Содержание
Тонкие блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Оформление заказа
Загрузка…
Завтраки
60 минут
Простой
4 порции
Не обязательно дожидаться Масленицу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на полдник. Именно замешанные на молоке блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро!
Вам понадобятся
Молоко коровье
500 мл
Яйца куриные
3 шт
Мука пшеничная
200 гр
Масло сливочное
50 гр
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сметана 20%
в качестве топпинга
Сгущенка из козьего молока
в качестве топпинга
Как приготовить
Яйца, сахар, соль смешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером.
К получившейся массе добавляем молоко 100-150 мл.
(Не добавляйте все молоко сразу, так как густое тесто гораздо легче перемешать)Просеиваем муку и высыпаем в ёмкость. Далее перемешиваем до состояния «без комочков». Добавляем оставшееся молоко и растопленное в микроволновой печи или на паровой бане сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.
Смазываем сковороду маслом (только 1 раз!), хорошо разогреваем (это придаст блинам пористость). Наливаем тесто в сковороду вращательными движениями. Когда края начнут темнеть, переверните блин.
Рекомендуем подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Молоко коровье
в корзине
Молоко коровье 3,4 — 6 %
от Андрея Марченко
155
/ 1 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4.6 — 4.9%
от Дмитрия Гришанкина
117
/ 0.3 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4,6 — 4,9%
от Дмитрия Гришанкина
172
/ 0.5 л.
в корзине
Молоко козье 2,8-5,5 %
от Елены Варфоломеевой
169
/ 525 мл.
Мука пшеничная
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230
/ 2 кг.
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250
/ 1 кг.
в корзине
Постное
Мука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230
/ 2 кг.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158
/ 1 шт.
Масло сливочное
в корзине
Масло сливочное 82,5%
от Дмитрия Воробьева
365
/ 200 г.
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395
/ 200 г.
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635
/ 150 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525
/ 150 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
115
/ 150 г.
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
115
/ 150 г.
Сметана 20%
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175
/ 230 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195
/ 250 г.
в корзине
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159
/ 210 г.
Загрузка…
Блины на молоке — Рецепт с фото
Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д.
Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.
Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.
В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.
Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.
Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см
- 800мл молока
- 100-150 мл воды
- 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
- 4 яйца
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
Нам понадобится около 450-500г муки или 17 ст.л. с верхом, как на фото.
Сливочное масло (50г) растопить и немного остудить.
Удобно растопить в микроволновке.
Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):
молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст. л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.
Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.
Приготовление блинного теста без комков вручную:
В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).
Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного.
Влить 250-300 мл. молока.
На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто.
Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой.
Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком.
Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно.
Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком.
На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми.
Поэтому, начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем. Всего понадобится 100-150 мл.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт.
Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.
Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!
В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть.
Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 3-ий или 4-ый блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.
Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.
Приятного аппетита!
35 вкуснейших видов блинов со всего мира
У большинства людей блины вызывают в воображении образ воздушных блинчиков в американском стиле с маслом и кленовым сиропом. Тем не менее, существует множество различных видов блинов. Принимая различные формы по всему миру, от нежных французских блинов до хрустящих индийских досов, почти в каждой стране есть вариация.
Один из старейших готовых блюд в мире (нет, правда!) Блины и лепешки существуют уже тысячи лет. Эти простые в приготовлении и бесконечно адаптируемые продукты можно найти в любой культуре. Хотя блины и лепешки сегодня совсем другие, вы все еще можете найти виды блинов на любой вкус, будь то сладкие, соленые или с начинкой.
Самые вкусные блины со всего мира
Австралия –
Пиклеты
(через recipepes.com)
Эти воздушные мини-блинчики сделаны с кармашками, которые можно наполнить заварным кремом или джемом. Пиклеты обычно подают с маслом и медом или джемом в качестве закуски или подают к послеобеденному чаю.
Австрия –
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn буквально означает «сладкий омлет императора» и назван в честь кайзера Австрии Франца Иосифа I. По мере приготовления блинная смесь переворачивается и нарезается вилкой, поэтому она не имеет формы традиционных видов блинов. Обычно его подают с сахаром, ягодами, джемом или яблоками.
