Skip to content

Тесто с молоком без дрожжей для пиццы: Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей: тонкое хрустящее

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей без проигрышный вариант приготовления быстрого ужина. Получается оно мягкое, легко раскатывается в тонкую лепёшку, хорошо пропекается в духовке. Тем кто любит пиццу из дрожжевого теста

Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо или как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами.

Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным, а также гостям.

Рецепт приготовления тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей — основа, для приготовления которой, не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост, не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова.

Придать блюду пикантный вкус можно при помощи специй или пряностей, например- базилика, тимьяна, черного и белого перца;

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 1/2 чайной ложки каменной соли;
  • 2 куриных  яйца;
  • 2-3 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 грамм пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;

Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.

Способ приготовления:

Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое, упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами небольшие периоды. Масса будет пластичнее, если молоко будет теплым.

Выливаем в удобную для работы посуду молоко.

Добавляем  куриные яйца, соль, сахар.

Вливаем растительное масло / оливковое, подсолнечное или кукурузное/.

Всыпаем разрыхлитель теста. Всё хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Затем частями добавляем просеянную муку.

Домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

Готовое тесто накрываем салфеткой, оставляем постоять 15 минут.

Тесто готово для раскатывания основы.

Тесто для пиццы на молоке можно сделать и дрожжевым.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

Из дрожжевого теста выпекаются пиццы с основой более лёгкой, пористой и воздушной.Если любите пиццу на пышной основе, то её нужно раскатать толщиной 3-5 мм, в результате при запекании она увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, её нужно раскатать как можно тоньше, в идеале 1-2 мм. После этого сразу же переложить в форму, смазать основу соусом или оливковым маслом. Посыпать её специями,  сверху выложить начинку,  тертый сыр и немедленно отправить в духовку. Если дать блюду постоять, то в результате основа может подняться.

Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;

Ингредиенты:

  • 200 мл коровьего молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм сахара;
  • 9 грамм соли;
  • 11 грамм дрожжей быстрорастворимых;
  • 50 мл растительного масла;
  • 600 грамм пшеничной муки;

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить соль и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут для оживления дрожжей.

Дрожжи должны подняться «шапочкой».

Выпустить в смесь молока и дрожжей яйцо, сахар. Всё размешать.

Добавить муку, обязательно просеянную через сито.

Перемешать мучную массу до полного вмешивания муки.

тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Домесить руками, переложить на стол, добавить растительное масло.

Чтобы тесто вышло воздушное и нежное,  нужно не менять направление замеса.

Вымешивать массу до полной однородности. Сверху смазать растительным маслом, поместить в таз и накрыть кухонным полотенцем для подъёма. Поставить посуду с опарой поближе к отопительному прибору или поместить в таз большего размера с горячей водой на 40 минут.

Когда комок увеличится объёмом два раза, можно начинать выпекать пиццу.

Чтобы края основы не стали сухими и твердыми, перед запеканием  обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Я надеюсь, что приведенные в статье рецепты понравятся вам, дорогие хозяюшки, и  вы будете пользоваться ими, радуя семью своими творениями!

Видео тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Пицца без Дрожжей в духовке на Молоке как в пиццерии

В моей семье любят пиццу, и мы очень часто устраиваем выездные пикники. Была одна проблема с этим блюдом оставались увесистые корочки, которые никто не съедал. Но с того момента как я перестала делать пиццу на дрожжах эта проблема исчезла. На тарелке не остается ничего все съедается до крошки, к тому же изделие получается максимально тонким

Ингредиенты на 2 шт.

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% – 1 ч. л

Начинка

  • Ветчина
  • Колбаса
  • Красный болгарский перец
  • Маслины
  • Сыр любой
  • Зелень

Соус

  • Майонез – 50 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Специи по вкусу

Рецепт с фото

Разбалтываем яйцо не взбиваем, а просто разъединяем желток с белком


Вливаем молоко комнатной температуры


Растительное масло


Солим и хорошо перемешиваем


Добавляем соду и уксус, пойдет небольшая реакция


Добавляем постепенно муку и вымешиваем ложкой, когда уже трудно мешать переходим на стол

Тесто я делаю впрок заворачиваю в пакет и держу в холодильнике, дней 5-7 оно спокойно хранится. В любой момент его можно достать и быстро приготовить пиццу или сосиски


Вымешиваем я буквально минут 5-7, убираем в пакет под пленку, пока будем резать начинку оно отдохнет и отлежится


Ветчину с колбасой и перцем режем соломкой, трем сыр, измельчаем зелень с маслинами


Для соуса смешиваем томатную пасту с майонезом


Для соуса смешиваем томатную пасту с майонезом


Противень для пиццы смазываем маслом и слегка присыпаем мукой


Массу делим на 2 части и раскатываем в очень тонкий пласт. Как бы тонко вы его не раскатывали оно не порвется за что мы его и любим


