Skip to content

Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото на дрожжах: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

👌 Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт, рецепты с фото

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще теплые.

Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, творогом с какао, вареньем, консервированными фруктами, ягодами и т. д. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку и т.д.

Так и получилось, что блины заменили в моем доме хлеб. Поскольку испробовала я большое количество рецептов блинов, то и собралось их несколько самых удачных. Рецепты теть, мамы и бабушки пришлись по вкусу ребенку и мужу.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тонких бабушкиных блинов на молоке со сливками и сливочным маслом.

Для приготовления блинов необходимо взять:

 

  • 3 стакана муки

  • 4 стакана молока

  • 2 яйца

  • 0,5 стакана сливок

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 50г подсолнечного масла

  • 3 ст.л. сахара

  • 0,5 ст.л. соли


Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.


Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.


Добавляем в тесто сливки.


Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!


Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.


Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.


Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.


Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.

Интересные факты о блинах

Самый старый рецепт тонких больших блинов датируется XV веком, а написан он был на английском языке.

 

Самый большой тонкий блин испекли в г.Рочдейл в 1994 году. Диаметр этого блина составлял 15 метров, весил он 3 тонны.

 

Рольф Лау (г.Лейпциг) установил мировой рекорд, который еще никому не удалось побить — он смог подбросить блин за две минуты 416 раз.

 

Французские кулинары верят, что если загадать желание в момент переворачивания блина на сковородке, а в другой руке держать монету, то это желание обязательно сбудется.

 

Приятного всем аппетита и пусть сбываются все ваши заветные желания!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 93055

  • 13

  • 33

  • 11
    (505)
    Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

Kseniya Kab
20 55, 13 декабря 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тонкие блины на молоке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Блины и оладьи

Порций: 25-30 шт.
Время готовки:
45 мин.

Описание рецепта

Тонкие блины на молоке можно готовить не только на Масленицу, но и круглый год. А уж в масленую неделю – сам Бог велел, как говорится. Хотя Масленица – праздник не церковный, а языческий, но хороший, добрый и вкусный праздник. А еще веселый – с блинами связано много всяких веселых и забавных традиций, ведь они символизируют солнышко и приход весны.

Тонкие блины на молоке получаются очень вкусными, а готовить их просто. Главная трудность – развести тесто нужной консистенции, но этот навык тоже вырабатывается быстро. Приготовив их пару раз, уже будете точно знать, какие блинчики вам больше нравятся.

Ниже вы увидите пошаговый рецепт тонких блинов на молоке. На самом деле приготовить их не сложно. Однако я готовлю их всегда из бездрожжевого теста. Блины на дрожжах (рецепт ЗДЕСЬ) обычно получаются более пышными.

Этот рецепт вкусных тонких блинов на молоке – идеальный для сладких начинок, например, с яблоками, вареньем или сметаной с сахаром. Но при желании, эти их можно фаршировать и солеными начинками: хороши блины с икрой или семгой. Сочетание сладкого и соленого придаст блинам неповторимую пикантность.

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Готовим по шагам:


Разбиваем одно за другим 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону.



Желтки помещаем в кастрюльку или глубокую миску, затем добавляем к ним молоко.



Также вливаем в кастрюльку полстакана воды.



Далее добавляем 2 столовые ложки сахара и немного соли. Прямо в кастрюлю просеиваем всю муку.



С помощью венчика (или миксера) старательно размешиваем все ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комочков.



Теперь пришло время заняться белками. Венчиком (или тем же миксером) взбиваем их в пышную белую пену.



Белки должны оставаться довольно жидкими – до пик их взбивать не нужно, но хорошая белая пена должна получиться. Это для того, чтобы у нас получились тонкие ажурные блины.

Добавляем взбитые белки в тесто для блинчиков и хорошо перемешиваем – до однородного состояния.



Теперь наше тесто почти готово – остался последний штрих. Добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла, а затем окончательно хорошо перемешиваем. Напомню, для выпекания тоненьких блинчиков тесто должно быть довольно жидким.



