Skip to content

Тесто с сухими дрожжами для пирога с капустой: Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Содержание

Пирог с капустой из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Пирог с капустой из дрожжевого теста

Свежая капуста, немного обжаренная на сливочном или растительном масле, является прекрасной начинкой для пирогов и более мелкой выпечки. В этой роли она прекрасно сочетается с различными продуктами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

11,6

белки

70,4

углеводы

18,5

жиры

497,4

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Мука пшеничная

200 грамм

Крупа манная

70 грамм

Сухие активные дрожжи

½ чайных ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Капуста белокочанная

300 грамм

Лук репчатый

1 головка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Масло сливочное

10 грамм

Соль

½ чайных ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления пирога необходимо завести дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине. Но лучше самому контролировать весь процесс. Наличие любой хлебопечки в разы упрощает задачу. У меня своя засекреченная рецептура теста для выпечки. Пшеничная мука смешивается с манной крупой, которая предварительно размолота в мощной кофемолке. В манной крупе много белка-клейковины, это улучшает структуру и вкус готовой выпечки. Заряжаем в хлебопечку половину чайной ложки сухих дрожжей, засыпаем 200-250 граммов муки и 50 граммов молотой манки. Добавляем немного растительного масла, соли, сахара и стакан теплой воды. Врубаем аппарат. Через 5 минут из отдельных продуктов начинает формироваться колобок.

  2. 2

    Хлебопечка месит тесто минут 25 без остановки, с паузами и без них. Быстро и медленно. Иногда, очень быстро. Увы, руками так качественно замесить тесто просто не хватит времени. Когда оно перестало прилипать к руке, оставим его в покое и займемся начинкой.

  3. 3

    Возьмем небольшой вилок капусты и одну луковицу. Почистим овощи.

  4. 4

    Порежем лук на полукольца и поместим его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне.

  5. 5

    Пока жарится лук, нарежем капусту на пластинки размером примерно 1.5 см на 1.5 см.

  6. 6

    Закладываем капусту на сковороду. Добавляем соль. Перемешиваем. В начальный момент, если не добавить немного воды, то капуста обычно пригорает. Добавим полстакана воды и производим тушение капусты на малом огне. Минут через 10 она размягчается. Добавляем приправы, снимаем со сковороды крышку и, постоянно помешивая ее содержимое, стараемся выпарить остатки влаги. Как только это произошло, выключаем огонь. Наша начинка для пирога готова. На этом этапе можно подумать о добавках в капусту. Отварной рис, шампиньоны и многое другое подходит для этого.

  7. 7

    Посыпаем противень мукой и переходим к тесту.

  8. 8

    Тесто поднялось один раз. Его надо слегка помять руками для уменьшения объема и разделить на два ровных куска.

  9. 9

    Первую половину просто раскатаем по размеру пирога и уложим на противень.

  10. 10

    Начинка должна остыть. Теплую капусту раскладываем на корж из теста. Можно раскладывать с «горкой».

  11. 11

    Накрываем сверху вторым коржом, который мы предварительно раскатали по размеру пирога. Защипываем края. Теста для этого вполне достаточно. Делаем отверстие посредине пирога для сброса излишнего пара при выпечке. Можно смазать верх пирога растительным маслом. Загружаем пирог с капустой в духовой шкаф. Контролируем процесс.

  12. 12

    Через 45 минут выпечки в режиме 150-170 градусов пирог готов. Смажем его сверху сливочным маслом. Он должен слегка остыть перед употреблением.

  13. 13

    Подаем куски пирога на стол. Тесто в нем вполне испеклось. Распределение начинки по пространству пирога – равномерное. Вот теперь наступает самый трудный момент в наших поварских делах — не переесть.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Дрожжевое тесто — самое капризное, но, в тоже время, самое благодарное. Оно очень любит нежные, но уверенные руки. Обращаться с ним следует очень бережно и обязательно в хорошем настроении. Качество теста зависит от настроения человека, который им занимается, “погоды” в самом доме. А результат всех правильных действий — ароматная, наполняющая чувством уюта, благополучия сдоба.

