Skip to content

Тесто за 15 минут рецепт с сухими дрожжами: Тесто за 15 мин рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

3 ст.

Вода

1 ст.

Сухие дрожжи

11 гр.

Сахар-песок

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

1 ст.

Процесс приготовления

Воду подогреваем воду примерное до 35-40 градусов, добавляем в нее сахарный песок, соль, 1 ст.л. муки и сухие дрожжи.

Тщательно размешиваем и оставляем массу подходить в теплом месте на 15 мин.

После этого добавляем в нее оставшуюся муку и перемешиваем.

Тесто нужно вымешивать тщательно, чтобы оно стало густым.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

0.56%

Витамин В1

11.19%

Витамин В2

6.73%

Витамин В4

4. 96%

Витамин В5

3.76%

Витамин В6

10.75%

Витамин В9

5.29%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.09%

Витамин D

0%

Витамин E

74.37%

Биотин

2.55%

Витамин К

2.96%

Витамин РР

7.65%

Калий

6.76%

Кальций

3.55%

Кремний

6.32%

Магний

11.53%

Натрий

17.87%

Сера

6.89%

Фосфор

5.76%

Хлор

15.81%

Алюминий

0%

Железо

7.38%

Йод

0.5%

Кобальт

8.48%

Литий

0%

Марганец

15. 94%

Медь

5.26%

Никель

0.52%

Рубидий

0%

Селен

5.18%

Фтор

0.76%

Хром

2.09%

Цинк

2.91%

Бор

1462.45%

Ванадий

213.44%

Молибден

9.98%

Витамин A

5.64%

Витамин В1

113.2%

Витамин В2

68.16%

Витамин В4

50.19%

Витамин В5

38.04%

Витамин В6

108.79%

Витамин В9

53.57%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.91%

Витамин D

0%

Витамин E

752.59%

Биотин

25.8%

Витамин К

30%

Витамин РР

77. 47%

Калий

68.46%

Кальций

35.97%

Кремний

64%

Магний

116.67%

Натрий

180.79%

Сера

69.76%

Фосфор

58.26%

Хлор

160.03%

Алюминий

0%

Железо

74.72%

Йод

5.09%

Кобальт

85.8%

Литий

0%

Марганец

161.36%

Медь

53.27%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

52.37%

Фтор

7.64%

Хром

21.12%

Цинк

29.43%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

100. 97%

Витамин A

1.41%

Витамин В1

28.3%

Витамин В2

17.04%

Витамин В4

12.55%

Витамин В5

9.51%

Витамин В6

27.2%

Витамин В9

13.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.23%

Витамин D

0%

Витамин E

188.15%

Биотин

6.45%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

19.37%

Калий

17.11%

Кальций

8.99%

Кремний

16%

Магний

29.17%

Натрий

45.2%

Сера

17.44%

Фосфор

14.57%

Хлор

40.01%

Алюминий

0%

Железо

18. 68%

Йод

1.27%

Кобальт

21.45%

Литий

0%

Марганец

40.34%

Медь

13.32%

Никель

1.32%

Рубидий

0%

Селен

13.09%

Фтор

1.91%

Хром

5.28%

Цинк

7.36%

Бор

3700%

Ванадий

540%

Молибден

25.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50.8 мкг900 мкг0. 61.4
Витамин В11.7 мг1.5 мг11.228.3
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.717
Витамин В4251 мг500 мг512.5
Витамин В51.9 мг5 мг3.89. 5
Витамин В62.2 мг2 мг10.827.2
Витамин В9214.3 мкг400 мкг5.313.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E112. 9 мг15 мг74.4188.1
Биотин12.9 мг50 мг2.56.5
Витамин К36 мкг120 мкг37.5
Витамин РР15.5 мг20 мг7.719.4
Калий1711.5 мг2500 мг6. 817.1
Кальций359.7 мг1000 мг3.69
Кремний19.2 мг30 мг6.316
Магний466.7 мг400 мг11.529.2
Натрий2350.3 мг1300 мг17.945. 2
Сера348.8 мг500 мг6.917.4
Фосфор466.1 мг800 мг5.814.6
Хлор3680.8 мг2300 мг15.840
Алюминий030 мкг00
Железо13. 4 мг18 мг7.418.7
Йод7.6 мкг150 мкг0.51.3
Кобальт8.6 мкг10 мкг8.521.5
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг15. 940.3
Медь532.7 мкг1000 мкг5.313.3
Никель10.6 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг5.213. 1
Фтор305.7 мкг4000 мкг0.81.9
Хром10.6 мкг50 мкг2.15.3
Цинк3.5 мг12 мг2.97.4
Бор177.6 мкг1.2 мкг1462.53700
Ванадий432 мкг20 мкг213. 4540
Молибден70.7 мкг70 мкг1025.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто для пирожков без яиц и молока
Тесто на кефире для пирожков с капустой
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

Тесто на воде без яиц для пирожков

Тесто для пирожков в масле

Быстрое тесто для пирожков

Тесто в домашних условиях

Тесто на воде для пирожков с картошкой

Дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков на воде

Узнай как Вкусно Приготовить Дрожжевое Тесто За 15 Минут Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Дрожжевое Тесто За 15 Минут Дома Самостоятельно

Фотография дрожжевого теста за 15 минут

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста воздушного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Недавно пробовала опарное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стак. + подпыл
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Вода – 1 стак.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 3 г
  1. Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.

