Skip to content

Толстые блины на молоке на дрожжах рецепт: Дрожжевые блины на молоке толстые рецепт

Содержание

Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Близится масленичная неделя, а это значит, что пора задуматься о блинах. У славян блины олицетворяли солнце — золотистые, круглые, горячие. Их пекли, призывая весну и солнце, которого так мало зимой. Всю неделю нужно готовить блины и угощать ими каждого, кто войдет в дом. Праздник символизирует приход тепла. По всей стране шли веселые гулянья, главным атрибутом которых были горячие блины. Одни из самых вкусных и воздушных — это блины на дрожжах, которые совсем не сложно готовить.

Толстые и тонкие, овсяные и ржаные, на манке или на пшеничной муке — блины пекли самые разные. Подавали их с маслом, медом, картошкой или другими начинками на выбор. Неизменным оставалось одно: блинов должно быть много. Традиция сохранилась и по сей день. И даже если вы не печете блины каждый день наверняка хотя бы раз побаловали себя этим лакомством.

1. Тонкие блины на дрожжах и молоке

2. Готовим вкусные блины на дрожжах и сыворотке

3. Рецепт постных блинов на дрожжах и воде без яиц

4. Готовим дрожжевые блины на кефире

5. Простой рецепт пышных дрожжевых блинов на манке

6. Как приготовить толстые блины на дрожжах с молоком

7. Очень вкусные тыквенные блины на дрожжах

8. Как испечь толстые дрожжевые блины на пшенной каше

9. Русские ажурные блины на дрожжах с дырочками

10. Блины дрожжевые на молоке «Боярские» — видео рецепт

А чтобы они получились особенно удачными, следуйте небольшим секретам приготовления.

  1. В идеале блинчики нужно жарить на чугунной хорошо раскаленной сковороде.
  2. Если хотите, чтобы они получились более ажурными, в дырочку, жарьте блинчики практически на максимальном огне. Пузырится они начинают сразу, и на слабом огне такого эффекта не будет.
  3. Чем гуще тесто, тем более толстыми будут блины. Соответственно, чем жиже, тем тоньше.
  4. Муку нужно просеивать. Это обязательное условие. Таким образом, она насытится кислородом, и готовые блины получатся более воздушными, легкими.
  5. Не используйте жирное молоко.
  6. Если тесто получилось гуще, чем нужно, разбавлять его следует водой, а не молоком. Иначе блины могут подгорать.
  7. Тесту нужно давать «дышать». Для этого используйте керамическую или стеклянную посуду.
  8. Все продукты должны быть комнатной температуры (за исключением теплых составляющих), поэтому дайте им полежать на столе какое-то время.

И самое главное — готовьте с душой и только в хорошем настроении.

Тонкие блины на дрожжах и молоке

Очень вкусные, ароматные и ажурные блины, которые получится приготовить даже у начинающей хозяйки. Тонкие, в меру сладкие, воздушные, словно облачко. Их можно подавать с любой начинкой. А если вы хотите сделать их еще более вкусными, смажьте все блинчики сливочным маслом.

  • Вам будет интересно: Оладьи на соде. Пышные и воздушные. 10 простых и быстрых рецептов вкусных оладушек

Дрожжи берите сухие быстрорастворимые. Обязательно выжидайте указанное время — так тесто настоится, и блинчики получатся такими, какими они должны быть, и не будут рваться.

Понадобится: 

  • молоко — 1 л.;
  • мука — 400 гр.;
  • дрожжи — 7 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт,;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л., 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В чашу налейте 80 миллилитров теплого молока. Добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешайте все и оставьте буквально на 5 минут.

2. В отдельную глубокую чашку отправьте яйца и сахар с солью. Хорошенько перемешайте.

3. Налейте туда теплое молоко, добавьте опару и все объедините.

4. В несколько заходов добавьте просеянную муку, постоянно хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

5. Прикройте полотенцем и оставьте постоять примерно минут на 15.

6. Добавьте масло, размешайте и оставьте еще на 20 минут.

7. Затем повторно хорошо перемешайте и можно начинать готовить.

8. Сковороду промажьте маслом, раскалите и налейте туда половник теста.

9. Быстро вращая сковороду во все стороны, распределите по ней тесто.

10. Обжаривайте сначала с одной сторонки, затем осторожно переложите на другую. Повторите со всем тестом.

