Содержание
Сдобное дрожжевое тесто, 308 пошаговых рецепта — сдобное дрожжевое тесто рецепты с фото
гр сухих дрожжей
•
гр пшеничной муки
•
гр соли
•
гр сахара
•
гр сливочного масла
•
яйцо
•
молокаМария_АРТиШОК
молока
•
кефира
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
~500-650 гр. Муки пшеничной
•
яйца С0 (комнатной t)
•
молока (чуть теплое)
•
Сахара (количество регулируйте)
•
Прессованых дрожжей
•
Сливочного масла
•
Воды (чуть теплая)
•
Ваниль по желанию и по вкусу
•- 1.5-2 ч.
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
молока тёплого
•
сахара
•
соли
•
яйцо
•
сливочного масла 82% (можного заменить 60 гр маргарина для выпечки)
•
муки
•
дрожжей
•
ванилинаОксана Гусева
тёплого молока
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•
муки- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
муки
•
молока
•
сливочного масла
•
сахара
•
яйца
•
свежих прессованных дрожжей или 15 гр. сухих
•
соли
•
Ванилин или ванильный экстракт
•Татьяна Бурблис
Молоко
•
Сахар
•
Дрожжи прессованные (7 г. сухих)
•
Ванильный сахар
•
Яйца
•
Соль
•
Маргарин или масло сл.
•
Мука- 1 час
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
муки
•
сливочного масла
•
молока
•
яичных желтков
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
Яйца (желтки) и молоко для смазывания
•- 36 пирожков по 90гр
- Россия
Лесная Эльфа
Молоко
•
Сахар
•
Соль
•
Яйца
•
Дрожжи свежие (7 гр. сухих)
•
Масло сливочное
•
Масло растит
•
Ванилин
•- 1 час
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
мука
•
сахар
•
сухие дрожжи
•
соль
•
растительное масло
•
теплое молоко
•
орехи
•
сахар
•- 120 минут
- 6 порций
Ольга Лунгу
мука
•
сахар
•
соль
•
желток
•
сливочное масло
•
сухие дрожжи
•
теплое молоко
•
сахарная пудра
•- 4 порции
Ольга Лунгу
муки
•
свежих дрожжей
•
яйца
•
сахара
•
теплого молока
•
масла сливочного растопленного
•
соли
•
ванильный сахар
•@azarova1605
Мука
•
Молоко
•
Дрожжи прессов
•
Сахар
•
Соль
•
Ванильный сахар
•
Масло подсолн
•
Масло сливочн
•- 1 час
- 1 порция
Вкусно, просто и бюджетно
кефир
•
соли
•
сахара
•
яйца
•
сухих дрожжей
•
растительного маслаИрина🌳
Молоко
•
Свежие дрожжи
•
Яйцо куриное
•
Сахар
•
Сливочное масло
•
Мука пшеничная
•
Соль
•
Ванильный сахар
•- 125 минут
- 9 порций
Елена Машнич Сибирячка
яиц
•
сахара
•
маргарина
•
растительного масла
•
молока
•
кефира
•
свежих дрожжей
•
соли
•Галина Кундиус🌳
Вода
•
Свежие прессованные дрожжи
•
Яйцо куриное
•
Соль
•
Сахар
•
Растительное масло
•
Мука
•
Разрыхлитель- 35 минут
- 1 порция
Елена Машнич Сибирячка
молочной сыворотки
•
растопленного сливочного масла
•
сахара
•
муки
•
сухого молока
•
сухих дрожжей
•
Ванилин
•
солиНаталия Вертинская
муки
•
воды
•
яиц
•
сахара
•
дрожжей
•
масла- 3 часа
Людмила Толкачева
молока
•
сухих дрожжей
•
соли
•
сахара
•
яйца
•
сливочного масла
•
просеянной муки
•
ванилина
•Людмила Плеханова ✈
Помогите нам улучшить результаты поиска
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для опары:
Молоко коровье
250 мл.
Сухие дрожжи
11 гр.
Сахар-песок
1 ст.л.
Ржаная мука обдирная
5 ст.л.
Для теста:
Яйцо
2 шт.
Сахар-песок
100 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная
550 гр.
Процесс приготовления
Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 30 минут в теплом месте.
За это время дрожжи начнут работать и на поверхности опары появится пена.
Отдельно смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте в эту смесь опару и перемешайте.