Бельгия –
Boûkéte
(через jofaitdugateau. canalblog.com)
Бельгия может быть более известна своими вафлями (которые, по мнению некоторых, по сути одинаковы, хотя на самом деле в них используется разное тесто), не пропустите вкусный boûkéte (или букет ). Его текстура напоминает французский креп, и обычно его готовят из гречневой муки и обжаривают на сале. Букеты могут быть украшены изюмом и украшены местным коричневым сахаром, известным как cassonade 9.0032 или с sirop de Liège .
Бразилия –
Тапиоки
Тапиоки также похожи на блины, хотя бразильские блины часто немного толще. Они сделаны из муки тапиоки, которую готовят на несмазанных поясках. Их можно есть как в чистом виде, так и с разнообразными сладкими и солеными начинками, в том числе маслом и тертым кокосом.
Китай —
Bing
(через norecipes.net)
Bing — это вкусные китайские блины, которые обычно готовят из пшеницы. Консистенция варьируется в зависимости от региона от густой и жевательной до тонкой бумаги. Их часто едят в качестве закуски, их можно начинить мясным фаршем или обжарить с зеленым луком. Один из самых популярных вариантов — 9.0031 cong you bing, или слоеные оладьи с зеленым луком. Эти типы блинов часто подают с соевым соусом, чтобы обмакнуть их. Часто говорят, что это нечто среднее между лепешкой и блином, они сделаны из кукурузной муки (или маса ), часто делятся пополам и начиняются мясом, бобами, сыром и многим другим. Хотя колумбийские арепы больше и плоские, чем толстые венесуэльские, они оба готовятся на пояске.
Дания –
Aebleskiver
Сферические aebleskiver больше похожи на дырки от пончиков, чем на большинство других видов блинов. Буквально означая «ломтики яблока» (хотя в большинстве версий яблок больше нет), они готовятся на специальной сковороде с круглыми углублениями, что делает их блинами. Их обычно посыпают сахаром и подают с вареньем для макания.
Англия –
Блины
Английские блины намного тоньше, чем их североамериканские аналоги. Они немного толще французских блинов и традиционно посыпаны сахарной пудрой и лимонной цедрой. Эти блины часто едят во вторник на Масленицу, хотя ими также наслаждаются в течение всего года.
Эфиопия –
Инджера
В Эфиопии и соседней Эритрее инджера буквально является основой большинства блюд. Этот губчатый круглый блин сделан из теффа 9.0032 (разновидность травы) муки и положить прямо на тарелку. Поверх него подают небольшие порции различных пикантных тушеных блюд и салатов, а затем его можно использовать как тарелку, так и посуду для их еды.
Финляндия –
Паннукакку
Паннукакку – финский блин, который обычно пекут в духовке. Сливочное и воздушное блюдо готовится из заварного теста с добавлением ванили, которое готовится до тех пор, пока оно не станет хрустящим сверху, но останется липким внутри. Его часто подают с сахарной пудрой, сливками, фруктами или джемом.
Франция –
C реп
Блинчики – популярный продукт французской кухни, и, как и многие другие виды блинов, они могут быть как сладкими, так и солеными. Тонкие, большие блины сделаны из пшеничной или гречневой муки и свернуты с различными начинками, такими как шоколад и фрукты или сыр и обжаренные овощи. Блины популярны для всех приемов пищи в течение дня, и их версии можно найти по всей Европе.
Германия –
Pfannkuchen и Dutch Baby
Немецкий pfannkuchen часто сравнивают с блинами, хотя на самом деле они намного толще и обычно подаются с джемом, яблочным соусом или другими спредами, а не с начинкой. Когда pfannkuchen готовят в духовке, а не на плите, вы получаете Dutch Baby (что вполне немецкое, несмотря на название). Тесто становится большим и пухлым в середине. Но вскоре он падает внутрь, образуя чашеобразную форму с хрустящими краями и кремовым центром. Голландский бэби (на фото) обычно подают с лимонным соком, сахаром, фруктами или сиропом.
