Skip to content

Тонкие блинчики на молоке с дырочками без дрожжей: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Блины без дрожжей рецепт тонкие с дырочками

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Заварные на кипятке

Заварными они называются потому, что тесто заваривается кипятком или горячим молоком. В результате чего оно становится пористым и воздушным. В процессе жарки на поверхности появляются пузырьки воздуха, которые лопаются. В результате чего и появляются многочисленные дырочки.

Нам понадобится (на 23 — 24 шт):

  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 350 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца  — 2 шт
  • слвочное масло — 30 гр
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания сковороды — по желанию

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам понадобится теплое молоко, поэтому его надо слегка подогреть, но не сильно, чтобы впоследствии добавленные яйца не свернулись.

2. В молоко всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. Для лучшего и более легкого размешивания можно пользоваться венчиком.

3. Добавить яйца и смешать всю массу до однородного состояния.

4. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане. При добавлении каждого нового ингредиента не забываем тщательно перемешивать содержимое.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Если у Вас есть маленькое сито, то можно просеивать  прямо в миску с готовящимся тестом.

6. Снова тщательно перемешать все при помощи венчика. После этого действия не должно остаться ни одного комочка. А пока доводим тесто до нужного состояния, ставим греться чайник. Нам нужно будет 350 мл крутого кипятка.

7. Наливаем кипяток в удобную емкость, отмеряя нужный объем, и сразу же выливаем в тесто

На этом этапе важно быстро перемешать содержимое. Мешкать здесь будет некогда, поэтому держите венчик под рукой, он нам как раз пригодится

8. Оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

9. Сковородку ставим на огонь и прогреваем ее до легкого дымка.

Мне нравится смазывать сковородку маслом, чтобы было не только вкусно, но и красиво. К тому же, раз уж решили напечь блинов, то какая уж тут диета! Надо насладиться ими по полной программе.

10. И так, на смазанную или сухую сковородку наливаем порцию теста и поворачивая ее распределяем содержимое равномерно тонким слоем.

11. Печем на большом огне. Смотрим, когда сверху совсем не останется жидкого теста, аккуратно подцепляем лопаткой или зубочисткой. Если печете на чугунной сковородке, то в дело можно пустить и нож. И переворачиваем. Делаем это аккуратно, так как наши изделия довольно нежные и хрупкие.

Кстати дырочки к тому времени уже должны образоваться.

12. Печем с другой стороны до румяности. Затем снимаем со сковороды и складываем стопочкой на тарелку.

13. Подаем кто с чем больше любит. Также такие блины очень хороши для фарширования различными начинками.

14. Кушаем, запивая горячим чаем и получаем удовольствие от вкусного и нежного блюда!

Получается все не просто вкусно, а очень вкусно! Поэтому рассчитывайте, хватит ли Вам этого на всех. Если сомневаетесь, то просто увеличьте количество ингредиентов,

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи.

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» – начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы

Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» – то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики.

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Советы к рецепту:

– – Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

– – Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

– – Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

– – Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Чем отличаются ажурные блины от обычных

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении

Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста

Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков

Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 35 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса.
  2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным.
  4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
  5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.
  6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло.
  7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте.
  8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Блины на молоке без соды классический рецепт

Блины на молоке без соды, классический рецепт которых мы предлагаем, можно также делать с заменой жидкого ингредиента. Достаточно поменять его на прокисшее молоко, сыворотку, либо на простоквашу и Вы получите блюдо отличающееся своим вкусовым качеством от предложенного ниже варианта. Тесто на блины можно сделать на кислом молоке без дрожжей и соды, и если соблюдать рецепт, то можно получить очень вкусные, нежные, ажурные изделия, с мизерными дырочками.Предлагаем Вам классический вариант, который готовится на молоке. Чтобы приготовить тесто на блины без соды, Вам потребуются следующие компоненты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сахар и соль — по вкусу.

Чтобы сделать такие блины без соды и разрыхлителя на молоке, Вам потребуется минимальное количество времени (30 мин.). Изделия получатся очень нежными и вкусными, если правильно смешать все компоненты и готовить без уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавляя тонкой струйкой молоко. Сюда же поместите соль и сахар.
  2. В массу введите муку и продолжайте взбивать до появления однородности состава.
  3. Прежде чем печь блины, добавьте растительное масло в тесто и опять хорошенько перемешайте.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и приступайте к приготовлению. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.
  5. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и смажьте сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане.