Готовим вкусные блины на дрожжах и сыворотке

Очень вкусные, воздушные, дырчатые, невероятно ароматные и очень аппетитные блинчики. Готовятся они довольно долго — тесто нужно долго расстаивать, но оно того стоит. Пока тесто будет подходить, вы можете заниматься своими делами. Они идеальны и для самостоятельной подачи, и для того, чтобы завернуть в них начинку. Блинчики тонкие, в меру сладкие. При необходимости можете добавить чуть больше подсластителя.

Небольшой лайфхак: чтобы тесто получилось без комочков, делайте начальный замес не на всем молоке (сыворотке) — оставьте примерно половину стакана или даже целый. Когда вся мука будет введена, долейте оставшееся молоко и все объедините вымешивая. Затем тесто нужно хорошенько настоять, перемешивая при каждом подъеме — делать это можно до 4 раз. Чем больше — тем лучше. Таким образом, вы выпускаете углекислый газ и увеличиваете кислород. А с кислородом дрожжи работают активнее.

Понадобится: 

  • молоко — 500 гр.;
  • мука — 500 гр.;
  • сыворотка — 470 гр;
  • масло сливочное — 50-100 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • масло растительное — 30 гр.;
  • соль — 5 гр.;
  • яйцо куриное — 2шт.

Понадобится для опары:

  • молоко — 30 гр.;
  • дрожжи — 4 гр.;
  • сахар — 2 ч. л.

Этапы приготовления.

1. В стакан налейте грамм 30 теплого молока. Добавьте 4 грамма дрожжей, 2 чайные ложечки сахара. Все размешайте и отставьте в сторону.

2. В кастрюлю разбейте яйца и размешайте их.

3. Добавьте сахар и снова все хорошенько смешайте вилкой или венчиком.

4. Затем добавьте соль и, опять же, перемешайте.

5. Теперь влейте теплое молоко, сыворотку и снова все объедините венчиком или вилкой.

6. Введите опару и перемешайте.

7. В несколько этапов просейте муку, постоянно тщательно вымешивая.

8. Закройте крышкой и отправьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое. Например, в духовку.

9. Снова перемешайте увеличившееся тесто, накройте крышкой и опять отправьте в теплое место. Можно повторить до 4 раз.

10. Добавьте растительное маслице в самом конце и перемешайте.

11. Прогрейте сковородку и промажьте ее маслом — делать то нужно один раз перед самым первым блинчиком.

12. Половник теста вылейте на сковороду и распределите по поверхности. Обжаривайте с одной стороны до момента, когда краешки отойдут от стенок.

13. Аккуратно переверните и обжарьте еще чуть-чуть. Повторите с оставшимся тестом.

14. Каждый блинчик смажьте маслом.

Рецепт постных блинов на дрожжах и воде без яиц

Очень бюджетный вариант блинчиков на дрожжах без добавления яиц и молока. Нежные, ажурные, эластичные — вопреки мнению большинства они не рвутся. Такие блинчики подойдут как для самостоятельного употребления, так и для использования с разными начинками.

Важно: чем дольше тесто будет настаиваться, тем сильнее оно поднимется. А, значит, блины получатся толще. Это дело вкуса. Важно: если в процессе приготовления блины рвутся, значит, мало муки — добавьте 1 большую ложку.

Понадобится: 

  • мука — 380-400 гр.;
  • теплая вода — 1 л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;

Этапы приготовления.

1. В теплую воду добавьте все продукты, кроме муки. Перемешайте.

2. Затем постепенно добавьте просеянную муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

3. Накройте полотенцем, чтобы тесто «дышало» и оставьте на 30 минут.

4. Раскалите сковороду и промажьте ее маслом. Делать это нужно лишь 1 раз в самом начале.

5. Налейте половничек теста и на сковороду и распределите его по дну. Не торопитесь переворачивать первый блин.

6. Как только края начнут отходить от стенок скороды и зарумянятся, переверните и обжаривайте еще немного.

7. Повторите так со всем тестом.

Готовим дрожжевые блины на кефире

Воздушные, невероятно нежные в меру тонкие блины на кефире. Они получаются более толстыми, чем блины на молоке, но при этом достаточно тонкие, чтобы можно было завернуть в них начинку. А какие они воздушные и ажурные благодаря дрожжам!..

Дрожжи в рецепте прессованные. Кефир должен быть комнатной температуры, а вода очень горячей. Вам нужно, так сказать, заварить тесто. Такие блинчики готовить очень легко. Они не будут рваться. Единственное — делайте тесто заранее, чтобы оно настоялось.