Наконец, приступаем к жарке наших тонких блинчиков на молоке. Наливаем в стакан 3-4 столовые ложки масла и вместе с кулинарной кистью размещаем поблизости – под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.


Сковородку лучше использовать специальную (блинную). Впрочем, за неимением таковой, подойдет любая. Сковороду перед началом жарки хорошо прогреваем на средне-сильном огне. Тесто наливаем половником в объеме, который зависит от размера сковородки. Для обычной сковороды диаметром 22-24 см – это примерно 4-5 столовых ложек.



Тесто распределяем по всей сковороде круговым наклонным движением. Обжариваем блин около минуты с одной стороны и чуть меньше по времени – с другой. Переворачивать блинчики можно как вилкой, лопаткой, так и просто руками, быстро ухватив блин за край – обжечься не успеете.



Готовые блинчики складываем на тарелку горкой и сразу, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Это можно делать как кулинарной кистью с растопленным маслом, так и просто кусочком твердого масла.



Все! Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Подавайте их с самыми разнообразными начинками. Также они хороши и сами по себе, обильно смазанные маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Категория:

Блины и оладьи

Рейтинг

12576  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Жареные кабачковые оладьи с сыром
  • Блины с курицей и овощами в мексиканском стиле
  • Секреты пышных оладий на кефире с содой
  • Гречневые блины – простой рецепт без глютена
  • Блины с яблоками: похоже на штрудель, но быстрее
  • Вот это дырочки! Ажурные блинчики на кефире: вы пробовали такие?

1.

929 Дрожжевые блины Стоковые фото, картинки и изображения

Штапель дрожжевых блинов, традиционный для русской блинной неделиPREMIUM

Гречневые блины со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль.ПРЕМИУМ

Изготовление домашних блинов. крупный планPREMIUM

Гречневые оладьи со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль.PREMIUM

Большая стопка блинов с красными сладкими ягодами.PREMIUM

Смесь для выпечки блинов выливается из миски на горячую электрическую сковороду, готовя вкусный завтрак для всей семьиPREMIUM

Большая стопка блинчиков с красными сладкими ягодами. ПРЕМИУМ

Фон для выпечки кексов и пончиков. ингредиенты для выпечки — мука, яйцо, молоко, сахар на белом фоне. вид сверху. вертикаль.ПРЕМИУМ

Гречневые оладьи со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль.PREMIUM

Вид сверху на традиционные блины, варенье, молоко и салфетку с квадратным узором. вкусный традиционный десертPREMIUM

Стопка блинов на розово-голубом фонеPREMIUM

Сырое тесто с венчиком в миске крупным планомPREMIUM

Жидкое тесто из зеленой гречки и лебеды. смесь для веганских блиновPREMIUM

Сладкие пышные блинчики с белым шоколадом и карамельюPREMIUM

Большая стопка блинов с красными сладкими ягодами.PREMIUM

Полезный сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки, стакан молока и лаванды на деревянном столе.ПРЕМИУМ

Вегетарианские (постные) дрожжевые блины с ягодами и медом, селективный фокусПРЕМИУМ

Стопка блинов на чугунной сковороде. деревенский. мелкой степенями свободыPREMIUM

Оладьи на завтрак, горизонтальныеPREMIUM

Концепция вторника с блинами, блинчиками и лимоном на розовом фонеPREMIUM

Здоровый сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки, стакан молока и лаванда на деревянном столе.PREMIUM

Два блина на круглой белой тарелке. крупный план сверхуPREMIUM

Здоровые традиционные блины из рисовой муки на деревянном столеPREMIUM

Гречневые оладьи со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль. ПРЕМИУМ

Горячие блины в черной сковороде на черном столе с мукой. ПРЕМИУМ

Французские блины или русские блины на белом деревянном фоне, вид сверху, пространство для копирования. концепция масленицы, блинный день.ПРЕМИУМ

