Skip to content

Тесто с майонезом для пирога без дрожжей: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей.

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой»

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт. ;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.

Сырный пирог

Пирог с сыром готовится по аналогии с рыбным пирогом на майонезе. Правда, на этот тесто мы приготовим несколько иначе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Черный молотый перец.

Для начинки:

  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Для начинки режем маленькими кусочками колбасу и измельчаем на терке сыр. Для теста разбиваем в миску яйца и выкладываем майонез. Все это перемешиваем и добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и черный перчик (пару щепоток). Взбиваем тесто миксером или венчиком и кладем в него колбасу и сыр. Перемешиваем.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 180°С. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и выпекаем пирог около сорока минут. Готовый пирог можно кушать горячим и холодным – в любом случае будет очень вкусно!

Примечание:

Такой пирог можно приготовит и без сыра. Только в этом случае нужно положить поменьше разрыхлителя: вместо двух чайных ложек только полторы.

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Готовим с майонезом

На основе этого популярного соуса можно приготовить очень пышный кляр для рыбы, он входит в состав исключительно вкусных рубленых котлет из куриных грудок, которые жарят, как оладьи, выкладывая ложкой в раскаленное масло.

Приготовьте на майонезе тесто для пиццы, с которым эта выпечка получится особенно вкусной. Для пирога на майонезе тесто готовится по другому рецепту. Он обязательно понравится вам своей простотой и стабильным результатом. С этим соусом можно запечь в духовке курицу с картошкой и приготовить замечательный салат из —свеклы с черносливом.

Если вам понравился мой рецепт, расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Поделитесь своими секретами приготовления несложной выпечки или нетрадиционного использования майонеза. Приятного аппетита!

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

Поэтапное приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  3. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  4. Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  5. Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  6. Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  8. Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  9. Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  10. Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  11. Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.

Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

Дрожжевое тесто на майонезе и кефире

Главная » Разное » Дрожжевое тесто на майонезе и кефире

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  •  мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Приятного аппетита!

.

Рецепт закваски на закваске на кефире — Rebooted Mom

В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир — один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир — это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы — при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска для закваски

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире — моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться — это забота!

. .

Майонез из чайного гриба 20 секунд — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Что приготовить из кефира и муки
  • Вкусные сладкие оладушки на кефире
  • Что приготовить из прокисшего кефира
  • Худеют ли от кефира на ночь
  • Как принимать льняное семя с кефиром
  • Блины на кефире с луком
  • Кефир как влияет на сахар в крови
  • Из старого кефира оладушки
  • Как напечь блины на кефире
  • Толстые вафли на кефире
  • Оладьи пышные на кефире без соды рецепт

Рецепт кето корочки для пирога с миндальной мукой

Этот рецепт кето корочки для пирога с миндальной мукой нежный, слоеный, вкусный и такой простой! Всего несколько простых ингредиентов, и вы быстро приготовите идеальный пирог. Кроме того, он не содержит глютена и злаков!

предварительно выпеченная корочка для пирога

Этот рецепт корки для пирога с низким содержанием углеводов на кето-диете с миндальной мукой не только прост в приготовлении, но и нежен, маслянист, слоен и является идеальной основой для вашего любимого пирога!

Его можно предварительно запечь для начинки без выпечки или запечь вслепую для начинки, такой как тыквенный пирог или пирог с орехами, которые необходимо приготовить.

Перейти к:

  • Часто задаваемые вопросы
  • Зачем вслепую печь кето-корж для пирога
  • Как выпекать вслепую
  • Подсластитель
  • Масло сливочное
  • 🔪 Простые инструкции
  • Для начинки без выпечки
  • Для начинки, которую необходимо запечь
  • Как обточить края
  • 💭 Лучшие советы
  • Ищете другие рецепты кето?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Уменьшенное изображение YouTube

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить размокание корочки пирога?

Чтобы нижняя корочка не размокла, перед добавлением начинки необходимо выпекать вслепую или предварительно выпекать.

Эта корочка без глютена?

Да, это так! Он без глютена, без зерна, а также может быть безмолочным и палео.

Можно ли приготовить корж заранее?

Да! Корж можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев перед раскатыванием.