Если Вы придерживаетесь безглютенового рациона, то и в этом случае можете приготовить упомянутое блюдо даже в том случае, если нет соды. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который заинтересует Вас.

Необходимые ингредиенты:

— яйца — 2 шт.;

— мука кукурузная — 165 г;

— молоко — 2 стакана;

— сливочное масло — 35 г + для смазывания сковороды;

Этапы приготовления:

  1. Холодное молоко вылейте в емкость и соедините с яйцами, тщательно взбив состав. Добавьте соль.
  2. Небольшими порциями всыпайте в яично-молочную жидкость муку, замешивая тесто.
  3. Растопите сливочное масло и в теплом виде влейте его в подготовленное тесто. Тщательно все перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь. Когда дно хорошо прогреется — смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
  5. Незначительную часть теста налейте в сковороду и круговыми движениями распределите массу по всей поверхности.
  6. Обжаривайте блин с обеих сторон до зарумянивания. Для этого достаточно полминуты (для одной стороны).
  7. Готовую продукцию складывайте на блюдо стопкой, чтобы изделия сохранили тепло как можно дольше. Чтобы они оставались нежными на протяжении длительного времени — смажьте их сливочным маслом.

Такие блины получаются не хуже чем заварные, поэтому не разочаруют Вас своим вкусом.

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей!

FooDee

Автор:

FooDee

19 февраля 2020 18:27

Метки: блинчики   блины   блины на молоке   вкусные блины   тонкие блины   

2576

1

1

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Метки: блинчики   блины   блины на молоке   вкусные блины   тонкие блины   

Новости партнёров

реклама

Однокнопочный вызов друзьям

35 маленьких шедевров от любителей вязания

30 необычных старинных вещей, которыми поделились в сети их владельцы

«Верни пиво, кучер!»: водителя «Яндекс-такси» уволили из-за отказа возвращать забытый клиенткой…

«Рогозин, почему не в родной экипировке?»: к экс-главе «Роскосмоса» у интернет-пользователей. ..

Люди, которым не повезло с говорящими фамилиями

С личной сауной и Лениным на стене: в Петербурге сдают потрясающую «однушку»

Тамбовская пленница: парень похитил 18-летнюю девушку, отказавшуюся выйти за него замуж

«Мы в Казахстане живем, а не в России»: завуч прилюдно отчитала и пообещала уволить учительницу…

Показать ещё

Удиви меня!

шведских блинчиков — Scandicuisine

Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки отмечены *asterix

Шведские блины, называемые plattar или pannkakor , представляют собой тонкие блины, похожие на креп. Их можно есть как сладкими, так и солеными. Легко приготовить, а тесто можно приготовить заранее — простые и дешевые ингредиенты.

Перейти к:

  • Разница между американскими и шведскими блинами:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы и рекомендации
  • С чем традиционно подают шведские блины?
  • Вариации
  • Легкие шведские блинчики

Блинчики станут праздничным завтраком выходного дня, десертом или закуской. Блины также можно есть как пикантные блюда и подавать на ужин.

Блины можно сделать немного больше в 8-10-дюймовой сковороде или сковороде с тефлоновым покрытием. Многие шведы также делают их в виде маленьких 3-дюймовых блинов.

Знаменитые шведские и финские блинчики (ugnspannkaka) готовятся из похожего теста.

История : Этот шведский десерт традиционно едят с гороховым супом. В средние века это была праздничная трапеза, которую ели перед постом по четвергам. Эта традиция живет, и в некоторых школах и на предприятиях по четвергам подают гороховый суп и блины.

Бесплатная электронная книга рецептов

Шведские праздничные рецепты

Разница между американскими и шведскими блинами:

  • Шведские блины тонкие, похожие на креп
  • В тесте нет разрыхлителя
  • Тесто жидкое, в нем больше молока
  • Тесто должно отдохнуть и не может быть обжарено сразу
  • Блинчики скрученные или свернутые
  • Подается со сливками и вареньем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная . Мука среднего размера работает лучше всего. Мелкая мука может стать комковатой, и ее лучше всего просеять.
  • Молоко. Цельножирное молоко имеет лучший вкус. Для безмолочного теста можно использовать растительное молоко.
  • Сахар. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара для сладких блинчиков. Замените кленовым сиропом или медом, если хотите. Если вы подаете несладкую начинку, то добавьте в тесто всего 1-2 чайные ложки сахара.
  • Яйца . Для теста используйте два-три яйца. Яйца необязательны, оладьи можно делать и без яиц, только количество муки увеличьте.
  • Соль . Щепотка соли усиливает вкус.
  • Топлёное масло . Это необязательно, но придает блинчикам дополнительный аромат.

