Содержание
Дрожжевые блины, 855 пошаговых рецепта — дрожжевые блины рецепты с фото
Молоко тëплое
•
Сахар
•
Соль
•
Дрожжи сухие
•
Яйцо
•
Мука
•
Растительное маслоSasha Maximkina
молока (тёплого)
•
яйца
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
муки- 1 час
- 1-2 порции
- Харанор, Забайкальский Край, Россия
Елена
банана
•
яйца
•
ст л сахара
•
соли
•
тëплого молока
•
тëплого воды
•
муки
•
сухих дрожжей
•Элла Дементьева ✓Амбассадор
гр свежих дрожжей +70 мл воды
•
кефира
•
яйцо
•
соли и сахара
•
оливкового масла
•
гр муки
•
луковица
•
гр ветчины
•- 1 ч
- 12 шт
Валерия Матыжонек
банана
•
сахара
•
соли
•
молока
•
воды
•
яйца
•
муки
•
быстрых дрожжейЕлена
Яйца
•
Молоко
•
Соль
•
Вода
•
Сахар
•
Дрожжи свежие
•
МукаТемникова Евгения
муки
•
яйца
•
ряженки
•
кефира
•
растительного масла
•
сухих дрожжей
•
сахара- Москва, Москва, Россия
Лада Шумак
кефир
•
яйцо
•
вода
•
сахар
•
соль
•
дрожжи сухие
•
мука
•
растительное масло- 1,5 ч
- 24 шт
Марина Ларионова
ряженки
•
яйца
•
муки
•
сухих дрожжей
•
растительного масла
•
минералки
•
соли
•
сахараИнна Шмунк
молоко тёплое
•
тёплая вода
•
сухие дрожжи
•
сахар или мёд
•
соль
•
манная крупа
•
мука
•
разрыхлитель
•Мила К
молоко
•
тёплая вода
•
сухие дрожжи
•
сахар или мёд
•
соль
•
манная крупа
•
мука
•
разрыхлитель
•Надежда Печикина
сыворотка
•
яйцо куриное
•
сахарный песок
•
тёплый кипяток
•
дрожжи сухие
•
мука пшеничная
•
масло раст- 1ч.
- 10шт.
- Россия
@Irina Pankina
Молоко теплое
•
Сахар
•
Соль
•
Мука пшеничная в/с
•
Дрожжи прессованные
•
Яйцо куриное с0
•
Масло растительное- 2 часа
- 3 порции
Ekaterina K
тёплого молока
•
тёплой воды
•
муки
•
яйцо
•
растительного масла
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
соли
•- 35 мин
- 1 порция
Наталья
сыворотка
•
яйцо
•
сахар
•
сода
•
сухие дрожжи
•
масло растительное
•
мукаМила К
сыворотка
•
яйцо куриное
•
сахарный песок
•
сода
•
дрожжи сухие
•
масло раст
•
мука пшеничная- 1 ч 30 мин
- 13шт.
- Россия
@Irina Pankina
яйца
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
тёплого молока
•
муки
•
растит.масла- 20-22 блина
- Рыльск, Курская область, Россия
Виктория
яйцо
•
творог 9%
•
сахар
•
соль
•
молоко
•
мука
•
дрожжи
•
растительное маслоМила К
молоко
•
мука
•
сухие дрожжи
•
растительное масло
•
яйцо
•
сахар
•
соль
•
кипячёная тёплая водаМила К
молока*
•
яйцо с0
•
сахара (1 ст. л.)**
•
сухих дрожжей (2,5 гр.) я пеку только на живых
•
(1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)
•
муки
•
соли
•
растительного масла (2 ст.л.)