Здоровый сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки и стакан молока на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Настоящие греческие блины с медом крупным планом в тарелке на столе. горизонтальный вид сверху сверхуPREMIUM

Здоровый сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки, стакан молока и лаванды на деревянном столе. еда ужин. english menuPREMIUM

Повар жарит блины на сковородеPREMIUM

Повар в перчатках черпаком наливает порцию теста на электрическую плиту для выпечки блинов. свежая вкусная домашняя выпечка. ПРЕМИУМ

Гречневые оладьи со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль, выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Тонкие блины — национальное русское блюдо. свежее блюдо на желтом фоне. PREMIUM

Тиганиты или греческие блины с медом крупным планом в тарелке на столе. вертикальный вид сверху вверху.PREMIUM

Горячий блин в черной сковороде на черном столе с мукой, молоком и яйцами.

Повар в перчатках наливает половником порцию теста на электрическую плиту для выпечки блинов. свежая вкусная домашняя выпечка.ПРЕМИУМ

Жареные блинчики на старом деревянном столе. ПРЕМИУМ

Французские блинчики на завтрак с клубничным джемом. пшеничные золотые дрожжевые блины или блины в белой тарелке крупным планом. PREMIUM

Здоровый сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блинчики из рисовой муки на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Ингредиенты для приготовления полезного бисквита. банан, овсяная мука, мед, корица и масло на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Вид сверху на традиционные блины и квадратную салфетку. вкусный традиционный десертPREMIUM

Традиционные русские блины со сметаной крупным планом. домашние дрожжевые оладьи с полезной цельнозерновой мукой ПРЕМИУМ

Блинчик золотистого цвета жарится на сковороде в домашних условиях. breakfastPREMIUM

Человеческая рука жарит блины над видом на векторную иллюстрациюPREMIUM

Здоровый сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки и стакан молока на деревянном столеPREMIUM

Концепция вторника блинов, блины и лимон на розовом фонеPREMIUM

Русские толстые дрожжевые блины, сложенные на нейтральном фоне. ПРЕМИУМ

Вид сверху на вкусные блины на круглой деревянной разделочной доске с местом для текста. концепция домашнего уюта и комфорта. ПРЕМИУМ

Здоровый сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки и стакана молока на деревянном столеPREMIUM

Женские руки держат миксер для замешивания тестаPREMIUM

Гречневые блины со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль.ПРЕМИУМ

Процесс приготовления теста для блинов с ингредиентами на светлом столе, яйца и мука взбиваются миксером ПРЕМИУМ

Блин золотистого цвета жарится на сковороде в домашних условиях. breakfastPREMIUM

Блины на тарелке, серый фон. вид сверху на стол, копировать пространствоPREMIUM

Здоровые традиционные блины из рисовой муки на деревянном столе. вкусный полезный завтракPREMIUM

Деликатесный домашний десерт, ванильный соус, свежие лесные ягодыPREMIUM

Человеческие руки взбивают тесто проволочным венчиком над векторной иллюстрацией. ПРЕМИУМ

Вид сверху на традиционные блины, варенье, молоко и квадратную салфетку. вкусный традиционный десертPREMIUM

Домашние американские круглые вафли с черникой и бананомPREMIUM

Четыре чизкейка с картофелем, белый фон. традиционная русская выпечкаPREMIUM

Приготовление блинов на сковороде, вид сверхуPREMIUM

Гречневые блины со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль.ПРЕМИУМ

Сладкие тиганиты греческие традиционные блины с медом крупным планом в тарелке на столе. горизонтальный вид сверху сверхуPREMIUM

Стопка блинов с веточкой ягод на голубом фоне вертикальной ориентацииPREMIUM

Традиционные русские блины. приготовление блинов на сковороде. тонкие домашние блинчики с хрустящей корочкой. праздник масленицы. ПРЕМИУМ

