Первым делом смешиваем в кастрюле кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно использовать миксер. Когда сахар растворится, не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, влить растительное масло. Перемешивание. Затем налейте в чашку кипяток, растворите в ней соду, сразу же влейте этот раствор в тесто и еще раз тщательно его перемешайте. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные оладьи!

Вариации на тему муки

А вы знали, что для блинного теста не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно поэкспериментировать с кукурузой, гречкой и овсянкой – это внесет замечательное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные оладьи чрезвычайно тонкие и прекрасно подходят для заворачивания в них самых разных пряных начинок, например, малосольного лосося или сыра с чесноком.

Для того, чтобы приготовить кукурузные оладьи, нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Мука кукурузная — 100 грамм.
  • Молоко 200 миллилитров.
  • Сахар — 30 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кипяток 400 миллилитров.
  • Масло растительное 60 миллилитров.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.

Для начала тщательно просеиваем кукурузную муку в подготовленную емкость и начинаем постепенно вводить кипяток. Таким образом происходит заваривание теста. Чтобы избежать появления комочков, все тщательно перемешиваем. Затем добавьте растительное масло.

После этого в отдельную миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Желтки отделить от белков и добавить в тесто. После этого добавить молоко, еще раз тщательно размешать и убрать в холод на 1 час. Непосредственно перед жаркой добавить в тесто взбитые с сахаром белки. Это все! Готовые блинчики ярко-желтые, как солнышко!

Сладкая жизнь

И напоследок хотим рассказать вам рецепт очень необычных, оригинальных блинчиков, которые оценят сладкоежки, особенно дети. Кто не любит шоколад? Все любят его! Поэтому мы уверены, что шоколадные оладьи с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам понадобится таких продуктов:

  • Вода 300 миллилитров.
  • Молоко 700 миллилитров.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао — 1,5 ст.л.
  • Шоколад — 50 грамм.

Первым делом наливаем в чашку 100 мл молока, остаток смешиваем с водой в кастрюле и нагреваем до комнатной температуры. Затем в чистой емкости взбить яйца с солью и сахаром и соединить их с молоком и водой. Хорошо перемешать, всыпать муку и взбить все миксером до однородности.

Далее ломаем шоколад на кусочки и растапливаем в 100 мл теплого молока. В полученную массу всыпать какао и хорошо перемешать. Затем смешать шоколадную смесь с тестом для блинов и тщательно взбить миксером. Оставьте тесто на 20 минут. По истечении этого времени начинаем жарить оладьи.

Приступим к приготовлению карамельного соуса. Для него нам понадобится:

  • Вода — 1/4 стакана.
  • Масло сливочное — 10 грамм.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливки жирностью не менее 20% — 100 грамм.

Ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем всыпаем ровным слоем сахар и, постоянно помешивая, начинаем его потихоньку растапливать. Когда он приобретет теплый янтарный цвет, снимите сковороду с огня. Когда расплавленный сахар перестанет кипеть, влить воду и снова поставить на огонь. Ждем, пока сахар снова растворится, добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и снимаем сковороду с огня. Наш карамельный соус готов!

Блинчики с клубникой и сметаной

Опубликовано: Автор: Allison Ferraro · Изменено: · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Что такое блины в стиле креп? Представьте, что французский блинчик сочетается с пышным американским блинчиком. Вдохновленные горячими оладьями, подаваемыми в знаменитой закусочной Pamela’s Diner в Питтсбурге, эти блины в стиле блинов одновременно элегантны и просты, тонкие и пышные. И хотя их можно подавать десятками способов, этот фирменный питтсбургский завтрак лучше всего подавать со сметаной, свежей клубникой и щепоткой сладкого коричневого сахара.

Перейти к:

  • Французский панкейк с пушистым блинчиком
  • Описание ингредиентов рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению
  • Советы по рецептам
  • Больше рецептов завтрака для любви
  • Рецепт

День матери не за горами, и это отличный повод насладиться особенным поздним завтраком выходного дня. А если мы говорим об особенном завтраке, то сразу приходят на ум эти оладьи в виде блинов.