Используют дрожжевое тесто не только для сладкой выпечки. Очень вкусными выходят, к примеру, пироги с капустой, а еще можно приготовить блины с ней. Это может быть савойская, но лучше — белокочанная. Этот вид самый доступный, его можно встретить в любое время года. В ней оптимальная концентрация углеводов, жиров и белков. Она полезна диабетикам для нормализации сахара, страдающим на ишемию и атеросклероз.

Я собрала для вас самые лучшие рецепты пирогов с капустой из дрожжевого теста. Все они выпекаются в духовке — самый лучший способ приготовить сдобу, сохраняющую всю пользу главного ингредиента. Минимум времени, простота исполнения — еще несколько преимуществ. Приятное дополнение — способы украшения пирога. Пеките с удовольствием.

Содержание:

  • Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
  • Вкусный пирог из свежей капусты в духовке из дрожжевого теста
  • Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста
  • Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
  • Как украсить пирог с капустой из дрожжевого теста
  • Пирог из покупного дрожжевого теста с капустой в духовке
  • Очень вкусный капустный пирог из дрожжевого теста
  • Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста
  • Как приготовить капустный пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста
  • Видео рецепт капустного пирога из дрожжевого теста из духовки

Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Ароматную выпечку любят все. Но предпочитают магазинную из-за хлопотного процесса приготовления теста. Но этот рецепт — настоящая находка для занятых любителей домашней сдобы. На приготовление теста, начинки и собственно пирога у вас уйдет около часа. А в результате получается сытное, ароматное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 750 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 8 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 600 г;
  • лук — 2 головки.

Как готовить:

Из капусты вырезают грубые части, кочерыжки. Нарезают короткой соломкой или небольшими квадратами. Лук нарезают мелко, обжаривают. Добавляют овощ, и при постоянном помешивании румянят. В самом конце готовки солят.

шинковка для капусты

Еще один вариант приготовления заключается в проваривании капусты в подсоленном крутом кипятке. Потребуется около 10-20 минут.

Глубокая кастрюля

Для приготовления теста в теплую емкость вливают воду. Растворяют в ней дрожжи, сахар, соль. Затем вбивают яйца, вливают растительное масло. Все тщательно перемешивают. Небольшими порциями всыпают муку. Должно получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Формируют из него шар.

Делят массу на две части. Большую раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, растягивая и на борта. Избытки обрезают. Внутрь кладут начинку. Накрывают второй частью теста. Аккуратно защипывают края. Обрезки теста используют для украшений. Поверхность заготовки смазывают взбитым яйцом. Оставляют на 20 минут.

форма для выпечки стеклянная

Разогревают духовой шкаф до 180°. Выпекают пирог около получаса до появления румяной корочки. Готовность проверяют при помощи зубочистки — если она выходит сухой, значит, сдоба готова.

Совет! Если капуста попалась сухой, при обжарке в сковороду вливают 0,5 ст. воды. При желании начинку можно дополнить 3-4 отварными яйцами.

Вкусный пирог из свежей капусты в духовке из дрожжевого теста

Приготовленную по этому рецепту сдобу можно подать на ужин. Приятным дополнением станет насыщенный мясной бульон с пряностями. Хотя и самостоятельно этот пирог отличается богатым вкусом.

Ингредиенты на 8 порций

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • петрушка, соль, черный перец — по необходимости;
  • лук — 1 головка;
  • растительное, сливочное масло — 1 ст.л;
  • вода — 50 мл;
  • яйцо — 4 шт.

Для теста:

  • растительное масло — 130 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.

Для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

Начинают с опары. Для ее приготовления подогретое до 40° молоко смешивают с сахаром, дрожжами и мукой. Масса должна быть однородной. Оставляют на 30 мин. в теплом месте.

Времени ожидания достаточно для подготовки начинки. Капусту шинкуют мелко и очень тонко, затем слегка мнут руками. На сковороде разогревают смесь из сливочного и растительного масла. Обжаривают нарубленный кубиками лук. Всыпают капусту. Солят, перчат. Вливают воду и тушат до полной готовности. Если жидкость не выпарится полностью, ее сливают. Отварные яйца режут мелко и смешивают с главным ингредиентом. Начинка будет полностью готова после остывания.

глубокая сковорода

Для теста в миске соединяют яйца с солью. Слегка взбивают, вливают в опару. Туда же добавляют растительное масло, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Вымешивают, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым, легким. Оставляют на полчаса в теплом месте.