Зачем печь кето-корж для пирога вслепую

Выпечка вслепую или предварительная выпечка не означает выпекание вслепую! Скорее, это просто означает, что вы предварительно выпекаете его, прежде чем добавлять начинку.

Это полезно, особенно для продуктов без глютена и кето, потому что дно может размокнуть, если оно не выпекается вслепую.

Даже если вы делаете пирог, для которого требуется незапеченная корочка пирога, если вы используете приведенный ниже рецепт, вам нужно будет следовать моим инструкциям и сначала испечь его вслепую. В противном случае дно будет сырым.

Как выпекать вслепую

Хотя выпекать вслепую несложно, нужно помнить о нескольких вещах.

  1. По мере выпекания теста жир тает. Это создает пар. Пар великолепен, потому что из него получается слоеная корочка для пирога. Однако, если начинки нет, дно вздувается. Чтобы корочка не вздулась, проткнем вилкой дырочки. Это называется «стыковка».
  2. Миндальная мука легко подгорает. Из-за этого мы собираемся держите края защитной пленкой на протяжении всего времени выпекания ! Многие рецепты добавляют средство для защиты от корочки только после того, как края начнут подрумяниваться, но если мы это сделаем, оно подгорит! В этом рецепте края сильно подрумяниваются, даже если они накрыты на все время выпекания.

Подсластитель

Для этого рецепта вам понадобится гранулированный низкоуглеводный подсластитель на основе эритрита, иначе корочка получится слишком мягкой.

Я предпочитаю использовать гранулированный эритрит Besti или смесь эритрита в гранулах Besti Monk Fruit. Однако гранулированный подсластитель Swerve или Lakanto Sweetener также подойдет.

Если вы Палео, вы можете использовать сахар из кокосовой пальмы или проверить мой проверенный рецепт корочки для пирога Палео, который я готовил много-много лет!

*Примечание. В качестве особого подарка моим читателям, , я объединился с Besti Sweeteners, чтобы дать вам скидку 10% на ! Просто используйте код «CRAVEABLE» при оформлении заказа.

Сливочное масло

Для сливочного масла я предпочитаю использовать сливочное масло травяного откорма, потому что оно намного вкуснее обычного сливочного масла. Это еще и здоровее!

Он содержит витамин К-2 (который полезен для артерий!), хорошие жиры и обладает противовоспалительными свойствами. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать немолочное масло.

Хотя я еще не пробовал, я полагаю, что вы могли бы заменить масло негидрогенизированным шортенингом. Это может сделать тесто немного более сухим, поэтому вам может понадобиться добавить столовую ложку или две холодной воды, чтобы добиться нужной консистенции.

🔪 Простые инструкции

сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна

Начните с добавления всех сухих ингредиентов в чашу кухонного комбайна. Это включает бланшированную миндальную муку, муку из льняного семени, кокосовую муку, шелуху подорожника , порошок или ксантановую камедь, морскую соль и подсластитель.

Предостережение: вся кокосовая мука не одинакова ! Некоторые виды кокосовой муки обладают более высокой впитывающей способностью, чем другие.

Я рекомендую использовать Besti, Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills, потому что знаю, что эти бренды будут работать. Если вам нужно использовать другую марку, убедитесь, что она имеет мягкую и пушистую текстуру, а не песчаную или зернистую.

сухих ингредиентов со сливочным маслом, взбитым в импульсном режиме

Затем добавьте сливочное масло, пока оно не станет напоминать крупный песок.

тесто в шаре в чаше кухонного комбайна

Затем добавьте 1 большое яйцо и 1 ч. л. чистая ваниль.

Перемешивать до тех пор, пока в кухонном комбайне тесто не сформируется в шар и не приобретет консистенцию пластилинового теста.

При необходимости добавьте 1 столовую ложку холодной воды или 1 ст. миндальной муки за раз, чтобы получить нужную консистенцию.

тесто в пластиковом пакете

Сформируйте из теста диск. Поместите в закрывающийся пакет или накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение не менее в час.

Не пропустите этот шаг! Муке нужно время, чтобы впитать жидкость. Кроме того, с коркой очень трудно работать, если она не охлаждена.

