Содержание
Рецепт теста для пиццы на сковороде (без дрожжей и без майонеза)…: mettiss — LiveJournal
Рецепт теста для пиццы на сковороде (без дрожжей и без майонеза)…: mettiss — LiveJournal
?
Categories:
- Еда
- Лытдыбр
- Cancel
Рецепт:
Для теста:
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано)
• Сыр твердый
• Моцарелла
Для начинки я беру то, что есть в холодильнике. Сегодня я приготовлю пиццу с помидорами и двумя видами сыра. Можно, конечно, в начинку добавить любую колбасу, маслины, сладкий перец, отваренное или обжаренное куриное филе, бекон, грибы или баклажаны (для пиццы на сковороде я их предварительно обжариваю).
В общем, любая начинка подойдет. И будет вкусно! Потому что главное в пицце — это тесто. А я нашла идеальное тесто для вкусной пиццы. Причем, с таким тестом пицца получается невероятно вкусной и в духовке, и на сковороде!
В миску просеиваю муку, добавляю соль и немного сахара.
Теперь сюда же — сметану, творог, яйцо и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Замешиваю тесто. Творог я беру мягкий. Если крупинки творога слишком крупные, лучше перетереть творог через сито или измельчить в блендере.
Готовое тесто собираю в комок (оно может слегка липнуть к рукам. Но забивать тесто мукой не желательно. Я просто смачиваю руки растительным маслом — тогда тесто не требует лишней муки. Убираю в пакет и в холодильник на 30 минут.
Через полчаса можно готовить. Делю тесто на 4 части. Получается 4 пиццы (у меня сковорода диаметром 26 см). Из этого теста можно и пирожки готовить с любой начинкой! Оооочень вкусно получается. Или можно тесто заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!
Раскатываю тесто, подсыпая муку.
Выкладываю на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваю лепешечку с одной стороны (до легкого «румянца»).
Переворачиваю лепешечку. И выкладываю начинку. Я приготовила соус из нарезанных помидоров (я сама заготавливаю). Добавила соль и немного сухого орегано (люблю его вкус в пицце)!
Сверху выкладываю два вида сыра (твердый и моцареллу). Накрываю крышкой и на среднем огне готовлю 4-5 минут.
И все! Можно нарезать и пробовать. Конечно, подавать лучше горячей!
Кухня наизнанку
Tags: дачные рецепты, пицца, творожная выпечка
Subscribe
(no subject)
…
(no subject)
…
(no subject)
…
пицца
Рецепт пиццы на сковороде с самым вкусным тестом! Начинку можно использовать совершенно любую.
Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Соль — 1 щепотка…
пицца
…
(no subject)
⠀ ✅Для теста нам понадобится: ⠀ 🔸Мука ржаная 1,5 стакана (стакан 200 мл) 🔸Мука пшеничная 0,5 стакана (по желанию), или дополняем ржаной 🔸Соль 0,5…
(no subject)
ОГРОМНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Тесто: Вода-200мл(теплая). Сахар-1ч.л. Дрожжи-1ч.л. Соль-1/2ч.л. Растительное масло-2ст.л. Мука-300гр. Оставить на один…
Домашняя пицца без дрожжей
Тесто: Мука пшеничная / Мука — 320 г Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Кефир — 250 мл…
брокколи
…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
- 0 comments
Applications
iOS
Android
Huawei
Follow us:
Follow us on Twitter
LiveJournal
COMPANY
About
News
Help
PRODUCTS
Button «Share»
COMMUNITY
Frank
CHOOSE LANGUAGE
v. 614
Privacy Policy
User Agreement
Help
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде: тесто без дрожжей и майонеза | Кухня наизнанку
Когда под рукой нет духовки, готовлю пиццу на сковороде. У меня есть несколько рецептов теста для такой пиццы. Сегодня хочу поделиться самым любимым.
Пиццу на таком тесте можно готовить и в духовке, и на гриле, и на сковороде. Всегда получается вкусно! Очень рекомендую.
Готовлю тесто
В миску просеиваю муку. Муку я просеиваю всегда (лучше даже два-три раза) — тогда тесто получается мягче и воздушнее. Добавляю к муке соль и сахар.
К просеянной муке добавляю соль и сахар
Теперь остальные ингредиенты — сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и творог. Творог лучше через сито перетереть или измельчить в блендере. Так тесто получится мягче.
Замешиваю творожное тесто
Для теста:
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.
Замешиваю тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Если сильно липнет, добавляю еще муки немного (творог всегда разной влажности, поэтому такое возможно). Но важно муки не «переборщить», иначе тесто станет плотным и плохо пропечется. Я обычно смазываю руки маслом — так не нужно будет много муки использовать.
Убираю тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
Муж обычно помогает))
Через полчаса достаю тесто из холодильника, делю на 4 части и готовлю пиццу. У меня сковорода 26 см в диаметре. И из такого количества ингредиентов обычно получается 4 пиццы (как раз на большую семью). Если это много для вас, из остального теста можно приготовить пирожки с любой начинкой (невероятно вкусные) или заморозить (после разморозки тесто ничуть не хуже).
Раскатываю тесто тонко.
Толщина примерно 3 мм
Выкладываю лепешечку на разогретую сковороду (можно смазать маслом, можно на сухую — и так, и так получится). Выпекаю на среднем огне.
Это будет пицца на творожном тесте
Когда лепешечка подрумянится с одной стороны, переворачиваю. На тесто выкладываю вначале соус. Затем начинку и сыр. Я сегодня взяла вместо соуса кусочки помидоров в собственном соку, добавила соль и орегано (сушеный).
Для начинки:
• Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано)
• Сыр твердый
• Моцарелла
Соус из помидоров в собственном соку
Я не добавляла в начинку больше ничего, кроме сыра. Но сыра взяла два вида (так вкуснее). Конечно, можно использовать любую начинку. Например, колбасу, бекон, обжаренные грибы или баклажаны, маслины или оливки, перец сладкий и т.д., все, что есть в холодильнике на данный момент.
Я часто использую свои заготовки из морозилки (скоро поделюсь, как я их заготавливаю).
Готовлю пиццу на среднем огне еще минут 5.