Содержание
Разновидности теста для пиццы
Разновидности теста для пиццы
Обратная связь
Расскажите, чем мы можем помочь
Комментарий
Приложить файл
(макс. 2 Mb)
Телефон
Согласен с условиями Пользовательского соглашения
Готовим тесто для пицца
Заказать пиццу
Богатство вкусов пиццы определяется не только бесконечным разнообразием начинок, но и разновидностями теста. Для пиццы подойдет практически любое тесто, главное — сочетать его с начинками правильно. В Неаполе для пиццы используют 13 групп теста, в каждой из которых еще столько же рецептов. Обед.ру расскажет о составе основных.
1. Дрожжевое кислое тесто для пиццы
- • Безопарное дрожжевое тесто готовится из пшеничной муки (4 стакана), сахара (1 ст.
л.), растительного масла (4 ст. л.), яйца (1 шт.), дрожжей (20 г), соли (1/2 ч. л.), молока или воды (1 стакан).
- • Сдобное дрожжевое тесто на опаре. Для него используются 4 стакана пшеничной муки, от 3 до 8 ст. л. сахара (в зависимости от начинки: для сладкой пиццы можно положить в тесто больше сахара), от 2 до 8 яиц (зависит от типа пиццы: для тонкого теста нужно взять меньше яиц, а при большом количестве яиц тесто получится пышным и питательным), 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана молока или воды.
2. Бездрожжевое пресное тесто для пиццы
- • Для пресного теста на сметане необходимо взять пшеничную муку (2 стакана), яйца (2 шт.), сливочное масло (2 ст. л.), сметану средней жирности (1 стакан), сахар (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.). Тот же вариант теста, но без сметаны и яиц: 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки или коньяка, 1/2 ч. л. соли.
- • Бездрожжевое тесто на соде получится из 4 стаканов пшеничной муки, 150 г сливочного масла (можно заменить на маргарин), 12 ст.
л. сметаны средней жирности, 2 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. соды и соли.
3. Слоеное тесто для пиццы
- • Слоеное дрожжевое тесто используется реже, но для легкой и нежной пиццы подходит именно оно. Его состав: 2 стакана пшеничной муки, хорошо просеянной, 1 стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 200 г сливочного масла (не растапливать), 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
- • Более распространенный вариант слоеного теста — пресное бездрожжевое. Для него потребуются 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды комнатной температуры, 400 г сливочного масла, половина лимона, 1/2 ч. л. соли.
С тестом для пиццы, так же как и с начинкой, можно экспериментировать бесконечно. Пробуйте, изобретайте, творите! Делитесь с нами своими отзывами об экспериментах поваров-пиццайоло в столичных службах доставки пиццы.
Смотрите также:
- Рыбная неделя в Москве: 22-28 апреля 2015
- Убить за неправильный бургер — на что еще способны посетители Макдональдс
- Хотите пончик за 100 баксов? Съедобное золото в кухнях мира.
- Все о доставке еды
- Новости доставки еды
- Нашим партнерам
- Всё о доставке пиццы
- Всё о доставке суши
- Всё о доставке пирогов
- Все о доставке обедов
- Все о корпоративном питании
- Всё о ресторанах
- Всё о доставке китайской еды
- Всё о доставке шашлыка
- Всё о доставке бургеров
- Всё о доставке воды
- Кухни мира
- Всё о доставке тортов
- Обзоры ресторанов
Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.
Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее
Продолжить
Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.
Для этого в теплой воде разводят:
- большую ложку сахара;
- столько же муки;
- щепотку сухих дрожжей;
- соль.
Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.
К стакану опары добавляют:
- сметану – 200 г;
- растительное масло – 80 г;
- муку – 500 г.
Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.
Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.
- Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
- Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
- Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
- Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
- Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
- Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
- Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.
Пышное тесто для пиццы
Фото: zen.yandex.by
Для расстойки выбирай теплые места без сквозняков.
Тебе понадобится
:
1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.
Приготовление:
Растопленное масло смешай с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замешай тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатай шар, прикрой его пленкой и оставь на 20 минут.
Без добавления дрожжей
Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.
На 400 г муки смешивают:
- два яйца;
- 250 г фермерской сметаны;
- 50 г масла сливочного;
- понемногу соли и соды.
Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.
- Масло заранее топят и охлаждают.
- В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
- Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
- По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
- Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
- Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.