Откладывают ⅓ от всего теста. Большую часть раскатывают в пласт на 6 см больше формы. Она может быть любой формы, но удобнее работать с круглой. Из оставшейся массы вырезают круглые заготовки.

Коврик для раскатки теста

Форму застилают пекарской бумагой. Укладывают тесто, начинку. Свободные концы подворачивают к центру. Открытые участки закрывают заготовками. Все смазывают взбитым яйцом. Выпекают при 200° до полной готовности — по времени ориентируются на характеристики духового шкафа.

бумага для выпечки

Пирог можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Отличным дополнением станет не только бульон. Смешайте сметану или натуральный йогурт с любимыми пряностями и макайте кусочки в этот соус.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

С этим типом теста хозяйки не очень любят работать из-за сложного процесса приготовления. Но результат стоит вложенных усилий — ароматный, нежный, многослойный пирог. Рецепт теста подойдет и для выпечки с другой начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • молоко 260 мл;
  • дрожжи сухие — 0,5 ч. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • соль — по необходимости.

Для начинки:

  • капуста — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • черный перец, соль, мускатный орех, зелень — по необходимости;
  • растительное масло.

Как готовить:

В 200 мл теплого молока растворяют дрожжи. Добавляют столовую ложку муки и оставляют на четверть часа.

Оставшуюся муку просеивают вместе с солью. Вливают опару, вбивают яйцо и замешивают мягкое тесто. Если масса окажется слишком крутой, добавляют еще 60 мл молока. Делят пополам, накрывают пленкой и дают постоять около четверти часа.

сито для муки

Одну часть раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Смазывают половиной размягченного сливочного масла. Затем сворачивают в рулет, а потом в улитку достаточно плотно. Заворачивают в пакет или пленку, отправляют в холодильник на 2-3 часа. Повторяют со второй половиной теста.

Капусту мелко шинкуют, удаляя кочерыжку и грубые части. Солят, слегка мнут. Обжаривают на растительном или оливковом масле. Добавляют перец, орех. Слегка остужают, смешивают с отварными яйцами, порубленными кубиками.

сковорода с высокими бортами

Тесто раскатывают в пласт. Выкладывают в смазанную жиром форму. Раскладывают половину начинки. Защипывают края, смазывают яйцом. Выпекают в духовке, разогретой до 200° около 25 минут. Из оставшегося теста и начинки делают второй пирог. Подают горячим.

Совет! Если для выпекания используют керамическую форму, заранее разогревать духовку нет необходимости.

керамическая форма для выпечки

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Сдоба обычно ассоциируется со сладкой начинкой. Но и овощи отлично дополняют пышное, воздушное тесто. Яйца наполняют готовое блюдо особенным ароматом, делают его сытнее. Особенность этого рецепта в технике приготовления основы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 7 г;
  • сахар — 75 г;
  • маргарин — 30 г;
  • майонез — 1 ст.л;
  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 5 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 7 шт.;
  • масло, соль — по необходимости.

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ч.л.

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Для этого в просторной миске смешивают соль, сахар, маргарин, майонез, растительное масло. Осторожно вливают крутой кипяток и тщательно перемешивают. Всыпают часть просеянной муки, дрожжи, снова муку. Замешивают тесто. Накрывают и оставляют в теплом месте, чтобы оно могло подойти.

В сковороде разогревают масло. Всыпают мелко порезанные лук, капусту. Солят и обжаривают. Снимают с огня, соединяют с отварными яйцами, порезанными кубиками. Остужают.

яйцерезка

Подошедшее тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в форму так, чтобы борта тоже были закрыты. Дальше — равномерно распределенная начинка. Меньшую также раскатывают и накрывают заготовку. Защипывают края.

скалка

Запекают в горячем духовом шкафу. Температура — 180°, время — около часа. Ориентируются на технические характеристики оборудования. Смазывают смешанным с водой желтком за 10 минут до окончания готовки.

духовой шкаф настольный

Пирог можно употреблять горячим или холодным. Подают к завтраку или ужину. Попробуйте блюдо с копченым сыром.