Тесто, раскатанное на пергаментной бумаге

Охлажденное, выложите на большой лист пергаментной бумаги и накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте скалку, чтобы раскатать из центра.

При раскатывании подшивайте края. Если оно раскатывается неравномерно, не стесняйтесь перемещать кусочки теста и снова раскатывать, чтобы получился красивый круг.

незапеченная корочка, вдавленная в форму для пирога

Перевернуть на смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога.

Ожидайте, что тесто хотя бы немного треснет! Заделайте трещины и нанесите любые декоративные эффекты.

предварительно выпеченный корж

Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем наколите вилкой и поместите в морозильную камеру, пока духовка разогревается, или хотя бы на 10 минут. Это делает красивую, слоеную корочку для кето-пирога.

Для начинки, не требующей выпечки

Накройте края средством для защиты от корочки и выпекайте около 20 минут или до красивой румяной корочки. Если края не подрумянились так, как вам хотелось бы, снимите защитную пленку в течение последних нескольких минут выпечки.

Для начинки, которую необходимо запечь

Накройте края и запекайте 15–20 минут или до легкого подрумянивания.

Дайте остыть в течение примерно 10 минут, затем добавьте начинку и выпекайте, как указано. Не забудьте надеть защитную пленку, иначе края подгорят!

Миндальная мука легко подгорает. Из-за этого не рекомендую выпекать по этому рецепту при температуре выше 375 градусов.

Если у вас нет средства для защиты от корочки, вы можете сделать его из фольги! Просто оторвите очень длинный кусок фольги – длиннее, чем вы думаете!

Дважды сложите пополам вдоль. Затем оберните его вокруг пирога и закрепите скрепкой. Затем согните верхнюю часть по краям.

яблочный пирог на тарелке с мороженым и карамелью

При приготовлении пирога с двойной корочкой, например, яблочного пирога перед выпечкой необходимо смазать верх яичной смесью, а затем еще раз через 15 минут. Мытье яиц — это просто взбитое яйцо со столовой ложкой воды.

Это придаст ему красивый золотисто-коричневый цвет, а корочка не будет выглядеть тусклой.

Как сделать края гофрированными

Тесто раскатано и нарезано на полоски

Начнем с толстого, крепкого края.

Вы можете отложить небольшое количество теста перед раскатыванием или использовать любое оставшееся тесто, которое вы удалили после того, как перевернули его на форму для пирога.

Выложите тесто на лист пергаментной бумаги, накройте полиэтиленовой пленкой и раскатайте так же, как нижний корж.

Затем с помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной ½–1 дюйм.

добавление полосок теста по краям пирога

Поместите полоски теста по краям.

Неиспеченный яблочный пирог сверху

Прижмите полоски теста к корке для пирога.

Затем, чтобы согнуть, вставьте большой палец одной руки между большим и указательным пальцами противоположной. Пройдитесь по краям и при необходимости заделайте любые трещины или дефекты.

