Skip to content

Тесто за 15 минут рецепт с сырыми дрожжами: Тесто за 15 мин рецепт с фото пошагово

Легкое дрожжевое тесто – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не все хозяйки считают, что приготовление дрожжевого теста — задача простая. Ведь поднимается оно не всегда, зависит от большого количества нюансов. На самом деле, нужно всего лишь позаботиться о качественных дрожжах, которые хранились при нужной температуре, также необходимо следить за тем, чтобы в помещении, где вы готовите, было тепло.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная760 г
Вода300 мл = 300 г
Сухие дрожжи10 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло3.5 ст. л. = 59 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость для приготовления опары. Просейте муку, подготовьте другие ингредиенты для теста.

Шаг 1

Смешайте сухие части, это дрожжи, 60 г муки, сахар, добавьте в смесь теплую воду, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Через 15 мин добавьте в набухшую смесь постепенно масло и немного соли. Перемешайте и всыпьте понемногу муку.

Шаг 2

Припылите стол мукой, и вымешивайте тесто на столе до того, как оно не начнет отлипать от рук. Смажьте посуду маслом и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Тесто готово к дальнейшему использованию. Выпечка получается легкая и хрустящая.

Секреты Приготовления Дрожжевого Теста За 15 Минут с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Дрожжевого Теста За 15 Минут с Фото для Новичков

annayaki

16 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда дрожжевого теста за 15 минут

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт быстрого дрожжевого теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Метки:   простой рецепт теста

Готовим дрожжевое тесто за 15 минут

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стак. + подпыл
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Вода – 1 стак.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 3 г

Шаги приготовления

  1. Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.

  2. Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.

  3. Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для ленивых домашних поваров.

  4. Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

  5. Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

  6. Залить водой с температурой не более 40 C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

  7. В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

  8. Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

  9. Все тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется прибелкой. В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

  10. Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

  11. Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

  12. Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.

  13. Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

  14. Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики — это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Недавно пробовала дрожжевое тесто для оладий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт шоколадного дрожжевого теста

Тесто

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Рецепт приготовления песочно-дрожжевого тесто

Тесто

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Тесто

15-минутный рецепт пиццы, который понравится вашим гостям —

Сегодня мы поделимся 15-минутным рецептом пиццы, который обязательно понравится вашим гостям. Кроме того, я делюсь своими любимыми начинками и простым рецептом домашнего теста для пиццы.

Этот пост спонсирован California Ripe Olives, но все мысли и мнения принадлежат мне.

Мы любим развлекать и принимать у себя друзей и семью, но мне не нравится проводить весь вечер на кухне, пока мои гости здесь. Поэтому, когда мы принимаем гостей, я всегда стремлюсь сделать что-то быстрое и простое, что понравится нашим гостям.

Так мне пришла в голову замечательная идея приготовить домашнюю пиццу на ужин!

Если подумать, пицца — одно из самых популярных блюд, известных человеку. Они вкусны, просты в приготовлении и могут быть изменены, чтобы соответствовать различным диетам.

Итак, сегодня я делюсь одним из наших новейших увлечений пиццей — идеальной пиццей из самых свежих ингредиентов.

Рецепт пиццы за 15 минут, который понравится вашим гостям

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Корка — одна из моих любимых частей пиццы, и я знаю, что существует множество мнений о корке для пиццы. Например, я люблю толстое тесто, а мой муж предпочитает тонкое.

Тесто, которым мы делимся сегодня, где-то посередине, поэтому это идеальный рецепт пиццы.

А самое приятное то, что вы можете сделать это на противне для пиццы в духовке! Мне нравится, что это так просто и намного проще, чем я думал.

А теперь, как бы мне не хотелось присвоить себе это чудесное тесто. На самом деле это рецепт, который мне прислала прекрасная читательница несколько месяцев назад. Рецепт теста взят от «Пары поваров», и я следовал как их обычному рецепту теста, так и их тонкому тесту. Он идеален, прост и быстр в приготовлении!

Рецепт теста для пиццы от пары поваров

Рецепт теста для пиццы на тонком тесте от пары поваров

Как приготовить пиццу заранее

За день до прихода гостей я приготовлю тесто.