Инструкции

  1. Поместите муку, соль и сахар в большую миску. Добавьте половину молока. Взбейте его венчиком до однородного теста. Используйте металлическую или пластиковую. Сначала тесто может быть комковатым, но после того, как оно отдохнет, оно станет гладким.
  2. Добавьте оставшееся молоко и два яйца и немного взбейте тесто, чтобы все смешалось.
  3. Влить растопленное сливочное масло, можно в микроволновке на 10-15 секунд. Убедитесь, что он немного остыл, прежде чем выливать его в тесто. Масло не обязательно, его лучше добавить, особенно если вы используете обезжиренное молоко. Масло придает дополнительный вкус и помогает, чтобы тесто не так легко прилипало к сковороде.
  4. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Если вы знаете, что делаете это накануне, вы можете положить немного меньше муки или добавить немного жидкости позже. В этом рецепте у меня больше муки, чем в исходном рецепте, чтобы тесто не так долго отдыхало и держалось при жарке.
  5. Нагрейте 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне. Положите немного масла; ½-1 чайной ложки, и пусть она растает на сковороде. Его можно смазать силиконовой щеткой, чтобы он равномерно лег на сковороду. Моя мама делала лучшие блины на маленькой чугунной сковороде, но вы можете использовать и сковороду с антипригарным покрытием, тогда вам не нужно столько масла для жарки. Вы также можете испечь маленькие блины на сковороде с 4-5 3-дюймовыми «дырочками».
  6. Перемешайте тесто, возьмите ¼–⅓ стакана и вылейте его на сковороду. Вы можете дать ему вихрь, если он не распределяется равномерно.
  7. Вы можете перевернуть блинчик, когда низ прокрасится, а центр будет готов.
  8. Перемешивайте тесто между блинами, так как мука оседает на дно.

Тесто готовоВыливается на сковородуВертится на сковородеПеревернутый блин

Обратите внимание, что в моем видео мука добавляется на половину количества жидкости. Вы можете сделать это в любом случае. Комков может быть меньше, если добавить молоко к муке, как указано в карточке рецепта.

Советы и рекомендации

Тепло вашей сковороды имеет значение. Я обычно сильно нагреваю сковороду, а затем уменьшаю температуру. Ничто так не расстраивает меня, когда первый блин выходит совершенно бесцветным и жарится целую вечность.

Как получить кружевной узор? Чтобы получить красивый кружевной узор на блинах, используйте настоящее масло и достаточное его количество; это делает края хрустящими с кружевным узором. На достаточно разогретой сковороде тесто пузырится посередине, и вы получаете прекрасный узор на блинчике.

Чтобы блины были одинаковой толщины . Мне нравится наливать тесто до шести часов на сковороде, а затем вращать его. Это делает идеальные круглые, даже блины.

Как быстро пожарить? Жарить блины одновременно на 2-3 сковородах. Таким образом, вы сделаете их намного быстрее, особенно если вы сделаете большую партию.

Как сохранить блины теплыми. Держите стопку блинов крышкой или тарелкой. Также подойдет алюминиевая фольга. Если вы не подадите их сразу, вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию, 300 по Фаренгейту.

С чем традиционно подают шведские блины?

  • Взбитые сливки
  • Ягодный джем, традиционный Клубничный, малиновый и черничный джем
  • Брусничное варенье
  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды

Вы можете свернуть блины или сложить их по своему усмотрению.

Другие сладкие начинки

  • Мороженое
  • Творог и варенье
  • Тяжелый йогурт, мед и орехи
  • Варенье из ревеня или яблок
  • Лимонный сливочный сыр
  • Кленовый сироп
  • Нутелла
  • Ягодный компот
  • Лимонный сок и сахарная пудра
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные кубиками яблоки, манго, киви, апельсин или банан.