Греция –
Тиганиты
(через www.thedailymeal.com)
Датируется шестым веком до н.э. а в Древней Греции это популярное блюдо для завтрака считается первым задокументированным блином в мире. Правда это или нет, но тиганиты по-прежнему популярны по всей стране. Эти традиционные блины обычно подают с медом и посыпают грецкими орехами или семенами кунжута.
Венгрия –
Palacsinta
Эти виды блинов популярны в Центральной и Восточной Европе. Венгерская версия напоминает блины и часто содержит богатую начинку из всего, от мяса до варенья и шоколада. Популярная версия известна как hortobágyi и наполнен мясным фаршем, жареным луком и специями. Затем его поливают соусом из паприки. Другая версия — gundel , наполненная измельченными грецкими орехами, изюмом и ромом и покрытая соусом из темного шоколада.
Исландия –
Pönnukaka
(через allthatcooking.com)
Эти оладьи, похожие на оловянные блинчики, также известные как ponnukokur , готовятся на специальной сковороде и отличаются гибкостью как в приготовлении, так и в форме. Пённукака можно свернуть или свернуть, и традиционно ее начиняют всем, от клубники и взбитых сливок до джема.
Индия –
Доса
Эти тонкие хрустящие блинчики, являющиеся одним из основных продуктов большинства индийских блюд, очень похожи на французские блины, но они совершенно другие. Доса готовят из ферментированного теста из риса и черного грамма и обычно подают с самбаром (овощным рагу на основе чечевицы) или чатни. Другие версии включают appams, neer dosas и uttapam .
Индонезия –
Сераби
Эти маленькие и плотные индонезийские блинчики готовятся из рисовой муки и кокосового молока. Их часто подают с различными сладкими начинками, такими как джекфрут, арахис, бананы, сахар, фрукты и шоколад, а также с пикантными вариантами, такими как сыр и мясо. Хотя блины обычно имеют бледно-золотистый цвет, они также могут быть зелеными из-за добавления ароматного сока листьев пандана.
Италия —
Farinata
Этот пикантный итальянский блинчик готовится из нутовой муки и обычно готовится в дровяной печи, как пицца. Хрустящие снаружи и гладкие внутри; его часто украшают свежим розмарином и перцем, и его можно найти в других местах Средиземноморья. На юге Франции он известен как socca; и в Северной Африке, где обычно добавляют больше специй, например каранэ (Марокко) или карантита (Алжир).
Япония –
Окономияки
Слово окономияки происходит от слов окономи , или «то, что вы хотите», и яки , или «жареный». И это именно то, чем являются эти японские блины. Тесто из яиц, муки, китайского ямса и нашинкованной капусты покрыто различными начинками, от овощей и соусов до осьминогов, кальмаров и свиной грудинки. Затем его готовят и поливают японским майонезом и сливовым соусом.
Korea —
Jeon & Hotteok
Korean jeon похожи на китайские bing. Он также разнообразен и представляет собой яичное тесто с различными видами мяса, морепродуктами или овощами. Популярными версиями являются кимчичжон, с кимчи, пачжон с зеленым луком и хвачжон со сладкими рисовыми блинчиками с цветами.
Корея также является родиной толстого и сладкого хотток (на фото), популярная уличная еда, приготовленная из дрожжевого пшеничного теста с начинками, такими как сироп, карамель, мед, орехи и специи, и обжаренная на сковороде.
Малайзия –
Apam Balik
Этот вкусный блин – популярный малайзийский завтрак и обычная уличная еда. Он одновременно сладкий и пушистый, сделан из липкого риса и яиц, наполнен дробленым арахисом, подслащенным сушеным кокосом, кукурузой, бананами и сахаром.
Мексика –
Оладьи
(через www.cookingchanneltv.com)
Мексиканские оладьи толстые и пушистые, похожие на американские оладьи на пахте. Однако они готовятся из кукурузного теста с корицей и обычно покрываются сгущенным молоком, фруктовым джемом или пастой из карамелизированного козьего молока под названием cajeta .