запеченный яблочный пирог крупным планом

💭 Лучшие советы

  • Если у вас нет кухонного комбайна: Смешайте сухие ингредиенты, затем нарежьте масло с помощью формочки для печенья или 2 вилок. Затем добавьте яйцо, яблочный уксус и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
  • Если у вас нет средства для защиты от корочки, вы можете сделать его из фольги! Просто оторвите очень длинный кусок фольги — длиннее, чем вы думаете! Сложите его пополам вдоль дважды. Затем оберните его вокруг пирога и закрепите скрепкой. Затем сложите верхнюю часть поверх коржа.
  • Даже если вы делаете пирог, для которого требуется незапеченная корочка для пирога , если вы используете этот рецепт, вам нужно следовать моим инструкциям и сначала выпекать вслепую (или предварительно выпекать). В противном случае дно будет сырым.
  • Предостережение: вся кокосовая мука не одинакова ! Некоторые виды кокосовой муки обладают более высокой впитывающей способностью, чем другие. Я рекомендую использовать Besti, Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills, потому что я знаю, что эти бренды будут работать. Если вам нужно использовать другую марку, убедитесь, что она имеет очень мягкую и пушистую текстуру, а не песчаную или зернистую.
  • Обязательно оставьте тесто в холодильнике! Муке нужно время, чтобы впитать жидкость. Кроме того, с тестом очень трудно работать, если оно не охлаждено.
  • Хотя я еще не пробовал, я думаю вы *можете* заменить масло негидрогенизированным жиром . Это может сделать тесто немного более сухим, поэтому вам может понадобиться добавить столовую ложку или две холодной воды, чтобы добиться нужной консистенции. Если попробуете, дайте знать, что получилось!
  • Если вы делаете пирог с двойной корочкой, не забудьте удвоить рецепт! Кроме того, вам нужно будет смазать верх яичной смесью перед выпечкой, а затем еще раз через 15 минут. Мытье яиц — это просто взбитое яйцо со столовой ложкой воды. Это придаст верху красивый золотисто-коричневый цвет и не даст корочке кето-пирога выглядеть тусклой. И помните, край нижней корки не будет виден , так что не беспокойтесь о том, чтобы сделать на нижнем крае красивый рифленый край.
  • Миндальная мука легко подгорает . Из-за этого я не рекомендую выпекать по этому рецепту при температуре выше 375 градусов.
  • См. выше руководство по , как сделать рифленую кромку .
  • В качестве кето-подсластителя я предпочитаю использовать либо гранулированный эритрит Besti, либо смесь гранулированного фруктового эритрита Besti. Однако гранулированный подсластитель Swerve или Lakanto Sweetener также подойдет.
  • Для палео используйте сахар из кокосовой пальмы в качестве подсластителя или ознакомьтесь с моим проверенным рецептом палео корки для пирога, который я готовил много-много лет!

Ищете другие рецепты кето?

Думаю, они вам понравятся…

Если вы пробовали этот рецепт Кето-пирога с миндальной мукой  или любой другой рецепт из блога, сообщите мне об этом в комментариях ниже!

Хотите большего? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Pinterest, Instagram, Facebook, YouTube или по электронной почте, чтобы найти больше вкусной еды!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 ¾ чашки бланшированной миндальной муки мелкого помола
  • ▢ 2 ст. Молотые семена льна – я предпочитаю золотистые, чтобы корочка была более светлой
  • ▢ 1 ст. Кокосовая мука Besti — Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills также подойдут
  • ▢ ¼ ч. л. Морская соль
  • ▢ 1 ст. Порошок шелухи подорожника (НЕ цельная шелуха подорожника!) — ИЛИ ½ ч. л. Ксантановая камедь
  • ▢ ¼ стакана гранулированного кетонового подсластителя на основе эритрита — см. примечания ниже, опустить пикантный пирог
  • ▢ 4 столовые ложки холодного масла — можно использовать немолочные продукты
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 ч. л. Чистая ваниль
  • В чашу кухонного комбайна добавьте бланшированную миндальную муку, муку из льняного семени, кокосовую муку, шелуху подорожника , порошок или ксантановую камедь, морскую соль и подсластитель. Процесс, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок.

  • Добавить яйцо и ваниль. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в комбайн. Тесто должно иметь консистенцию пластилина. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз или миндальную муку по одной столовой ложке, пока не достигнете нужной консистенции.

  • Поместите тесто в закрывающийся пакет или оберните его полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа или до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Если они заморожены, слегка разморозьте их перед использованием.

  • Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и накройте полиэтиленовой пленкой. Раскатайте из центра, пока у вас не получится круг диаметром 11 или 12 дюймов. Заделайте все трещины пальцами во время прокатки. Если корж раскатывается неравномерно, не стесняйтесь перемещать кусочки коржа, чтобы получился красивый круг, и раскатывайте по мере необходимости. Если корка начнет нагреваться, с ней будет трудно работать, и она будет больше трескаться при переворачивании. Если это произойдет, поместите его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он остыл.