Пикантные начинки для этих шведских блинчиков

Skagenröra , креветочный салат из креветок, майонеза, лука и укропа. Подается холодным с блинами.

Начинка из лосося может быть приготовлена ​​из копченого лосося, крем-фреш или майонеза, лимонного перца и свежего укропа.

Их также можно подавать в виде пикантных блинчиков в духовке с начинкой из тако из рубленого мяса, посыпанных сыром.

Вариации

Из этого же теста можно приготовить

  • Шпинатные оладьи. Добавьте в тесто ½ стакана размороженного шпината. Смешайте это, если Вы не хотите никаких кусков. Подавать с брусничным джемом и картофельным пюре.
  • Блинчики с крапивой . Крапиву можно добавлять в замороженном и размороженном виде или в виде порошка крапивы.
  • Оладьи из капусты . Капусту можно добавлять в свежем виде, нарезанную или смешанную с молоком.
  • Морковные оладьи . Добавьте в тесто ½ стакана мелко натертой моркови.
  • Свекольники . Замените ½ стакана молока свекольным пюре. Уменьшите количество сахара и подавайте как пикантное блюдо с козьим сыром, жареными кедровыми орешками и шпинатом или фенхелем.
  • Банановый блинчик. Добавьте в тесто один размятый спелый банан.

Разница между финскими и шведскими блинами

Тесто очень похожее. Я заметил, что финны любят жарить блины немного темнее, чем шведы. Финны также любят жарить блины на сковороде-муурикке, если они на улице.

Как хранить?

Хранить в холодильнике до 3-4 дней в закрытом виде.

Вы можете их заморозить?

Блинчики можно заморозить. Положите между блинчиками пергаментную бумагу, чтобы они не слиплись, — разогрейте в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Шведские блины из Швеции?

Шведы пекут блины со времен средневековья. Муку смешивали с водой и/или молоком, и пекли блины на открытом огне в сковороде с тремя ножками. Позже в рецепте использовали сахар.

Легкие шведские блины

Традиционные шведские тонкие блины, похожие на блины.

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 20 минут

Завтрак курса, десерт

Скандинавский скандинавский 2 стакана молока

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и еще для жарки. (опционально, придает аромат)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
    • Поместите муку, соль и сахар в большую миску.

    • Добавить половину молока. Взбейте его венчиком до однородного теста.

    • Добавьте оставшееся молоко, два яйца и перемешайте.

    • Влейте растопленное сливочное масло, убедитесь, что оно остыло. Масло необязательно.

    • Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

    • Разогрейте 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне. Положите немного масла; ½-1 ч. л., пусть растает на сковороде. Его можно смазать силиконовой щеткой, чтобы он равномерно лег на сковороду.

    • Перемешайте тесто, возьмите ¼–⅓ стакана и вылейте его в форму. Вы можете дать ему вихрь, если он не распределяется равномерно.

    • Вы можете перевернуть блинчик, когда низ зарумянится, а центр будет готов.

    • Мешайте тесто между блинами, так как мука оседает на дно.

    Приготовьте 2-3 блина на человека. Тесто легко приготовить большими порциями, просто удвойте или утройте количество.

    Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока. Особенно, если долго лежит, можно добавить немного жидкости, так как мука набухает.

    Вместо сливочного масла можно использовать масло для жарки.

    Полножирный, 3,5% самый ароматный, но вы также можете использовать обезжиренное молоко или растительное молоко.

    Для придания аромата сладким блинчикам добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. 1 чайная ложка порошка кардамона или 1 чайная ложка корицы также хорошо сочетаются.

    Калорийность: 118 ккал

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом!

    15
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Знаменитый рецепт шведских блинов от бабушки (+ВИДЕО)

    По этому рецепту домашних шведских блинов получаются самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы приготовить вкусный завтрак!

    Шведские блины — это не обычные блины. Их можно превратить в сладкий завтрак или десерт, или даже в пикантную идею ужина! Если вы ищете классические блины, попробуйте эти блины на пахте.

    Шведские блины бабушки Джонсон

    Вы когда-нибудь пробовали шведские блины? Позвольте мне в предисловии сказать, что мы , а НЕ говорим о блинах. Это шведские блины. Я понял, что есть БОЛЬШАЯ разница, когда женился на шведке (на самом деле это рецепт прабабушки моего мужа). 🙂

    Как здорово, что мы всегда едим их на ужин (а не только на завтрак), и они ооочень вкусные, особенно с рецептом сиропа из пахты! Я признаю, что сначала им нужно немного потренироваться, чтобы получить идеальный золотистый цвет, но после нескольких попыток и того, как легко они готовятся, вы быстро приготовите эти шведские блины.