Марокко –
Beghrir & M’Semen
Эти марокканские блины популярны в Северной Африке. Бегрир — популярная еда для завтрака; это маленькие губчатые блины, приготовленные из манной крупы или муки и пронизанные крошечными дырочками при приготовлении (они впитывают любой соус, который к ним подают). M’Semen намного тоньше, больше похожи на блины, и тоже сделаны из манной крупы. Тесто замешивают, затем растягивают до тонкого состояния и начиняют перед жаркой или выпечкой.
Нидерланды –
Poffertjes
Poffertjes – это маленькие пышные блины, приготовленные из дрожжей и гречневой муки. Их готовят на специальной сковороде ( poffertjespan ) и обычно подается с сахарной пудрой и маслом, а иногда и с сиропом.
Польша –
Nalesniki & Placki
Nalesniki — это польские блины, похожие на более распространенные восточноевропейские блины и блины. Блинчики, похожие на блины, приготовлены с использованием газированной воды, что придает им легкую и воздушную текстуру. Их скручивают и начиняют сладкой начинкой, например, джемом и сливочным сыром. Placki (или placki ziemniaczane ), похожие на еврейские латке, представляют собой картофельные оладьи, обычно сопровождаемые яблочным соусом или сметаной.
Россия –
Блины и блины и традиционно подается со сливочным маслом, сметаной, фруктами, икрой или копченым лососем. Блины также можно складывать или закатывать поверх этих начинок. Их часто путают с блинчиками , которые сделаны из пшеничной муки (не гречневой) и без дрожжей. Блинцы заворачивают на начинку, а затем обжаривают или запекают.
Шотландия –
Лепешки с лепешкой
Шотландские блинчики (также называемые лепешкой с лепешкой) маленькие и толстые, их готовят путем выбрасывания теста на основе муки на сковородку. Хотя они похожи на американские блины, они меньше по размеру и обычно подаются с джемом и сливками или просто со сливочным маслом.
Сингапурец –
Lempeng
Популярен как в Сингапуре, так и в Малайзии, lempeng готовится без разрыхлителя и обычно подается на завтрак вместе с рыбным карри, sambal (паста из чили) или rendang (густое мясное карри).
Южная Африка –
Pannekoek
Родившийся в Нидерландах, pannekoek представляет собой большие блинчики (обычно фут в диаметре), которые являются популярным завтраком в Южной Африке. Их можно либо полить лимонным соком и сахаром, либо начинить различными начинками, такими как яблоки, сыр, ветчина, бекон и засахаренный имбирь.
Швеция (и Норвегия) —
Raggmunk & Pannakor
Скандинавские блины, называемые pannkakor , обычно тонкие, очень похожие на французские блины. Паннакакор подаются со взбитыми сливками, джемом или фруктами, особенно с брусникой. В Швеции также есть картофельные оладьи, называемые raggmunk , которые похожи на еврейские картофельные латке. В кляр добавляют сырой тертый картофель, который затем обжаривают на сливочном масле. Подается со свиными шкварками и брусничным джемом. Швеция также имеет plättar , маленькие блины и äggakaka (яичный пирог).
Таиланд –
Martabak
Martabak — это классика уличной еды как в Таиланде, так и в Индонезии, хотя она возникла на Ближнем Востоке. По сути, это острый омлетный блинчик, который начиняют кусочками овощей и мясным фаршем, а затем сворачивают.
Украина –
Оладки
Эти маленькие толстые блины известны как оладьи в России. Тесто готовится из пшеничной или гречневой муки, а также может содержать яблоко и изюм. Оладки подаются со сметаной и различными сладкими начинками, такими как варенье варенье (фруктовое варенье) или мед.
США/Канада –
Оладьи на пахте
Американские и канадские оладьи (также называемые оладьями или оладьями ) стали, пожалуй, самыми известными во всем мире. Густое и воздушное тесто часто содержит такие добавки, как черника, клубника, бананы, яблоки, шоколадная стружка и сыр; хотя они обычно несладкие. Подаются толстыми стопками, затем их поливают маслом и кленовым сиропом и обычно едят на завтрак.