Быстрая тонкая пицца на кефире
Нам нужны:
- 500 мл нежирного кефира
- 3 ст.л. рафинированного масла
- 1 ч.л. соли, без горки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 шт яйцо
- 800 г муки
Приготовление:
1.Кефир смешиваем с яйцом, маслом и добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой и просеиваем в кефирную смесь, порциями, перемешиваем. После загустения теста, вымешиваем его на столе руками, оно не должно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто, делим на 4 части, каждую часть раскатываем в лепешку, посыпаем мукой и кладем на пергамент. Наносим кетчуп и начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Тонкое тесто для пиццы на сметане
С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.
На большую пиццу потребуется:
- 400 г муки;
- 250 г сметаны;
- 60 мл воды;
- соль;
- сода.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
- Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
- Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.
Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами
Фото: koronnoe-bludo. ru
Не перегревай воду, иначе дрожжи «сварятся».
Тебе понадобится:
500 г муки, 200 мл теплой воды, 100 г майонеза, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление:
В теплой воде с сахаром распусти дрожжи. Муку просей, сделай углубление и влей воду с дрожжами. Добавь соль, майонез и замеси тесто. При необходимости добавляй муку.
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.
В широкой миске соединяют:
- стакан жирной сметаны;
- два яйца;
- понемногу соли и сахара;
- муку, не меньше полутора стаканов.
Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.
- Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
- Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Его выливают в форму и посыпают начинкой.
- Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.
Картофельное тесто для пиццы
Фото: ej-ka.net
Оригинальное тесто, которое прекрасно сочетается с разными начинками.
Тебе понадобится:
4 картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Свари картофель в мундирах, остуди, очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Добавь яйцо, соль, сахар и муку. Замеси тесто.
Основа с добавлением майонеза
Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.
Для пиццы на большую семью понадобятся:
- сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
- пара ложек оливкового масла;
- два яйца;
- 500-600 муки.
В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.
Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.
Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.
- Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
- В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.
Кукурузное тесто для мексиканской пиццы
Нам нужны:
- 300 мл теплой воды
- 300 гр кукурузной муки
- 300 гр пшеничной муки
- 4 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Смешиваем в миске два вида муки, кладем соль, разрыхлитель, все перемешиваем.
2. К этой смеси добавляем воду и масло, замешиваем тесто. Далее замешиваем тесто до получения упругой и не липкой консистенции. Кладем в миску, накрываем пленкой, оставляем на 20 -30 минут, снова обминаем и формируем лепешки под пиццу.
Готовим с кефиром
Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.
На пол литра кефира понадобится:
- 400 г муки;
- два яйца;
- 50 г любого масла, растительного или сливочного;
- сода;
- сахар;
- соль.
Чтобы замесить тягучее тесто без комков можно использовать блендер. Вручную это будет труднее.
- Все продукты помещаются в чашу аппарата и перемешиваются.
- Мука вводится частями.
- Тесто выкладывается в форму слоем 1-2 см.
Тесто для пиццы без молока и яиц
Фото: 4tololo.ru
Тесто по этому рецепту также подойдет и для пирожков, булочек или беляшей.
Тебе понадобится:
700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Просей муку два раза. Растопи сливочное масло, слегка остуди и раскроши в него дрожжи. Добавь смесь к муке, посоли и замеси тесто. Накрой полотенцем на 40 минут.
Белая пицца с двумя сырами на тонком тесте
Белая пицца с двумя сырами на тонком тесте
Рэйчел // 11 июля 2014 г. // 41 комментарий // Поделиться ! Идеальное дополнение к вечеру пиццы!
Поскольку сегодня пятница, а это значит, что сегодня вечер пиццы… вот супер вкусный и ЛЕГКИЙ рецепт домашней пиццы, который просто МЕНЯ кричит.
Почему это кричит мне? Потому что мы все знаем, что на самом деле это не крик, если не считать легкого толчка. Никаких помидоров! Я не фанат. Сколько себя помню, так и было. Раньше я просил легкий соус и постепенно отказался от соуса. С тех пор я нашел другие соусы для пиццы, которые чертовски восхитительны… барбекю, соус Альфредо и соус энчилада, и это лишь некоторые из них! НО, я еще не сделал белую чесночную пиццу.
Не знаю, чего я ждал. Я люблю пиццу, ненавижу помидоры и обожаю чеснок. Так … это победитель.
