Skip to content

Толстые блины на молоке с сухими дрожжами: Рецепт толстых блинов на сухих дрожжах

Нежные дрожжевые блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

18.06.2021 12:27

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Если у вас под рукой есть сыворотка, попробуйте приготовить из нее блины. Или если скисло молоко, то его нужно довести до кипения, подождать когда молоко свернется, дать немного прокипеть. В чашку выложить марлю и откинуть на нее свернувшееся молоко. У вас получится свежая сыворотка и легкий творожок. Нежные дрожжевые блины на сыворотке получаются очень мягкие, пористые, воздушные и вкусные. По этому рецепту можно приготовить толстые блины, а можно сделать не очень толстые ажурные блины. Толщину блинов получается регулировать количеством теста, которое наливается на сковороду.

В списокпокупокили

Порции


14
+

сыворотка
сыворотка

1
л

дрожжи сухие
дрожжи сухие

1
ч.л.

сахар
сахар

3
ст.л.

соль
соль

0.5
ч.л.

яйца куриные
яйца куриные

3
шт

масло растительное
масло растительное

50
мл

мука
мука

500
г

1

Смешиваем дрожжи, соль и сахар.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

2

Сыворотку разогреваем до чуть теплого состояния и добавляем к сыпучим продуктам.

3

Добавляем в тесто яйца и масло, перемешиваем.

4

Добавим муку, перемешаем и у нас получится не очень густое тесто. Убираем чашку на час в теплое место.

5

Через час тесто еще раз хорошо перемешаем.

6

Жарим блины на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

7

Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Или можно подать блины с растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1536
рецептов.
Вот один их моих последних: Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве.

Выпечка

Блины, блинчики

Блины на дрожжах

Толстые блины

Русская

К чаю и кофе

На Масленицу

На перекус

На пикник

На полдник

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке

Дрожжевые блины из пшенной каши

Дрожжевые блины на творожном тесте

Набирающие популярность

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Десерт якутской кухни Керчех

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Дрожжевые блины на кефире и молоке

Дрожжевые блины готовлю тонкие с дырочками и толстые на молоке, кефире или воде. Толщина их зависит от количества жидкости, добавляемой в тесто. Любые блины или блинчики будут очень просты в приготовлении, если использовать простую пропорцию продуктов. Я ее называю «Всё по одной», всех ингредиентов добавляю по одной части. Прелесть этой пропорции заключается в том, что она легко запоминается (записывать даже не надо), тесто получается просто прекрасное. Сегодня будут вкуснейшие дрожжевые блины на кефире и молоке по пропорции «Всё по одной». Блины получаются с огромными дырочками, красивыми с потрясающим вкусом и ароматом.

Весы и мерный стакан не понадобятся. Эту пропорцию ингредиентов «Всё по одной» уже показывала на примере тонких и толстых блинчиков. Сегодня ее покажу на примере тонких дрожжевых блинов. Пропорция очень простая, запоминается сразу, ее даже записывать не надо. Все очень быстро, просто и легко. Блины получаются очень красивыми, ажурными с большими дырочками, а вкус и аромат у них прекрасный. Блины будут на молоке и кефире.

Время на подготовку 3 ч. 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 3 ч. 50 мин.

Количество порций 12 шт.

  • 1 кружка мука (высший сорт)
  • 1 кружка кефир (2,5%)
  • 1 кружка молоко
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 1 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 1 щепотка соль
  • Муку, кефир и молоко будем отмерять кружкой для чая. Обычно ее объем 330-350 мл (небольшой плюс или минус роли не играет). Насыпаем муку в кружку, высыпаем в миску, дополняем муку сахаром, солью и сухими дрожжами (1 неполная ч. л.).

  • Сыпучие продукты перемешиваем и разбиваем яйцо.

  • Постепенно вливаем кефир, который наливаем в кружку после муки, и перемешиваем венчиком.

  • Добавляем в тесто масло и снова перемешиваем. Получается густое тесто без комочков.

  • После кефира в кружку наливаем молоко, выливаем его в миску и перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто. Накрываем его и оставляем на столе.

  • Если на кухне тепло, то тесто поднимется за 2-2,5 часа. У меня было прохладно, поэтому ушло 3,5 часа. Тесто на кефире поднимается дольше, чем дрожжевое тесто просто на молоке. Но это того стоит, блины получатся очень вкусными.

  • Как только тесто хорошо поднимется и станем воздушным, оно готово к выпечке. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем целый половник теста (еще раз повторю, что оно очень воздушное). Огонь чуть ниже среднего. Блин сразу покрывается большими дырочками.

  • Как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем. Выходит 12 блинов диаметром 22 см. Если надо больше блинов, то замешиваем двойную или тройную порцию (будет все по 2 или все по 3).

  • Вот такие красивые, ажурные с большими дырочками получаются блины. И вкус, и аромат у них прекрасные. При выпекании их можно смазать сливочным маслом или просто накрыть кухонным полотенцем.

  • Это блин напротив света.