Далее частями введите просеянную муку и растительное масло, замесите тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличится в размере в несколько раз. Тесто немного обомните руками и приступайте к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.89%
Витамин В1
10.19%
Витамин В2
6.09%
Витамин В4
11.28%
Витамин В5
7.98%
Витамин В6
7.54%
Витамин В9
6.75%
Витамин В12
1.84%
Витамин С
0. 01%
Витамин D
3.58%
Витамин E
13.53%
Биотин
7.73%
Витамин К
0.86%
Витамин РР
12.07%
Калий
5.56%
Кальций
2.47%
Кремний
7.03%
Магний
5.14%
Натрий
4.23%
Сера
12.92%
Фосфор
11.94%
Хлор
3.67%
Алюминий
108.02%
Железо
8.13%
Йод
2.28%
Кобальт
19.14%
Литий
0%
Марганец
25.51%
Медь
9.33%
Никель
0.58%
Рубидий
0%
Селен
14.78%
Фтор
0. 55%
Хром
3.17%
Цинк
5.52%
Бор
1625.92%
Ванадий
237.3%
Молибден
11.69%
Витамин A
82.28%
Витамин В1
106.26%
Витамин В2
63.51%
Витамин В4
117.64%
Витамин В5
83.21%
Витамин В6
78.68%
Витамин В9
70.44%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
0.08%
Витамин D
37.3%
Витамин E
141.16%
Биотин
80.6%
Витамин К
8.92%
Витамин РР
125.92%
Калий
58.03%
Кальций
25.73%
Кремний
73.33%
Магний
53. 59%
Натрий
44.09%
Сера
134.74%
Фосфор
124.56%
Хлор
38.27%
Алюминий
1126.67%
Железо
84.77%
Йод
23.77%
Кобальт
199.58%
Литий
0%
Марганец
266.07%
Медь
97.28%
Никель
6.05%
Рубидий
0%
Селен
154.2%
Фтор
5.73%
Хром
33.04%
Цинк
57.53%
Бор
16958.33%
Ванадий
2475%
Молибден
121.97%
Витамин A
6.86%
Витамин В1
8.86%
Витамин В2
5.29%
Витамин В4
9. 8%
Витамин В5
6.93%
Витамин В6
6.56%
Витамин В9
5.87%
Витамин В12
1.6%
Витамин С
0.01%
Витамин D
3.11%
Витамин E
11.76%
Биотин
6.72%
Витамин К
0.74%
Витамин РР
10.49%
Калий
4.84%
Кальций
2.14%
Кремний
6.11%
Магний
4.47%
Натрий
3.67%
Сера
11.23%
Фосфор
10.38%
Хлор
3.19%
Алюминий
93.89%
Железо
7.06%
Йод
1.98%
Кобальт
16.63%
Литий
0%
Марганец
22. 17%
Медь
8.11%
Никель
0.5%
Рубидий
0%
Селен
12.85%
Фтор
0.48%
Хром
2.75%
Цинк
4.79%
Бор
1413.19%
Ванадий
206.25%
Молибден
10.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 740.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 6.9 |
Витамин В1 | 1. 6 мг | 1.5 мг | 10.2 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.1 | 5.3 |
Витамин В4 | 588.2 мг | 500 мг | 11.3 | 9.8 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 8 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7. 5 | 6.6 |
Витамин В9 | 281.8 мкг | 400 мкг | 6.8 | 5.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.8 | 1.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 3. 1 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 13.5 | 11.8 |
Биотин | 40.3 мг | 50 мг | 7.7 | 6.7 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.7 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 12.1 | 10.5 |
Калий | 1450. 9 мг | 2500 мг | 5.6 | 4.8 |
Кальций | 257.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 2.1 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 7 | 6.1 |
Магний | 214.4 мг | 400 мг | 5.1 | 4.5 |
Натрий | 573.2 мг | 1300 мг | 4. 2 | 3.7 |
Сера | 673.7 мг | 500 мг | 12.9 | 11.2 |
Фосфор | 996.5 мг | 800 мг | 11.9 | 10.4 |
Хлор | 880.2 мг | 2300 мг | 3.7 | 3.2 |
Алюминий | 338 мкг | 30 мкг | 108 | 93. 9 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 8.1 | 7.1 |
Йод | 35.7 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 19.1 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 3 мкг | 2 мкг | 25.5 | 22.2 |
Медь | 972.8 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 8.1 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 84.8 мкг | 55 мкг | 14. 8 | 12.8 |
Фтор | 229.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 16.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 2.8 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 5.5 | 4.8 |
Бор | 203.5 мкг | 1.2 мкг | 1625.9 | 1413. 2 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 237.3 | 206.3 |
Молибден | 85.4 мкг | 70 мкг | 11.7 | 10.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Тесто без дрожжей на сметане для пирожков
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Заварное тесто для пирожков в духовке
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Тесто для пирожков на молоке
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков на 1 литр молока
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Рецепт самых простых сладких булочек на ужин
Эти простые сладкие булочки на ужин готовятся из простых ингредиентов.
Они получаются такие легкие, пушистые. Убедитесь, что вы подаете эти роллы на свой следующий праздничный ужин!