Понадобится: 

  • кефир — 250 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • прессованные дрожжи — 15 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода горячая — ½ ст. ;
  • соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Начать необходимо с приготовления опары. В миску выложите дрожжи и насыпьте сахар. Перетрите, чтобы дрожжи разошлись.

2. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку, но не всю, а часть. У вас должна получиться консистенция, как у сметаны.

4. Закройте крышкой и оставьте в теплом местечке на полчаса.

5. В отдельную чашку отправьте яйца и слегка их взбейте. Затем отправьте их в опару.

6. Туда же просейте всю оставшуюся муку, вымешивая тесто.

7. Добавьте соль и небольшой струйкой введите горячую воду, постоянно перемешивая.

8. Закройте крышкой и оставьте в тепле на 20 минут.

9. В готовое тесто влейте масло и размешайте ложкой.

10. Прогрейте сковороду и промажьте ее маслицем.

11. Налейте половничек теста и распределите по дну сковороды.

12. Обжаривайте некоторое время с одной сторонки, затем осторожно переверните и жарьте дальше.

13. Когда блин будет готов, переложите его в тарелку. Повторите со всем тестом.

Простой рецепт пышных дрожжевых блинов на манке

Если вы предпочитаете пышные толстые блины, то этот рецепт для вас. Известно, что манка хорошо набухает — именно по этой причине блины получаются довольно толстыми и воздушными. А чтобы не чувствовать ее вкус (если вы опасаетесь), нужно брать крупу вместе с мукой в пропорциях 1:1. Блины, приготовленные этим способом, получаются очень мягкими и ароматными.

Тесту нужно дать настояться. Во-первых, чтобы активировать дрожжи. Именно они отвечают за пористости и добавляют пышность, которую итак дает манка. Во-вторых, время требуется, чтобы манная крупа набухла. Готовить нужно на 2 сковородах — большой и маленькой. Это гораздо удобнее.

Понадобится: 

  • вода — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • мед.

Этапы приготовления.

1. В миску насыпьте манку, пропущенную через сито муку, добавьте дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Тщательно все смешайте.

2. В сухую смесь влейте теплую воду и перемешайте все до более-менее однородного состояния.

3. Теперь доведите тесто до гладкости при помощи погружного блендера.

4. Накройте пищевой пленочкой и оставьте на 40 минут.

5. Затем перемешайте, снова накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут. В итоге тесто должно получится довольно густым и пышным.

6. Прогрейте 2 сковородки (большую и маленькую) и смажьте каждую растительным маслицем.

7. Положите тесто половником на маленькую сковороду и распределите по дну при помощи того же половника.

8. Когда блин поджарится, переверните его, откинув на большую сковороду, и пусть он жарится там второй стороной. На маленькую снова выложите тесто.

9. Каждый готовый блин смажьте медом.

Как приготовить толстые блины на дрожжах с молоком

Еще один рецепт толстых пышных самых настоящих русских блинов на дрожжах. Они выходят толстые, воздушные, пористые, очень нежные и нереально ароматные. Сливки и сливочное масло делают их вкус сливочным, словно кремовым, насыщенным. А если каждый блин отдельно смазать все тем же сливочным маслицем, они будут просто нереальными.

Тесто готовится долго — учитывайте это сразу. Лучше брать быстрые дрожжи. В противном случае настаивать тесто нужно будет еще дольше. Воздушными блины получаются за счет дрожжей, просеянной муки и взбитых белков. Все вместе делает их похожими на облачко.

Понадобится: 

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 370 гр.;
  • сливочное масло — 15 гр.;
  • дрожжи свежие — 13 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления. 

1. Начать нужно с приготовления опары. Возьмите теплое молочко (температура не ниже 30 градусов), в чашку налейте небольшую часть и разведите в нем дрожжи.

2. Перелейте смесь с высокими краями и вылейте туда же молоко (не стоит лить сразу все). Просейте половину муки.

3. Все смешайте до однородного состояния.

4. Добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте до полного растворения комочков. В итоге у вас должна получится консистенция жидкой сметаны. Если густо, то добавьте чуть молока.

5. Закройте миску пищевой пленочкой и отправьте минут на 30-40 в теплое место — опара должна стать больше в несколько раз.

