Skip to content

Тесто с майонезом для пирожков без дрожжей: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Для Пиццы На Майонезе Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Для Пиццы На Майонезе Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Фотография теста для пиццы на майонезе без дрожжей

Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пицца из теста на майонезе без дрожжей — простая, быстрая и легкая выпечка.

Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  классические рецепты,  тесто для пиццы.

Недавно пробовала мое идеальное тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Для теста:

  • Майонез — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Салями — 5 кружочков
  • Пармезан — 30 г
  1. Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее, как в моей предыдущей пицце (с подсолнечным маслом). Готовится тоже очень просто и быстро, состав ингредиентов весьма ограничен и найдется в любом холодильнике.

  2. Попробуем?

  3. Продукты для приготовления теста для пиццы на майонезе без дрожжей подготовьте по списку.

  4. В мисочке смешайте яйцо и майонез.

  5. Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто сначала вилкой.

  6. Потом домесите до однородного состояния руками.

  7. Вот такое получается красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Положите его в пакет, и пусть полежит, ферментируется.

  8. А пока займитесь начинкой для пиццы. Нарежьте кружочками помидор и салями, натрите пармезан.

  9. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

  10. Выложите начинку.

  11. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15-20.

  12. Подавайте сразу — хрусткая, пряная пицца готова! Приятного чаепития!

Видео теста для пиццы на майонезе без дрожжей

Рекомендуется для Вас

Тесто для пиццы бездрожжевое

Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа…

Рецепт приготовления теста на сметане и майонезе

Супер тесто для тех, кто не любит долго возится с мукой Тесто на сметане и майонезе отлично подойдет для заливного пирога с соленой начинкой. Выпечка получится пористой, в меру влажной…

Тесто для пиццы на сметане

Хотите легкое и воздушное тесто для пиццы? Не проблема — предлагаю классический рецепт теста для пиццы на сметане. Готовится быстро и получается даже у начинающего кулинара….

Рецепт теста для пиццы с творогом

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить,…

Тыквенное тесто для пиццы

Многие из нас, готовя пиццу, основное внимание акцентируют на создание начинки и комбинируют разные продукты, а тесто для основы делают обычным. Давайте приготовим для пиццы необычное…

Простой рецепт пресного теста для пиццы

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного…

Мягкое тесто для пиццы

По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии….

Как приготовить тесто для пиццы

Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!…

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой» 

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза.  Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.  Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут.  Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. 

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета.  Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды.  Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.  Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г.  Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

Классический тыквенный пирог |

сэра Кенсингтона

Рецепт

MADE: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 50 минут + 2 часа времени охлаждения
Всего времени: 3 часа
Рецепт Примечание: Вегетарианец. Фотография и фуд-стайлинг: Лорен Грант

Ингредиенты

Для теста для пирога

1 ¼ чашки универсальной муки
½ чайной ложки кошерной соли
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма
3–90 столовых ложек03 вода Для начинки

1 банка тыквенного пюре (около 2 чашек)
1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки кошерной соли
⅛ черного перца
¾ чашки органического майонеза Sir Kensington’s
⅓ чашки молока
3 больших яйца

