Skip to content

Тесто за 5 минут рецепт с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления – рецепт с фото №145727

Дрожжи сухие Dr.Oetker быстродействующие — «Дрожжи, с которыми тесто поднимается практически всегда (за исключением пары нюансов, о которых я расскажу) + рецепт вкусного теста для пирожков»

Всем привет!

Я люблю иногда испечь что-нибудь вкусненькое, поэтому у меня всегда на кухне есть 1-2 пачки сухих дрожжей. И последние несколько лет я пользуюсь сухими дрожжами Dr.Oetker для пирожков, булочек, пиццы, хлеба и прочей дрожжевой выпечки. Здесь я поделюсь рецептом теста для пирожков, которым я всегда пользуюсь, и расскажу, почему у меня иногда дрожжи не поднимались.

Внешний вид

Дрожжи упакованы в маленькие пакетики по 7 г, которые ещё часто соединены между собой.

Упаковка

На обратной стороне указан способ применения и состав, а также дан рецепт сдобных рулетиков. Никогда не готовила по этому рецепту, но выглядит он вполне себе ничего.

Состав и способ применения дрожжей

В составе, помимо собственно дрожжей, есть ещё эмульгатор Е491. Он здесь нужен в основном для того, чтобы крупинки дрожжей не слипались друг с другом.

Дрожжи сухие Dr.Oetker

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты

1 этап:

300 мл тёплой воды (не горячей)

1 упаковка дрожжей Dr.Oetker

2 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

2 этап:

1 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

мука (приблизительно 2-2,5 стакана, но ориентируйтесь по консистенции теста)

Приготовление

Смешиваем ингредиенты первого этапа (воду, дрожжи, сахар, муку). Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Затем добавляем к этой смеси ингредиенты второго этапа (муку в последнюю очередь) и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Снова ставим в тёплое место минут на 40. Изделия из этого теста я выпекаю при 200 градусах 20-25 минут.

Дрожжи в действии

Как я успела заметить, время, которое нужно тесту, чтобы подойти, очень зависит от температуры. Например, если оставить тесто просто в тёплой комнате, оно будет подходить медленно. Я часто не спешу при выпечке, так что могу подождать и 2 часа, пока подойдёт тесто. Недавно я пекла пирожки с яблоком и оставляла тесто просто на кухне. Сразу после замеса оно выглядело так:

Тесто сразу после замеса

Спустя час оно уже заметно поднялось:

Тесто спустя час

Но я подождала ещё немного, и через ещё 20 минут получила такой воздушный колобок:

А вот уже готовые пирожки:

Готовые пирожки из теста с использованием дрожжей Dr.Oetker

Если вы не хотите ждать 2 часа, можно ускорить процесс поднятия теста, увеличив температуру. Например, я иногда ставлю посудину с тестом в глубокую сковороду с горячей водой, и примерно раз в 10 минут меняю остывшую воду снова на горячую. Тогда тесто поднимется и за 40 минут. Или же я могу поставить накрытую миску с тестом на свободную конфорку на газовой плите, если я в этот момент что-то готовлю. Жар от соседней работающей конфорки согреет тесто, и оно поднимется быстрее.

Когда дрожжи не работают

1. Если оставить пачку дрожжей открытой на несколько дней.

Иногда в рецептах указано, что нужна всего 1 ч. л. дрожжей. А в пачке где-то 2 ч. л. Изначально я строго следовала таким рецептам, добавляя 1 чайную ложку дрожжей и оставляя половину пачки на потом. Однако вот эта оставленная половина не работала. По видимому, дрожжи в открытой пачке успевают портиться даже за несколько дней. Поэтому теперь я всегда использую всю пачку сразу.

2. Если дрожжи уже долго лежат, даже в закрытой пачке.

Несмотря на то, что у сухих дрожжей длительный срок годности — целых 18 месяцев — я заметила, что чем дальше от даты изготовления, тем хуже они работают. Поэтому лучше всё же выбирать дрожжи посвежее, чтобы тесто точно поднялось.

3. Если оставить тесто в холодной комнате или на сквозняке.

По моему опыту, в холодном месте или возле открытого окна, пусть и на подоконнике над горячей батареей, тесто поднимается очень неохотно.

Выводы

Мне нравятся дрожжи Dr.Oetker, так как они часто хорошо работают, и с ними я испекла уже целую кучу всяких вкусностей: и пирожки, и пиццу, и плюшки, и т.д. и т.п. Главное, что я отметила для себя при работе с этими дрожжами — это следить за сроком годности, использовать всю пачку за раз и ставить тесто подниматься в тёплое место.

Пампушки на дрожжах с чесноком к борщу в духовке

Овощи

Пампушки на дрожжах с чесноком к борщу в духовке – вкусные и простые пампушки из дрожжевого теста с чесночным соусом и укропом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить маленькие булочки с остринкой легко и без больших хлопот. Сделать эти пряные булочки в домашних условиях проще простого! Пышные и ароматные, такие вкусные и аппетитные, перед ними никто не сможет устоять!

Как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут легко и просто? Просто смешайте муку и соль, и отдельно – все остальные ингредиенты. А затем переложите все в чашу планетарного миксера. Миксер хорошей мощности замешает тесто за 3-5 минут, более слабый – за 5-7 минут. Такое дрожжевое тесто будет хорошо вымешанным, эластичным и не будет липнуть к рукам при раскатке. Просто сказка какая-то!

Пампушки по этому рецепту похожи на итальянский хлеб «фокачча»: такая же аппетитная. Небольшие булочки с чесночным соусом, которые сможет испечь каждая хозяйка у себя дома! Сначала замесите дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах. Лучше всего брать быстродействующие дрожжи: их не нужно замачивать, а можно сразу добавлять в тесто. Ваши близкие будут в полном восторге от этой ароматной выпечки!

Что может быть вкуснее домашнего густого борща? Конечно же, борщ с пампушками! Приготовьте эти чудесные пампушки на дрожжах с чесноком к борщу в духовке! свой особый вкус и аромат пампушки получают благодаря чесночному соусу. Растительное масло, зубчик чеснока и укроп – вот и все, что для него нужно. Промажьте булочки соусом дважды: до и после запекания в духовке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ингредиенты:

для теста дрожжевого

  • Мука – 3 ст. (480 г)
  • Вода теплая – 1 ст. (250 г)
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1/2 ст. л. (6 г)
  • Сахар – 1 ч. л. (4 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г) 

для соуса

  • Масло растительное – 1/2 ст. (115 г)
  • Чеснок зубчики – 2 шт. (9 г)
  • Укроп – 1 пучок (50 г)

Способ приготовления:

Тесто дрожжевое

  1. В большую миску всыпать муку и соль, перемешать. Влить в среднюю миску теплую воду, всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком.
  2. В чашу планетарного миксера всыпать мучную смесь. Влить теплую воду с дрожжами. Установить чашу в планетарный миксер, замешивать тесто на средней скорости в течение 3-5 минут.
  3. Снять тесто с насадки-крюка, собрать в шар, положить на дно чаши. Накрыть чашу влажным кухонным полотенцем.  Поставить на 30 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
  4. Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в круг толщиной 1-2 см. Перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 10-15 минут. Разрезать тесто ножом для пиццы на квадраты 4 см на 4 см.

Соус

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. В среднюю миску влить растительное масло, добавить измельченный чеснок, всыпать нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Сборка

  1. Аккуратно распределить половину соуса по граням квадратов, хорошо промазать.
  2. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить. Смазать оставшимся соусом.

5-минутный хлеб ручной работы без замеса — всего 4 ингредиента

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Кэролайн Томас | 9 января 2021 г. | Кук

Перейти к рецепту

Готовьте хрустящий, пушистый домашний хлеб ручной работы каждый вечер недели, потратив всего 5 минут на практические занятия. В этом рецепте используется всего 4 ингредиента и НИКАКОГО замешивания не требуется.

Я занятая мама, и я знаю, что значит хотеть накормить свою семью здоровой домашней едой, но быть настолько занятым в течение дня просто хозяйством, что у тебя не остается времени.

Особенно, когда речь идет о свежеиспеченном хлебе. Потому что, как правило, хлеб требует большой предусмотрительности, чтобы обеспечить надлежащее время подъема и выпекания.

Но не больше! Этот рецепт ремесленного хлеба без замеса можно приготовить на скорую руку и подать на стол примерно за полтора часа, всего за 5 минут практического времени!

Есть ли что-то лучше? Я так не думаю!

Основное тесто

Первое, что вам нужно сделать для этого рецепта домашнего хлеба, не требующего замеса, – это приготовить основное основное тесто (см. инструкции ниже).

Это тесто будет храниться в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы испечь свой хлеб, и из него получится примерно 4 большие 1-фунтовые буханки домашнего хлеба.

Вы также можете использовать это основное тесто для приготовления булочек, корочки для пиццы, хлеба для сэндвичей и многого другого! Мы слышали, что некоторые люди даже использовали его для приготовления булочек с корицей и домашних кренделей!

Необходимы расходные материалы

Чтобы испечь домашний хлеб без замеса, необходимо несколько расходных материалов.

  • Большой контейнер – должен быть размером около 2 галлонов или достаточно, чтобы вместить 4 фунта теста. Лучше всего, если контейнер будет стеклянным или из пищевого пластика и либо с крышкой, либо на него можно легко положить полиэтиленовую пленку и полотенце.
  • Венчик – хотя это и не обязательно, венчик пригодится для смешивания дрожжей с теплой водой.
  • Деревянная ложка или датский венчик для теста – они очень удобны при замешивании самого теста. Если вы не хотите пачкать посуду, ваши руки тоже могут стать отличными инструментами!

Необходимые ингредиенты

  • Теплая вода – не слишком горячая и не слишком холодная! Вы хотите, чтобы это было около 100 градусов или температура детской ванны.
  • Активные сухие дрожжи – для этого рецепта важно использовать активные сухие дрожжи, а не быстрорастворимые.
  • Мука – Я предпочитаю использовать либо универсальную муку, либо комбинацию универсальной и цельнозерновой муки. Если вы досмотрите видео выше до конца, вы увидите, что основной хлеб в видео состоит из универсальной белой муки, но буханка, которую я нарезаю в конце, представляет собой комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.
  • Соль – используйте морскую соль хорошего качества. Не отказывайтесь от соли, иначе ваш хлеб будет пресным и безвкусным.

Инструкции по приготовлению теста

Добавьте теплую воду в большую пищевую емкость. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Добавьте муку и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Смешайте все ингредиенты. Он может стать липким, поэтому вы всегда можете взять его руками, чтобы хорошо перемешать. Но помните, вам не нужно месить тесто, просто перемешайте до однородности.

Накройте контейнер крышкой или куском полиэтиленовой пленки и полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Переместите тесто в холодильник и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы к выпечке. Тесто можно хранить в холодильнике до двух недель.

Инструкции по выпечке

За полтора часа до того, как вы будете готовы к еде. Возьмите кусок теста размером с грейпфрут из контейнера в холодильнике.

Поместите оставшееся тесто обратно в холодильник.

Обильно посыпьте корзинку для баннетона, если используете, рисовой мукой (или обычной мукой). Как вариант, положите на стол лист пергаментной бумаги.

Растяните кусок теста размером с грейпфрут, складывая его внутрь и вниз, а затем скрепляя края внизу, пока не получится красивая круглая буханка.

Положите в банетон верхней стороной вниз, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут.

Приблизительно через 20 минут после начала подъема разогрейте духовку до 425 градусов, вставив жаровню внутри духовки.

Положите кусок пергаментной бумаги на баннетон и аккуратно переверните его так, чтобы он оказался на пергаменте и выпал из корзины. (Для демонстрации см. видео выше.)

Выньте жаропрочную духовку из духовки и осторожно поднимите пергаментную бумагу и буханку, затем опустите в голландскую духовку.

Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку голландской духовки и продолжайте выпекать еще несколько минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым сверху.

Достаньте хлеб из жаровни и поместите его на решетку для охлаждения на несколько минут. Нарежьте, смажьте домашним маслом или подавайте с сыром мечты и наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт? Если да, мы будем рады, если вы дадите нам оценку в карточке рецепта ниже. Кроме того, мы хотим увидеть ваш хлеб, так что отмечайте нас в социальных сетях!

Другие рецепты. Полезные кокосовые трюфели в шоколаде

  • Как приготовить тыквенное пюре с нуля
  • Рецепт домашнего тыквенного пирога — с нуля
  • 5-минутный хлеб ручной работы без замеса – всего 4 ингредиента
  • Булочки Parker House на закваске
    • 3 чашки воды 100 градусов
    • 6 ст. мука или смесь универсальной и цельнозерновой
    • 1 1/2 ст.л. морской соли
    Для теста
    • Добавьте теплую воду в большую пищевую емкость. Добавьте дрожжи и перемешайте.

    • Добавьте муку и соль, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются (при необходимости руками).

    • Накройте контейнер крышкой или куском полиэтиленовой пленки и полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    • Переместите тесто в холодильник и дайте ему отдохнуть в течение полутора часов, прежде чем вы захотите свежую буханку хлеба.

    Для хлеба
    • Обильно посыпьте лепешку рисовой мукой и отложите в сторону.

    • Достаньте из холодильника кусок теста размером с грейпфрут. Растяните края теста внутрь, складывая его сверху и снизу, чтобы получился хороший плотный шар из теста. Соедините стороны внизу и поместите верхней стороной вниз в подготовленный баннетон.

    • Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут при комнатной температуре.

    • Через 20 минут после начала подъема разогрейте духовку до 425°F. Поместите жаровню в духовку, чтобы предварительно разогреть.

    • Аккуратно переверните тесто из баннетона на лист пергаментной бумаги (см. видео для демонстрации).

    • Осторожно достаньте жаропрочную духовку из духовки, поднимите пергаментную бумагу и осторожно опустите буханку с пергаментной бумагой в голландскую духовку.

    • Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать в течение 3-5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым сверху.

    • Достаньте хлеб из духовки и осторожно переложите на решетку для охлаждения на несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.

    Калорийность: 597 ккал | Углеводы: 125 г | Белок: 17 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2104 мг | Калий: 190 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 8 мг

    Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

    Что такое усадьба? Когда вы думаете о хоумстединге, думаете ли вы о переезде в новый штат, например на Аляску, о покупке недвижимости и строительстве дома на необработанной земле? Мы предлагаем новый смысл. Так что же такое хоумстединг сегодня? Возможно, вы чувствуете, что вам срочно нужно начать вести хозяйство, но вы…

    подробнее

    Это время года может вызвать у многих стрессовые чувства, так как же нам всем провести отпуск без стресса? Вот некоторые из наших проверенных и верных советов, которые помогут… Различия между поколениями Чем больше я разговариваю с людьми в возрасте от 40 до 40 лет и…

    читать дальше

    Лучший рецепт домашнего хлеба за 5 минут

    Фото Джеймса Рэнсома

    • Время подготовки
      два часа
    • время приготовления
      25 минут
    • Делает
      четыре буханки по 1 фунту

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Я нашел этот знаменитый — и известный своей надежностью — рецепт на сайте Leite’s Culinaria, где он был адаптирован из «Нового ремесленного хлеба за пять минут в день» Джеффа Херцберга и Зои Франсуа.

    В моей расширенной версии рецепта даны указания, как дать тесту подняться в корзине для брота, на перевернутом противне или на кожуре. В нем также приведены инструкции по выпечке на камне или противне или в предварительно разогретой жаровне. Прочтите до конца, прежде чем начать — это облегчит вам жизнь и выпечку хлеба! — Сара Джампел

    • Test Kitchen-Approved
    Ингредиенты
    • 3 чашки
      (24 унции) воды и еще немного для выпечки хлеба
    • 1 столовая ложка
      (0,35 унции) дрожжи (активные сухие, быстрорастворимые, быстрорастущие или в хлебопечке)
    • от 1 до 1 1 / 2 столовые ложки
      (от 0,6 до 0,9 унции) кошерной или другой крупной соли по вкусу
    • 6 1 / 2 чашки
      (2 фунта) неотбеленной муки общего назначения, измерено методом черпака и подметания
    • Кукурузная мука, для присыпки (опционально)

    В этом рецепте

    Указания
    1. Нагрейте воду так, чтобы она была немного теплее температуры тела — около 100° F (теплая на ощупь, но не горячая).
    2. В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и соль. Не беспокойтесь о растворении дрожжей.
    3. Добавьте муку всю сразу, затем используйте ложку, чтобы перемешать, пока мука полностью не смешается и у вас не получится комковатое тесто. (Если становится трудно мешать, сожмите смесь очень влажными руками.) Не месите тесто — оно должно быть влажным и рыхлым; просто убедитесь, что нет сухих пятен муки.
    4. Неплотно накройте контейнер и оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока оно не начнет подниматься и сплющиваться сверху. (Лэйте говорит: «Расслабьтесь. Это тесто для хлеба, а не новорождённое. Вам не нужно постоянно следить за ним. И не беспокойтесь о том, что тесто точно удвоится или утроится по сравнению с первоначальным объёмом, как при традиционном рецепте хлеба. Просто уходите, занимайтесь своими делами и возвращайтесь через 2 часа. Серьезно».)
    5. Через 2 часа уберите контейнер в холодильник. Если вы используете крышку, оставьте ее приоткрытой на первые пару дней, прежде чем закрывать. Я использовал свободный слой полиэтиленовой пленки. Вы можете испечь тесто в любое время после начального 2-часового подъема, но оно будет менее липким после охлаждения — лучше оставить его на ночь, прежде чем брать в руки.
    6. После охлаждения тесто, по-видимому, уменьшилось в размерах, но не беспокойтесь. Не продавливайте тесто, так как вы пытаетесь сохранить как можно больше газа. Вы можете использовать тесто в любое время в течение 14 дней.
    7. Если вы хотите испечь буханку, посыпьте кожуру от пиццы или перевернутый противень кукурузной мукой или застелите пергаментной бумагой; если вы используете баннетон или форму для брота, щедро посыпьте ее мукой. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Отмерьте кусок теста весом 1 фунт. Добавьте в тесто ровно столько муки, сколько вам нужно, чтобы вы могли справиться с ней, не волнуясь. Аккуратно растяните тесто и соберите края к середине, заправляя края вниз. Используя прилавок для давления, руками быстро перетащите тесто и придайте ему форму шара. Не работайте над этим слишком много и не беспокойтесь о совершенстве.
    8. Поместите сформированные буханки на кожуру для пиццы или противень ИЛИ, если вы используете форму для запекания, поместите их в корзину, присыпанную мукой — тесто, которое упирается в корзину, будет верхом вашей буханки. Оставьте на 40 минут. В этот период она может не сильно вырасти, так что не переживайте.
    9. Разогрейте духовку до 450 ° F в течение как минимум 20-30 минут. Разогревайте камень для выпечки, противень или тяжелую жаровню (с крышкой и кастрюлей, но отдельно) на средней полке все время. Если вы печете хлеб на камне или противне (в отличие от жаровни), поставьте чугунную сковороду на любую решетку, которая не будет мешать.
    10. Если вы позволите тесту подняться на кожуре или противне, посыпьте верхнюю часть поднятой буханки мукой и используйте зазубренный нож для хлеба, чтобы сделать крестообразный разрез глубиной 1/2 дюйма на вершине. Если вы позволите тесту подняться в корзине, просто переверните его на лист пергаментной бумаги красивой стороной вверх, а затем сделайте надрез.
    11. Перенесите буханку на горячую кожуру/противень/кастрюлю в духовке. Если ваше тесто поднялось на кожуре или листе, посыпанном кукурузной мукой, вам придется толкнуть, а затем потянуть его, чтобы оно упало на горячий камень или лист или в кастрюлю. Если вы позволили ему подняться на пергаменте, вы можете просто поднять пергамент и положить тесто вместе с пергаментом на горячую поверхность.