6. Разделите желтки и белки. Желток перетрите с сахаром и отправьте в подошедшую опару.

7. Туда же отправьте соль, сливки и оставшееся молоко. Хорошенько перемешайте.

8. Просейте к тесту остальную муку и перемешайте все до однородности.

9. Белок от яйца взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков.

10. Отправьте его к тесту и аккуратно перемешайте.

11. Опять затяните тесто пленкой и отправьте в теплое место на 3 часа, если у вас обычные дрожжи и на 2 часа, если у вас экспресс-дрожжи.

12. Сковороду прогрейте на среднем огне, смажьте маслом и выложите пару половничков теста. Распределите по дну.

13. Обжаривайте минуты 3 под крышкой на одной стороне и столько же, но уже без крышки, на другой.

14. Повторите со всем тестом. Каждый блин можно смазать сливочным маслицем.

Очень вкусные тыквенные блины на дрожжах

Ажурные, яркие, в меру тонкие блинчики с добавлением тыквы. Они получаются дырчатыми и обладают довольно ярким оранжевым цветом, как закатное солнце. Тыква добавляет свой аромат и долю сладости и, конечно же, влияет на цвет.

Овощ для блинов лучше брать сладких сортов. Когда тесто настоится, не стоит его перемешивать перед выпеканием блинов. Таким образом оно не потеряет свою форму, и блинчики получатся невероятно ажурными. При желании каждый готовый блин можно смазать маслом.

Понадобится: 

  • молоко — 300 мл;
  • масло растительное — 15 мл;
  • тыква (чистый вес) — 230 гр. ;
  • мука — 150 гр.;
  • дрожжи —2 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Очистите тыкву, нарежьте средними кусками и положите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте вариться до готовности.

2. Готовую тыкву перебейте блендером в пюре и оставьте в сторонке остывать.

3. В глубокую чашку разбейте яйца и добавьте сахар с солью. Тщательно все перемешайте.

4. Налейте теплое молочко и добавьте дрожжи. Немного перемешайте.

5. Через 5 минуток влейте масло и пропустите через сито муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

6. В тесто добавьте тыквенное пюре и хорошенько все смешайте.

7. Накройте тесто и уберите на 40 минут.

8. Прогрейте сковороду, смазанную маслом. Налейте нее половник теста и распределите его по дну.

9. Обжаривайте до момента, когда края отойдут от стенок. Переверните и жарьте еще немного. Повторите со всем тестом.

Как испечь толстые дрожжевые блины на пшенной каше

Пышные, ажурные блины на дрожжах, которые обладают ярким пшеничным вкусом. Отлично сочетаются с джемом, вареньем, медом. Можно есть так же с любыми другими наполнителями. Несмотря на то, что блины получаются толстыми, они выходят очень воздушными благодаря дрожжам и просеянной муке.

Сухие дрожжи можно заменить на живые в количестве 20 грамм. Густоту теста регулируйте самостоятельно. Если вы хотите толстые блины, то оно должно быть густым. Если тонкие, то более жидким. По нашему рецепту у вас должны получиться блины средней толщины. Но если не добавлять половину стакана молока в самом конце, то они выйдут пышными, толстыми.

Понадобится: 

  • мука — 2.5 ст.;
  • пшено — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Понадобится для опары:

  • дрожжи сухие — 6 гр. ;
  • молоко — ½ ст.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Пшено хорошо промойте водой, переложите в кастрюлю, залейте 3.5 стаканами воды и отправьте на плиту.

2. Когда все закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности.

3. В чашку насыпьте дрожжи, просеянную столовую ложку муки, маленькую ложку сахара и половину стакана теплого молока. Хорошо все смешайте.

4. Закройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.

5. Готовое пшено перетрите до однородности. Это можно делать блендером, миксером или даже вручную. В процессе влейте половину стакана холодного молока.

6. К пшеничной части добавьте опару, 2 яйца, соль с сахаром и просеянную муку. Вымесите тесто.

7. Накройте его пленкой и оставьте в теплом местечке еще на полчасика.

8. В готовое тесто добавьте масло и влейте еще половину стакана молока. Перемешайте, накройте и оставьте еще на 30 минут.

9. Прогрейте сковороду, смазав ее маслицем.

10. Выложите половник теста и размажьте его по сковороде.

11. Обжаривайте на среднем огне до золотистости. Аккуратно переверните и жарьте со второй стороны. Повторите со всем тестом.