Обильно смазываем соусом


В хаотичном порядке раскладываем начинку. В моей семье любят именно из этих ингредиентов


Присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут


Готовность смотрим по золотистой корочке


Вот такой тонкой и вкусной она получается, в нашей семье пицца расходится очень быстро и поэтому готовим мы ее часто


Вкуснее чем в пиццерии

Пицца на тонком тесте как в пиццерии с легкой хрустинкой по краям и простой, но вкусной начинкой в середине. Вся прелесть в замесе без дрожжей в том, что оно делается за считанные минуты. Именно без их присутствия изделие получается тоненьким и хрустящим. Что не удивительно именно таким рецептом пользуются в домах Италии

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 стакана

Начинка

  • Кетчуп или томатный соус
  • Репчатый лук красный
  • Сыр твердый любой
  • Ветчина или салями
  • Томаты черри

Приготовление пошагово

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и половину стакана молока. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком в конце вливаем растительное масло


Вводим всю муку перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Чтобы масса не липла к рукам смазываем их маслом


Вымешиваем несколько минут заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 10-20 минут


Подготавливаем начинку

Тонкими полукольцами режем лук


Пополам режем черри


Трем на мелкой терке сыр


Из данного количества получается 3 пиццы без дрожжей диаметром 30 см. Если вам столько не нужно то лишние уберите в морозильную камеру тесто нисколько не теряет при заморозке


Раскатываем в тончайшую лепешку


Кладем на противень с пергаментной бумагой и смазываем маслом


Смазываем кетчупом


Посыпаем сыром


Раскладываем луковые полукольца


Размещаем ломтики ветчины между ними помидорки


Снова посыпаем сырком


Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут


Тесто без дрожжей на молоке или воде идеально подходит для этой выпечки

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 6 / 5. 118

Рецепт домашней лепешки (без дрожжей, без молока)

by Mike Hultquist · · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт лепешек приготовлен без дрожжей и молока, что дает идеальную хрустящую корочку, идеально подходящую для приготовления пиццы из лепешек. Всего 5 ингредиентов!

Я разочаровался в своих поисках хорошего рецепта лепешек, не требующих дрожжей и/или молока. Я не великий производитель хлеба, поэтому держать свежие дрожжи в доме для меня сложно.

К тому времени, когда я приступаю к приготовлению домашнего хлеба, дрожжи испортились, и я не хочу замораживать большие порции хлеба. Кроме того, дрожжи, похоже, меня не любят. Я не могу сказать вам, сколько раз я портил хлеб. Получается больше похоже на кирпич или плоскую рыхлую кашу.

То же самое с молоком. Мы не пьем много молока. Если мне нужны молочные продукты, я использую сливки или немного сливочного сыра. Молоко имеет тенденцию портиться, поэтому, опять же, если у вас внезапно возникнет желание испечь лепешки, но у вас нет дрожжей или молока, вы можете оказаться в рассоле.

БОЛЬШЕ НЕТ!

В этом рецепте домашних лепешек не используются дрожжи и молоко, и он может стать вашим новым любимым блюдом. Это без молочных продуктов. Она определенно отличается от вашей любимой дрожжевой версии, но сама по себе она довольно хороша, и, поверьте мне, она может спасти вас, когда вам ОЧЕНЬ-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО приготовить домашнюю пиццу.

Эта лепешка толстая и хрустящая, но при этом достаточно прочная, чтобы на нее можно было положить столько начинки, сколько вы можете на нее положить.

Он отличается от большинства купленных в магазине версий, которые больше похожи на лаваш. Мне это нравится, но я действительно люблю простую, вкусную корочку, похожую на крекер, с небольшим количеством остроты. Идеально подходит для лепешки пиццы.

Давайте поговорим о том, как мы делаем домашние лепешки?

Ингредиенты для лепешек

  • Мука общего назначения
  • Пищевая сода
  • Растопленное масло
  • Соль
  • Вода

Как испечь лепешки: рецепт

Замесить тесто. В миске смешайте муку, пищевую соду, соль, масло, воду и приправы, если используете. Смешайте, чтобы сформировать тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды. Месить около 5 минут.

Обернуть и отдохнуть. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сформируйте лепешки. Разделить тесто на 4 части и раскатать скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.

Приготовить лепешки. Нагрейте большую сковороду-гриль до температуры от средней до высокой и готовьте каждую лепешку примерно 2-3 минуты или дольше, или пока тесто не затвердеет и не станет золотисто-коричневым. Вы можете использовать немного оливкового масла, если это необходимо, на сковороде, хотя вы можете приготовить их сухими. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока тесто не сформирует корочку, похожую на крекеры.

