Skip to content

Тесто с содой для пиццы без дрожжей: рецепты без дрожжей, как на кефире, так и без него

рецепты без дрожжей, как на кефире, так и без него

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

 

 

Тесто – это тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с водой. В мире существует множество разных вариантов приготовления теста для пиццы, одним из самых успешных является на соде и на кефире.

Содержание

  • Самый лучший рецепт супер тонкой основы на кефире без дрожжей
    • Пошаговая инструкция
  • Как приготовить?
  • Способ приготовления без кефира
    • Пошаговая инструкция
  • В чем особенность? И какой соус можно использовать?
  • Заключение

Самый лучший рецепт супер тонкой основы на кефире без дрожжей

Такое тесто всегда получается воздушным и легким, а также хорошо выпекается.

К данному рецепту можно подобрать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт;
  • пищевая сода – ¼ ч.л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • щепотка соли – 1/4 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем глубокую миску и венчиком взбиваем яйца.
  2. Теперь можно добавить соль и снова все перемешать.
  3. В другую миску выливаем кефир и добавляем соду.
  4. В эту же емкость добавляем яйца, которые взбили еще в самом начале. И еще все тщательно перемешиваем.

    Если сделали все правильно, то должна получится однородная смесь.

  5. С этого момента начинаем при необходимости досыпать муку, чтобы не образовались комочки и тесто не липло к рукам.
  6. Растопим сливочное масло и добавим его в тесто.
  7. Все последний раз хорошо перемешаем.

Консистенция должна получится жидкой (в таком состоянии она очень напоминает сметану).

Читайте также: тесто с майонезом для пиццы на сковороде.

Как приготовить?

Предлагаем самый простой и классический рецепт пиццы на жидком тесте без дрожжей.

Готовим начинку:

  1. Для начала нужно хорошо промыть грибы (500 г), почистить и порезать ломтиками. Для вкуса можно поперчить и посолить. После, обжариваем их не более 10 минут.
  2. 200 грамм колбасы (или любого другого мясного полуфабриката) нарезаем соломкой, а помидоры (3 шт) и лук (1 шт) кольцами. 200 грамм сыра трем на крупной терке.
  3. Берем противень, застилаем его бумагой и немного обсыпаем мукой. Тесто выливаем и выравниваем ложкой. Серединку делаем тоньше, а остальное тесто как бы отгоняем к краю и делаем бортики.
  4. Начинаем укладывать начинку: сначала идут грибы, потом колбаса, лук и помидоры. Для вкуса добавляем итальянскую приправу для пиццы. Сверху посыпаем сыром.
  5. Перед сыром хорошо было бы пиццу полить майонезным соусом.
  6. Выпекаем в течении 30 минут.

Справка! Если в рецепте присутствуют кисломолочные продукты, то соду гасить не нужно.

Способ приготовления без кефира

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • минеральная вода – 1 ст;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем миску и соединяем такие ингредиенты как: мука, соль, сахар и сода.
  2. В середине делаем небольшое углубление, и помешивая, вливаем минеральную воду.
  3. Замешиваем тесто.

В чем особенность? И какой соус можно использовать?

Сода – это неординарный продукт в кулинарии, который имеет ряд интересных особенностей.

При соединении соды с уксусом появляются пузырьки. Это придает тесту нежность, эластичность и воздушность.

Что на счет соусов? В домашних условиях чаще используют томатный (красный) или белый соус. Белый – это классический, сырный, сметанный, сливочный и чесночный. Все эти соуса готовятся быстро, а самое главное легко и просто.

Начинка может быть самой разнообразной. Главное включить фантазию и закупить продукты.

Заключение

Пицца – самый беспроигрышный вариант. Всегда будет считаться популярным блюдом, благодаря необычным вкусовым сочетаниям и хрустящему тесту.

А чтобы домашняя пицца больше походила на итальянскую, нужно правильно заготовить основу. Тесто на соде и кефире будет самым оптимальным вариантом, т.к. пицца получится нежной и пышной.

Читайте также: быстрое тесто для пиццы без дрожжей.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

12 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы без дрожжевое с содой или пекарским порошком

Для приготовления теста для пиццы очень часто используют пищевую соду или пекарский порошок. Применение этих продуктов существенно сокращает время для приготовления блюда. Отсутствие в составе теста дрожжей, делает его более полезным для пищеварения человека и менее трудоемким процесс приготовления.

Тесто для пиццы без дрожжевое

Многие люди стали задумываться о пользе продуктов,  которые мы употребляем в пищу и в первую очередь о хлебе. Выпечка из пшеничной муки высшего сорта очень вкусная, но хлеб из цельнозерновой намного полезнее для пищеварения человека. Цельнозерновая мука содержит в своём составе …

Читать далее

Тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжевое

Для приготовления вареников используют пресное тесто. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо брать проверенные рецепты. Тесто на вареники с вишней: рецепт который всегда получается. Качество теста всегда напрямую зависит от муки из которой готовится блюдо. Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых …

Читать далее

Тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжевое

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и имеет любимые рецепты приготовления еды, которые были не однократно проверены. Рецепт  «Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт» несомненно понравится очень многим и с успехом пройдёт проверку в семье. Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе …

Читать далее

Тесто для пиццы без дрожжевое

Итальянцы прекрасно знают как завести тесто на пиццу, так как этот открытый пирог их национальное блюдо. Пиццу одинаково любят взрослые, дети,  мясоеды и вегетарианцы. В настоящее время для любителей этого блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Готовят её …

Читать далее

Тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжевое

В итальянкой кухне закрытая пицца из слоёного теста также распространена, как и всем нам знакомая обычная пицца. Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать. Итальянская пицца «Кальцоне» …

Читать далее

Тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжевое

Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться! Ровно настолько же, насколько чебуреки могут . ..

Читать далее

Тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжевое

Для тех кто любит жареное тесто, чебурек будет самым любимым пирожком из всего многообразия выпечки. Очень многие предпочитают тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. Делается  тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной легко и просто. В чебуречной жарят …

Читать далее

Тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжевое

Всеми любимые чебуреки готовятся из пресного теста. Легко можно приготовить тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее в домашних условиях, если воспользоваться пошаговым рецептом приведенным в этой статье. Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, как бы резиновые. На …

Читать далее

Тесто для пиццы, Тесто для пиццы без дрожжевое

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.