Инструкции

  1. Для корочки измельчите муку и соль в кухонном комбайне. Распределить масло по муке; пульсируйте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, 7–12 импульсов. Переложите смесь в среднюю миску.
  2. Сбрызните мучную смесь 3 столовыми ложками воды. С помощью резиновой лопатки перемешайте тесто, прижимая его друг к другу. Если тесто не собирается в ком, добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет в ком.
  3. Сформируйте из теста шар; завернуть в пластик и расплющить в 4-дюймовый диск. Охладите тесто не менее 30 минут.
  4. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Развернуть тесто и слегка присыпать мукой. При необходимости дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно слегка не поддастся при нажатии; 5–10 минут. Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг толщиной ⅛ дюйма.
  5. Сложить тесто вчетверо; поместите угол в центр 9-дюймовой пластины для пирога. Аккуратно разверните тесто, чтобы накрыть тарелку, одной рукой захватывая края теста, а указательным пальцем прижимая тесто к углам и краям. Обрежьте выступающие края теста до ½ дюйма, затем подверните края и сожмите их, используя большой и указательный пальцы.
  6. Охладите форму для пирога с тестом в течение 20 минут. Наколите дно, бока и углы вилкой. Застелите тесто куском фольги, прижав его, чтобы выровнять углы, бока и закрыть края. Проколите фольгу примерно в десятке мест вилкой. Охладите скорлупу в течение 1 часа.
  7. Нагрейте духовку до 400ºF, установив решетку в самое нижнее положение. Выпекайте ракушки 15 минут, придавливая фольгу прихваткой, чтобы приплюснуть, если они будут вздуваться. Снимите фольгу и продолжайте запекать скорлупу, пока она не начнет окрашиваться, около 10 минут.
  8. Тем временем обработайте тыкву, коричневый сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и перец в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Переложите тыквенную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей, около 5 минут.
  9. Добавьте к тыкве майонез и молоко и доведите до слабого кипения; держать в тепле, пока оболочка пирога не выйдет из духовки.
  10. Измельчите яйца в кухонном комбайне до образования пены, около 5 секунд. При работающем процессоре медленно добавьте половину теплой тыквенной смеси. Соскребите со стенок миски по мере необходимости, добавьте оставшуюся тыкву и готовьте еще 30 секунд.
  11. Немедленно вылейте теплую начинку в форму для горячего пирога. (Вылейте лишнюю начинку на пирог через 5 минут выпекания.) Выпекайте пирог, пока начинка не поднимется, не станет сухой на вид, а центр слегка покачивается при легком встряхивании, около 25 минут. Переложить пирог на решетку и полностью остудить.
  12. Подается со взбитыми сливками.

Здесь вы найдете больше вдохновения для рецептов.

Лучший томатный пирог — вкуснее с нуля

Пикантное летнее блюдо Томатный пирог , приготовленный из ломтиков помидоров, лука базилика и сыра, намазанных на корочку для пирога, и запеченного до золотистого цвета и пузырьков. Это идеальный рецепт для использования лишних свежих помидоров!

У меня нет собственного сада (он все еще в моем списке желаний), но каждое лето я люблю ходить на фермерские рынки и покупать большую коробку свежих помидоров. Я готовлю большую партию нашей любимой домашней сальсы и обычно заканчиваю тем, что консервирую помидоры и делаю этот удивительный томатный пирог!

Если вы никогда не пробовали томатный пирог, обязательно попробуйте! Это южное блюдо является одним из моих любимых, особенно когда оно готовится из свежих садовых помидоров.

Как приготовить томатный пирог:

Сначала запеките форму для пирога в течение нескольких минут. Я настоятельно рекомендую использовать домашнюю корку для пирога для этого рецепта не только потому, что она вкуснее, но и потому, что она не подрумянится так быстро, как купленная в магазине.

Я делаю этот рецепт идеальной корочки для пирога и следую инструкциям в нижней части поста по выпечке корочки вслепую: кладу пергаментную бумагу и груз для пирога на корку для пирога и выпекаю всего 15-20 минут. (Если вы используете купленную в магазине корочку, выпекайте всего несколько минут и, возможно, даже меньше, чем указано на упаковке. Корочка, купленная в магазине, тоньше и подрумянится быстрее.) Затем я продолжаю использовать этот рецепт.

Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят помидоры рома, но вы можете использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой.

Пока корж выпекается, нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите их в один слой в дуршлаг. Посыпьте помидоры солью, чтобы из них вышла жидкость, и дайте им отдохнуть 10 минут.

Бумажным полотенцем промокните лишний сок. Этот шаг действительно важен, если вы не хотите, чтобы томатный пирог получился сырым.

