Skip to content

Тесто с живыми дрожжами в хлебопечке для пирожков: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 440 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • Травы на ваш выбор (например, травы для пиццы)

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке и установите уровень теста. Мой занимает 1 час 50 минут. Затем вы можете либо раскатать тесто для пиццы, либо сформировать из него багеты или рулеты для пиццы.
  2. Пицца выпекается при температуре 200°С около 20 минут. Багет занимает ок. 25 минут при 200°C. Булочки ок. 10 минут при 200°С, в зависимости от размера.

Также нравится

Тесто для пиццы для хлебопечек

Рецепт идеального теста для пиццы для хлебопечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из дрожжевого теста с пивом

Домашний хлеб, еще один вкусный вариант! Этот народный рецепт называется «крокодиловый хлеб»! Невероятно ароматный и вкусный хлеб из дрожжевого теста на пиве! Ингредиенты Мука — 500 г + для работы с тестом и приготовления противня Пиво темное — 150 м…

Хлеб из быстрого дрожжевого теста

Идеальный рецепт быстрого хлеба из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Постный хлеб готовят в хлебопечке. Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Дрожжи свежепрессованные – 16 г Масло растительное – 2 ст.л Сахар – 3 ч.л. Соль – 1 ч.

Силезский хлеб для хлебопечек

Рецепт идеального силезского хлеба для хлебопечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяный хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального овсяного хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тостовый хлеб в хлебопечке

Я думаю, многие люди любят на завтрак тосты с маслом или джемом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, ведь его состав не всегда качественный. Для владельцев хлебопечки делюсь рецептом хлеба! Приготовление: 4 часа 10 минут Количество порций: 6-8…

Ореховый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального орехового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального белого хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белый хлеб в хлебопечке

Рецепт идеального белого хлеба в хлебопечке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб для пиццы для хлебопечки

Идеальный рецепт хлеба для пиццы для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белковый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального белкового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с цукини для хлебопечки

Рецепт идеального хлеба с цукини для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арахисовый хлеб для хлебопечки

Рецепт идеального арахисового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка в хлебопечке

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовке. Рецепт предельно прост, а результат неизменно отличный. Следует отметить, что хлебопечка не замешивает тесто для шарлотки, оно…

Штризель для хлебопечки

Идеальный рецепт штризеля для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца в хлебопечке

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

Бёрек с дрожжевым тестом

Рецепт идеального бёрека из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Теплая вода – 1 стакан Горячая вода (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Комментарии к «Дрожжевое тесто в хлебопечке»

Замесить тесто

Измените свои любимые рецепты хлеба с помощью этих советов по хлебопечке. Независимо от того, используете ли вы хлебопечку для замешивания теста или выпечки хлеба, внесите эти изменения.

Допустим, вы печете хлеб более 20 лет; если вы похожи на меня, то нет никакой пищи, сравнимой со свежей буханкой хлеба с укропом, еще теплым из печи. У членов вашей семьи, несомненно, тоже есть свои любимые блюда — например, ржаной батон для бутербродов с ветчиной или бананово-ореховый хлеб на десерт.

Стать старше

Но с возрастом приготовление домашнего хлеба может стать трудным делом. К сожалению, как и в случае с моей матерью, которая страдает от тяжелого артрита и борется с ним, мы наблюдаем, как любящие руки, приготовившие бесчисленное количество блюд, больше не могут заниматься такими задачами, как замешивание хлеба или даже смешивание сухих и влажных ингредиентов в миске для смешивания.

Утешает тот факт, что с середины 1980-х годов физический труд перестал быть препятствием для хлебопечения. Представленная на американских торговых выставках в 1987 году, домашняя хлебопечка изменила то, как мы выпекаем один из самых основных продуктов в нашем рационе.

Но теперь возникает вопрос: «Как преобразовать все мои любимые рецепты хлеба 30-летней давности в хлебопечку?»

Выпечка вручную, выпечка в машине

Основное различие между выпечкой хлеба вручную и машиной заключается в размере буханки. В настоящее время существует три распространенных размера хлебопечек: маленькая на 1 фунт, средняя на 1-1/2 фунта и большая на 2 или, в редких случаях, на 2-1/2 фунта. При классификации по размеру в фунтах вы действительно смотрите на объем буханки, а не на ее истинную плотность, поскольку буханки с орехами и сухофруктами всегда будут весить больше, чем буханки того же размера, приготовленные из основных ингредиентов.

Традиционные рецепты хлеба предназначались для одновременного приготовления двух буханок, поэтому многие старые рецепты требуют 6 чашек муки. Рецепт одной буханки потребует около 3 чашек.

Советы по хлебопечке

Таким образом, первым шагом становится просмотр руководства производителя или даже коробки вашей хлебопечки, чтобы узнать, какой у вас тип машины и сколько муки указано в рецептах. Если любимый рецепт хлеба с укропом от вашей бабушки требует 6 чашек муки, а рецепты, приведенные в руководстве пользователя, требуют 3 чашки, разделите рецепт пополам. Это простой, но важный процесс адаптации рецепта к возможностям вашей машины.

При определении пропорций вы обычно ищете пропорцию 3 унции жидкости на 1 стакан муки, что составляет примерно 1 стакан жидкости на 3 стакана муки. Это, конечно, варьируется, но эти количества являются хорошим ориентиром, по словам Бет Хенспергер, автора книги «Поваренная машина для хлебобулочных изделий». Помните, что яйца и мед учитываются при измерении жидкости. Когда вы столкнетесь с рецептом, в котором вам нужно преобразовывать и делить яйца, просто округляйте сумму до максимально возможного значения.

Использование хлебопечки для замешивания теста

Хлебопечки, независимо от размера, имеют определенный порядок добавления ингредиентов. В буклете производителя будет указано. В большинстве машин вы сначала добавляете жидкость, а затем наслаиваете сухие ингредиенты, при этом соль и дрожжи разделяются, если машина находится в режиме задержки. Если это начинается сразу, можно бросить их вместе (соль подавляет дрожжи). Дополнительные ингредиенты (фрукты и орехи) обычно добавляются после первоначального смешивания и первого подъема. Проверьте свое руководство, чтобы быть уверенным.

Теперь просто обратите внимание на тесто во время циклов замешивания и замешивания.