Привет, кузены! Многие из вас просили у меня рецепт сладкого обеденного рулета, так что я здесь, чтобы дать вам один! В этом посте я покажу вам, как приготовить самый простой рецепт сладких рулетов! Эти роллы великолепны! Их изготовление требует немного времени. Однако они стоят каждой минуты. Вам не нужно использовать хлебную муку, вместо этого мы сделаем все проще и используем обычную универсальную муку. За результат этих бросков можно умереть. Я всегда подаю эти сладкие булочки на ужин на День Благодарения и Рождество! Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что вы думаете.
Ингредиенты
All Page
Большие яйца, при комнатной температуре
Полу стакана масла
Пара чайных ложек соль
Получистые сахар
. теплое молоко
Простые пошаговые инструкции
Во-первых, вам нужно поднять тесто. Вы можете сделать это, налив теплую воду в большую миску, затем добавить 1 столовую ложку сахара и активные дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Когда дрожжи вспенились, добавьте муку, оставшийся сахар, масло и соль в большую миску.
Влить теплое молоко.
Разбейте 2 яйца и добавьте их в миску.
Смешивайте, пока все не смешается и не получится хорошее липкое тесто.
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут.
Смажьте маслом большую миску, затем положите в нее тесто.
Накройте миску чистой тканью или полотенцем и оставьте на 1 1/2 часа в теплом месте без сквозняков.
Месим тесто 10 минут.
Разделите тесто на 24 равных шарика и скатайте их.
Смажьте жиром или маслом алюминиевую форму для запекания и положите в нее булочки.
Поставьте рулетики в теплое место и дайте им подняться примерно 1 час.
Разогрейте духовку до 350 F (350 F).
Отделите 1 яйцо, выбросьте желток и смажьте булочки яичным белком.
Выпекать булочки 20 минут, иначе они станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Достаньте булочки из духовки и смажьте желаемым количеством растопленного сливочного масла.
Необходимое оборудование
В отличие от многих рецептов хлеба, вам не понадобится хлебопечка. Вам просто понадобятся миски для смешивания, венчик (если вы делаете это вручную), противень или формы для выпечки и чистая большая ткань. Ткань будет использоваться для покрытия миски во время периода отдыха теста.
Время замесить тесто!
Тесто можно приготовить разными способами. Вы можете сделать это вручную, используя ручной миксер и стационарный миксер. Когда я делаю рецепты хлеба, я обычно использую свой кухонный помощник и крюк для теста. Это очень помогает. Не перемешайте тесто, иначе оно станет слишком эластичным. Чтобы не перепутать, я обязательно просеиваю муку, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам. Это предотвратит появление большого количества комочков. Кроме того, обязательно медленно перемешивайте, перемешивайте и замешивайте.
Дайте тесту подняться
Вы обнаружите это несколько раз, когда вам нужно дать тесту подняться. Это распространено во многих рецептах обеденных булочек. Пожалуйста, не пропускайте эти части. Я понимаю, что дать тесту подняться может занять много времени, однако это необходимо, когда дело доходит до приготовления домашних булочек.
Разрезать на равные части и раскатать!
По этому рецепту получается примерно 24 булочки. Обязательно разрежьте тесто на равные части, затем положите их в форму для запекания.
Помещение рулета в форму
Перед тем, как положить булочки, обязательно подготовьте форму для выпечки. Это можно сделать, слегка смазав форму сливочным маслом, жиром со вкусом сливочного масла или воспользовавшись спреем для выпечки! Когда вы кладете булочки на блюдо, не забудьте оставить немного места, примерно в дюйме между булочками. Возможно, вы не сможете уместить все булочки на противне сразу, и это нормально. Вы можете выпекать рулетики несколькими партиями!
Пусть роллы поднимутся
После того, как вы положите булочки на противень, дайте им подняться. Помните, что мы оставляли пространство между ними? Ну, это дает рулонам место для заполнения. Когда булочки поднимутся, они увеличатся почти в два раза. После того, как они увеличатся вдвое, пора выпекать!
По большей части приготовить эти сладкие булочки для ужина несложно. Во всяком случае, они просто взять когда-нибудь! Одна готовая подача с медовым маслом или, может быть, с супом, и наслаждайтесь!
Нравится этот рецепт? Попробуйте мои тыквенные рулетики с корицей!
Распечатайте и сохраните этот рецепт для дальнейшего использования!
Распечатать рецепт
Самые простые и вкусные сладкие булочки на ужин
- 6 чашек универсальной муки плюс еще немного для замеса
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла 9 010108 2
- ½ стакана сахарного песка
- 3 ст. л. меда
- 2 пакетика активных сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1/2 стакана теплого молока
Налейте теплую воду в большую миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и активные дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Когда дрожжи вспенились, добавьте муку, оставшийся сахар, масло и соль в большую миску.