Вид сверху на полезный сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки и стакан молока на деревянном столеПРЕМИУМ

Концепция вторника с блинами, блинами и лимономPREMIUM

В отдельной емкости смешайте сливочный хрен, укроп и черный перец. подаем с этим соусом блины и украшаем копченым лососем.ПРЕМИУМ

Тонкие блины – национальное русское блюдо. свежее блюдо на синем фонеPREMIUM

Оладьи со сметаной, джемом и черникой. традиционное русское блюдо. крупный план.PREMIUM

Высокая стопка блинов на розово-голубом фонеPREMIUM

Здоровый сладкий завтрак. вид сверху на вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Приготовление теста для хлеба или домашней выпечки. ингредиенты на столе. женские руки держат миксер для замешивания тестаPREMIUM

Замес теста для хлеба или домашней выпечки. ингредиенты на столе. женские руки держат миксер для замешивания тестаPREMIUM

Гречневые оладьи со сметаной и укропом на деревянном столе. деревенский стиль.PREMIUM

Процесс приготовления теста для блинов с ингредиентами на светлом столе, яйца и мука взбиваются миксеромPREMIUM

Здоровый сладкий завтрак. вкусные традиционные тонкие блины из рисовой муки и стакан молока на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Замес теста для хлеба или домашней выпечки. ингредиенты на столе. женские руки держат миксер для замеса теста.PREMIUM

Смешивание сметаны со стопкой свежих горячих блинов или блинов на деревянном столе.PREMIUM

Типичное венгерское блюдо Ланго. блинчик на горячей сковороде с шоколадной стружкой.ПРЕМИУМ

Приготовление теста для домашних блинчиков к завтраку. ингредиенты на столе пшеничная мука, яйцаPREMIUM

Свежая домашняя стопка блинчиков с маслом на деревянном фонеPREMIUM

Готовим дома на кухне по рецепту из интернета. женщина месит тесто для приготовления блинов. пошаговый рецепт.PREMIUM

Лангош готовый по вкусу — фирменное венгерское блюдо, обжаренная во фритюре лепешка из картофельного теста.PREMIUM

Приготовление теста для домашних блинчиков на завтрак. ингредиенты на столе пшеничная мука, яйцаПРЕМИУМ

Вкусные булочки ручной работы, сложенные друг на друга, скопируйте место для текста на розовом фоне. благополучие и комфорт с домашней выпечкой.ПРЕМИУМ

Готовим блины на сковороде дома на старой печи. на сковороде, тесто и тарелка с готовыми блинами. ПРЕМИУМ

Макроснимок сложенных блинов. ПРЕМИУМ

Сырое тесто с венчиком в миске крупным планом.

Стопка блинов в форме сердца. концепция дня святого валентина и вид сверху на праздник масленицы. плоская лепешкаPREMIUM

Штапель дрожжевых блинов, традиционный для русской масленичной неделиPREMIUM

Традиционные русские блины. тонкие домашние блинчики с хрустящей корочкой. праздник масленицы.PREMIUM

Приготовление блинов.Вылить тесто для блинов на сковородуPREMIUM

Сырое тесто на черном столе с боковой подсветкойPREMIUM

Багет (Самый простой рецепт) — Momsdish

Перейти к рецепту

Домашний багет — настоящее лакомство! А еще лучше, этот рецепт требует только четырех простых ингредиентов и абсолютно никакого замешивания.

Baguette идеально подходит для любого случая. От супов и салатов до сытных жареных обедов — свежий хлеб всегда приветствуется на нашем столе.

Приготовление багета может занять очень много времени, но с этим рецептом без замеса вы сможете сэкономить без ущерба для вкуса. Мы одержимы жевательными внутри и хрустящими снаружи. Это прямо как багет, который мы ели во время нашей последней семейной поездки в Париж!

Что такое багет?