Русские ажурные блины на дрожжах с дырочками

Очень красивые, легкие и пористые блины, которые отлично сочетаются с любыми дополнениями. Один из самых простых, но невероятно вкусных вариантов — просто смазать каждый блин сливочным маслицем. Ароматные, румяные, в меру толстые.

Прессованные дрожжи можно заменить сухими в количестве 7-8 грамм. Молоко используйте температурой около 35 градусов. В процессе брожения теста его необходимо несколько раз обмять, перемешать. В итоге у вас должно получиться пушистое тесто, из которого можно приготовить воздушные русские блины на дрожжах.

Понадобится: 

  • мука — 250 гр.;
  • дрожжи прессованные — 15-20 гр.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь займитесь опарой. Разведите дрожжи в небольшом количестве тепленького молока.

2. К разведенным дрожжам добавьте сахар с солью и размешайте.

3. Добавьте яйцо и оставшееся молоко. Размешайте.

4. Соедините полученную смесь с просеянной мукой и сделайте тесто.

5. Добавьте в него растительное маслице и перемешайте с помощью миксера до однородности.

6. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и оставьте в тепленьком месте на 2-3 часа.

  • Вам будет интересно: Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

7. Прогрейте сковороду, промажьте ее маслицем и плесните половник теста. Распределите по дну.

8. Когда края начнут отходить, переверните блин и обжарьте его еще немного. Используйте все тесто. Готовые блины на дрожжах подавайте с вареньем или сметаной, а на ваш вкус.

Блины дрожжевые на молоке «Боярские» — видео рецепт

Если вам больше нравится изучать рецепт приготовления по видео. то я предлагаю ознакомиться вот с этим. Здесь подробно рассказан весь процесс и все необходимые ингредиенты.

Теперь вы знаете самые разные способы, как приготовить вкусные блины на дрожжах. За масленичную неделю можно попробовать практически каждый рецепт. Обязательно побалуйте себя и своих близких.

554просмотров

Вам будет интересно:
  • Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой

  • Оладьи на соде. Пышные и воздушные. 10 простых и быстрых рецептов вкусных оладушек

  • Блинчики с творогом. 10 пошаговых рецептов самых вкусных тонких блинов с творожной начинкой

  • Блины с курицей. 11 простых пошаговых рецептов вкусных блинчиков с начинкой

  • Овсяные блины из хлопьев. 11 рецептов вкусных диетических блинов

  • Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Толстые блины на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Толстые блины на дрожжах и молоке

Возможно, первыми изделиями из размолотого в муку зерна были именно блины, потому что историю их возникновения проследить не удалось – настолько далеко уходят их корни в давние доисторические времена. Разновидности блинов есть абсолютно у всех народов мира, но настоящие русские блины, приготовленные на дрожжах, не сравнить ни с чем!

Они отличаются пышностью, мягкостью и лёгкостью, они сплошь покрыты ажурным рисунком из мелких дырочек, они прекрасно впитывают в себя сметану или растопленное масло, отчего становятся лоснящимися, сочными и невероятно аппетитными.

Дрожжевые блины на Руси пекли из пшеничной, овсяной, гречишной, пшенной муки – каждая хозяйка хранила свой секрет приготовления этих маленьких «солнышек». А на Масленицу старалась перещеголять соседок, каждый день готовя их по-разному – с припёками да начинками. В качестве начинок использовались икра, грибы, рубленые крутые яйца, селёдка, творог, мочёная брусника…

Сейчас трудно даже представить себе разнообразие русского масленичного стола. Но приготовить такие блины вполне можно научиться. Это совсем несложно, от бездрожжевых «скородумок» они отличаются только большим количеством времени, которое требуется для того, чтобы тесто подошло.

Как приготовить «Блины на дрожжах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для опары берём 1 стакан хорошо тёплой воды и свежие дрожжи комнатной температуры.

Шаг 2
Ссылка

Шаг 3
Ссылка

В большой ёмкости смешиваем 250 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку сахара.

Как правильно просеять муку

Шаг 4
Ссылка

Вводим в муку свежие дрожжи (20 г) и аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Ссылка

Ставим тесто в тёплое место на 30-45 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в 2-3 раза.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6
Ссылка

Затем тесто плавно перемешиваем.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 желтка, 1 столовую ложку растительного масла, соль (1 щепотку) и ещё 250 грамм просеянной муки.