Как украсить пирог с капустой из дрожжевого теста

Выпечка должна быть вкусной не только изнутри, но и снаружи. В первом случае значима начинка. А во втором — декор. Есть несколько способов решить эту задачу. Вот они.

Украшение края:

  • оформление при помощи вилки — зубцами столового прибора придавливают обрезанное тесто по всем бордюру;
  • рифленый край — указательный палец ставят на внешнюю сторону, аккуратно обхватывают большим и указательным второй руки. Между оборками оставляют 5 мм;
  • “витая веревка” — большой палец располагают под углом относительно края, захватывают тесто между ним и костяшкой указательного. Повторяют;
  • вырубка — из обрезков теста вырезают фигурки и раскладывают. Дополнительно их можно окрасить желтком, смешанным с пищевым красителем.

Декор верхнего слоя

Пласт тесто нарезают ножом с фигурным лезвием на широкие полосы, которые потом укладывают на начинку в произвольном порядке. На цельной поверхности вырубками делают отверстия. Они могут быть круглыми, в форме звезды, сердца.

Иногда тесто раскатывают овалом, по краям делают косые надрезы. В центр выкладывают начинку, а полоски выкладывают поверх внахлест. Если проявить фантазию, легко придумать и другие способы украшения готового блюда.

Пирог из покупного дрожжевого теста с капустой в духовке

Приготовление дрожжевого теста занимает некоторое время, которого нет у большинства современных хозяек. Готовые варианты — настоящая палочка-выручалочка. По этому рецепту можно приготовить один большой пирог или несколько небольших, больше похожих на пирожки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт;
  • капуста — ¼ большого вилка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — по необходимости;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • кетчуп — 2 ст.л.

Как готовить:

Капусту шинкуют мелко. Обжаривают с добавлением соли, кетчупа. Смешивают с отварными яйцами. При желании добавляют пряности.

Тесто размораживают, дают подойти. Раскатывают в пласт — один или несколько, зависимо от желаемого количества пирогов. На середину выкладывают начинку, края тщательно защипывают. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Смазывают взбитым желтком. Запекают в духовке около 40 минут при 180°.

Важно! Готовое дрожжевое тесто лучше достать из холодильника заранее и оставить на ночь. Так, вы будете уверены, что масса готова к работе.

Очень вкусный капустный пирог из дрожжевого теста

Традиционно в качестве начинки используют капусту с яйцом. Но в этом рецепте предлагается свежий взгляд на то, что внутри пирога. Поверьте, получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко или кефир — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Для начинки:

  • молодая капуста — 900 г;
  • копченая грудинка — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар, горчица, соль, зелень, перец молотый — по необходимости;
  • панировочные сухари — 6 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст.л.

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Половину просеянной муки смешивают с дрожжами, сахаром. Небольшими порциями вливают теплое молоко или кефир, растительное масло и яйцо, взбитое с солью. Подсыпают оставшуюся муку и замешивают мягкое тесто. Для ускорения процесса его кидают с небольшой высоты в миску, каждый раз обминая. Процедуру повторяют около 20 раз. Накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут.

миска глубокая

Времени для расстойки теста достаточно, чтобы приготовить начинку. В сковороде разогревают растительное масло, всыпают нарезанную кубиками грудинку или другое копченое мясо. Как только она подрумянится, вынимают. На оставшемся жиру обжаривают лук с чесноком. Заготовки смешивают с мелко нашинкованной капустой, панировочными сухарями (3 ст.л будет достаточно), зеленью. Солят и перчат. Вливают яйца, смешанные с щепоткой соли. Энергично перемешивают.

сковорода с высокими бортами

Тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Он должен заходить и на борта. Дно заготовки присыпают манкой и только потом выкладывают начинку.

Вторую часть теста делят пополам. Одну раскатывают и накрывают пирог, защипывая края. Делают несколько отверстий для выхода воздуха и пара. Из второй части делают украшение. К примеру, плетут косичку. Смазывают взбитым яйцом. Запекают в горячем духовом шкафу при 200° около часа. Подают слегка остывшим.

Если хочется еще более пышного пирога, перед запеканием его выдерживают в теплом месте около 20 минут. За это время он еще раз подойдет. Структура готового блюда будет еще воздушнее.

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сухие дрожжи — 11 г.