    Какими бы они ни были (сладкими или солеными), они обязательно станут хитом!

    В чем разница между крепом и шведским блином? Визуально отличить сложно, но стоит откусить, как сразу видно. Блины более плотные и жевательные из-за большего количества муки, меньшего количества яиц и отсутствия масла. Шведские блины легче и пышнее за счет меньшего количества муки, большего количества яиц и масла.

    Вылить смесь в форму. Он готов к переворачиванию, когда края подрумянятся и запузырятся.

    Как приготовить шведские блины

    Всей семье так нравится этот рецепт, что мы обычно удваиваем (или даже утраиваем) смесь. Да, это правда – у каждого ребенка обычно не менее 3-4 блинов. Они тонкие и вкусные, поэтому мы не можем их винить. Как я уже говорил, они могут потребовать небольшой практики, но как только вы их сделаете, вы будете делать их ВСЕ время!

    Вот простые шаги для приготовления блинов…

    ТЕСТО. Взбить яйца и добавить около ¼ стакана молока. Добавьте немного муки с солью и сахаром; перемешать (можно в миске с венчиком или в блендере). Добавьте растопленное сливочное масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо смешать.

    ПОВАР. Протирайте сковороду маслом, когда она горячая. Налейте тонкий слой теста в форму и переместите форму, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края запузырятся и подрумянятся, можно переворачивать.

    СЛУЖБА. Подавайте теплыми и добавьте любые начинки.

    Начинки по рецепту шведских блинов + начинки

    Сироп. Не буду врать… Шведские блины невозможно приготовить без домашнего сиропа из пахты. Это наш абсолютный фаворит, и если вы пробовали его раньше, то знаете, почему. Это вкусно!! Нам даже нравится иногда добавлять немного корицы, особенно когда мы готовим тыквенные оладьи. Этот сироп прост в приготовлении и занимает всего несколько минут.

    Фрукты. Фрукты также могут быть отличной начинкой. Мы любим добавлять клубнику, чернику и ежевику. Еще одна начинка, которую мы любим, — это начинка для чизкейка с ягодами.

    Мороженое. Мы также добавили мороженое и взбитые сливки в середину шведских блинчиков, и они стали просто потрясающими!!

    Комбинации начинок

    Так много вариантов, и все зависит от того, хотите ли вы сладкого или соленого!!

    ЧАСНЫЙ:  

    • Жареный стейк, шпинат и грибы
    • Яйца, ветчина и сыр
    • Нут и грибы портобелло
    • Рубленая свинина или курица с соусом барбекю
    • Авокадо, помидоры, моцарелла и бальзамическая глазурь (версия Капрезе)

    СЛАДКИЙ:

    • Яблоки, клубника, персики и киви
    • Яблоки и корица
    • Черника и лимон
    • Клубника и нутелла
    • Любое варенье с любимыми фруктами

    Как подавать и хранить шведские блины

    Как сохранить шведские блины теплыми до подачи на стол? Чтобы они оставались теплыми, используйте духовку, нагретую примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Вы можете либо свернуть каждый блин и положить их рядом на сковороду, либо сложить их на сковороде, разделив каждый блин пергаментной бумагой.

    Как хранить шведские блины? Накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Чтобы заморозить отдельные блинчики с пергаментной бумагой, оберните их полиэтиленом, а затем снова алюминиевой фольгой и наклейте этикетку. Заморозка на срок до 4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом. Разогрейте в духовке, микроволновке или на сковороде.

    Я не шучу, когда говорю, что мы едим их больше на ужин, чем на завтрак, потому что они очень вкусные.

    Другие рецепты блинов см. на сайте:
    • Блинчики с шоколадной крошкой
    • Блины на пахте
    • Лимонные оладьи с маком
    • Немецкие блины
    • Банановые оладьи
    • Йогуртовые оладьи
    • Блинчики с ягодами из белого шоколада

    Курс Завтрак

    Шведская кухня

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут

    порции 12

    Калории 277 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 3 Яйца.