Как отделить белок от желтка

Шаг 8
Ссылка

Хорошо вымешиваем. Тесто для блинов на дрожжах должно стать однородным, гладким.

Шаг 9
Ссылка

Оставить тесто ещё на 30-40 минут в тёплое место, чтобы оно подошло.

Шаг 10
Ссылка

В поднявшееся тесто вводим тёплое молоко (2-2,5 стакана). Молоко добавляем по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков (если комочки всё-таки есть — попробуйте пропустить тесто через дуршлаг или сито). Дать постоять ещё 15-20 минут.

Шаг 11
Ссылка

Тесто должно получится как не очень густая сметана.

Шаг 12
Ссылка

Шаг 13
Ссылка

На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, а лучше использовать сало. Переворачиваем блин когда он весь станет в дырочку.

Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

Шаг 14
Ссылка

Выпекаем блины с двух сторон. Получается приблизительно 12-15 блинов.

Шаг 15
Ссылка

Готовые дрожжевые блины складываем стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать блины можно с икрой, творогом, сметаной или вареньем.

Как растопить сливочное масло в домашних условиях

Пышные оладьи {С самоподнимающейся мукой!}

Опубликовано: · Изменено: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

634
акции

  • Facebook86

  • Твиттер

Идеальные блины существуют! Эти легкие и пышные оладьи из самоподнимающейся муки состоят всего из 5 ингредиентов! Не нужно беспокоиться о пищевой соде или разрыхлителе, этим блинам это не нужно!

Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия партнерских ссылок здесь.

Борьба за приготовление идеальных домашних блинов уже давно стала моей борьбой. Иногда они слишком плотные, иногда слишком тонкие, но у этих блинов идеальная текстура и ощущение.

Самое приятное то, что вам не нужно использовать разрыхлитель! Самоподнимающаяся мука выполняет всю тяжелую работу, которую обычно выполняют пищевая сода или разрыхлитель!

Смажьте приготовленные блины сливочным маслом комнатной температуры, высококачественным кленовым сиропом и свежими фруктами для сытного и сытного завтрака!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Различные виды муки
  • Список ингредиентов для блинов с самоподнимающейся мукой
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Как приготовить блины из самоподнимающейся муки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это простой рецепт! Не нужно доставать стационарный или ручной миксер, этот рецепт смешивается вручную, а затем готовится. Так просто!
  • Он универсальный! Это всего лишь базовый рецепт теста для блинов. Добавьте в тесто чернику, шоколадную стружку, посыпку или клубнику. Возможности безграничны!
  • Они сделаны из простых ингредиентов! Эти вкуснейшие блинчики готовятся всего из 5 ингредиентов. Вы не можете победить это! Блинная смесь может быть удобной, но мне не нравятся все добавленные ингредиенты в смесь. Этот рецепт так же прост, как смесь для блинов, и даже вкуснее!

Различные виды муки

Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, в которой уже есть разрыхлитель и небольшая щепотка соли. В классических южных рецептах вместо обычной муки обычно используется самоподнимающаяся мука. Хотя некоторые люди могут подумать, что это самоподнимающаяся мука, на самом деле это самоподнимающаяся мука.

Король Артур — мой любимый сорт самоподнимающейся муки. Если у вас в кладовке нет мешка с этой мукой, вы можете очень легко сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!

Мука для тортов используется для приготовления тортов. Это более мелкая мука, поэтому кексы остаются красивыми, легкими и воздушными. Обычно в нем меньше белка, поэтому пирожные не становятся жесткими.

Мука для хлеба используется для приготовления хлеба на закваске. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена в хлебе. Мука для хлеба также производится из более твердого зерна, поэтому она лучше подходит для выпечки хлеба и процесса замешивания.

Список ингредиентов для блинов из самоподнимающейся муки

  • Самоподнимающаяся мука — «Король Артур» — мой любимый сорт. Его можно найти в отделе муки вашего продуктового магазина.
  • Сахар- Чтобы немного подсластить тесто для блинов.
  • Молоко- Цельное молоко, 2% молока или ваше любимое немолочное молоко.
  • Яйцо- Чтобы оладьи были вместе.
  • Растопленное масло- Чтобы добавить немного жира в блины и сделать их нежными. Чтобы сделать их безмолочными, используйте растительное масло, кокосовое масло или ваше любимое нейтральное масло вместе с немолочным молоком.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить блины из самоподнимающейся муки

  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.
  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.
  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.
  • Вылейте ½ чашки теста на горячую сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ стакана или ложку для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.
  • Лопаткой осторожно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Подсказка: Не поддавайтесь желанию придавить блины лопаткой, когда вы их перевернете. Пусть они готовятся сами по себе и только прикасаются к ним каждый раз, когда вы их переворачиваете. Нажимая на них, пока они готовятся, в результате получаются жесткие и плотные блины.