Для теста:

  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 0,5 кг;
  • растительное масло, перец, соль, зелень — по необходимости;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

овощерезка

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Совет! Попробуйте сделать несколько начинок с главным ингредиентом. Это позволит наполнить готовое блюдо разными вкусами.

Как приготовить капустный пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

Многие знают о любимом блюде жителей Германии — свиная рулька с капустой. Оно вкусное, но очень жирное. В этом рецепте предлагается перенести известный аромат в новую оболочку — дрожжевое тесто. Получается очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,25 л;
  • мука — 0,5 кг;
  • сухие дрожжи — 12 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л + для обжарки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Молоко подогревают до 40°. Растворяют в нем дрожжи. Затем всыпают сахар, соль, тщательно перемешивают. Вбивают яйцо, вливают растительное масло. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Оставляют для расстойки на 60 минут. По прошествии этого времени обминают, дают еще раз подойти.

Мясо отваривают, измельчают в мясорубке или блендере. Выбирают те части туши, на которых есть немного жира — так фарш не будет сухим.

электромясорубка

Мелко нарезанный лук обжаривают до прозрачности. Всыпают капусту и тушат, пока овощ не станет мягким. Затем добавляют мясо и выдерживают еще около 5 минут.

Тесто делят на две части. Первую раскатывают в пласт, укладывают в форму, смазанную жиром. Дно заполняют тертым маслом, сверху — начинка. Обрезают свисающее тесто. Бортики подворачивают к середине.

Вторую часть теста раскатывают, вырезаю одинаковой формы кружки. Раскладывают по поверхности заготовки в произвольном порядке. Оставляют незакрытыми небольшие участки, через которые будет выходить пар. Смазывают весь пирог желтком. Оставляют на 20 минут для подхода. Затем ставят в духовой шкаф. Температура — 180°, время — 50 минут.

Пирог подают как самостоятельное блюдо на ужин. Его можно включить в праздничное меню. Дополнением станет насыщенный бульон.

блюдо сервировочное круглое

Видео рецепт капустного пирога из дрожжевого теста из духовки

Еще один вариант очень сытной и вкусной начинки для дрожжевого пирога. Домочадцы сметут его, не оставив ни крошки. Оригинально украшенный косичкой и решеткой из теста он станет “фишкой” любого праздника. В качестве начинки используют не только капусту, но и шампиньоны.

Совет! Попробуйте приготовить этот пирог с лесными грибами или вешенками. Они придают начинку и всему блюд особенных ноток.

Пироги с капустой из дрожжевого теста пользуются популярностью. Они отличаются богатым вкусом, сытной начинкой. Для приготовления используют как домашнюю, так и покупную основу. Капусту можно дополнять не только яйцом, но и мясом, грибами.