Влить теплое молоко.
Разбейте 2 яйца и добавьте их в миску.
Смешивайте, пока все не смешается и не получится хорошее липкое тесто.
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут.
Смажьте маслом большую миску, затем положите в нее тесто.
Накройте миску чистой тканью или полотенцем и оставьте на 1 1/2 часа в теплом месте без сквозняков.
Замесить тесто в течение 10 минут.
Разделите тесто на 24 равных шарика и скатайте их.
Смажьте жиром или маслом алюминиевую форму для запекания и положите в нее булочки.
Положите рулетики в теплое место без сквозняков и дайте им подняться примерно 1 час.
Разогрейте духовку до 350 F.
Отделите 1 яйцо, выбросьте желток и смажьте булочки яичным белком.
Выпекайте булочки в течение 20 минут или до готовности.
Достаньте булочки из духовки и смажьте желаемым количеством растопленного сливочного масла.
Подавать и наслаждаться
Мягкие сладкие булочки для ужина — Взбивая вкуснятину
от Melissa 4 комментария
Не забудьте сохранить это в свой любимый аккаунт в социальной сети!
Поделиться
вкусно
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти булочки мягкие, сладкие, и их очень легко приготовить. Они идеально подходят для любого случая, но достаточно просты и для ужина в будний день! Мне нравится, какие они сладкие, они такие красивые, когда выходят из духовки!
Итак, вы готовы начать?! Займемся выпечкой?
**Раскрытие информации о партнерских программах: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Поставки
- 9 × 13 PAN
- . Непригарный брызги
- Spatula
- средний микровол.0218
Как приготовить эти мягкие, сладкие булочки для ужина
В небольшой миске смешайте дрожжи с теплой водой. Температура должна быть между 105-115 ° F. Не позволяйте ей слишком нагреваться, иначе это убьет дрожжи. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда вы увидите пузырьки пены наверху, он готов к использованию.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбейте молоко и сахар.
В большой миске смешайте смесь муки, соли, дрожжей и масла и перемешайте крюком для теста на средне-низкой скорости в течение примерно шести минут или пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при прикосновении.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, защищенном от сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
После того, как тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 375°F и сбрызните противень 9×13 антипригарным кулинарным спреем.
Используйте свою руку, чтобы обмять тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Распределите их равномерно по сковороде, чтобы получилось 3 ряда по 4 шарика.
Накройте форму полотенцем и оставьте на расстойку еще на 20–30 минут, пока они не станут большими и пухлыми.
Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки нанесите яйцо на верхнюю часть булочек. Просто используйте достаточное количество яйца, чтобы покрыть верхнюю часть теста, не используйте целое яйцо.
Выпекать около 20 минут. Роллы красиво подрумянятся сверху.
Ищете другие рецепты хлеба?
- Печенье с чесноком и чеддером
- Мягкий и жевательный домашний французский хлеб
- Японский молочный хлеб
- Irish Soda Bread
- Honey Beer Bread Recipe
- Homemade Naan with Spicy Garlic Hummus
- Family Favorite Banana Bread
- Homemade Monkey Bread from Scratch
How to make these Sweet Dinner Рулоны
Печать
Мягкие, сладкие булочки для ужина
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса
- Время подготовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 12 рулонов 1x
Описание
Эти булочки мягкие, сладкие, их очень легко приготовить. Они идеально подходят для любого случая, но достаточно просты и для ужина в будний день! Мне нравится, какие они сладкие, они такие красивые, когда выходят из духовки!
Шкала
Ингредиенты
- 1 пакет активных сухих дрожжей (0р 2-1/4 чайной ложки)
- 1/2 стакана теплой воды (от 105 до 115° F)
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана сахара
- 4 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Инструкции
- В небольшой миске смешайте дрожжи с теплой водой. Температура должна быть между 105-115 ° F. Не позволяйте ей слишком нагреваться, иначе это убьет дрожжи. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда вы увидите пузырьки пены наверху, он готов к использованию.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбейте молоко и сахар.
- В большой миске смешайте смесь муки, соли, дрожжей и масла и перемешайте крюком для теста на средне-низкой скорости в течение примерно шести минут или пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при прикосновении.
- Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, защищенном от сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
- После того, как тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 375°F и распылите 9×13 сковорода с антипригарным разбрызгивателем.
- Используйте свою руку, чтобы обмять тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Равномерно распределите их по сковороде, чтобы получилось 3 ряда по 5 шариков.
- Накройте противень полотенцем и оставьте на расстойку еще на 20-30 минут, пока они не станут большими и пухлыми.
- Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки нанесите яйцо на верхнюю часть булочек. Просто используйте достаточное количество яйца, чтобы покрыть верхнюю часть теста, не используйте целое яйцо.