Если вы ели во французском ресторане, скорее всего, вы пробовали этот культовый хлеб. Проще говоря, багет — это длинная тонкая буханка французского хлеба с хрустящей корочкой и жевательной серединой. Ингредиенты чистые и простые, состоящие из воды, муки, соли и дрожжей.

Как сделать багеты с нуля?

Этот метод является самым простым способом приготовления багета, а также моим любимым способом. Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз прибивать буханку: 

  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь (до 20 часов) на столе в хорошо смазанной маслом миске.
  • Щедро посыпьте мукой руки и противень.
  • Сформируйте из теста форму багета (длиной около 12 дюймов) и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.
  • Выпекайте в духовке в течение десяти минут, поставив кастрюлю с кипящей водой на нижнюю полку. Удалите воду и запекайте до золотистого цвета.

БЕЗ ПАНИКИ! Тесто будет очень липким, и это нормально. Чтобы упростить работу, убедитесь, что рабочая поверхность действительно хорошо посыпана мукой, или периодически смачивайте руки в процессе формовки.

Советы по приготовлению лучшего багета

  • Используйте правильную муку. Попробуйте использовать муку с более высоким содержанием белка, чтобы получить наилучшую текстуру. Среди моих любимых — «Король Артур» или «Красная мельница Боба». Любой канадский бренд, как правило, отвечает всем требованиям.
  • Надрежьте верх очень острым ножом. Надрежьте или надрежьте верхнюю часть багета не только для украшения. Когда вы сначала формируете свой хлеб, вы создаете очень тугую поверхность. Когда вы кладете багет в духовку, не поцарапав верхушку, тепло вызывает выброс газа, который называется «пружиной духовки», который может разорвать верхушку хлеба и разрушить его форму.
  • Заморозьте и разогрейте багет. Я люблю испечь пару буханок хлеба сразу и заморозить пару на потом. Разогрейте их в духовке, и они будут такими же вкусными, как свежеиспеченный хлеб!
  • Убедитесь, что ваши дрожжи свежие. Эта распространенная ошибка случается с лучшими из нас. Со временем активные дрожжи деактивируются и теряют свою способность поднимать и взбивать хлеб. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что срок годности не истек!
  • Не отказывайтесь от паровой бани. Паровая баня имеет решающее значение для получения хрустящей корочки снаружи вашего хлеба. Это стоит сделать дополнительный шаг!

Багет для сервировки

Мне, наверное, не нужно слишком много рассказывать о том, как подавать багет, но вот некоторые из моих любимых способов его подачи.

  • Сливочное масло европейского образца или высококачественное оливковое масло. Pulgra и Kerrygold — вкусные варианты, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Соус из копченого лосося. Этот 15-минутный рецепт очень прост и включает обучающее видео с вашим покорным слугой и моим мужем Тимом! 😉
  • Промазанный малиновым джемом. Для нашего рецепта требуется всего 3 простых ингредиента, и наши мальчики подсели на него.
  • Рядом с дымящейся миской борща. Сезон щавеля! Соедините поджаренный кусок багета с нашим борщом.
  • Сделайте сэндвич со стейком. Да ладно, ты заслуживаешь!
  • Подавайте брускетту. Ничто так не говорит о лете, как брускетта из помидоров с фермерского рынка.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Домашний багет — настоящее лакомство! А еще лучше, этот рецепт требует только четырех простых ингредиентов и абсолютно никакого замешивания.

  • 6 стаканов муки общего назначения (в зависимости от марки может потребоваться добавить больше муки)
  • 3 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 2 ч. л. Накануне смешайте все ингредиенты вместе. Сначала смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте воду. Смешивайте ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 12-20 часов.

  • На следующий день тесто должно быть влажным, липким и пузырчатым. Щедро посыпьте мукой руки и противень.

  • Возьмите тесто (если оно липнет, присыпьте руки мукой) и сформируйте багет. Поместите его на противень и посыпьте щедрым количеством муки. Надрежьте верх острым ножом и накройте полотенцем.