Французский панкейк с пушистым блинчиком

Мне всегда нравились блины, приготовленные в закусочной, но блины в закусочной Pamela’s Diner здесь, в Питтсбурге, невероятно вкусны! Как и у моего любимого печенья с шоколадной крошкой, у этих блинчиков восхитительно хрустящие края и мягкая серединка. Блины в стиле креп не такие тонкие и нежные, как традиционные блины, поэтому их легче переворачивать и готовить. Кроме того, они не такие толстые и пушистые, как традиционные американские блины, поэтому идеально подходят для обертывания вашей любимой начинки. Подумайте, что пушистый блинчик закусочной сочетается с французским блинчиком, и поверьте мне, когда я скажу, что этот гибридный блинчик хорош! Вдохновением для этого рецепта послужили знаменитые «горячие пирожки», подаваемые в закусочной Памелы.

Забавный факт: президент Обама обедал в закусочной Pamela’s Diner во время своего визита в Питтсбург во время своей предвыборной кампании 2008 года и был настолько поражен блинами, что пригласил владельцев в Белый дом, чтобы подать блины во время специального завтрака в День поминовения.

Описание ингредиентов рецепта

Молоко — я почти всегда использую цельное молоко для выпечки, хотя для этого рецепта подойдет любое молочное молоко. Я не тестировал этот рецепт с немолочным молоком, поэтому не могу порекомендовать заменитель молока без молока.

Активные сухие дрожжи . В этом рецепте блинов используются дрожжи (вместе с разрыхлителем) для заквашивания теста, что придает этим блинчикам небольшую подъемную силу и помогает получить их мягкие серединки. Быстрорастворимые дрожжи можно использовать вместо активных сухих, и тесто станет пузырчатым и будет готово к тому, чтобы отдохнуть в холодильнике в течение ночи быстрее, если используются быстрорастворимые дрожжи.

Растительное масло — Растительное масло используется как в тесте для блинов для добавления жира и влаги, так и на сковороде вместе со сливочным маслом при приготовлении блинов. Приготовление блинов как с маслом, так и со сливочным маслом — это то, что придает этим блинам идеально хрустящие края, поэтому не пропускайте этот шаг.

Сметана . Хотя есть много способов подачи этих блинов (см. некоторые из моих предложений, отмеченных в разделе «Советы по рецептам»), первый способ, которым я наслаждался, — со сметаной, свежей клубникой и коричневым сахаром. Да, я понимаю, что сметана на блинах звучит странно, но поверьте мне! Вы можете использовать любую сметану, которая вам больше нравится.

Пошаговые инструкции по приготовлению

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БЛИН

  1. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало теплым (около 41 °C). Это удобно.) Налейте теплое молоко в небольшую жаропрочную миску и сразу же посыпьте теплое молоко дрожжами. Дайте молоку и дрожжам постоять 5 минут, пока вы переходите к следующему шагу.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Проверьте молоко и дрожжи. После 5-минутного отдыха дрожжи должны появиться в виде пены поверх молока. Если дрожжи пенятся, продолжайте рецепт. Если он не выглядит пенистым, см. мои советы по устранению неполадок с дрожжами в разделе «Советы по рецепту» ниже.
  4. Добавить молоко и дрожжи плюс 2 столовые ложки растительного масла в мучную смесь. Аккуратно перемешайте до объединения.
  • Шаг №1
  • Шаг №3
  • Шаг №4

ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ

  1. Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Оно станет слегка пузырчатым.
  2. После того, как тесто постоит при комнатной температуре и станет пузырчатым, перенесите миску с тестом в холодильник на ночь.
  • Шаг № 6

ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ

  1. Утром, непосредственно перед приготовлением блинов, достаньте тесто из холодильника. Смесь могла немного расслоиться; это хорошо. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте его в тесто, осторожно помешивая до однородности.
  2. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и повращайте ее, чтобы растаявшее масло и масло покрыли дно сковороды.
  3. Добавьте около ⅓ стакана теста в сковороду и быстро поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды и сформировало круглый блин (А). Готовьте блин 2-2,5 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 1,5–2 минуты, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми (B). Переложить блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду перед приготовлением каждого блина.
  • Шаг #7
  • Шаг #9 A
  • Шаг #9 B