Обычно я даю рецепт теста для пиццы, из которого получается действительно большая пицца или две. Но для этого я решил разрезать его пополам, гораздо более удобный размер, особенно если вам не нужно кормить кучу людей ИЛИ вы не хотите соблазняться таким количеством пиццы. Одна пицца диаметром 10-12 дюймов или меньше, если вы хотите, чтобы она была немного толще. Вот и все! Идеальный размер.
Легкая пицца на тонком тесте, заправленная ароматным острым чесночно-оливковым маслом и не одним, а двумя сортами сыра… и дополнительной щепоткой перца. Не отказывайтесь от перца! Это одно из моих любимых дополнений к пицце! Попробуйте, вам понравится!
Бросьте все свои дела и приготовьте эту пиццу на тонком тесте с двумя сырами и белым чесноком. Или, по крайней мере, добавьте это в свои планы как можно скорее! Обещаю, вам понравится!
Распечатать рецепт
Белая пицца с двумя сырами на тонком тесте
Легкая домашняя белая чесночная пицца с двумя видами сыра и пикантной заправкой!
Время приготовления 1 час 20 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 1 час 35 мин
Курс: основной курс
Кухня: американский
Ключевое слово: ужин, пицца
: 3 плюс
- 1/2 Co.
вода
- 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 1/4 ч.л. сахарного песка
- 1 1/4 ч.л. муки общего назначения
- 3/4 ч.л. соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 гвоздика чеснока.
Нагрейте воду до 115°F, добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения и дайте настояться 5-10 минут. Тем временем добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Не выключая миксер, медленно добавляйте дрожжевую смесь. Увеличьте скорость до средней, перемешивая, пока тесто не соберется в ком и не оторвется от стенок чаши. Переложите в слегка смазанную маслом среднюю миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Поставьте в микроволновку на 20 секунд или просто до появления аромата.
Сформируйте тесто желаемого размера и придайте форму на подготовленном противне. Смажьте тесто смесью оливкового масла. Сверху посыпать сыром пармезан и моцареллой. Посыпать черным перцем и рубленой петрушкой.
Выпекайте 15-20 минут или до желаемой хрусткости.
Нарежьте и подавайте теплым.
Рецепт рассчитан примерно на 3-6 порций, получается 1:10-дюймовая пицца.
Оригинальный рецепт из . Выпечка Рэйчел
Другие рецепты пиццы, которые стоит попробовать:
Пицца с курицей буйвола из цельнозерновой муки
Пицца песто с беконом, базиликом и курицей
Пицца Альфредо с брокколи и курицей и чесночным хлебом
Пицца с беконом и курицей барбекю
Поделись этим:
Оставить комментарий
Домашнее тесто для пиццы всегда идеально
.
Я столько раз пытался приготовить идеальное домашнее тесто для пиццы, которое получается не хуже ресторанной пиццы, пока не наткнулся на этот рецепт, который кардинально изменил мое приготовление пиццы.
» Вам также может понравиться эта паста Penne al Forno с пятью сырами или куриная паста Caprese.
Этот домашний рецепт теста для пиццы является победителем. Оно получается жевательным внутри и хрустящим снаружи, даже если у вас нет дровяной печи для приготовления.
Как получить тонкую корочку
подняться так много, пока он готовился, хотя я сделал тесто как можно более тонким, прежде чем добавлять начинки. В книге «Наука хорошей кулинарии» они объясняют, что процесс брожения формирует пухлую корочку.
Если вы позволите тесту для пиццы подняться (или подняться) на столешнице, в результате брожения образуются пузырьки, которые превращаются в дырочки в центре теста. Чтобы предотвратить это, этот рецепт не требует подъема столешницы. Вместо этого тесто оставляют в холодильнике для подъема.
Советы по приготовлению идеального теста для пиццы
1. Используйте муку с высоким содержанием белка
Одним из секретов получения тонкой хрустящей корочки по-нью-йоркски является использование муки с высоким содержанием белка. Это связано с тем, что белок способствует развитию глютена, что делает тесто жевательным.
Мука для хлеба – лучший вариант для высокобелковых.
2. Охлаждение теста
Если тесто поднять в холодильнике в течение более длительного периода времени, тесто будет образовывать меньше пузырей, поэтому при приготовлении оно будет тоньше и не будет напоминать пирог. Он также производит больше сахара, алкоголя и кислот, которые чрезвычайно улучшают вкус.