Венесуэла –
Качапас
Качапас – традиционные венесуэльские кукурузные блины. Их можно сделать плоскими, как традиционные блины, или начинить queso de mano (мягкий сыр). Другая версия ( cachapa de hoja ) заворачивается в сухие листья кукурузы и варится.
Вьетнам –
Bánh Xèo
Вьетнамский bánh xèo , что буквально означает «горячий пирог», готовят из рисовой муки, кокосового молока и куркумы и готовят на горячей сковороде. Их фаршируют всевозможными начинками, такими как свинина, креветки, зеленый лук и ростки фасоли. Затем блины подают с листьями салата, свежей зеленью и рыбным соусом.
Читайте также: 35 вкуснейших блюд для завтрака со всего мира
Конечно, есть множество других блинов со всего мира, например валлийские кремпог , и коста-риканские хорреада. Обязательно сообщите нам о своих фаворитах в комментариях ниже.
Серьезно, лучший скрембл из тофу
Когда дело доходит до рецептов веганских завтраков, я всегда в курсе. Но этот Tofu Scramble ? Нет конкуренции. Это лучшее!
Он напоминает сливочную и мягкую яичницу-болтунью, которую вы можете пропустить, но при этом имеет приятный вкус и содержит растительный белок (15 г на порцию!).
Этот рецепт очень прост в приготовлении и к тому же универсален. Он готовится полностью в одной кастрюле, что экономит ваше время при уборке и делает его идеальным веганским завтраком в будние дни.
Приправляйте специями, добавляйте овощи в скрэмбл или добавляйте его в эти потрясающие веганские буррито на завтрак по выходным.
Содержание:
1. Почему этот рецепт работает
2. Примечания к ингредиентам
3. Пошаговые инструкции
4. Советы по приготовлению этого рецепта
5. Часто задаваемые вопросы
6. Карта рецептов с примечаниями
Почему это рецепт работает
Кремовая, насыщенная и мягкая текстура…
Если вы когда-нибудь пробовали скрембл из тофу, который представлял собой сухую груду рассыпчатого тофу или горячую влажную массу, то у меня для вас хорошие новости: моя версия имеет мягкую, сливочную и губчатую текстуру настоящей яичницы-болтуньи.
Это все благодаря твердому тофу и моему сливочному соусу. Большинство омлетов из тофу основаны только на тофу, но если вы хотите получить консистенцию богатой жиром яичницы-болтуньи (часто приготовленной с маслом, а иногда с молоком или сливками), вам нужно добавить немного растительного жира!
Здесь яичный соус содержит тахини и жирное овсяное молоко и поливается поверх обжаренного на сковороде тофу, придавая ему декадентскую консистенцию, обычно присущую настоящей яичнице-болтунье.
…Плюс правильный яичный вкус
Если вы когда-либо пробовали мои рецепты Chipotle Sofritas или тофу тикка масала, или уже являетесь знатоком тофу и пробовали лучшие рецепты тофу, то вы знаете, как хорошо тофу впитывает аромат.
В этом рецепте используются различные специи, в том числе чесночный порошок, луковый порошок, куркума и паприка, чтобы придать каждому кусочку невероятные пикантные нотки и динамичный вкус.
Но звездным ингредиентом может быть кала намак . Также известна как индийская черная соль или гималайская черная соль, кала намак обладает характерным, насыщенным умами, яичным вкусом, напоминающим вкус желтка сваренного вкрутую яйца.
Это не очень известный ингредиент, поэтому в разделе «Ингредиенты» я добавил более подробную информацию о том, как его использовать и где его купить.
Привет, универсальность!
Это один из тех рецептов, которые можно использовать тысячей способов. Вместо этого замените приправы смесью индийских или мексиканских специй, добавьте немного острого соуса для тепла, добавьте немного овощей… список можно продолжить!
И подавай как хочешь! Этот рецепт наполнен растительным белком, поэтому он является прекрасным дополнением к завтраку с буррито, тако, тарелками для завтрака и т. д. Не думайте, что вы ограничены завтраком — такая вкуснятина всегда приветствуется на обед. или обеденный стол.