  2. Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.

  3. Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для ленивых домашних поваров.

  4. Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

  5. Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

  6. Залить водой с температурой не более 40 C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

  7. В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

  8. Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

  9. Все тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется прибелкой. В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

  10. Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

  11. Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

  12. Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.

  13. Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

  14. Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики — это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Видео дрожжевого теста за 15 минут

Рекомендуется для Вас

Универсальное дрожжевое тесто

Яйцо куриное 4 шт. • Маргарин 250 г • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 4 стак….

Рецепт приготовления самого вкусного дрожжевого теста

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям,…

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока,…

Рецепт дрожжевого теста для пирогов

Вода 500 мл • Соль 2 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Подсолнечное масло 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 2 столовые ложки. ..

Дрожжевое тесто для блинов

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков….

Простой рецепт дрожжевого теста с творогом

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!…

Постное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл…

Как приготовить тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой….

Домашнее тесто для пиццы — всего 15 минут на приготовление!

Ужин

8
акции

  • Поделиться

  • Твит

Однажды моя мама была на кухне и готовила эти маленькие пироги с мясом, сыром и шпинатом, характерные для нашей ближневосточной культуры, называемые mo3ajanat; что, оказывается, моя самая любимая вещь, чтобы поесть и перекусить. Будучи молодоженами, я хотела сделать что-то особенное для своего мужа в день его рождения, и в итоге я сделала это тесто, чтобы создать пиццу в форме сердца! Еда – это действительно путь к сердцу мужчины; он любил это. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом теста из 6 ингредиентов!

Общее время: 15 минут на приготовление

15 минут на выпечку при 350 градусах (до румяной корочки снизу)

Размер порции: 2 большие пиццы или 3-4 средних пирога

20 9 002 чашки Ингредиенты муки общего назначения (предпочтительно марки Gold)

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахара

1/2 стакана оливкового масла

2 стакана воды

1 пакет активных сухих дрожжей

Инструкция

  • Сначала возьмите большую миску и добавьте 2 стакана теплой воды (комнатной температуры) и добавьте туда 2 стакана муки вместе с солью, сахаром и пакетом дрожжей.
  • Все хорошо перемешать венчиком и оставить на 10 минут.
  • По прошествии 10 минут добавить оливковое масло и остальную муку 3 стакана. Все это очень хорошо перемешать лопаткой или руками. Мне нравится работать руками!
  • Если у вас липкое тесто; медленно добавляйте больше муки, чтобы сбалансировать это. Я считаю, что универсальная мука марки Gold работает лучше всего. Когда я использовал другую марку; Я обнаружил, что мне пришлось использовать больше муки, так как тесто все еще было немного липким.

Как легко это было? Вы можете использовать это, чтобы приготовить пиццу, которую я делал много раз, или традиционные ближневосточные пироги с мясом, сыром и шпинатом. Наслаждаться!

*Всегда смазывайте форму маслом при выпечке, чтобы тесто не прилипало!

Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в разделе комментариев, и я свяжусь с вами как можно скорее.

Также дайте мне знать, если вам интересно, как я делала пироги с мясом или пиццу 🙂

     

 

Теги сообщения:
#Food Blogger#Fufuskitchen#Как приготовить тесто#Как приготовить тесто для пиццы рецепт

Советы

Использование и украшение шоколадом

В этой записи блога я расскажу об основных советах по украшению лакомств шоколадом. Многие из вас просили меня сделать такой пост, и я полностью понимаю, почему. Иногда шоколад может быть очень пугающим для работы. Шоколад застывает. Хотя есть надежда! Есть несколько способов контролировать все это…

Подробнее Использование и украшение шоколадомПродолжить

Закуски | молочные бесплатно | Без глютена | Рамадан

Салат с креветками и авокадо

У вас когда-нибудь был такой день, когда вам хотелось съесть что-нибудь легкое и освежающее, особенно в такую ​​жаркую погоду? Вчера был один из таких дней для меня. Мне надоело есть курицу или красное мясо, и мне нужно было что-то изменить. Одно из блюд, которые я приготовил, было очень вкусным и легким…