  • Перевернуть на смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога. Ожидайте, что корочка слегка потрескается! Заделайте трещины и нанесите любые декоративные эффекты.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Наколите корж вилкой и поместите в морозильную камеру, пока духовка разогревается, или хотя бы на 10 минут. №

  • Для начинки без выпечки: Накройте края средством для защиты от корочки (см. примечания ниже) и выпекайте около 20 минут или до красивой румяной корочки. Если края не подрумянились так, как вам хотелось бы, снимите защитную пленку в течение последних нескольких минут выпечки. Используйте предварительно испеченный корж, как указано. Для начинки, которую нужно запечь : Накройте края средством для защиты от корочки (см. примечания ниже и убедитесь, что они действительно хорошо покрыты!) и выпекайте 15-20 минут или до очень легкого подрумянивания. Дайте коржу остыть не менее 10 минут, затем добавьте начинку и выпекайте, как указано. Держите защитную пленку на протяжении всего времени выпечки, иначе края подгорят!

  • Корку лучше всего готовить после полного остывания.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

  • Если у вас нет кухонного комбайна: Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте масло с помощью формочки для печенья или 2 вилок. Затем добавьте яйцо и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
  • Если у вас нет защитной пленки, вы можете сделать ее из фольги! Просто оторвите очень длинный кусок фольги — длиннее, чем вы думаете! Сложите его пополам вдоль дважды. Затем оберните его вокруг пирога и закрепите скрепкой. Затем сложите верхнюю часть поверх коржа.
  • Даже если вы делаете пирог, для которого требуется незапеченная корочка для пирога , если вы используете этот рецепт кето-коржа для пирога, вам нужно будет следовать моим инструкциям и сначала выпекать вслепую (или предварительно выпекать). В противном случае дно будет сырым.
  • Предостережение: вся кокосовая мука не одинакова ! Некоторые виды кокосовой муки обладают более высокой впитывающей способностью, чем другие. Я рекомендую использовать Besti, Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills, потому что я знаю, что эти бренды будут работать. Если вам нужно использовать другую марку, убедитесь, что она имеет очень мягкую и пушистую текстуру, а не песчаную или зернистую.
  • Не забудьте оставить тесто в холодильнике! Муке нужно время, чтобы впитать жидкость. Кроме того, с коркой очень трудно работать, если она не охлаждена.
  • Если вы предпочитаете не раскатывать корж, просто вдавите его в смазанную жиром форму руками.
  • Хотя я еще не пробовал, полагаю, вы *можете* заменить масло негидрогенизированным жиром . Это может сделать тесто немного более сухим, поэтому вам может понадобиться добавить столовую ложку или две холодной воды, чтобы добиться нужной консистенции. Если попробуете, дайте знать, что получилось!
  • Если вы делаете пирог с двойной корочкой, не забудьте удвоить рецепт! Кроме того,  перед выпечкой необходимо смазать верхнюю корку яичной смесью, а затем еще раз через 15 минут . Яичная смесь — это просто взбитое яйцо со столовой ложкой воды. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет и не даст ей выглядеть тусклой. И помните, край нижней корочки не будет виден , так что не беспокойтесь о том, чтобы сделать красивый край на нижней корочке.
  • Миндальная мука легко подгорает . Из-за этого я не рекомендую выпекать этот корж при температуре выше 375 градусов.
  • Если начинка не предназначена для корочки для глубокого пирога , не используйте ее в этом рецепте. В противном случае корочки будет слишком много, и она неизбежно подгорит.
  • См. в посте выше урок по , как сделать рифленый край корочки для пирога
  • В качестве подсластителя я предпочитаю использовать гранулированный эритрит Besti или смесь гранулированного эритрита фруктов монаха Besti. Однако гранулированный подсластитель Swerve или Lakanto Sweetener также подойдет.
  • В качестве особого подарка моим читателям, , я объединился с Besti Sweeteners, чтобы дать вам скидку 10% на ! Просто используйте код «CRAVEABLE» при оформлении заказа.
  • Для Палео, используйте сахар из кокосовой пальмы в качестве подсластителя или посмотрите мой проверенный рецепт корочки для пирога Палео, который я готовил много-много лет!
  • Также не забудьте посмотреть мое видео на YouTube! Посмотрите видео с корочкой для пирога на YouTube!

Порция: 1/16 часть теста для пирога | Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 65 мг | Калий: 19 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ = Всего Углеводов — Клетчатка

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться. Сахарные спирты входят в общее количество углеводов и клетчатки.

Ищете дополнительную информацию о кето-диете? Проверьте мой

Ресурсы Кето

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @CassidysCraveableCreations, чтобы я мог взглянуть!