Примечания к ингредиентам
Твердый тофу . В своих многочисленных тестах я обнаружил, что твердый тофу блестяще имитирует текстуру настоящей яичницы-болтуньи. Когда вы обжариваете твердый тофу, он становится слегка золотистым снаружи, оставаясь при этом мягким и упругим внутри.
Замена : Если вы не можете найти твердый тофу, используйте особо твердый тофу. Он содержит еще меньше воды, поэтому, чтобы избежать каучуковой схватки, нажимайте на него только около 5 минут. Если вам нравится очень мягкий скрэмбл, вы можете использовать мягкий тофу (но не шелковый тофу).
Кала намак . АКА индийская черная соль или гималайская черная соль, вулканическая соль, обожженная в печи. ЭТО то, что вам нужно в вашей схватке с тофу для реалистичного вкуса. Новички, будьте осторожны, он пахнет серой, но не волнуйтесь, он исчезает после приготовления. После добавления в скрэмбл он становится более глубоким и обогащает каждый кусочек яичным вкусом, насыщенным вкусом умами.
Я настоятельно рекомендую добавить кала намак на вашу подставку для специй! Он лучше всего подходит для веганских рецептов яиц, а также индийских блюд, таких как чатни и острые соленые огурцы.
Где купить : Найдите его в продуктовых магазинах Южной Азии или в интернет-магазинах, таких как Amazon (партнерская ссылка). Чтобы узнать больше о том, как его использовать, ознакомьтесь с этой статьей от Fine Dining Lovers.
Заменитель : Если у вас нет кала намак, ваш омлет не будет иметь характерного яичного вкуса, но вы можете использовать кошерную или морскую соль для приправы.
Приправы для скрамбл . В дополнение к черной соли смесь молотой куркумы, чесночного порошка, лукового порошка, паприки и хлопьев чили чипотле (измельченный перец чили чипотле) придает тофу-болтунье пикантный вкус. Куркума и паприка особенно важны для характерного яично-желтого цвета.
Совет : Хлопья чили придают блюду умеренную остроту, но если вы очень чувствительны к специям, не добавляйте их.
Тахини + молоко без молока . Смесь тахини и жирного овсяного молока является основой яичного соуса. Вместе они придают тофу удивительно кремообразную и богатую консистенцию, подобную той, которую вы найдете в яичнице-болтунье (но в здоровом растительном отношении).
Замена : Если у вас нет овсяного молока, подойдет другое сливочное молоко, такое как соевое молоко или молоко из кешью.
Перец черный . Не только отличная добавка для вкуса, но и соединение пиперина в черном перце помогает нам усваивать полезные свойства куркумы (например, ее противовоспалительные и антибактериальные свойства).
Пошаговые инструкции
Слейте тофу и заверните его в тонкое кухонное полотенце. Сверху положите что-нибудь тяжелое, например, поваренную книгу, утяжеленную чугунной сковородой. Нажмите на 15 минут, чтобы выпустить много воды.
Работа над яичным соусом Далее. Смешайте специи, кала намак , тахини и пищевые дрожжи. Медленно вливайте молоко, непрерывно взбивая, пока не получите сливочно-золотистый соус.
Используйте свои руки, чтобы раскрошить тофу на кусочки . Убедитесь, что они не слишком большие и не слишком маленькие… Кусочки среднего размера — как раз то, что нужно.
Подрумяньте тофу. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и жарьте, пока кусочки не станут слегка золотистыми.
Влить яичный соус и перемешать. Продолжайте жарить, пока яичница не приобретет желаемую текстуру (меньше времени = более пикантная, больше времени = более сухая яичница).
Сезон и финиш. Добавьте несколько коктейлей кала намак в скрэмбл, чтобы усилить яичный вкус.
Добавьте кошерную или морскую соль по вкусу и при необходимости еще кала намак, затем наслаждайтесь.