Общая подготовка занимает около часа, включая ожидание, пока тесто поднимется!

Если вы используете тесто на следующий день и храните его в холодильнике, важно выполнить следующие действия:

  • Достать тесто из контейнера(ов)
  • На разделочную доску посыпать немного муки, накрыть тесто полотенцем
  • Оставьте тесто на 45 минут, пока оно не станет комнатной температуры

Но я скажу, что самое вкусное тесто для пиццы — это когда вы делаете его за 2-3 дня! Так тесто дольше стоит и имеет заметно более крепкий и ореховый вкус.

Идея для веселой вечеринки: попробуйте устроить пиццерию с друзьями!

Добавляйте только самые свежие ингредиенты

Мы использовали калифорнийские оливки не только для украшения наших коктейлей, но и для украшения нашей пиццы. У них уникальный и восхитительный вкус, который не похож ни на какие другие оливки на рынке. Калифорнийские спелые оливки бывают двух сортов: Мансанильо и Севильяно. Их тщательно собирают вручную, а затем сушат, чтобы избавиться от горечи и придать им восхитительный свежий вкус.

В дополнение к другим свежим ингредиентам, таким как базилик, шпинат и свежевыращенные помидоры, ваша пицца будет пользоваться огромным успехом у ваших гостей.

Не говоря уже о том, что нам особенно нравится вкус калифорнийских оливок в пицце!

Интересный способ привлечь детей — попросить их помочь приготовить пиццу. Добавляя в пиццу свои начинки, они с большей вероятностью попробуют новые блюда. Кроме того, праздники — это время общения.

Рецепт пиццы за 15 минут, который понравится вашим гостям!

Рецепт от Cottage Living u0026 StyleCourse: Ужин Кухня: Итальянский Сложность: Easy

Сервины

2

Сервины

Время приготовления

30

МИНУТ

Время приготовления

15

Минуты

. Лучшие 15-м.Е. Это просто, быстро и вкусно, что делает его идеальным блюдом для хостинга. Не говоря уже о том, что пицца полностью настраивается под любую диету!

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • 3 чашки + 2 столовые ложки типо 00 или универсальной муки (500 граммов)

  • 2 чайные ложки быстрорастворимых или активных сухих дрожжей (8 граммов)

  • 1 чайная ложка кошерной соли (7 граммов)

    85

    05

    05 1 1/4 cups + 3 tablespoons warm water (388 grams)

  • 1 tablespoon olive oil (13 grams)

  • Pizza Toppings
  • California Ripe Olives

  • Spinach

  • Fresh Basil

  • Fresh Mozzarella Sliced ​​

  • Cherry Tomatoes

  • Olive Oil

  • Salt

  • Pepper

  • Thyme

  • Dried Basil

Directions

  • Make your тесто по этому рецепту
  • Разогрейте духовку до 375 градусов
  • Когда тесто будет готово, начните месить и растягивать его до нужного размера. Лучший урок, который я нашел, был в этом видео.
  • Смешайте соль, перец, тимьян и базилик с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Используйте его в качестве основы, нарисовав им тесто для пиццы.
  • Затем добавьте свежую начинку, например, калифорнийские спелые оливки!
  • Посыпьте ломтиками моцареллы
  • Поместите пиццу в духовку, когда она нагреется, и дайте ей готовиться в течение 15 минут. Следите за пиццей, так как каждая печь отличается.
  • Чтобы получить вкус и внешний вид печи для пиццы, включите гриль на последние 5 минут на минимум и следите за тем, чтобы он не подгорел.

Видеорецепт

Примечания

  • Мы видели, как другие помещали пиццу в духовку на 5-7 минут при температуре 400 градусов. Но я обнаружил, что наилучшие результаты были, когда мы готовили медленнее, позволяя ингредиентам также готовиться.

Мы надеемся, что вам нравится готовить пиццу так же, как вы любите ее есть! Чтобы узнать больше о рецептах и ​​узнать о спелых оливках в Калифорнии, посетите https://calolive.org/.

Не забудьте , чтобы прикрепить наш рецепт пиццы на потом!