Кулебяк

с капустой и грибами – путешествие из польской кухни

  • Можно приготовить из дрожжевого, песочного или слоеного теста.
  • Это очень большая версия paszteciki — небольшой пикантной выпечки, которую я разместил в ноябре 2019 года.
  • Популярные начинки: капуста и грибы разных сортов, яйца вкрутую и рыба.
  • Многие подают его на Вигилию — рождественскую трапезу.
  • Иногда несколько начинок кладут слоями.
  • Вот испекла из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты и свежих грибов.
  • Лучше всего подавать горячим.
  • *
  • В начале 20-го века Огюст Эскофье, , французский повар написал об этом блюде и назвал его Кулебяк.
  • Было ли это начало таких блюд, как Лосось в панировке ?
  • Ингредиенты – дрожжевое тесто
    • 250 г пшеничной муки или смеси спельтовой и пшеничной муки
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 125-150 мл молока
    • 1 яйцо и 1 желток
    • 40 г сливочного масла – растопленного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 яичный белок и вода для глазури
    Метод – дрожжевое тесто
    • Насыпьте 50 г муки в миску.
    • Добавьте дрожжи и сахар.
    • Добавьте столько молока, чтобы смесь стала густой, как двойные сливки.
    • Оставить в теплом месте для образования пузырей и пены.
    • *
    • Поместите оставшуюся часть муки в миску.
    • Добавьте соль и перемешайте.
    • Слегка взбейте целое яйцо и желток.
    • Добавить яичную смесь к муке.
    • Добавить дрожжевую смесь к муке.
    • Начните смешивать деревянной ложкой.
    • Медленно добавьте необходимое количество молока.
    • Соберите тесто руками, пока оно не отойдет от стенок чаши.
    • Слегка вымесите тесто, пока оно не станет гладким.
    • *
    • Раскатайте тесто в прямоугольник.
    • Медленно влить масло и завернуть тесто.
    • Продолжайте месить маслянистое тесто, пока оно полностью не смешается.
    • Месите еще немного, пока у вас не получится красивый блестящий шарик.
    • Положите тесто обратно в миску.
    • Накройте тканью или шапочкой для душа и оставьте в теплом месте для подъема.
    • *
    • Смажьте противень жиром.
    • Возьмите тесто и придайте ему форму прямоугольника.
    • Раскатать в большой прямоугольник толщиной в палец.
    • Выложите холодную начинку в центр вдоль.
    • Сложите две длинные стороны поверх начинки так, чтобы тесто соприкасалось и не было слишком толстым.
    • Сложите короткие стороны.
    • Переверните рулет так, чтобы «швы» оказались внизу.
    • Положите на противень, накройте и дайте подняться.
    • *
    • Предварительно нагрейте духовку GM4 до 180 °C.
    • *
    • Слегка взбейте яичный белок с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность.
    • Выпекать в духовке около 1 часа.
    • *
    • Лучше подавать горячими, но и холодными
    • Для подачи нарезать толстыми ломтиками.
    Ингредиенты – Начинка
    • Небольшой кочан белокочанной или сладкой капусты.
    • 250 г грибов
    • 1 большая луковица
    • 100 г сливочного масла
    • 2 или более яиц, сваренных вкрутую
    • Соль и перец по вкусу

     

    Способ приготовления

    • Нашинковать и нарезать капусту на мелкие кусочки.
    • Лук нарезать мелкими кусочками.
    • Грибы нарезать небольшими кусочками.
    • Растопите половину сливочного масла в большой глубокой сковороде.
    • Медленно обжарьте лук и капусту, но не подрумянивайте.
    • Накройте крышкой и дайте им покипеть, пока они оба не станут мягкими.
    • Время от времени помешивайте – возможно, вам потребуется добавить немного горячей воды.
    • В другой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить грибы.
    • Добавьте грибы к капустно-луковой смеси и хорошо перемешайте.
    • Аккуратно нагрейте вместе, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
    • Оставить остывать.
    • Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в смесь.
    • Приправить по вкусу.

    Примечание начинки может быть больше, чем нужно – всегда можно заморозить то, что осталось это:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано Автор jadwiga49hjkРубрики Капуста, Грибы, Дрожжевые пирогиМетки Капуста, Сочельник, Яйца вкрутую, Кулебяк, Грибы, Вигилия, Дрожжевое тесто

    Традиционные Bierocks, также известные как Runzas — Made From Scratch — Indiana Mommy

    6 июля 2018 г.

    Bierocks — это блюдо родом из Германии, созданное русскими иммигрантами, которые там жили. Моя семья имеет русско-немецкое происхождение, и этот рецепт передавался из поколения в поколение в моей семье. Я точно знаю, что их делали мои мама, бабушка, прадедушка и прабабушка, но это то, о чем я точно знаю. Рецепт никто никогда не записывал, это просто один из тех рецептов, который показывали каждому поколению.

    Со временем рецепт теста был утерян, потому что по мере появления более удобных вариантов семья начала их использовать. Например, бисквитное тесто в трубочке или тесто для замороженного хлеба Родос. Я попробовал несколько разных рецептов теста, чтобы сделать это с нуля, и я делюсь здесь своим любимым вариантом. Это слегка сладкое дрожжевое тесто, легкое и пышное, с великолепной текстурой и вкусом. Начинка, которую я показываю здесь, — это традиционная начинка из говядины и капусты с луком. Я пробовал добавлять и грибы, и морковь, и чеснок, и даже сыр, но, честно говоря, лучше всего получается классика.

    В зависимости от того, из какой области Среднего Запада вы родом, вы также можете знать их как Рунза.

    Я думаю, что в каждой культуре есть версия ручного теста, наполненного чем-то вкусным. Это наша версия, надеюсь, вам она понравится так же, как и нам.