Советы по приготовлению лучшего скрэмбла из тофу
Не переполняйте сковороду. Переполненность приведет к образованию пара. Я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием (12 дюймов), чтобы было достаточно места для обжаривания тофу и получения великолепной золотистой корочки. Если у вас нет 12-дюймовой сковороды, разделите тофу пополам и приготовьте его двумя партиями.
Еще один способ подрумянивания тофу: Не мешайте его постоянно. Сначала оставьте кусочки в покое на 1–2 минуты, затем начните слегка помешивать до конца приготовления.
Не пропускайте кала-намак. Кала намак меняет правила игры. Как только вы попробуете это, вы больше никогда не вернетесь к тому, чтобы снова приготовить тофу-скрембл.
Хотя в яичном соусе уже содержится ½ чайной ложки, кала-намак теряет свою силу по мере приготовления, поэтому добавьте пару капель сверху прямо перед подачей на стол.
Примечание : когда вы впервые добавляете кала намак в соус, он издает очень острый сернистый запах. Но не волнуйтесь, запах довольно быстро выветривается (и я обещаю, что ваше готовое блюдо будет иметь приятный вкус и запах).
Добавьте овощи, если хотите. Преимущество этого простого рецепта скремблей из тофу в том, что он гибкий и подходит для растений.
Прежде чем жарить тофу, обжарьте на сковороде горсть ваших любимых овощей и отложите их в сторону. Если вы будете готовить тофу и овощи одновременно на сковороде, она будет слишком тесной, и тофу будет париться, а не жариться.
Или, для чего-то очень быстрого, после добавления яичного соуса добавьте пару горстей мелко нарезанного молодого шпината или молодой капусты. Он быстро завянет и будет иметь прекрасный вкус.
Как подавать тофу-скрэмбл
- Если сейчас выходные, ПОЖАЛУЙСТА, приготовьте эти веганские буррито на завтрак. Как только скрэмбл сочетается с веганским кесо, пико де галло, хрустящим жареным картофелем и сливочным авокадо, все ставки сняты. Это настоящий огненный бранч, который понравится всем.
- Заверните скрембл в лепешки для простого завтрака. Не забудьте пряный веганский айоли для окунания!
- Выложите скрэмбл на поджаренный хлеб с авокадо, растертым с лимонным соком + морской солью + хлопьями чили.
- Подавайте его с жареным картофелем для завтрака, нарезанными помидорами, веганскими сосисками для завтрака и тостами с веганским маслом.
- Этот омлет из тофу также прекрасно подойдет для более крупного позднего завтрака, включающего веганские блинчики или веганские кексы с черникой.
Часто задаваемые вопросы
Какой вид тофу следует использовать для скрамбл из тофу?
Твердый тофу – лучший вариант. При обжаривании он становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Это секрет реалистичного рецепта яичницы-болтуньи!
Но если все, что у вас есть, это очень твердый тофу, то все отлично. Поскольку в нем меньше воды, вы можете аккуратно выжать воду руками, а не нажимать на нее (или нажимать всего 5 минут).
Нужно ли нажимать тофу для скремблирования?
Для твердого тофу да. Он очень водянистый, а набухший тофу плохо впитывает другие ароматы (привет, пресная скрамбл). Если вы хотите быстрее приготовить этот рецепт утром, отожмите тофу накануне вечером и храните его в холодильнике.
Какие овощи подходят для скрамбл из тофу ?
Некоторые отличные овощи для обжаривания включают нарезанные грибы, мелко нарезанную капусту или молодой шпинат, нарезанные соцветия брокколи, тонкие полоски болгарского перца и нарезанные кубиками помидоры.
Если вы добавляете мелко нарезанную мягкую зелень, вы можете добавить ее после добавления яичного соуса, пока он не завянет. Остальные овощи я рекомендую обжаривать отдельно или заранее, а затем добавлять в готовую скрамбл.
И чтобы начать этот рецепт с восхитительного базового вкуса, обжарьте на сковороде нарезанный или нарезанный кубиками лук/шалот/лук-шалот. Немного чеснока, брошенное потом, тоже никому не повредит.