Как устроить большую вечеринку в маленьком доме

Наряды хозяйки: что носить в разное время года

5 советов по здоровому отношению к еде в праздничный сезон

The Artisan Bread Минуты в день Мастер-рецепт! (обновлено «Возвращение к основам»)

Это один из самых популярных постов на сайте. Почему? Он отвечает на многие вопросы, которые вы задавали, включая ответы Новый ремесленный хлеб за пять минут в день . Спасибо вам всем за то, что сделали возможным появление этого нового издания – именно читатели приходят к нам с новыми идеями. Если у вас возникли проблемы с получением желаемого результата по этому рецепту, ознакомьтесь с советами по устранению неполадок на странице часто задаваемых вопросов здесь.

Для нашего главного рецепта:

Если вы впервые на сайте, добро пожаловать и спасибо за то, что попробовали хлеб. В нашем новом издании много материалов, которых не было в оригинальном «Хлебе ремесленника за пять минут в день»:

— Больше цветных иллюстраций, теперь их 40 (по сравнению с 8), и 100 черно-белых инструкций

— Глава о безглютеновых продуктах

— Расширенный раздел «Советы и методы»

— Весовые эквиваленты для каждого вида теста — для тех из вас, у кого дома есть цифровые весы (дополнительно!) вкус. И мы уменьшили стандартное количество дрожжей до 1 столовой ложки (раньше мы использовали 1,5 столовые ложки на четыре фунта теста).

— И 30 новых рецептов, в том числе хлеб в мультиварке, вариация цельнозерновой муки, позволяющая увеличить количество цельного зерна, булочки, панини и многое другое. Примерно на 130 страниц больше, чем в нашем первом издании.

Пока мы прорабатываем базовый мастер-рецепт от NewABin5, мы постараемся ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Цель состоит в том, чтобы создать большую партию теста, которое можно хранить в холодильнике до двух недель. Вот почему наш метод экономит вам так много времени — все смешивание и подготовка разделены на четыре однофунтовых буханки.

Главный рецепт из   Новый ремесленный хлеб за пять минут в день: открытие, изменившее домашнюю выпечку

3 чашки (1 1/2 фунта/680 грамм) чуть теплая вода   (можно использовать холодную воду, но тесто будет подниматься дольше. Только не используйте горячую воду, иначе вы можете убить дрожжи)

1 столовая ложка гранулированных дрожжей (можно использовать любые дрожжи, в том числе: растворимые, «быстрые», быстрорастущие, хлебопекарные, активные сухие или свежие дрожжи для кексов*. Мы всегда тестировали с Red Star Дрожжи, и у них есть новый премиальный продукт под названием PLATINUM , который прекрасно работает в наших рецептах. Вы также можете уменьшить количество дрожжей в рецепте, следуя инструкциям здесь . Или вы можете испечь с закваской для закваски, см. инструкции здесь .)

*Если вы используете дрожжи для выпечки, вам понадобится 1,3 унции (37 г).

от 1 до 1 1/2  столовые ложки Morton Kosher Sal (отрегулируйте по своему вкусу или исключите все вместе. Подробнее см. здесь )

6 1/2 чашки (2 фунта/910 грамм) универсальная мука   (мы всегда тестировали наши рецепты с обычной мукой из супермаркета. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка, проверьте здесь )

Замес теста:

В 5- или 6-литровую миску или ведро для теста с крышкой (крышка продается отдельно) вылейте воду и добавьте дрожжи и соль.

Поскольку мы вмешиваем муку так быстро, что соль и дрожжи добавляются вместе, это не имеет значения.

Всыпьте всю муку сразу и перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой или датским венчиком для теста, который значительно упрощает работу!

Мешайте, пока вся мука не смешается с тестом, как вы можете видеть, оно будет влажным, грубым.

Накройте контейнер крышкой, но не защелкивайте ее. Вы хотите, чтобы газы от дрожжей убежали. (вы можете сделать маленькое отверстие в верхней части крышки, чтобы вы могли закрыть крышку и позволить газам выходить. Как видите, для этого не нужно большое отверстие.)

Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось. Когда вы впервые замесите тесто, оно не займет много места в емкости.