Легкий рецепт томатного пирога — Как приготовить томатный пирог

В следующий раз, когда вы будете искать способ использовать свои летние помидоры, обратите внимание на это блюдо! Чтобы приготовить этот впечатляющий томатный пирог, начните с вашей любимой корочки для пирога (или купленной в магазине корочки, если вы ищете более быстрый вариант), затем выложите на нее ломтики созревших помидоров и сырную начинку с травами. Конечным результатом является сливочный, пикантный пирог, который идеально подходит для обеда, ужина или даже для вечеринки.

Почему мой томатный пирог растекся?

Свежие летние помидоры при приготовлении выделяют много воды. Лучше всего получить как можно больше этой жидкости, прежде чем добавлять их в оболочку для пирога. После того, как вы нарежете помидоры, удалите из помидоров как можно больше водянистых семян. Затем добавьте соль и дайте им постоять перед приготовлением. Этот шаг поможет томатам выпустить еще больше жидкости. Попробуйте дать им постоять около 30 минут, чтобы они стекали, а затем промокните их. Последний шаг, который мы хотели бы предпринять, чтобы предотвратить растекание пирога, — добавить немного кукурузной муки на дно корочки, чтобы собрать все соки, которые могут сделать корочку сырой.

Вы едите томатный пирог горячим или холодным?

Одна из лучших особенностей томатного пирога заключается в том, что его можно подавать разными способами. Вы можете приготовить его за день, охладить и подать холодным на завтрак на следующее утро или испечь непосредственно перед обедом и подавать теплым или комнатной температуры. Только не забудьте дать пирогу остыть, прежде чем нарезать его, чтобы начинка успела затвердеть после выпечки. Это поможет сделать красивые ломтики, которые не развалятся. Если вам нужно, чтобы он был горячим: дайте ему полностью остыть, нарежьте его, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 15–20 секунд на каждый ломтик, чтобы снова нагреть его.

Вы охлаждаете томатный пирог?

Томатный пирог лучше всего есть в день выпечки. Чем дольше эти сочные помидоры лежат в корке, тем менее хрустящей она будет. Однако при необходимости вы можете поставить пирог в холодильник на срок до двух дней.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
45 мин.0427

Ингредиенты

  • 1

    Идеальный пирог, или 1 холодильный пирог (из коробки из 14 узлов)

  • . 3/4 фунта

    средние помидоры

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 c.

    майонез

  • 1

    большое яйцо плюс 1 яичный желток

  • 2 ч. л.

    острый соус (по желанию)

  • 8 унций.

    тертый острый сыр чеддер

  • 1/2 c.

    раскрошенный сыр с плесенью

  • 3

    зеленый лук, нарезанный

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка

  • 2 ст.

    нарезанный свежий укроп

  • 1/4 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1 1/2 ст.

    Простая желтая кукурузная мука

  • Свежие травы (такие как укроп, петрушка или лук), для гарнира

Дирекции

    1. Шаг 1

      Ролл 1 Шир из пирога Dough Dough в 13-дюймовый круг. на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите корку в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Обрежьте края, чтобы корочка выступала над формой для пирога на 1/2 дюйма. Подверните края коржа так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога, и прижмите со всех сторон зубцами вилки. Поместите корж в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут).

    2. Шаг 2

      Тем временем нарежьте помидоры поперек ломтиками толщиной ¼ дюйма. Используя пальцы, вытолкните как можно больше водянистых семян томата. Положите ломтики на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте кошерной солью. Дайте стечь в течение 30 минут, затем промокните насухо.

    3. Шаг 3

      Пока помидоры стекают, в миске среднего размера смешайте майонез, яйцо, яичный желток и острый соус (если используете). Добавьте сыр чеддер, сыр с плесенью, зеленый лук, петрушку, укроп и черный перец.

    4. Шаг 4

      Разогрейте духовку до 425˚. Посыпать кукурузной мукой дно коржа. Обсушите ломтики помидоров еще раз, затем положите 1/3 помидоров на дно корки пирога, слегка перекрывая их, чтобы они поместились. Сверху полейте ½ майонезной смеси. Повторите с другим слоем помидоров и еще одним слоем смеси майонеза.