Содержание
Толстые блины на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Толстые блины на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока.
Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Такая мука, как правило, не белоснежного цвета, потому что не выбелена с помощью хлора в фабричных условиях.
Яйца конечно лучше крупные, домашние, в крайнем случае СО.
Шаг 2:
В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.
Шаг 3:
Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную.
По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.Шаг 4:
Влейте в яичную смесь молоко. Хочу заметить, что молоко, как и яйца,должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте эти продукты из магазина.
Также вполне допускается замена коровьего молока на растительный аналог.Шаг 5:
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло и небольшими порциями, помешивая, чтобы не «свернулся» яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.
Шаг 7:
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста.
Кроме того, для выпечки всегда важен процесс просеивания муки.Шаг 8:
Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовое блюдо получится более воздушное. Поэтому обязательно воспользуйтесь ситом и просейте муку.
Шаг 9:
Перемешайте все, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.Шаг 10:
Сковороду для жарки блинов я рекомендую чугунную или керамическую.
С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло.
Хорошо разогрейте сковороду.Шаг 11:
Выливайте немного теста и распределяйте по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 12:
По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Подавайте с вареньем, медом и сметаной.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку
Толстые блины
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Растительное масло
Толстые блины на молоке — рецепт с фото, как приготовить без дрожжей
04 марта 2019
0
3768
2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.
:
202 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Как правило, толстые блины готовят на основе кефира или простокваши, но однажды в мою кулинарную книгу попал этот замечательный рецепт, которым теперь я часто пользуюсь. Несмотря на то, что тесто замешивается на молоке, выпечка получается пышной, пористой и очень вкусной.
Такие блины можно приготовить на завтрак и взять с собой в качества перекуса на работу, в школу или институт. Чаще всего подают их с вареньем, мёдом и чашечкой ароматного чая.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
500 мл
Сахар
4 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода
1 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука пшеничная
320 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 9
Яйца помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и взболтайте массу с помощью венчика. Не нужно стремиться взбивать до появления пышной пены, главное, соединить желтки с белками.
Шаг 3 из 9
В яичную смесь влейте тёплое молоко и растительное масло, желательно, без запаха.
Шаг 4 из 9
Затем добавьте разрыхлитель и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 5 из 9
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Шаг 6 из 9
Снова перемешайте до получения однородного блинного теста. По консистенции оно должно напоминать нежирную магазинную сметану. Главное, чтобы сухие составляющие равномерно разошлись по жидкости.
Шаг 7 из 9
Перед жаркой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Вылейте часть теста, формируя круглую лепешку желаемого размера. Чтобы блинчики получались одинаковыми, наливайте тесто мерочной ёмкостью (объем моей – 50 мл.
)
Буквально через 1-1,5 минуты вся поверхность блина покроется мелкими пузырьками, а нижняя часть начнёт приобретать золотистый цвет.
Шаг 8 из 9
С помощью лопатки аккуратно переверните его и жарьте ещё около минуты со второй стороны. Таким образом испеките все блины.
Шаг 9 из 9
Вкусная, пышная выпечка готова к дегустации.
Толстые блины из теста на молоке переложите на плоскую тарелку в виде башни (друг на друга) и в тёплом виде подавайте на стол. Можно дополнить их вареньем домашнего производства, получится очень вкусно. Настоятельно рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 работающих советов, как испечь ровный бисквит без «горба»
Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается
Другие подборки
Толстые и пышные американские блины
Домашний завтрак
★★★★★
43 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить мягкие и пышные американские блины с нуля. Эти блины, похожие на пирожные, идеально сбрызнуть кленовым сиропом и подавать со свежими ягодами.
Поднимите руки, если любите блины?! 💕
Что ж, теперь вы можете научиться готовить УДИВИТЕЛЬНЫЕ блины в американском стиле с нуля. Они легкие и пушистые, но при этом толстые и сытные. Пропитанные кленовым сиропом и подаваемые с горстью свежей малины, они определенно являются моим любимым утренним лакомством.
Очень простые блины без диких ингредиентов – на самом деле у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить партию прямо сейчас. Просто говорю.
Кафе Гриддл в Лос-Анджелесе делает ЛУЧШИЕ блины. Они толстые, но пушистые – размером с вашу голову. С тех пор, как я попробовал их, может быть, 6 или 7 лет назад, я хотел научиться делать идеальные блины дома.
В то время как я рос, готовя блины из пакета, блины с нуля — это совсем другой мир.
В них нет ничего экстраординарного, но идеальное соотношение ингредиентов дает вам толстый блин, который почти как кусок пирога. Я их люблю.
Отец, выросший в моем доме, всегда любил тонкие блинчики. Вроде очень тонкий. Может быть, даже на грани блинчика. Но не я. О нет, в детстве я любил свои блины толстые и жирные. Как будто ресторан их обслуживал. А я ни капельки не изменился.
А теперь вы можете сделать нашу собственную стопку жирных и пушистых блинов в любое время. И нет лучшего способа съесть стопку блинов по-американски, чем с настоящим кленовым сиропом. Вы еще не голодны? Потому что я!
Я очень горжусь этим рецептом, потому что приготовление блинов не всегда было моей сильной стороной. На самом деле, мои первые попытки пошли ужасно неправильно и на вкус были как яичница-болтунья — ик! Мне потребовалось некоторое время, чтобы попробовать еще раз. Но не волнуйтесь, эти дни далеко позади. Это проверенный временем рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.
А когда их готовят свежими и подают прямо со сковородки, мир становится намного лучше.
Извините, но тарелка с хлопьями уже не помешает. Пушистые американские блины, вот и все!
Смотри, как это сделать
Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter для или более замечательных идей рецептов.
Давай испечем
Пышные американские блины
Выход: 6–7 больших блинов 1x
★★★★★
4.6 из 43 отзывов
Приготовление: 20 минут Приготовление: 10 минут Всего: 30 минут
Пышные американские блинчики, мягкие и сладкие, но при этом густые и сытные, пропитанные кленовым сиропом с горсткой свежей малины.
Печать
Штырь
Rate
- 210 г (1 и 1/2 стакана) муки без добавок или универсальной муки
- 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 55 г (1/4 стакана) сливочного масла, плюс дополнительно для приготовления пищи
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 240 мл (1 чашка) жирного или цельного молока
- Цедра одного лимона, опционально
- Свежая малина и кленовый сироп, для подачи
- В большую миску просейте муку, сахар и разрыхлитель. Дайте ему немного взбить.
- Затем добавьте масло в отдельную миску и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд или около того, пока оно не растает. Добавьте ваниль, яйца и молоко в масляную смесь и перемешайте. Если используете, добавьте свежую цедру лимона.
- Добавьте влажную смесь к сухой и аккуратно перемешайте.
Смесь должна быть красивой и густой. - Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду немного сливочного масла и вылейте примерно 3 столовые ложки с горкой или около того теста для блинов. Нагревайте в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета, а затем переверните.
- Нагревайте с противоположной стороны примерно 1 минуту или до золотистого цвета. Снимите с огня и отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов и маслом.
- Подавайте блины сразу же с кленовым сиропом и свежей малиной.
Масло : Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто 1/4 чайной ложки соли.
Размер порции: 1 блин
калорий: 242
Сахар: 9,2 г
Натрий: 89,4 мг
Жир: 9,2 г
Углеводы: 33,5 г
Белок: 6,1 г
Холестерин: 73,6 мг
Информация о питании является ориентировочной.

Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста.
Смесь должна быть красивой и густой.