Но после начального 2-часового подъема он в значительной степени заполнит его. (Если вы уменьшили количество дрожжей, вам придется подождать более 2 часов. )   НЕ ОБМАИВАТЬ ТЕСТО!  Пусть все уляжется само собой.

Тесто будет плоским сверху, и может даже показаться, что некоторые пузырьки лопаются. (Если вы собираетесь охлаждать тесто после этого этапа, его можно поместить в холодильник, даже если тесто не идеально ровное. Дрожжи будут продолжать работать даже в холодильнике.)  Тесто можно использовать сразу после начального 2 часа подъема, но с намного легче обращаться, когда он охлажден . Он предназначен для охлаждения и использования в течение следующих двух недель, готов для вас в любое время. В течение первых двух дней хранения обязательно оставляйте крышку приоткрытой, чтобы газы могли выйти. После этого вы можете без проблем защелкнуть крышку на пластиковых контейнерах, потому что они обычно не полностью герметичны. НО НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ СТЕКЛЯННЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ, ИНАЧЕ ОНИ МОЖЕТ РАЗБИТЬСЯ. За это время вкус станет более глубоким, развивая характеристики закваски.

На следующий день, когда вы вытащите тесто из холодильника, вы заметите, что оно осело, и это совершенно нормально для нашего теста. Он никогда больше не поднимется в контейнере.

Посыпьте поверхность теста небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к рукам, когда вы вытаскиваете кусок.

Вы должны заметить, что после отдыха тесто сильно растягивается. (Если тесто рвется вместо того, чтобы растягиваться таким образом, вероятно, оно слишком сухое, и вы можете просто добавить несколько столовых ложек воды и снова дать ему постоять, пока тесто не впитает дополнительную воду.)

С помощью кухонных ножниц* отрежьте кусок теста весом 1 фунт и сформируйте из него шар. В этом видео показана техника формования этого очень влажного теста.

Поместите мяч на лист пергаментной бумаги…  (или положите его на щедрый слой кукурузной муки поверх кожуры от пиццы.)

* На самом деле я использую пару швейных ножниц, потому что мне нравится длинное лезвие . Я только что посвятил пару на кухню.

Дайте тесту отдохнуть не менее 40 минут,  (хотя через 60 или даже 90 минут внутри буханки появится более открытая структура отверстий  . Это также может улучшить внешний вид буханки и предотвратить ее растрескивание внизу.)  Вы заметите, что буханка не сильно поднимается во время этого отдыха, на самом деле она может просто расползаться в стороны, это нормально для нашего теста.

Вы также можете попробовать наш «трюк с поднятием в холодильнике», придав форму буханкам, а затем немедленно поставив их в холодильник на ночь. К утру они поднимутся и будут готовы к духовке после короткого выдерживания при комнатной температуре, пока духовка разогревается  (нажмите для получения инструкций).

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту с камнем для выпечки* на центральной стойке, с металлическим противнем на дне (никогда не используйте для этого стеклянный сосуд, иначе он разобьется), который будет использоваться для производства пара. (Поднос должен находиться на расстоянии не менее 4 или 5 дюймов от камня, чтобы предотвратить его растрескивание. )

*(или Чугунная сковорода для пиццы–  , которая никогда не треснет и очень хорошо проводит тепло. Будьте осторожны, чтобы высушить после ополаскивания водой или заржавеет )

Нарежьте буханку очень острым зубчатым ножом, сделав надрезы шириной 1/4 дюйма. (Если надрезы будут слишком мелкими, вы получите буханку необычной формы, а также предотвратите ее растрескивание внизу.) нож тупой и слишком сильно тянет тесто.

Поместите буханку в духовку на предварительно нагретый камень (я использую камень чугун ) и добавьте чашку горячей воды в противень жаровни. Выпекайте хлеб 30-35 минут или до темно-коричневого цвета. Когда хлеб выпекается, вы должны заметить приятную пружинистость в тесте. Здесь тесто поднимается. Чтобы убедиться, что вы получите наилучшие результаты, крайне важно иметь термометр для духовки , чтобы убедиться, что ваша духовка работает точно.