Skip to content

Тесто сдобное на булочки на сухих дрожжах: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.

Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час — полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.

Пышного вам теста и вкусной выпечки!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Тесто для пирогов домашнее

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто с яйцами рецепты с фото

Тесто из сухих дрожжей

Сдобное тесто домашнее

Тесто на растительном масле пошагово

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Яйца, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар, Растительное масло, Молоко, Сухие дрожжи

Сдобное тесто для сладких булочек на дрожжах рецепт с фото

Сдобное тесто для сладких булочек на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч 20 мин
PT4h30M

Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста. Кусковые «живые» дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста. Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее. Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.
Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях. Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.
В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов. Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.
В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара. Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой. Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным. Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто с яйцами

Тесто из сухих дрожжей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Простой рецепт сладкого дрожжевого теста

Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.

Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.

Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.

Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.

Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!

Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.

Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.

Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.

Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.

Дрожжи – Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.

Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.

Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок

Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.

Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.

Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.

Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.

Для дрожжевого теста необходимое количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.

Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.

Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.

Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.

Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.

Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.

После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.

Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?

Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.

Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.

Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.

Можно ли приготовить основное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?

Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.

Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.

Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.

Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.

Порции: 1 порция

Для теста
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • В большой миске смешайте дрожжи и молоко до растворения. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.

  • Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. Идеальная температура подъема составляет 72 F.

  • Когда тесто поднимется, обомните его посыпанной мукой рукой, придайте форму и выпекайте по желанию.

Количество порций: 1/24 · Калории: 139 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 135 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3g

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 16 апреля 2018 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 4 апреля 2021 г.}

Как приготовить лучшие булочки с корицей!

Булочки со сливочным маслом

Обезьяний хлеб

Домашние дрожжевые пончики

Липкие булочки с карамелью и орехами и орехами

Сладкие рулетики с малиной и сливочным сыром

Булочки с корицей S’mores

Master Sweet Dough Рецепт для дрожжевого хлеба

Master 6 Рецепты выпечки » Школа выпечки 6 Хлеб на дрожжах

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить дрожжевой хлеб по этому основному рецепту из сладкого теста. Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления булочек с корицей, приподнятых пончиков, мягких обеденных булочек, липких булочек и многого другого!

Перейти к рецепту »  | Закрепите на потом »

Мастер-рецепт сладкого теста Обзор

Уровень навыка : Средний | Используемые методы : Модифицированный метод безопарного теста для дрожжевого хлеба

Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для различных целей. Из этого теста делают булочки с корицей, дрожжевые пончики, мягкие обеденные булочки, плетеные хлебцы, бельгийские вафли и многое другое.

Основное сладкое дрожжевое тесто представляет собой обогащенное тесто, также известное как сдобное тесто. Это означает, что тесто готовится из жира, сахара и иногда яиц, в отличие от постного теста, в котором нет жира. Добавление жира в дрожжевое тесто делает хлеб мягким и нежным, а не хрустящим и жевательным.

Как приготовить основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

В этом базовом рецепте сладкого дрожжевого теста используется модифицированный метод прямого теста, который представляет собой метод замеса сдобного дрожжевого теста. Этот метод обеспечивает равномерное распределение жира и сахара, присутствующих в тесте.

Шаг 1: гидратация дрожжей

Сухие дрожжи находятся в спящем состоянии, и молоко в рецепте их разбудит. Температура молока должна быть около 110-115 F (43-46 C). Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке. Просто убедитесь, что она теплая и не слишком горячая, потому что дрожжи начинают умирать при температуре около 135 F (57 C).

Чтобы подогреть молоко в микроволновой печи, нагревайте молоко короткими импульсами и проверяйте температуру в процессе. На подогрев молока в микроволновой печи должно уйти около 60-90 секунд.

Когда молоко нагреется, посыпьте его сухими дрожжами. Теплая температура разбудит дрожжи, и они начнут питаться сахаром в молоке, становясь слегка пенистыми.

Это также способ узнать, живы ваши дрожжи или нет. Если на этом этапе ничего не происходит, это хороший показатель того, что ваш хлеб не поднимется позже.

Шаг 2. Смешайте жир, сахар, соль и яйца

В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте растопленное и охлажденное масло, сахар и соль. После того, как эти ингредиенты смешаны вместе, добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением.

