Skip to content

Толстые блинчики на дрожжах рецепт с фото: Рецепт толстых дрожжевых блинов с фото пошагово на Вкусном Блоге

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.

6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.

7. Тесто уже поднялось.

8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.

9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.

10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.

11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.

12. Налейте масло и размешайте.

13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.

14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.

15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.

16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.

17. Выложите испечённый блин на блюдо и приступайте к выпечке следующего. Из этого количества теста у вас получится примерно 17—20 блинов величиной с десертную тарелку.

18. Блины на дрожжах хороши с джемом.

19. Но если вы не любите варенье, то можете их есть со сметаной.

Дата: 05.03.2016.

Обновлено: 02.03.2022


Фото:onwomen.ru

  • Мар’яна

    Дякую за рецепт.Млинці просто фантастичні?

  • org/Person»>
    Евгения

    Если белки будут охлажденными, то они отлично взобьются и без сахара — его добавлять не нужно!

  • Белки просто взбивать? сахар не надо? Оно до пышных пиков подымется?

  • Тамара

    Я благодарю Вас,за такой великолепный рецепт. Сегодня утром прочитала и сразу же взялась за приготовление блинчиков. Иногда читаю чей-то рецепт и чувствую, что в нем что-то не так и действительно, не получилось. А у Вас описано все подробно и понятно. Блинчики что надо, вкуснятина необыкновенная.

  • Наталья

    Большое спасибо за рецепт!я вообще первый раз взялась испечь блины)) из всех рецептов остановилась на этом,у всех положительные комментарии)) и не пожалела,блины и правда удались!! Спасибо за рецепт!

  • Пекла блмны по Вашему рецепту получилось.Очень вкусно .Спасибо.

  • org/Person»>
    Виолетта.

    Сегодня пекла блины по этому рецепту,результат превзошел все мои ожидания))) Блины получились нежные,привкуса дрожжей нет вообще.Разыграли моментально.До этого пекла только тоненькие,толстые ни когда не получались.Спасибо за рецепт))))

  • Виолетта.

    Белки взбивать нужно холодные. Я как то торт готовила,нужно было взбить белки то пиков,тоже не получились,белки были комнатной температуры.Пришлось переделывать,достала с холодильника и все получилось.

  • очень вкусные спасибо

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Спасибо за рецепт,очень понравились блины?

Дрожжевые блины на кефире (пышные): рецепт с фото

В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста.

Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто. Делаю его погуще, по консистенции тесто не должно быть жидким, иначе растечется по сковороде и пышных блинов не получится.

Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту жирных сливок – тесто должно так же выливаться толстой непрерывной струей, оставляя на поверхности неглубокую ямку. Потом, при брожении, оно станет пожиже, пористым, как бы рыхлым.

Блины на дрожжах и кефире получаются мягкими, пышными, дырчатыми и очень вкусными. В них даже можно завернуть начинку – они довольно эластичные, трубочкой свернутся легко.

Ингредиенты

  • кефир жидкий 1% – 300 мл
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300-320 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 2 щепотки
  • масло растительное – 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

  1. В небольшую миску высыпаем дрожжи, половину столовой ложки сахара и две ложки муки (берем муку из общего количества).
  2. Смешиваем. Вливаем слегка подогретую воду, быстро размешиваем венчиком или ложкой до однородной смеси без комочков.
  3. Накрываем опару, оставляем минут на десять или пока не появится пышная шапочка пены.
  4. В миску побольше разбиваем яйцо, всыпаем ложку сахара и соль. Все взбиваем.
  5. В яичную смесь выливаем кефир (если из холодильника – немного подогреваем, в холодном дрожжи работать не будут). Перемешиваем.
  6. Выливаем опару и еще раз хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  7. Всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло (берем любое рафинированное).
  8. Венчиком все перемешиваем, разбиваем комочки. Проверяем густоту, набрав немного теста в половник. Выливаем. Если льется легко, струйка тонкая – подсыпаем немного муки. Если как на фото – муки достаточно.
  9. Накрываем посуду с тестом, оставляем в покое минут на 40-45. Тесто за это время хорошо поднимется, станет дырчатым и начнет опускаться – это верный признак того, что оно полностью выстоялось и можно печь блинчики.
  10. Набираем порцию теста, выливаем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Огонь делаем слабее среднего, чтобы блины успели пропечься и не сгорели. Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста.
  11. Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности.
  12. Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой. Или просто смазать сливочным маслом и запивать сладким чаем.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Как приготовить пышные блины [Руководство] + вариант из цельнозерновой муки

Хотите удивить своего партнера или детей? Или ваши гости на позднем завтраке?
Тогда узнайте , как сделать ПУШИСТЫЕ блинчики . Когда я говорю пушистый, я имею в виду СУУУПЕР ПУШИСТЫЙ. На них можно было спать! лол

Любопытно? Продолжайте читать все секреты (на самом деле это наука).

Перейти к рецепту

Посмотрите, какие они пушистые! Как подушки!

Наука о блинах: все «секреты» идеального рецепта

Я немного «научный ботаник» на кухне. Мне всегда нравилось понимать, какая наука стоит за каждой едой, особенно за выпечкой.
Это все о химических реакциях (так круто). Само собой разумеется, что если вы узнаете, как работают эти реакции, вы сможете разработать лучший рецепт.

В этот раз я решил разобраться что делает блин пушистым а что нет.
За последние несколько недель я прочитал определенное количество статей в Интернете, а затем сравнил то, о чем они все говорят (я собираюсь перечислить источники в конце поста).

Готовы прочитать все о науке блинов?

Я попытаюсь объяснить науку о блинах, следуя логическому пути, чтобы вам было легче понять.
Вот что я узнал (что-то было для меня новым, что-то нет).

ГЛЮТЕН

Подумайте о своей цели: если вы хотите пышные блинчики, значит, вам нужно что-то, что «задерживает» воздух . Это «что-то» — структура , эта структура построена из глютена .

Глютен содержится в вашей муке, и он «активируется» (= молекулярная связь), когда вы добавляете жидкости.
Если вы перемешаете, белки глютена начнут связываться друг с другом. Они в основном образуют сеть (= структура)
Эта сеть будет содержать в себе пузыри.

ПОМНИТЕ: вы не хотите перемешивать тесто, потому что чем больше вы перемещаете белков глютена, тем плотнее становится сеть . Это будет означать жестких блинов.

Идеальная начинка для блинов FLUFFY? Кленовый сироп, блин.

РАЗрыхлители

Если вы знакомы с основами выпечки, вы знаете, что разрыхлители, , такие как дрожжи, разрыхлитель, пищевая сода, а также воздух и пар (оба способствуют подъему), вызывают расширение жидкого теста и теста. потому что они выделяют газы.

В этом рецепте 3 средства: воздух из взбитых взбитых яиц* + сахар, разрыхлитель и бикарбонат соды.
Они создают пузыри, а пузырьки захватываются клейковинной сетью.

*Вы также можете взбить желтки с сахаром, а белки взбить до пиков.

ТЕПЛО

Другая вещь, которая способствует образованию пузырей, это нагрев. Easy-peasy: когда тесто нагревается, выделяются газы.
Сковорода должна быть горячей, чтобы на ней можно было приготовить наши блины быстро и чтобы пузырьки держали форму.
Переворачивая их, переворачивайте осторожно, иначе воздушные карманы лопнут.

САХАР И ЖИР

Как сахар, так и жир (масло или масло) предотвращают образование слишком большого количества глютена (сахар фактически замедляет его образование). Помните: слишком много глютена = более плотная сетка = жесткий блин.

Итак, хотите блинчик без сахара или жира? Вы можете пожертвовать немного мягкости.

ТОЛЩИНА ТЕСТА

Если вы хоть раз пробовали печь блины, то знаете, что:

Жидкое тесто = тесто растекается = тонкие блины

Итак, нам нужно густое тесто.

Более густое тесто получается из-за меньшего количества жидкости.
Однако, если он будет слишком густым, ваши блины будут «тяжелыми», а не пышными (не пытайтесь добавить больше муки!).
Как предложил TheSpruceEats , хороший способ получить более густую смесь — заменить молоко греческим йогуртом, который не жидкий, как предыдущий.
Мой рецепт требует сочетания этих двух.

Так что с этого момента помните, что ключевое слово ПУЗЫРИ . Вам нужны пузыри!

Ключевое слово для пышных блинчиков? ПУЗЫРИ.

Давайте научимся делать ПУШИСТЫЕ блины с нуля

Сразу к делу.
Как мы делаем самые мягкие блины, которые вы когда-либо ели?
А что нам нужно?

  1. ВЕСЫ A (не могу не подчеркнуть ее важность)
  2. Две миски и венчик (а лучше миксер)
  3. Лопатка
  4. Кастрюля
  5. Переворачивающая лопатка

Мука 90 1110 90 (универсальное или из цельнозерновой муки)

  • Яйцо
  • Sugar
  • Melted butter (or oil, but butter has unique flavor)
  • Yogurt
  • Milk
  • Baking powder
  • Baking soda
  • Salt
  • STEPS:

    First beat your egg and sugar ( Я использовала светло-коричневый) до приятного и пенистого цвета. Видите это фото?

    Добавьте масло, ваниль, йогурт, молоко и перемешайте (аккуратно)

    В другой миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты.

    Сейчас ОСТОРОЖНО перемешайте до однородности: несколько комочков — это нормально!
    ПРИМЕЧАНИЕ: следите за тестом. Он СЛИШКОМ толстый? Добавьте крошечную каплю молока! Видишь это видео? Затем я добавил немного молока, чтобы получить идеальную консистенцию.

    При использовании универсальной муки дайте тесту остыть несколько минут (пока сковорода нагревается).
    Если вы используете цельную пшеницу, не давайте ей остыть (в цельной пшенице больше белков = уже больше глютена).

    Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите на нее немного теста.
    Во время приготовления на поверхности должны появляться пузырьки. Когда ты их увидишь, а дно приготовлено, ОСТОРОЖНО перевернуть их.

    Та же старая история: в жизни и когда готовишь блины, будь нежнее 😉

    Почему мои блины не пышные?

    Прежде всего, если вы читали каждый абзац этого поста, поздравляю . На данный момент вы должны знать ответ, и вы можете идти читать рецепт! 🙂

    Если по каким-то причинам вы здесь только для того, чтобы узнать, почему ваши блины не пышные, и вы читаете только этот абзац, я настоятельно рекомендую вам прочитать все остальные и попробовать понять, что не работает.

    Вкратце, несколько причин, по которым ваши блины не «подушки»:

    • Перемешанное тесто
    • Жидкое тесто (слишком много жидкости)
    • Без сахара и жира
    • Тесто слишком сильно охлаждено
    • Сковорода ‘9012 t достаточно жарко

    • Перевернуто слишком сильно (будьте осторожны!)

    Посмотрите, какие они пушистые!

    Ну что, друг, ты только что научился делать ПУШИСТЫЕ блинчики, как же ты счастлив?! Иди попробуй!

    Видите эти воздушные карманы? Это цель.
    Видите эти коричневые блины на дне? Они пушистые, даже если они сделаны из цельнозерновой муки!


    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

    Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


    Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

    Пышные оладьи из муки любого назначения:
    • 1 яйцо (комнатной температуры)
    • 20 г светло-коричневого сахара
    • 20 г растопленного несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • примерно 1 чайная ложка греческого 8 ванильный экстракт
    • йогурт (комнатной температуры)

    • 90 г Молоко (комнатной температуры)
    • 140 г Универсальная мука или 00 мука — (я обычно использую 00 муку)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    Пышные оладьи из цельнозерновой муки:
    • 1 яйцо (комнатной температуры)
    • 20 г светло-коричневого сахара
    • 20 г растопленного сливочного масла (при комнатной температуре) примерно чайная ложка
    • 9012 901
    • 80 гр Греческий йогурт (комнатной температуры)
    • 90 гр Молоко (комнатной температуры)
    • 120 гр Цельнозерновая мука (можно изменить количество)
    • 1 чайная ложка Пищевая сода
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    Выполните следующие шаги для обоих рецептов:
    • Венчиком или даже миксером взбейте 1 яйцо и 20 г светло-коричневого сахара до легкой и воздушной массы. . Пусть этот воздух соединится! Чем больше, тем лучше.

      ЕСЛИ вы делаете это вручную, вам потребуется немного терпения.

    • Добавьте 20 г растопленного сливочного масла, экстракт ванили, греческий йогурт, молоко и взбейте.

    • В другой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и АККУРАТНО перемешайте лопаточкой (смотрите видео в посте выше!) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

    При приготовлении пышных блинов из цельнозерновой муки:
    • Нагрейте сковороду во время приготовления теста, d o не дайте тесту отдохнуть.

    • Смажьте маслом (равномерно распределите по всей поверхности).

    • Вылейте тесто, используя ложку для мороженого или примерно ¼ чашки. При необходимости аккуратно распределить чайной ложкой.

    • Готовьте с одной стороны, пока наверху не появятся пузырьки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

    • Всегда используйте средний огонь и меньший при необходимости

    Если вы делаете универсальные пышные блины:
    • Пока сковорода нагревается, дайте тесту отдохнуть.

    • Затем выполните те же действия.

    Пищевая ценность

    (КАК ПРИГОТОВИТЬ) РЕЦЕПТ РАШИВЫХ БЛИНЧИКОВ

    Количество на порцию (на 1 человека)

    Калории 442
    Калории из FAT 117

    % Ежедневная стоимость *

    FAT 13G 20%

    углеводы 68G 23%

    Белок 17G %

    9000 2 *0002 * Putein 17G % 9000

    * Putein 17G %

    9000 2 *0002 * Putein 17G %

    9000 2 *0002 *. оценивать. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthylittlecravings в Instagram или напишите мне в Директ!


    Если вам понравились эти блины, вам обязательно нужно попробовать эти безглютеновые блины!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
    Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.


    ИСТОЧНИКИ:

    • ScientificAmerican.com
    • TheSpruceEats

    Оладьи – рецепт с фото, Русская кухня

    Горячие закуски
    |

    Русский

    Оладьи — одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Это небольшие толстые блинчики, обжаренные на масле. Оладьи готовятся из дрожжевого и бездрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы, т.е. картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи и даже печеночные оладьи (из говяжьей или свиной печени). Оладьи также можно приготовить с начинкой. Более 100 лет назад оладьи пекли не только толстые, но и большие, размером со сковороду. К сожалению, сегодня можно найти только маленькие.


    Ингредиенты
    • Мука — 500 г
    • молоко — 2 стакана
    • яиц — 2 шт.
    • масло сливочное — 50 г
    • свежие дрожжи — 25 г
    • сахар

    • — 2 ст.
    • соль

    • — 1/2 ч.л.
    • растительное масло для жарки.
    Способ приготовления (получение)

    Молоко подогреть: оно должно стать теплым, но не горячим, около 36°С. Растереть дрожжи с 2 ст. молока в небольшой миске до однородной пасты. Добавьте еще 1-2 ст. молоко. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар. Постепенно влить молоко и добавить дрожжи. Замесить гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размерах. Масло растопить и немного остудить. Взбить яйца. Добавьте в тесто яйца и сливочное масло и хорошо перемешайте.