Skip to content

Тесто сдобное на пироги в духовке на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

сдобное тесто для духовых пирожков на сухих дрожжах

Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Рецепт — пирог «Швабский венок» (швабская плетенка).

Тесто:
Мука пшеничная 350 грамм
Чуть теплое молоко 125 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Свежие дрожжи
(1 и 1/4 чайные ложкисухих дрожжей) 40 грамм
Мед две столовых ложки
Яичные желтки три штуки
Ром две столовых ложки
Цедра 1/2 лимона
Немного ванили
Начинка:
Изюм 50 грамм
Молотые орехи (любые) 400 грамм
Сахар 80 грамм
Молоко 6 столовыхл.
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer


Рецепт — пирожное Наполеон

Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров


Рецепт — пончики для любимого

Сдобное тесто
500 миллилитров молока
11 грамм сухих дрожжей (или 50-60 грамм сырых дрожжей)
1-1. 3 килограмм муки
2 яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
для присыпки
сахарная пудра
кокосовая стружка
Глубокая сковорода и масло подсолнечное для обжаривания пончиков


Рецепт — булочки–улитки с корицей и изюмом

мука пшеничная просеянная
500 грамм
молоко
1 стакан
изюм
1 стакан
цедра 1/2 лимона
1 лимон
сахар четыре столовых ложки
дрожжи быстрорастворимые
1 ст .л.
яйцо куриное две штуки
масло сливочное
50 грамм
сахар и корица для обсыпки
по вкусу
соль
щепотка


Рецепт — тесто дрожжевое

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода — 1 стакан,
дрожжи — 20-30 грамм
мука — ~4 стакана,
яйцо — одна штука
масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль — 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко — 1,5-2 стакана,
мука — ~ 500-600 грамм
дрожжи — 50 грамм
яйца — 4-6 штук
сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшите до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
масло растительное — 50 грамм
соль — 0,5 чайной ложки


Рецепт — быстрое сдобное тесто

250 миллилитров молока
450 грамм муки
1 упаковка 7 грамм — сухих активных дрожжей
3 яйца
150 грамм сливочного масла одна столовая ложка сахара одна чайная ложка соли


Рецепт — сдобное дрожжевое тесто

Мука (для опары — две столовых ложки в тесто — 4-5 стак. ) — 800-1000 грамм
Сахар (для опары — 0,7 чайные ложки в тесто — 1/5 стак.) — 1/5 стак.
Вода (для опары, теплая) — 1/3 стак.
Дрожжи сухие (у меня ЭКО быстродействующие, САФ не подойдет) — 11 грамм
Молоко (у меня молоко и сметана, для теста) — 1 стак.
Соль (для теста) — одна чайная ложка
Масло сливочное (можно растительное, для теста) — 80 грамм
Яйцо (для теста — 1яйцо+1 белок, желток для смазки будущего пирога) — 2 шт


Рецепт — сдобное тесто для ленивых хозяек

Молоко (стакан 250 миллилитров — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие) — одна столовая ложка
Масло сливочное — 250 грамм
Яйцо куриное (+желток для смазывания) — две штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (светлый) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Соль (щепотка — по вкусу)


Рецепт — слоеное сдобное тесто

Вода 200 миллилитров
Масло сливочное 500 грамм
Мука пшеничная 80 грамм
Соль поваренная 5 грамм


Рецепт — пирожное Наполеон

Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров


Рецепт пасхальных куличей

Рецепт пасхальных куличей из Свято-Данилова монастыря Пять тон муки, д…


Сдобное тесто для пирогов.