Если вы будете месить тесто в стационарном миксере, лучше всего смешать все ингредиенты ложкой, а затем переместить их в миксер, чтобы замесить с помощью крюка для теста.

Шаг 3: Добавьте смесь жидких дрожжей

Перемешайте молочно-дрожжевую смесь в Миксерной чаше.

Шаг 4: Добавьте муку

Вмешайте муку, пока она полностью не увлажнится.

Шаг 5: Замесить

Это тесто можно замесить вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет довольно липким, но старайтесь не добавлять в него слишком много лишней муки. По мере замешивания оно станет менее липким. Скребок для стола может быть полезен, чтобы соскребать тесто, когда вы его замешиваете, чтобы оно не прилипало.

Чтобы замесить тесто в миксере, прикрепите крюк для теста и месите на средней/высокой скорости около 5 минут. Остановитесь и очистите миску примерно на полпути. Если тесто скапливается на дне миски, добавьте еще немного муки, пока тесто не схватится в шар.

 

Этап 6: Ферментация

Переложите тесто в чистую миску, слегка сбрызните его маслом и накройте полотенцем или неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. В зависимости от того, насколько тепло на кухне и использовали ли вы активные сухие или быстродействующие дрожжи, это может занять от 30 минут до 2 часов.

Этот процесс называется ферментацией, и именно благодаря ему дрожжевое тесто приобретает свой аромат. Этот процесс также продолжает строить структуру глютена.

Шаг 7. Сдуйте тесто и придайте ему форму

Когда тесто увеличится вдвое, прижмите его к центру и потяните за края, чтобы выпустить из него воздух.

Теперь тесто готово для изготовления булочек с корицей, дрожжевых булочек и всего, для чего вы хотите его использовать! Этого теста достаточно для 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханки хлеба, выпеченной в 9Форма для выпечки × 5 дюймов (13 × 23 см).

Советы, приемы и приемы

  • Это тесто очень мягкое и липкое для начала. По мере формирования структуры клейковины она становится более эластичной и менее липкой. Старайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки для начала. Некоторые, возможно, придется добавить, но попытайтесь справиться с липкостью, замесив тесто.
  • Хотя в этом рецепте предусмотрено измерение объема, стоит приобрести кухонные весы для измерения ингредиентов. Измерение с помощью весов намного точнее и очень важно, особенно при выпечке хлеба.
  • Это тесто можно поставить в холодильник на ночь и использовать на следующий день. После того, как тесто замесили, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, затем сдуйте его и придайте форму.

Рецепты с использованием обычного сладкого дрожжевого теста

Булочки с корицей с глазурью
Мягкие булочки с ужином
Плетеный сахарный хлеб с корицей

Дрожжевые пончики, глазированные сахарной пудрой
Бельгийские льежские вафли
Мягкие миски для хлеба

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 жидких унций, 237 мл) цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
  • 1 упаковка (0,25 унции, 7 г или 2 1/2 чайной ложки) активных сухих или быстродействующих дрожжей
  • 1/4 стакана (1,75 унции, 49гр) сахарный песок
  • 1/3 стакана (5 1/2 ст. л., 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной соли Мортон или поваренной соли (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании алмазной кошерной соли)
  • 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки

Инструкции

  1. Гидратация дрожжей: Нагрейте молоко примерно до 110-115 F (43-46 C). Это можно сделать на плите или в микроволновке. В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе оно убьет дрожжи. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте.
  2. Смешайте жир и сахар : В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
  3. Добавьте яйца:  Вмешайте яйца по одному, перемешивая до однородности, прежде чем добавлять следующие.
  4. Добавьте молоко/дрожжи : Вмешайте смесь молока/дрожжей.
  5. Добавить муку : Вмешать муку, пока она полностью не увлажнится. Тесто в этот момент будет рыхлым.
  6. Замес:  Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сначала тесто будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней/высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
  7. Закваска: Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте ему сбродить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 1-2 часа, если вы использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.
  8. Перфорация : Выпустите воздух из теста, нажимая на него в центре и выводя края теста наверх.