Приготовьте сырную начинку, смешав майонез или обычный греческий йогурт, сыр чеддер и моцареллу.

Выложите ломтики помидоров на дно предварительно выпеченной формы для пирога. Нарежьте базилик и зеленый лук и посыпьте ими помидоры. Разровняйте сырную смесь поверх пирога, и тогда он готов к выпечке! Выпекайте томатный пирог в течение 30 минут или пока он слегка не подрумянится!

Обязательно дайте пирогу остыть не менее 15-20 минут, прежде чем нарезать его. Чем дольше он отдыхает, тем лучше он настроен и его легче будет обслуживать.

Я обнаружил, что томатный пирог лучше всего подавать свежим, но вы можете хранить остатки в холодильнике, накрыв их.

Какие помидоры использовать для томатного пирога?

Для приготовления томатного пирога я рекомендую использовать помидоры рома. Помидоры рома — более твердые помидоры, они не такие сочные и не содержат столько жидкости, как другие помидоры. Это важно, потому что, если ваши помидоры содержат много жидкости, они могут привести к тому, что ваша корочка станет сырой. При этом вы можете успешно приготовить этот рецепт с любым типом садовых помидоров.

 

Можно ли заморозить томатный пирог?

Хотя заморозить томатный пирог можно, я должен отговорить вас от этого. Помидоры делают корочку сырой, а начинка в этом рецепте содержит майонез, который плохо замерзает. Тем не менее, вы можете использовать замороженную корку для пирога, чтобы приготовить томатный пирог! Посмотрите мой идеальный рецепт корочки для пирога, чтобы узнать, как заморозить и запечь вслепую (предварительно запечь) корку для пирога!

Ищете другие рецепты томатов? Подумайте о том, чтобы попробовать эти рецепты на основе томатов:
  • Тосты с помидорами и базиликом и моцареллой
  • Куриная паста с помидорами и базиликом
  • Крем-суп с тортеллини из помидоров и шпината
  • Как приготовить консервированные помидоры

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 91 от 243 голосов

Томатный пирог

Пикантный летний томатный пирог, приготовленный из ломтиков помидоров, лука базилика и сыра, намазанного на корочку для пирога, и выпеченного до золотистого цвета и пузырьков.

Подготовка 20 мин

Приготовление 30 мин

Всего 50 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 5 помидоров цыгана, выкопанный и нарезанный
  • ▢ 10 Свежие листья базилика, измельченные
  • ▢ 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2. красный лук), нарезанный
  • ▢ 1 9-дюймовый предварительно выпеченный корж для пирога
  • ▢ 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 стакан свеженатертого сыра чеддер
  • ▢ 3/4 стакана майонеза (или половина майонеза, половина греческого йогурта )
  • ▢ 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положите помидоры в дуршлаг в раковину в один слой. Посыпьте солью и дайте им отдохнуть 10 минут.

  • Промокните помидоры бумажным полотенцем и убедитесь, что из них вышла большая часть лишнего сока. (Вам не нужны влажные (сочные) помидоры, иначе ваш пирог получится сырым).

  • Выложите ломтики помидоров, базилик и лук в предварительно выпеченную форму для пирога (см. мою заметку выше в посте о том, как я готовлю корку для пирога). Приправьте солью и перцем.

  • Смешайте тертый сыр и майонез или греческий йогурт.

  • Выложите смесь поверх помидоров и посыпьте сверху сыром пармезан.

  • Выпекать 30 минут или до легкого румянца. Дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Вам также может понравиться пирог с огородными овощами.

Калории: 472KCalcarboHydrates: 21GProtein: 14GFAT: 36GSatureted Fat: 10GCHOLESTERON: 36 мгсодиум: 604 мгпотассий: 336 мгфибер: 2GSUGAR: 3GVITAMIN A: 1285IUVITAMIN C: 15MGALCAR: 15.