•- Россия
Olgrig
Помогите нам улучшить результаты поиска
Блины на дрожжах, 856 пошаговых рецепта — блины на дрожжах рецепты с фото
Похожие запросы
блины на дрожжах и молоке
блины на дрожжах постные
блины на дрожжах сырых
Молоко тëплое
•
Сахар
•
Соль
•
Дрожжи сухие
•
Яйцо
•
Мука
•
Растительное масло
Sasha Maximkina
молока (тёплого)
•
яйца
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
муки
- 1 час
- 1-2 порции
- Харанор, Забайкальский Край, Россия
Елена
банана
•
яйца
•
ст л сахара
•
соли
•
тëплого молока
•
тëплого воды
•
муки
•
сухих дрожжей
•
Элла Дементьева ✓Амбассадор
гр свежих дрожжей +70 мл воды
•
кефира
•
яйцо
•
соли и сахара
•
оливкового масла
•
гр муки
•
луковица
•
гр ветчины
•
- 1 ч
- 12 шт
Валерия Матыжонек
банана
•
сахара
•
соли
•
молока
•
воды
•
яйца
•
муки
•
быстрых дрожжей
Елена
Яйца
•
Молоко
•
Соль
•
Вода
•
Сахар
•
Дрожжи свежие
•
Мука
Темникова Евгения
муки
•
яйца
•
ряженки
•
кефира
•
растительного масла
•
сухих дрожжей
•
сахара
- Москва, Москва, Россия
Лада Шумак
кефир
•
яйцо
•
вода
•
сахар
•
соль
•
дрожжи сухие
•
мука
•
растительное масло
- 1,5 ч
- 24 шт
Марина Ларионова
ряженки
•
яйца
•
муки
•
сухих дрожжей
•
растительного масла
•
минералки
•
соли
•
сахара
Инна Шмунк
молоко тёплое
•
тёплая вода
•
сухие дрожжи
•
сахар или мёд
•
соль
•
манная крупа
•
мука
•
разрыхлитель
•
Мила К
молоко
•
тёплая вода
•
сухие дрожжи
•
сахар или мёд
•
соль
•
манная крупа
•
мука
•
разрыхлитель
•
Надежда Печикина
сыворотка
•
яйцо куриное
•
сахарный песок
•
тёплый кипяток
•
дрожжи сухие
•
мука пшеничная
•
масло раст
- 1ч.
- 10шт.
- Россия
@Irina Pankina
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов блины на дрожжах
Молоко теплое
•
Сахар
•
Соль
•
Мука пшеничная в/с
•
Дрожжи прессованные
•
Яйцо куриное с0
•
Масло растительное
- 2 часа
- 3 порции
Ekaterina K
тёплого молока
•
тёплой воды
•
муки
•
яйцо
•
растительного масла
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
соли
•
- 35 мин
- 1 порция
Наталья
сыворотка
•
яйцо
•
сахар
•
сода
•
сухие дрожжи
•
масло растительное
•
мука
Мила К
сыворотка
•
яйцо куриное
•
сахарный песок
•
сода
•
дрожжи сухие
•
масло раст
•
мука пшеничная
- 1 ч 30 мин
- 13шт.
- Россия
@Irina Pankina
яйца
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
тёплого молока
•
муки
•
растит.масла
- 20-22 блина
- Рыльск, Курская область, Россия
Виктория
яйцо
•
творог 9%
•
сахар
•
соль
•
молоко
•
мука
•
дрожжи
•
растительное масло
Мила К
молоко
•
мука
•
сухие дрожжи
•
растительное масло
•
яйцо
•
сахар
•
соль
•
кипячёная тёплая вода
Мила К
молока*
•
яйцо с0
•
сахара (1 ст. л.)**
•
сухих дрожжей (2,5 гр.) я пеку только на живых
•
(1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)
•
муки
•
соли
•
растительного масла (2 ст.л.)
•
- Россия
Olgrig
Помогите нам улучшить результаты поиска
азиатских блинов 🥞 Рецепт от Pinkblanket’s Kitchen
Кухня Пинкбланкет
@pinkblanketskitchen
Австралия
Блины с начинкой на выбор; начинки могут варьироваться от оригинальных до даже сырных или шоколадных.
Пышные азиатские блины также известны как: апам балик, теранг булан, мертабак манис, мин цзянь куэ, бан цзянь куэ, манджиангуо.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Apam_balik
#apambalik #apam #banjian #minjian #pancakes #kuih #kueh #азиатский #китайский #малайзийский #manjianguo #terangbulan #завтрак #ланч #ужин #азиатский #закуски #сладости #десерт #чайное время #бранч
Прочитайте больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
4 — 5 порций
А 🥣
4 C САМО ПОДНИМАЮЩАЯСЯ мука
1 C сахар
1 чайная ложка разрыхлитель (1 или 2 чайные ложки)
1 чайная ложка Быстрорастворимые сухие дрожжи
Б 🥣
3 C вода 🥛
2 яиц 🍳
C 👉🏻 Начинки (делаем 2 вида начинки)
1 . Оригинальная 👉🏻 кукуруза в сливках, сахар, сливочное масло, арахис дробленый
2 . Арахисовое масло 👉🏻 арахисовое масло, арахис дробленый, сахар
📝 Заранее растолочь купленный в магазине жареный арахис
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Связанные рецепты
Реакции
Дапур Юсфарисия и др. отреагировали
Кулинарные снимки
Написано
Кухня Пинкбланкет
@pinkblanketskitchen
на
Австралия
Персональная библиотека / (персональная) мобильная кулинарная книга.