    4.8 из 5 голосов

    Распечатать

    Традиционные немецкие котлеты (также известные как Runzas) – Сделано с нуля: рецепт мамы Индианы – Готовим от всего сердца

    Курс

    Основное блюдо

    Кухня

    Немецкий

    Ключевое слово

    Пироки

    Порция 24 котлеты

    Ингредиенты для теста:
    • 10-11
      чашки
      мучной
    • ½
      кружка
      сахар
    • 2 ¼
      чайные ложки
      активных сухих дрожжей
      или 1 пакет
    • 2
      чайные ложки
      соль
    • 2 ½
      чашки
      вода
    • 1
      кружка
      молоко
    • 1
      палочка или ½ стакана сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 2
      яйца
    Ингредиенты для начинки:
    • 2 ½
      фунтов стерлингов
      Говяжий фарш
    • 1
      кочан капусты нашинковать или нарезать лентами
    • 1
      большая луковица нарезанная кубиками
    • 2
      чайные ложки
      соль
    • 1
      чайная ложка
      черный перец
    • 3
      столовые ложки
      масло разделенное и 1 столовая ложка масла авокадо
    • ½
      кружка
      вода
    1. Для начинки: я делаю начинку за день до того, как хочу приготовить оладьи, и охлаждаю ее в холодильнике в течение ночи. Начните с разогрева 1 столовой ложки сливочного масла и масла авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту, лук, говяжий фарш, соль и перец. Разделите говядину. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут, время от времени помешивая. Капуста должна подвялиться, а говядина полностью прожариться. Слейте смесь, когда она закончит приготовление.

    2. Для теста: нагрейте молоко, воду и масло на слабом огне на плите, пока масло почти не растает (при температуре 120–130 градусов по Фаренгейту). соль, сахар и дрожжи и перемешать. Медленно добавляйте молочную смесь, пока крюк для теста перемешивает. Соскоблите дно и бока несколько раз, чтобы убедиться, что в этой смеси нет комочков муки. Как только вся мука смешана, добавьте яйца по одному и перемешивайте в течение 3-5 минут, пока все эти ингредиенты полностью не смешаются. Затем, пока крюк собирается, добавляйте по 1 стакану муки за раз, пока тесто не соберется в ком. Он отойдет от стенок миски и перестанет быть липким. Вымешивать тесто нужно 10 минут. Смажьте маслом большую миску и положите тесто в эту миску, натирая верх и низ жиром, который находится в миске. Накройте влажной тканью и дайте подняться в слегка теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Обомните его и дайте ему снова подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Каждую из этих 1/4 раскатайте в прямоугольник и разрежьте на 6 частей. Возьмите около ½ стакана смеси для начинки и положите ее в каждую из 1/6 частей. Поднимите диагональные углы, чтобы они встретились посередине, и закройте все 4 шва, защипнув их. Положите все бирок на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся сверху. Я перевернул свой в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Вы можете положить их швом вверх или вниз. Вниз — более популярный метод, потому что он лучше удерживает швы закрытыми, но это на ваше усмотрение. Я смазала их маслом, когда они вышли из духовки, но это не обязательно.

    3. Они так хорошо замораживаются и действительно хороши в кетчупе, соусе барбекю, ранч, сыре с плесенью… Я люблю свои соусы, ха-ха!

     

    Ниже приведен список некоторых инструментов, которые я использую в этом видео. Если я не смогу найти точное соответствие, я найду дубликат, который куплю. Полный список моих любимых кухонных инструментов можно найти на странице «Любимые инструменты и гаджеты» здесь на веб-сайте: https://indianamommy.com/favorite-tools-gadgets/

    Большая разделочная доска из клена: https://amzn.to/2rmhNc6

    Поварской нож: https://amzn.to/34lAVp8

    Очень большая кастрюля для начинки: https://amzn.to/35CJLzf

    OXO Салатная лопатка: https://amzn.to/2KQh5BW

    Бамбуковая лопатка: https://amzn.to/2XII80b

    Набор сит с мелкой сеткой: https://amzn.to/2XHVYzU

    Чаши для смешивания: https: //amzn.to/33e37cg

    Настольный миксер Kitchen Aid: https://amzn.