Как вы его храните?
Омлет из тофу следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней.
Смотрите! Как приготовить скрамбл из тофу
youtube.com/embed/Vc5pZ-PY-H8?feature=oembed&rel=0&controls=1&showinfo=0&mute=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox» scrolling=»no» src=»https://www.youtube.com/embed/Vc5pZ-PY-H8?feature=oembed&rel=0&controls=1&showinfo=0&mute=1&autoplay=1&enablejsapi=1″ title=»How to Make Perfect Tofu Scramble»/>
Как приготовить идеальный скрембл из тофу
Если вам это нравится 9Рецепт 0007 Tofu Scramble так же, как и мы, пожалуйста, оцените и просмотрите рецепт с вашими отзывами ниже 🙂 Это всегда очень ценится!
Такого скрамбла из тофу вы еще никогда не пробовали! Он имеет богатую кремовую текстуру и удивительно яичный вкус, который напомнит вам настоящую яичницу-болтунью! Кроме того, его легко и быстро приготовить, а в использовании он универсален. Идеальный веганский завтрак, который изменит ваше мнение о тофу.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета Без глютена, веганская, вегетарианская
Размер порции: от 3 до 4
- ▢ 1 14-4 или 10 унций Блок твердого тофу*
- ▢ 1/4 чайной ложки земли куркумы
- ▢ ½ чайной ложки чесночной порошок
- ▢ ½ чайной ложки
- . ½ чайной ложки кала намак (индийская черная соль), плюс еще немного**
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ 1 щедрая столовая ложка тахини
- ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- ▢ ½ стакана (120 мл) жирных овсяное молоко (или другое сливочное растительное молоко)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или растительного масла на выбор
- ▢ Морская или кошерная соль по вкусу
Слить тофу. Застелите разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец или тонким кухонным полотенцем. Сверху положите тофу, затем придавите его тяжелой поваренной книгой или большой тарелкой, утяжеленной несколькими банками фасоли. Прессовать тофу в течение 15 минут.
Приготовить яичный соус . В миске смешайте куркуму, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, чипотле, кала намак , тахини и пищевые дрожжи. Постепенно вливайте молоко и взбивайте, пока не получится приятный соус.
Раскрошите прессованный тофу руками на кусочки, не слишком большие и не слишком маленькие (размер смотрите на фото в пошаговой инструкции).
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом. Как только масло нагреется, добавьте тофу в сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится, 5-7 минут. Время от времени помешивайте, но не слишком часто, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Разбейте большие куски тофу лопаткой, но не слишком мелко.
Добавьте яичный соус и перемешайте, используя силиконовую лопаточку, чтобы покрыть каждый кусочек тофу соусом. Продолжайте жарить тофу, пока не получите желаемую текстуру и консистенцию.***
Если вы предпочитаете скрембл на сухой стороне, готовьте несколько минут. Если вы предпочитаете мокрую сторону, готовьте всего 30-60 секунд.
Завершите скрамбл несколькими порциями кала намак. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку кошерной или морской соли. Разогрейте остатки на сковороде или в микроволновой печи.
* Твердый тофу лучше всего имитирует консистенцию яичницы-болтуньи. Если вы не можете его найти, используйте очень твердый тофу, но просто выжмите немного воды руками, а не прессуйте его, чтобы скрембл не стал слишком сухим (или прессуйте в течение 5 минут). Если вам нравится действительно мягкая схватка, вы можете попробовать мягкий тофу.
** Кала намак , также известная как индийская черная соль, является секретом серьезного яичного вкуса в этой схватке. Пожалуйста, найдите его! Вы можете найти его в Интернете или в бакалейных магазинах Южной Азии. Добавьте пару капель непосредственно перед подачей на стол, так как при приготовлении он теряет некоторую эффективность.
*** Если вы хотите добавить немного мелко нарезанного молодого шпината или капусты, добавьте их после добавления яичного соуса. Он довольно быстро завянет.
Пищевая ценность
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 15 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 276 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 2 мг
Хотите больше веганских рецептов?
Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю.