Содержание
Тесто за 15 минут, пошаговый рецепт на 1503 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Реклама
мэри
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
очень вкусные и воздушные пирожки,если к вам пришли неожиданно гости,и вы хотите их угостить,то мой рецепт подойдет в самый раз))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1.5 ст воды,2ст.л сахара,3 ст.л муки,11г дрожжей,0.5 ст подсолнечного масла,4 ст муки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1,5 стакана воды,2ст лож сахара,3ст лож муки,11гр дрожжей. всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло .Затем в него добавляем 0,5стакана подсолнечного масла и 4 стакана муки,соль по вкусу перемешиваем,а через2 минуты тесто готово для выпечки.начинка любая
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
выпечкапирожки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дрожжевое тесто для пирожков как пух
Posted on Фев 24th, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- Пироги и лепешки
Научиться делать идеальное дрожжевое тесто для пирожков – голубая мечта многих молодых хозяек. Но не зря его опытные кулинары называют капризным. Найдется 1000 и 1 причина для неудачи: слишком горячее молоко, недостаточно свежие дрожжи, сквозняк, громкий шум или просто Венера не в той фазе. Ясно одно: если тесто не подошло, пирожки не получатся воздушными, и даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию. Но если вам не удалось с первой попытки приготовить пирожковое тесто на дрожжах – не расстраивайтесь. Вот вам рецепты, с которыми у вас будут получаться бесподобные пирожки – очень вкусные, пышные, как пух, и легкие, как перышко.
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 550 гр.
- Дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Вода теплая – 300 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.
Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Холодный метод брожения
На сайте я уже не раз рассказывала вам о том, что люблю этот способ приготовления теста. Например, когда описывала дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах для пирожков в духовке.
По-моему, метод холодного брожения очень удобный — замесила тесто с вечера, а утром или днём принялась за работу! В холодильнике оно может провести от 4 часов до 2-х суток. Главное — берите посуду раза в 3 больше объёма теста и туго завязывайте пакет на всякий случай!
Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Время выпечки
Время выпечки изделий из дрожжевого теста зависит от сдобности, формы и размеров изделия. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.
- Мелкие изделия (весом до 100 г) выпекаются в течение 10-15 минут при температуре 200-240 градусов.
- Крупные изделия (весом 500-1000 г) – в течение 20-50 минут при температуре 200-240 градусов.
Готовность изделия определяют по цвету корочки или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и тотчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то это указывает на окончание выпечки.
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 500-550 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.
Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Простокваша – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 40.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 20 гр.
- Вода очищенная – 1 л.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.
Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Расстойка
После обминки и во время разделки тесто становится более плотным.
Чтобы изделия не получились плотными, противни с разделанным тестом надо поставить в тёплое, без сквозняков место и накрыть салфеткой. В этих условиях в тесте будет происходить дополнительное брожение, которое называется расстойкой. Во время расстойки изделия увеличиваются в объёме и становятся пышными вследствие образования внутри них углекислого газа.
Расстойка мелких и сдобных изделий длится дольше, чем крупных и менее сдобных.
Если расстойка недостаточна, изделия получаются малого объёма, непышные, плохо пропечёные, тяжёлые и с трещинами.
При излишней расстойке изделия расплывчаты, а мякиш имеет неравномерные крупные поры.
Следует научиться правильно определять момент окончания расстойки – при надавливании пальцем на тесто на нем должна оставаться вмятина.
Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 400-500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.
Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Смазка и посыпка изделий
Для улучшений внешнего вида изделий их поверхность в конце расстойки смазывают яйцом.
Нужно вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком. Затем кисточкой или свёрнутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помялось тесто и яйцо не вылилось на противень.
Для экономии яиц можно развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке лишь желтками.
После смазки теста яйцом его посыпают мелко нарубленными орехами или сахаром.
Изделия, которые после выпечки глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яйцом, а маслом. Оно придаёт изделиям приятный аромат.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Вода – 250 мл
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.
Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.
Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.
Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подготовка опары
Что такое опара? Это – жиденькая масса, которая поможет быстрее оживить дрожжи. Как это происходит? Бактерии дрожжевые в жидкой среде легче дышат, быстрее вступают в реакцию с сахаром и начинают работать. При этом идёт выделение углекислого газа в виде пузырьков, чем их больше, тем пышнее получится выпечка.
Обратите внимание! Соль замедляет процесс размножения дрожжевых бактерий, соответственно мешает их нормальной работе. Никогда не кладите соль в опару, добавляйте её уже при замесе теста.
- Половину молока (200 мл) слегка подогрейте. Важно выдержать правильный температурный режим. В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут. Температура молока должна получиться не больше 30 градусов.
- Насыпьте в молоко дрожжи с сахаром, хорошенько размешайте. Насчёт количества сахарного песка, действуйте по обстановке. Если собрались печь пирожки со сладкой начинкой, кладите в опару 4 столовые ложки сахара, если с мясом, картошкой, грибами или капустой, то 2 столовые ложки.
- Добавьте половину стакана просеянной муки, взятой из общего указанного количества. Теперь тщательно размешайте всё вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны.
- Посуду прикройте кулинарной плёнкой или тканевым полотенцем, уберите в тёплое место на полчаса.
- Как только появятся пузырьки, и увеличится в объёме опара, значит, она готова.
Есть и безопарный способ замеса, но тогда бактерии дрожжевые сразу оказываются в плотной среде, где начать размножение и работу им гораздо труднее. Придётся положить больше дрожжей. Такой способ применяют при замесе жидкого теста (для оладий, блинов). Для пирожков, ватрушек, булок без опары не обойтись.
Важный совет! Перед началом работы с дрожжевым тестом, проследите, чтобы в помещении не было сквозняков.
30 Minute Dinner Rolls — Kylee Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.
Булочки для ужина за 30 минут – Приготовьте эти булочки с нуля всего за 30 минут! Они отлично подходят для праздников, будней, в основном — в любое время, когда они вам нужны.
С помощью стационарного миксера и простых ингредиентов вы сможете БЫСТРО приготовить домашние рулетики на столе!!
Пошаговые фото и инструкция ниже!
Давно люблю свою хлебопечку. Он берет на себя всю работу, связанную с хлебом и тестом для пиццы, и каждый раз получается однородный продукт. НО, требуется полтора часа, чтобы быть готовым вытащить и придать форму/выпечь, а затем нужно дать больше времени, чтобы подняться… и мне нужно было, чтобы они (и ужин) были готовы СКОРО.
Мог ли я сбежать в магазин? Конечно. Но почему? Когда я смогу сделать этих маленьких красоток с нуля (а теперь и ты сможешь!!)
Они отлично подходят для праздников, будней, в общем, в любое время, когда они вам понадобятся.
У меня в духовке — 30 минут. Однако читатели сообщают, что требуется несколько дополнительных минут в духовке. Поскольку температура в помещении и в духовке различается, это имеет смысл. Я живу в Аризоне, поэтому в моем доме обычно довольно тепло, что, вероятно, также ускоряет время подъема.
Они нужны вам в жизни. Иди, сделай партию. Пожалуйста.
- Горячие обеденные булочки. Менее чем через час. Что не любить?
- Очень простой рецепт. Вам понадобится стационарный миксер или немного масла для замешивания.
- Часто встречающиеся ингредиенты. Ничего необычного, просто загляните в свою кладовую!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, перейдите прямо к полной карточке рецепта, расположенной внизу поста.
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
- Вода . Слегка нагрейте воду, чтобы она была теплой, но не горячей (около 114 градусов по Фаренгейту). Слишком жарко, и это убьет дрожжи. Слишком холодно, и вашим дрожжам потребуется больше времени, чтобы расцвести.
- Мука . Я использую хлебопекарную муку, когда она у меня есть, и универсальную муку, когда ее нет.
- Дрожжи . Если вы беспокоитесь, что они будут слишком дрожжевыми на вкус (2 ст. л. дрожжей — это слишком много), перестаньте беспокоиться — это не так! Они нежно-мягкие и совершенно божественные.
- Масло . Вы можете сменить оливковое масло на легкое оливковое масло или просто использовать масло канолы для более мягкого вкуса.
Как легко испечь домашние булочки
Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.
Добавьте воду, масло, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера.
Отдохните 10 минут – и дайте дрожжам зацвести. Оно должно выглядеть пухлым (см. ниже).
Прикрепите крюк для теста к миксеру и добавьте в дрожжевую смесь немного муки, соли и яйца.
Перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Позвольте вашему миксеру сделать всю работу, и пусть он месит все вместе, пока оно не станет гладким шаром. Тесто будет достаточно мягким.
Разрежьте тесто на 12 равных частей и скатайте из них гладкие шарики.
Поместите в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
Дайте подняться под крышкой в течение 10 минут. Пока ждете, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту!
Выпекайте в течение 10 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Смажьте маслом и подавайте!
Примечания Кайли
Как хранить рулоны
Накройте и храните при комнатной температуре до 3 дней.
Замена/дополнение
Масло . Вы можете сменить оливковое масло на легкое оливковое масло или просто использовать масло канолы для более мягкого вкуса.
Мука . Я использую хлебопекарную муку, когда она у меня есть, и универсальную муку, когда ее нет.
Инструкции по заморозке
Этот рецепт также можно заморозить перед выпечкой. Плотно накройте фольгой и оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозить.
Дать оттаять и подняться, затем выпекать как обычно.
Хотите больше простых рецептов хлеба? Как на счет этих?
- Домашние рогалики (всего 4 ингредиента) – Свежие, теплые и жевательные, украшенные чем угодно – эти домашних рогаликов легко приготовить и они очень вкусные!
- Хрустящий плетеный батон с маком – Красивый на вид и вкусный хлеб, этот простой Хрустящий плетеный батон с маком вы будете готовить снова и снова!
- Кленовый овсяный хлеб на сковороде – Великолепная буханка с вкусным мякишем! Этот кленово-овсяный хлеб на сковороде сытный, вкусный и идеально подходит для тостов, бутербродов или супа. Идеально подходит для осени! Ням!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Ищите меня на Pinterest, Facebook и в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Печать
4.55 от 160 голосов
30 Minute Dinner Rolls
Что вы делаете, когда вам срочно нужны обеденные булочки, и вы хотите, чтобы они были приготовлены дома, И они вам нужны как можно скорее? СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ и достаньте из духовки горячие пышные булочки примерно через 30 минут.
Рекомендуемое оборудование
Выход: 1 дюжина булочек
- ▢ 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды, не кипящей – теплой (около 114 градусов по Фаренгейту)
- ▢ 1/3 чашки оливкового масла, см. примечания об активном действии
- ▢ 2 ст. л. сухие дрожжи
- ▢ 1/4 стакана белого сахара-песка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 1/2 стакана муки для хлеба универсального назначения также подойдет
смешайте теплую воду, масло, дрожжи и сахар.
Дать постоять 10 минут (дрожжи должны набухнуть, а смесь будет выглядеть «пухлой»)
Добавить 2 стакана муки, соль и яйцо в дрожжевую смесь, используя крюк для теста. , и перемешать.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Позвольте вашему миксеру сделать всю работу и замесите все вместе, пока оно не станет гладким шариком. Тесто будет достаточно мягким.
Сформируйте из теста 12 шариков и положите их в форму для выпечки 9×13.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут и разогрейте духовку до 400F.
Выпекайте 10 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом.
Та-да!
Поглотить.
Как хранить рулоны
Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 3 дней.
Замена/дополнение
Масло . Вы можете сменить оливковое масло на легкое оливковое масло или просто использовать масло канолы для более мягкого вкуса.
Мука . Я использую хлебопекарную муку, когда она у меня есть, и универсальную муку, когда ее нет.
Инструкции по заморозке
Этот рецепт также можно заморозить перед выпечкой. Плотно накройте фольгой и оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозить.
Дать оттаять и подняться, затем выпекать как обычно.
Калорийность: 202 ккал (10 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг ( 5%) Натрий: 101 мг (4%) Калий: 6 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Железо: 1,8 мг (10%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на Kylee Cooks, предназначены только для информационных целей. Кайли не является сертифицированным диетологом. Данные о питании, предоставленные Kylee Cooks, не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Автор: Кайли Кукс
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в социальных сетях @kyleecooks и хэштегом #kyleecooks, чтобы получить шанс быть представленным!
Обновление : Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2016 года. Он был переиздан с обновленными фотографиями в октябре 2021 года.
О Кайли
, Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее
Взаимодействие с читателем
Хлеб «Облако» — Тратьте копейки
Хлеб «Облако» — это легкий и пушистый заменитель хлеба, который легко приготовить. Это продукты с низким содержанием углеводов, менее 40 калорий в каждом, и они идеально подходят для облегчения бутерброда! Идеально подходит для людей, следящих за фигурой, и одобрена 21 Day Fix!