Читать далее Салат с креветками и авокадоПродолжить

Десерт | Ближний Восток | Рамадан

Кнафе с орехами

В рецепте, которым я собираюсь поделиться с вами, нет ничего традиционного, но хорош ли он? Черт, да! Это не типичный кнафе, который мы все знаем и любим, окрашенный в оранжевый цвет с расплавленным сыром в центре и украшенный фисташками. Это вариант, который моя мама начала делать несколько…

Подробнее Кнафе с орехамиПродолжить

Десерт | Закуски

Шоколадная кора лесного ореха

Всем привет! Это почти начало Нового года. Как безумно, правда? Время действительно летит. Мой 2017 год был, без сомнения, американскими горками. Желаю всем благословенного Нового года, наполненного любовью, здоровьем и счастьем! Итак, все, кто меня знает, знают, что мой любимый шоколад — Ferrero Rocher. Я…

Подробнее Шоколадная кора лесного орехаПродолжить

Тесто для пивной пиццы за 15 минут — Пицца

 

Любите пиццу, приготовленную дома, но никогда не хватает времени? Попробуйте это 15-минутное тесто для пивной пиццы и приготовьте домашнюю пиццу из духовки быстрее, чем доставка!

На прошлой неделе я выполнял своего рода задание; полна решимости создать рецепт, облегчающий приготовление домашней пиццы. Настоящий домашний. Я использовал наан в крайнем случае, но моим любимым тестом всегда было то, что я мог найти в продуктовом магазине Sprouts. Он был сделан итальянской пекарней и в морозильной камере. День размораживался в холодильнике, и к обеду он был готов для начинки и в духовке.

Недавняя поездка на рынок и его нет. ПРОШЛО! Так как больше не возьмут. Всегда кажется так; Я нахожу что-то, что считаю необходимым, и оно исчезает; не говорите мне ваши фавориты в случае, если это ловит.

Я нашел местную пиццерию, в которой мне продавали тесто, но оно не было заморожено, поэтому мне нужно было приходить к открытию и спешить домой, чтобы заморозить его, пока оно не начало подниматься; казался противоположным моему плану облегчения.

Так что… нечего делать, кроме как сделать свой собственный. Не то чтобы я никогда не делал тесто для пиццы, но мне не нравится время, которое уходит на смешивание, расстойку и еще раз расстойку. Я сделаю это для отличного хлеба, но не для теста для пиццы.

Хм, хлеб… это заставило меня задуматься. я делал это Coors Beer Bread , который мы любим с момента прибытия в Денвер; использование пива в качестве дрожжевого ингредиента означало отсутствие времени на подъем или ожидание. Вы просто смешиваете ингредиенты и ставите в духовку; так же вкусно. Почему я не мог сделать это с тестом для пиццы?

Ну, Джордж, я думаю, я сделал это! Были и многочисленные испытания, такая тяжелая работа, когда приходится тестировать пиццу за пиццей. Мне даже пришлось звать соседей Сэма и Шерри и их девочек… но они к этому привыкли. Моя армия едоков! У меня есть еще один рецепт простого теста, который я могу опубликовать в ближайшее время, он даже быстрее, чем это тесто, и без пива, но это было лучше всего.

Не только пивная часть, которая влияет на вкус, но и наиболее важная разрыхлитель. Я добавила чесночный порошок, оливковое масло и мед к основам из муки, пива, сахара и соли. Немного оливкового масла и бальзамического уксуса, нанесенного на тесто, прежде чем другие ингредиенты, соответствовали вкусовому профилю, который мне был нужен.

Не знаю, как вам, а мне нравится корочка с настоящим вкусом, а не просто картонная заглушка для вкусняшек. Это полностью соответствовало всем требованиям. Даже это преимущество было настолько хорошим, что собака промахнулась; извини, Спот, в следующий раз, приятель.

Итак, мое тестирование было двойным; сначала посмотреть, смогу ли я добиться хорошего вкуса и подняться с моими ингредиентами за короткий промежуток времени, а также посмотреть, смогу ли я добиться тех же результатов после заморозки теста. Хорошая новость — да, и да.

Моим дегустаторам она понравилась, и хотя я, возможно, наелся пиццы, вчера я приготовил еще одну из замороженного теста. Это было идеально. Я оставил свой на столе на пару часов, чтобы оттаять, а затем поставил его в духовку на 85 градусов на 10 минут, и он прекрасно затвердел.

Для этой пиццы, после оливкового масла и бальзамического уксуса на корочке, я добавил томатный соус, сыр моцарелла, шифонад из базилика и подушечки из сливочного сыра. Как только он испекся, я добавил немного свежего базилика и поджаренных кедровых орешков. Глаз закатывает хорошо, обещаю.