Вариации

  • Добавь специй! Добавьте чайную ложку корицы, ванильного экстракта или тыквенной приправы, чтобы усилить вкус!
  • Сделай из них шоколадную стружку! Блинчики с шоколадной крошкой – основное блюдо в моем доме. Мои дети обожают 1 чашку полусладкой шоколадной стружки, добавленной в тесто для блинов! Иногда я даже просто позволяю своему маленькому помощнику бросать горсть шоколадной крошки в тесто. Вы живете только один раз, верно?
  • Сделай их черничными! Добавьте в тесто 1 чашку свежей или замороженной черники, чтобы сделать блинчики с черникой.

Часто задаваемые вопросы

Ты можешь заморозить эти блинчики?

Да! Я люблю замораживать блины. Это отличный способ приготовить блины заранее, а затем наслаждаться ими в течение недели. Готовьте блины полностью и дайте им остыть. Когда они полностью остынут, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. Когда они замерзнут, снимите их с противня и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите их в микроволновую печь или тостер, пока они не прогреются.

Можно ли использовать для этих блинов обычную муку?

Да! Если у вас дома есть только обычная или универсальная мука, вы все равно можете испечь эти блины. Используйте 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.

Консистенция блинов слишком густая, как это исправить?

Если вы предпочитаете более тонкие блины, просто добавьте больше молока. Добавляйте по столовой ложке молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более густое тесто, просто добавляйте в тесто еще 1 столовую ложку муки, пока не достигнете желаемой консистенции.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравился рецепт Воздушные оладьи с самоподнимающейся мукой ? Если да, не забудьте отметить меня в соцсетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

  • Другие рецепты завтрака
  • Батончики для завтрака с яблоком и корицей
  • Рецепт ванильных маффинов
  • Бублики с черникой
  • Пышные блинчики на пахте
  • Сладкие оладьи с манго
  • Запеченные персиковые пончики
  • Домашние рогалики

📖 Recipe

  • Mixing Bowls

  • Measuring Cups

  • Measuring Spoons

  • Liquid Measuring Cup

  • Spatula

  • Griddle Or Non Stick Pan

  • 2 cups Самоподнимающаяся мука
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¾ чашки цельного молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.

  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.

  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.

  • Вылейте ½ стакана теста на сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ чашки шарика для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.

  • Лопаткой аккуратно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

  • Из этого теста получится 12 средних блинчиков. Если вы хотите, чтобы они были меньше, используйте меньшую мерную ложку. Если вы предпочитаете большие блины, используйте большую ложку.
  • Цельное молоко, 2%, 1% или ваше любимое немолочное молоко подойдет для этого рецепта.
  • Добавьте шоколадную стружку, чернику, посыпку или специи, чтобы усилить вкус этого теста для блинов. Думайте об этом как о базовом рецепте и добавляйте свои любимые добавки.

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Делиться заботой!

634
акции

  • Facebook86

  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Пышные дрожжевые оладьи кузена Николая

Опубликовано: · Изменено: пользователем dirndlkitchen · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Рецепт для немецкого Hefepfannkuchen

Это рекламный пост, который содержит партнерские ссылки

Я серьезно так взволнован этими блинчиками, потому что они получились такими замечательными, а вкус превзошел все мои ожидания! Они не используют пищевую соду или разрыхлитель, чтобы добавить желаемую пушистую текстуру, но вместо этого дрожжи делают свое дело (и здесь ваше терпение вступает в игру…). Поскольку они должны подняться в течение 1-2 часов после смешивания, они лучше всего подходят для тех чрезмерно успешных мужей, которые готовят своим соням-женам вкусный завтрак (#pregodreams) или поздний завтрак на выходных. Но я должен вам сказать, они стоят того, чтобы подождать, даже если вы не захотите ждать и начнете жевать всякую всячину, чтобы не умереть с голоду (это то, что я в итоге сделал. ..).