Облачный хлеб — это то, что я пеку годами. Это старый рецепт, которым мне поделились, когда я был низкоуглеводным. Даже сейчас я все еще делаю это время от времени, потому что мне нравится текстура и вкус. Видите ли, я из тех девушек, которые любят баловаться такими вещами, как макароны с сыром и пирог с орехами , но я стараюсь сбалансировать свой день и неделю. Так что, если на ужин будет Mac & Cheese, я стараюсь немного облегчить свой обед.
Так что же такое облачный хлеб? Это совсем не хлеб но это хорошая замена, если вы хотите сократить количество калорий, углеводов или просто что-то другое.
Взяв яичные белки, сильно взбив их и поставив в духовку, вы можете приготовить нехлеб, который хорошо подойдет для бутербродов (например, BLT или индейки и помидоров). Их можно приготовить со сливочным сыром или йогуртом. Лично мне нравится добавлять греческий йогурт отчасти потому, что он имеет прекрасный вкус, а отчасти потому, что он всегда у меня под рукой. Да, этот хлеб легкий и пушистый, и у него есть слегка яичный вкус (что ожидаемо, так как он сделан из яиц). Кроме того, этот хлеб подходит для WW (1 балл плюс за ломтик) и одобрен на 21 день, и им можно даже наслаждаться, если вы придерживаетесь диеты Medifast.
Винный камень — это мелкий белый порошок, который можно найти в хлебопекарных принадлежностях или в Интернете. Цель винного камня состоит в том, что он является стабилизатором и помогает яйцам сохранять форму (вы, возможно, видели его и в рецептах безе). Я не использую его очень часто, поэтому обычно покупаю его небольшими партиями в магазине, но вы также можете приобрести его в Интернете. Перед выпечкой не стесняйтесь посыпать любимой зеленью или щепоткой приправы.
После полного охлаждения этот хлеб хорошо замерзает. Его можно поджарить, НО вам нужно смотри очень внимательно . В первый раз, когда я попытался поджарить Облачный хлеб, у меня остался пепел. 🙂 Поджаривание занимает всего несколько секунд, поэтому внимательно следите за ним, иначе он сгорит.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Этот рецепт очень прост в приготовлении, однако, если вы не получаете оптимальных результатов, следующие советы помогут вам.
- Хорошо взбить яйца: Яичные белки следует очень хорошо взбить. Когда вы вынимаете венчик, должны образовываться жесткие пики, а яичный белок прилипает к венчику.
- Не допускайте недопекания: Ваш облачный хлеб не должен казаться влажным (как омлет) в середине. Текстура должна быть более сухой, чем безе на лимонном пироге с безе. Если ваш облачный хлеб недостаточно пропечен, он, скорее всего, развалится при использовании и будет иметь влажную яичную текстуру. По мере того, как они сидят, текстура улучшается, поэтому убедитесь, что они полностью остыли.
- Полное охлаждение: Я оставляю свой облачный хлеб остывать на решетке не менее 60 минут или дольше. Это позволяет ему остыть, но также и слегка подсушить. это лучше всего есть через несколько часов после выпечки.
- Заморозить неиспользованные порции. Они размораживаются за считанные секунды и хранятся месяц и более.
4.85 от 64 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Cloud Bread
Cloud Bread — это легкий и воздушный заменитель хлеба, который легко приготовить. Это продукты с низким содержанием углеводов, менее 40 калорий в каждом, и они идеально подходят для облегчения бутерброда! Идеально подходит для людей, следящих за фигурой, и одобрена 21 Day Fix!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 25 минут
Всего времени 35 минут
Сервины 6 порций
против противника
Стоятка
- ▢ 3 Большие яйца, разделенные
- ▢ TASPOON Cream of Tartar
- ▢ TASPOON Cream of Tartar
- . ▢ 3 столовые ложки сливочного сыра или ⅓ стакана обезжиренного или легкого греческого йогурта
9026
9026
Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Смешайте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования жестких пиков.
В большой миске смешайте яичные желтки и греческий йогурт (или сливочный сыр) до получения однородной массы. Аккуратно добавьте около 1 стакана смеси яичных белков, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки и сложите, пока не смешано.
Разделить яичную смесь на 6 равных частей в подготовленной форме. Распределяйте до толщины примерно ½″.
Выпекать 30 минут или до легкого румянца. Сразу переложить на решетку и полностью остудить (минимум 60 минут).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
4.85 от 64 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 56 | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 51 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуски
Американская кухня
© SpendWithPennies.