ПОДАЧА БЛИНЧИКОВ

  1. ) Подавать на блины порциями, выложить на каждый блин сметанным кремом (около 2 ст. середина (А). Посыпьте сметану ломтиками свежей клубники и посыпьте коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на блин) (B). Сложите стороны каждого блина поверх начинки и подавайте (С).
  • Шаг №10 A
  • Шаг №10 B
  • Шаг № 10 C

Советы по приготовлению

  • Первым шагом в этом рецепте является добавление дрожжей в теплое молоко для «подтверждения» дрожжей. Это делается для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы перед использованием их в рецепте. Дрожжи должны стать пенистыми после того, как они посидят в теплом молоке в течение 5 минут. Если дрожжи не вспенились через 5 минут, дайте им еще 5 минут. Если через 10 минут среди молока и дрожжей все еще нет пузырьков, значит, дрожжи мертвы и их нельзя использовать. Вероятно, это происходит по одной из двух причин: 1) либо дрожжи не хранились должным образом, либо срок их годности истек, либо 2) использованное молоко было слишком горячим и убило дрожжи. Попробуйте еще раз со свежими дрожжами и будьте особенно осторожны, чтобы нагреть молоко до нужной температуры.
  • Обязательно охладите тесто перед выпечкой. Это пребывание в холодильнике дает муке время для увлажнения.
  • Обязательно добавляйте растительное масло в сковороду перед приготовлением каждого блина. Это ключ к получению красиво подрумяненных хрустящих краев, а также гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде во время приготовления.
  • Чтобы подать эти блины так, как я люблю заказывать их в закусочной, намажьте полоску сметаны по центру блина и посыпьте сметаной нарезанной клубникой (или черникой) и посыпьте коричневым сахаром. Сложите две стороны блина поверх начинки посередине, и вы готовы к подаче! Коричневый сахар приобретает карамельный вкус, когда встречается с соком сладкой клубники, а сметана прекрасно уравновешивает сладость. Сметанный крем на блинах может показаться странным, но поверьте, это сочетание обязательно станет хитом!
  • Вместо того, чтобы наполнять блины свежими ягодами и сметаной, их можно подавать как классические блины с маслом и кленовым сиропом или с начинкой, как традиционные блины с джемом, лимонным курдом, сахаром с корицей, взбитыми сливками и ягодами, Нутеллой и многим другим!
  • Если вы готовите блины для большой компании и хотите подать их все сразу (а не по одному, пока они готовятся), разогрейте духовку до 200°F (93°C) и застелите противень пергаментом. бумаги непосредственно перед тем, как начать готовить блины. Когда вы закончите готовить каждый блин, положите его на застеленный бумагой для выпечки противень в теплой духовке, чтобы блины оставались теплыми. Затем подавайте все блины, когда вы закончите готовить тесто.

Другие рецепты завтрака, которые вы полюбите

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв о рецепте ниже! И не забудьте подписаться на Always Eat Dessert, чтобы получать еще больше простых рецептов, советов по выпечке и вдохновения.

Печать

Рецепт

Блинчики с клубникой и сметаной


  • Автор: Эллисон Ферраро
  • Общее время: 12 часов 50 минут (включая 12 часов отдыха теста)
  • Выход: 6 блинов (2-3 порции) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вдохновленные оладьями, подаваемыми в знаменитой питтсбургской закусочной «Памела», эти блины в стиле блинов сочетают в себе элегантность французских блинов и вкус американских закусочных блинов. Начините их сметаной, свежей клубникой и посыпьте сладким коричневым сахаром, чтобы получить уникальное и вкусное угощение на завтрак.


для теста для блинов:

  • 1 стакан (227 г) молока
  • ½ ч.л. (1,5 грамма) активных сухих дрожжей
  • ¾ стакана (90 г) муки общего назначения
  • 1 ст. (12 грамм) сахарный песок
  • 1 ч.л. (4 грамма) разрыхлитель
  • ¼ ч.л. (2 грамма) соль
  • 2 ст.л. (25 грамм) растительное масло
  • 1 большое яйцо (50 г)
  • 2 ст.л. (25 грамм) растительного масла для приготовления пищи
  • 2 ст.л. (28 грамм) несоленого сливочного масла, для приготовления

для начинки:

  • ¾ стакана (170 г) сметаны
  • 2 ст. л. (27 грамм) коричневого сахара
  • 1 кварта. (668 г) свежая клубника, нарезанная

  1. Приготовьте тесто для блинов. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало теплым (около 105°F/41°C. Здесь пригодится термометр с мгновенным считыванием). дрожжи над теплым молоком. Дайте молоку и дрожжам постоять 5 минут, пока вы переходите к следующему шагу.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Проверьте молоко и дрожжи. После 5-минутного отдыха дрожжи должны появиться в виде пены поверх молока. Если дрожжи пенятся, продолжайте рецепт. Если он не выглядит пенистым, см. мои советы по устранению неполадок с дрожжами в разделе «Примечания» ниже.
  4. Добавьте молоко и дрожжи плюс 2 столовые ложки растительного масла в мучную смесь. Аккуратно перемешайте до объединения.
  5. Дать тесту отдохнуть. Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Оно станет слегка пузырчатым.
  6. После того, как тесто постоит при комнатной температуре и станет пузырчатым, перенесите миску с тестом в холодильник на ночь.
  7. Приготовить блины. Утром, непосредственно перед приготовлением блинов, достаньте тесто из холодильника. Смесь могла немного расслоиться; это хорошо. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте его в тесто, осторожно помешивая до однородности.
  8. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и повращайте ее, чтобы растаявшее масло и масло покрыли дно сковороды.
  9. Добавьте около ⅓ стакана теста в сковороду и быстро поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды и сформировало круглый блин. Готовьте блин 2-2,5 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 1,5–2 минуты, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми. Переложить блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду перед приготовлением каждого блина.
  10. Подавать блины. Перед подачей смажьте сметаной (около 2 столовых ложек на блин) линию посередине каждого блина. Покройте сметану ломтиками свежей клубники и посыпьте коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на блин). Сложите стороны каждого блина поверх начинки и подавайте.

Примечания

Хранение: Эти блины лучше всего подавать свежими; однако любые остатки, еще не наполненные начинкой, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Ненадолго разогрейте оставшиеся блины при температуре 300 ° F (149°C) в духовке или тостере перед подачей на стол.

Устранение неполадок Дрожжи: На этапе № 1 дрожжи добавляются в теплое молоко для «подтверждения» дрожжей. Это делается для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы перед использованием их в рецепте. Дрожжи должны стать пенистыми после того, как они посидят в теплом молоке в течение 5 минут. Если дрожжи не вспенились через 5 минут, дайте им еще 5 минут. Если через 10 минут среди молока и дрожжей все еще нет пузырьков, значит, дрожжи мертвы и их нельзя использовать. Вероятно, это происходит по одной из двух причин: 1) либо дрожжи не хранились должным образом, либо срок их годности истек, либо 2) использованное молоко было слишком горячим и убило дрожжи. Попробуйте еще раз со свежими дрожжами и будьте особенно осторожны, чтобы нагреть молоко до нужной температуры.

Другие идеи начинки:  Вместо начинки блинов свежими ягодами и сметаной их можно подавать как классические блины с маслом и кленовым сиропом или начинить как традиционные блины с джемом, лимонным курдом, сахаром с корицей, взбитыми сливками и ягодами , Нутелла и многое другое!

Обязательно охладите тесто перед выпечкой. Это пребывание в холодильнике дает муке время для увлажнения.

Обязательно добавляйте растительное масло в сковороду перед приготовлением каждого блина. Это ключ к получению красиво подрумяненных хрустящих краев, а также гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде во время приготовления.

Если вы готовите блины для большой компании и хотите подать их все сразу (а не по одному, пока они готовятся), разогрейте духовку до 200°F (93°C) и застелите противень пергаментом. бумаги непосредственно перед тем, как начать готовить блины. Когда вы закончите готовить каждый блин, положите его на застеленный бумагой для выпечки противень в теплой духовке, чтобы блины оставались теплыми. Затем подавайте все блины, когда вы закончите готовить тесто.

Рецепт взят из книги «Выпечка короля Артура».

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время выдержки: 3 часа при комнатной температуре плюс ночь в холодильнике
  • Время приготовления: около 25 минут (около 4 минут на один блин)
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Приготовление
  • Кухня : American