3. Добавление сахара и масла
Добавление этих элементов в тесто способствует образованию румяной и хрустящей корочки благодаря карамелизации сахара и реакции Майяра.
4. Растягивание вручную
Вместо скалки лучше раскатывать тесто вручную, как это делают в любой крупной пиццерии. Он придает корочке более легкую текстуру. Скалка без надобности делает тесто жестким.
Чтобы раскатать тесто, подсыпьте немного муки на стол и в тесто, чтобы оно не прилипало. Затем начните раскатывать тесто в круг подушечками пальцев. Как только оно расплющится, положите руки на тесто (как на фото выше) и медленно растяните тесто веером.
Вы также можете немного подвесить тесто со стола, чтобы сила тяжести помогала растягиваться. Вы хотите, чтобы тесто было как можно более ровным и тонким, чтобы оно пропеклось равномерно и полностью (см. ниже).
Начинка для пиццы
Для этой пиццы на тонком тесте начинка должна быть легкой. Намажьте соусом для пиццы, посыпьте мелко натертой моцареллой, а затем добавьте желаемую начинку.
Мы любим простую пепперони в нашем доме, но эта пицца с чизстейком по-филадельфийски стала одной из наших любимых.
Вот еще два интересных варианта:
- Удивительная пицца тако
- Пицца с тыквой и сосисками
- Вкусная пицца с курицей Буффало
Как приготовить пиццу
Самый лучший вариант — на дровах печь. Если у вас есть один из них, я завидую.
Лучший вариант для большинства людей — в духовке. Тем не менее, я люблю эту электрическую пиццерию от Hamilton Beach. Она готовит на 40 % быстрее и на 52 % более энергоэффективна, чем обычная кухонная духовка. Он не занимает много места и имеет удобное смотровое окошко.
фото любезно предоставлено Hamilton Beach
Эта удивительная маленькая машина может приготовить пиццу размером до 12 дюймов (плюс множество других блюд – почти как фритюрница). Лучшей особенностью являются верхний и нижний нагревательные элементы, которые позволяют корке пиццы готовиться во время приготовления начинки.
Приготовление в верхней части духовки
Если вы используете обычную кухонную печь для приготовления пиццы, есть несколько приемов, которые помогут сделать корочку лучше.
Было проведено много тестов с тестом, чтобы выяснить, в каком месте духовки лучше всего готовить пиццу. Выпечка при температуре 500 градусов в верхней части духовки дает тесту возможность приготовиться равномерно. Это не займет много времени, поэтому обязательно следите за начинкой. Как только они начнут пузыриться — готово.
Неважно, чем вы решите покрыть эту пиццу, она будет вкусной с этим домашним коржом для пиццы.
Если вы хотите приготовить тесто заранее, вы можете хранить это тесто в морозильной камере для последующего использования. Только не забудьте упаковать его в герметичную упаковку. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему полностью оттаять в холодильнике перед использованием.
Разогрев пиццы
Наконец-то мы нашли лучший способ разогреть пиццу во фритюрнице! Перестаньте пытаться оживить вчерашнюю пиццу в микроволновой печи и научитесь разогревать пиццу во фритюрнице.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 3 стакана муки для хлеба
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки растворимых или быстродействующих дрожжей
- 1 1/2 стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайных ложки 6 соли
Смешайте муку, сахар и дрожжи в чаше кухонного комбайна с присоединенной лопаткой для теста. Встряхните несколько раз, чтобы тщательно перемешать.
Включите кухонный комбайн на низкую скорость. Медленно влейте воду. Смешайте до полного смешивания, около 15 секунд. Выключите машину и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Добавьте масло и соль в тесто и включите машину на низкой скорости до полного смешивания в липкий шар.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную около 1 минуты, пока тесто не станет гладким. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску, накрытую пищевой пленкой.
Охладите тесто на ночь или до 3 дней.
Когда будете готовы приготовить пиццу, поставьте решетку в верхней части духовки. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 10 минут. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Используя пальцы, раскатайте тесто в 8-дюймовый круг, затем постепенно растяните тесто в 12-дюймовое тесто для пиццы.
Положите тесто на камень для пиццы. Сверху положите ваши любимые начинки для пиццы. Выпекать в духовке на верхней полке 8-10 минут, или когда начинка начнет подрумяниваться, сыр начнет пузыриться, а корочка начнет подрумяниваться.
Переложите пиццу на решетку и немного остудите перед нарезкой и подачей на стол.