Все начинки, пожалуйста

После запекания на сковороде с маслом любимый способ моего двоюродного брата Николая — добавить яблочное пюре или кленовый сироп. В конце концов, у меня были всевозможные начинки, так как мне было так трудно решить (см. Фотографии ниже)! Пожалуйста, найдите время, чтобы подготовить их и поделиться ими со своими близкими; они наверняка смогут попробовать усилия, которые вы приложили к ним!

Ликер из земляники на дрожжевых блинчиках

Я не буду осуждать вас, если вы нальете немного ликера на свои блины утром, потому что этот ликер заслуживает того, чтобы его налили! Один из моих блинов я украсила свежей клубникой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками и итальянским ликером Bepi Tosolini Fragola, приготовленным из миниатюрной дикой клубники, настоянной на граппе. Бутылочка такая забавная! Сверху плавают сотни маленьких ягод клубники, которые вы можете попробовать, когда наливаете ликер. Это, безусловно, единственное в своем роде угощение для позднего завтрака! Чтобы узнать, в каком местном магазине ликеров продается Bepi Tosolini, загляните сюда!

Свежая информация о грязной маме!

Я был занят работой над веб-сайтом с помощью моей мамы (она работает веб-дизайнером в Берлине) и не могу дождаться, чтобы показать вам, чем я занимался! Пожалуйста, подписывайтесь на dirndl mama в Instagram, если вы еще этого не сделали, чтобы не пропустить последние обновления (к вашему сведению, моя страница в IG откроется вместе с запуском веб-сайта, но учетная запись уже существует)! Опять же, это будет новое расширение моего блога, но оно будет совершенно отдельным, так как я не хочу раздражать строгих гурманов ниже вас! На dirndl mama я сосредоточусь на своей беременности (сейчас 21 неделя!), Советах и ​​опыте, связанных с этим, строительстве нашего дома, моде, еде, путешествиях и многом другом. Я очень взволнован!

Игристый суп из белой спаржи Впереди!

Не могу нарадоваться сегодняшнему рецепту дрожжевых блинчиков! Если они вам тоже понравились, оставьте отзывы и идеи в разделе комментариев ниже и подпишитесь, чтобы получать еженедельные электронные письма с новыми рецептами!

  В эти выходные я поделюсь сезонным деликатесом: рецептом с использованием белой спаржи, и вы не захотите его пропустить!


Ингредиенты примерно на 4 порции немецких дрожжевых блинчиков (20 маленьких блинчиков):
  • 3,5 стакана (400 г) муки общего назначения
  • ⅓ c + 1 столовая ложка (80 г) сахарного песка
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка (80 г) сливочного масла
  • 14 г сухих дрожжей (2 пакетика)
  • 4 яйца
  • молоко (см. инструкцию)
  • сливочное масло или растительное масло для выпечки на сковороде
Способ приготовления:
  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (я использовала около ½ стакана) и дайте постоять, пока они не начнут пузыриться.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
  3. Смешайте молочно-дрожжевую смесь, масло, яйца, муку и сахар в миске и с помощью электрического миксера (ручного или стационарного) с крючками для теста перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте больше молока, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы стекать с крюков.
  4. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов (я дала подняться целых 2 часа, и оно увеличилось более чем в два раза. Я знаю… вот где терпение! ).
  5. Выпекайте в большой сковороде или на сковороде на среднем огне.
  6. Начинки! Мой двоюродный брат Николай предлагает подавать их, посыпав сахаром, полив яблочным пюре или кленовым сиропом. У меня получилось 3 варианта: 1. Нутелла, кусочки шоколада, черника, семена льна 2. Яблочное пюре, кусочки яблока и семена конопли 3. Клубничный ликер Bepi Tosolini, свежая клубника, сушеная кокосовая стружка. Все было восхитительно, и мы обязательно будем делать это снова! Гутен Аппетит!

 

А для тех, кто любит блины, еще больше немецких рецептов блинов:
  • Kartoffelpuffer — пикантные немецкие картофельные оладьи, такие вкусные!
  • Kaiserschmarren (Австрийские блины) — Думайте об этом как о блинчиках со сливовым маслом! Делиш!
  • Немецкие яблочные оладьи — Маленькая версия старшего брата с большим количеством яблок и корицы
Что я использовал для дрожжевых блинов Николая

 

Рекламный контент и раскрытие партнерских ссылок

Я получил компенсацию от Niche Import Co.