Бум! Сделанный! Ваши лепешки готовы к подаче. Они отлично выглядят, не так ли? Красиво и вкусно, готово к употреблению. Что ты собираешься с ними делать? Пицца из лепешки? Да!

Такие вкусные лепешки. Такой отличный рецепт. От начала до конца, на их изготовление уходит меньше часа.

Советы и примечания к рецепту

  • Мука. Универсальная мука идеально подходит для приготовления домашних лепешек. Вы можете использовать пшеничную муку или безглютеновую муку.
  • Идеи сервировки. Я обычно делаю лепешки для приготовления легкой пиццы, но вы можете использовать их для приготовления бутербродов с крекерами. Лепешка не складывается, но вы можете разломить ее пополам и сложить ингредиенты. Попробуйте его также с соусами или используйте его вместо утреннего тоста.

Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой любимый рецепт лепешек. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас и что вы делаете с ним.

Попробуйте другие мои популярные рецепты

  • Пицца с курицей Баффало
  • Пицца барбекю с курицей
  • Домашняя пицца в юго-западном стиле
  • Домашний соус для пиццы
  • Техасские начос
  • Куриные начос Chipotle
  • Поздние ночные начос Майка
  • Как приготовить домашние кукурузные лепешки
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Домашняя острая смесь для закусок

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4.60 от 10 голосов

  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч. или приправы по вашему желанию, например, порошок чили, сушеный базилик, орегано, чеснок, каджунские смеси и т. д. Смешайте, чтобы сформировать тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды.

  • Месить около 5 минут.

  • Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • Разделить тесто на 4 части и раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма.

  • Нагрейте большую сковороду-гриль до температуры от средней до высокой и готовьте каждую лепешку примерно 2-3 минуты или дольше, или пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Вы можете использовать немного масла, если это необходимо на сковороде, хотя вы можете приготовить их сухими. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока тесто не сформирует корочку, похожую на крекеры.

Я насыпал немного порошка чили на свой, готовясь к домашнему рецепту пиццы на гриле. Эти лепешки ОТЛИЧНО выдерживают жар на гриле.

Калории: 327 ккальные углеводы: 47 г белок: 6G Жир: 11 г насыщенного жира: 7G Холестерин: 30 мг натрия: 170 мг калия: 66 мг клетчатки: 1G Витамин А: 350IU кальций: 13 мг железа: 2,9 мг

. Вы наслаждаетесь этим рецептом? люблю слышать, как вам это нравится и как вы сделали это самостоятельно. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это сообщение было обновлено 25 января 2021 г., чтобы включить новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 03.08.2014.

Категории: Пицца

Взаимодействие с читателями

Без дрожжей, без раскатывания теста для пиццы

14 комментариев
/ Рецепты / 6 февраля 2021 г. 23 февраля 2021 г. / легкие блюда, без раскатки, пицца на сковороде, пицца, наливная, быстрые блюда

Разливная пицца, скажете вы, что это за волшебство? Также известная как волшебная пицца, по сути, это тесто, очень похожее на тесто для блинов, которое можно вылить в чугунную сковороду и испечь. (Если вы включаете мясо «в» свою пиццу, вы должны добавить его в тесто перед первой выпечкой.) Затем, когда корочка схватится, вы достаете ее из духовки, добавляете сыр и соус, а затем заканчиваете выпечку.

Мой рецепт основан на рецепте Whippoorwill Holler на YouTube. Хотя некоторые рецепты, которые я исследовала, содержали дрожжи, ее не было. А так как мне нравится все упрощать, я решил попробовать рецепт сумасшедшей пиццы, в которой вообще не было дрожжей.

Итак, давайте достанем наши чугунные сковороды и приступим к выпечке!

Вот как за 15 минут приготовить пиццу с быстро растекающейся корочкой.

4.39 от 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Ужин курса, обед, пицца

Кухня Американская

Порции 4 человек

Калории 410 Kcal

US Future-Metric

  • 1 C. С. чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 ч. л. Кошерная соль 
  • ⅔ C. Молоко любого типа подойдет
  • 2 яйца
Дополнительные начинки
  • ½–¾ C. тертый сыр моцарелла
  • ¼ нарезанный лук
  • 16 ломтиков пепперони
  • 3 гриба, тонко нарезанных
  • 1/4 сладкого перца, нарезанного ¼ дюйма
  • Разогрейте духовку до 425°F/ 218°C

  • 900

  • Смажьте маслом 9-дюймовую чугунную сковороду (убедитесь, что она покрывает всю поверхность). чтобы тесто покрывало всю поверхность Если вы включаете мясо в пиццу, добавьте его в тесто (например, несколько ломтиков пепперони)

  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 20 минут, пока корочка не станет твердой и золотистой.

  • Сверху выложите соус для пиццы, сыр и другие начинки.

  • Поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут или пока все не расплавится, не станет золотистым, подрумянится и будет готово к употреблению.