Скоро я сделаю отдельный пост с подробностями, а также один для любимой нами версии со шпинатом, грибами, артишоками и беконом. Понятно, почему я не заказываю доставку пиццы, не так ли? С тех пор, как несколько лет назад я отправился в таверну Bonnie Brae с моими девочками, когда мы заказали их белую пиццу, я никогда не оглядывался назад. Я просто не люблю такие основные продукты для пиццы, как соус для пиццы, пепперони или колбасу, и предпочитаю смешивать их с ингредиентами, которые я люблю.

Не столько нужен рецепт ингредиентов, сколько просто использование ингредиентов под рукой и ваше воображение. Посмотрите последний пример ниже, где мне пришлось довести это понятие до предела, и результаты были фантастическими.

Я знаю, что многие люди тоже клянутся камнями для пиццы, но лично я нахожу их королевской болью. Нагреть их в духовке, чтобы они стали горячими, а затем положить пиццу на один из них? Может быть, в печи для пиццы, но не в моей; У меня обычный размерный ряд, но с двумя духовками; Я перестал пытаться делать эту работу в большей из двух, что внизу. Так что я решил… Я готовлю в чугунных сковородках. Я ЛЮБЛЮ хрустящую корочку.

Так как я делал два, второй был запечен в этой белой подделке Le Creuset с Amazon. Оба дали нам одинаковую хрустящую корочку. Когда пришло время подавать ужин, я вытащила пиццу из сковороды, нарезала ее и положила обратно. Приятным бонусом является то, что сковорода сохраняет ломтики теплыми некоторое время.

Это моя «Ходж Подж Пицца», о которой я упоминал выше. Мои друзья иногда думают, что я сумасшедший ученый, потому что я открываю холодильник и начинаю собирать вещи, и да, это было самое уникальное из всей партии и одинаково хорошее. У меня было немного оставшегося супа из лобстера (из Walmart в гастрономе), свежая спаржа (используйте только кончики; стебли великолепны в супе, таком как крем-суп из спаржи с чесноком и пармезаном), пара полосок бекона и достаточно грибы имеют значение.

Я знаю, что у меня есть друзья, которые ждут, когда я опубликую этот пост… только хочу, чтобы ты был ближе. У меня так много пиццы, что я мог бы начать бизнес по доставке пиццы на кусочки! Но это не так, поэтому вы должны сделать это сами; надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

[mv_create key=»113″ type=»list» title=»Еще домашняя пицца!» layout=»grid»]

PIN ’15 Minute Beer Pizza Dough’

Распечатать рецепт

4. 60 от 30 голосов

15 Minute Beer Pizza Dough

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 35 минут

Курс: Пицца

Соблю

  • 4 стакана универсальной муки
  • 4 ½ ч.л. или два пакета по 1/4 унции, каждый по 2 1/4 ч.л. Хлебных или быстрорастущих дрожжей
  • 2 ч.л.
  • 1 ⅓ чашки очень теплого пива, почти одна банка нагрета до 120–130 °F — я нагревал свою в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, это заняло около 4 из них, но внимательно проверьте свои, так как микроволновки различаются по мощности. кастрюлю на медленном огне на плите. Осторожно… дрожжи погибнут, если они будут слишком горячими, ваше пиво должно быть в указанном диапазоне.0014
  • 2 ст.

  • Смешайте 3 стакана муки, сухие дрожжи, сахар, соль и чесночный порошок в большой миске с крюком для теста и взбейте вместе. Смешайте пиво, мед и 2 столовые ложки оливкового масла; нагреть примерно до 125 градусов; сразу влить в сухие ингредиенты в миску. Используя вилку, хорошо перемешайте. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. По мере замешивания теста будет добавляться больше муки.

  • Месите с помощью миксера с крюком для теста в течение примерно 4 минут или месите руками на посыпанной мукой поверхности, добавляя муку из оставшейся чашки только по мере необходимости, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 4 минуты. Дать тесту отдохнуть 10 минут, накрыть и поставить в теплое место.

  • Разделить на 2 или 3 равные части в зависимости от количества пиццы, которую вы хотите приготовить. Из одного куска получится пицца диаметром 12 дюймов.

  • Смажьте оливковым маслом свой предпочтительный способ выпечки. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов и поместите в смазанную маслом чугунную сковороду (12 дюймов), смазанную маслом. форму для пиццы или на противне. Сформируйте бортик, защипнув края теста.

  • Смажьте тесто 1 столовой ложкой оливкового масла и, при желании, слегка посолите края.

  • Добавьте свои любимые начинки; вам понадобится около 2 чашек тертого сыра на дне, любые другие начинки, которые вы любите, и еще полстакана (или больше) сыра, чтобы посыпать сверху.

  • Выпекайте на нижней полке 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.

  1. Если у вас нет термометра, вода должна быть теплой на ощупь. Дрожжи можно убить, если вода слишком горячая; наличие недорогого термометра под рукой может быть ценным инструментом. Я использую такой с Amazon.
  2. Чтобы замесить тесто вручную, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.