Прочитайте больше
Еще рецепты от автора
Малазийское печенье с шоколадной крошкой и миндальными кусочками
Боснийская клюкуша — Пирог с оладьями
Брауни по алфавиту
Капуста и яйца, обжаренные во фритюре
блинов! — Рулман
Опубликовано: · Изменено: автор: Michael Ruhlman · 27 комментариев
Блины! Фото Донны Тернер Рулман.
Люблю блины зимним утром. И я нахожу что-то ужасно приятное в блинчиках с очень простым яйцом и беконом — пикантным беконом и сладкими блинчиками и сиропом, искусно приготовленными из универсального яйца. Я задумался о них недавно после того, как комментатор недавнего поста, объявляющего о выпуске Ratio 2. 0, написал, что за пять баксов он сам посчитает. Меня это немного раздражало, но я не мог понять почему, пока не подумал о блинах.
Я всегда помню, что предпочитаю 5-процентный рассол, так что, сколько бы воды я ни использовал, я могу умножить это на 0,05, чтобы определить количество соли. Но соотношения — это не просто математика, это пропорции нескольких ингредиентов. Сколько бы я ни пекла блины, всегда проверяю соотношение. Более того, они масштабируются до того, что у вас есть или что вам нужно. Скажем, у вас есть только одно яйцо. Скажем, вы проснулись и обнаружили, что 13 гостей, пришедших вчера на вечеринку Суперкубка, спят в вашей гостиной, и их нужно накормить. Что делать?!
Соотношения — это ключ. И что лучше всего, так это то, что если вы знаете соотношение, вы знаете бесконечные вариации. Вы можете сделать эти блины солеными или сладкими или использовать их по-разному. Из этого универсального теста получатся отличные оладьи, если вы используете его, например, просто как связующее.
Следующее соотношение и рецепт взяты из моей книги Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Everyday Cooking.
Блинчики
2 части жидкости : 1 часть яйца : ½ части масла : 2 части муки
Что мне нравится в пропорции блинов, так это то, что вы можете адаптировать количество в зависимости от того, сколько людей вы хотите накормить, даже если вы просто хотите накормить себя. Кроме того, вы можете варьировать его по своему вкусу, добавляя больше или меньше жидкости для более тонких или толстых блинов. Пахта или домашний йогурт могут быть измерены как половина жидкости для более сложного вкуса. Вы также можете заменить 25 процентов муки кукурузной мукой, цельнозерновой мукой или другими молотыми злаками или зернами, чтобы получить другой вкус и текстуру. Это стандартные блинчики, приправленные небольшим количеством сахара и ванили. Мне нравится готовить их на пленке беконного жира, что придает им хрустящую корочку.
Влажные ингредиенты
- 8 унций молока
- 2 больших яйца
- 2 унции сливочного масла (½ пачки), растопленного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Сухие ингредиенты
- 8 унций муки (от 1 ⅓ до 1 ½ чашки)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
- Смешать сухие ингредиенты (разрыхлитель протереть через сито, если он мелкий).
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте или перемешивайте, пока тесто не станет однородным (не переусердствуйте, иначе блины могут получиться жесткими). При таком соотношении получается довольно густое тесто и толстые блинчики с корочкой. Если вам нравятся более жидкие, добавьте 1 или 2 унции молока.
- Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде на среднем огне до готовности.
Выход: Около восьми 4-дюймовых блинчиков
Другие ссылки, которые могут вам понравиться:
- Мои прошлые публикации о приготовлении майонеза и ключе к приготовлению слоеного печенья.
- Вот 10 разных начинок для блинов.
- Хотите узнать больше об этом угощении? Ознакомьтесь с историей блинов.
- Тип личности можно определить по тому, как вы едите яйцо.
© 2014 Майкл Рулман. Фото © 2014 Донна Тернер Рулман.